-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Различать женский и мужской эгоизм.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
В своей работе практически с каждой женщиной я сталкиваюсь со страхом быть обвиненной в эгоизме, опасением не дотянуть до чьей-то планки, оказаться в чьих-то глазах «плохой» девочкой и прочими страхами, в основе которых лежит непонимание своей женской природы.

Откуда же ему взяться, этому пониманию, если с детства девочка только и слышит:

- хорошие девочки не должны… (здесь идет огромный перечень обязанностей и запретов, которые создают неведающие родители своему ребенку для своего же удобства).

И девочка с малых лет усваивает:

- ты должна быть хорошей для других;

- твои желания не важны;

- мы лучше знаем, что тебе нужно;

- проявлять гнев и отстаивать свои права, а уж тем более грубить взрослым – ТАБУ;

- девочка должна быть терпеливой, покорной и молчаливой.

При этом хорошо, если она учится на одни пятерки, содержит весь дом в идеальном порядке, быстро обучается сама себя обслуживать, и становится гордостью своих родителей, преподнося им, а потом и другим людям (коллегам, партнерам, учителям, наставникам, мужу) дальнейшие достижения на блюдечке с голубой каемочкой.

И не понимает девочка, почему же она, такая хорошая, такая белая и пушистая, которой все и всегда довольны, погружается все глубже и глубже в депрессию?

Почему окружающие ее люди стараются получить от нее все больше и больше, а взамен дают все меньше и меньше?

И за что она так страдает?



Именно на эти вопросы мы и ответим сегодня.

Давайте разберем сначала, что же такое эгоизм, в который так боится впасть женщина.

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей. Такое определение дают словари.

И именно так эгоизм выглядит у мужчины.

Энергия мужчины проявлена внешне, поэтому эгоиста-мужчину очень легко распознать, он думает только о себе, использует других только в своих интересах, и по большему счету, ему совершенно наплевать на то, что чувствуют другие, если при этом он достигает своих целей.

В итоге от такого мужчины отворачиваются друзья, никто не хочет быть просто механизмом в его игре, а он, не желая увидеть причину в себе, обвиняет других в душевной черствости.

Здесь все понятно.

Но совсем с другими энергиями мы сталкиваемся в женщине. Вся ее деятельность идет внутри нее, и по внешнему поведению женщины не всегда однозначно можно сказать, какие энергии в ней бурлят – светлые или темные.

И ее эгоизм имеет совсем другую природу – сейчас вы ее узнаете…

Женский эгоизм – это стремление угодить другим, думать только о других, служить другим, чувствовать и создавать другим атмосферу радости. Ей очень важно, что думают и чувствуют другие.

В чем же здесь подвох, спросите вы? Ведь до сих пор все так красиво.

Есть один маленький нюанс.

В УЩЕРБ СЕБЕ.

Женщина–эгоистка не считается с собой, своими чувствами, своими желаниями. Часто она не понимает и не слышит себя, ей плевать на себя – она занята другими.

И другие, стоит им упрекнуть такую женщину в эгоизме, получают очень удобный механизм для создания робота, который пашет без остановки и ничего для себя не просит.

Правда, знакомо?

Причина такого поведения женщины кроется, во-первых, в ее природе. В природе женщины СЛУЖИТЬ другим, украшать мир мужчины, детей, создавать атмосферу праздника, радости, любви, вдохновения.

Во-вторых, девочку такой делают родители, используя ее потенциал для своего наслаждения. Мама рассуждает примерно так «меня никто не баловал, и я не буду, пусть с детства знает, почем фунт лиха», папа вообще редко рассуждает на эту тему, ему приятно пользоваться своей властью над девочкой – покритиковал, получил покорное существо рядом, и доволен своим могуществом.

Все это происходит неосознанно со стороны родителей, они сами не замечают, как корежат прекрасную женскую природу, заставляя девочку заслуживать и добиваться любви, которая ей положена уже просто по праву рождения, просто потому, что она уже совершенна, уже прекрасна, уже наполнена чистотой и мудростью.

Как развивается женский эгоизм? В паре.

Если вы задумаетесь об этом, вы увидите параллели – рядом с женщиной-эгоисткой есть место только для мужчины-эгоиста. В такой паре один только потребляет, другая – только отдает.

Итак, оказавшись в объятиях любимого, женщина (на это ее толкает ее природа):

- начинает служить своему мужчине изо всех сил. В нашем арсенале есть огромное количество средств, с помощью которых мы можем улучшить жизнь другого – красота, творчество, вкусные блюда, ароматные ванны, массаж, обед и ужин в постель, романтика и так далее. Я думаю, каждая из вас знает прекрасно, как все это происходит.

Мужчина принимает все как должное. У него и мысли нет о том, что это только аванс, что за это нужно что-то отдавать. Ведь женщина молчит и метает на стол все новые блюда, с любовью заглядывая в его глаза.

Как вы думаете, какая мысль возникает в этот момент у мужчины?

«Ах, какая женщина, нужно и мне уделять ей больше внимания, позаботиться о ней, сделать ей подарки, помочь ей, взять замуж и до скончания века любить только ее» - эта?

А вот и нет!

Мужчина думает примерно так:

«Оба-на, как же она ради меня старается! Значит, это я такой классный!»

Это первая стадия женского эгоизма, который на эгоизм еще не очень похож – она от души проявляет свою природу, отдавая мужчине все хорошее, что имеет, ничего не требуя взамен.

- вторая стадия имеет уже несколько печальную картинку - Женщина все также трудится ради любимого, ее пища все также вкусна, ее улыбка еще искренна, когда она встречает мужчину с работы или ухаживает за ним. Но в ее голову уже начинают закрадываться мысли о том, что в их паре что-то не в порядке, и кто-то из них очень сильно недорабатывает.

Она молчит и переживает пассивность мужчины, не желая омрачать отношения скандалами, потому что, предъявив претензии, рискует перейти в разряд плохих девочек, а еще вдруг – потерять любимого!

Что же она делает? Она начинает прилагать двойные-тройные усилия, обслуживая и угождая не только мужчине, но и детям или его друзьям, родителям, его коллегам по работе в надежде, что мужчина, наконец, оценит ее старания, поймет, как ей сложно все это делать одной, и поможет.

Нужно ли говорить, что этого не происходит?

Или вы это и так знаете?

А знаете почему?

Потому что мужчина все так же думает – «Я, наверное, суперклассный! Надо бы поменьше работать, зачем супермену работа, если все может сделать жена?»

Мужчина принимает все старания женщины за чистую монету не потому, что он идиот, а потому что мужская природа бесхитростна, в ней нет двойного дна. У мужчин все устроено по принципу равенства – «ты- мне, я - тебе», и если ради него кто-то старается, значит, он ему это должен.

Женщина, не понимая различий между мужчиной и женщиной, ведет себя с ним как с женщиной, надеясь, что вот-вот он почувствует, как она устала, как необходима ей поддержка, как нуждается она в сильном плече.

На этой стадии отношения еще можно восстановить.

Если женщина откроет глаза, и увидит себя в реальности.



- третья стадия практически не оставляет никаких шансов для выживания отношений.

Потому что на этой стадии женщина умирает. Как женщина. В ней происходит надлом. Она больше не может служить другим, она больше не может быть удобной, хорошей, полезной для всех.

Слишком много негатива в ней накопилось.

Слишком долго она позволяла игнорировать ее нужды и потребности.

Слишком многие забрались на ее шею, и свесили ноги.

И вот тут у мужчины может возникнуть впечатление, что его покладистой жене «вожжа под хвост попала»:

- в ее речи появляются презрительные нотки «что от тебя еще ждать»;

- она нивелирует все заслуги мужа, вычитая их из своих (ни один мужчина не в состоянии догнать в заботе женщину-эгоистку), ее упреки звучат «ты никогда…», «ты всегда был такой…», «ни разу за всю жизнь ты не…»;

- она не следит за собой, на ее лице маска постоянного недовольства;

- по любому поводу она устраивает скандал или молча вздыхает при муже, а потом обливает его грязью перед своими подругами;

- она кажется себе безвинной жертвой, а мужчина предстает тираном, который издевается над бедной женщиной;

- она замечает его малейшую ошибку, пополняя его счет преступлений против него;

- она упрекает его в том, что он «забрал ее лучшие годы».

Основной признак этой стадии – женщину переполняет негатив по отношению к мужчине. И требования вернуть ей все то, что она для него сделала за прошедший период.

Подсознательно или сознательно мужчине предъявляется счет, который он НИКОГДА не сможет оплатить, потому что отдать долг служения, в котором женщина просто чемпион, может только другая женщина, которая еще напористее в своем служении.

На этой стадии семьи часто рушатся, и виновницей разрыва становится женщина, хотя явно этого не видно:

- она делает жизнь мужчины невыносимой, мстя ему за все свое страдание и терпение;

- для мужчины из хорошей девочки совершенно неожиданно она превращается в мегеру, от которой слова доброго теперь не дождешься, и у него возникает горячее желание поискать новую хорошую девочку. И теперь у женщины появляется повод сказать обоснованно свою любимую фразу – «ты мне всю жизнь испортил».

Эгоизм женщины очень тонок, не правда ли?

Потому что он проявляется не сразу.

И присутствует в настроении «я расшибусь для тебя в лепешку, но ты мне за это будешь должен …», даже если сначала женщина этого не осознает.

Что делать, если вы обнаружили в себе признаки эгоизма?

Об этом мы поговорим дальше…

На сегодня все.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru

Как выйти из круга неудач

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:31 + в цитатник
1. Не жалейте себя. Даже мысленно. Жалея себя, вы возвращаетесь на круг неудач. И круг замыкается.

2. Не жалуйтесь. Вы формируете неправильный образ. А создав не тот образ, вы на долгое время отпугиваете удачу.

3. Примите ваше невезение как вызов. Каждую минуту, каждую секунду занимайте свое время полезными делами. Пусть весь ваш день будет расписан. Не отступайте. Чем больше вы создадите "сейчас", тем радостнее будет "потом".

4. Смените выражение лица. Для женщин - ежедневный макияж. Даже если выходной. Даже если никто не видит. Каждый день. Для мужчин - улыбка победителя и чисто выбритое лицо каждое утро. Без исключений. Рассматривайте это как приглашение удачи в вашу жизнь.

5. На самом пике неудач можно использовать технику "Эффект бабочки". Отправьте денюжку на мобильный телефон тем людям, которым посчитаете нужным и сколько пожелаете. Если есть копилка с монетами, возьмите монеты и подбрасывайте в разные места (оставляйте в магазине, на остановках, на скамейках в парке). Приговоривайте - сею добро, получаю добро, сею добро, получаю добро. Своими микродействиями вы изменяете мир, меняется мир, меняется обстоятельства (к лучшему), меняется ваша судьба!

6. Неудачи сигнализируют о том, что вы либо недостаточно учитесь, либо давно не учились. Начните с малого и сделайте себя специалистом в той области, которая вам близка. Обучаясь, вы получаете тройную выгоду - тренируете мозг, создаете полезную привычку обучаться, значительно расширяете свои возможности. Учитесь правильно - полученные знания должны иметь практическое применение.

7. Учитесь брать энергию отовсюду. Общение с подвижными, позитивными людьми, флирт, спорт, бизнес, творчество, музыка - источники вашего вдохновения. Используйте это! Ищите в жизни эмоции, которые будут вас подстегивать - злость, кураж, азарт, воодушевление. Не ищите успокоения и умиротворения, пусть неуспокоенность и легкое неудовлетворение - будет ваше естественное состояние.

8. Умейте переключаться. Если не везет в любви, оставьте временно эту область, бросьте все силы на что-то другое. В то, что у вас получается именно сегодня, в чем вы точно преуспеете. Всегда думайте так - пока я плачу, жизнь проходит, не лучше ли потратить свое время на то, что сделает меня сильнее, красивее, здоровее, умнее. Остальную работу оставьте своим ангелам-хранителям. Пусть они тоже потрудятся на ваше благо, пока вы заняты. Обратитесь к ним мысленно, дайте задание, и продолжайте заниматься тем, что сейчас вам по силам.

9. Впустите свежий ветер в вашу жизнь. В свободное время нет ничего лучше, чем прогулки на свежем воздухе и отдых на природе. Начинает работать правильно мозг, приходят новые идеи. Не ленитесь их записывать. Если хотя бы одна идея "выстрелит" - вас это приподнимет на другой уровень, в котором нет места неудачам.

10. Создайте свою систему. Это те дела, которые вам нужно обязательно выполнять, ежедневные, еженедельные, ежегодные. Как железный каркас, эта система будет вас поддерживать в самые трудные минуты, не даст упасть вниз или впасть в хандру. Это придаст вам сил, когда все плохо. Вам хочется ныть и стонать, а вы включаете музыку, и начинаете отплясывать танец, потому что в это время суток вы должны это сделать. И, о чудо, вы уже в порядке, и готовы к новым свершениям. Вуаля, жизнь удалась!

© Ольга Раин
magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 13 раз

Суперкарлики для горки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Рамонда, хаберлея, янкея - представители семейства геснериевых (Gesneriaceae). Они крайне редко встречаются как в природе, так и у любителей дикорастущей флоры. Узкий ареал и медленное вегетативное размножение препятствует их распространению. Род рамонда (Ramonda) включает в себя три вида, произрастающих в основном в Центральной и Южной Европе, в горах на известняковых почвах.
alpgor002 (240x180, 16Kb)
Чаще всего встречается рамонда пиренейская или миконская (Ramonda pyrenaica=R.myconi), описанная впервые в 1604 году. Изредка в Пиренеях попадаются популяции этих растений. Рамонды селятся в расщелинах скал и небольших углублениях, где во время дождей скапливается вода; хотя рамонда хорошо переносит и недостаток влаги.
От холодных ночей, обычных в горах, рамонду защищает бархатистое опушение, с обеих сторон покрывающее почти круглые (5 х 4 см), слегка гофрированные листья с зубчатым краем. Листья собраны по 10-12 штук в розетку диаметром 11-18 см и высотой около 12 см. За сезон у рамонды прибавляется 2-4 листа и столько же отмирает старых, лежащих на поверхности почвы.

Цветёт рамонда пиренейская с июня по июль. На тёмно-буром опушённом цветоносе высотой 5-7 см обычно распускается 2-4 сине-фиолетовых цветка с желтовато-зелёным центром и с оранжевыми тычинками. После цветения пятилепестковый венчик рамонды опадает. Созревшая семенная коробочка бурого цвета, около 2 мм в диаметре.
Ещё более редка рамонда Наталии (Ramonda nataliae), впервые описанная в 1898 году. Она произрастает на известняковых почвах в Македонии и на Балканах. Цветки рамонды Наталии белые или лавандово-голубые, с ярко-жёлтыми тычинками.
Рамонда сербская (Ramonda serbica), описанная в 1855 году, встречается в горах Македонии и Албании. Растёт рамонда сербская только на известняках. Отличается от вышеназванных видов синими цветками с пурпурными тычинками.
У каждой из рамонд известны альбиносные и розовые формы.

Род хаберлея (Haberlea) очень близок к предыдущему. Хаберлея родопская (Haberlea rhodopensis) описана в 1881 году. Родина её - Балканы, каменистые склоны гор Болгарии. Листья у хаберлеи более удлинённые, чем у рамонды, с округлыми зубцами и редким опушением. Листочки хаберлеи собраны в розетки, достигающие 20 см в диаметре. На невысоком цветоносе хаберлеи раскрывается от 1 до 4 синих или розовых цветков, имеющих удлинённый в виде небольшой трубочки венчик с 4-5 зубцами.
Хаберлея Фердинанда-Кобургского (Haberlea ferdinandi-coburgi) с голубыми цветками была описана в 1911 году. Встречается она в горах на севере Болгарии. Опушение на листьях отсутствует, они мелкие и гладкие.

Представитель ещё одного близкого рода - янкея Хельдриха (Jankaea heldreichii),описанная в 1851 году. Встречается янкея на известняковых скалах Фессалии (Греция) и на легендарной горе Олимп.

В альпинарии эти растения следует сажать на слегка затенённых местах, лучше восточной ориентации. Очень хорошо смотрятся они на фоне серых или серовато-розоватых гранитных валунов округлой формы.

Почву для посадки этих суперкарликов для горки готовят из равных частей дерновой и листовой земли, разложившегося торфа, мелких камешков и дроблёного красного кирпича. Растения сажают так, чтобы нижние листья розетки касались почвы, и поливают.Землю под ними закрывают тонкими плоскими осколками гранита. Растения можно не пересаживать 4-7 лет.

В засушливое время (особенно весной) все эти виды необходимо несколько раз полить. Перед цветением их можно немного подкормить калийными и фосфорными удобрениями. Азотные удобрения применять не следует, так как растения начнут "жировать" и зимой могут выпасть. Иногда большой вред им наносят капустная и огородная совки. Поэтому весной в качестве профилактики проводят опрыскивание листьев "Децисом" или "Инта-Виром".

С наступлением устойчивых холодов эти растения я укрываю лапником - главным образом для того, чтобы уберечь от мышей, так как к морозам эти растения устойчивы.

Подобно многим геснериевым, рамонда, хаберлея и янкея размножаются дочерними розетками, весенним черенкованием листьев и семенами. От материнского экземпляра, не выкапывая его, осторожно отделяю отпрыски, засыпая места срезов древесным углём. Сажаю их на заранее приготовленное место, выдерживая расстояние между растениями около 10 см.
Весной для получения черенков бритвой срезаю листья с максимально длинными черешками. Места срезов присыпаю молотым углём. Черенки помещаю в маленький парник, в смесь равных частей крупнозернистого песка и разложившегося торфа. Листья заглубляю в субстрат на всю длину черешка, располагая их наклонно. Посадки регулярно увлажняю. Через 30-40 дней у черенков появляются корни и формируется миниатюрная розетка. Старый лист не удаляют до осени. На следующий год перезимовавшую розетку можно пересадить на постоянное место.

Интересно получить растения семенным путём. У рамонды семена образуются в июле-начале августа. Важно не пропустить момент раскрытия коробочек, иначе высыпавшиеся мелкие семена будет невозможно найти. Сею семена в глиняные горшочки с песчано-торфянистым субстратом, слегка присыпая лиственной землёй, поливаю и накрываю стеклом. Когда появятся всходы, стекло постепенно сдвигаю, а затем снимаю совсем. В первый год сеянцы очень малы и нуждаются в особом внимании, поэтому лучше держать их дома. Зимой сеянцы поливаю очень осторожно, а горшки помещаю ближе к окну, где температура держится около 10-12 градусов.

Весной полив увеличиваю только тогда, когда будет явно заметен рост листьев. Так же постепенно растения приучаю в яркому весеннему солнцу, а в мае их переношу на постоянное место в саду. В дальнейшем уход за сеянцами такой же, как и за взрослыми растениями.

автор Климов Е.А., фото автора
www.aleksbulb.narod.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить ваше счастливое растение

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Давно известно, что растения обладают особой энергетикой, которая способна как испортить атмосферу в доме, так и принести в него счастье. Но для того чтобы не ошибиться, нужно знать, какие растения заводить и как это правильно сделать.

Начнём с того, что растение, при помощи которого вы хотите решить те или иные проблемы, необходимо выращивать из семечки или, по крайней мере, из маленького росточка.

Каждый день, лучше в первой его половине – это период интенсивного роста – разговаривайте с вашим растением. Поведайте о своей проблеме, заранее поблагодарите за помощь, продолжайте подобные разговоры всё время роста растения. Не забывайте, что растение становится вашим другом, а дружба подразумевает взаимность. Поэтому не забывайте вовремя поливать растение, рыхлить землю, протирайте листочки от пыли, купите красивый горшок, если есть необходимость – меняйте его по мере роста. Почитайте об уходе, чтобы правильно следить за растением.

Не спешите скептически улыбаться, этот способ даёт поразительные результаты . Одна женщина разговаривала с полусгнившими луковицами гиацинтов. Растение, выросшее у неё, поражало всех не только гигантскими цветами, но и доброй энергетикой.
rostok2 (487x568, 30Kb)
Счастливые растения для огненных знаков

Для каждого знака есть «свои» растения. Так, для огненных знаков лучше всего подойдут те растения, что активно выделяют кислород, особенно в ночное время. Ведь кислород поддерживает горение, а следовательно – повысит энергетику знаков огня.

Для тех, кто нуждается в материальном благополучии, подойдёт бегония. Для благополучия королевского выберите бегонию королевскую. Если вы нуждаетесь в заботе и нежности, ваш цветок – сансевьера. Для лечения от душевных ран и избавления от тяжёлых воспоминаний вырастите алоэ или каланхое (кстати, для лечения ран физических они тоже подойдут).

Для благополучия и долголетия супружеской жизни огненным знакам как нельзя лучше подойдёт мирт, он издавна создаёт в доме благоприятную атмосферу, особенно в период цветения. Мирт для знаков огня станет гарантией стабильного, долгого и счастливого супружества.
Счастливые растения для воздушных знаков

Если вы относитесь к воздушным знакам и отчаянно нуждаетесь в поправке материального положения, вас выручит толстянка – денежное дерево. Она поможет и справиться с главной отрицательной чертой знаков воздуха – желанием быстрого результата, научит вас терпению. Денежное дерево не нуждается в частом поливе и всем своим видом показывает, что спешка может всё испортить, а нужные блага придут в нужное время.

Хотите наладить свою личную жизнь – заведите цикламен или гардению. А если вам, наоборот, хочется избавиться от назойливых поклонников, то вам помогут фиалки, чем больше – тем лучше. А ещё большим свойством отпугивать ненужных людей обладает кактус.
Счастливые растения для водных знаков

Водным знакам необходимо привести свою энергетику в гармонию, очень многое способно влиять на их настроение. Поэтому таким знакам нужны растения, способные очищать энергетику дома и их собственную. Лучше всего для этого подходит хлорофитум. Он будет трансформировать негативную энергетику в позитивную, особенно если его поставить на кухне. А если вы собираетесь переезжать или приобретать жильё, то и тут хлорофитум вам поможет. Поставьте его на кухне, почаще обещайте, что скоро он переедет в новый просторный дом, где для него будет много тепла и света. Вот увидите – ваши намерения скоро сбудутся!

Заведите герань – и вы сможете наглядно видеть, какова энергетика в доме, этот цветок является своеобразным индикатором атмосферы жилья. Кроме того, герань способна защитить дом от неблагоприятных энергетических воздействий.
Счастливые растения для земных знаков

Земным знакам будут полезны любые цветы – например, розы, хризантемы. Жёлтые или пурпурные розы будут генерировать благоприятную энергию Ци. Причём выращивать эти замечательные цветы можно как дома, так и в саду, главное – почаще с ними разговаривать. Принято считать, что роза наполняет пространство вокруг положительной энергетикой, вырабатывая положительные круговые энергетические импульсы.

Защитить ваш дом от негативных энергетических сущностей поможет хризантема, редкий китайский сад обойдётся без неё. Но женщинам нельзя держать цветущую хризантему в спальне – она подавляет женскую энергетику.

Для земных знаков очень хороши цитрусовые, лимонное дерево повысит иммунитет у часто болеющих и поддержит пожилых людей. Апельсиновое или мандариновое дерево поспособствует зачатию здоровых малышей, поможет расслабиться - как физически, так и психически.

Земным знакам зачастую не хватает гибкости, поэтому спасением для них станут вьющиеся растения. Плющ, лиана, традесканция – для земных знаков это растения-барометры. Когда атмосфера в доме меняется не в лучшую сторону, эти растения сигнализируют об этом осыпающейся кроной или пожелтевшими листьями.

И последнее – неважно, к какому вы знаку относитесь, главное – выбрать растение сердцем. Если вы почувствуете, что растение – «ваше», оно станет вашим другом и помощником. Если вы, конечно, не будете забывать дарить ему свою любовь и почаще благодарить.

автор Ирина Неволина magicwish.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.
Привлечение успеха



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приветствую)

Среда, 30 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
Selena77777, рада вам)))
68040047_vera_v_chudesa (412x500, 102Kb)

Садовый пруд: выбор места и безопасность

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Пруд придаёт саду дополнительную декоративность и уют.
Каждый счастливый обладатель водоёма на своём садовом участке (будь то естественный пруд, озерцо, или маленький искусственный прудик) рано или поздно задумывается о необходимости его озеленения.
Я не буду подробно касаться вопросов проектирования и строительства пруда, считая, что пруд на участке уже существует.
Однако для тех садоводов, кто только собирается устроить водоём, я остановлюсь на важных рекомендациях о правильном выборе места для пруда. А также поговорим о проблеме безопасности вблизи воды.
vodoem003 (240x180, 12Kb)
Непригодное место для пруда

Для создания садового водоёма не годятся равнинные и склоновые территории, обросшие большими хвойными или лиственными деревьями. Иначе земляные работы по строительству пруда, проводимые в непосредственной близости от деревьев, могут причинить им вред (повредить корневую систему).
Кроме того, опавшие осенью листья и хвоя неизбежно попадут в пруд и загрязнят его. Осевшие листья будут гнить в воде и обогащать её питательными веществами, что непременно приведёт к бурному росту водорослей. Из-за этого пруд будет выглядеть неряшливо; вода приобретёт дурной запах. Про такие водоёмы говорят, что в них вода «цветёт».

Подходящее местоположение пруда

Идеальным местом для создания водоёма является территория, которая летом с восхода и до 12-ти часов освещена полным солнцем, а далее до 15-ти часов она уходит в тень или полутень.
Затенение садового пруда в период полуденной жары очень важно, т.к. это оказывает большое влияние на качество воды. В тёплой воде быстрее разрастаются водоросли, что приводит к застою и «цветению» воды. А это, в свою очередь, плохо сказывается на обитателях пруда.
Затенение водоёма не приводит к сильному прогреву воды и ускорению в ней биологических процессов, вследствие чего пруд будет выглядеть более привлекательно.

Сад и пруд в ладу с природой

Если на вашем садовом участке есть местечко, где уровень грунтовых вод достаточно высок, и где подолгу держится вода после дождя или таяния снега (так называемое «болотце»), - не спешите его осушать.
Конечно же, у вас есть право проложить дренаж и сделать участок более сухим. Но тем самым вы можете нанести вред экологии не только вашего участка, но и участков соседей (они вряд ли будут вам за это признательны).
Вообще, никогда не идите против природы, не пытайтесь «улучшить» почву на участке или осушить его! Я не сторонница таких мер!
Ведь любой участок с самыми бедными, кислыми или заболоченными почвами можно преобразить и сделать привлекательным. Надо только иметь время, терпение и чуточку фантазии. Тогда вы получите прекрасный результат, и ваш сад будет радовать вас долгие годы!

Безопасность вблизи воды

При проектировании садового водоёма позаботьтесь о безопасности. Особенно, если по саду будут гулять детишки (когда детки ещё очень маленькие, то лучше вообще воздержаться от строительства водоёма до тех пор, пока они не подрастут).
Но если уж очень хочется, чтобы на садовом участке был водоём, то следует принять ряд мер, исключающих опасность возникновения несчастных случаев.

Во-первых, водоём должен строиться только на участке, обнесённом забором. Ведь огороженный участок земли – это защищённая частная собственность. Если кто-то самовольно проникнет за забор участка с какой-либо целью, и с ним произойдёт несчастный случай на воде, то владелец участка не обязан нести за это ответственность.
Другое дело, когда участок с водоёмом не огорожен. Тогда при возникновении несчастного случая на воде, хозяин участка понесёт ответственность за это, т.к. он обязан был обеспечить меры безопасности.

Во-вторых, ничто так не притягивает к себе детишек в саду, как… вода!
Поэтому при проектировании и строительстве садового водоёма следует соблюдать ряд правил для гарантии детской безопасности:
- береговые зоны пруда должны быть пологими, с использованием крупной гальки на побережье;
- у краёв водоёма не должно быть глубоких зон;
- вдоль берега пруда следует посадить надёжные растения (например, камыши), за которые, в крайнем случае, ребёнок может легко ухватиться;
- если у водоёма имеются мостики, то они должны быть защищены по краям от возможного падения с мостика (огораживать сам водоём забором бесполезно, т.к. очень скоро забор перестанет быть преградой для детишек, и они запросто его преодолеют);
- для безопасности детей воду водоёма можно закрыть прочной сеткой. В магазинах сейчас продаются специальные сетки, которые можно натянуть над поверхностью воды пруда. Сначала сетка покажется малопривлекательной; но как только растения вырастут, сетка ими замаскируется.

С детьми постарше, которые уже кое-что понимают, полезно проводить беседы о возможной опасности, которую представляет собой пруд.
В следующих статьях я расскажу о природных зонах водоёма и их обитателях, об оформлении и украшении садового пруда, о посадке в пруд растений, об уходе за водоёмом.

автор Наталия Зеленкова частный ландшафтный дизайнер (sirena@inbox.ru),
фото автора Gardenia.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.

Видеть СУТЬ слова ЛЮБОВЬ

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Тема любви к себе очень популярна последнее время, на эту тему создано уже так много материалов, что кажется, дополнить больше нечего.
Однако состояние общества показывает, что в действительно мы очень далеки от любви, потому что только любовь к себе может дать счастье человеку, только любовь способна дать нам жизнь в современном обществе, только через любовь мы можем спастись.
beautiful-one (500x481, 158Kb)
Давайте представим, что Женщина – это цветок, очень красивый, нежный, ароматный, который растет у Вас в доме, в цветочном горшке. У Вас ведь не возникают сомнения в том, что он требует ухода? Что сам по себе расти и радовать Вас он не будет?
Это цветок прекрасен сам по себе, прекрасным его уже создал Бог, а в нашей власти либо дать ему жизнь, либо угробить неправильным уходом.
Точно так же и женщина. Она прекрасна, она наполнена любовью изначально, но она требует особого ухода, не получая которого, просто увядает.

Средства любви к себе, ухода за собой мы перечислим ниже.

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЕСЛИ Я ПРИНИМАЮ СЕБЯ ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ.

Это ключевой момент любви. В каждом из нас есть и достоинства и недостатки, и так будет всегда. Достоинства – это наша сила, благодаря которой мы двигаемся вперед. Недостатки – это наш потенциал, который мы раскроем в будущем. И то, и другое – это наша часть, они нужны нам для роста и развития, поэтому не нужно делить себя на хорошую и плохую, важно научиться воспринимать себя целиком.
Убеждение, которое нужно сформировать здесь:
«Сейчас я такая, какая я есть. Я не могу быть другой, я уже такая. И я выбираю принимать себя такой, какая я сейчас.»
И тогда не нужно долбать себя за недостатки и ошибки, тогда появляются силы для изменения себя, тогда внутри царит гармония.

Если Вы любите свой цветочек, Вы не высказываете ему свое недовольство, Вы не пилите его, не общипываете его листочки, не обзываете его «уродцем, колобком на ножках, дурочкой, бревнышком». Вы любуетесь им, Вы говорите ему приятные слова, Вы гладите его листочки, радуетесь каждому новому бутончику.

Вы ничем от него не отличаетесь, и нуждаетесь в том же самом!

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЕСЛИ ЗАБОЧУСЬ О СЕБЕ.

Забота о себе означает, что для начала Вы знаете, кто Вы. Я имею в виду, что для Вас не чужды такие понятия, как душа и разум помимо своего тела, и Вы понимаете, что ухаживать нужно не только за телом, важно в чистоте содержать и свою душу, и свой разум.
Забота о теле состоит в том, чтобы:
- давать ему полезную пищу, знать и чувствовать, что нужно именно Вашему телу;
- избавиться от вредных привычек, не давать им ни единого шанса властвовать над Вами;
- создавать красивое тело с помощью физических упражнений, красивой женственной одежды;
- соблюдать режим дня, отдыха, сна, знать женские природные ритмы;
- укреплять иммунную систему, правильно относиться к болезням и уметь излечивать их причины.

Это вкратце.

Забота о душе состоит в том, чтобы:
- держать свою душу в чистоте, не позволять негативу, обиде, осуждению, агрессии и другим негативным эмоциям победить Вас;
- верить в себя;
- уметь приводить себя в гармоничное состояние, даже если Вы вошли в пике эмоций.

Забота о разуме состоит в том, чтобы:
- постоянно искать, изучать и применять Истинные знания;
- взять на себя ответственность за свою жизнь и менять свой характер;
- исправлять свои ошибки;
- сохранять свое достоинство в любых ситуациях, уважать себя;
- исполнять свое предназначение.


Для Вашего цветочка полезным будет регулярный полив. И его нужно не просто поливать, нужно сначала изучить режим полива, понять, какая почва ему подходит, что он больше любит – свет или тень, какое место в доме ему будет удобнее, нужно ли его обрызгивать и т.д.
Цветочек нужно вовремя пересаживать, формировать, и тогда он будет радовать Вас всю свою жизнь. И конечно же, Вы подберете для растения красивый горшок, который приятно дополнит красоту цветка, но не затмит его.
Нельзя полить цветочек один раз и больше не подходить к нему.
Вы ничем от него не отличаетесь, и Вам так же нужен ежедневный уход. Нельзя очистить свою душу один раз и навсегда, нельзя позаботиться о своем теле только один день – любая остановка ведет к откату назад.

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЕСЛИ ЗНАЮ СВОЮ ПРИРОДУ И СЛЕДУЮ ЕЙ.

Мы все приходим на землю с какой-то миссией. И исполнить ее невозможно, если Вы не учитываете свою природу, если Вы игнорируете тот факт, что Вы ЖЕНЩИНА.

ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА уже накладывает на женщину определенную миссию, которую она должна выполнить, если хочет быть счастливой.

ЖЕНЩИНА = СЧАСТЬЕ!

ЖЕНЩИНА = СЕМЬЯ, ЖЕНА!

ЖЕНЩИНА = МАТЕРИНСТВО!

ЖЕНЩИНА = ЛЮБОВЬ!

Вы можете спорить со мной, возмущаться налагаемым на Вас обязательствам, от этого Ваша женская миссия не изменится, и если Вы не будете изучать свою природу и следовать ей, Вы не раскроете свою любовь и не будете счастливы.

Чтобы вырастить цветок, нужно понимать, что перед Вами цветок (не дерево, не камень, не помидор), хорошо знать, какой именно, чтобы узнать о том, какой ему нужен уход. Если Вы решите вдруг, что это дерево, Вам нужно будет высадить его в саду. Если Вы придумаете, что это камень, Вы лишите его своего ухода. В любом случае, если Вы не поймете, что это цветок и только цветок, Вы погубите растение.

Если Вы игнорируете свою женскую природу, развивая в себе мужские качества, следуя мужскому пути (делая карьеру, зарабатывая деньги, развивая лидерские качества), Вы не любите себя.

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЕСЛИ УМЕЮ СКАЗАТЬ «ДА» тому, что мне нужно, И «НЕТ» тому, что мне мешает.
Достойная женщина – это совсем не та, которая выбивается из сил ради того, чтобы быть «хорошей» для других людей, не та, которая жертвует собой ради интересов других, не та, которая готова позволить мужчине использовать себя для получения удовольствия и не та, которая идет наперекор своей душе, своей чистоте, своему ощущению женственности.

Мы должны уметь уважать себя.

Свое достоинство.

И знать свою ценность.

И тогда мы смело скажем НЕТ всем тем, кто хочет нами пользоваться в своих целях, тем, кто привык паразитировать на других людях, тем, для кого свой эгоизм важнее наших чувств, тем, кто не готов видеть в нас королеву и ценить нас.

Когда Вы любите свой цветочек, Вы твердо скажете Да чистой воде, рыхлой земле, природному освещению, и Вам будет легко сказать нет химическим добавкам и соседке, которая захочет отщипнуть от него еще юный отросток.
0_4f800_4224487e_XL (640x402, 63Kb)
Есть очень хорошая притча на тему Любви к себе:

«Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.»

Я желаю каждой из вас понять, что Вы стоите десяти коров, Вы уже бриллиант, Вы уже обладаете огромной ценностью.

На сегодня все, Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Призвание

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.

Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.

Нет, не то чтобы ему не творилось. И не то чтобы профессия разонравилась. Возможно, он просто повзрослел и увидел то, чего раньше не замечал. А открылось ему вот что: кругом кипела жизнь, в которой искусство давно стало товаром, и преуспевал вовсе не обязательно тот, кому было что сказать миру – скорее тот, кто умел грамотно подавать и продавать свое творчество, оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Он, к сожалению, так этому и не научился. Он видел, как его товарищи мечутся, ищут себя и свое место под солнцем, а некоторые в этих метаниях «ломаются», топят невостребованность и неудовлетворенность в алкоголе, теряют ориентиры, деградируют… Он знал: часто творцы опережали свою эпоху, и их картины получали признание и хорошую цену только после смерти, но это знание мало утешало.

Он устроился на работу, где хорошо платили, целыми днями разрабатывал дизайн всевозможных буклетов, визиток, проспектов, и даже получал от этого определенное удовлетворение, а вот рисовал все меньше и неохотнее. Вдохновение приходило все реже и реже. Работа, дом, телевизор, рутина… Его все чаще посещала мысль: «Разве в этом мое призвание? Мечтал ли я о том, чтобы прожить свою жизнь вот так, «пунктиром», словно это карандашный набросок? Когда же я начну писать свою собственную картину жизни? А если даже и начну – смогу ли? А как же «художник от бога»?». Он понимал, что теряет квалификацию, что превращается в зомби, который изо дня в день выполняет набор определенных действий, и это его напрягало.

Чтобы не сойти с ума от этих мыслей, он стал по выходным отправляться с мольбертом в переулок Мастеров, где располагались ряды всяких творцов-умельцев. Вязаные шали и поделки из бересты, украшения из бисера и лоскутные покрывала, глиняные игрушки и плетеные корзинки – чего тут только не было! И собратья-художники тоже стояли со своими нетленными полотнами, в больших количествах. И тут была конкуренция…

Но он плевал на конкуренцию, ему хотелось просто творить… Он рисовал портреты на заказ. Бумага, карандаш, десять минут – и портрет готов. Ничего сложного для профессионала – тут всего и требуется уметь подмечать детали, соблюдать пропорции да слегка польстить заказчику, так, самую малость приукрасить натуру. Он это делал умело, его портреты людям нравились. И похоже, и красиво, лучше, чем в жизни. Благодарили его часто и от души.

Теперь жить стало как-то веселее, но он отчетливо понимал, что это «живописание» призванием назвать было бы как-то… чересчур сильно. Впрочем, все-таки лучше, чем ничего.

Однажды он сделал очередной портрет, позировала ему немолодая длинноносая тетка, и пришлось сильно постараться, чтобы «сделать красиво». Нос, конечно, никуда не денешь, но было в ее лице что-то располагающее (чистота, что ли?), вот на это он и сделал акцент. Получилось неплохо.

- Готово, — сказал он, протягивая портрет тетке. Та долго его изучала, а потом подняла на него глаза, и он даже заморгал – до того пристально она на него смотрела.

- Что-то не так? – даже переспросил он, теряясь от ее взгляда.

- У вас призвание, — сказала женщина. – Вы умеете видеть вглубь…

- Ага, глаз-рентген, — пошутил он.

- Не то, — мотнула головой она. – Вы рисуете как будто душу… Вот я смотрю и понимаю: на самом деле я такая, как вы нарисовали. А все, что снаружи – это наносное. Вы словно верхний слой краски сняли, а под ним – шедевр. И этот шедевр – я. Теперь я точно знаю! Спасибо.

- Да пожалуйста, — смущенно пробормотал он, принимая купюру – свою привычную таксу за блиц-портрет.

Тетка была, что и говорить, странная. Надо же, «душу рисуете»! Хотя кто его знает, что он там рисовал? Может, и душу… Ведь у каждого есть какой-то внешний слой, та незримая шелуха, которая налипает в процессе жизни. А природой-то каждый был задуман как шедевр, уж в этом он как художник был просто уверен!

Теперь его рисование наполнилось каким-то новым смыслом. Нет, ничего нового в технологию он не привнес – те же бумага и карандаш, те же десять минут, просто мысли его все время возвращались к тому, что надо примериться и «снять верхний слой краски», чтобы из-под него освободился неведомый «шедевр». Кажется, получалось. Ему очень нравилось наблюдать за первой реакцией «натуры» — очень интересные были лица у людей.

Иногда ему попадались такие «модели», у которых душа была значительно страшнее, чем «внешний слой», тогда он выискивал в ней какие-то светлые пятна и усиливал их. Всегда можно найти светлые пятна, если настроить на это зрение. По крайней мере, ему еще ни разу не встретился человек, в котором не было бы совсем ничего хорошего.

- Слышь, братан! – однажды обратился к нему крепыш в черной куртке. – Ты это… помнишь, нет ли… тещу мою рисовал на прошлых выходных.

Тещу он помнил, на старую жабу похожа, ее дочку – постареет, крысой будет, и крепыш с ними был, точно. Ему тогда пришлось напрячь все свое воображение, чтобы превратить жабу в нечто приемлемое, увидеть в ней хоть что-то хорошее.

- Ну? – осторожно спросил он, не понимая, куда клонит крепыш.

- Так это… Изменилась она. В лучшую сторону. Как на портрет посмотрит – человеком становится. А так, между нами, сколько ее знаю, жаба жабой…

Художник невольно фыркнул: не ошибся, значит, точно увидел…

- Ну дык я тебя спросить хотел: можешь ее в масле нарисовать? Чтобы уже наверняка! Закрепить эффект, стало быть… За ценой не постою, не сомневайся!

- А чего ж не закрепить? Можно и в масле, и в маринаде, и в соусе «майонез». Только маслом не рисуют, а пишут.

- Во-во! Распиши ее в лучшем виде, все оплачу по высшему разряду!

Художнику стало весело. Прямо «портрет Дориана Грея», только со знаком плюс! И раз уж предлагают – отчего не попробовать?

Попробовал, написал. Теща осталась довольна, крепыш тоже, а жена его, жабина дочка, потребовала, чтобы ее тоже запечатлели в веках. От зависти, наверное. Художник и тут расстарался, вдохновение на него нашло – усилил сексуальную составляющую, мягкости добавил, доброту душевную высветил… Не женщина получилась – царица!

Видать, крепыш был человеком широкой души и впечатлениями в своем кругу поделился. Заказы посыпались один за другим. Молва пошла о художнике, что его портреты благотворно влияют на жизнь: в семьях мир воцаряется, дурнушки хорошеют, матери-одиночки вмиг замуж выходят, у мужиков потенция увеличивается.
Теперь не было времени ходить по выходным в переулок Мастеров, да и контору свою оставил без всякого сожаления. Работал на дому у заказчиков, люди все были богатые, платили щедро, передавали из рук в руки. Хватало и на краски, и на холсты, и на черную икру, даже по будням. Квартиру продал, купил побольше, да с комнатой под мастерскую, ремонт хороший сделал. Казалось бы, чего еще желать? А его снова стали посещать мысли: неужели в этом его призвание – малевать всяких «жаб» и «крыс», изо всех сил пытаясь найти в них хоть что-то светлое? Нет, дело, конечно, хорошее, и для мира полезное, но все-таки, все-таки… Не было у него на душе покоя, вроде звала она его куда-то, просила о чем-то, но вот о чем? Не мог расслышать.

Однажды его неудержимо потянуло напиться. Вот так вот взять – и в драбадан, чтобы отрубиться и ничего потом не помнить. Мысль его напугала: он хорошо знал, как быстро люди творческие добираются по этому лихому маршруту до самого дна, и вовсе не хотел повторить их путь. Надо было что-то делать, и он сделал первое, что пришло в голову: отменил все свои сеансы, схватил мольберт и складной стул и отправился туда, в переулок Мастеров. Сразу стал лихорадочно работать – делать наброски улочки, людей, парка, что через дорогу. Вроде полегчало, отпустило…

- Простите, вы портреты рисуете? Так, чтобы сразу, тут же получить, – спросили его. Он поднял глаза – рядом женщина, молодая, а глаза вымученные, словно выплаканные. Наверное, умер у нее кто-то, или еще какое горе…

- Рисую. Десять минут – и готово. Вы свой портрет хотите заказать?

- Нет. Дочкин.

Тут он увидел дочку – поперхнулся, закашлялся. Ребенок лет шести от роду был похож на инопланетянчика: несмотря на погожий теплый денек, упакован в серый комбинезон, и не поймешь даже, мальчик или девочка, на голове – плотная шапочка-колпачок, на лице – прозрачная маска, и глаза… Глаза старичка, который испытал много-много боли и готовится умереть. Смерть в них была, в этих глазах, вот что он там явственно узрел.

Он не стал ничего больше спрашивать. Таких детей он видел по телевизору и знал, что у ребенка, скорее всего, рак, радиология, иммунитет на нуле – затем и маска, и что шансов на выживание – минимум. Неизвестно, почему и откуда он это знал, но вот как-то был уверен. Наметанный глаз художника, подмечающий все детали…

Он бросил взгляд на мать – да, так и есть, она знала. Внутренне уже готовилась. Наверное, и портрет захотела, потому что последний. Чтоб хоть память была…

- Садись, принцесса, сейчас я тебя буду рисовать, — сказал он девочке-инопланетянке. – Только смотри, не вертись и не соскакивай, а то не получится.

Девочка вряд ли была способна вертеться или вскакивать, она и двигалась-то осторожно, словно боялась, что ее тельце рассыплется от неосторожного движения, разлетится на мелкие осколки. Села, сложила руки на коленях, уставилась на него своими глазами мудрой черепахи Тортиллы, и терпеливо замерла. Наверное, все детство по больницам, а там терпение вырабатывается быстро, без него не выживешь.

Он напрягся, пытаясь разглядеть ее душу, но что-то мешало – не то бесформенный комбинезон, не то слезы на глазах, не то знание, что старые методы тут не подойдут, нужно какое-то принципиально новое, нетривиальное решение. И оно нашлось! Вдруг подумалось: «А какой она могла бы быть, если бы не болезнь? Не комбинезон дурацкий, а платьице, не колпак на лысой головенке, а бантики?». Воображение заработало, рука сама по себе стала что-то набрасывать на листе бумаги, процесс пошел.

На этот раз он трудился не так, как обычно. Мозги в процессе точно не участвовали, они отключились, а включилось что-то другое. Наверное, душа. Он рисовал душой, так, как будто этот портрет мог стать последним не для девочки, а для него лично. Как будто это он должен был умереть от неизлечимой болезни, и времени оставалось совсем чуть-чуть, может быть, все те же десять минут.

- Готово, — сорвал он лист бумаги с мольберта. – Смотри, какая ты красивая!

Дочка и мама смотрели на портрет. Но это был не совсем портрет и не совсем «с натуры». На нем кудрявая белокурая девчонка в летнем сарафанчике бежала с мячом по летнему лугу. Под ногами трава и цветы, над головой – солнце и бабочки, улыбка от уха до уха, и энергии – хоть отбавляй. И хотя портрет был нарисован простым карандашом, почему-то казалось, что он выполнен в цвете, что трава – зеленая, небо – голубое, мяч – оранжевый, а сарафанчик – красный в белый горох.
- Я разве такая? – глухо донеслось из-под маски.

- Такая-такая, — уверил ее художник. – То есть сейчас, может, и не такая, но скоро будешь. Это портрет из следующего лета. Один в один, точнее фотографии.

Мама ее закусила губу, смотрела куда-то мимо портрета. Видать, держалась из последних сил.

- Спасибо. Спасибо вам, — сказала она, и голос ее звучал так же глухо, как будто на ней тоже была невидимая маска. – Сколько я вам должна?

- Подарок, — отмахнулся художник. – Как тебя зовут, принцесса?

- Аня…

Он поставил на портрете свою подпись и название: «Аня». И еще дату – число сегодняшнее, а год следующий.

- Держите! Следующим летом я вас жду. Приходите обязательно!

Мама убрала портрет в сумочку, поспешно схватила ребенка и пошла прочь. Ее можно было понять – наверное, ей было больно, ведь она знала, что следующего лета не будет. Зато он ничего такого не знал, не хотел знать! И он тут же стал набрасывать картинку – лето, переулок Мастеров, вот сидит он сам, а вот по аллее подходят двое – счастливая смеющаяся женщина и кудрявая девочка с мячиком в руках. Он вдохновенно творил новую реальность, ему нравилось то, что получается. Очень реалистично выходило! И год, год написать – следующий! Чтобы чудо знало, когда ему исполниться!

- Творите будущее? – с интересом спросил кто-то, незаметно подошедший из-за спины.

Он обернулся – там стояла ослепительная красавица, вся такая, что и не знаешь, как ее назвать. Ангел, может быть? Только вот нос, пожалуй, длинноват…

- Узнали? – улыбнулась женщина-ангел. – Когда-то вы сотворили мое будущее. Теперь – будущее вот этой девочки. Вы настоящий Творец! Спасибо…

- Да какой я творец? – вырвалось у него. – Так, художник-любитель, несостоявшийся гений… Говорили, что у меня талант от бога, а я… Малюю потихоньку, по мелочам, все пытаюсь понять, в чем мое призвание.

- А вы еще не поняли? – вздернула брови женщина-ангел. – Вы можете менять реальность. Или для вас это не призвание?

- Я? Менять реальность? Да разве это возможно?

- Отчего же нет? Для этого нужно не так уж много! Любовь к людям. Талант. Сила веры. Собственно, все. И это у вас есть. Посмотрите на меня – ведь с вас все началось! Кто я была? И кто я теперь?

Она ободряюще положила ему руку на плечо – словно крылом обмахнула, улыбнулась и пошла.

- А кто вы теперь? – запоздало крикнул он ей вслед.

- Ангел! – обернулась на ходу она. – Благодарю тебя, Творец!

… Его и сейчас можно увидеть в переулке Мастеров. Старенький мольберт, складной стульчик, чемоданчик с художественными принадлежностями, большой зонт… К нему всегда очередь, легенды о нем передаются из уст в уста. Говорят, что он видит в человеке то, что спрятано глубоко внутри, и может нарисовать будущее. И не просто нарисовать – изменить его в лучшую сторону. Рассказывают также, что он спас немало больных детей, переместив их на рисунках в другую реальность. У него есть ученики, и некоторые переняли его волшебный дар и тоже могут менять мир. Особенно выделяется среди них белокурая кудрявая девочка лет четырнадцати, она умеет через картины снимать самую сильную боль, потому что чувствует чужую боль как свою.

А он учит и рисует, рисует… Никто не знает его имени, все называют его просто – Творец. Что ж, такое вот у человека призвание…

Автор: Эльфика, magicwish.ru
Рубрики:  Сказки и притчи

Приветствую)

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
lokkira, добро пожаловать)))
iWRUmkfPSc (640x427, 57Kb)

Развиваться, несмотря на сопротивление среды..

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Наше общество превратилось в болото разнузданных страстей и потребления удовольствий, выжимания энергии друг из друга – отсюда разврат, униженность женщин, агрессивность мужчин, алкоголизм, разводы и другие пороки, говорящие о серьезной болезни общества.
Выбраться из этого болота довольно тяжело, потому что те, кто в нем сидят, будут изо всех сил мешать тем, кто хочет взлететь и жить другой жизнью.
Хорошо делать первые шаги в своем развитии, когда ты не один, когда рядом есть поддержка. И очень тяжело идти вперед, искать свой путь, когда каждый твой шаг встречает сопротивление среды, когда тебя не понимают самые близкие люди, когда ты слышишь – «тебе что больше всех надо?» «ты куда это ходишь, что это за секта?»
После таких сердечных «напутствий» хочется опустить руки, однако, этого делать ни в коем случае не нужно. Не позволяйте никому обрубить ваши крылья, даже если это хотят сделать ваши родители или муж/жена.
И это не значит, что в этом случае с ними нужно расстаться и оборвать отношения, отбросив их как балласт, мешающий на пути к знанию, хотя некоторые поступают именно так.
Нужно грамотно реагировать на подобные выпады.
Для того чтобы выработать свою реакцию на поведение других людей, нужно понимать, почему они себя так ведут. Поэтому первая часть нашей беседы –

ШАГ 1. ПОНЯТЬ ТЕХ, КТО ПРОТИВ ВАС

Для начала поймите, что наступая на вас, пытаясь остановить вас на пути развития, возмущаясь, сопротивляясь, осуждая вас и так далее, ваши близкие ЗАЩИЩАЮТ СЕБЯ.
Они строят баррикады вокруг своих сложившихся убеждений, они защищают свою тихую гавань, которой вы угрожаете.

Потому что:

А) Если вы достигнете того, чего хотите, если вы идете к развитию, а они остаются на месте, они будут чувствовать себя рядом с вами очень и очень плохо. Потому что на вашем фоне они будут выглядеть неважно. Поэтому им выгодно опустить вас на свой уровень – тогда их самооценка сильно не пострадает. Представьте сами – если вы начинающий пианист и вам придется играть на концерте с мастером, который завоевал все возможные премии мира в игре на фортепиано, как вы будете себя чувствовать? Сумеете ли сыграть лучше, чем он? Примерно такие же чувства испытывают и ваши близкие.

Б) Они боятся, что когда вы станете лучше, подниметесь до недосягаемых высот, вы не будете их любить – ведь они останутся внизу, и могут стать для вас неинтересными. А они хотят быть любимыми, они хотят и дальше оставаться самыми близкими людьми для вас.

Вы ведь знаете этот эффект – когда человек бросает пить, он часто больше не дружит со своими собутыльниками, потому что у него раскрываются глаза на этих людей, потому что он с ужасом замечает, что их «дружба» строилась вокруг бутылки, и общаться с ними можно только в пьяном состоянии, потому что когда ты трезв, говорить с ними просто не о чем.

В) Они знают, подсознательно они чувствуют, что им тоже придется меняться, если они хотят быть с нами, быть уважаемыми нами. А это очень тяжело для человека, который не собирался это делать, который хотел всю жизнь прожить, особо не напрягаясь.

Своим развитием мы создаем угрозу замшелости, невежеству, гордыне другого человека, мы бросаем ему вызов, говоря «а тебе слабо?» своим поведением, и чтобы принять этот вызов, нужно быть очень сильным человеком.

Ваши близкие могут говорить вам что угодно, они могут прикрываться любыми лозунгами, типа «я лучше знаю, что тебе нужно», «я хочу тебе счастья, я пекусь о тебе, переживаю о тебе», «тебе это не идет на пользу, ты становишься только хуже», «если ты будешь продолжать дальше, я уйду (умру, заболею, выпрыгну из окна)» - это НЕПРАВДА. Потому что заботятся они о себе, и это не что иное, как способ манипулировать вами, принудить вас вернуться в привычное русло, чтобы им было спокойнее и дальше киснуть в болоте.

Есть множество способов манипуляции любимыми людьми, и все они направлены только на одно – не дать другому вылезти вверх, любой ценой защитить свой комфорт, свое теперешнее положение.

Манипуляции ваших близких – это совсем не повод возненавидеть их или обвинить в том, что они не дают вам идти вперед. Это не повод для злобы, осуждения, чувства вины, и жертвы с вашей стороны.

Примите поведение близких людей как вызов со стороны судьбы, как проверку искренности вашего желания меняться, как повод стать сильнее, как практику Любви – ведь именно в ней они больше всего сейчас нуждаются.


ШАГ 2. ЧЕТКО ДАТЬ ПОНЯТЬ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ.

К этому шагу нужно переходить только тогда, когда вы почувствовали, что в вас нет агрессии по отношению к вашим близким, вы хорошо понимаете их мотивы и сочувствуете им. Однако, не собираетесь им уступать.

Об этом вам и нужно им сказать. Спокойно и с достоинством. С пониманием и признанием своего права на свою жизнь, и готовностью за это право бороться. Возможно, вам придется сказать это несколько раз, твердо и ясно, пока окружающие не поймут, что вы не отступитесь.

Как примерно это может звучать?

«Мой любимый, я очень хочу создать гармоничную семью, я хочу, чтобы тебе было со мной хорошо, но мне не хватает для этого знаний. Я хочу учиться этому и прошу тебя – разреши мне это делать, помоги мне в этом, я не хочу идти против тебя.»

«Дорогая мама, я люблю тебя и уважаю. Вместе с тем, я хочу получать знания, и я буду это делать независимо от того, как ты к этому относишься. Если ты будешь и дальше настаивать на своем, мне придется искать способы жить с тобой отдельно.»

Знайте так же, что если вы переполнены сомнениями и еще сами не знаете, чего хотите, а движетесь наобум, вы не сможете убедить других в правильности своих действий.

Возможно, вам придется не раз объяснять свою позицию – важно не спорить и не осуждать своих близких за это, а терпеливо вновь и вновь объяснять, почему вы выбрали этот путь.


ШАГ 3. ИСКАТЬ ОБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Мы черпаем силу там, где она есть – у учителей, у святых людей, у тех, кто стоит выше нас и обучает нас, и у тех, кто равен нам, и идет вместе с нами по одному и тому же пути.

Получив эту силу, мы способны выстоять в борьбе за право на свою жизнь, свое Счастье, которую иногда приходится вести с близкими людьми.

Поэтому ищите такое общество – там вы будете заряжаться любовью и силой, которую и будете приносить в свою семью, отдавая ее своим любимым людям, показывая им на практике, что ваше обучение приносит благо всем, что от того, что вы что-то узнали, вы не стали их меньше любить.

Распространенная ошибка многих начинающих духовный рост состоит в том, что они полностью переключаются на новых знакомых, игнорируя близких людей. Им кажется, что настоящие люди здесь, что обрести счастье можно только здесь, а дома остается лишний балласт, который давно пора выбросить.

Это иллюзия. Потому что все ваши знания не стоят ни гроша, если от вашего устремления к ним страдают отношения с близкими людьми, если вы уноситесь ввысь, забывая о тех, кто остался на земле, кто был рядом с вами это время, и кого для вас выбрал Бог.


ШАГ 4. ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ К СЕБЕ

Еще одна распространенная ошибка новичка на пути к знанию – стремление применить его к другому человеку. Женщина, услышав об обязанностях мужа, быстро бежит к нему, чтобы рассказать ему о том, что должен делать он. А потом удивляется его агрессии.

Когда мы узнаем что-то новое, нам очень хочется этим поделиться, передать кому-то еще свою радость, тут же получить плоды, которые содержит в себе Истина.

Однако, здесь нужно понимать, что передать другим можно только реализованные знания. Ну не можете вы научить мужа водить машину, если сами не умеете это делать. Никак не можете, как бы вы ни старались, все ваши попытки как минимум вызовут у него снисхождение, как максимум – агрессию и недоверие к вам в качестве учителя.

Поэтому прежде чем учить других, примените знания к себе. Начните исполнять свои женские обязанности в семье, говорите мужу о них. И тогда вы увидите, что это трудно. И тогда вы поймете, что измениться – это не просто и не быстро. И если вы не остановитесь и продолжите это делать, и на собственном примере покажете, что знания работают, что вы становитесь лучше, в вас появляется больше любви, тогда муж пойдет за вами, ему станет интересно, что и как вы делаете, он увидит, что это дает результаты.

На это нужно время. И усилия.

Ваши усилия.

Если вы будете их прикладывать к себе, если от вашего роста будет расти ваша любовь, за вами пойдут и другие люди.

Если от ваших знаний будет пухнуть ваше эго и желание показать другим, как им надо жить, рано или поздно вы окажетесь в вакууме.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник
От ответственности за что? За свою жизнь, конечно же! За все события, которые в ней происходят – за каждый ваш шаг, за каждое слово, за каждый, казалось бы, случайный поворот судьбы – часто не туда, куда бы вам хотелось.
Да, бывает, повернет жизненная дорога не в ту сторону, а то и вовсе с дороги сойдете, попадете в глубокую и вязкую колею неурядиц и проблем. И барахтаетесь там, и проклинаете судьбу-злодейку, и виноватых ищете…
Нет, дорогие земляне, вы сами управляете своей судьбой. А уж злодейка она или нет, решать только вам. Кто же виноват, что вы правил не знаете? У Вселенной свои законы. И, как известно, незнание законов не умаляет вашей вины, не дает вам право перекладывать ее на других.
Иными словами, незнание законов Вселенной не освобождает вас от ответственности.
А где же их взять-то, законы эти? Их не печатают, как юридические, не прописывают в документах о рождении, не развешивают на стенах госучреждений, не выдают каждому вновь прибывшему оттуда сюда.
Они узнаются в течение жизни, как раз в тех колеях, которые заводят не туда. Вот уж, действительно, где есть время отдохнуть-подумать. Стойте, не пытайтесь судорожно выбраться, не зовите на помощь, не вопрошайте: «За что?!». Не «за что», а «для чего»! Для постижения мудрых законов Вселенной, по которым мы все должны жить.
Да, именно должны, если мы, конечно же, хотим жить счастливо! Ну, если вас ваше собственное счастье мало интересует или не интересует и вовсе, то можете и дальше делать вид, что вы не признаете никаких глобально вселенских законов.
Конечно, люди – они ведь самые умные, только вот почему-то разнесчастные самые… Ходят они по психотерапевтам, по бабкам-гадалкам, по тренингам в надеждах постичь то самое счастье. И порой даже не догадываются, что все так банально и просто – счастливо жить по законам Вселенной.
11148921 (230x230, 35Kb)
Вселенная-отражение

Это не новинка и не диковинка, не бред сумасшедшего и не детская сказка. Это самый главный закон Вселенной, которая, по сути, является одним большим зеркалом. Только у каждого человека в поле зрения свой маленький кусочек, свое зеркальце – он-то и называется жизнью.
А потому все его черные и серые, разноцветные и светлые мысли, превращающиеся в такого же цвета поступки очень и очень четко отражаются в в его куске зеркала и, соответственно, и в большом вселенском.
Да об этом законе, пожалуй, сейчас даже скептики знают. И раз уж незнание от ответственности не освобождает, то уж невыполнение при знании – точно на пользу не идет! Так что, дорогие земляне, хотите жить в гармонии с Вселенной, отражайте в нее свет, добро, любовь, тепло, счастье…

Вселенная-паззл

Удивительно, насколько люди любят оправдывать себя и искать виноватого в своих бедах. Ну вот, например, самые «крайние» всегда и у всех родители – не научили, недодали, не помогли… Вероятно, так и было. Вот только выбрали вы их себе сами, чтобы вырасти таким, каким выросли, а потому других родителей у вас быть не могло.
Просто поверьте в то, что любая «случайность» в этой Вселенной закономерностей и логичностей совершенно не случайна, а очень даже важна – как маленький кусочек вашего большого жизненного паззла.
Да, именно из таких вот кусочков состоит и ваша жизнь, которая, в свою очередь, является маленьким кусочком большого паззла Вселенной.
Там урок, здесь ошибка, тут успех, а вот и опыт с мудростью. Постепенно вы собираете свою картину Мира, свое мировоззрение, формируете свою уникальную личность, а потому мелочей в вашем паззле быть не может…
И каждая личность привносит что-то свое в этот Мир. А уж хорошее или плохое внесете вы, решать, конечно же, только вам!

Вселенная-учебный класс

А что есть хорошо? А что есть плохо? Помните, как это описывалось в знаменитом классическом стихотворении про кроху-сына, который пришел к мудрому отцу с подобными вопросами? У отца были свои ответы на эти по-вселенски важные вопросы. А у вас в течение жизни сформируются свои ответы.
Здесь у каждого человека будет своя шкала добра и зла. Однако я вновь напоминаю вам, что личная жизнь личной жизнью, но все мы – одно, все мы – части Вселенной, которая давно уже определила, что такое хорошо и что такое плохо для всех для нас.
Эти знания приходят к нам в виде заповедей, откровений святых, озарений других людей, голоса вашей собственной интуиции, неизвестно откуда берущихся мук совести. Наша задача здесь – собрать эти знания, усвоить их и успешно применять в жизни.
Можно отмахиваться, открещиваться, отстраняться, но тогда Вселенная будет учить тумаками – проблемами, неприятностями, потерями, болью…
Мы – ученики, а Вселенная – учебный класс. У каждого своя специализация, свои предметы, свои способы обучения – ведь предназначения у всех разные! Но есть общеобразовательный курс любви, добра и всепрощения, который обязательно нужно усвоить каждому ученику-землянину.

Вселенная-Бог

В Бога можно не верить, можно атеистически отрицать его существование, можно представлять его седовласым старцем, сидящем на облаке, можно ассоциировать его с всепоглощающей Любовью, можно видеть его в каждой веточке и птичке, можно называть его Миром, а можно просто чувствовать его в своем сердце.
У каждого есть право выбирать, принимает ли он или не принимает для себя это уникальное явление и почему. Но, опять же, незнание или невиденье Бога вовсе не означает, что его нет. Его нет для вас? Вселенная докажет вам обратное, не сомневайтесь!
Гораздо продуктивнее, да и интереснее, самостоятельно решить для себя этот вопрос – просто порассуждать на тему «Откуда взялось все это? Почему в жизни все так удивительно устроено? И почему в Мире есть место чуду?».

Вселенная-Любовь

Даже самый циничный и скептически настроенный человек не будет отрицать, что самое главное и самое важное для любого землянина – это Любовь!
И даже самые сухие и необщительные люди заводят себе домашних питомцев только для того, чтобы чувствовать свою нужность, испытывать привязанность, ухаживать, дарить Любовь и получать ее обратно от другого существа.
Из Любви соткана вся Вселенная, Любовь движет поступками людей и наполняет их мысли. Великие подвиги и страшные преступления совершались во имя Любви.
Как ни странно, мало кто из людей умеет любить по-настоящему, отдавая всего себя и не требуя ничего взамен, бескорыстно даря все свое существо на благо любимому человеку. А теперь представьте себе, что ТАК нам нужно любить весь Мир, каждого человека, пусть даже самого злобного и неприятного.
Как правило, Любовь часто путают с эго, просто любя себя рядом с якобы объектом любви, любуясь собой. Хотя и действительно любящих себя людей – принимающих себя со всеми недостатками и достоинствами без гордыни и самобичевания – не так уж и много…
Научившись принимать и любить себя, мы научимся принимать и любить других людей, весь Мир, всю Вселенную, Бога.
Эти основные законы Вселенной просты и очевидны для каждого, кто хоть немного, хоть иногда задумывался не только о материальной, но и о духовной стороне жизни на Земле. Незнание их не освобождает нас от ответственности за беды в нашей жизни, однако знание и выполнение этих простых законов удивительным образом меняет нашу жизнь к лучшему. Попробуйте!

magicwish.ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Зимние посевы семян на рассаду

Среда, 16 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник
Посевы семян растений разных видов на рассаду могут проводиться в различные сроки - в соответствии с определенными требованиями и особенностями развития данной культуры.
Рекомендуемые сроки посевов обычно указываются на пакетике с купленными семенами. Но это лишь рекомендации, они даются как ориентир. Многие любители растений проводят посевы в другие сроки, больше подходящие для своей климатической зоны. А также время посева планируется исходя из собственных планов и возможностей, с учётом обеспечения растениям условий для нормального развития.
posev002 (240x180, 11Kb)
Выбор подходящих сроков посева семян

Для многих видов растений высевать семена на рассаду обычно принято в марте-апреле. Либо посев проводится весной непосредственно в открытый грунт при наступлении подходящей погоды.
Для трудно прорастающих семян многолетних травянистых растений некоторых видов, а также деревьев и кустарников при посеве на рассаду необходима предварительная стратификация разной длительности. Поэтому в саду такие семена высеваются под зиму.
Сеять семена растений сразу в сад, или выращивать дома рассаду – это каждый любитель растений решает сам. Я предпочитаю посев семян на рассаду зимой.
На титульном фото: зимние посевы кедра европейского (Pinus cembra)
При создании благоприятных условий для сеянцев (а потом - и для полученных саженцев!) можно высевать семена на рассаду гораздо раньше рекомендуемых сроков, в том числе и зимой. Опытные цветоводы и садоводы, которые регулярно выращивают рассаду для себя и на продажу, проводят зимние посевы.
Поскольку в течение всего садового сезона с ранней весны до поздней осени я очень занята на работе, то мне удобно проводить посевы именно зимой. В это время я могу уделить своим сеянцам максимум внимания, чего требуют нежные всходы. Я люблю наблюдать за появлением ростков и ухаживать за рассадой, соблюдая все необходимые условия для её успешного роста и развития.
Итак, вопреки общепринятым правилам, я предпочитаю проводить посевы интересующих меня растений именно зимой.
В качестве одного из примеров расскажу о зимнем посеве хосты на рассаду.

Посев хосты зимой и уход за сеянцами

Хосту я очень люблю, у меня в саду собрана небольшая коллекция этих замечательных растений.
И вот однажды я решила попробовать высеять хосту в январе. Семена были собраны осенью с моей любимой хосты, растущей на даче.
Во второй декаде января я высадила семена хосты в палетты. Уже через 10 дней появились массовые всходы (100%). Такое дружное прорастание характерно для полноценных свежесобранных семян хосты. Хочу отметить, что я не применяла стимуляторов роста.
Если купленные семена хосты у вас не всходят несмотря ни на какие ухищрения, то это значит, что они некачественные.
Необходимо помнить, что травянистым всходам в зимнее время необходима досветка. Иначе нехватка освещения приведёт к вытягиванию и истощению сеянцев.
posev0021 (240x180, 11Kb)
В фазе образования двух настоящих листьев у сеянцев хосты я применила органо-минеральное удобрение. Все остальные подкормки молодых растений, вплоть до момента высадки саженцев в открытый грунт, я проводила по общепринятой схеме ухода за рассадой.
Ко второй декаде февраля у сеянцев хосты появился третий лист, сформировалась розеточка. А весной сеянцы стали развиваться всё быстрее.
На момент пересадки в сад у моих питомцев уже были хорошо развитые розетки с сильной корневой системой. Это дало возможность молодым хостам на первом году жизни достаточно окрепнуть и благополучно перезимовать.

Надеюсь, что мой опыт зимних посевов будет полезен для садоводов-любителей, особенно проживающих в регионах с холодной зимой. Ведь чем крепче получатся ваши саженцы, тем лучше они подрастут за сезон и тем более зимостойкими будут.
Пробуйте, и у Вас всё получится!

Желаю успешных посевов!

автор, Лера Узенюк, агроном (г. Киев, Украина)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 4 раз

Любить - это значит... раскопать свою природу. Женскую...

Среда, 16 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

Когда общество деградирует, страдают самые незащищенные слои населения, и среди них ЖЕНЩИНЫ. Не получая защиты от отца, что в наше время норма, женщина начинает создавать эту защиту сама, взращивая в себе мужской характер.
И вырастает девочка - целеустремленная, ответственная, надежная, волевая, сильная, умная, образованная и т.д. Вы не видите подвоха в этих качествах? Вам не кажется, что в этом перечне женщины-то и нет?
Все перечисленные качества – мужские, таким должен быть мужчина, потому что именно ему предназначено достигать высот в материальном мире. У женщины задача совсем другая.
Мы вынуждены быть сильными.
Нас вынуждают быть умными.
Нас воспитывают как мужчин.
На нас давят, тиснут, нашу женскую природу подавляют и не ценят.
Мы не знаем, что это значит – быть настоящей Женщиной!

А пока все обстоит именно так, мы не можем быть счастливыми, потому что ну не может женщина, которая рядится в мужчину, быть счастливой женским счастьем.
Потому что у мужчины и у женщины счастье разное.
Мы можем долго плакать и страдать от того, что нас никто не научил, не защитил, не дал, недодал, недолюбил и т.д.
Мы можем сваливать вину на родителей, общество, школу, соседей, Н.Некрасова, который когда-то сказал о женщине:
«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет».
Мы можем продолжать останавливать коней на скаку, а можем…

Задуматься о своей женской природе…
Начать развивать в себе женские качества…
Узнавать женские обязанности и учиться их выполнять…
Искать Истину, учиться, получать знания об отношениях между мужчиной и женщиной…
Протаптывать свою дорожку к счастью и любви…
Учиться любить….

Да, нас не научили, но это не повод спекулировать своим невежеством.
Да, общество погрязло в разврате, но это не значит, что настоящие мужчины вымерли.
Да, мир жесток, но также он и прекрасен. Потому что в нем еще живет Любовь.
Да, женщины стали больше похожи на мужчин, а мужчины на женщин.

Но, это лишь повод измениться, это возможность начать с себя, стать самой такой женщиной, рядом с которой у мужчины не останется ни единого шанса продолжать быть «ко… и сво…».

О женщине мы и поговорим с Вами. Чтобы понять, куда развиваться, нужно увидеть, какие проявления относятся к женским, а какие к мужским, и развивать в себе женские проявления.

Проявление первое. Чувствительность.

Вы ведь не будете отрицать, что женщина гораздо чувствительнее мужчины – то, что у него вызовет лишь легкое недоумение, у нее может вызвать бурю эмоций.
Женщине нужна чувствительность, это ее козырь, ведь именно ей в отношениях нужно почувствовать слабинку, чтобы вовремя отреагировать, ведь именно женщина способна внести в семью лад, принести мир в душу мужа и детей.
Чувствительность нужна женщине, чтобы сострадать, способствовать росту мужа и детей, а не для того, чтобы нагружать своими эмоциями окружающих. Мы можем вовремя отловить свое плохое настроение, мы можем интуитивно почувствовать, где и когда нам будет лучше, и что нам нужно для этого делать, мы можем черпать энергию во всем мире вокруг благодаря нашей чувствительности.
Чувствительность – это способность слышать голос своей души, понимать свои истинные потребности.
Это способность входить в положение другого человека, чтобы дать ему нужную энергию для его роста.
Это хорошая интуиция.
Это связь с Богом.
Это способность получать озарения, находить нестандартные подходы к решению вопросов.

А еще – это способность плакать, когда нам плохо. И не стыдиться этого, а понимать, что слезы очищают душу женщины. Плакать не для того, чтобы наказать кого-то, а для того, чтобы стало легче самой, чтобы снять накопившийся негатив, выплеснуть свою боль.

Мужское качество, которое сейчас усиленно развивают женщины в противоположность чувствительности – это Разумность. Мужчине нужен разум для принятия решений, он руководствуется логикой, стройными планами, ему нужен порядок и четкое руководство к действию.
Он ценит аргументы и четкие доказательства.
Ему нужны конкретные цифры и показатели.
Ему нужны работающие схемы поведения.

Вам ничего это не напоминает?

Мне часто пишут женщины, которые ждут от меня конкретных советов – на какую кнопку нажать в мужчине, какие слова ему сказать и сколько раз, чтобы он быстро встал с дивана и пошел добывать мамонтов или вернулся в семью, или вдруг стал зарабатывать миллион долларов в месяц, или еще сотворил какие-нибудь чудеса.

Я еще раз отвечаю на это желание – чтобы мужчина начал проявлять чудеса разумности, женщине нужно научиться проявлять Чувствительность. Потому что только Ваша интуиция может подсказать Вам, что нужно сделать в данный конкретный момент с Вашим конкретным мужчиной.

Потому что мужчина не робот и не автомат для подачи материальных благ.

Он реагирует только на нашу женственность.

Мужчины не плачут, они, стиснув зубы и заперев свои чувства, переваривают в себе негатив. Или орут и злятся на других, стараясь его выплеснуть.

Если Вы женщина, и привыкли гневаться, а не плакать – Вы заехали на мужскую сторону. Если в своих решения Вы руководствуетесь логикой, ищите готовые схемы и алгоритмы, если интуиция для Вас – это что-то непонятное, Вы идете не туда…

Переезжайте обратно…



Проявление второе. Заботливость.

У женщины очень развита способность к рутинным действиям. Посмотрите сами – мы ежедневно исполняем одни и те же ритуалы, даже не замечая этого. Мало того, мы можем получать от этого удовольствие:
- каждый день женщина готовит;
- каждый день ее ждут какие-то бытовые вопросы, с которыми она безупречно справляется;
- растущие дети требуют материнского внимания и заботы каждый день;
- плюс к этому можно добавить ежедневные обязанности на работе;

Женщина получает удовольствие, когда заботится о других, даже если она делает одно и то же в течение многих лет, она нацелена на процесс. И это совсем не значит, что она как автомат, каждый день выполняет одно и то же (если это так, то эта женщина находится в очень глубоком стрессе). Это значит, что в повседневные дела она способна внести элементы творчества, радости и любви, превратить бытовые обязанности в обучение всей семьи заботе друг о друге, приготовление еды в веселые истории, уборку в доме – в ритуал очищения всей семьи от старых проблем. Ее гибкость, творчество, нежность, женская мудрость и прозорливость способны превратить любое дело если не в праздник, то в интересный процесс.

Мужское проявление, которое соответствует женскому – Целеустремленность.

Т.е. нацеленность на результат. Мужчине нужны постоянные достижения, он очень быстро скисает, если не видит результата, хотя бы промежуточного. Ему нужен успех, ему нужны победы, ему нужны фанаты и поклонники, хотя бы в качестве жены.
Поэтому мужчины так не любят мелкие дела, поэтому он равнодушен к бытовым проблемам, особенно если жена не ценит его – ведь если он починит кран, ему не будет рукоплескать целый мир. А это время можно потратить на наращивание очков в Warcraft, там гораздо больше возможностей почувствовать себя крутым парнем, обрести за короткое время успех, стать победителем и получить в качестве премии новейшее оружие.
Поэтому природа мужчины – действовать во внешнем мире, достигать успехов и развиваться в карьере, творить материальный мир вокруг себя и приносить к ногам женщины мамонтов. А природа женщины – творить мир семьи, мир отношений, создавать вокруг себя Пространство Любви.
Если Вы гонитесь за карьерой и для Вас деньги стали важнее отношений, а статус важнее рождения ребенка, если больше склонны к действиям и результату, Вам хорошо бы задуматься – а делает ли это Вас счастливее? Или вынуждает продолжать эту гонку, добиваться еще больших побед, чтобы не признаться себе в том, что Вы выбрали не ту дорогу?

Современная женщина очень напряжена, она находится в постоянном стрессовом состоянии, потому что гонится не за своими целями. Вместо того, чтобы учиться создавать семью, учиться выполнять свои женские обязанности, в том числе и в быту, она растет в карьере, получает несколько образований, добывает мамонтов, ненавидит быт, перекусывает в кафешках и считает мужчин «слабым полом».



Проявление третье. Склонность служить другим.

Слово «служение» часто вызывает взрыв возмущения в женской среде. Однако это лишь из-за неверного образа, который у нас сопровождает это слово. Это не значит, быть безропотной рабыней своего хозяина, молчать и делать то, что тебе прикажут, не иметь права голоса и жертвовать собой, своими интересами ради другого человека.

Служить – это значит, давать другому человеку ту энергию, которая нужна ему для роста и развития. Это значит, позволить ему рядом с Вами выполнить свое предназначение, помогая ему раскрывать свой потенциал.

Помогать другому – это высокое искусство, оно стоит на порядок выше, чем действовать самостоятельно, ведь все лавры достаются победителю, а не тому, кто за ним стоит.

Женщина способна радоваться успехам других людей, и особенно своего любимого человека, своих детей. Вспомните сами – когда Вы любите, что для Вас важнее – Ваш собственный успех или успех Вашего избранника? Было ли у Вас желание взять на себя его трудности, его боль - или трудности Ваших детей и их ошибки?

Это женская природа – вкладывать энергию в другого человека и радоваться его росту и успехам. И это совсем не означает жертвовать собой ради этого, положить свою жизнь на алтарь чужого счастья.

Это значит, развиваться самой как женщина, и создавать параллельно условия для развития мужчины, а затем и детей.

Это значит, учиться подчиняться и давать возможность другому принимать свои решения, совершать и исправлять свои ошибки, преодолевать свои трудности.

Это значит, учиться доверять и отдавать своему любимому ответственность за семью и мужские обязанности.

Когда женщина развивает в себе способность служить, в мужчине начинает просыпаться важнее мужское качество – Ответственность.

Это способность принимать решения и отвечать за результат, это искусство совершать и исправлять самостоятельно собственные ошибки, это готовность возложить на себя роль капитана на семейном корабле.

Это готовность проявить свое мужество в трудных ситуациях, это способность проявить свой разум и целеустремленность.

Это стремление к исполнению своих обещаний, твердости своего слова и ценности его.

Это честь и достоинство.

Это способность быть мужчиной.


Стоит женщине в семье взять бразды правления в свои руки, и семейная лодка тут же начнет идти ко дну.
Потому что она неизбежно будет чувствовать свое превосходство над мужем.
Потому что она будет с ним спорить, соперничать и доказывать, что «она лучший мужик, чем он».
Потому что она будет контролировать каждое его действие, заносить в черный список каждую его ошибку, подмечать каждую недоделку.
Потому что она будет активно действовать, и ее будет возмущать пассивность мужа.
Потому что она будет хотеть быть мужчиной в семье, но получать все привилегии женщины. А поскольку на двух стульях сразу усидеть невозможно, свое разочарование она обязательно выльет на голову мужчине.

Послушание или служение – это основное проявление женщины, которое даст ей со временем все блага, и главное – это ее Женское Счастье.


Невозможно быть Счастливой Женщиной, если Вы развиваете в себе мужские качества.
Невозможно получить счастливую семью, если Вы заняты карьерой и Вас больше привлекает зарабатывание денег.
Невозможно получить рядом активного деятельного мужа, если Вы привыкли все решать самостоятельно.
Нельзя вести себя как мужчина и ожидать, что муж как-то сам превратится в мачо.
Если мы хотим быть счастливыми по-женски, наша задача – развивать женские качества и умения.

Я не призываю женщин к домострою, хотя это было бы здорово!
У нас заложен неверный образ женщины – Хозяйки Своего Дома.
Когда Вы слышите домохозяйка, кто пред Вами предстает?

Взмыленная тетка непонятно какого возраста, которая с утра до вечера моет, стирает, убирает, готовит, ходит в бигуди и старом халате, на которой висит пара сопливых ребятишек, разрывающих ее на части. Она ничего не успевает, плохо выглядит, и падает поздней ночью без сил, чтобы утром начать все сначала.

Или –

Женщина, исполненная достоинства.

Красивая. И снаружи, и внутри. И женственная – ее одежда, внешний вид, поведение, манеры – все говорит о том, что перед Вами именно женщина.

Она успевает все – поухаживать за собой, погулять, заняться творчеством, приготовить-убрать-постирать, если нужно, уделить внимание детям и мужу.

Она занимается своим ростом и развитием, ей интересно жить, она в курсе новых и интересных событий, ей есть, чем поделиться.

Она хорошо разбирается в мужской и женской психологии и не устает изучать тайны отношений мужчины и женщины, чтобы использовать их в своей семье, вдохновлять мужа на подвиги и помогать детям раскрыть свой потенциал.

Для нее главное – это семья, отношения, любовь, создание вокруг себя атмосферы уюта и душевного тепла.

Она может заниматься каким-то делом, но только тогда, когда у нее остается время на это, не в ущерб своей семье.

Привлекательная картина?

Хотите быть такой женщиной?

Начните с малого.

Наденьте юбку…

И Вы уже ощутите совсем другие энергии.

И Вам уже не захочется грубить и материться, бежать за автобусом, тянуть тяжелые сумки, командовать и требовать.

Вам захочется улыбнуться и попросить помощи…



И напоследок –притчи о Женщине:

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину? Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после долгого раздумья, Бог стал создавать женщину.

Ему понадобилось несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивая грусть луны, красота лебедя, игривость котенка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательная сила магнита. Когда он все это собрал воедино, получилось неправдоподобно идеальное создание, не
приспособленное к жизни на земле.

Для предупреждения приторности добавил холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость
мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в нее жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: - Бери ее такой, какая она
получилась, и не пытайся переделывать.

***

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
- Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.
- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
- Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru

Как поднять свой денежный потолок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Наверняка многие из вас замечали, что деньги идут не ко всем подряд, кого-то они прямо-таки «любят», словно к рукам липнут. А кто-то, как ни бьётся, не может заработать вожделенный миллион. Всё дело в том, что у каждого из нас есть свой «денежный потолок». Это та планка, которую мы ставим сами мысленно, неосознанно, не позволяя себе иметь больше. И как бы мы ни старались, не зная своего «потолка», пробить его вряд ли удастся. А что же тогда делать? Как узнать, каков он – ваш «денежный потолок»? И можно ли его «пробить» или хотя бы поднять?

Не расстраивайтесь, всё возможно, если поработать над собой. Прежде всего нам нужно определить, каков он – размер нашего потолка, причём узнавать будем конкретную сумму, больше которой мы пока что заработать не можем.

Представьте, что вам дали, скажем, 100$. Сумма, в принципе, может быть любая, подойдут и рубли. Вот дали вам эти деньги с условием: вы должны их потратить за один день и только на себя. Если вы это сделаете, то завтра вам дадут в два раза больше. Вы берёте листок бумаги и записываете, что вы можете купить на данную сумму, куда её потратить, но ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Условие выполнили? Значит, завтра вы получаете, соответственно, 200 $, опять садитесь и пишете, куда её потратите, опять-таки на себя. И так далее, удваиваете сумму дензнаков, 400, 800, 1600$ и т.д. Пишете свои траты и желания до тех пор, пока не сможете придумать, куда можно потратить деньги. Данная сумма и будет вашим «денежным потолком». У всех он разный – кто-то доходит до нескольких тысяч долларов, а то и до миллиона, а кто-то «сдувается» уже на первой тысяче, не представляя, как можно потратить на себя такие деньги.
make-money-online (371x324, 65Kb)
Упражнение для поднятия "денежного потолка"

Итак, с потолком определились. Если вас устраивает данная сумма, то всё в порядке. Если же такой доход вас явно не устраивает, значит, потолок нужно «пробивать» или «поднимать».

Для этого сядьте, опять же возьмите листок бумаги и ручку, вспомните и запишите все негативные утверждения, связанные с деньгами, богатством и т.д., слышанные вами когда-либо. Чаще всего именно в детстве, именно от близких людей мы слышим что-то, типа: «большие деньги до добра не доводят», «честным трудом богатства не наживёшь», «деньги на дороге не валяются». К сожалению, стараясь оберегать своих детей от «грязных» денег, пытаясь дать им понять, что нужно честно трудиться, родители добиваются совершенно другого эффекта. И в итоге человек всю жизнь бьётся, как рыба об лёд, а денег нет.

Приведённое выше упражнение может занять у вас не один час, а то и не один день. Зачастую мы даже не помним тех негативных «антиденежных» утверждений, что вдалбливали нам в голову любящие мамы и бабушки.

Вот наиболее частые негативные утверждения:
Больших денег честно не заработать;
Все богачи – воры и мошенники;
Богатство портит человека;
Не в деньгах счастье;
Стыдно быть богаче своей родни;
Будешь богат – будут все завидовать;
Всех денег не заработаешь;
Главное – здоровье, а деньги второстепенны.

Подобных фраз, если порыться в собственной голове, каждый знает великое множество. Иногда мы настолько свыкаемся с ними, что даже не замечаем, как они принижают наш «денежный потолок».

Но вот список готов. Что дальше? А далее напротив этого пишете ещё один список, но в нём будут уже позитивные выражения, связанные с деньгами. Главное – правильно формулировать. Они должны относиться лично к вам, никаких обобщений! Начинайте с местоимений «я», « у меня». Формулируйте в настоящем времени, без частиц «не», «без», избегая слов «можно», «надо», «хочу». Пример правильного позитивного утверждения: «я зарабатываю такую-то сумму к определённому числу честным путём».

Список негативных утверждений выкиньте или зачеркните, а позитивные выучите и повторяйте полным текстом три раза в день, пока не почувствуете, что они «работают». Повышая планку, будьте реалистами, повышая свой доход, называйте сумму, большую в 2-3 раза реального. Позвольте своему сознанию поверить в то, что вы можете заработать больше, чем сейчас. Выбирайте реальные суммы и реальные позитивные утверждения. И постепенно вы сможете повысить свой «потолок» не единожды.

автор Ирина Неволина, magicwish.ru
Рубрики:  Привлечение успеха



Процитировано 4 раз

Диета без диет: интуитивное питание

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:24 + в цитатник
В западных странах все больше растет интерес к “интуитивному питанию”.

Эта методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Ведь часто мы на самом деле кормим не желудок, а свою голову. Зато страдают от этого и тело, и желудок. И самооценка. Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен и успокоен.

Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Стивен Хоукс утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет.
11343 (400x300, 36Kb)
Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания сформулированы следующим образом:

1. Откажитесь от диет. Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на интуитивном питании.

2. Уважайте свой голод. Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно обучение первым биологическим сигналам голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.

3. Бросьте вызов контролю питания. Скажите громкое “Нет!” мыслям в голове, которые твердят вам, что вы – молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и плох-совсем-плох, если позволили себе кусок шоколадного торта. Контроль питания винит вас по всем правилам, вычитанным в журналах. Его штаб-квартира находится глубоко в нашем сознании, а громкоговоритель выкрикивает колкие провоцирующие фразы безнадежия и обвинений. Избавление от такого контроля – решающий шаг в сторону интуитивного питания.

4. Помиритесь с едой. Объявите перемирие, прекратите бой с едой! Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, перееданию. Причем с таким размахом, как будто это ваш последний ужин. И непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.

5. Уважайте свое чувство насыщенности. Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортабельно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 – объедание, 1 – настоящее и сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

6. Найдите фактор удовлетворенности. В азиатских странах большинство людей по своей природе – интуитивные едоки. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня “достаточно” еды стало уходить значительно меньше. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества.

7. Уважайте свои чувства без еды. Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость – эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. В конечном итоге, вам все равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.

8. Уважайте свое тело. Примите свою генетику. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно (и неудобно) ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы не реалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру не показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер – нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой, но не становиться самовлюбленным и чересчур уверенным в себе индивидуумом. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

9. Тренируйтесь – почувствуйте разницу. Забудьте об армейских тренировках. Просто будьте активными и почувствуйте разницу. Обращайте внимание на движения тела, а не сжигающие калории упражнения. Если вы сосредоточитесь на эффекте после занятий, ощутите весь заряд энергии на себе лично, вы поймете разницу между тем, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели, или встать и размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе). Но если ваша единственная цель – похудеть, она редко становится мотивирующим фактором для зарядки.

10. Уважайте свое здоровье – выбирайте разумное питание. Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. А во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Не важно насколько медленно ты двигаешься, главное – не останавливаться.

http://darina.kiev.ua
Рубрики:  Диеты

Молитва Ангелу-Хранителю

Среда, 09 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
72554044_1301031329_angel_hranitel_ (359x513, 15Kb)
Ангеле Божий, хранителю мой святый,
на соблюдение мне от Бога с небесе данный!
Прилежно молю тя: ты мя днесь просвяти,
и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави,
и на путь спасения направи. Аминь.
19971 (360x363, 21Kb)
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 2 раз

Правильное питание

Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:09 + в цитатник
Ужин должен быть! Но легким и сытным.
11287 (450x356, 35Kb)
Для поддержания красивой фигуры и сброса лишнего веса достаточно питаться правильно. Например:

1. Приготовьте обычный омлет к которому добавляем несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.

2. Куриное филе замочите в лимонном соке, добавьте специй, а затем запеките на гриле. Подавайте к столу с салатом из любых овощей.

3. Приготовьте треску на пару и подавайте ее с гарниром из гавайская смеси (рис и овощи).

4. Запеките в фольге кролика и кушайте с салатом из помидоров.

5. Отварите рис с креветками и овощами.

6. Сварите молочную кашу «Геркулес» с ягодами.

Darina.kiev.ua

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 26 - Свой домашний энергетик
Часть 27 - Целебные напитки
Часть 28 - Правильное питание
Часть 29 - Рецепт долголетия
Часть 30 - 25 правил стройной фигуры
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


С Рождеством Христовым!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:27 + в цитатник
0_4d45c_91ccd84f_L (317x500, 66Kb)

Как колядовать и гадать на святки

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Рождество – праздник не менее волшебный, чем Новый год. И даже если вы далеки от христианского верования и не соблюдаете церковные традиции, провести само Рождество и святочные дни до Крещения можно весело и с пользой.
svyatki (460x247, 48Kb)
Колядки

Колядки – не вполне христианский обычай. Они пришли к нам из языческой древности, когда в ночь накануне зимнего солнцестояния наши предки рядились в звериные шкуры, позже – в костюмы нечисти, чтобы эту самую нечисть отпугнуть. Получался древнерусский Хэллоуин.

С приходом христианства колядки плавно переместились на канун Рождества, и все же резко осуждались церковью как опасные суеверия. Впрочем, осуждаются они и до сих пор. Но для нас этот обычай, скорее, повод повеселиться, чем привязка к торжественности важного церковного праздника.

В стародавние времена на Руси колядовали в основном дети и молодежь. Однако собраться веселой компанией и пробежаться по соседям в собственном подъезде – вполне симпатичная традиция. Мы предлагаем вам несколько современных песенок-колядок, с которыми вас и в дом пустят, и чем-нибудь вкусненьким угостят.

Коляда, коляда, пригласите со двора!
В хату к вам сейчас придем
И станцуем, и споем.
Хозяев прославляем,
Счастья им желаем!
Коляда, коляда, вам – забава, нам – еда.
Не скупитесь, поделитесь, вот мешок – пирог – сюда!

***

Колядки-колядушки, старинные игрушки!
В пояс вам поклонимся,
За Христа помолимся,
Песни вам споем – благодать вам в дом!
За пятак, за пирожок, да за лакомый кусок
Праздник вам устроим,
В хоровод построим.
Пойте с нами, господа,
Вам веселье, нам – еда!

***

В дверь стучимся, колядуем,
Отворяйте, ветер дует,
Там на улице – зима,
А мы желаем вам тепла!
Мир хозяину с хозяйкой,
Пропоем вам песни-байки,
Потопочем, погрохочем,
Поиграем, похохочем,
Колядой повеселим,
Пожеланьем одарим.
Нам же – выгода проста:
Хоть кусочек со стола! Коляда, коляда, с Рождеством вас, господа!

Святки

Святки – временной период от Рождества до Крещения. По традиции это дни – самые веселые и разгульные за всю зиму. Пост закончился, то есть можно и от души развлекаться, и от пуза наедаться. А вот работать после заката обычаи не велят. В старину безделье оправдывалось тем, что, занимаясь делами, можно случайно наслать мор на скотину, а на дом – всяческие несчастья.

Вот и собиралась молодежь на святочные вечерние посиделки: пели, плясали, «женихались» – присматривали себе пару.

Днем те, кто был свободен от повседневной работы, устраивали массовые катания с гор, играли в снежки и лепили снежных баб. Самыми распространенными играми были «свадьба» и «покойник». Однако если первое еще может показаться нам забавным, то вторая игра воспринимается современными людьми как нечто кощунственное.

Зато мы вполне можем взять на заметку древнюю традицию «величания» фруктовых деревьев. Наши предки обвязывали их разноцветными лентами, пели им песни, кланялись. Особым почетом пользовались яблони. Считалось, что данный обряд принесет в наступившем году любовь, счастье и радость. Семейным парам – прибавление, а юношам и девушкам – женихов и невест.

Еще один обряд, который актуален и в наши дни – собрать весь мусор, накопившийся с Рождества до 15 января, вымести из всех углов пыль и все это торжественно сжечь во дворе. Считается, что тогда весь год беды и несчастья будут обходить стороной. А счастье, любовь и изобилие, наоборот, притянутся.

Можно перенять у наших предков традицию собираться святочными вечерами большой компанией и рассказывать сказки. Это объединяет несколько поколений, дети учатся понимать взрослых, а те в свою очередь делятся с молодежью житейской мудростью.

Современные рождественские и святочные гадания

Традиция рождественских и святочных гаданий пользуется у нас огромной популярностью. Мы предлагаем вам попробовать несколько современных гаданий, о которых наши далекие предки даже не догадывались. Тем не менее, эта ворожба не хуже, чем ее древние «предки», помогает заглянуть в будущее и получить ответы на некоторые животрепещущие вопросы. Да и для обычного святочного развлечения эти гадания тоже очень хорошо подходят.

Перед началом рождественских и святочных гаданий снимите с себя и унесите из того помещения, где собираетесь «безобразничать», нательный крест. Распустите волосы, развяжите пояс. Можете зажечь свечи. И настройтесь на волшебный лад.

Гадание по водопроводным трубам на желание

Загадайте желание и 7 раз ударьте чем-нибудь тяжелым по трубе радиатора. Если в ответ раздастся 1 удар, то желание сбудется скоро, если 2 – то сбудется, но придется подождать. А если никакой реакции не последует, то и ваше желание останется неисполненным.

Гадание по телефону на имя суженого

Это вариант старинного гадание «Оклик». Наберите произвольный телефонный номер. Если трубку возьмет мужчина, спросите, как его зовут, это и будет имя вашего суженого. Если трубку взяла женщина, то замужество вам в этом году «не светит». А если откликнулся ребенок, то вы и замуж выйдете, и ребеночка родить успеете, а суженого надо искать среди тех, кого вы уже знаете.

Гадание на будущее «На развале»

Это гадание не вечерне-ночное, а дневное. Благо, в святки гадать можно и средь белого дня. Прогуляйтесь до ближайшего рынка и найдите лоток, на котором много всякой мелочевки. Попросите у продавца разрешения погадать. Потом закройте глаза и трижды прокрутитесь вокруг своей оси. Протяните руку и возьмите то, что вам попадется.

Если вы оказались спиной к лотку, и ваша рука схватила «воздух», то в наступившем году в вашей жизни никаких существенных перемен не намечается.

Если вам попалось:
- расческа, то придется исправлять прошлые ошибки,
- зеркало, то вы найдете друга, который будет очень похож на вас,
- набор иголок – будете много трудиться,
- набор ниток, то вас ждет дальнее путешествие,
- шило или отвертка, ждите массу мелких неприятностей,
- тюбик с клеем – помиритесь с теми, с кем сейчас в ссоре,
- ложка – весь год будете богаты и счастливы,
- вилка – придется много спорить и отстаивать свои интересы.
- пуговица – вас ждет любовь и скорая свадьба.

Гадание на сковороде и блинах на любовь мужчины

Замесите тесто для тонких блинов. Дайте ему постоять 1 час и 15 минут. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, хорошенько разогрейте, загадайте того, о ком хотите узнать и налейте на сковороду тесто. Потом сделайте средний огонь и на 3 минуты отвернитесь от плиты.

После чего посмотрите, что стало с вашим блином.

- Если блин полностью сгорел, то у вас с этим мужчиной нет будущего.
- Если блин подгорел, то загаданный вами мужчина «перегорел», то есть раньше он испытывал к вам любовь, а теперь его чувства угасли.
- Если блин получился квелый, и вы не смогли его перевернуть, значит, пока между вами и этим мужчиной отношения невозможны. Наберитесь терпения и не торопите события. Все будет, но в отдаленном будущем.
- А вот если блинчик получился золотистым и прекрасно переворачивается, то в этом году вас ждет сближение с «королем вашего сердца», и не исключено, что именно он – ваш суженый.

Счастливого вам Рождества и веселых святочных дней!

АВТОР - Надежда ПОПОВА
Рубрики:  Праздники

Денежный заговор на Рождество

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Вечером накануне Рождества дождитесь первой звезды, погасите весь свет в доме и на каждом окне зажгите по свече. Встаньте у восточного окна и прочитайте по бумажке заговор на Рождество:

Слава Богу, слава Христу! Ангелы, славите, сами знаете: Христос родился, Ирод возмутился, Иуда удавился, мир возвеселился. Слава Господня вовек стоит, не ломается, а мне серебряна деньга прибавляется. Господи, славлю Рождество Твое! Буди благословенен день и час, в онь же Господь мой Иисус Христос мене ради родился, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея приими раба Твоего, в странствии суще, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

После заговора на Рождество бумажку подожгите от свечи, киньте на блюдце. Бумажка должна прогореть полностью. Пеплом натрите три серебряные монеты и весь год носите их с собой в кошельке, не разменивая.
84036025_defne52 (240x320, 76Kb)
Astromeridian.ru
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь