-Цитатник

Мы молимся Тебе, Богородица... - (0)

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...

Убивающая медицина... - (1)

Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...

Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)

Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...

Вот так любили бы друг друга! - (0)

Стас Михайлов "Лебединая верность"

Учите детей... - (0)

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа Алтая
Природа Алтая
20:59 31.07.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Любимые места
Любимые места
14:59 07.10.2009
Фотографий: 2

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -5 друзей

      Православный учитель
      Милый человек
      Просто нравится дневник
      Излучение надежды
      Всего у меня 6 друзей

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natali_Gildt

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2009
      Записей: 791
      Комментариев: 409
      Написано: 1718


      Россия создает ядерный космический корабль

      Четверг, 29 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник

      В мире, дни.ру 29 октября 2009

      Российские ученые намерены создать пилотируемый космический корабль с ядерным двигателем. Помимо этого планируется утроить количество отечественных спутников и разработать новые солнечные батареи, которые значительно продлят срок службы орбитальных аппаратов. Одновременно исследователи собираются развивать систему ГЛОНАСС, которая позволит медикам быстрее приходить на помощь жертвам автокатастроф.

      Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов рассказал, что эскизный проект пилотируемого корабля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса планируется разработать к 2012 году. После этого для развития программы потребуется финансирование в объеме 17 миллиардов рублей на девять лет, сообщает РИА Новости. Перминов подчеркнул, что данный проект позволит поднять отечественную ракетно-космическую технику на принципиально новый уровень, опережающий зарубежные разработки. По его словам, в настоящее время Россия занимает первое место в мировой пилотируемой космонавтике и второе место по космическому потенциалу.

      По прогнозам академика Анатолия Коротеева, возглавляющего Центр имени Келдыша, создание нового двигателя растянется на несколько лет. В течение 2012 года будет осуществлено компьютерное моделирование всей системы, в 2015 году планируется испытать необходимую ядерную установку, а уже в 2018 году начнется конструирование самого корабля. Отметим, что ранее мировые державы договаривались о введении запрета на атомные двигатели для космических аппаратов, однако в случае подготовки международной экспедиции к Луне и Марсу данное соглашение может быть скорректировано.

      Помимо проекта ядерного космолета российские ученые намерены уделить серьезное внимание многослойным солнечным батареям для питания спутников. "Применяемые сейчас на наших спутниках связи кремниевые батареи нас уже не устраивают. С сентября 2009 года мы начали производство многослойных преобразователей - солнечных батарей, прежде всего, для Минобороны и для спутников связи, что обеспечит их бесперебойное функционирование на орбите до 15 лет", - рассказал Анатолий Перминов. Он сообщил, что этот проект позволит снизить зависимость от зарубежных производителей и уменьшить стоимость батарей примерно на 20%.

      Роскосмос также планирует в ближайшие годы практически втрое увеличить орбитальную группировку. Количество спутников к 2020 году должно возрасти с 32 до 94. "Сегодня необходимо обеспечивать интеграцию результатов космической деятельности в экономику страны, организовать использование возможностей не только отечественного космического потенциала, но и результатов космической деятельности, получаемых на коммерческой или межгосударственной договорной основе с поэтапным замещением их конкурентоспособными национальными продуктами и услугами", - отметили в Федеральном космическом агентстве России.

      В рамках этой программы специалисты ведомства пообещали развивать систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, которую могут взять на вооружение спасатели и врачи. Руководитель Роскосмоса сообщил, что в настоящее время на месте автокатастроф из-за несвоевременного оказания медицинской помощи погибают 56% пострадавших. "При реализации проекта будут получены следующие основные результаты, в частности, сокращение времени реагирования экстренных служб при ДТП на 10-30% и уменьшение тяжести последствий травматизма и смертности на дорогах, снижение расходов бюджета на ликвидацию последствий ДТП - в полтора-два раза", - заверил Анатолий Перминов.
       (525x700, 41Kb)

      Рубрики:  Вокруг тебя - Мир...
      В мире интересного
      Природа, экология и человек
      Загадки и тайны планеты и космоса
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку