Цитата сообщения Svetlechek
Томатный хлеб
1.
Сезон дачный давно уже закончился и уже помидоры со своего огорода можно найти только в виде заготовки, томата, томатного сока и конечно маринованных или соленых в больших и маленьких банках. Но этот факт не остановит нас создать томатный хлеб. этот сорт хлеба для любителей помидор, он получается помидорного цвета с ярко выраженной кислинкой и конечно ароматом помидор. Не буду говорить, что от качества первого и основного ингредиента зависит и вкус будущего хлеба, лишь скажу, что перебор тоже не очень хорошо. Если возьмете свой домашний сок, то по принципу 1 к 2 частям воды, а если обычную магазинную томатную пасту, то не более двух столовых ложек. Этот рецепт для обычной хлебопечки.
2 ст.л. хорошей густой томатной пасты развести в воде, так чтобы общий объем жидкости составил 300 мл
1,8 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г пшеничной муки 1-го или в/с
50 г ржаной обдирной или сеяной муки нет таковой можно не париться и просто не класть.
1,8 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
И конечно, как в любом рецепте, немного импровизации, итальянские травы, можно мелко рубленную зелень, или щепотку паприки. Все на свой вкус и совсем чуточку, для тонкого аромата.
Способ обычный все с одну емкость и включаем печку на самый простой способ выпечки.
2.