Жареная клубника с перцем и пломбиром.
|
|
Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:25
+ в цитатник
Жареная клубника с перцем и пломбиром.

Очень короткий и несложный рецепт .
Для него нам нужно на 1 скромную порцию:
1. Клубника — 10шт.
2. Масло сливочное — кусок грамм 50
3. Перец черный свежесмолотый — по вкусу, но не мало (розовый перец тоже неплохо сюда)
4. Пудра сахарная — чайная ложка
5. Коньяк — 2 стол. ложки
6. Коньяк внутрь — опционально, зависит от ситуации.
7. Пломбир — 100г
Чистую, сухую клубнику режем на четвертинки.
На сковородке растапливаем кусок масла. Быстро забрасываем в шипящее масло клубнику.
Третьей рукой посыпаем пудрой и льем коньяк. Делать все надо быстро. Огонь сильный. Масло не должно успеть подгореть. А клубника должна пустить сок, но остаться слегка твердой. Не потерять форму.
Теперь самое главное: горячую клубнику надо посыпать молотым перцем. Будет очень ароматно.
Сервируем на тарелке: Пломбир кусочками или шариками, рядом выложить аккуратно жареную клубнику. Сверху все полить образовавшимся соусом со сковородки. Ну и еще подкрутить перца.
Вот честно скажу, очень интересный вкус дает масло сливочное в соусе и перец. Я даже перца бы побольше подкрутила, да и порцию бы удвоила.
Всем спасибо за внимание. Сладкой вам клубнички! И хороших выходных.
Источник: http://nnm.ru/blogs/astra07/zharenaya-klubnika-s-percem-i-plombirom/#cut
Метки:
кулинарные рецепты
клубника
жареная клубника с перцем и пломбиром
перец
пломбир
масло сливочное
перец черный свежесмолотый
пудра сахарная
коньяк
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-