-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali6276

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 14198
Комментариев: 374
Написано: 14767




 


7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:13 + в цитатник
✔7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! 

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 

✔1. Тесто для пиццы. 

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: 
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. 
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. 
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. 
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. 
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. 
Края коржа делайте немного толще для бортиков. 
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. 

Ингредиенты: 

Вода2/3 стакана 
Сухие дрожжи1 ч. л. 
Пшеничная мука2 стакана 
Соль1 ч. л. 
Оливковое масло1 ст. л. 

Приготовления: 

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 

✔2. Слоеное тесто. 

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. 
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. 

Ингредиенты: 

Мука300 г 
Сливочное масло150 г 
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. 
Уксус1 ч. л. 
Яйцо1 шт. 
Соль1 щепотка 

Приготовление: 

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 

✔3. Песочное тесто. 

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: 
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. 
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. 
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. 
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. 
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. 
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука2 стакана 
Сахар1/2 стакана 
Сливочное масло150 г 
Соль1 щепотка 
Ванилинпо вкусу 

Приготовление: 

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. 
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 

✔4. Тесто для пельменей. 

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. 
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука500 г 
Яйцо2 шт. 
Вода200 мл 
Соль0,5 ч. л. 
Растительное масло1 ст. л. 

Приготовление: 

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. 
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 

✔5. Бисквитное тесто. 

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: 
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. 
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука180 
Сахар150 г 
Яйца4 шт. 
Ванильпо вкусу 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 

✔6. Заварное тесто. 

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. 
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука150 г 
Сливочное масло100 г 
Вода240 г 
Яйца4 шт. 
Сахар1 ч. л. 
Сольщепотка 

Приготовление: 

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 

✔7. Блинное тесто. 

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука2 стакана 
Яйца5 шт. 
Растительное масло1 ст. л 
Молоко2,5 стакана 
Соль, сахарпо вкусу 

Приготовление: 

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовка/сладкая выпечка
готовка/несладкая выпечка
готовка/хлебопечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 58 пользователям

Бальзам для растений!

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:22 + в цитатник
Волшебный бальзам для роста помидоров!

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели. Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.

Помидоры растут как на дрожжах! И никакой химии!
 
Рубрики:  сад и огород и дача

Метки:  

Мокрица

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:30 + в цитатник

https://vk.com/feed?w=wall-82741234_9058

О МОКРИЦЕ

Ваши грядки сплошь заросли мокрицей. Что делать?
Во-первых, сначала порадуйтесь тому, что мокрица, как кстати и пырей растут только на плодородных почвах. Значит земля на этих грядках будет достаточно питательна для ваших культурных растений.
Во-вторых, ее надземная часть легко срезается плоскорезом, а корешки достаточно пролить ЭМ-раствором (100мл на 10л воды), чтобы не появились ее новые всходы. Срезанную надземную часть необходимо удалить с грядки, т.к. мокрица способна укоренится с любой своей зеленой части.

Мокрица (звездчатка) не является конкурентом для растений, поскольку у нее поверхностная корневая система (не более 2-3 см). Под зеленым ковром мокрицы почва всегда влажная и рыхлая, поэтому она прекрасно исполняет роль живой мульчи. Она конкурент только для молодых всходов корнеплодов.

Вы знаете, что мокрица содержит тритерпеновые кислоты, те же самые, что и знаменитый женьшень? Поэтому очень полезно употреблять ее в салатах и делать настой для опрыскивания растений (четверть ведра измельченной зелени мокрицы настоять в ведре воды 4 часа, размешивая, процедить и опрыскивать все растения во время вегетации). 
Такой настой укрепляет иммунную систему, а значит и здоровье растения.

" Для салатов, снимать надземную часть надо до того, как мокрица зацветет мелкими белыми звездочками. С этого момента ее стебельки становятся прочными , как нитки, и практически несъедобными. 
Свежая зелень мокрицы применяется при воспалительных процессах в легких и бронхах, при ишемической болезни сердца, при онкологических опухолях, для лечения мочекаменной болезни, при заболеваниях печени, в частности желчекаменной болезни, способствуя разрушению и выводу камней; является средством, снижающим давление при гипертонии, особенно в начальной стадии. 
Кроме того, это растение содержит органический кремний, поэтому укрепляет кости, зубную эмаль, ногти и волосы.

Между прочим, в промышленности сок мокрицы применяют для окрашивания шерсти в синий цвет.
Если в 9 утра звездочки мокрицы не раскрылись, то днем наверняка будет дождь, даже если с утра стоит солнечная погода. Ну просто замечательное растение, а мы его приписали к злостным сорнякам!"

Рубрики:  сад и огород и дача

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
 
Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз.

Хочу поделиться своей радостью!
Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики!
Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.

Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.

Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и... Сейчас будет самое интересное!

Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз.
Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!
Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.

Посадили?
Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.

#Цветоводство@yutno 
#Советы@yutno

https://vk.com/feed?w=wall-30074172_59349

Рубрики:  сад и огород и дача



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяный коврик в экостиле

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник

Как свалять уютный ковёр-мандалу в эко-стиле

Как свалять уютный ковёр-мандалу в эко-стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу сегодня поделиться с вами рассказом о том, как я создавала свой ковёр-мандалу "Море внутри".
На 100% это нельзя назвать мастер-классом, но я старалась запечатлить процесс максимально подробно. Если у вас возникнут какие-то вопросы — буду рада ответить на них в комментариях.
Возможно, вас это тоже вдохновит на создание такого аксессуара для своего дома!
Я очень люблю работать с неокрашеной шерстью. И это вещь, от создания которой я получила невероятное удовольствие!
Я уже однажды рассказывала о своём опыте валяния ковра, но с другим декором.

 

Итак, я взяла 3 вида грубой неокрашеной шерсти в гребёной ленте и несколько видов ровницы.

 

ковёр
 

 

А также несколько оттенков кардочёса. 

 

коврик
 

 

Из материалов я ещё использовала вискозу, шерстяные непсы и банановые нити. Об этом подробнее ниже.
Из инструментов и приспособлений для валяния понадобятся: москитная сеточка, вибро-шлифовальная машина, черенок от лопаты, массажёры или раскатки, стол, застеленный икеевским ковриком.

К сожалению, послойно я не сфотографировала процесс выкладки основы ковра. Но ничего сложного в этом нет.
Здесь 5 довольно плотных слоёв шерсти. Слои чередуются по направлению. Первый слой был как и верхний на фотографии ниже (когда прядки шерсти расходятся от центра).
Потом я укладывала слой по окружности (с краю можно увидеть направление шерсти, на тот момент я не успела его заложить). И так чередовала все слои.
В верхнем слое мне захотелось сделать небольшой переход цвета.

 

круг
 

 

Итак, разложив все слои, смачиваем шерсть мыльным раствором. Для этого я использую москитную сеточку (накрываю сеткой, сбрызгиваю мыльной водой, слегка намыливаю руки и начинаю без усилия тереть через сетку).

 

мастер-класс
 

 

 

мастер-класс по валянию
 

 

Начинаю работу над рисунком. У меня это интуитивный процесс. Узор рождается по ходу работы.
Укладываю первую ниточку ровницы.

 

мокрое валяние
 

 

По краю — другую. Фиолетовой ровницей начинаю выкладывать петельчатый узор внутри большого круга.

 

наташа гурина
 

 

Вот как выглядит основа, от которой я буду отталкиваться.

 

мандала
 

 

Бирюзовым кардочёсом выкладываю контур круга в центре ковра.

 

голубой
 

 

Заполняю его.

 

серый
 

 

Приглаживаю через сеточку.

 

море
 

 

Мне захотелось добавить более плотных жгутов, сваляных из шерсти (из ровницы также продолжаю выкладывать узоры по периметру ковра).

 

 

 

 

 

 

Показываю, как делаю жгутики из кардочёса.

Отщипываю небольшие прядки и выкладываю их в линию.

 

мастер-класс по валянию
 

 

Сбрызгиваю мыльным раствором и помогая пальцами, делаю из них такую колбаску.

 

мастер-класс
 

 

Потом начинаю слегка без нажима катать по ребристой поверхности коврика. 

 

мастер-класс по валянию
 

 

Чуть позже нажим можно увеличить, но не нужно жгутик делать слишком плотным — иначе он не приваляется.

 

мастер-класс
 

 

Вокруг центрального элемента также делаю жгут. И укладываю непсы. Очень люблю непсы :)

 

 

 

Добавляю их в "петельки". Узор постепенно начинает вырисовываться.

 

 

 

Центральную часть прикрываю облачками вискозы в цвет.

 

 

 

 

 

 

Чтобы непсы хорошо привалялись, их нужно обязательно прикрыть тонким слоем шерсти или вискозы. Что я и делаю.

 

 

 

Сбрызгиваю всё мыльным раствором.

 

 

 

Хочется какой-то контрастности. Пускаю волнистую линию из белой вискозы параллельно такой же линии из фиолетовой ровницы.

 

 

 

Новым голубым жгутиком выкладываю новые элементы.
Ковёр всё больше начинает напоминать мандалу.

 

 

 

И два круга из ровницы внутри центрального элемента.

 

 

 

Добавляю белый и голубой жгут. Также заполняю треугольнички сиреневым кардочёсом. Теперь все элементы рисунка перекликаются между собой.

 

 

 

Это я продолжаю выдумывать рисунок :)

 

 

 

Чтобы узор смотрелся более законченным, добавляю акцентиков в виде точек (из непсов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерно так теперь выглядит будущий коврик :)

 

 

 

В довершение всего — слегка посыпаю весь рисунок белыми банановыми нитями. Они дадут лёгкое поблёскивание, а также помогут прихватиться обильному декору.
Этот момент я не зафиксировала — но я также лёгкими прядками шерсти прикрыла валяные жгуты и ровницу в разных местах (особенно в местах срезов нити).

 

 

 

 

 

 

После того, как рисунок закончен — снова всё накрываю сеткой и аккуратно притираю руками.

 

 

 

После того, как притёрла рисунок через сетку, я накрываю коврик пупырчатой плёнкой и фиксирую декор вибро-шлифовальной машиной. Потом снова притираю через сетку руками. И так — пока всё не схватится.
После того, как все элементы узора зафиксированы, я беру черенок от лопаты и аккуратно накручиваю на него ковёр.

 

 

 

И переворачиваю его рисунком вниз.

 

 

 

  

 

 

Теперь загибаем края, чтобы коврик получился ровный и аккуратный.

 

 

 

И уже с изнанки я снова прохожусь ВШМ.
После этого начинаю притирать руками. Так слои ещё лучше схватываются. И рисунок лучше сцепляется с основой.

 

 

 

Когда чувствуется, что поверхность уже однородная, можно переходить на более агрессивные способы :)
Я пользуюсь массажёрами и раскатками.

 

 

 

 

 

 

После этих процедур начинаю катание в рулоне.
Снова беру черенок от лопаты и накручиваю на него ковёр. Катаю по 15-20 раз во всех направлениях.
Подробно я это не снимала. Думаю, что эта часть работы понятна. Задача — уплотнить и укатать войлок.

 

 

 

Переворачиваю ковёр на другую сторону. Снова катаю в рулоне во всех направлениях. Теперь увеличиваю количество катаний до 25-30. Каждый раз после того, как развернула ковёр — притираю руками и прохожусь массажёрами.

 

 

 

Когда чувствуется, что весь декор хорошо привалян к основному полотну — можно немного помять ковёр руками.

 

 

 

Периодически смываю мыло и отжимаю ковёр.
И продолжаю увалку вышеперечисленными способами — катанием в рулоне, трением руками, массажёрами и раскатками.
Так, пока ковёр не приобретёт нужную плотность и не усядет на нужный коэффициент.
Вот, что получилось в итоге:

 

 

 

После того, как я просушила и отгладила ковёр, решила добавить немного стёжки шерстяными нитками.
Мне кажется, она пришлась как раз кстати.

 

 

 

Ковёр получился невероятно уютный и приятный для ног :)
Если решитесь свалять для своего дома такую вещь — точно не пожалеете :)

http://www.livemaster.ru/topic/1593241-kak-svalyat-uyutnyj-kover-mandalu-v-eko-stile

 

Серия сообщений "валяние":
Часть 1 - Эксклюзивная коллекция авторских сумок Наталии Колесниковой LAVDIA
Часть 2 - «Початок» положен)))) или мой мастер- класс по валянию мистера Кукурузина.
...
Часть 30 - Платье из марли для девочки.
Часть 31 - Корейский журнал по рукоделию
Часть 32 - Валяный коврик в экостиле

Рубрики:  для домашнего уюта/коврики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет спицами с коротким рукавом и карманами

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:41 + в цитатник

Жакет спицами с коротким рукавом и карманами

Уютный жакет спицами, выполненный из довольно толстой шерстяной пряжи. Воротник шалька украшен узором плетенка спицами, описание которого приведено по рядам. Жакет также имеет глубокие карманы и укороченный рукав 3/4. Описание рассчитано для многих размеров, включая большие. 

Жакет спицами с коротким рукавом и карманами
Жакет спицами с коротким рукавом и карманами - Выкройка 1

Размеры

X-Small (Small, Medium, Large, 1X, 2X)
Обхват груди (готовое изделие): 90 (100-110-120-130-140) см
Длина: 70 (70-71-71-73-74) см

Материалы

Пряжа BERROCO PERUVIA QUICK (100% шерсть, 100 г/94 м) 8(9-10-10-11-12) мотков, спицы 8 мм

Плотность вязания

12 петель и 16 рядов = 10х10 см чулочной вязкой
17 петель и 16 рядов = 10х10 см узором плетенка

Описание жакета спицами

Узор плетенка спицами (кол-во петель кратно 8 п.)

Условные обозначения:

RT - 2 п. вместе лицевой, оставить петли на спице и потом провязать первую петлю лицевой

LT - пропустить 1 петлю и провязать следующую за ней лицевой за заднюю стенку, потом провязать эти 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку

1 ряд (изнаночный): 1 изн.п., *2 лиц.п., 2 изн.п., повторять от *, закончить - 1 изн.п.

2 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п., RT, LT, 1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от *доконца ряда.

3 ряд: *1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до конца ряда.

4 ряд: *1 лиц.п., RT, 2 изн.п., LT, 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

5 ряд: 2 изн.п., *4 лиц.п., 4 изн.п., повторять от *, закончить - 2 изн.п.

6 ряд: лиц.п.

7 ряд: вязать как 1 ряд.

8 ряд: *LT, 1 изн.п., 2 лиц.п., 1 изн.п., RT, повторять от * до конца ряда.

9 ряд: *1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

10 ряд: *1 изн.п., LT, 2 лиц.п., RT, 1 изн.п., повторять от * до конца ряда.

11 ряд: 2 лиц.п., *4 изн.п., 4 лиц.п., повторять от *, закончить - 2 лиц.п.

12 ряд: лиц.п.

Повторять 1-12 ряды.

Спинка жакета

Набрать 75(83-91-97-105-113) п. и вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 4 см, закончить в лицевом ряду и след. ряд вязать изнаночными петлями, равномерно убавив 15(17-19-19-21-23) п. = 60(66-72-78-84-90) п. Продолжить вязание чулочной вязкой и через 24 см от наборного края в след. лицевом ряду убавить по 1 п. с каждой стороны. Повторять ряд убавления через каждые 11 см еще 2 раза.

На высоте 48 см для пройм рукавов закрыть в начале след. 2-х рядов 3 петли, потом еще 2 петли в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом лицевом ряду 3(4-4-4-5-7) р. = 38(42-48-54-58-60) п.

Через 19 (19-20-20-21-23) см от начала вязания пройм рукавов для плечевых скосов закрыть в начале след. 2-х рядов 2(2-3-4-4-5) п., потом еще 1(2-3-4-5-5) п. в начале след. 4-х рядов. Закрыть оставшиеся 30 петель выреза горловины спинки.

Карманы (сделать 2 шт)

Набрать 16(19-22-25-28-31) п. и провязать чулочной вязкой 19 см, закончить в лицевом ряду и перенести петли на доп. спицу.

Левая полочка жакета

Набрать 46(50-54-56-60-64) п. и вязать на первых 24-х петлях узором плетенка, 1 лиц.п., 1 изн.п., поставить маркер, 1 изн.п. и далее закончить ряд резинкой, начав с 1 лиц.п. На высоте 4 см закончить вязание в лицевом ряду и в след. изнаночном ряду начать вязание петель резинки чулочной вязкой, равномерно убавив 3(4-5-4-5-6) п. Продолжить вязание узором по 27 п. и через 19 см от наборного края в след. изнаночном ряду равномерно прибавить 3(4-5-4-5-6) п., а петли чулочной вязки вязать снова резинкой.

Через 23 см в след. лицевом ряду закрыть 19(23-27-29-33-37) п. резинки и вязать до конца ряда.
В след. изнаночном ряду вязать: 27 п. узором, 16(19-22-25-28-31) изн.п. кармана с доп. спицы. Далее выполнить ряды убавлений как для спинки (убавления выполнять только с одной стороны) и потом начать формирование проймы рукава на высоте 48 см. Через 19 (19-20-20-21-23) см от начала вязания пройм рукавов начать формирование плечевого скоса, после чего на оставшихся 28 петлях вязать узором 12.5 см для воротника. Закрыть петли в лицевом ряду.

Правую полочку вязать симметрично левой полочке жакета.

Рукава

Набрать 37(37-41-41-45-49) п.и вязать 4 см резинкой, закончить в лицевом ряду и продолжить вязание чулочной вязкой, равномерно убавив в первом ряду 7(7-8-8-9-10) п. Начать прибавления по 1 п. с каждой стороны через каждые 2.5 см 3 раза.

Через 23 см от наборного края начать формирование оката рукава: закрыть 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом 4-ом ряду 2(2-2-2-2-1) р., потом в каждом лицевом ряду 3(3-3-3-4-6) р. В начале след. 4-х рядов закрыть 2 п. и далее закрыть оставшиеся 8(8-11-11-12-13) п.

Сборка жакета

Сшить плечевые швы. Пришить воротник по краю выреза горловины спинки, соединив обе части швом. Выполнить швы карманов. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель переведена по предложению пользователя Ajure.

Переведено с разрешения  Berroco, Inc. 

Фотографии любезно предоставлены  Berroco, In

Источник:
http://knitweek.ru/modeli/zhaket-spitsami-s-korotkim-rukavom-i-karmanami.html

Рубрики:  вязаная одежда для взрослых/пуловер,жакет,свитер,кофта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный жакет с узором "соты"

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:07 + в цитатник

 
 

 
  


 

 
  


 

 
  


 

 
  


 

 

 

http://knitsi.ru/id2837/vyazanyy-zhaket-s-uzorom-soty.html
Рубрики:  вязаная одежда для взрослых/пуловер,жакет,свитер,кофта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:12 + в цитатник


Рубрики:  советы по вязанию/узоры для вязания

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салфетка крючком

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  для домашнего уюта/салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка крючком

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:48 + в цитатник
http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/salfetka-kruchkom-4/

1.
салфетка (700x466, 276Kb)

2.
схема (529x700, 232Kb)
Рубрики:  для домашнего уюта/салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скатерть крючком

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  для домашнего уюта/салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свитер спицами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник

Оригинальный женский свитер с узором «квадрат» на рукавах (можно увеличить) выполнен спицами

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

1050 г пряжи типа LINIE 55 MONTEGO фиолетового цвета номер 13,

спицы № 6 и № 7,

чулочные спицы № 7,

1 вспом. спица.

 

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Платочная вязка = лиц. и изн. р. вязать лиц. п.; в круговых рядах: попеременно 1 р. - лиц., 1 р. - изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круг. рядах постоянно вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.  В круг. рядах постоянно вязать изн.

Узор коса:

1-й и 2-й р.: 12 п. лиц. глади.

3-й лиц. р.: 3 п. оставить за работой на вспом. спице, 3 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 3 п. оставить перед работой на вспом. спице, 3 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц. С 4-го по 8-й р. провязать 12 петель лиц. гладью. Повторять с 1-го по 8-й р.

Квадрат: Вязать согласно схеме, на которой показана только 1/4 квадрата. Между кром. п. вязать как указано. Выполнить 1 х с 1-го по 42-й круг. р.

Плотность вязания: лиц. гладь: 13,5 п. х 18 рядов = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКОГО СВИТЕРА

Спинка: на спицы №6 набрать 66 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. после кром. петли начать с 1 изн. п. и перед кром. п. закончить 1 изн. п. Через 9 см в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 70 п.

Теперь на спицах №7 п. разделить п. следующим образом: кром. п., 13 п. изн. глади, 12 п. узора коса, * 3 п. изн. глади, 12 п. узора коса, повторить 2 раза от *, 13 п. изн. глади, кром. п.

Для проймы рукава через 36 см общей длины с обеих сторон закрыть 1x 13 петель = 44 п. Через 54 см общей длины закрыть оставшиеся 44 п.

Перед свитера выполнить так же, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины, уже через 48 см общей длины закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м р. 1 x 4, 1x 2, 1 x 1 п, и в каждом 4-м р. закрыть 1 х 1 п. Через 54 см общей длины закрыть оставшиеся 9 п.

Нижняя часть рукава: на спицы № 6 набрать 34 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. после кром. п. начать с 1 изн. п. и перед кром. п. закончить 1 изн. п. Через 14 см в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 38 п. Теперь на спицах №7 разделить петли следующим образом: кром. п., * 4 п. изн. глади, 12 п. узора коса, повторить 2 раза от *, 4 п. изн. глади, кром. п. Для скоса рукава с обеих сторон прибавить в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 54 п. Прибавленные петли вязать изн. Через 26,5 см общей длины п. закрыть.

Верхняя часть рукава: выполняется по кругу художественной техникой вязания. В художественной технике вязания важно всегда обращать внимание на начало круга. Будет лучше, если начало круга выделить другими нитками. В круговом вязании прибавление петель является обязательным. Поэтому с увеличением диаметра увеличивается число петель. Из одной петли выполнить 2 п., вывязать из той же петли 1 лиц. п. и 1 лиц. скрещ. п. Если в связи с увеличением петель есть риск, что петли соскользнут со спиц, из 2 круг. спиц перейдите на 4 круг. спицы или на 4 более длинные спицы.

Набрать 4 п. на чулочные спицы № 7, распределить по 1-й п. на каждую спицу.

Провязать лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. из 1 п. выполнить 2 п. = 8 п.

Во 2-м круг. р. снова выполнить из каждой п. 2 п. = 16 п.

В 3-м круг. р. каждую четвертую п. удвоить, при этом каждый угол сглаживается косой (= 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц. п., затем петли провязать со вспом. спицы лиц.) = 20 п. Теперь вязать согласно схеме, при этом выполнить 4 х раппорт. Через 42 круг. р. схемы все петли закрыть.[

 Сборка: верхнюю часть рукава сшить с нижней. Выполнить остальные швы. По вырезу горловины на спицах № 6 поднять прибл. 69 п. и распределить п. следующим образом: * 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.

После 3-х см в каждом 2-м изн. ребре прибавить по 1 изн. п. На высоте воротника 6 см в каждом след. изн. ребре прибавить по 1 п. = 92 п. Далее продолжить вязать резинкой. На высоте воротника 24 см петли закрыть.

Выполнить оставшиеся швы.

Схемы вязания спицами женского свитера

Рубрики:  вязаная одежда для взрослых/пуловер,жакет,свитер,кофта

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска с рыбой на зиму

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Закуска на зиму с рыбой

6 скумбрий, 
1 кг лука, 
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль 
2 ст. ложки без горки, 
сахар 180 гр., 
раст. масло 1 стакан, 
перец, 
лавровый лист. 

Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. 
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. 
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. 
Закатать, укутать до полного остывания.

Марина Феоктистова

#Кулинария@yutno
#Заготовки@yutno
Рубрики:  готовка/заготовки,консервирование
готовка/блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Килька в томатном соусе

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Закатка. Килька пальчики оближешь!

2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

#Кулинария@yutno 
#Заготовки@yutno
Рубрики:  готовка/заготовки,консервирование
готовка/блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лобио на зиму

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:51 + в цитатник

 

Лобио на зиму 

Ингредиенты: 
-3 стакана фасоли 
-1 кг сладкого красного перца 
-1 кг моркови 
-2 кг спелых помидоров 
-1 стакан подсолнечного масла 
-2,5 ст. л. соли 
-300 г сахара 
-70 мл 9%-ного уксуса 

Приготовление: 
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. 

#Кулинария@yutno 
#Заготовки@yutno
Рубрики:  готовка/заготовки,консервирование

Метки:  


Процитировано 3 раз

кабачки по-корейски еще рецепт

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Кабачки "по-корейски" (другой рецепт)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков

3 кг кабачков нарезать кубиками
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "чили"
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "нежный"
2 пакетика приправы для моркови по-корейски
1,5 столовой ложки соли
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
0,5 стакана (200 гр) уксуса 9%
Все высыпать в миску и варить, периодически помешивая, 30 мин
Добавить 100 гр подавленного чеснока
и варить еще 10 минут.
Разложить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.

#Кулинария@yutno 
#Заготовки@yutno
Рубрики:  готовка/заготовки,консервирование

Метки:  

Романтичное платье

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  вязаная одежда для взрослых/вязаные платья,юбки,шорты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в natali6276
Страницы: [3] 2 1 Календарь