Печенье цитрусово-миндальная черепица |
Это просто замечательное печенье. Элегантное, эффектное, хрустящее и ооочень вкусное... А какое ароматное... Просто капец..))).
С чашечной кофе просто упоительно хорошо.
на 20-25 шт
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры(или мелкого сахара)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
2 белка
50 гр сл масла
60 гр миндальных хлопьев
Смешать муку с сахарной пудрой и измельченной цедрой Добавить 2 белка и взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить к остальным ингредиентам взбить до однородности, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто тонким слоем в форме овалов. по 4-6 шт на противень. Сверху присыпать миндальными лепестками
Скалку смазать маслом
выпекать печенье в разогретой духовке до 180С минут 5 до золотистого оттенка. Не теряя времени снять лопаткой печенье и сразу же облепить ими поверхность скалки . Прижать рукой и дать слегка остыть и схватиться.
Совет: белки для теста должны быть комнатной температуры.
Совет: в тесто можно добавить 1 ст/л виски или коньяка
Совет: выпекать лучше на силиконовом коврике
Приятного вам аппетита!!!
Интересное:
Игры на русском поиск предметов бесплатно
Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов
Бесплатный онлайн расчет расстояния между городами
Мраморный творожный чизкейк с абрикосами
Простой фотошоп онлайн на русском бесплатно
Еще одна интересная вариация на тему пиццы
Слушать фм радио-каналы онлайн
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики быстрого приготовления.
Часть 2 - strong>ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!
...
Часть 11 - Печенье с предсказаниями.
Часть 12 - Люблю Наполеон! Видео-рецепт.
Часть 13 - Печенье цитрусово-миндальная черепица
Часть 14 - Домашние хлебцы.
Часть 15 - Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
...
Часть 31 - 10 ВКУСНЫХ ТОРТОВ.
Часть 32 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Часть 33 - Пирог с абрикосами - *Самый вкусный*
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |