-Метки

burda kaffe fassett Браслет НОСКИ автор ажур крючком ажур спицами аппликация безотрывное вязание белая вышивка берет бижутерия бусины валяние варежки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка по вязке вышивка-схемы вязание вязание крючком вязание спицами вязвние крючком гобелен декор детям дизайн дорожки жакет животные-растения жилет здоровье игрушки идеи кайма крючком ковры кожа кокетка круговая косметика косы спицами красота макияж мастер-класс машина вязальная мелочи молитвы мотив крючком мотивы вышивки накидка новый год норвегия нужное-полезное о жизни орнамент палантин пальто пасха перчатки платье плетение подушки покрывало прошва крючком пуговицы пуловер работа мастеров ретро рецепты рецепты на заметку рисунок спицами ришелье рукоделие салфетки салфетки крючком салфетки спицами скатерть скатерть крючком снежинки советы ветеринара советы полезные стежки сумки техника вышивки техника вязания техника шитья топ узор крючком узоры спицами украшения фетр фриволите хардангер цвет и форма цветы-вышивка шаль шапки шитье шторы крючком

 -Цитатник

Шляпки / крючок - (0)

Шляпка с цельновязанным бантом и шляпка с цветком Вяжем по схеме, но там где будет бант, прод...

Программа для техники Барджелло - (0)

Программа для техники Барджелло Программа Барджелло Designer 32 для создания узоров барджелло 30...

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ - (0)

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ Любовь в сердце не утаишь. Она обязательно вырвется из него д...

Аудио молитвы - (0)

Аудио молитвы. МОЛИТВА ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА Пресвятая Богородица, Святая целительница! Помоги рабе Бож...

Семь основных христианских молитв - (0)

Семь основных христианских молитв Семь основных христианских молитв Помимо "Отче наш",есть е...

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный кулич

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста






Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.
Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.
Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку