-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natadham

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





МИНИ МК очень вкусный пирог с мандаринами

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
IMG_1011 (700x466, 227Kb)
пирог с мандаринами
Тесто
2 яйца,1 ст.сах,0,5 ст.постного масла,1 б.консервированых мандарин,
0,5 ч.л соды,1 пачка ванилина,0,5 ст.сока с банки от мандарин,2 ст.муки
IMG_1005 (700x466, 214Kb)

Яйца взбить с сахором и доб ванилин и соду.
Сдить мандарины и сок влить в тесто и потом добавить масло.
Всё тщательно перемешать и доб муку...
IMG_1007 (700x466, 189Kb)
Теперь смазать форму маслом и выложить тесто

IMG_1009 (700x466, 150Kb)
сверху выложить мандарины
IMG_1010 (700x466, 217Kb)
поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 мин

IMG_1013 (700x466, 208Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

оформление "сосновая шишка"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:17 + в цитатник
ши (478x480, 64Kb)
Придать любому подходящему салату форму шишек.
Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной
или майонезом натертых плавленых сырков.
Украсить миндалем и зеленью.
Рубрики:  оформление салатов

Метки:  

салат"белый рояль"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:11 + в цитатник
о (640x480, 75Kb)
Яйцо (вареное) — 4 шт
Орехи грецкие — 2/3 стакана.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 300 г
Грудка куриная (копченая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез.
Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками и майонез.
Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.
Пятый слой - тертый сыр и майонез.
Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.
Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Цветочек из красной рыбы и петрушки.
Рубрики:  салаты

Метки:  

салат с курицей"уральская шкатулка"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
ш (500x337, 57Kb)
300 г копченой куриной грудки
200 г грибов
100 г твердого сыра
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
майонез
черный молотый перец
соль
Картофель сварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, поперчить и посолить, так же потереть сыр.
Мелко нарезать репчатый лук, куриную грудку и грибы.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, лук, грибы, курица, сыр.
Накрыть салат пищевой пленкой, убрать в холод на 10 часов.
Оформить перед подачей зеленью и грибами в виде шкатулки.
Рубрики:  салаты

Метки:  

салат"шапка мономаха"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
р (550x411, 76Kb)
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить .
Чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рубрики:  салаты

Метки:  

Дневник natadham

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
uzgvkuzfk


Поиск сообщений в natadham
Страницы: [1] Календарь