-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_sugar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский вышивание здоровье красота тела обустройство дома общение на английском с людьми из разных стран создание традиций дома уют

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 351




скорчить лицо или сделать лимонад?

Штрудель

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник
Рецепт 1.
Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт 2.

Увеличить
готовое тесто (фило) - 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов); мед - 2 ст.л.; лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу; сливочное масло (растопленное); сухари.

Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст. ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.

Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками - вкусно, одобрено).

Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 минут. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

Работа над ошибками:
Температура 200 градусов , а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный. Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180.... Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200. И оставила внутри на 10 минут дольше.

Рецепт 3.
Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли

Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра

Инструкции:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4.
Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра

Начинки:
способ первый: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;

способ второй: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка;

способ третий: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
начинок:
первая:
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;

вторая:
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость;

третья:
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто.

штруделя:
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Я ела такой!!!!
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных рецептов. К их числу относятся и штрудели, имеющие много вариантов приготовления. Очень вкусные яблочные штрудели готовят в кафе, расположенном в левом крыле дворцового комплекса Шенбрунн. Здесь не только можно полакомиться свежайшим штруделем, но и увидеть все этапы его приготовления, которые продемонстрируют опытные кулинары.

Стоит отметить, что приготовление штруделя – зрелище чрезвычайно интересное. Особенно любопытно наблюдать, как в руках кулинара колобок теста размером с большой кулак в течение нескольких секунд превращается в громадный лист, столь тонко раскатанный и растянутый, что через него можно читать газетный текст.

Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов. Он проверен на практике, все получилось чудесно, только пришлось заменить австрийский ром (в России его найти чрезвычайно сложно) на ликер.

Для приготовления теста и начинки для штруделя понадобится 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 10 г корицы, 170 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома и 1100 г кислых яблок. А также мука для раскатывания теста и масло для смазывания теста, штруделя и противня.

Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов.

Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.

Успехов вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник
Шьем весеннюю морковочную корзинку)




Прикольная корзинка из морковок! Подробный фото мастер-класс и выкройка - под катом



[DSC04648%255B3%255D.jpg]



[DSC04635%255B6%255D.jpg]



[DSC04633%255B6%255D.jpg]



Читать далее...

Буду готовить маффины

Четверг, 12 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Долго определялась с формой для выпечки. Всё-таки выбрала итальянскую обычную круглую. Хоть и стоит подороже,чем Китай, но всё-таки не хочу испортить впечатление и вкус маффинов качеством формочки :)
К слову сказать и брусника у меня появилась. Так что сам Бог послал приготовить впервые в жизни что-нибудь из теста, сделанного своими руками :)

Вот пару рецептиков. Буду делать поочереди, а то они отличаются буквально на один ингредиент..Быть может вкус будет очень разный.

I рецепт

Ингредиенты:
Сл. масло или маргарин 200г.
Сахар 150г.
Ванильный сахар 1г.
Яйца 4 шт.
Брусника 300г. (можно мороженой)
Мука 300-350 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление: Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и смешать с маслом
Теперь добавляем ягоды, я их предварительно растаяла, и аккуратно вмешиваем ягоды в тесто
Добавляем просеянную с разрылителем муку и еще раз аккуратно и хорошо вымешиваем. Тесто получается довольно густое.
Смазываем форму для маффинов раст. маслом (я это делаю перед первой партией и все), выкладываем ложкой тесто в форму, заполняя ее на 2/3.
Выпекаем маффины в нагретой до 180 градусов духовке, около 25-30 минут


II рецепт

На 12 штук
240 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
немного молотого кориандра,молотой гвоздики и корицы,кардамона,мускатного ореха( в Германии 1 ст.л. готового набора пряностей Lebkuchengewuerz)
щепотка соли
100 грамм слив.масла
2 яйца
90 грамм сахара
200 грамм жидкой сметаны
несколько капель миндальной эссенции
150 грамм брусники,в собственном соку(слить сок через сито) или замороженной
30 грамм лесного или грецкого ореха,порубить мелко
1 пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать муку,разрыхлитель,пряности и щепотку соли.Растопить сл.масло,дать немного остыть.В другой миске смешать яйца и сахар,добавить сл.масло,сметану,миндальную эссенцию.Добавить мучную смесь,перемешать.Добавить бруснику.Выложить тесто в формочки,посыпать орехами,выпекать 25 минут.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10207.0

III рецепт

На 12 штук:
300 гр муки
150 гр сахара
2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
120 мл молока
80 гр растопленного сливочного масла
200 гр брусники
цедра половины апельсина(натереть на мелкой терке)
Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию.
Смешать сухие ингридиенты(муку,сахар,разрыхлитель,соль,корицу).
В другой миске смешать молоко и яйца.Добавить к сухой смеси и быстро перемешать.Добавить масло и цедру.Снова перемешать.
Большую часть ягод высыпать в смесь,перемешать.
В смазанные формы для маффинов выложить тесто.Сверху посыпать оставшимися ягодами и немного присыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до готовности.
http://edlessa.livejournal.com/11984.html

IV рецепт

На 4-5 персон
Кол-во калорий: 265 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 яйца
* 1/2 ст. муки
* 11 г сухих дрожжей
* 1/2 ст. сахара
* 50 г белого шоколада
* 1 ст.л. сливок
* соль
1. Взбейте яйца с сахарным песком. Всыпьте муку и дрожжи.
2. Поломайте шоколад на кусочки и, добавив сливки, растопите на водяной бане. Полученную смесь введите в тесто.
3. Добавьте бруснику, посолите и тщательно перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
5 Дайте кексам остыть и выньте из формочек.
http://sama-znau.ru/doma/1.html

Надеюсь всё пройдет отлично!

1.
маффины (375x500, 272Kb)

Метки:  

Фразы Коко ШАнель

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник


1.
CocoChanelQuote (400x289, 20Kb)

Вот самые яркие цитаты создательницы маленького черного платья, которые вдохновляют и учат женственности.

1. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
2. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
3. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
4. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
5. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
6.Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.

7. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.
8.Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.
9.Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены.
10. Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
11. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
12. Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.
13.Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!
14. Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.
15. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
16. Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.
17. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
18. Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
19. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
20. Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.


2.
коко1 (350x350, 57Kb)

брюшной пресс

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник

пол моего мозга

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
 Ваш мозг: 60% женский, 40% мужской 
 Ваш ум – почти идеальная система, сочетающая в себе практически в равных долях мужское и женское. Вы умеете испытывать глубокие чувства, при этом не игнорируя здравый смысл. Вы рациональны и разумны и умеете держать затылок холодным. Однако вы способны любить, быть нежным и дарить себя бескорыстно. 
Пройти тест: Какого пола ваш мозг?

Сегодня прочитала и это правдоподобно. Смотря на свои отношения с мужем в частности :)

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Сатира, язвительность, сарказм - тоже проявление чувства юмора, но эмоция здесь иная - обычно злая. Это ухмылка, а не улыбка. Обычно шутка с такой эмоциональной окраской далека от дружелюбия. А пошутивший не очень привлекателен в глазах противоположного пола.

Половые различия в восприятии ситуации - одна из популярных тем для шуток. Американские учёные, исследовавшие "чисто женские приколы", утверждают, что женщина получают больше удовольствия от комического действия, чем от забавной фразы. Дамы в большинстве своём не большие ценители афоризма, даже, очень смешного. С другой стороны, психолог Джеффри Миллер из Университета Нью-Мексико выдвинул теорию, согласно которой слабый пол предпочитает остроумных мужчин, так как наличие юмора доказывает, что у них активный и здоровый мозг, а следовательно - хороший набор генов. "Это довольно эффективный и надёжный способ убедиться в наличии творческого воображения и интеллекта" - говорит Миллер.

Если эта версия верна, женщина выбирает себе в партнёры шутника, рассчитывая завести здоровое потомство, а вовсе не потому, что ценит игру его блестящего ума...

Метки:  

лучше не читать. и не набираться от меня дурацкой энергетики

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
В колонках играет - Маша и Медведи - Рейкъявик
 (385x452, 49Kb)
Чувствую себя ничтожеством, саааамой одинокой девушкой в мире, и всё захожу и захожу в контакт на его страничку, ну никак отделаться не могу от этой навязчивой идеи, блин, его статусы, удаленное видео, которое он для меня делал (а у меня оно сохранилось), фотки, его пофигизм, то что он насрал на меня. Ну блин как так, а?!?! идиотизм полнейший. Я сама даю себе слово не обращать внимание и сама же лезу туда же. И никак не могу отделаться от мыслей о нём, хоть это он и говорит что я наглая, навязываюсь ему, дурдом какой-то. Я же сильная, я справлюсь с этим, но когда????? так унижаться сколько можно?!?!? АААААААААААААААААА!!! скоро голова лопнет от мыслей тупых. блиин блин блин блин

Нг

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник
Вот Вот Вот и настал этот новый год! тот самый, которого ждали все, готовились, запасались едой-подарками, блин, ну наконец-то я уже его встретила. Уф. Особенно был мучителен выбор компании для празднования этого дела, спасибо маме - она сказала, что лучше всего справлять НГ в обществе новых для меня и еще малоизученных людей-товарищей. о как! уже два дня я хожу по магазинам в поисках коньков... и ведь продавцы даж посоветовать ниче толкового не могут, потому что таких как я покупателей у них офигенски много.. а на улице-то как!!!! так много снега!! что и про каток как-то забывается) В обшем, отличного отдыха в эти н

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 19:55 + в цитатник
В колонках играет - Eric Clapton - Wonderful tonight
Сейчас так грустно.. и блин это дурацкое чувство одиночества. Есть кому позвонить, но не хочется. Вроде и дома одной сидеть как-то не по себе, куча мыслей в голову, а с другой стороны встречаться, смеяться, улыбаться тоже не то. Где же она, золотая середина!??!?! Я мазохист. Вроде так называется человек, который мучает сам себя. Мне нравится причинять боль самой себе.. АААА!!!
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Дневник Natali_Vasileva

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:46 + в цитатник
2-3 предложения. даа..ну вобщем открытая к общению, люблю гулять, дыщать свежим воздухом, сплю с нотом (лежит рядышком), смотрю фильмы, не скучаю, слушаю мьюзик, пью горячий шоколад.. дневник для чего-то новенького, потому что это первый мой дневник..мож получится его вести.
 (200x267, 15Kb)


Поиск сообщений в natali_sugar
Страницы: [1] Календарь