-Метки

burda kaffe fassett Браслет НОСКИ автор ажур крючком ажур спицами аппликация безотрывное вязание белая вышивка берет бижутерия бусины валяние варежки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка по вязке вышивка-схемы вязание вязание крючком вязание спицами вязвние крючком гобелен декор детям дизайн дорожки жакет животные-растения жилет здоровье игрушки идеи кайма крючком ковры кожа кокетка круговая косметика косы спицами красота макияж мастер-класс машина вязальная мелочи молитвы мотив крючком мотивы вышивки накидка новый год норвегия нужное-полезное о жизни орнамент палантин пальто пасха перчатки платье плетение подушки покрывало прошва крючком пуговицы пуловер работа мастеров ретро рецепты рецепты на заметку рисунок спицами ришелье рукоделие салфетки салфетки крючком салфетки спицами скатерть скатерть крючком снежинки советы ветеринара советы полезные стежки сумки техника вышивки техника вязания техника шитья топ узор крючком узоры спицами украшения фетр фриволите хардангер цвет и форма цветы-вышивка шаль шапки шитье шторы крючком

 -Цитатник

Шляпки / крючок - (0)

Шляпка с цельновязанным бантом и шляпка с цветком Вяжем по схеме, но там где будет бант, прод...

Программа для техники Барджелло - (0)

Программа для техники Барджелло Программа Барджелло Designer 32 для создания узоров барджелло 30...

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ - (0)

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ Любовь в сердце не утаишь. Она обязательно вырвется из него д...

Аудио молитвы - (0)

Аудио молитвы. МОЛИТВА ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА Пресвятая Богородица, Святая целительница! Помоги рабе Бож...

Семь основных христианских молитв - (0)

Семь основных христианских молитв Семь основных христианских молитв Помимо "Отче наш",есть е...

 -Подписка по e-mail

 


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН\КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Наталишна Салат «Татарская песня» из баклажанов

Салат «Татарская песня» – удивительная заготовка с неимоверно аппетитным привкусом и божественным ароматом. Она идеально сочетается с любыми блюдами и даже вносит в них свою изюминку. Смаковать эту закуску можно с чем угодно, начиная от мяса, рыбы, а также птицы и заканчивая кашами, рисом, макаронными изделиями или пюре. Подается такой салатик комнатной температуры либо в охлажденном виде, а перед сервировкой его можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью, в других дополнениях он не нуждается.

Салат «Татарская песня» из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • баклажан молодой – 5000 г.;
  • чеснок – 2 головки (крупные);
  • репчатый лук (белый) – 2 головки (крупные);
  • морковь – 2 шт. (средние);
  • яблоко – 2 шт. (средние);
  • сладкий красный перец – 2 шт. (крупные).

Соус:

  • сок томатный (домашний) – 2000 мл.;
  • масло растительного происхождения – 500 мл.;
  • уксус столовый 9% – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • соль – 1/2 ст. (емкость 250 мл.).

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, избавляются от хвостов, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками толщиной в палец, то есть примерно в 1 сантиметр, можно чуть больше

Чеснок и лук очищаются от шелухи, сладкий перец от плодоножек и семян, морковь от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами. Все эти овощи пропускаются через мясорубку в глубокую кастрюлю. Затем получившаяся масса смешивается с томатным соком, растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и ставится на средний огонь.

После закипания жар уменьшается на минимум, в кастрюлю добавляются баклажаны, овощи разрыхляются и варятся в течение 45–50 минут под прикрытой крышкой, периодически перемешиваясь.

Пока салат тушится, промываются содовым раствором банки, металлические крышки и весь другой инвентарь. Также хорошенько протирается поверхность стола. Потом посуда выкладывается на рабочую поверхность, а крышки остаются в горячей кипяченой воде.

Когда овощи проварились нужное время, они расфасовываются по подготовленным банкам, которые сразу закрываются крышками вплотную, переворачиваются горлом вниз, проверяются на герметичность, ставятся на пол и укутываются. Заготовка остужается без резкого перепада температуры трое суток и потом перемещается на хранение в прохладное помещение.

 

http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2974-salat-tatarskaya-pesnya

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку