Кислотно-щелочной баланс: Список продуктов по уровню кислотности |
Пищу, которую мы употребляем, можно разделить на две основные группы: кислая и щелочная. Разумеется, речь идет не о самой еде, а о том, что попадает в кровь и лимфу после завершения ее переработки.
Существуют разные мнения о том, какую еду относить к щелочной, а какую – к кислой, поэтому, желая сбалансировать питание, стоит ориентироваться на собственные ощущения и не перебарщивать.
Далее предложен список продуктов, который разграничен по принципу «от самых кислых – к минимально кислым».
Если тщательно проштудировать список еды, то становится ясно: самыми подкисляющими являются орехи, каши и продукты животного происхождения. Отчасти поэтому многие люди стремятся перейти на вегетарианство.
Но в этом случае есть свои подводные камни. Дело в том, что животные продукты содержат массу веществ, которые из еды растительной выудить невозможно. Речь идет не только белках, которые обновляют ткани, но и о, казалось бы, таком неполезном компоненте, как холестерин. Именно холестерин становится материалом для тканей мозга и способствует гормональному балансу. Отдельно стоит сказать о кислотах и витаминах, которые можно получить только из животного жира: А, D, К2. Эта компания играет не последнюю роль в усваивании минералов, а также положительно влияет на эпителий кишечника.
Теперь обратим внимание на категории продуктов, распределенных по уровню щелочности.
Чтобы организм функционировал максимально правильно, от углеводов отказываться нельзя – прежде всего это необходимо для продуктивной работы мозга. Очевидно, что пища, прошедшая глубокую переработку, не годится для решения этой задачи, поэтому настоятельно рекомендуется питаться теми продуктами, которые смогут поставлять белки-жиры-углеводы в нужно объеме. Это мясо птицы и животных (на натуральном прикорме), рыба, разные виды орехов, мед не прошедший пастеризацию, какао и чай (черный/зеленый) и фрукты, которые не отличаются приторностью. В несладких фруктах достаточно необходимых минералов.
Если вы хотите, чтобы кислотно-щелочной баланс в вашем организме был близок к идеальному, во время завтраков, обедов и ужинов в вашей порции должно быть около семидесяти процентов овощей. Не нужно очень зацикливаться и начинать «измерять» порции – достаточно приблизительного объема.
Если вы практикуете вегетарианство, что белок можно получать из: авокадо, бобовых, кокоса, орехов, семечек, соевых продуктов.
Серия сообщений "Ссылки советы идеи":
Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 36 - Кулинарный сайт " ТВОИ РЕЦЕПТЫ"
Часть 37 - Готовим кулинарный шедевр: ​10 секретов шеф-поваров
Часть 38 - Кислотно-щелочной баланс: Список продуктов по уровню кислотности
Серия сообщений "ЗОЖ":
Часть 1 - ЗЕМЛЯ В КУЛЬТОВЫХ ВЕРОВАНИЯХ НАШИХ ПРЕДКОВ
Часть 2 - Гогулан Майя Федоровна - "Попрощайтесь с болезнями"
Часть 3 - Монастырский чай.
Часть 4 - ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ О РАННЕМ ПОДЪЕМЕ
Часть 5 - Кислотно-щелочной баланс: Список продуктов по уровню кислотности
Часть 6 - Гавань здоровья. Портал о здоровом образе жизни
Часть 7 - ЗОЖ. Полезная информация.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |