-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7629


Томатный хлеб

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlechek Томатный хлеб



1.
хлеб томатный (414x640, 145Kb)
Сезон дачный давно уже закончился и уже помидоры со своего огорода можно найти только в виде заготовки, томата, томатного сока и конечно маринованных или соленых в больших и маленьких банках. Но этот факт не остановит нас создать томатный хлеб. этот сорт хлеба для любителей помидор, он получается помидорного цвета с ярко выраженной кислинкой и конечно ароматом помидор. Не буду говорить, что от качества первого и основного ингредиента зависит и вкус будущего хлеба, лишь скажу, что перебор тоже не очень хорошо. Если возьмете свой домашний сок, то по принципу 1 к 2 частям воды, а если обычную магазинную томатную пасту, то не более двух столовых ложек. Этот рецепт для обычной хлебопечки.

2 ст.л. хорошей густой томатной пасты развести в воде, так чтобы общий объем жидкости составил 300 мл
1,8 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г пшеничной муки 1-го или в/с
50 г ржаной обдирной или сеяной муки нет таковой можно не париться и просто не класть.
1,8 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
И конечно, как в любом рецепте, немного импровизации, итальянские травы, можно мелко рубленную зелень, или щепотку паприки. Все на свой вкус и совсем чуточку, для тонкого аромата.

Способ обычный все с одну емкость и включаем печку на самый простой способ выпечки.

2.
1 (640x538, 339Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку