-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Защита растений от вредителей

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
«Неплохой способ защиты – обвести вредителей вокруг пальца. Пожалуй, это один из самых безвредных способов. Нужно приготовить растительный настой. Его запах дезориентирует вредителей, которые летят на запах своего растения-кормильца, а тут к нему примешивается какой-то посторонний запах. Вредители не станут откладывать яйца или личинок на подозрительное растение, чтобы ненароком не обречь своё потомство на голодную смерть. Они полетят и поползут искать подходящий чистый корм для будущего поколения.
Для опрыскивания насаждений необходимы настои и отвары трав или двухнедельные настои сброженных сорняков, разбавленные водой в соотношении 1:10. Поскольку запах со временем выветривается, такие опрыскивания, пока идёт лёт вредителей, необходимо регулярно (еженедельно) повторять.

Настои хвои применяют против многих вредителей, в частности против тли, плодожорки, землянично-малинового долгоносика.

Настой цитрусовых корок – против листососущих вредителей. Таким раствором нельзя опрыскивать землянику.

Настой луковой шелухи – против листососущих и листогрызущих вредителей.

Настой чеснока – против листососущих и листогрызущих вредителей.

Свежеприготовленный настой из любых перечисленных ниже растений: пижмы, одуванчика, крапивы, лопуха, ноготков, бархатцев, тысячелистника, томатной или картофельной ботвы, полыни – против большинства листососущих и листогрызущих вредителей.

Вот несколько рецептов.

1. ½ ведра луковой шелухи залить 1 ведром горячей воды, накрыть, настоять 2 суток, процедить и опрыскивать.
2. 1 кг собранной во время цветения и высушенной пижмы залить 10 л воды и кипятить на слабом огне 15 мин, остудить, процедить. Для опрыскивания на каждые 10 л воды взять 100 г раствора, добавить 40 г мыла и опрыскать.
3. 100 г чеснока измельчить, залить на сутки 10 л воды, процедить и опрыскивать.
4. 2,5 кг иголок любых хвойных пород залить 10 л воды, помешивая время от времени, настоять неделю, процедить, добавить ещё 20 л воды и опрыскивать.
5. 1 кг цитрусовых корок замочить, пропустить через мясорубку, залить3 л воды, плотно закрыть и настоять 5 суток в темноте, процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить. Употреблять по мере надобности по 100 мл раствора на 10 л воды.

Все эти растворы должны хорошо смочить растения, поэтому надо расходовать по 10 л раствора на взрослое дерево, по 2 л – на куст, 1,5 л – на кв. м поверхности почвы на грядках, в теплицах и под растениями в саду. Стремитесь попадать на нижнюю сторону раскрывшихся листьев, поскольку вредители, как правило, находятся именно там. Это касается и красногалловой тли, повреждающей красную смородину, что вызывает на листьях малиновые вздутия. Против неё помогает опрыскивание либо питьевой, либо кальцинированной содой (3 ст. л. На 10 л воды)»

Из книги Галины Кизимы «Пособие для умного дачника»
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 4 раз

Стевия

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Стевия – это многолетнее растение семейства астровых. Его научное название – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana), в народе же стевию называют медовой травой.
stevia-rebaudiana (500x495, 27Kb)
О стевии и ее редчайших полезных свойствах говорит весь мир. Из разнообразных научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.
00029099 (492x360, 23Kb)
В условиях средней полосы России стевия не зимует, поэтому выращивать её можно либо как комнатное растение, либо как растение открытого грунта рассадным способом. Посев семян производят в конце марта начале апреля. Земельную смесь готовят без добавления торфа из 2-ух частей песка и 1 части перегноя. Мелкие семена высевают, не заделывая, в хорошо увлажнённый субстрат, закрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое место. Когда основная часть семян даст ростки, стекло снимают, а рассаду помещают в самое светлое и теплое место. Температура не должна опускаться ниже 15 С!!! После появления пары настоящих листьев, сеянцы аккуратно, вместе с комочком земли, пересаживают в отдельные емкости, заглубляя по первые листочки. Смесь для пересадки такая же, что и ранее, без примеси торфа и с добавлением 1 части дерновой земли. Рассаду регулярно поливают и раз в неделю подкармливают раствором комплексного минерального удобрения.
Высадку рассады в открытый грунт осуществляют, когда минует угроза весенних заморозков. В основном – это в конце мая начале июня.
Высадку желательно проводить вечером или в пасмурную погоду, по одному растению в лунку глубиной 6-8 см, и расстоянием между растениями 25-30 см. При такой посадке растения будут поддерживать, и защищать друг друга от повреждений дождем и ветром. Сразу же после посадки полить теплой водой и окучить сухой землей на 1/3 высоты растения.
Стевия – южное растение, поэтому, чем больше тепла и света оно получит, тем будет слаще. Оптимальные условия для роста стевии – солнечное, защищенное от сквозняков место и температура окружающей среды 22-28С.
Урожай начинают убирать в начале цветения. Именно в этот период в листьях стевии накапливается максимальное количество стевиозида.
Стебель растения срезают на высоте 5-6 см над землей и сушат в светлом проветриваемом помещении, связав пучками, или разложив на нескольких слоях бумаги.
В первый сезон стевия растет очень медленно, поэтому её целесообразно выращивать, как многолетник с выкопкой корневища на зиму и хранении в деревянных ящиках или коробках, на дно которого насыпан слой земли 3-5 см. Корневища засыпают влажной землей и хранят строго при температуре не выше +8 С и не ниже +4 С.
private-category-stevia-vs-sucre-img (500x332, 51Kb)

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 10 - Чабрец (тимьян)
Часть 11 - Грибы рейши в цветочном горшке
Часть 12 - Стевия
Часть 13 - Растения-хищники в зимнем саду: жутко необычно
Часть 14 - Цветы пустыни Негев
...
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива


Камышовый кот

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
У речки Ершовой,
Между камышами,
Жил кот камышовый
С большими усами.

И очень жалел,
Что среди камышей
Нигде не встречал
Камышовых мышей. (Могутин Юрий)
175069 (640x480, 52Kb)
Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25- м, вес - от 4 до 15 кг. Треть длины приходится на довольно тонкий, заостренный хвост, украшенный черными кольцами. Уши крупные, с небольшими кисточками. Ноги очень длинные. Высота животного неодинакова: самые большие представители этого вида встречаются в Палестине и на Кавказе; самые маленькие, величиной с домашнюю кошку, - на Шри Ланке и в Таиланде. Кроме того, камышовый кот обитает в Северной Африке, в низовьях Нила, в Средней Азии (до Аральского моря), в дельте Волги, в Иране, Афганистане, Пакистане, Индии и Бирма.

Известны девять его разновидностей. Самая северная, та, что встречается близ Арала, одета в очень густую и длинную зимнюю шубку. На юге и юго-западе Азии основной окрас животных - яркий рыже-коричневый или коричневая охра. У обитателей Северной Африки, Передней и Средней Азии преобладают пустынные серые тона, желтая охра. Окрас живота колеблется от белого до оранжево-желтого и желтой охры. Рисунок у взрослых животных обычно плохо виден. Как правило, сохраняются лишь первые кольца на хвосте и полоски в верхней части лап, хотя котята сплошь полосатые.

Поселяется камышовый кот прежде всего в заболоченной, заросшей влажными лесами местности с зарослями тростников. Охотится он обычно на водоплавающих птиц и мелких млекопитающих, живущих вблизи воды. Ему часто приходится прохаживаться по мелководью, поэтому высокие ноги защищают шерстку на животе от намокания. Конечно, кот, живущий в таких местах, порой с удовольствием плещется в воде. У него превосходный слух; заслышав, что на камыши опустилась стая птиц, он осторожно подкрадывается к ним и, высоко подпрыгнув на своих длинных ногах, схватывает добычу.

Молодые животные очень легко приручаются и привыкают к человеку. В зоопарках встречается он нечасто, его считают слишком невзрачным, хотя он и легко поддается разведению. Беременность длится около 66 дней; затем в сухом гнезде, устроенном а зарослях камыша, самка рождает на свет двух пятерых детенышей, украшенных черными полосками. Потомство свое кошка всегда опекает и защищает. Половой зрелости животные достигают к 18 месяцам; к этому времени полосы на них исчезают. Известны случаи скрещивания камышовых котов и домашних кошек и при этом рождения здорового потомства.

Возможно, что такая порода домашних кошек, как "абиссинская" произошла от соединения европейской короткошерстной и сиамской кошек с камышовым котом. Неизвестно, скрещивали ли древние египтяне камышового кота с почитавшейся ими буланой кошкой. Но самих камышовых котов в те времена разводили и использовали для охоты на водоплавающих птиц.

kleo.ru
Рубрики:  Животный мир.

Ковер-самолет, или Готовимся в путь!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Вот и наступила весна… пора подумать о лете! Вы уже знаете, где и как проведете предстоящий отпуск? Что значит «нигде» и дома? Отменяем! Прелесть лета – это возможность хорошенько отдохнуть, и если вдруг у вас нет возможности или нестабильная финансовая ситуация, попробуйте «на вкус» новый ритуальчик. При его регулярном повторении вы будете просто обречены на отличный отпуск!
27261550 (307x230, 63Kb)
Итак, что вам потребуется?

Наверняка вы уже догадались из названия… да, для полноценного ритуала на нужен ковер. Причем он должен быть новый. Не пугайтесь - совсем не обязательно брать дорогой ковер больших размеров. Хватит и маленького коврика. Прикиньте: может вам давно пора обновить его в ванной или в прихожей… Этот ковер не надо ни от кого прятать. Он может лежать на видном месте и использоваться другими членами вашей семьи. От этого волшебных свойств он не потеряет.
После того, как коврик окажется в ваших руках, возьмите лист бумаги и напишите на нем свой пункт назначения. Например: «Я еду в Таиланд».
Налейте стакан воды (желательно негазированной и из пластиковой бутылки) и поставьте его на эту бумагу. Оставьте на сутки.
Обратите внимание: вода очень хорошо впитывает информацию, поэтому во время зарядки, в комнате, где она находится, не должно быть сказано негативных слов.
Спустя 24 часа, брызгайте слегка водой на свой коврик, повторяя написанную на бумаге фразу.
Оставшейся водой полейте какой-нибудь цветок (выливать в раковину-туалет не рекомендуется).
Положите свой коврик в удобное для вас место и встаньте на него.
Поднимите руки и изобразите самолет, процесс полета. Полетайте так сколько угодно времени, повторяя фразу: «Летаю-летаю, да в Таиланд прилетаю». Разумеется, вместо Таиланда вы можете вставить свой пункт назначения.
На этом ритуал закончен… но это еще не все!
С этого момента, каждый раз, когда ваши ноги будут касаться коврика, ненадолго превращайтесь в самолетик и говорите вышеуказанную фразу!!!
Будьте уверены, вскоре вы действительно отправитесь в путешествие в желаемую страну!

Анастасия Волкова magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 1 раз

Драгоценные камни, которые побили все рекорды

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник
Драгоценный камень является частью минерала или необычного камня, который используется для изготовления ювелирных изделий и других работ декоративно-прикладного искусства. Люди собирали драгоценные камни на протяжении многих веков, и по сей день драгоценные камни являются одними из самых востребованных материалов в мире, представляющих истинную величину денежной оценки. Поэтому их любят миллионы людей. Ниже представлены десять особых драгоценных камней, которые установили рекорды по своей чистоте, размеру и стоимости.

1. Бриллиант Строн-Вагнера (Strawn-Wagner Diamond)
1 (406x274, 13Kb)
Рекорд: Единственный бриллиант, который получил наивысшую оценку Американского Общества Драгоценных Камней (AGS) - 0/0/0

Государственный Парк «Кратер алмазов» (Crater of Diamonds) находится в округе Пайк (Pike County), штат Арканзас, США. В 1990 году было сделано самое чудесное из открытий, когда-либо сделанных в этом парке - Ширли Строн (Shirley Strawn) нашла бриллиант Строн-Вагнера. Изначально алмаз весил 3,09 карат (620 миллиграмм), но, после того, как он был обрезан до размера в 1,09 карат (220 миллиграмм), ему была присвоена наивысшая оценка Американского Общества Драгоценных Камней (AGS) при Геммологическом институте Америки - 0/0/0, что указывает на отсутствие недостатков в разрезе, цвете и четкости камня. Это был первый случай в истории, когда алмаз получил наивысшую оценку Американского Общества Драгоценных Камней. По словам директора лаборатории Американского Общества Драгоценных Камней, Питера Янтцера (Peter Yantzer), этот бриллиант один из редчайших в мире, и шанс найти его был всего один из миллиарда. В данный момент он находится на выставке в Государственном Парке «Кратер алмазов».

2. Опал Австралийский Олимпийский (Olympic Australis)
2 (600x600, 105Kb)
Рекорд: Самый большой и самый ценный опал в мире

Самый большой и самый ценный опал в мире был найден в 1956 году, в опаловом поле «Восьмая Миля» (Eight-Mile), в шахтёрском городке Кубер-Педи (Coober Pedy), на юге Австралии. Он был обнаружен на глубине 9,144 метров и был назван Австралийским Олимпийским опалом из-за Олимпийских игр, проходивших в то время в Мельбурне. Он обладает поразительным весом в 17,000 карат (3450 грамм) а его ювелирное качество составляет 99%.
3 (305x409, 28Kb)
В 2005 году цена Австралийского Олимпийского опала составляла 2,5 миллиона австралийских долларов. Из-за чистоты драгоценного камня, с него можно было срезать примерно 7 тысяч каратов, но благодаря тому, что камень настолько уникален, его оставят в его изначальном органическом виде. На данный момент Австралийский Олимпийский опал хранится в Мельбурне, в офисе компании «Altmann & Cherny Ltd».

3. Американский Золотой Топаз (American Golden Topaz)
4 (277x302, 57Kb)
Рекорд: Крупнейший обработанный жёлтый топаз в мире
5 (616x403, 193Kb)
Американский Золотой Топаз на данный момент удерживает рекорд как самый большой экземпляр обработанного жёлтого топаза в мире. Более того, он является одним из крупнейших гранёных драгоценных камней любого вида. Его размер составляет 22892 карат (4,5785 килограмм). У него есть 172 граней (плоские срезы, которые делаются на драгоценных камнях, для того, чтобы помочь им отражать свет). Этот драгоценный камень был вырезан из куска жёлтого топаза, который весил 11,8 килограмм. Необработанный камень был обнаружен в бразильском штате Минас-Жерайс (Minas Gerais). Леон Аги (Leon Agee) потратил два года на его обработку. В 1988 году Американский Золотой Топаз был подарен Смитсоновскому институту (Smithsonian Institute) и выставлен на обозрение в Национальном музее естественной истории (National Museum of Natural History) в Вашингтоне, округ Колумбия. Цена этого драгоценного камня остаётся неизвестной.

4. Бриллиант «Розовый граф» (Graff Pink Diamond)
6 (400x300, 54Kb)
Рекорд: Самый дорогой драгоценный камень из когда-либо проданных на аукционе

Одними из самых высоко ценимых драгоценных камней в мире являются цветные бриллианты, которым была дана оценка (D) и которые не имеют недостатков. Один из таких бриллиантов был обнаружен в 1950-х годах, когда американский ювелир Гарри Винстон (Harry Winston) купил редкий розовый бриллиант у неизвестного коллекционера. Размер бриллианта составлял 24.78 карата. Винстон описывал его как «один из величайших бриллиантов из когда-либо обнаруженных». Он был классифицирован Геммологическим институтом Америки как «фантастический тёмно розовый бриллиант», что само по себе является очень высокой оценкой цвета. Этот драгоценный камень был также оценён как бриллиант Типа IIa, что помогло ему войти в 2% самых лучших бриллиантов в мире. Ему была придана прямоугольная форма с закруглёнными краями, и он был инкрустирован в кольцо.
7 (450x268, 24Kb)
В 1950 году Винстон продал этот бриллиант частному коллекционеру, который владел им до 2010 года. В то время он был выставлен на продажу аукционным домом Сотбис (Sotheby’s) в Женеве, Швейцария, где розовый бриллиант был продан за 46 миллионов долларов США, что сделало его самым дорогим самостоятельным драгоценным камнем, который был когда-либо продан на аукционе. Его приобрёл алмазный дилер Лоуренс Граф (Laurence Graff), владелец компании «Graff Diamonds» который и дал ему его нынешнее название «Розовый граф».

5. Голубой Гигант Востока (Blue Giant of the Orient)
8 (400x284, 33Kb)
Рекорд: Крупнейший гранёный голубой сапфир в мире

В 1907 году у вершины горы Пик Адама (Adams Peak), Шри-Ланка, был обнаружен замечательный огромный синий сапфир. Это было невероятным событием, так как синий цвет является одним из самых редких цветов сапфира на планете. Впоследствии сапфир был обработан и отполирован в Голубой Гигант Востока. По данным тех лет, сапфир весил 466 карат, и соответственно стал крупнейшим ограненным синим сапфиром в мире. Голубой Гигант Востока - сапфир огранки «кушон» (cushion cut), глубокого и насыщенного синего цвета. Под ультрафиолетовым светом этот драгоценный камень излучает сильное оранжево-красное свечение. В 1907 году сапфир был оценён в 7000 фунтов стерлингов. Он был продан анонимному американскому коллекционеру, и его местонахождение оставалось неизвестным до 2004 года, когда огромный синий сапфир появился на торгах аукциона «Magnificent Jewels Christie», который проводился 19 мая 2004 года в городе Женева, Швейцария. Камень не рекламировался как Голубой Гигант Востока, но размер, огранка и цвет были похожи, поэтому все посчитали, что это он и есть. Драгоценный камень, продаваемый на том аукционе, весил 486.52 карат, и стал самым крупным гранёным качественным сапфиром, когда-либо продававшимся на аукционе.
9 (150x150, 19Kb)
Удивительно, но Голубой Гигант Востока не продался, но впоследствии был куплен анонимным покупателем за невероятную сумму в 1 миллион долларов. Его продажа была покрыта тайной из-за секретности и связи камня с Голубым Гигантом Востока.

6. Бриллиант Дэ Бирс (De Beers Diamond)
10 (400x280, 55Kb)
Рекорд: Самый крупный пропавший бриллиант в мире

В 1888 году Бриллиант Дэ Бирс была обнаружен в шахтах Кимберли в Южной Африке. Это был один из крупнейших бриллиантов из когда-либо найденных и весил 428 каратов. После того, как бриллиант был обработан, он превратился в великолепный драгоценный камень, весом в 234,65 карата. Это бриллиант бледно-жёлтого цвета, огранки «кушон» неизвестной чёткости.

Бриллиант Дэ Бирс на данный момент является восьмым по величине гранёным бриллиантом в мире. В 1928 году этот бриллиант стал главным украшением Ожерелья Патиалы (Patiala Necklace), которое было создано Домом Картье (House of Cartier) специально для Махараджи Патиалы (Bhupinder Singh of Patiala). Это ожерелье является одним из самых дорогих украшений из когда-либо сделанных. В него было инкрустировано 2930 бриллиантов, в том числе и бриллиант Дэ Бирс, весом в 234,65 карата. Общий вес Ожерелья Патиалы составлял примерно 962,25 карата.

В 1948 году ожерелье пропало. По некоторым данным Бриллиант Дэ Бирс был выставлен на аукцион Сотбис в Женеве 6 мая 1982 года, и на него была сделана ставка в 3,6 миллионов долларов, однако сумма не дотянула до запрашиваемой цены, и бриллиант не был продан. В 1998 году часть Ожерелья Патиалы была обнаружена в Лондоне, в магазине подержанных ювелирных изделий. Однако все большие камни в нём отсутствовали, включая Бриллиант Дэ Бирс. На сегодняшний день Бриллиант Дэ Бирс остаётся самым крупным пропавшим бриллиантом.

7. Смитсоновский Александрит (Smithsonian Alexandrite)
11 (500x236, 20Kb)
Рекорд: Самый крупный гранёный александрит в мире

Смитсоновский Александрит смешанной огранки «кушон» был обнаружен на Шри-Ланке. Как и большинство александритов, Смитсоновский Александрит это камень красно-зелёного цвета, который весит 65,08 каратов. В настоящее время он считается одним из самых редких и самых ценных драгоценных камней в мире.

Однако его статус самого большого александрита в мире, является предметом очень многих споров. В 2011 году было отмечено, что драгоценный камень александрит, названный Налиимский Александрит (Naleem Alexandrite) весит более 112 карат, но это так и не было подтверждено. В печати также появлялись сообщения о том, что во владении частного коллекционера из Японии находится александрит весом в 141.92 карат, который был сертифицирован Государственной Корпорацией Драгоценных Камней. Об этом драгоценном камне почти ничего не известно, однако он числится как самый большой обработанный александрит на сайте книги рекордов Гиннесса. Александрит, который весит 141,92 карат, стоил бы более ста миллионов долларов США.

Однако до того, как всё это будет подтверждено, Смитсоновский Александрит будет продолжать оставаться проверенным чемпионом среди драгоценных камней александритов.

8. Золотой Юбилейный Бриллиант (Golden Jubilee Diamond)
13 (700x549, 111Kb)
Рекорд: Самый крупный из когда-либо обработанных, гранёных бриллиантов

В 1985 году рабочий на шахте Премьер (Premier) в Южной Африке обнаружил большой коричневый бриллиант размером в 755,5 карата (151 грамм). Это был один из крупнейших бриллиантов из когда-либо обнаруженных, тем не менее, изначально он считался чем-то вроде гадкого утёнка. У него даже было прозвище - «Коричневый Безымянный» (Unnamed Brown). Бриллиант обрабатывался в течение двух лет в подземном помещении, специально созданном для того, чтобы в нём не было вибраций. Когда обработка этого драгоценного камня была закончена, он весил 545.67 карата (109.13 грамма), что сделало его самым крупным обработанным бриллиантом в мире.

После того, как камень подвергся обработке, он превратился в прекрасный жёлто-коричневый бриллиант. В 1994 году этот бриллиант демонстрировался в Таиланде и был куплен группой таиландских инвесторов, возглавляемой Генри Хо (Henry Ho). На данный момент Золотой Юбилейный Бриллиант находится в Таиландском Королевском Дворце (Royal Thai Palace) и является частью драгоценных камней, принадлежащих короне. По некоторым оценкам его стоимость колеблется между четырьмя и двенадцатью миллионами долларов США.

9. Рубин Нииланджали (Neelanjali Ruby)
14 (300x300, 14Kb)
Рекорд: Самый крупный рубин с двойной 12-ти лучевой звездой в мире

У некоторых рубинов на поверхности есть двенадцати лучевой астеризм, или «звезда». Это довольно редкое явление, поэтому, когда у драгоценного камня на поверхности есть астеризм, он становится гораздо ценнее, чем обычный. Рубин с двумя звёздами это тот рубин, у которого астеризм виден с обеих сторон, что делает его ещё дороже и ценнее.

Самым крупным рубином с двойной 12-ти лучевой звездой в мире является Рубин Нииланджали, который весит 1,370 карат (274 грамма). Он был открыт миру в конце 1988 года и сразу вошёл в книгу рекордов Гиннесса как самый крупный рубин с двойной звездой. Этот рубин на данный момент находится во владении индийского адвоката Г Видьяража (G Vidyaraj). Когда рубин перешёл к адвокату по наследству, он был покрыт грязью и сажей, потому что люди думали, что он несёт в себе проклятие. Никто не смел прикоснуться к драгоценному камню, опасаясь осквернения. Камень оставался скрытым в течение многих столетий, пока Видьяраж, наконец, не почистил и не отполировал его, показав его истинную красоту. Теперь он утверждает, что драгоценный камень достался ему от царей Виджаянагарской империи, прямым потомком коих он и является.

Точная оценка разреза, цвета и чёткости рубина не известна. Ни у кого даже нет его фотографии (в этом пункте была использована фотография другого рубина с двойной звездой, чтобы дать общее представление о том, как этот камень должен на самом деле выглядеть). Из-за редкости рубинов с двойной звездой, этот драгоценный камень оценивается примерно в сто миллионов долларов США.

10. Изумруд Баия (Bahia Emerald)
15 (350x350, 29Kb)
Рекорд: Самый крупный одиночный кусок изумруда из когда-либо обнаруженных

Самый крупный кусок изумруда из когда-либо найденных на сегодняшний день – это Изумруд Баия, который состоит из огромного количества кристаллов изумруда цилиндрической формы, находящихся в горной породе, общий вес которого эквивалентен 1,9 миллионам карат. Недавно Изумруд Баия был оценён в девятьсот миллионов долларов США, что при продаже сделало бы его самым ценным драгоценным камнем в мире. Однако, по оценкам большинства специалистов, его цена равна четырёмстам миллионам долларов США.

Он был изначально обнаружен 9 июля 2001 года в шахтах по добыче берилла на западе штата Баия, Бразилия. После того, как его контрабандой перевезли в США, Изумруд Баия в конце концов оказался в Новом Орлеане. После урагана Катрина, Изумруд Баия провёл два месяца погруженным на глубину почти в пять метров, прежде чем его удалось достать. Затем огромный блок изумрудов был украден дилером драгоценных камней в Лас-Вегасе. В ходе крупномасштабной операции дилер был взят под следствие Департаментом Шерифа Лос-Анжелеса (Los Angeles Sheriff’s Department). В соответствии с данными некоторых отчётов, Изумруд Баия был замешан в банковской операции на 197 миллионов долларов США, которую пытался провести Бернар Мэдоф (Bernard Madoff) до того, как он был арестован. После целой серии судебных исков направленных на возвращение изумруда, судья Джон А. Кронштадт (Judge John A Kronstadt) объявил, что слушать дело будет он, хотя никаких официальных судебных решений пока ещё не было вынесено.

Судебная тяжба насчёт Изумруда Баия является одним из крупнейших исков о правах собственности за всю историю Калифорнии, он даже получил международную огласку. На данный момент существует восемь человек, заявляющих о своих правах на изумруд. Один человек говорит, что за этот драгоценный камень он заплатил 60 000 долларов коллективу бразильских горняков, а другой говорит, что он обменял бриллианты общей суммой в 1,3 миллиона долларов на этот изумруд. Остается неясным, что произойдет с огромным драгоценным камнем, если никто не сможет доказать своё право на владение изумрудом.

автор Маринка Картинка log-in.ru

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 7 - Правила Билла Гейтса
Часть 8 - 20 концов света
Часть 9 - Драгоценные камни, которые побили все рекорды
Часть 10 - Перевод названий цветов и их оттенков на обычный язык.
Часть 11 - Самая вкусная и дорогая еда мира
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая


В весеннее равноденствие нужно петь и загадывать желания

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
День весеннего равноденствия в этом году выпадает на 20 марта. Именно с 19–го на 20 марта ночь сравняется с днем.
higan_summer_1 (500x287, 23Kb)
Народный синоптик Леонид Горбань рассказал о народных приметах, связанных с весенним равноденствием.

– Этот день называют второй встречей весны, первая была на Сретение (14 февраля). Считается, что именно с равноденствия начинается настоящая весна.

Синоптик советует обратить внимание в день весеннего равноденствия на погоду. Ветреная погода – к теплому лету, снег – к сухому лету, ясная ночь указывает на частые летние грозы. Еще одно поверье, связанное с прилетом жаворонка. Обычно эти птицы возвращаются из теплых краев в конце марта. Но Леонид Горбань уверен: этой весной жаворонки прилетят на весеннее равноденствие.

У наших предков существовал обычай: в день равноденствия лепить и выпекать жаворонков из теста. Когда птички были готовы, с ними выходили на улицу и подбрасывали в небо. Чем больше раз подкинешь и поймаешь своего жаворонка, тем больше здоровья получишь в этом году.

На жаворонках также и гадали. Женщина, которая готовила хлебные фигурки, закладывала в тесто разные символические вещи: монетку, пуговицу, колечко и т.д. Если в жаворонке кому–то попадется пуговица, то его гардероб пополнят обновки, монетка означает, что год для человека будет богатым. А вот если в тесте нашлось колечко – следует готовиться к свадьбе.

В день равноденствия начинается настоящий астрономический год, приход которого празднуют по древнеарийскому календарю.

– Древнеарийский календарь состоит из 32–летнего цикла, у каждого года есть свое животное–покровитель. Году, который начнется 20 марта, будет покровительствовать белка, – рассказал астролог Влад Росс. – Это время будет наиболее благоприятным для тех, кто в течение года после весеннего равноденствия отметит свое 32–летие или 64–летие, то есть для людей, родившихся в год белки. Удача будет сопутствовать людям, которые организуют бизнес, связанный с сельским хозяйством и производством каких–либо товаров. А сплошные беды посыпятся на головы лентяев – белка не любит бездельников.

Астролог советует встречать равноденствие по древнеславянским обычаям. Попробуйте проснуться 20 марта около 4–5 утра, взять еду и красное вино, выйти на природу. Подойдет парк, сквер с водоемом или набережная. С первым лучом солнца нужно начать петь, танцевать, есть и пить вино. Чем громче и веселее вы встретите рассвет, тем удачнее будет ваш год.

Чтобы загадать желание, постарайтесь написать свои желания на бумаге, пока солнце выходит из–за горизонта. Загаданное должно касаться только вашей личности и быть позитивным. Лист с желаниями складываем и пускаем по течению – вот почему желательно встречать рассвет на берегу водоема. Влад Росс посоветовал в день весеннего равноденствия думать только о хорошем – мысли в этот день материальны и могут быстро воплотиться в жизнь.

Ночь с 22–го на 23 марта знахари и ведьмы называют мистическим временем первого весеннего новолуния. Маги и ведьмы проводят первый шабаш в году и посвящают его плодородию и пробуждению земли.

– В эту ночь хорошо составить план желаний на следующий год, – советует Ярослава Федорова, которая называет себя черной ведьмой. – Чтобы он подействовал, накануне заветной ночи купите любую крупу. В ночь с 22–го на 23–е в полночь запираемся в своей комнате, выключаем свет, зажигаем свечу на столе, на стол кладем чистый лист бумаги, высыпаем на него крупу и прикладываем к ней ладони. После этого произносим свои желания на будущий год вслух один раз. Ярослава предупреждает, что не стоит загадывать много желаний, иначе придется много работать и долго за них расплачиваться. А чтобы желание обязательно сбылось, утром заговоренную крупу скормите диким птицам, через них вы принесете жертву духам земли и воздуха.

Евгения Павлюкова, "Газета Киевская"
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прощеное воскресенье

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:24 + в цитатник
У православных христиан наступило последнее воскресенье перед Великим постом. Позади Масленица - с разгульным весельем, широкими пиршествами (пусть мяса уже нет на столе, зато сколько подается к сытным, лоснящимся от жира блинам!), с безудержной щедростью общения: родные и не очень, близкие и дальние, мы разделяем жизнеутверждающую, земную радость масленой недели со всеми! Впереди долгий путь Великого поста. И на рубеже, на стыке двух таких разных по душевному настрою периодов удивительный день - Прощеное воскресенье.
yx5-3XpF4Hs (550x450, 101Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз

Ритуал на весеннее равноденствие

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Весеннее равноденствие – астрономическая смена времен года. Время, когда, согласно «звездным картам», суровая зима покидает свой пост, и вместо нее расцветает красавица-весна. Час, когда ночи становятся короче, а дни длиннее.

В 2013 году весеннее равноденствие наступает 20 марта в 15 часов 02 минуты по московскому времени. Предлагаю как следует отпраздновать эту дату… новым волшебным ритуалом, разумеется.
wH5g8inLl8g (604x426, 27Kb)
Круг удачи

Для выполнения следующего ритуала вам понадобятся несколько веточек деревьев или кустарников. Их количество не столь важно, и вы его можете определить сами. Главное, чтобы веток было достаточно для создания небольшого круга вокруг вас. А точнее – чтобы вы смогли встать в круг, сложенный из этих веток.

Кстати, совсем не обязательно срезать свежие ветки с деревьев. Вы можете взять обломившиеся или замерзшие в снегу. Поверьте, даже в таких, казалось бы потерянных «обломках» все еще теплится жизнь, и природная сила не меньше, чем у их «растущих братьев». После того, как в ваших руках окажется нужный «ветко-инструментарий», можно начинать…

В день весеннего равноденствия в любой удобный для вас час, уединитесь в квартире или отдельной комнате. Оденьтесь теплее и распахните форточки, включите везде свет, откройте краны с водой. Если вы не можете хозяйничать во всей квартире, то хотя бы включите и откройте все что можно в комнате. Тем самым вы активируете благоприятную энергию вашего дома, которая является отражением и вас самих.

Разложите на полу ветки в форме круга со словами: «Ветка к ветке, круг удачи крепкий»

Затем встаньте в свой круг, закройте глаза и представьте себя успешным и счастливым человеком, вообразите исполнение самых заветных желаний и скажите:
«Удача впереди. Удача позади. Удача за руку со мной иди!»

На этом ритуал закончен. Соберите ветки и поставьте их в красивую вазу с водой.
С этого момента ваша жизнь меняется к лучшему! А когда на ветках появится первый зеленый листочек, в жизнь начнет воплощаться ваша мечта!

Анастасия Волкова magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз

Медовые ритуалы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:54 + в цитатник
Идеальный продукт, полезный и вкусный, собранный с любовью трудягами-пчелами… конечно, все это он – мед. Скорей всего вам уже не раз доводилось слышать об его уникальных свойствах. Что говорить – мед давно и активно используется и в косметических процедурах, и при лечении заболеваний, и в волшебных целях… Собственно, о его магических свойствах мы сегодня и поговорим.
5e0a6ce01f3b (640x433, 43Kb)
Медовый ритуал для похудения

Это волшебное средство поможет вам не только избавиться от лишних килограммов, но и убрать целлюлит. Прежде всего, вам нужно дождаться убывающей луны. Возьмите мед и смажьте им свое тело – ноги, живот и другие проблемные участки. Затем начинайте аккуратно хлопать ладонями по смазанным участкам. Только совсем легонько! Иначе могут появиться синяки. И в это время повторяйте:
«Мед хлопаю-похлопываю, да жирок выхлопываю»
Средняя длительность процедуры – около пяти минут. После отправляйтесь в душ. Когда будете смывать с себя мед, говорите: «Мед смываю – жир убираю»
Повторите ритуал еще семь раз через каждые 3-4 дня.
Обратите внимание: при венозном расширении вен выполнять ритуал строго запрещено.

Медовая ванна красоты

Идеальное время для выполнения этого ритуала – полнолуние. Для ванны вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 литр теплого молока
2. 100 грамм меда
3. 3 капли эфирного масла лаванды
4. 3 капли эфирного масла лимона

Смешайте мед и молоко, а затем добавьте эфирное масло. Наберите ванну теплой воды (до 37°) и вылейте в нее полученную смесь со словами: «Молоко и мед красоту вернет. Вода благоухает – очарованье возрастает». Помешайте рукой воду по часовой стрелке три раза.

Принимайте ванну около 15 минут, представляя какой бархатной и упругой становится ваша кожа, как вы наполняетесь живительной силой, возрождаете в себе природную привлекательность.
Обратите внимание: при сердечных заболеваниях и вегетососудистой дистонии выполнять ритуал запрещено.

Медовый ритуал для привлекательности

Вас ждет свидание? Важное событие? Выступление на публике? Воспользуйтесь одним очень простым волшебным медовым средством!
Разведите в 1 литре воды 1.5 столовых ложки меда и умойте полученным раствором свое лицо и руки. Во время умывания скажите 3 раза: «Я сладкая, я притягательная. Для всех – я уникальная и привлекательная».

Медовая маска

Эта маска обладает исключительным свойством – она усиливает любовный магнетизм, поэтому лучше всего ее делать незадолго до свидания со своей второй половинкой.

Рецепт: возьмите зеленое яблоко, удалите кожуру и разотрите на терке. Добавьте в полученную смесь 3 чайные ложки меда и хорошенько размешайте. Нанесите на лицо на 10-15 минут. После смойте.
Магия: во время нанесения маски на кожу лица, скажите: «Медовая красавица - мужчинам очень нравится. Как мед в лицо впитается, так и милый влюбляется»

Медовый денежный ритуал

Следующий ритуал необходимо выполнять на растущей луне. Возьмите 3 восковые свечи, медовые соты и решетку.
- Поставьте решетку, положите на нее соты, а снизу чашку (куда будет стекать мед). Оставьте на сутки.
- Растопите оставшийся воск и дайте ему остыть
- Сделайте из полученного воска 7 шариков одинаковых по величине
- Мед, оставшийся на решетке, смойте водой и добавьте полученную смесь в чашку с медом (в которую накапал мед с соты). Вылейте в чашку еще 3 стакана воды и хорошенько размешайте.
- Зажгите свечи, предварительно поставив их треугольником.
- Берите по очереди каждый восковой шарик, опускайте его в полученную воду с медом и кладите в центр треугольника, сделанного из свеч. При этом говорите: «Мед-огонь-вода, богатею навсегда»
После положите шарики в вазочку, и поставьте на юго-востоке. Теперь у вас есть личная медово-денежная приманка!

Анастасия Волкова magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магия яблок

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник
Чудесный фрукт, прекрасный аромат, витамины, полезные минералы… да, куда мы без яблок? Мы пробуем этот сочный плод еще в младенчестве, с первым прикормом.Издревле яблоко считалось одним из самых действенных инструментов против старости, болезней, упадка сил и негатива. Не только ведуньи, но и простые люди использовали сей фрукт в своих тайных магических ритуалах. К сожалению, сейчас мы стали забывать о его волшебных свойствах, но… никогда не поздно освежить свою память, ведь так? Предлагаю взглянуть на привычные вещи другими глазами, и открыть для себя новые знания… добро пожаловать в мир яблочной магии!
961544eb5286 (640x480, 21Kb)
Становимся красивыми и здоровыми

Волшебная яблоня

Для ритуала вам понадобится самая настоящая яблонька – дерево, дающее энергию. Обнимите яблоню или встаньте рядом с нею и мысленно попросите ее об очищении. Закройте глаза и представьте, что вы едины с деревом – с каждым новым вдохом вы наполняетесь ее живительной энергией, с каждым новым выдохом, яблоня нейтрализует ваш негатив. Будьте уверены, вы даже почувствуете некую вибрацию, исходящую от дерева. Продолжайте ритуал столько, сколько сами захотите.

Яблоко и молодость

В любой женский день (среду, пятницу или субботу) положите яблоко на твердую поверхность и начинайте крутить его против часовой стрелки, повторяя 12 раз следующие слова: «Яблоко вращаю – красоту возвращаю. Как яблоко высыхает, так молодость во мне расцветает. Да будет так на Благо мне и всем окружающим»
Затем спрячьте яблоко в укромный уголок, а когда оно высохнет – закопайте в землю.

Лунное яблочко

Следующий ритуал необходимо начать после заката солнца на растущую луну. Возьмите яблоко и наговорите на него 3 раза: «Колыбель природы в ясный день и в непогоду, яблоко мое заворожи, молодость ко мне приворожи». Затем кушайте на здоровье свой молодильный фрукт.
Повторять этот ритуал необходимо так же в течение 12 дней. Знатоки утверждают, что уже на пятый день вы увидите положительные перемены в своей внешности или в физическом состоянии.
46217 (700x437, 27Kb)
Очищаем дом от негатива

Этот ритуал помогает очистить ваше пространство от любой въевшейся отрицательной энергетики. И для его проведения вам понадобится обычное яблоко:
- Разрежьте яблоко на 2 половинки и выньте из одной сердцевину
- Зажгите свечу желтого цвета, чтобы обойти с ней свою квартиру по часовой стрелке
- Останавливайтесь возле каждого угла, оконного и дверного проема и проводите свечой три раза по часовой стрелке снизу вверх
- Оставшийся воск от свечи аккуратно слейте в ту половинку яблока, у которого вы убирали сердцевину. Потом, сверху положите вторую половину.
- Соедините обе половинки яблоко. Можно обмотать их нитками.
- Выбросите яблоко на улицу.

Открываем денежный канал

Мастера Фэн-шуй активно используют яблоки для привлечения денег, потому что на Востоке этот сочный фрукт считается символом богатства и процветания. Для открытия денежного портала положите 4 красных яблока в юго-восточном секторе вашего жилища. Кстати, совсем не обязательно класть настоящие фрукты, для привлечения благосостояния подойдет даже картинка с изображением красных яблок.
71835433 (500x466, 59Kb)
Привлекаем любовь и укрепляем отношения

Яблочное согласие

Если на востоке яблоко – это богатство, то славяне и кельты активно использовали его (кроме прочего) и для привлечения любви. Самый простой способ для создания уюта в доме, укрепления отношений, привлечения мира в семью – это поставить хрустальную вазу со свежими яблоками на свой обеденный стол. Одно только их «присутствие» возродит мощную энергию добра и гармонии в вашем доме.

Любовное яблоко

Этот ритуал необходимо выполнять в августе. Для него вам потребуется яблоко и 3 небольших листа крапивы: разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, положите внутрь крапиву и снова соедините две половины. Поднесите яблоко к губам и «нашепчите» следующие слова: «Лети ко мне любовь моя – как крапива жгучая и страстная, для меня и любимого прекрасная. Да будет так на Благо мне и всем окружающим». Спрячьте яблоко в укромное место, а потом как высохнет – закопайте в землю.

Яблочно-симоронский ритуал

Следующий ритуал мирит тех, кто в ссоре и одаривает любовью тех, кто еще пока одинок. Но для его эффективного выполнения вам придется испытать свои кулинарные умения, потому что мы будем печь волшебную яблочную шарлотку!

Рецепт: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 4 яйца и 4-5 яблок. Порежьте яблоки на дольки и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Муку, сахар и яйца смешиваем и добавляем полученное тесто в форму к яблокам. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С

Магия: во время готовки думайте только о любви! Представляйте своего избранника и то, как счастливы вы будете вместе! Вы можете добавить орехов для того, чтобы брак был нерушимым, кинуть незаметную щепотку корицы для остроты отношений, нанести тоненький слой сливочного масла, чтобы ваш совместный путь был всегда легким, «как по маслу» и так далее (здесь ваш полет фантазии никто не ограничивает).

Анастасия Волкова magicwish.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Восполнить запасы витаминов. Продолжение

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
ВИТАМИН Е. САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. От 21 до 28 лет.
14647 (700x469, 81Kb)
Как правило, в этом возрасте уже есть понимание своих ценностей, своих целей, своего пути, в этом возрасте молодые люди создают семьи, чтобы передать дальше эстафету любви.
Самодостаточность – это способность сохранять свою целостность и двигаться по своему пути независимо от мнения других людей и внешних обстоятельств, это четкая внутренняя позиция, понимание своего места в этом мире, внутренний стержень.
Это умение быть счастливым, пребывая в одиночестве, это эмоциональная зрелость, способность и желание отдавать другим свою любовь.


ВИТАМИН Р. СОЗДАНИЕ СЕМЬИ, РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ. От 21 до 28 лет.
600_120116_1326706388_0 (700x525, 44Kb)
Только представьте, как сила любви образуется в семье, где мужчина и женщина самодостаточны, где они уже нацелены на отдачу, потому что их сосуды наполнены. Им не нужно тянуть эту любовь друг из друга и считать, сколько сделал для другого каждый, чтобы потом предъявить счет на услуги.
Они готовы сотворить нового ЧЕЛОВЕКА, потому что их любви хватит на троих и больше людей.

Вдохновитесь образами семьи, развития из книги В. Мегре «Родовая книга» из серии Звенящие кедры России, и вам захочется создать свою семью, в которой будет жить Любовь, в которой будут расти счастливые дети. Почитайте книги Владимира Мегре, я не встречала еще таких вдохновленных и мощных по воздействию книг, где дают основы ведических знаний в очень красивых образах.

«Люди живут на Земле миллиарды лет. Всё изначально совершенным на Земле сотворено. Дерево, травинка, пчела и весь животный мир.
Имеет сущее всё связь между собой и всей Вселенной. Вершина всех творений — человек. И он в гармонии великой изначальной был гармоничным сотворён.
Предназначенье человека — познать всё окружающее и творить прекрасное во Вселенной. Подобие земного мира в других галактиках вершить. И в каждом новом сотворенье своё прекрасное земному привносить.
Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными.
Сигналом для открытия пути творенья во Вселенной послужит день, когда Земля предстанет садом райским вся. И человек, гармонию Земли всю осознав, своё прекрасное добавить сможет.
Итог подводит деянью своему сам человек один раз за миллион прожитых лет. Если ошибка им была совершена, если в себе он допускал преобладание из множества имеющихся в нём энергий лишь одной, другие при этом принижая, случалась катастрофа на Земле. Потом происходило всё сначала. Так было много раз.

Один период человечества, определённый миллионом лет, внутри себя на три периода делился. Первый — Ведический. Второй — Образный. Третий — Оккультный.

Первый период жизни человеческого сообщества на Земле — Ведический — длится девятьсот девяносто тысяч лет. В период этот человек живет в раю, словно дитя счастливое, взрослеющее под родительской опекой.

В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога. А если вдруг совершена ошибка человеком, Бог волен исправлять её, гармонию не нарушая, свободу человека не стесняя, а лишь подсказку дав.

У человека Ведического периода не возникает вопросов: кто и как создал мир, Вселенную, галактики, планету их прекрасную — Землю! Всем людям ведомо: всё окружающее, видимое и невидимое сотворено Отцом их — Богом.

Отец везде! Растущее, живущее вокруг — Его живые мысли и Его программа. И с мыслями Отца общаться можно собственною мыслью. И можно совершенствовать Его программу, понять в деталях перед этим лишь её необходимо.

Пред Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была культура жизни. Божественным был образ жизни у людей.

Заболеваний плоти не существовало. Питаясь и в одежды Божественные облачаясь, о пище и одежде человек не думал. Мысль занята другим была. Мысль увлекалась восхищением открытий. И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства.

Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло.

Открытий множество свершалось, и каждая семья, открывшая прекрасное, потребность ощущала поделиться им с другими.

Энергия Любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст еще один прекраснейший оазис на родной планете.

Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия.

Являлся каждый из обрядов великой школой и экзаменом великим для человека, в нем участие принявшего. Перед людьми экзаменом, перед собой, а значит, и пред Богом.

Я расскажу и покажу тебе один из них. Обряд венчания или, точнее, признания союза двух в любви — смотри. Попробуй знаний уровень, культуры с современным сравнить.


Союз двоих — венчание

Обряд венчания — скрепляющий союз двоих, происходил с участием всего селенья, а иногда участие в нем принимало несколько селений: соседних или дальних иногда.
По-разному происходила встреча двух будущих влюблённых. Бывало так, что из одного селенья жители младые полюбить могли друг друга. Но чаще, на одном из общих праздников селений вдруг взгляды двух соединялись, и вспышка чувств в сердцах происходила.
Он подходил к ней иль она к нему — неважно. О многом взгляды двух сказать могли друг другу. Но были и слова, при переводе на современный язык они примерно так звучали:
«С тобой, прекрасная богиня, я смог бы сотворить Любви пространство на века», — он говорил избраннице своей.
И если сердце девичье любовью отвечало, звучал ответ: «Мой бог, тебе я помогать готова в сотворении великом».
Потом влюблённые вдвоём для будущего дома своего живого место выбирали.
Они вдвоём уходили за околицу селения, где он с родителями жил, потом рядом с селеньем, где жила она. И не было необходимости влюблённым сообщать родителям о намерениях своих. И так в селеньях каждый понимал и ведал предстоящее свершенье.
Когда же место, где будут жить, влюблённые в согласии определяли, в нём часто лишь вдвоём уединялись.
Бывало, ночевали под открытым небом иль в шалаше сооружённом, рассвет встречали, провожали день. В дома родителей своих ненадолго возвращались и снова к месту своему спешили. Оно звало их и влекло, как необъяснимо влечет к себе любящих родителей младенец,
Родители вопросов молодым влюблённым не задавали. Лишь ждали от детей вопросов с трепетом и радостью великой, взирая, как их сын иль дочь в глубоком размышленье пребывают.
А дети снова уходили в великое своё уединенье. Так могло длиться месяцы, и год, и два. И не было всё это время физической, интимной близости между влюблёнными.
В ведических селеньях люди знали: два сердца любящих проект творят великий, энергия Любви их вдохновляет.
Он и она, с младенчества перенимая от родителей своих культуру быта, знания, осмысленность ведической культуры, могли поведать и о звезде, горящей в небе ночью, и о цветке, с восходом солнца лепестки раскрывшем, и о предназначении пчелы, и об энергиях, в пространстве пребывающих.
Он и она, с младенчества взирая на прекрасные поместья, оазисы и райские сады, что их родители в любви творили, теперь своё стремились сотворить.
На участке выбранной земли, размером с гектар или более, влюблённые проектировали жизнь реальную. Им предстояло мысленно спроектировать дом, расположить множество растений, где всё должно взаимодействовать и помогать друг друту.
Всё так расположить, чтобы росло само, не требуя затрат физических от человека. Нюансов множество необходимо учесть при этом: расположение планет, потоков воздуха движенье каждым днём.
Растения весной и летом благоухают ароматами, эфиры источают. Влюблённые старались так растения между собой расположить, чтобы при дуновенье ветерка в жилище их входил эфир-букет, составленный из множества эфиров разных.
Так зарождался комплекс небывалый. Он из Божественных творений состоял. К тому же место, выбранное влюблёнными, должно превратиться в прекрасную, радующую взор картину. Не на холсте, а на земле живой, живой рисунок в мыслях создавался на века.
Представить может и сегодня человек, как увлекает мысль и концентрирует, когда свой дом ты спроектировать стремишься.
И дачнику понятно будет, как, особенно весной, увлечься мыслью можно о будущем участка своего.
Обдумывая будущую свою картину, талантливый художник тоже знает, насколько мысль способна увлекать.
Все вместе устремленья эти и концентрировались в двух любящих сердцах. Усиливались знания энергией Любви, рождая вдохновенье.
Вот потому даже не думали они о том, что называется сегодня плотскою утехой.
Когда был в мыслях завершен проект, влюблённые в селенье шли сначала в то, где жил жених. И заходили в каждый дом. Хозяев приглашали в гости. Прихода их с волнением и трепетом в каждом доме ожидали.
Люди ведической культуры знали: когда влюблённые приходят, хоть на миг новая Любви Божественной энергия поместье посещает их. И улыбнётся молодой любви прекрасное пространство каждого поместья. Это не вымысел, не верования оккультные. Ведь и сейчас приятней каждому, когда с ним рядом добрый человек, не злой.
Влюблённые не могут злыми быть, особенно когда приходят к вам вдвоём.
Но было и волнение в каждой семье селения. Когда младая пара сад посещала, двор хозяйственный иль дом, они хозяевам немного говорили слов. Одну лишь фразу каждому. Такую вот, примерно: «О, как прекрасна ваша яблонька» или «Осмыслен у котёнка взгляд», «Тактичен, работящ у вас медведь».
Для каждого, кто слышал похвалу влюблённых деревцу, растущему в саду, или котёнку, живущему у них, это означало признание достойной жизни пожилых поколением младых. Оценка всегда искренней была, ведь фраза хвалящего означала, что он хотел бы у себя иметь такое деревцо иль медвежонка.
И с гордостью, и с радостью великой пред всем селеньем каждый подарить стремился молодым то, что они своей почтили похвалой. И с нетерпеньем ждали назначенного молодыми дня, чтоб дар свой поднести.
А молодые шли от дома к дому уже в селении невесты. Бывало, трёх хватало дней, чтоб посетить поместья двух селений. Бывало, и недели не хватало. Когда обход поместий завершали молодые и наставал назначенный всем день, из двух селений на рассвете спешили в гости к ним и стар и млад.
Вставали люди по периметру участка земли, что молодые сухими ветками обозначали. А в центре, рядом с шалашом, холмик возвышался из земли, украшенный цветами.
Смотри, сейчас увидишь ты картину необычную!
Вот он! Смотри! Выходит юноша пред жителями двух селений. Прекрасен, словно Аполлон. Русоволос, голубоглаз, взошёл на холм. Волнуется, пред всеми вставший Радомир, так юношу зовут. Взгляды всех собравшихся людей устремлены только к нему. И начинает в наступившей тишине он речь свою.
Он излагает перед всеми проект пространства нового, с любимой сотворённого. Рассказывает Радомир, рукой показывая, где будет яблонька расти, где вишенка и груша. Где будет рощица из сосен, дуба, кедра и ольхи, какие между ними должны взрастать кусты, усыпанные ягодами. Какие травы будут ароматы источать. С каким удобством пчёлы могут дом свой в лесочке строить. И где зимой трудяга будет спать медведь.
Он очень быстро вдохновенно говорит, помысленное излагая. Примерно три часа продлится его речь. С вниманьем затаённым и волненьем ему внимать всё это время будут люди. И каждый раз, когда укажет юноша на место, где расти должно растение, согласно плану грандиозному его, из круга внимающих ему людей вперёд выходит человек, встаёт на то место, где будет яблонька, иль груша, или вишенка расти. Бывает женщина выходит, мужчина иль старик. Но может выйти и ребёнок с глазами, полными осмысленности, мудрости и радостного удовлетворенья.
Из круга выходящие в руках своих как раз и держат саженец того растения, которое юноша назвал и место указал, где взрастать прекрасное должно.
И каждому, из круга выходящему, кланялся народ. Ведь вышедший был удостоен похвалы младых, когда они поместья обходили, за то, что смог прекрасное взрастить. А значит, вышедший был удостоен похвалы Создателя — Отца всего, всех любящего Бога.
Не суеверием был вывод такой делан. Логичен он.
Ведической культуры люди относились к молодым влюблённым, проект оазиса прекрасного творящим, как к божествам. Их отношение справедливым было.
Творил Создатель в порыве вдохновения, любви. И молодые, также вдохновлённые любовью, сотворили проект прекрасный.
Смотри, закончил юноша рассказ свой, сошёл с пригорка, подошёл туда, где девушка его стояла, с волнением и трепетом следившая за всем происходящим. Он за руку её берёт и на пригорок увлекает. Теперь они вдвоём стоят на возвышении.
И юноша слова пред всеми говорит: «Любви пространство здесь я не один творил. Со мною рядом и пред вами вдохновение прекрасное моё».
Сначала взгляд пред всеми опустила девушка, а лучше девою её назвать.
Краса у каждой женщины своя. Но могут быть моменты в жизни каждой женщины, когда над всеми возвышается она. В сегодняшней культуре нет таких моментов. Но тогда…
Смотри! Вот взор свой к людям устремила Любомила, так девушку, на холм взошедшую, зовут. В единый слился возглас восхищенья всех людей, пред ней стоящих. На лике девушки не дерзкая, но смелая улыбка засияла. Энергия Любви её переполняла. Сильней обычного румянец на щеках играл. Здоровьем пышущее тело девы и яркость глаз теплом окутали людей и всё в пространстве вокруг них. На миг всё замерло вокруг. Богиня молодая пред людьми во всей своей красе сияла.
И потому не сразу к пригорку, где влюблённые стояли, родители девицы степенно подошли в сопровождении пожилых и юных членов всего семейства. Остановившись у пригорка, сначала поклонилось семейство молодым, потом спросила мать девицу — дочь свою:
— Вся мудрость рода нашего в тебе, скажи нам, дочь моя, ты видишь будущее тобою выбранной земли?
— Да, мама, вижу, — отвечала дочь.
— Скажи мне, дочь моя, — мать продолжала, — всё из показанного будущего нравится тебе?
По-разному на этот вопрос могла ответить дева молодая. Чаще всего: «Да, мама. Здесь будет райский сад прекрасный, дом живой».
Но вот, смотри, ответ нетрадиционный на вопрос матери своей пред всеми дает девица темпераментная, с румянцем, на щеках играющим:
— Проект изложен неплохой, моей душе по нраву он. Но все ж хочу своё чуть-чуть добавить.
С пригорка быстро спрыгнув, вдруг побежала меж людьми девица к краю будущего сада. Остановилась и произнесла:
— Здесь дерево с листвой игольчатой должно взрастать, а рядом с ним березка. Когда подует ветерок с той стороны, он встретится с сосны ветвями, потом березки, потом деревьев сада ветви ветерок попросит спеть мелодию. Ни разу в точности она не повторится, но каждый раз усладой станет для души. А здесь, — девица в сторону чуть отбежала, — а здесь цветы должны расти. Вначале красный цвет пусть запылает, здесь фиолетовый чуть позже, здесь бордовый.
Девица, разрумянившаяся, как будто фея, по будущему саду танцевала. И снова в кругу оставшиеся люди в движенье приходили, спешили, семена неся в руке к тем точкам на земле, которые определяла пылкая девица.
Закончив танец свой, она вновь к пригорку подбежала и, рядом встав с избранником своим, произнесла:
— Теперь прекрасным будет здесь пространство. Картину чудную взрастит земля.
— Скажи всем людям, дочь моя, — к девице снова обратилась мать, — венцом всему кто будет над прекраснейшим пространством этим? Кого из всех живущих на Земле людей своей рукой могла б ты повенчать?
Девица взглядом обвела людей, вокруг стоявших, в руках державших саженцы и семена. Каждый из них стоял на том месте, которое им юноша, проект свой излагавший, указал, и девушка прекрасное нарисовала. Но в землю семя не сажал никто. Ещё не наступил момент священный. И вот девица, повернувшись к юноше, стоявшему с ней рядом на пригорке, сказала нараспев слова:
— Венец достоин тот принять, чья мысль способна прекрасным будущее сотворять.
При словах этих девушка рукой прикоснулась к плечу юноши, рядом стоявшего с ней. Он опустился перед нею на одно колено. И возложила девушка на голову ему венец красивый, сплетенный из трав пахучих девичьей рукой. Потом три раза проведя по волосам повенчанного правою рукой, левой голову его к себе чуть приклонила. Потом знак подала, и юноша с колена встал. Сбежала девушка с пригорка, и голову свою слегка в покорности склонила.
В этот момент шел к венценосному, над всеми возвышающемуся юноше отец, его сопровождало все семейство. К пригорку подойдя, остановившись в почтенье, паузу сдержав, заговорил отец, на сына обратив свой взор:
— Кто ты, чья мысль Любви пространство сотворять способна?
И юноша держал ответ:
— Я сын твой и я сын Творца.
— Венец возложен на тебя — великой миссии предвестник. Что будешь делать, венценосный ты, имея над пространством своим власть?
— Прекрасным будущее буду сотворить.
— Еде силы будешь брать и вдохновенье, мой сын и венценосный сын Творца?
— В Любви!
— Энергия Любви блуждать способна по Вселенной всей. Как сможешь ты увидеть отражение любви вселенской на Земле?
— Есть девушка одна, отец, и для меня она — энергии Любви вселенской отраженье на Земле, — при этих словах юноша спустился к девушке, за руку взяв, на возвышение возвел.
Они смотрели, взявшись за руки, как две семьи в единую сливались группу, и обнимались, и шутили, и смеялись и дети малые, и старики. Вновь всё стихло, когда юноша, подняв вверх руку, возвестил:
— Спасибо всем, услышавшим меня. О сотворении пространства нового поведала душа. Спасибо всем, Любви энергию познавшим. Мечтой души помысленное пусть взойдёт с земли ростком!
Эти слова людей, вокруг стоявших, в движенье радостное привели. И с гордостью, и радостью, и трепетом великим в землю сажали люди семена и саженцы. Каждый сажал всего один саженец в том месте, где, проект свой излагая, юноша указывал ему. Те, кому не было указано место, где сажать, шли по периметру отмеченного ранее участка и с песней хороводной бросали в землю семена, с собою принесённые.
Всего лишь несколько минут прошло, заложен был чудесный сад — мечтою сотворённое пространство.
И люди вновь все отступили за черту участка. Лишь две семьи пригорок окружили, где он, она — влюблённые стояли.
На землю капельки дождя упали. Был необычным и коротким очень тёплый дождь — то слёзы радости и умиления глаза Создателя роняли и омывали сотворённое Его детьми прекрасное пространство.
Что для родителя милее может быть его детей чудесного творенья?
И снова венценосный юноша, подняв вверх руку, в тишине сказал:
— Творцом подаренные твари человеку, пусть будут рядом в дружбе с нами жить.
С пригорка юноша и девушка сошли и к шалашу, где раньше пребывали, когда проект вершили, направились.
И после этих слов из круга людей, вокруг стоявших, к молодым подошел человек, с которым рядом шла старая собака со щенком. Собака та была, что молодых признала при обходе и очень им понравилась.
С поклоном человек щенка невесте подарил. Собаке старой он отдал команду, и она легла к ногам юноши с венцом. Собака была выучена так, что всех других животных помогала человеку обучать.
Приказывал собаке сесть у входа юноша, а девушка в шалаш щенка пустила. И подходили к шалашу другие люди друг за другом, неся в руках котёнка иль ягнёнка, и жеребёночка на поводке ведя иль медвежонка.
Люди плетнями из ветвей быстро пристраивали к шалашу загоны. И вскоре жилище, где совсем недавно люди почивали, было заполнено животными молодыми. И в этом был великий смысл. Перемешавшись меж собою, они навечно будут в дружбе жить, заботиться и помогать друг другу. Это не мистика, это закон Создателя природы. Ведь и сегодня в этом можно убедиться. Когда щенок собаки и котенок вместе вырастают, став взрослыми, они друзьями остаются.

Ведический период среди прочего характерен ещё и тем, что люди ведали предназначенье разных тварей. И все животные служили человеку.
Кормлением животных человек не утруждал себя — они его кормили. Животные домашние и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище. Многообразие растущего вокруг могло с избытком усладить вкус человека и животных, с ним живущих рядом.

И в данном случае для молодых преподнесли люди из двух селений то лучшее, что у них было.
Приняв дары, вновь на пригорок молодые поднялись:
— Спасибо всем, — благодарил собравшихся повенчанный жених, — спасибо всем за сотворение пространства. Его в веках мой будет род беречь.
— Спасибо матерям, творца родивших, — сказала девушка-невеста.
И обращаясь к юноше, добавила:
— На радость Создателю Солнца, Луны, россыпи звёзд и прекрасной Земли сотворим всё, что сможешь помыслить ты.
— С тобой, прекрасная богиня, и людьми, — невесте юноша ответил и добавил:
— Ты лишь одна способна вдохновлять мои мечты. С пригорка вновь спустились молодые. И каждого семья родная окружила с поздравлениями.
А люди, хоровод ведя вокруг участка, запели радостную песню.
Уж вечерело. Со своими родственниками молодые удалились каждый в свой дом. Две ночи, день один они теперь друг друга не увидят.
Придя домой, отдавший много сил творенью, уснёт глубоким сном юноша-творец. Уснёт в своей постели девичьей красавица-невеста.
Люди, на месте оставшиеся, где сотворение в любви вершилось, петь песни будут в хороводах. И парами уединяясь, пожилые в себе приятные воспоминанья воскресят о том, как всё у них происходило в день подобный.
И лучшие из двух селений мастера за сутки с песнями и хороводами дом небольшой соорудят, венцы бревенчатые уложив друг к другу плотно. Меж ними — мох и трав букет пахучих. И через сутки лучшие плоды поставят женщины селений в доме новом. Две матери постель покроют льняным покрывалом. И на вторую ночь удалятся все до единого с участка люди.
Проспав ночь первую, проснется, когда солнце над землёй поднимется, осветит радостью своей и ликованьем дом родительский, юноша-жених. Он с первой мыслью вспомнит о венце. Его возьмёт, на голову наденет, всем улыбаясь, как блаженный.
В сопровожденье братьев и сестер к ручью пойдёт водой из родника омыться. Идя по саду к дому, мать свою увидит Радомир.
С улыбкой затаённой мать сыном залюбуется.
Не выдержит сил полон юноша и восхитится виденьем матери своей родной. Подхватит на руки её, ликуя, и как дитя закружит, и воскликнет:
— Как жизнь вокруг прекрасна, мама, мама!
— Ах! — мать воскликнет, засмеётся. В усах улыбку пряча, улыбнется дед. К ликующим подойдет бабушка с ковшом резным, красивым, скажет:
— Наш юный бог, остановись. Энергию ликующую побереги свою. Испей отвар из трав спокойных, чтоб не сожгла энергия тебя. Её время через ночь одну настанет.
И юноша, отвар испив, с дедом беседу заведет о смысле жизни, о Вселенной, но вскоре в сон его отвар склонит. И крепким сном уснет на покрывале вышитом постельном юноша, что юным богом бабушкою был назван.

В чём дело? Почему внук бабушкою богом назван был? Она преувеличила, любуясь в ликованье внуком? Ничуть! Всё дело в том, что внук её свершил деяния, достойные имени Бога.
Бог Землю сотворил и всё на ней растущее, живущее. А юноша, все знания в себя вобрав от предков, предназначенье множества творений распознал к великой радости Творца. Предназначение творений множества определив, создал из них прекраснейший живой оазис, способный радость жизни принести ему, его любимой, и поколенью их детей, и людям, что в веках будут взирать любви прекраснейшее сотворение.
Какое из деяний на Земле людских приятней может Богу быть? Что лучше и значимее может сделать человек, проживший одну жизнь людскую на Земле?
Ведической культуры праздник свадебный — не ритуал оккультный. Великий смысл реальный в нём, к подобию Божественного бытия стремленье.
Свои стремления и знания показывая людям, юноша влюблённый перед людьми как бы сдавал экзамен. Своим деяньем он показал, что знания всех поколений от первоистока в нём. Но и своё привнес. Его творенье оценили по достоинству все люди, с великой радостью сажали они дерева и травы в указанном им месте. И будет каждою весной всё краше расцветать прекрасное совместное творенье.
Но зависть не возникнет ни в одном соседе от созерцания его. Ведь каждый приложил своё старанье к сотворению. У каждого в прекрасном есть им посаженный росточек. Коль станут множиться подобные поместья, в цветущий сад Божественный оденется Земля. И каждый знал в Ведической культуре — жизнь человеку вечная дана, жизнь повторяется прекрасная тогда, когда к прекрасному стремления в живущем!

Поместья! Поместья Ведической культуры! Ведь это их впоследствии в оккультных книгах будут фаем называть. Теряя знания великие, считать, что в далях лишь заоблачных его увидеть можно. Все оттого, чтоб значимость придать тому, что называется передовой наукой современной, на самом деле лишь убогость мысли оправдать.
Бессмысленен без действий спор подобный. А действия для разрешенья споров могут быть просты. Пусть, например, все, почитанья заслужившие научные светила, сегодня на Земле живущие, попробуют создать всего один-единственный оазис для одной семьи. При этом выполнив задачи, с которыми справлялся каждый юноша влюблённый Ведической культуры.
Поместье, в котором будет жить счастливая семья, должно потребности всех в нём живущих в пище удовлетворять ежечасно.
Не допустить даже зачатия болезни. Взор человека ежеминутно услаждать, реальность на картине изменяя. Многообразием звучанья слух радовать оно должно, а обонянье — ароматами цветенья.
И пищу для души эфирную давать. Рождённого ребенка нянчить, сохранить любовь навечно. При этом члены всей семьи усилий тратить не должны, их мысль должна свободной оставаться. Для творчества мысль людям всем дана.
Гордится миф ученый иллюзорным:
— Смотрите, в космос устремляются ракеты для. блага людей. — Для блага ли?
— Смотрите, взрываются бомбы для вашей защиты. — Но для защиты ли?
— Смотрите, жизнь вашу учёный спасает врач. Но перед этим ежеминутно жизнь уничтожалась бытом. Спасают жизнь рабу, чтобы продлить его мученья.
Не в состоянии ученый будет даже подобия создать прекрасного поместья ещё и потому, что есть закон Вселенной. Один Творец, любовью вдохновленный, сильнее всех наук, любви лишённых.

Спал венценосный юноша уже вторую ночь. Глубокий сон его ничто не беспокоило. Только любимой образ звёзд вспышками блистал. Во сне отождествлялся он с пространством сотворённым, могуществом, многообразием вселенским.
Проснулся до рассвета Радомир. И никого не разбудив, венец одев, рубашку с вышивкою матери с собою взял. Он побежал к ручью, что брал исток от родника.
Луна путь предрассветный освещала, гирлянды звёзд ещё мигали в вышине. В ручье омывшись, он надел рубашку, быстро пошёл к заветному творенью. Небеса светлели.
И вот стоит он в месте том один, где праздник был ликующий селений двух недавно, которое мечтой своей творил.
Какая сила чувств и ощущений в человеке может быть в момент такой — не передать тому, кто не испытывал подобного ни разу.
Можно сказать, Божественные возникли в человеке ощущения и чувства. И нарастали ожиданьем трепетным рассветного луча, в котором… Вот она! Она, его прекраснейшая Любомила! Освещена лучом рассветным, она бежала на свидание к нему и сотворенью своему.
Виденье во плоти спешило к Радомиру. Предела совершенству нет, конечно, но время вдруг остановилось для двоих. Они вошли в тумане чувств своих в дом новый. Яства на столе, манящий аромат цветов сухих шёл от покрывала с вышивкою на постели:
— О чём ты думаешь сейчас? — она его горячим шёпотом спросила.
— О нём. О нашем будущем ребёнке, — и вздрогнул Радомир, взглянув на Любомилу. — О, как же ты красива! — он, не сдержавшись, очень осторожно своей рукой её плеча коснулся и щеки.
Дыханье жаркое Любви двоих окутало и унесло в неведомую высь.

Никто за миллионы лет не сможет в деталях описать, что происходит с ней и с ним, когда в любви порыве обоюдном, для сотворения сливаясь воедино, подобие своё и Бога люди вершат.
Но знали точно люди-боги из Ведической культуры: когда необъяснимое вершится чудо, соединяя двоих, впоследствии останутся они каждый сам собою. И в то же время, в необъяснимый миг вздрогнет Вселенная, видение взирая: Душа младенца босиком по звёздам, ножками перебирая, к Земле стремится, собою двух и третьего в едином воплощая.

Действо венчания союза двух влюбленных Ведического периода жизни людей нельзя отнести к оккультным. Оно рационально. Оно соответствовало их образу жизни. Об уровне этой культуры говорило всё возрастающее чувство любви друг к другу в каждой семейной паре.
Сегодня почти всегда чувство любви друг к другу в семейных парах угасает. Их покидает энергия Любви. И это принято человеческим сообществом, как должное. Но ситуация такая неестественна для человека. Она и говорит о том, что образ жизни у людей сегодняшних неестественен.
Не умом, а сердцем и душой влюблённые Ведического периода понимали, что вспышка чувств любви — это призыв к Божественному сотворенью.
Ты обрати внимание на то, к чему влюблённые первоначально устремлялись. Они вдвоём в порыве вдохновения мысленно проект. творили. Проект пространства для своей любви. В пространстве, ими сотворённом, ребёнка зачинали. Три чувства главных любви в одно и вечное соединяли. Ведь любит человек необъяснимо для себя больше всего всю жизнь родное место — родину свою, ребёнка своего и женщину, с которой всё это сотворено. Любви три чувства, не одно, лишь вечно могут жить.
Рожденье сына или дочери в семье Ведического времени — тоже величественный праздник и обряд со смыслом жизненным. И много праздников ещё в те времена бывало. И не было измен супружеских. Миллионы семей счастливых собою Землю украшали. Это потом сегодняшних историков чреда, правителям угодничая, скажет, что глупым был когда-то первобытный человек. Он убивал зверей, с остервенением ел мясо их и в шкуры одевался. Чудовищная ложь тому нужна, кто собственных чудовищность деяний оправдать стремится.»

На сегодня все.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Молитва

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:15 + в цитатник
c0edd95708e20e3a2791dd53a21409ae (624x463, 28Kb)
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне силы, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов…

Антуан де Сент-Экзюпери
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы

Планируем прекрасный сад. Цветотерапия сада.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник
"Сады предназначены для питания сердца"
Китайская мудрость

Любой сад - это особый, неповторимый мир растений с присущей им игрой цвета. Планируя красивый сад и цветник, мы стремимся к гармоничному сочетанию основной окраски цветков, листьев, побегов. Каждый садовод подбирает растения для сада по своему вкусу и цветовым пристрастиям; одним нравятся контрастные, другим - неконтрастные сочетания цветов. Даже один вид любимого цветка, если посадить разные его сорта, способен нарядить сад богатой палитрой красок - от белой до пурпурно-фиолетовой: гладиолусы, георгины, ирисы, тюльпаны, лилейники, львиный зев, душистый горошек, Анютины глазки, циннии и многие-многие другие цветы.
81 (240x180, 18Kb)
Зелёный - основной цвет листвы весеннего и летнего сада, действующий на уставшего человека умиротворяюще-успокаивающе. Красиво дополняет зелёный цвет серебристая, золотистая, бронзовая, пурпурная листва некоторых растений. Очень нарядны пёстрые листья: с крапинками, каймой, прожилками. Многие зеленолистные садовые деревья и кустарники приобретают в конце лета яркие осенние краски как последний щедрый подарок сада в этом сезоне.

Цветы, окрашенные в тёплые тона (красный, оранжевый, жёлтый), образуют в саду броские, видные издалека "пятна". Остальные цвета радуги (голубой, синий, фиолетовый) в окраске цветков менее заметны с далёкого расстояния на фоне зелени листьев; они хорошо оттеняют более яркие цвета садового убранства. Переходные цвета (розовый, сиреневый, лимонный, малиновый, др.) хорошо сочетаются друг с другом. Растения с цветками пастельных тонов обычно высаживают на передний план; яркие растения часто украшают задний план и вход в дом. Белый - нейтральный цвет, смягчающий контрастность и хорошо сочетающийся буквально со всеми остальными цветами.

Садоводы выбирают для посадки в саду подходящие во всех отношениях растения с удачно гармонирующими между собой основными цветами, дополняя их переходными. "Строгие" ландшафтные дизайнеры считают, что яркая пестрота разнообразных красок в саду - "признак дурного вкуса". Но ведь пёстрый ситчик цветов лесной поляны и буйное разноцветье летнего луга, представляющие собой творение самой природы, воспринимаются всеми вполне естественно! Никому и в голову не приходит обвинить природу в "дурновкусии".

Подбор видов растений для сада с разнообразными цветовыми сочетаниями листвы и цветков - дело весьма индивидуальное. Одни садоводы хотят видеть в своём саду активные, яркие цвета и их сочетания, другие любят романтические пастельные или сдержанные сине-фиолетовые тона. Тут, по-моему, неуместна критика со стороны, поскольку "на вкус и цвет товарищей нет". Ведь каждый садовод - Художник и Творец собственого комфортного жизненного пространства - создаёт сад по зову своей души. Здесь "каждый выбирает по себе", по своим потребностям.

Многие цветоводы с удовольствием сажают пёстрые смеси сортов полюбившихся растений - этот цветочно-лиственный калейдоскоп красок очень радует, особенно в пасмурные дни и поздней осенью. Весёлый хоровод разнообразно окрашенных цветков и листьев присущ для так называемого "дикого" сада, который не придерживается никаких строгих канонов и правил сочетания цветов и устройства сада. В "диком" саду не увидишь прямых линий в очертаниях дорожек и цветников, такой сад будто бы "вырос сам собою" и похож на уютный природный уголок или "частичку Рая на Земле".

Эксперименты по всевозможным сочетаниям-комбинациям растений в саду - занятие весьма увлекательное и требующее немало времени. Поэтому планирование посадок лучше проводить заранее, а затем покупать сответствующие замыслам семена, рассаду и саженцы.

В последнее время у садоводов приобретают всё бОльшую популярность "монохромные сады", в которых подобраны растения одного преобладающего цвета с комбинацией разных его тонов и оттенков:

- Энергичные, активные, лидеры по натуре, публичные люди любят красные цветы, которые возбуждают и притягивают взгляды. Для создания "красного сада" используются: амарант, красный львиный зев, бальзамины, алые георгины, гвоздики, красный душистый табак, флоксы, алый лён, сальвия, вербена, циннии, огненно-красная фасоль, гравилат, лихнис, маки, др.. Красные цветы дополняет яркая листва пурпурнолистных деревьев и кустарников (клёна остролистного, берёзы бородавчатой, барбариса Тунберга, яблони пурпурной, др). Очень украшает сад красная кора некоторых растений (дёрен, ива, др.), особенно зимой.

- Оранжевые цветы тоже "цепляют" взгляд; их любят успешные или активно стремящиеся к успеху, честолюбивые люди. Радостный "оранжевый сад" образуют тагетес, календула, диморфотека, лилейник, мимулюс, настурция, титония, урсиния, венидиум, др.. Весной многочисленными и яркими оранжево-коралловыми цветками покрывается айва японская.

- Жёлтый цвет вносит в сад ощущение праздника и присутствие солнца в любую погоду. Любят жёлтые цветы оптимисты и жизнелюбы, черпающие из жёлтого цвета положительные эмоции и не верящие в плохие приметы. Они с удовольствием составляют "солнечные" букеты, дарят и принимают в подарок цветы жёлтой гаммы. В "золотом саду" поднимают настроение адонис, гелениум осенний, бархатцы, золотарник, дороникум, бузульник, бартония, эшшольция, лимнантес, кореопсис, декоративные подсолнечники, рудбекия, тунбергия, гелиопсис, энотера, купальница, др. Для "золотого" сада подойдут золотистые формы кустарников и деревьев (барбарис, бирючина, чубушник, бересклет, туя, бузина, калина-городовина, ясень, др.), а также растения, у которых по краю листа проходит золотистая кайма (дёрен, клён ясенелистный, др.). Жёлтые цветы дарят кустарники: магония, форзиция, ракитник, др.

- Мягкие, нежные, мечтательные натуры любят розовые и сиреневые цветы. В "розовом саду" цветут бадан, кандык, маргаритки, розовые гиацинты, тюльпаны, василистник, дицентра, примулы, бегония, розовые пионы, флоксы, кларкия, годеция, инкарвиллея, сидальцея, клеома, розовая гипсофила, космея, лаватера, душистый горошек, левкои, дербенник, розовые петунии, эхинацея, др.. Романтические натуры часто сажают дарящие весной розовые "облака" цветов миндаль и рододендрон. Розовый цвет присутствует в окраске листьев некоторых сортов древесных растений (барбарис, клён "Фламинго", актинидия коломикта, др.).

- Скромные, сдержанные и терпеливые люди часто сажают голубые и синие цветы, характеризующие покой и открытость - сине-голубая гамма освежает пространство сада, уравновешивает яркие краски. Для создания "синего сада" используют пролеску, бруннеру, незабудки, бораго, пупочник, медуницу, анхузу, немофилу, нигеллу, фацелию, барвинок, агератум, синюху, аконит, васильки, синие дельфиниумы, горечавки, лобелию, платикодон, синяк, ипомею, агапантус, меконопсис, колокольчики и др.. Море синего способны создать в саду котовник, голубая сальвия, шалфей, вероника, голубые хосты, живучка, голубой лён, цианотис, бирюзовая овсяница, др. Цветы и листья в саду сине-голубой гаммы прекрасно дополняет сирень, пышный куст голубой гортензии.

- Фиолетовый цвет нравится любителям всего таинственного, он навевает необыкновенные фантазии. Глубокий фиолетовый цвет встречается у бородатых ирисов, дельфиниумов, клематисов, виол, гелиотропа, анемонов, традесканции, др. Блестящие листья с фиолетовым оттенком разворачивают кустарники: лещина пурпурная, скумпия пурпурная.

- Утончённые, несуетливые и целомудренные люди часто стремятся создать светлый "белый сад". Белые цветы - символ благородства, непорочности, чистоты. Его преподносят нам белые подснежники, ландыши, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, пионы, анемоны, алиссум, флоксы, лилии, астильба, гладиолусы, гипсофила, белые хризантемы, др.. Белым каскадом цветов, словно фата невесты, покрываются лианы (глициния, клематис белых сортов, др.); деревья и кустарники дарят белые цветы (сирень, гортензия, черёмуха, магнолия, спирея, чубушник, др.) и плоды (снежноягодник, рябина, др.). Белая кора и побеги есть у некоторых у деревьев (берёза, лох узколистный). Белый цвет присутствует в окраске пёстрых или белоокаймлённых листьев (хоста, расторопша пятнистая, акация белая, дёрен белый, клён Друммонда, барбарис, вейгела, дейция, падуб, др.), а также листьев с белыми пятнышками, или так называемых порошистых (медуница сахарная). Серебристый оттенок имеют листья и стебли многих растений (тополь белый, облепиха, лох серебристый, цинерария, полынь декоративная, ясколка, эдельвейс, др.). Белизна и серебристость, присутствующие в убранстве растений, создают в саду празднично-торжественную атмосферу. Вечерами белый сад очень светел и загадочен.

Созерцание сада с разнообразными красками приносит садоводам не только радость, но и здоровье. Со стародавних времён знахари и народные целители широко использовали в своей практике влияние цвета на настроение и здоровье человека, на работу различных органов. Учёные разных стран, изучив их опыт, убедились и сошлись во мнении, что цвет лечит. Это "открытие" послужило созданию приятного и безвредного способа борьбы с недугами - цветотерапии.

Разработано множество эффективных методик и способов цветолечения, которое с каждым годом пользуется всё бОльшей популярностью. Исследования учёных показали, что каждый цвет (электромагнитные волны определённой длины) оказывает лечебное воздействие и существенно влияет на работу конкретных органов.

Красный цвет подавляет депрессию, поднимает пониженное кровяное давление, нормализует кровообращение и температуру тела. С давних времён практикуется лечение красным цветом (отсюда и поговорка "Красный цвет - болезни нет!" ). Для лечения хромоты и сосудов ног раньше постоянно надевали на ночь красные шерстяные носки. Больных корью и ветрянкой детей знахари "наряжали" в красную рубашку; рожистое воспаление укутывали в красную тряпку.

Оранжевый и жёлтый цвета улучшают настроение, способствуют душевному подъёму, активизируют работу мозга, нормализуют давление.

Жёлтый цвет, к тому же, возбуждает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Глаукома и гипертония поддаются лечению зелёным цветом: он снижает глазное и артериальное давление, благоприятно влияет на нервы и работу сердечно-сосудистой системы.
Цвета сине-голубой гаммы успокаивают агрессию, снимают головную боль и напряжение глаз, нормализуют ритмы сердца и давление, а также работу органов дыхания и щитовидной железы.

В благодарность за заботу отблагодарит нас хорошим настроением и здоровьем наш любимый сад - Удовольствие и Польза на одной территории.

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз

Восполнить запасы витаминов

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Ни один дом не простоит долго без фундамента, даже если у него будут крепкие стены. И нужно уделить пристальное внимание именно ему, заложив крепкую надежную основу для будущего строительства.

В жизни человека таким фундаментом является детство. Если ребенка наполнили любовью, если с самого рождения его мир ощущается как мир добра, доверия и безопасности, ребенок вырастает с ощущением полноты жизни и желанием нести эту любовь дальше.

Мы можем налить воды только из полного сосуда, и чтобы мы были счастливы, чтобы могли дарить это счастье окружающим нас людям, наш сосуд должен быть наполнен. Нам нужны витамины любви.

Какие же они?

ВИТАМИН А. ЛЮБОВЬ БОГА – до рождения ребенка.
x_c5dc4e27 (604x456, 84Kb)
Приходя в этот мир, оказываясь в утробе матери, душа человека напрямую общается с Богом, ощущает его энергии, понимает устройство мира, помнит свои прошлые жизни, и обещает Богу, что уж в этой жизни обязательно станет счастливой.

Перекрыть любовь к Богу в этот период могут родители.

Своими мыслями. Своими раздумьями о том, сохранять ли ребенка или убить.

Своими страхами о том, как теперь жить.

Своим отношением друг к другу.

Поэтому маму в период беременности так оберегали от дурного влияния, от негативных образов, мыслей, поэтому о ней так заботились все – потому что понимали, что именно сейчас закладывается фундамент в жизни ребенка, что он получит сейчас – ощущение, что в мире Бога все справедливо или страх, что он никому не нужен и его хотят уничтожить, радость рождения и интерес к этому миру или страдания и ощущение ненужности.

Закладывание фундамента для счастливой жизни ребенка начинается до его рождения, когда родители думают и хотят сотворить новое чудо рождения, когда они делают это в знании и любви, а не случайно и в пьяном угаре, когда они хотят творить, а не просто попадают в ситуацию «так получилось».

Ребенку, который получил эту любовь, в жизни легко все удается, он имеет прочную основу, о которой подумали его родители до его появления на свет.

Такой ребенок:

- растет с ощущением «я достоин любви», ему не нужно ее завоевывать;

- он знает, чего хочет, он находится в гармонии со своей душой;

- ему легко налаживать отношения с другими людьми, потому что он действует от полноты счастья, а не от дефицита любви;

- он видит свою путь в жизни, и не боится оказаться «белой вороной», оказавшись в одиночку на своем пути. Наоборот, именно такие люди становятся проводниками знаний, и ведут за собой тысячи людей.

- он пребывает в связи с Богом, ему просто найти свою религию, свой духовный путь, учителей на этом пути.

- у него хорошо развита интуиция;

- такой ребенок с малых лет может проявлять недюжинные способности, показывая все признаки гения.

Мало кто из нас может похвастаться наличием этих витаминов, хотя и сейчас есть семьи, которые чтят семейные традиции, в которых главное место занимает Бог.

Что делать все тем, кто не получили этого витамина?

Искать Бога в том возрасте, в котором вы почувствовали необходимость его наличия в своей жизни. Не всегда это просто, но всегда это возможно.

- Читайте священные писания – Библия, Коран, Бхагават-Гита, выбирайте то, что ближе вам по духу.

- Читайте о житие святых – такие примеры вдохновляют. Читая о духовной силе других людей, об их испытаниях, о прекрасных душевных качествах, мы заряжаемся энергией, у нас появляется желание меняться, мы воочию видим, как проявляется Бог в жизни. Делать это желательно каждый день, чтобы постепенно прививать себе новый вкус жизни.

- Слушайте лекции - ведические знания, знания об устройстве этого мира, о Боге, о святых, все, что интересно и познавательно для вас.

- Ищите не традицию, ищите людей, которые действуют в традиции. Любому новичку, который приходит к духовности, нужен мудрый и терпеливый учитель, который поможет пройти путь к Богу, а не отпугнет и не осудит на этом пути. И не важно, какой религии будет принадлежать этот человек, важно, что и как он делает в жизни для людей.

Для вдохновения вам книги:

Александр Торик «Флавиан»

«Отец Арсений»

Архимандрит Тихон «Несвятые святые» Сборник рассказов

Радханатха Свами «Путешествие домой»

Иоанн Лествичник «Лествица»

Житие Серафима Саровского


ВИТАМИН В. Любовь близких. От 0 до 7 лет
1210892114_i6011 (500x489, 22Kb)
Наверняка вы слышали такой принцип воспитания – до пяти лет ребенок царь.

Оно означает, в этот период все внимание родителей сосредоточено на ребенке – с ним проводят много времени, его обнимают, ему многое дозволено, он окружен любящими взрослыми, и здорово, если в этом принимает участие весь род – мама и папа, бабушки и дедушки, братья и сестры.

В этот период ребенку очень важно индивидуальное внимание к нему, оно зарождает в нем ощущение ценности, индивидуальности, уникальности. Бескорыстная любовь родителей в этот период жизни закладывает в ребенке глубокое ощущение любви, понимание, что это значит, и желание продолжать дарить любовь другим.

Ребенок занимает свое место в иерархии семьи, он чувствует себя в безопасности и купается в любви всех членов семьи. Сейчас его нежелательно удалять из семьи, водить в детский садик – ему еще рано социализироваться, а индивидуальности в садике теряется.

Ребенок, получивший этот витамин:

- имеет адекватную самооценку;

- учится уважительно относится к другим людям, выстраивает в своем сознании иерархию отношений, понимает разницу в отношениях «младший - старший», учится уважать и прислушиваться к мнению старших;

- получает ощущение своей уникальности, индивидуальности, ценности;

- умеет спокойно относиться к своим ошибкам;

- не боится жить;

- имеет интерес к жизни.

Что делать, если этого витамина не было в вашей жизни?

Для начала перестать стоять с протянутой рукой перед родителями и ждать и требовать любви от них. Если они вам ее не дали в детстве, то только потому, что не имели сами – их тоже никто не любил. Уже это дает энтузиазм двигаться дальше:

- Найдите человека старше вас, который может дать вам свою любовь бескорыстно, который может выслушивать вас и давать наставления, и которому вы готовы служить. Это может быть священник или его жена, мудрая подруга, верующая соседка, коллега по работе, которой вас захочется открыть свое сердце. Такие люди есть, и у них хватит любви и на вас тоже.

- Переживать свои детские травмы, исцелять своего внутреннего ребенка, пройти через приятие и прощение своих родителей, занять место в своем роду уже сознательно. В этом могут помочь расстановки по Хеллингеру, посещение тренингов, где идет работа с родом и т.д.

- духовная практика поможет вам соединиться с отцом – Богом, и обрести умиротворение, даже если ваше детство было далеким от идеала.

Даже если вам уже много лет, вам нужно найти источник, который будет питать вас любовью бескорыстно, тот источник, в котором она есть. Тогда вам не нужно будет тянуть и требовать ее от родителей, мужа, детей.


ВИТАМИН С. ЛЮБОВЬ ДРУЗЕЙ. От 7 до 14 лет.
55020536_1265840961_44881340_drug1 (600x450, 97Kb)
В этом возрасте ребенок еще нуждается в защите родителей, но на первое место у него выходят игры и отношения со сверстниками.

Он учится дружить.

В игре он познает мир отношений.

В ведические времена в этот период ребенка ограждали от общения с противоположным полом, девочки и мальчики обучались отдельно, им давали те навыки и умения, которые нужны в жизни мужчинам и женщинам.

Раздельное обучение имеет глубокий смысл. В смешанном классе мальчики соперничают за внимание девочек. Кроме того, поскольку мальчики отстают в развитии от девочек, свое отставание в учебе они компенсируют развитием не очень приятных мужских качеств – наглостью, безответственностью, грубостью. Либо просто теряют себя, свою индивидуальность, становятся забитыми, затравленными.

Девочки тоже раньше времени начинают думать о любви, о принце, ищут романтики. А поскольку девочки очень доверчивы и наивны, у них может возникнуть из-за этого множество проблем.

При раздельном обучении мальчикам не нужно никому ничего доказывать – они могут быть собой, развиваться в своем темпе, легко учиться у своих сверстников. Им проще сосредоточиться на учебе. Они обмениваются мужской энергией, учатся дружить, усваивая принципы мужской дружбы. Мальчики развивают таким образом свой разум, а не похоть.

Девочки тоже получают преимущества, общаясь в женской школе. Они спокойны и защищены, им не нужно соперничать между собой за внимание мальчика, они могут дружить и учиться, и в них постепенно раскрывается и расцветает женское начало.

Дружба – это предвестник любви. Если мы обучаемся дружить, мы закладываем хорошую платформу для создания семьи, потому что и в семье действуют принципы дружбы, бескорыстия и уважения друг к другу.

Что делать, если друзей в этом возрасте у вас не было?

Искать их сейчас, учиться дружить в том возрасте, в котором вас догнали эти знания. Возможно, хорошим другом для вас станет супруг, возможно, ваши дети находятся в этом возрасте, и вы сможете наладить дружеские отношения с ними.


ВИТАМИН Д. ЛЮБОВЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. От 14 до 21 года
81 (500x412, 224Kb)
В этом возрасте у ребенка уже сформированы основные ценности. Если его воспитывали правильно, у него уже есть понимание, что ему интересно, что для него важно, в какие сферы жизни он уже готов погрузиться. И совершенно логично для него будет искать тех, кто думает так же, как он, кто движется в том же направлении, кто укрепит в нем свое понимание мира, кто уважает и имеет те же ценности, что и он.

Такой ребенок сможет легко находить свои ориентиры в жизни, у него есть понимание, куда двигаться дальше, чему учиться, и кого можно получить эти знания. В этом ему помогают родители, поддерживая его намерения двигаться по своему пути.

Ребенок, не получивший предыдущих витаминов, в жизни которого решительно вторгаются родители, стремясь направить ребенка по своей стезе, испытывает чувство потерянности в жизни – он не знает, куда двигаться дальше, и часто просто идет наперекор своим родителям, стремясь вырваться из-под их навязчивого контроля.

Такие дети могут попадать в плохие компании, поскольку у них не развит разум, их не научили отличать добро от зла, их никто не защищал и не направлял любовью, от них только требовали и упрекали в невыполнении этих требований.

Что делать, если в вашей жизни не было и этого?

Определитесь с тем, куда вы хотите двигаться. Счастливая семья, работа, карьера, духовность, образ жизни – вам предстоит выстроить свою систему ценностей самостоятельно. И ищите людей, которые уже состоялись в этих сферах или движутся по тому же пути, что и вы. В общении с ними вы найдете вдохновение, знания, сможете обменяться опытом и решить свои проблемы. Клубы по интересам, новые знакомства, посещение тренингов и мероприятий на интересующие вас темы, фестивали единомышленников – Интернет всегда готов предложить вам огромное поле для деятельности и изменения круга общения.



Перечисленные витамины были направлены на получение любви. И если все это у нас было, то в нас сами собой проявятся витамины отдачи любви. Наш сосуд наполнен, и теперь у нас есть то, чем можно делиться с другими.

Продолжение следует...

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Эфирные масла для привлечения денег

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник
Мечтаете о том, чтобы на вас напали деньги, и вы не смогли от них отбиться? О, как я вас понимаю… сама, понимаешь ли, этим периодически грешу. Да, как бы мы не хотели, куда бы мы не смотрели, многие наши желания так или иначе связаны с наличием дензнаков. Машина, квартира, навороченный телефон, норковая шубка или поездка в дальние страны – у всех свои приоритеты. И с ними мы уж как-нибудь разберемся. Проблема «ребром» лишь одна – где взять на все это счастье денег? Предлагаю попробовать на «вкус» одно очень интересное решение…
11393134 (409x230, 118Kb)
Эфирные масла для привлечения денег – миф или реальность?
Многие продвинутые маги считают, что в эфирных маслах хранится душа растений, а те, в свою очередь, в курсе всех тончайших энергетических потоков, окружающих нас. Деньги – это тоже энергия. И благодаря тому, что делают их из природных материалов, ее можно приручить. Не без помощи специальных эфирных масел для привлечения денег, разумеется.
Помогают ли эти волшебные комбинации масел привлечь денежку? Знатоки с уверенностью, и я бы даже сказала, во весь голос, утверждают, что да. Поможет ли рецепт нам? Хм… пока не попробуем сами, не узнаем, так ведь?

Из статьи «Эфирные масла для привлечения любви» вы уже знаете, где купить масло и как его правильно выбрать, поэтому мы не будем на этом останавливаться. Предлагаю сразу перейти к рецептам.
Эфирные масла для привлечения денег на покупку конкретной вещи
Все просто: прикиньте, чего вам срочно надо бы прикупить. Во время приготовления смеси думайте о своем желании исключительно в позитивном ключе! Возьмите какую-нибудь небольшую емкость и капните масла, из рецепта ниже:

Рецепт: 7 капель пачули, 1 – корицы, 2 – мускатный орех и 5 – кедра.

После того, как денежная смесь будет готова, возьмите ватный тампон или палочку, достаньте все денежки с кошелька и аккуратно смажьте их полученной смесью. Кошелек тоже пусть попадет под эту волшебную «раздачу». Всю заряженную сумму с кошелька вы должны тратить с чистым сердцем без сожаления, потому что именно эти денежки к вам скоро вернутся в двойном объеме. Ну, или в тройном… в зависимости от того, что вы заказывали.
Эфирные масла для привлечения денег в копилку или на пластиковую карту
Рецепт: 3 капли пачули, 3 – мяты и 4 базилика
Способ применения тот же – необходимо нанести полученную смесь на карту или копилку.
Денежная ванна
Рецепт: 1 капля кедра, 3 – пачули, 1 – корицы.
Полученную смесь разводим с 30-50 граммами соли, молока или меда и растворяем в воде. Время «заплыва» - не более 20 минут. Во время принятия ванны обязательно расскажите Вселенной, для чего вам собственно понадобились деньги. Тогда они придут в вашу жизнь гораздо быстрее.
Денежная аромалампа
Вам не охота возиться с флакончиками, но вы все же хотите испытать действие эфирных масел для привлечения денег на себе? Приобретите масло имбиря (оно привлекает богатство) или корицы (увеличивает денежный поток и дарует успех в делах), капните пару масел в теплую воду и зажгите свою аромалампу. Пусть ваше пространство наполнится денежной энергией.

Финансового благополучия вам и благосостояния!

Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 7 раз

Эфирные масла для привлечения любви

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Любовь… чувство волнующее, непредсказуемое, радостное и таинственное. Все мы мечтаем обрести его, прочувствовать в полной мере. Все мы хотим хоть на секунду стать его источником, истинным воплощением… только представьте на секунду, что вы и есть любовь! Ваши прикосновения сводят с ума, одно лишь присутствие заставляет сердца учащенно биться, а самый тонкий аромат тянет к вам людей с непреодолимой силой. Кажется, такими силами могут обладать лишь сказочные персонажи, но, на самом деле в этой жизни нет ничего не возможного. Особенно если говорить, о любовных ароматах.
58273736 (364x230, 53Kb)
Вы когда-нибудь слышали об эфирных маслах для привлечения любви? Ими пользовались знатные соблазнительницы древности, к их помощи прибегают многие и сейчас. Следующие рецепты имеют многовековую историю, бережно передавались из поколения в поколение. К сожалению, до нас дошла лишь малость, но кое-что мы все же сможем применить.
Эфирные масла для привлечения любви – где купить?
Советую закупать масло исключительно в аптеках. Так, по крайней мере, вы будете уверены в качестве продукта и будете хоть как-то застрахованы от подделок. Эфирное масло обычно выпускают в темном стеклянном флаконе (коричневого, синего, зеленого и другого цвета). Если вы встретите пластиковые бутылочки или масло в прозрачном стекле – высока вероятность, что это подделка. Пробка флакона должна быть с защитой от вскрытия как у лекарств, на этикетке растение обычно пишется на латыни и на языке производителя.

Самые главные любовные ароматы – это
Иланг-иланг – способен соблазнить любого мужчину. Повышает чувственность, увеличивает желание.
Жасмин – помогает преодолеть стеснение, раскрепощает, возбуждает. Если вы хотите забеременеть, то это ваш запах!
Герань – женский аромат, способен усилить желание, дарит наслаждение тем, кто считает, что давно остыл к любовным утехам.
Корица – мужской аромат, вносит в жизнь новые ощущения, делает близость ярче и насыщенней.
Мускат – открывает новые горизонты в мире наслаждения, повышает тонус, придает сил.
Пачули – устраняет бессилие, усиливает влечение и дарит истинное удовлетворение.
Роза – пробуждает нежность, романтику, дает отношениям новый виток развития.
Аромаванны с эфирными маслами для привлечения любви
Правила: масло нельзя просто так добавлять в воду, иначе оно просто останется на поверхности, вместо того, чтобы раствориться в воде. Смешайте масло с 30-50 граммами молока, соли или того же меда, и только потом опускайте в воду. Температура ванны не более 37 градусов, а время приема – 20 минут.

Три самых главных рецепта для ванны соблазнения:
• 2 капли бергамота, 2 - иланг иланга, 2 - пачули
• 2 капли розы, 2 - иланг иланга и 1 капля сандала
• 3 капли иланг-иланга, 2 - сандала, 3 - розы и 2 капли муската

Применять ванну вы можете как в одиночестве, так и с партнером.
Как еще можно использовать эфирные масла для привлечения любви?
- Аромалампа - достаточно капнуть пару капель в теплую воду
- Массаж - использовать масло только в разбавленном виде! 3-5 капель на 10 мл базового масла
- Парфюмерные мешочки – капните пару капель на чистую ткань и положите ее в шкаф с вещами

Помните: совсем не обязательно пользоваться готовыми рецептами, тем более что до нас дошло слишком мало достоверной информации об этих секретных эфирных комбинациях. Если вы считаете, что по «вкусовым» качествам три рецепта вам не подходят, значит, так оно и есть. Не бойтесь играть с ароматами. Используйте сразу несколько или только один. И тогда вы откроете свой уникальный способ привлечения любви с помощью эфирных масел.

автор Анастасия Волкова, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха

Избавляться от иллюзий.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Практически в каждом письме о помощи я сталкиваюсь с надеждой получить ОДИН совет, ОДНУ пилюлю, ОДНУ волшебную таблетку, которая сразу же все исправит.

Как стать счастливой?

Как завоевать мужчину?

Как вернуть мужа?

Как полюбить себя?

Как чувствовать себя?

Как создать семью, как выйти замуж?

Как построить отношения?

Что делать, когда уже все развалилось?

Как заставить мужа встать с дивана и пойти за мамонтами?

Я сама задавалась этими вопросами, я сама много раз и в разных источниках искала ОДИН ответ на все эти вопросы, которые вставали передо мной в жизни. И каждый раз я билась головой о стену, приходя в отчаяние от того, что не нахожу рецептов для себя, а многочисленные тренинги, обещающие за три дня сделать из меня «счастливую», «богатую», «умеющую вдохновлять мужа на подвиги» и т.д. давали мне лишь краткое ощущение эйфории, а потом разочарование. Потому что тех результатов, которые я от них ожидала, я не получала.

И не потому, что тренинги были плохие.

А потому что я слишком многого от них ожидала, не понимая, что и как должно быть на самом деле. Сегодня мне бы хотелось избавить вас от некоторых иллюзий, которые, возможно, еще живут в вашей голове.



ИЛЛЮЗИЯ №1. ХОЧУ БЫСТРО!

Пожалуй, это самая большая преграда на пути к счастью.

Мы все хотим быть счастливыми.

И мы все хотим сделаться счастливыми прямо сейчас, получив какой-то секрет, поучаствовав в каком-нибудь шаманском ритуале, пройдя через какие-нибудь таинственные врата знаний.

Мы готовы работать над своим счастьем.

Три дня.

В крайнем случае – неделю.

Если сильно припекло – тогда месяц. Но чтобы гарантировано.

Мы готовы применить дельный совет на практике.

Один раз.

И обвинить автора совета в том, что он дал не тот совет.

И пока мы находимся в иллюзии, что счастья и любви можно достичь быстро, мы будем качаться на качелях «очарования-разочарования», с криками «я нашел краткий путь к счастью!» бросаясь на яркие лозунги и вновь оказываясь у разбитого корыта своих же бесплодных надежд.

Есть неумолимая реальность – НАШ ПРОГРЕСС ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ.

Мы прогрессируем в отношениях, и только так можно увидеть свой прогресс.

Не деньгами и домами, не успехом и славой измеряется наше развитие.

А отношениями.

Сколько людей вы любите, и сколько людей любят вас? (имеются в виду те люди, которых вы знаете, и с которыми есть близкие отношения. Легко любить население Китая, никогда не видя их. Гораздо труднее полюбить ОДНОГО МУЖА, который каждый день сопит рядом, и бросает где попало свои носки.)

Насколько глубоки ваши отношения?

Умеете ли вы переживать вместе не только радости, но и горе, и оставаться при этом близкими людьми?

Показатель успеха для женщины – это СЕМЬЯ. Где есть любовь. Где есть дети. Только здесь женщина может быть Счастлива! Исключения лишь подтверждают правила – когда женщина служит Богу, тогда семьей для нее становится весь мир, все дети, к которым прикоснулись ее любящие руки. Таким примером служит Мать Тереза.

Для мужчины показатель успеха – это ДЕЛО, в котором он реализует свой потенциал. И СЕМЬЯ, где он БЕРЕТ энергию ЛЮБВИ и ОТДАЕТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: деньги, дом, сад, исполнение желаний женщины и т.д.

Женщина строит отношения с мужчиной.

Мужчина строит отношения с внешним миром, создавая свое дело.

Все это недешевые вещи.

И не быстрые.

Отношения строятся годами, на основе знаний и практики, на основе анализа и обратной связи, через преодоление кризисов и трудностей, через взлеты и падения, через ошибки и успехи.

Миновать, обойти трудности, взлететь на вершину успеха и любви НЕЛЬЗЯ!

И пока мы будем думать иначе, пока мы будем искать пилюли и таблетки счастья, мы будем ходить в розовых очках иллюзий, натыкаясь на реальные стены и сваливаясь в реальные пропасти.

Никому из нас не приходит в голову сказать – «хочу, чтобы мой ребенок вырос большим за три дня (неделю, месяц)», «хочу посадить семечко яблони в землю и через месяц лакомиться яблоками», «хочу стать чемпионом мира после трех дней тренировок».

Почему?

Потому что мы знаем, что это невозможно.

Но когда дело касается отношений, счастья, любви мы упорно не хотим признать то же самое – РАЗВИТИЕ ДУХОВНОЙ СФЕРЫ (отношения с людьми и Богом) требуют времени! На это нужны годы, десятилетия, иногда на это уходит вся жизнь.

Этот факт тяжело принять, но он дает свободу от излишней требовательности к себе и другим, он дает возможность освободиться от иллюзий и поисков единственной таблетки, и начать движение вперед. ТР



ИЛЛЮЗИЯ №2. ХОЧУ РЕЗУЛЬТАТ!

Жизнь – это процесс, это постоянное движение вперед. Жизнь не терпит статики и стабильности, потому что это остановка, а она влечет за собой деградацию или смерть.

В ней невозможно один раз достичь результата и наслаждаться его плодами все оставшиеся дни. Нельзя один раз выполоть сорняк и больше не приходить на огород. Нельзя один раз придти на работу и всю жизнь получать зарплату. Но почему-то, когда дело касается семьи и отношений, мы надеемся, что однажды получив результат, нам больше не придется трудиться.

Судите сами:

Выйти замуж, создать семью - это результат. Но разве только этот факт сделает женщину счастливой? На короткое время – да. Но потом нужно опять засучить рукава и приняться за работу над отношениями.

Рождение ребенка – это результат. Но разве на этом все заканчивается? Это только начало нового процесса, который называется родительство. И этот процесс никогда не заканчивается, даже когда ребенок вырастет, нам нужно будет учиться строить с ним отношения дальше, уже как со взрослым.

Счастье, любовь, гармония, доверие – мы все стремимся к ним, даже не понимая, что счастье приносит не достижение результата, а движение к нему, обучение любить, прохождение уроков жизни. И важно нацеливать свое внимание на то, какие навыки мы приобретаем в ходе обучения (умение дружить, умение решать свои проблемы, умение видеть уроки жизни, умение очищать свою душу, умение вдохновлять, умение общаться, уважать, видеть душу в каждом человеке, умение проживать негативные эмоции и т.д.), а не на то, сколько наслаждения мы получили.

Понимание того, как важен сам процесс, а не результат, мы концентрируем наши усилия на том, чтобы обучаться, а не на том, чтобы получать и потреблять. И тогда результат приходит сам, как удовлетворение и понимание величия жизни, как уважение к себе.



ИЛЛЮЗИЯ №3. ХОЧУ БЕЗ УСИЛИЙ!

Вы знаете, что только 7% людей доходят до своей мечты? А остальные, однажды потерпев поражение или столкнувшись с трудностями, останавливаются на полпути, а иногда в одном шаге от цели.

Почему?

Потому что у этих людей есть ощущение, что все должно быть легко.

Но даже, чтобы научиться кататься на велосипеде, нужно приложить усилия, несколько раз упасть, заехать не туда.

И в любом деле легкость и мастерство – ВСЕГДА результат приложения множества ежедневных усилий.

Недостаточно иметь талант и склонность к какому-то делу. Важно заниматься им. Регулярно. Исправляя ошибки. Преодолевая трудности, приобретая новые навыки.

А это сложно.

Особенно в начале.

Потому что многому нужно научиться, потому что нет понимания полной картины.

Потому что слишком многое не получается.

Мой опыт.

Мне понадобилось три года, чтобы научиться разговаривать с мужем без претензий и слез. Три года ежедневной несколькочасовой работы над собой – я переживала негативные эмоции, анализировала свои ошибки, думала, что нужно изменить, искала знания, пыталась применить их на практике. Я совершала тысячи ошибок, я провела сотни переговоров с мужем, из которых только парочку были успешными. Мне казалось, что это никогда не кончится, что мы никогда не научимся разговаривать. Но я не видела другого выхода, как только продолжать учиться разговаривать.

Это дало свой результат. В какой-то момент я увидела, что у меня стало получаться, мы стали понимать друг друга.



ИЛЛЮЗИЯ №4. А МОЖЕТ ВСЕ САМО РАССОСЕТСЯ?

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда женщина, оказавшись в семье на грани развода, замирает в бездействии, ожидая, что что-то произойдет само по себе. И так же часто сталкиваюсь с тем, что женщины, выйдя замуж, ожидают, что дальше в жизни будут только наслаждения, и можно спокойно заниматься карьерой и зарабатывать деньги, пожиная плоды счастья в семье.

Однако, на самом деле, если мы не действуем, если не прилагаем усилий по решению каких-то проблем, они просто накапливаются, чтобы однажды прорваться кризисами, конфликтами. Если мы не развиваемся, если мы не учимся и не созидаем отношения, то мы деградируем, а наши отношения разваливаются.

Дом сам не построится, сад сам не разрастется, и цветы расти не будут, если их не садить, и не ухаживать затем за ними. Счастье, доверие, лад в семье – это ценности гораздо более высокого порядка, и они требуют гораздо большего вложения усилий. Сами они не появляются. Кризисы, конфликты, трудности, болезни – это результат совершения множества ошибок, результат неверного выбора в жизни. И просто так они не исчезнут.

Если при построении дома была допущена ошибка, то нужно разобрать дом до того места, где она была совершена, исправить ее, и затем строить дальше. Иначе однажды такой дом просто развалится.

Если в отношениях была допущена ошибка, нужно вернуться к ней, увидеть и исправить, и пойти дальше, уже не совершая подобных ошибок. Не сделав этого, мы будем пожинать только плоды допущенной ошибки.



Что же поможет нам? Есть ли надежда на счастье? И где ее искать?

В противовес иллюзиям есть ИСТИНА, плоды которой часто бывают горьки вначале, но дают настоящий вкус счастья, если ей начинаешь следовать.

И для начала нам нужны ЗНАНИЯ. О себе, о мире, в котором мы оказались, а том, какие законы здесь действуют. О своей божественной природе. О природе мужчины и женщины. Об отношениях.

Нам нужна ПРАКТИКА этих знаний в своей жизни. Постоянная. Ежедневная.

Нам нужна ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ от других людей, наших учителей о том, правильно ли мы что-то делаем, правильно ли мы понимаем ту или иную область знания.

Нам нужен АНАЛИЗ собственных ошибок и ИСПРАВЛЕНИЕ их.

Нам нужно СТАРАНИЕ.

Нам нужно ВРЕМЯ.

Нам нужны ТРУДНОСТИ И КРИЗИСЫ, чтобы становиться сильнее и мудрее.

Потому что прогресс состоит не в том, чтобы избегать проблем, а в том, чтобы научиться быстро их преодолевать. Потому что именно так мы и растем.



На сегодня все.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Почему вам стоит вырастить мяту?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Мята — это небольшое травянистое пряное растение, известное за свой необыкновенный аромат и множество способов ее применения. Это растение очень легко выращивать в открытом грунте, оно быстро распространяется, некоторые даже считают мяту сорняком. Поэтому вырастить мяту вам не составит большого труда.

Использование мяты

Мята широко используется на производстве и в быту. На производстве из мяты изготавливают масло. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий больших и мощных машин. Более привычным для нас является использование мяты в качестве приправы во время приготовления пищи и напитков. Именно для этих целей многие садоводы и цветоводы выращивают мяту на участках и в домах.

Мята на кухне

Одним из основных ценных качеств мяты является ее сильный аромат, который выделяется, когда вы сорвете или потрете лист. Если заварить мяту кипятком, вы получите ароматный травяной чай. Причем чай из свежих листьев мяты намного ароматнее и вкуснее, чем из высушенных. Такой чай не содержит кофеина, а имеет множество витаминов и антиоксидантов.
Листья мяты также кладут сырыми в разнообразные блюда, начиная от супов и салатов, заканчивая десертами и мясными блюдами.

Мята в доме

Мяту также можно использовать для того, чтобы освежить воздух в комнате. Небольшая чаша с высушенными или свежими листьями мяты быстро освежит воздух в комнате, придавая ему свежий морозный аромат, перебивая неприятные запахи. Такая чаша с мятой, поставленная рядом с кроватью, поможет легко дышать ночью людям, которые имеют проблемы с заболеваниями носоглотки и головными болями.
175296 (514x695, 99Kb)
Как вырастить мяту?

Вам понадобятся:
1. Горшок, где будет расти мята.
2. Почва универсальная.
3. Уже готовое растение мяты или семена.

Заполните горшки землей и положтите на поверхность семена мяты, слегка притрусив их сверху землей. Вскоре небольшие ростки мяты станут проклевываться из земли. Пересадка мяты также проста — просто пересадите купленное растение в горшок большего размера на 2-3 см.
Также вы можете посадить у себя дома дикую мяту, выкопав ее с участка и посадив в горшок у себя дома.
Самое важное для мяты — это влага. Мята зачастую растет в очень влажных регионах, поэтому ежедневно поливайте растение и не давайте кому земли засохнуть. Мята хорошо растет на солнечных местах, но от прямых летних солнечных лучей стоит притенить растение.

Вот и все особенности выращивания этой удивительной пряной травы. Но перед посадкой все же убедитесь, что у ваших домочадцев нет на это растение аллергии.

darina.kiev.ua
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз

Ароматная лаванда на вашем подоконнике

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать её очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух».
Гиппократ
11467 (500x500, 85Kb)
Если вы хотите вырастить ароматные кустики лаванды на своем окне, но не уверены, что справитесь, не переживайте и не отказывайтесь от своих планов. Попробуем разобраться, что необходимо для того, чтобы запах свежей лаванды круглый год не покидал ваш дом:

Итак, для начала, горшок, диаметром примерно от 15 до 30 см и объемом от 1,5 до 2 литров. Большая емкость желательна, так как у лаванды длинный корень. Проследите за тем, чтобы снизу у горшка находились отверстия, в которые будут уходить излишки воды. Это растение предпочитает песчаную почву с добавлением извести.

Разводить лаванду можно несколькими способами, с помощью семян, черенков или отводков. Самым сложным считается первый способ, так как семена нуждаются в стратификации. Другими словами, семена необходимо перемешать с влажным песком в пропорции 1:3 и держать в холодильнике при температуре до пяти градусов по Цельсию около 30-40 суток. Желательно провести такую процедуру в январе, чтобы в конце следующего месяца посеять семена, и прорастить на свету (желательно чтобы температура при этом достигала 15-21С). В начале лета рассаду можно будет уже высаживать в грунт.

Сегодня время – один из наиболее ценных ресурсов, поэтому такой способ выращивания лаванды вряд ли окажется продуктивным. К тому же наша цель выращивание растения не в холодильнике, а на видном месте, чтобы красивые кустики радовали глаз морозными зимними днями.

Поэтому два других способа (разведение черенками и отростками) выглядят куда более просто и экономят массу времени. К тому же, рассада лаванды не является дефицитом. Итак, после приобретения пышного кустика, нарежьте черенков и укорените их.

Важным моментом в культивации лаванды является регулярная обрезка. Делать это лучше после цветения. Но не переусердствуйте – укорачивая молодые ростки где-то на треть длины, помните, что обрезав до основания куст, вы можете загубить рассаду. Есть также мнение, что если не подвергать лаванду этой процедуре, она лучше переносит морозы.

Поливать лаванду после посадки нужно не часто. Садоводы советуют орошать растение сразу, чтобы быстрее приживалось, и затем по мере высыхания почвы. Удобрять лаванду или «подкармливать» также не советуют, если была использована рассада хорошего качества.

Стоит также учитывать, что не все разновидности лаванды подходят для выращивания в домашних условиях. По различным источникам количество разновидностей этого растения варьируется от сорока до тридцати сортов. Считается, что лучше всех приживается в нашем климате английская лаванда. Для контейнерного выращивания лучше всего подходят такие ее разновидности, как карликовые сорта и «лаванда узколистная».

При выращивании лаванды в домашних условиях, сложности могут возникнуть только с обеспечением в зимнее время прохлады для растения. Парадоксально, но для лаванды полезно хорошо проветриваемое помещение без сквозняков, совсем как для пожилой леди. Поэтому особенно чуткие садоводы обыкновенно держат растение на застекленной лоджии до первых морозов, а при опасности подмерзания почвы заносят в прохладное помещение. Но можно поставить растение на холодный подоконник вплотную к стеклу.

Противоречивая лаванда любит солнышко и прохладу, так что, если вы хотите, чтобы она украсила ваши подоконники или балконы, займитесь сначала поиском подходящего уголка в доме. Ведь если этой "даме" не понравятся условия, она вряд ли распустит свои ароматные цветы.

Интересные факты о лаванде:

– Лаванда получила свое название от латинского «Lavare» – «мыть, очищать».
– Сушеные цветы лаванды используют на свадьбах, чтобы забрасывать ими молодоженов.
– Лаванда (Lavandula) – символ древнегреческой богини Гекаты, которая является покровительницей чародеев.¬
– Лаванда входила в состав для бальзамирования. В 1922 году остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!
– Предполагается, что изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда – «розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души».
– На самой заре Ренессанса, в 14 веке, в арсенале знатных женщин Европы появились первые духи, в композиции которых использовались те же розмарин и лаванда. Духи получили название Венгерской воды и им приписывались волшебные свойства сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда.
– Доктор Жан Валне использовал масло лаванды для обработки сильных ожогов и ран, когда служил хирургом во французской армии. В годы первой мировой войны французские врачи широко использовали лавандовое эфирное масло для лечения ран.

В начале XX века французский химик Рене Гаттефоссе, работавший в парфюмерном производстве, при аварии в лаборатории сильно обжег руку и, чтобы охладить обожженные ткани, смазал их эфирным маслом лаванды, что исцелило руку гораздо быстрее, чем обычно, без инфекции и шрамов. Этот случай подвигнул его на более глубокое изучение эфирных масел, и так появилось само слово «ароматерапия».

darina.kiev.ua
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимние посевы: как вырастить коренастую рассаду

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Посев семян на рассаду и дальнейшее выращивание сеянцев, особенно зимой, - не такое уж простое дело! В этом убеждаются многие начинающие цветоводы и садоводы, проведя свои первые посевы.
Зимние всходы часто бывают хилыми, вытягиваются, падают. В результате слабые растения порой не доживают до высадки в открытый грунт.
У испытавших такие разочарования новичков часто опускаются руки. Однако достаточно учесть в этом деле несколько важных нюансов, и всё получится!
razmnoj001 (240x180, 7Kb)
Преимущества фольгированной коробки в качестве контейнера

Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.
Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой!
Стеночка плотной коробки очень хорошо сохраняет вертикальное положение.
На ней легко писать шариковой ручкой названия сортов посеянных растений. Поскольку я пишу названия с нажимом, то надписи легко читаются (даже если они потом выгорят на солнце).
Кроме того, проведенная на стеночке линия показывает границу посадки семян каждого вида и сорта.
А самый главный плюс фольгового слоя коробки – значительное улучшение условий роста для растений!
Ведь очень часто зимой (да и ранней весной тоже) из-за недостатка естественного освещения всходы вытягиваются. А при посеве семян и посадке черенков в коробки с фольговой стеночкой мои питомцы растут крепкими и коренастыми.
Так как внутренняя часть такого импровизированного контейнера фольгированная, то тепло и свет отражаются от стеночки, благодаря чему надземная часть сеянцев оказывается в гораздо лучших условиях. Да и корешки не переохлаждаются, что тоже очень важно при выращивании рассады в холодное время года.
Дренажных отверстий в коробке я не делаю, а просто умеренно поливаю всходы. Думаю, что не залить развивающиеся растения не сложно, если ты – внимательный и увлеченный садовод и цветовод.

Посев семян в коробку

Вначале на дно подготовленной фольгированной коробки-контейнера насыпаю небольшой слой дренажа (1 см или даже поменьше).
Затем наполняю коробку подходящим субстратом, оставляя 5 мм до края контейнера. Слегка рукой уплотняю грунт и выравниваю его поверхность.
В субстрате делаю бороздки для посева семян. У меня для этих целей «видавший виды» карандаш, подходящий по ширине контейнера. Вдавливаю карандаш в почву на необходимую глубину (например, для посева семян томатов и перцев – это как раз диаметр карандаша).
Проливаю образовавшиеся бороздочки теплой водой и раскладываю в них сухие семена. Сверху присыпаю их грунтом, выравниваю поверхность. Слегка рукой прижимаю насыпанный субстрат для лучшего контакта семян с увлажненными бороздками.
Сверху посевы не поливаю. Накрываю коробку полиэтиленом и убираю в теплое место. Семена очень быстро прорастают. Когда появляются первые «петельки» всходов, выставляю контейнеры с поднятыми фольговыми стеночками на светлый подоконник.

Февральские посевы

Сейчас февраль, и можно уже начинать сеять семена перца, высокорослых томатов, баклажанов для дальнейшего выращивания в теплицах. Планируя сроки посевов, я придерживаюсь лунного календаря.
В такие же фольгированные контейнеры я сею семена петунии и других цветов, выращиваю рассаду разнообразных овощей. Всходы в них не вытягиваются.
В коробки с фольговыми стеночками я сажаю на укоренение черенки петунии от выращенных саженцев понравившихся сортов.
Сейчас сортовая и гибридная петуния очень дорогая, в пакетиках обычно находится от 5 до 10 гранулированных семян. Однако если посеять петунию пораньше, зимой, то из одного семени потом можно получить до высадки в грунт (путем черенкования развившихся саженцев) около 8-10 полноценных растений. Причем, выращенная из таких черенков петуния зацветает быстрей, чем сеянцы.

Черенкование петунии и укоренение черенков

С молодых подросших сеянцев петунии, когда они имеют уже достаточное количество настоящих листочков, срезаю острым ножом черенки над вторым настоящим листом.
А обрезанный саженец потом очень быстро начинает куститься, пуская боковые побеги.
Нижнюю часть отрезанных черенков обмакиваю в «Корневин» для надежного укоренения (хотя можно обойтись и без стимуляторов корнеобразования). Сажаю нарезанные черенки петунии в субстрат, заглубляя их на 1,5-2 см.
В качестве контейнера использую обрезанные по описанному выше способу коробки из-под соков. Высаженные в них черенки петунии хорошо освещаются благодаря светоотражающей стеночке, и тепло сохраняется. Это важно для образования корешков. Можно надеть на контейнер прозрачный целлофановый пакет для достижения парникового эффекта (хотя мои начеренкованные петунии и так хорошо приживаются).
Создавая мини-тепличку из пакета, не забывайте проветривать черенки во избежание загнивания.
Когда посаженные черенки петунии укореняются и начинают ветвиться, превращаясь в пышные кустики, - опять повторяю черенкование. Новые нарезанные черенки укореняю так же.
Выращенным саженцам петунии обрезка побегов нисколько не вредит. Наоборот, они от этого становятся только красивей. Ведь образующиеся после обрезки боковые веточки растут низко, над самой землей, и их можно присыпать субстратом при высадке саженцев в вазоны, углубляя слегка. Петуния при контакте с почвой боковых побегов пускает из них корешки, а это означает возможность дополнительного питания. Поэтому такое сильное растение в итоге заполняет большой вазон, великолепно растёт и цветёт весь сезон.

Повторное использование фольгированной коробки

Фольгированные коробки из-под соков очень хорошо зарекомендовали себя при выращивании сеянцев и укоренении черенков. Так из доступного и «бросового» материала, не затрачивая финансовых средств, получается достаточно прочный и весьма удобный контейнер для рассады. К тому же, при его использовании на подоконнике нет никакой грязи от земли: всё чисто, а рассаде тепло и светло!
При необходимости такие контейнеры можно использовать повторно. Для этого после извлечения рассады их нужно хорошо промыть горячей водой, после чего наполняю свежим дренажом и субстратом. Приклеиваю малярный скотч на боковую стенку коробки с лицевой стороны, где написана новая информация о посеянных растениях или укореняемых черенках.

Желаю удачных посевов и успешного укоренения черенков!

Елена Доленчук (с. Мельниково, Томская область)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь