-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник
Некоторые деревья имеют двойственную природу: на одних они действуют как доноры, на других – как потребители энергии.

Акация
6626250_alder_catkins_fellows_gardens_trinity_college_cambridge-600 (450x600, 60Kb)
Акация забирает лишнюю энергию у тех, кто чувствует постоянную потребность в движении. С акацией лучше всего общаться в светлое время суток.

Каштан
77165012_kashtan (380x579, 23Kb)
Каштан может быть донором во время цветения. Его энергетика очень мягкая и энергию он отнимает ненадолго. Это дерево расслабляет, успокаивает, снимает внутреннее напряжение. Общаться с каштаном лучше всего ранним утром, на восходе солнца.

Ель
1 (364x600, 64Kb)
По своей энергетике ель не уступает сосне. Но природа его очень двойственна: для некоторых это дерево является источником энергии круглый год, а кто-то не выносит его вообще. Существует мнение, что летом ель забирает энергию, а зимой отдаёт. Это дерево некоторым может дать заряд творческой энергии, подарить вдохновение. Людям творческих профессий полезно прогуляться по еловому лесу.

Черёмуха
1245138141_cheremukha-obyknovennaja (552x236, 88Kb)
С этим деревом любят общаться многие, у него волшебная энергетика. Во время цветения черёмуха стоит в облаке мягкой, легко вливающейся в нас энергии, позволяющей забыть о неприятностях. Но эта энергия недолговечна. Она легка и неуловима, как мимолётные переживания юных и романтичных людей, к которым черёмуха благоволит.

Рябина
49530884_d2f509302cfdbe46f364d44af04a2abb (424x480, 78Kb)
Рябина охотно помогает детям, даёт силу ослабленным тяжёлой болезнью и тем, кто разуверился в будущем. Весной с рябиной лучше общаться вечером, осенью – сразу после полудня.

Серия сообщений "Деревья лечат":
Часть 1 - Деревья лечат
Часть 2 - Энергетика деревьев
Часть 3 - Деревья-доноры
Часть 4 - Деревья – потребители энергии
Часть 5 - Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители



Понравилось: 1 пользователю

Деревья – потребители энергии

Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Деревья – потребители энергии человеку очень нужны. Во-первых, потребители способны улучшить физическое состояние человека – помочь при воспалениях, избавить от головной боли. Во-вторых, при общении с деревьями-потребителями мы избавляемся от последствий стрессов, от сомнений, тревожащих душу – то есть от отрицательной энергии. Но, следует отметить, что слишком много общаться с деревьями-потребителями тоже вредно.

Осина
osina (500x369, 52Kb)
Осина хорошо помогает при похмелье, а также при головной боли не алкогольного происхождения. Обратиться к осине можно, если необходимо побыстрее справиться с душевным смятением, навязчивыми состояниями, необъяснимым чувством страха. Она лучше всего помогает во второй половине дня и при достаточно прохладной погоде. Дети и старики от осины сильно устают, поэтому для них больше походит ива.

Тополь
topol (397x265, 84Kb)
Обращаться к тополю за помощью следует людям, физически сильным – он вытягивает много энергии. После сеанса необходимо пообщаться с деревом-донором.
Тополь – городское дерево-санитар. Он не только «выравнивает» энергетику городских улиц, но и хорошо очищает воздух.

Ольха
6626250_alder_catkins_fellows_gardens_trinity_college_cambridge-600 (451x600, 75Kb)
Общаться с этим деревом полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями, а также тем, кто перенёс онкологическую операцию. Помогает ольха в любое время суток.

Ива
6626250_alder_catkins_fellows_gardens_trinity_college_cambridge-600 (350x350, 62Kb)
Разновидностей ивы очень много и энергетика каждой имеет свои особенности. Но любая ива относится к так называемым деревьям-«утешителям». Она очень хорошо выравнивает энергетику. После общения с ивой многие неприятности кажутся не такими уж серьёзными. Ива активна вечером, перед заходом солнца, в прохладную погоду. Очень хорошо действует на детей и стариков.

Вяз
6626250_alder_catkins_fellows_gardens_trinity_college_cambridge-600 (475x500, 45Kb)
Вяз поможет тем, кто постоянно испытывает чувство злобы, признаёт это, но не может справиться с гневом самостоятельно. Вяз может избавить от ощущения, что тебя не понимают, обижают, а ты один знаешь, как правильно поступать. Вяз – мужское дерево. Общаться с ним лучше в прохладную погоду, утром и вечером.

Серия сообщений "Деревья лечат":
Часть 1 - Деревья лечат
Часть 2 - Энергетика деревьев
Часть 3 - Деревья-доноры
Часть 4 - Деревья – потребители энергии
Часть 5 - Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Время исполнения желаний: золотая минута

Четверг, 16 Августа 2012 г. 07:56 + в цитатник
В течение каждых суток существует одна минута, когда между нами и высшими силами, управляющими нашей судьбой, открывается прямой канал связи. И всё, о чём вы просите в эту минуту, обязательно сбывается.

Просить об исполнении заветных желаний следует конкретно и чётко – что вы хотите получить и когда. Ни каких размытых формулировок, и, конечно, не следует при просьбе употреблять частицу «не».
0_6f76f_c648cfd5_XL (700x525, 117Kb)
Итак, когда наступает та самая Золотая минута? Берём дату – число и месяц. Например, 16 августа – 16.08. Так вот: волшебная минута исполнения желаний наступит 16 августа в шестнадцать часов восемь минут: в течение шестидесяти секунд вы можете загадать одно желание, которое нужно проговаривать вслух. С 25 по 31 число мы меняем правило подсчёта: номер месяца показывает нам часы, а номер дня становиться показателем минуты.
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не есть после шести – миф или реальность?

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Правило о том, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, известно каждому с самого детства.

Американские диетологи разработали программу питания, которую назвали «один минус». По правилам этой программы принимать пищу после шести часов вечера строго запрещается, иначе все диеты бессмысленны, похудеть все равно не получится. Стать стройным быстрее поможет элементарное правило – перестать кушать вечером. Просто сказать, тяжело сделать. Наши советы – в помощь тем, кто, несмотря на сложности и муки голода, все-таки может заставить себя отказаться от позднего ужина.
На ужин позволительно съесть легкий десерт из фруктов, обезжиренного творога, йогурта. В таком ужине мало калорий, зато он снижает аппетит. Можно ужинать и более основательно: куском постной говядины, вареной курицы, совмещенных с тушеными овощами, небольшим омлетом, овощным салатом. Перед самым сном можно съесть около двадцати граммов сыра, так как диетологами установлено, что такой перекус поможет быстро заснуть, притупит чувство голода. Можно перекусить одним крекером или стаканом молока. Чтобы заснуть быстрее, а не мучиться терзаниями голода, перед отходом ко сну прогуляйтесь немного или примите горячую ванну, теплый душ. Замените вредные десерты в холодильнике полезными фруктами.
10724 (550x409, 31Kb)
Не оставляйте на столе вредных продуктов, чтобы не смотреть на них и не мучиться от желания тут же начать их поглощать. Следите за тем, какие продукты попадают не только в ваш рот и на ваш стол, но и в ваш дом. Прекратите употреблять острые блюда, сдобренные специями. Вкус специй сильно увеличивает аппетит, после обеда, на котором вы съели множество острого или пряного, будет очень сложно прекратить еду в шесть часов вечера. Чистите зубы сразу после последнего приема пищи. Психологически вы будете воспринимать почищенные зубы как завершение приема пищи в течение дня, а это очень поможет воздержаться от хватания кусков со стола поздним вечером.

Питайтесь правильно. Не позволяйте себе пропустить обед или отложить ужин на позднее время. Добивайтесь того, чтобы каждому приемы пищи в течение дня было свое время. Помните, что тот режим питания, который вы выбрали – навсегда. Не разрешайте себе послаблений, после них вернуться к прежнему образу питания еще сложнее, чем до них. Заручитесь поддержкой близких и худейте вместе.

: http://darina.kiev.ua/health/ne_est_posle_shesti__12384.htm
Рубрики:  Диеты

Колеус

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Уход и разведение колеуса.

Все, кто занимается комнатным цветоводством, хорошо знают и любят колеус - многолетнее невысокое кустистое растение, с квадратными в сечении, сочными стеблями и очень декоративными листьями. В цветовой палитре гибридов колеуса отсутствует только чистый синий цвет, его заменяет глубокий темно-фиолетовый.
Яркость многоцветных или однотонных листьев, рисунок прожилок и каемка по краям послужила тому, что «цветная крапива», как называют это растение немцы, стала одним из самых популярных декоративных комнатных и садовых растений.
Родина колеуса - Ява, тропическая Азия, Африка. Взрослый колеус достигает высоты от 20 до 60 см. Срок жизни колеуса зависит от вас: если растение не погибает зимой, то теряет листья и становится непривлекательным, поэтому целесообразнее каждый год высаживать новое растение, выращенное из черенка.
Листья у колеуса зубчатые, овальные или сердцевидные, цветные, с разнообразным рисунком (желтые, красные, пурпурные и др.), а цветет колеус летом: появляются симпатичные мелкие голубые цветки, собранные в соцветия.
Если вы разводите колеус в помещении или на открытом воздухе (летом), то растение надо поставить на самое солнечное место, а немного затенять нужно только на южном окне в полдень. Недостаток света приведет к тому, что листья станут зелеными, а сам куст вырастает «неуклюжим». А зимой поставьте ваш колеус на теплое и светлое место.
Для посадки колеуса вам потребуется смесь: 1/3 торфа, 1/3 парниковой земли и 1/3 садовой земли. Подкармливать колеус нужно с апреля по август, 2 раза в месяц.
10723 (492x360, 54Kb)
Колеус влаголюбив, поэтому поливайте его часто и помногу, чтобы земляной ком все время был влажным. А еще лучше - поставить растение на влажный гравий.
Пересаживают колеус весной, если горшок стал тесным. Размножать колеус можно семенами, но лучше и проще летом воспользоваться черенками и вырастить из них крепкое растение для следующего года.

Полезные советы:

- Обязательно прищипывайте у колеуса молодые побеги: быстро растущие побеги укорачивают несколько раз за сезон.
- Каждую неделю поворачивайте горшок на четверть оборота, чтобы все растение получало свет.
- Перезимовавший колеус весной нужно сильно обрезать и пересадить в другой горшок.
- Увядшие цветки у колеуса обязательно нужно удалять, чтобы растение оставалось сильным и пышно развивалось.
- Если не допускать высыхания земли, поливать мягкой водой и держать на солнечном месте, колеус не доставит хлопот.
- Не опрыскивайте ваш колеус, так как опрыскивание оставляет пятна на листьях.
- Летом можно вынести колеус на балкон или в сад.
10724 (415x304, 57Kb)
http://darina.kiev.ua/plant/list/koleus_12390.html
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз

Зефирантес, «выскочка», цветок западного ветра

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Зефирантесы большую часть года абсолютно не приметны, как и большинство своих собратьев по семейству амариллисовых (шпрекелия, валлота, кливия, нерине, эухарис, гемантус) .
Поэтому у цветоводов чаще всего можно обнаружить зефирантесы растущими в какой-то нелепой консервной банке, где-то в дальнем углу подоконника. Так и живут эти необычные растения, зачастую забытые даже своими хозяевами, пока не происходит Чудо – скромные зефирантесы зацветают!
А хозяева удивляются не только красоте цветков зефирантеса, но и тому, что появились они удивительно быстро...
Однако именно это свойство данного растения и объясняет выбор названия рода Зефирантес (Zephyranthes) . Имя образовано слиянием двух древнегреческих слов: "zephyr" («западный ветер») и "anthos" («цветок»); а вместе получается – «цветок западного ветра».
Выбор этого названия не случаен. Именно западный ночной ветер был особо почитаемым древними греками. Налетал он всегда неожиданно, принося с собой не разрушения, а лишь долгожданную прохладу после дневной жары. Этому ветру даже было дано собственное имя – Зефир, и со временем оно стало нарицательным. Так называли раньше, например, тонкую нежную ткань; а в наше время это разновидность пастилы.
К роду Зефирантес относится около 40 видов луковичных растений. В природе они распространены в тропических районах Центральной и Южной Америки, а также на островах Карибского моря.
Поскольку эти растения теплолюбивы и не могут зимовать в открытом грунте в регионах с холодной зимой, то выращивание зефирантеса в саду здесь возможно только с условием выкопки осенью.
В северных районах зефирантес культивируется в качестве комнатного растения.
10728 (500x375, 39Kb)
Цветение зефирантеса

Цветки у зефирантеса появляются неожиданно - подобно налетевшему внезапно ветру- зефиру. Красота цветка ласкает, словно нежное движение ветерка. Но и отцветают зефирантесы, к сожалению, так же быстро, как стихает ночной бриз на островах...
Русское название этого растения гораздо прозаичнее, хотя также передаёт основной признак цветков зефирантеса – неожиданность их появления и быстроту развития. Так уж повелось, что у нас этих красавцев издавна называют "выскочками".
Зефирантесы живут целыми колониями - их размножающиеся луковицы быстро заполняют предоставленную ёмкость. Поэтому, хотя на каждом цветоносе зефирантеса имеется всего лишь по одному цветку, цветение всей колонии выглядит впечатляюще!
У цветоводов-любителей чаще встречается зефирантес крупноцветковый (Zephyranthes grandiflora) и его гибриды. Родина этого растения - Гватемала и Антильские острова.
Зефирантес крупноцветковый стал популярен в Европе уже давно, с начала XIX века. Это растение имеет мелкие луковички, из которых вырастают непропорционально длинные листья - при ширине менее 1см их длина может достигать 50см. Тёмно-зелёные листья плоские, мясистые.
Цветки зефирантеса данного вида крупные, воронковидные, в диаметре до 10- 12см. Они располагаются поодиночке на концах длинных жёстких цветоносов. Это позволяет цветкам выдаваться далеко за пределы пучка розетки. Их красивая ярко-розовая окраска прекрасно гармонирует с насыщенной зеленью листьев.
Значительно реже предыдущего вида встречается у цветоводов зефирантес белый (Zephyranthes candida/Amaryllis candida). У этого растения листья очень узкие (всего около 0,4см шириной), уплощенно-шиловидные, мясистые. Цветки белые, диаметром до 6- 8см. Данный вид в природе встречается в поймах рек Аргентины, Бразилии и Парагвая.

Некоторые другие интересные виды зефирантеса:

- зефирантес Атамаско (Zephyranthes atamasco) родом из тропиков Северной Америки, имеет белые цветки с розовым язычком;
- зефирантес золотой (Zephyranthes aurea/Pyrolirion aureum/Amaryllis aurea) растёт в долине реки Лимы (Перу), цветки золотисто-жёлтые;
- зефирантес лимонный (Zephyranthes citrina) из тропиков Америки, цветки золотисто-жёлтые;
- зефирантес Андерсона (Zephyranthes andersonii/Habranthus tubispathus) происходит из Южной Америки, имеет розовато-красные цветки с пурпурными прожилками;
- зефирантес мощный (Zephyranthes robusta/Habranthus robustus) – крупное растение из Бразилии и Аргентины со светло-розовыми цветками;
- зефирантес розовый (Zephyranthes rosea) – из тропической Америки, имеет розовые цветки;
- зефирантес килеватый (Zephyranthes carinata) – родом из тропиков Центральной Америки и островов Карибского моря, цветки розово-красные;
- зефирантес трубчатый (Zephyranthes tubispatha) – родом из западных индийских островов, Колумбии и Венесуэлы; крупные цветки бывают белой, зеленовато-розовой или розовато-лиловой окраски;
- зефирантес разноцветный (Zеphyranthes versicolor) происходит из Бразилии, цветёт в январе (листья появляются после цветков); белые цветки снаружи имеют красновато-зелёный оттенок.
10716 (500x375, 93Kb)
Выращивание зефирантеса в доме

Зефирантесы в комнатной культуре абсолютно неприхотливы, они прекрасно чувствуют себя в любом светлом помещении.
Летом растения можно держать на солнечном балконе, оберегая от попадания дождя.
Поливать зефирантесы следует не слишком часто в течение всего года, но в зимние месяцы – особенно редко.
На зимовку растения надо поместить обязательно на светлое, но прохладное окно. В сухой земле луковицы зефирантеса могут перенести понижение температуры даже до нуля, но лучше им будет при содержании в условиях +8…+10С.
Многие цветоводы жалуются, что их зефирантесы не цветут. Причиной этого является неправильное содержание растений. Помните, что именно сухая, прохладная и, главное, светлая зимовка зефирантеса является залогом последующего обильного цветения растения.
Пересаживают зефирантесы редко – только при полном заполнении посуды боковыми отростками-детками. Новый горшок не должен быть слишком просторным.
Для посадки зефирантеса используют субстрат из равных частей плодородной земли, торфа и крупного речного песка.
После пересадки растения несколько дней не поливают, чтобы избежать возможного загнивания луковиц.

Размножение зефирантеса

Зефирантес размножается в основном вегетативно - отделением боковых луковичек. Они высаживаются по несколько штук в небольшой горшочек.
Можно размножать зефирантес и семенами. При искусственном опылении цветка у него нередко завязываются плоды-коробочки.
Выращенные из свежесобранных семян сеянцы зефирантеса обычно зацветают на 3-4-й год жизни.

автор Алейников О.И. (http://planta.iatp.by), фото М.Н. МОСКАЛЕНКО
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лавровый лист против болей в спине

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник
Работы в саду часто связаны с немалыми физическими нагрузками. Однако для тех людей, у которых сильно болит спина из-за грыжи позвоночника или обострения остеохондроза, даже самые простые садовые дела становятся непосильными.
Аптечные медикаменты не всегда способны эффективно и быстро утихомирить боль в спине, а тем более – вылечить спину; да и дорогие они. И не нужна, конечно, организму «химия»...
В таких случаях нам приходят на помощь целебные растения.
Эти простые рецепты с применением листьев лавра благородного помогут садоводам избавиться от болей в спине. И тогда появится возможность с удовольствием ухаживать за любимым садом.
10716 (240x180, 11Kb)
Водочная настойка из лаврового листа лечит грыжу позвоночника

Хочу предложить читателям испытанный рецепт с использованием лаврового листа для лечения грыжи позвоночника.
Нужно взять 0,5 л качественной водки, перелить её в банку. Положить туда 17 штук лавровых листьев средних, примерно одинакового размера, и закрыть банку крышкой.
Повторяю, это очень важно: листьев лавра следует положить в водку именно 17 штук, не больше и не меньше!
Настаивать в темном месте листья лаврушки на водке надо в течение 3 суток, периодически взбалтывая содержимое банки.
Потом можно делать с этой настойкой компрессы на больное место спины, на ночь и днем. Утеплите это место теплым шарфом, и закрепите компресс поясом на липучках.
Так надо делать компрессы с лаврово-водочной настойкой каждый день в течение месяца. При необходимости повторить этот цикл лечения.

Доброго вам здоровья, дорогие садоводы!

Флюра Нигматуллина


Лавровый лист помогает при остеохондрозе

Остеохондроз является причиной боли в спине у многих садоводов.
У меня застарелый остеохондроз. При появлении болей в спине лучше любых медикаментов из аптеки мне помогают домашние лечебные средства , приготовленные на основе лаврового листа.
Привожу мои любимые рецепты.

Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 стол. ложку мелко нарезанных лавровых листьев. Настаивать 15 дней в теплом месте. После этого лекарство готово, и его можно использовать в случае необходимости; хранить в холодильнике.
При болях в спине лучше всего на ночь втирать лавровое масло в больные места, а потом тепло укутываться.

Настой из лавровых листьев. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев лавра и залить их 1,5 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Пить эту дозу настоя лавра маленькими глотками в течение 12 часов.
Курс такого лечения настоем лавра длится 4 дня.

Будьте здоровы!

Александр Константинович

Авторы Нигматуллина Ф., Константинович А., фото Кулишенко Елена (Италия)

Gardenia.ru
Рубрики:  Здоровье

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
- 14 августа - Макковей, Медовый Спас, Мокрый Спас. День водоосвящения, купание в освящённых источниках, озерах, реках. Пчеловоды шли в церковь с мёдом для его освящения. А крестьяне освящали собранные овощи и семена, головки мака. Делали маковенники, устраивали народные гулянья. Примечали погоду: «Спас медовый – начало холодных рос, первых заморозков, холодных утренников», «У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и вёдро, и разнопогодье», «Коли на первый Спас заморозков нет, то и до Успения (28 августа) не будет», «Коли на Спас не было инея – хлеба дойдут хорошо».

- 15 августа – Степанов день. «Каков этот день, таков и сентябрь». Купали лошадей и поили их посеребренной водой. В этот день плели семейный «Степанов венок», целебные цветы и травы для него собирали всей семьей. Венок приносили домой и вешали в красном углу - когда приходили беда и болезни в дом, хозяйка отрывала от венка «могучие травы» и запаривала их. Считалось, что сила Степанова венка сохранялась вплоть до 23 апреля следующего года.

- 16 августа – Исаакий Малинник, Антон Вихревей. В этот день славили малину, много её ягод заготавливали для лечения и для кулинарных целей. «Каков Исаакий, таков и октябрь», «На Исакия вихри - крутая зима», «Если в этот день будет ветер с юга и появятся вихри, завихрит со всех сторон – будет злющая зима с толстым снегом на дома».

- 17 августа – Семь отроков, Авдотья Малиновка, Евдокия Огуречница. Сбор и заготовки на зиму малины и огурцов. «Каков этот день, таков и ноябрь». С этого дня обычно начинаются дожди, что вредно для сена: «Семь отроков сено гноят», «Не идет дождь, когда просят, а идет, когда косят», «Идет дождь, где жнут, а не идет, где ждут», «Если в этот день дождь, то идти ему семь дней (до 24 августа)».

- 18 августа – Евстигний Житник. В этот день заклинали жнивы. «Каков Евстигний, таков и декабрь». Ели сырой лук с хлебом, солью и квасом – чтобы набраться здоровья и бодрости. В горницах развешивали сплетённые связки из луковиц, чтобы воздух помещений очистился.

- 19 августа – Преображение, Второй Спас, Яблочный Спас, Лакомка. В этот праздник проводился обряд окропления земли и засевания поля, в церкви совершалось освящение созревшего винограда, яблок и других плодов. Наблюдение за заходом солнца, народные гулянья. «Каков этот день, таков и январь», «Коли сухой этот день, будет сухая осень, мокрый – мокрая осень, ясный – суровая зима», «Спас – время частых перемен в погоде».

- 20 августа – Пимена-Марины. Пекли пирог с лесной малиной. «В день Марины не ищи в лесу малины: девки лес обойдут, дочиста оберут». Если в этот день аисты готовятся к отлету, то осень будет холодная.

- 21 августа – Мирон Ветрогон, Михеев день. В этот день бывали сильные ветры. «На Михея дуют ветры-тиховеи - к вёдреной осени, на Михея буря - к ненастному сентябрю». «Каков Мирон, таков и январь». Ранний иней сулил хороший урожай в будущем году. В этот день начинали собирать в лесу целебную ежевику.
10716 (700x565, 143Kb)

Как худеют гейши

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник
Диета основана на сильном сокращении рациона и очень скудном меню, поэтому, перед тем, как начать следовать советам гейш, хорошенько подготовьтесь к трудностям, которые вам предстоят. Нужно будет серьезно урезать калорийность потребляемой пищи, поэтому за месяц перед тем, как планируете сесть на эту диету, начинайте меньше есть, умерив свой аппетит, чтобы мышцы желудка сократились, и вам не было необходимо много пищи для утоления голода.
В день перед диетой питайтесь овощным супом, ешьте овощной салат, заправляя его соком лимона и каплей любого масла растительного происхождения. Можно сварить рисовую кашу (используйте только бурый рис) и кушать ее. Пищу не солите, а вот воды пейте много. Такое меню будет как за день до диеты, так и в течение нескольких дней после нее.
10715 (461x307, 30Kb)
Диеты гейш нужно придерживаться не более пяти дней. За это время вы потеряете вес (около пяти-семи килограммов) и обновите все физиологические процессы своего организма. Повторять такую диету можно не ранее, чем через неделю-две, идеально, если после нее вы отдохнете месяц. Во время следования системы питания гейш запрещено употреблять соль и сахар.
Основным источником витаминов и микроэлементов – цинка, фосфора, калия, селена, магния – при следовании диете станет бурый рис. Он способствует быстрому насыщению и препятствует образованию жиров. Кроме того, бурый рис – природный абсорбент, способствующий очищению организма.

А вот рацион, которого вам следует придерживаться в течение пяти дней.

На завтрак выпейте пол литра зеленого чая, разбавленного обезжиренным молоком. На обед съешьте порцию бурого риса и выпейте стакан теплого обезжиренного молока. На ужин снова съешьте порцию риса и выпейте стакан зеленого чая, разведенного теплым обезжиренным молоком. Также вы в течение дня можете пить минеральную воду без газа. Такое питание выводит из организма лишнюю жидкость, каловые массы, шлаки, сжигает некоторое количество жировой прослойки. Соблюдайте осторожность и помните об очищении организма, а не о похудении.
10716 (333x500, 96Kb)
Рубрики:  Диеты



Процитировано 1 раз

Проверить себя на зрелость. Продолжение.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Давайте разберем подробнее признаки незрелой личности.

Признаки незрелой личности.

- Неуверенность в себе, огромное количество страхов, закомплексованность.

- Желание защититься от мира, восприятие мира, как враждебного. И вследствие этого агрессивное отношение к миру, замкнутость в себе или стремление приспособиться, угадать желания других людей, подстроиться под них.

- Зависимость от мнения окружающих. Полная сосредоточенность на себе – «весь мир смотрит только на меня, думает только обо мне, обсуждает только меня».

- Потребительское отношение к другим людям, требовательность, капризы, обидчивость, желание манипулировать другими ради своего блага.

- Отчаянное желание быть принятым и понятым и абсурдные действия для достижения этой цели (выпивка, плохая компания, компьютерные игры, различные секты, частая смена сексуальных партнеров и т.д.).

- Неумение управлять своими эмоциями. Раздражительность, желание найти «козла отпущения».

- Неадекватное поведение. Неумение отличить добро от зла, полезное от вредного. Слабый разум.

- Болезненное отношение к ошибкам. Неумение анализировать их и исправлять. Страх совершить ошибку и нежелание действовать дальше, если ошибка совершена.

- Неприятие себя, неумение видеть себя в реальном свете (мои сильные и слабые места), бросание в крайности «хуже меня нет на свете» или «я- самый лучший».

- Максимализм – «хочу все и сразу, и без усилий», поиск волшебной таблетки.

- Автоматические реакции на раздражители, шаблонное предсказуемое поведение.

- Неспособность принимать советы и наставления, указания на ошибки, бунт против любых попыток научить.

- Стремление манипулировать другими людьми, хитрость, нечестность, неискренность. Крайности в общении – «я режу всем правду матку о них» либо «я молчу о своем недовольстве и глотаю обиду».

В этом нет ничего страшного, если эти признаки проявляет ребенок рядом со взрослым человеком. Но представьте ситуацию – большой ребенок - мальчик двадцати пяти лет создает семью с такой же незрелой девочкой.
Что будет твориться в такой семье?
Там будет расцветать эгоизм, каждый из них будет тянуть одеяло на себя, требуя от другого благ для себя, выбивая, выколачивая любовь из партнера с использованием своих привычных сценариев. Они могут одевать на себя маску взрослости, но по сути остаются детьми, неуверенными и требующими понимания и любви.

В такой семье возможно три варианта распределения ролей, они могут чередоваться между собой – «мама - малыш», «папа - малышка», «малыш и малышка», когда партнеры поочередно надевают на себя маску родителя, чтобы приструнить капризного ребенка рядом с собой.

Давайте рассмотрим подробнее эти ролевые игры.

Отношения «мама - малыш».

В этих ситуациях женщина начинает копировать поведение своей мамы, относясь к своему мужу, как к неразумному ребенку.

Отсюда:

- гиперопека и чрезмерная заботливость;

- давление и манипуляции;

- критика и недовольство;

- советы и наставления;

- упреки, сравнение с другими «мальчиками» не в пользу своего;

- вздохи и страдания - «ах, какая я несчастная, ты мне доставляешь столько неудобств»

И т.д.

Девочка бессознательно использует весь арсенал средств, который использовала ее мама по отношению к ней и своему мужу. Она чувствует себя главной, умной, взрослой, по отношению к мужу она становится в позицию «сверху» - «я превосхожу тебя». Нужно ли говорить, что при таком поведении женщины мужчина чувствует себя малышом и либо бунтует либо замыкается в себе. Знакомо?


Отношения «папа - малышка».

Теперь в роли родителя оказывается мужчина, желающий утешить или поставить на место свою раскапризничавшуюся девочку, использую для этого тот же родительский арсенал, который почерпнул в своей семье.

Какие реакции это могут быть?

- замкнуться в себе, игнорируя поведение партнера;

- высмеивать или делать замечания «вытри сопли, ты же уже большая»;

- сравнивать с другими девочками «твоя подруга не закатывает мужу истерики, как ты»;

- недовольство, гнев – «сколько можно рыдать по пустякам»;

- давление и контроль - «замолчи, я сказал»;

И т.д.

В таких играх роли меняются, и теперь мужчина играет роль папы для своей жены, раздуваясь от чувства собственного превосходства. Как чувствует себя женщина? Как маленькая девочка, которая не сделала ничего плохого, а ее ругают лишь за то, что она слишком ранима и чувствительна.


Отношения «малыш и малышка».

Это игра больше похожа на отношения малышей в песочнице – все мирно, пока дети играют своими игрушками. Стоит какому-то карапузу потянуться за чужой, как тут же начинается ссора:

- «Мое! Отдай!» - «Я тоже хочу это! Дай мне! Я главный тут!»

- «Хочууууууууууууууууу эту норковую шубу!! Без нее просто помру!» - «Обойдешься, у тебя уже три шубы висит, почему не носишь?»

- «Сейчас как дам больно!» - «Ты плохая!»

- «Это ты во всем виноват!» - «Сама дура!»

- «Никогда не буду с тобой дружить!» - «Ну и пожалуйста, еще пожалеешь, придешь ко мне играть!»

И т.д

Чтобы ощутить это глубже, просто вспомните свой последний конфликт с мужем – на какой позиции стояли вы оба? И Вы явно увидите, что больше похожи на малышей в песочнице с совочками для борьбы с захватчиком, чем на взрослых людей, умеющих и желающих договориться между собой.



Ситуация усугубляется, когда в семье появляется ребенок, и родители, сами не вышедшие из детского возраста, начинают играть роль мамы и папы, перенося все свои детские переживания, страхи и комплексы на нового малыша, отыгрывая свои сценарии уже на нем.

Ребенок счастлив, когда он эгоист, когда весь мир прогибается для него, когда его желания исполняются, когда каждый день можно играть в новую интересную игру, когда «можно и можешь» для него гораздо больше, чем «нельзя и рано еще» - он познает мир, он учится доверять ему и любить его.

А значит, постепенно отдавать, а не брать.

А значит, желать чего-то уже не только для себя, а и для других.

А значит, учитывать не только свои желания, но и чувства других людей.
84654496_037 (550x365, 43Kb)
Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru Subscribe.Ru
Рубрики:  Женская психология

Ананасовая диета

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
5 дневный курс похудения

5 дневная ананасовая диета поможет сбросить пару-тройку лишних килограмм. Ананас – уникальный продукт, поскольку в 100 г его мякоти содержится всего 56 калорий и полезный фермент бромелайн, который ускоряет переваривание и усваивание белков, усиливает активность желудочного сока. Для всех, кто желает похудеть, можно попробовать ананасовую диету.

Полезные свойства ананаса

В этом фрукте содержится огромное количество витамина С – аж 60%. Врачи рекомендуют лечить ананасами простудные заболевания и ослабленный иммунитет.
Кальций и марганец укрепляют кости, а бромелайн и калий борются с подагрой и плохой свертываемостью крови.
Но для того, чтобы действительно стать стройнее, подойдут только свежие ананасы. Консервы и термически обработанные фрукты не представляют никакой ценности, поскольку под действием температуры фермент бромелайн разрушается.

Особенности ананасовой диеты
На протяжении всего курса необходимо насытить рацион напитками. Минеральная вода без газа, травяной или фруктовый чаи будут очень кстати.
Придерживаться 4-разового питания, при этом меню завтрака должно быть одинаковым каждый день.

Первый завтрак: пюре из 2 чайных ложек овсяных хлопьев, 100 г мякоти ананаса и 100 г обезжиренного йогурта.

Второй завтрак: 1 яйцо вкрутую, ржаная гренка со сливочным маслом, и ломтик соленой лососины.
herbal-remedies-1 (354x265, 17Kb)
Меню ананасовой диеты

День 1

Обед. Рисовое карри.

Ужин. Две вареные картофелины в мундире и ананасовый соус. Для соуса понадобятся 100 г свежей мякоти ананаса, 50 г обезжиренного творога, ложка нежирной сметаны и хрена.

День 2

Обед. Отварная курица (грудка) с ломтиками свежего ананаса.

Ужин. Салат из ананасов с креветками: 100 г мякоти ананаса, 100 г отварных креветок (очищенных), стебель сельдерея, огурец. Ингредиенты нарезать кубиками, заправить столовой ложкой обезжиренного майонеза с укропом.

День 3

Обед. 100 г ананаса, 2-3 листа салата латук, половина красного сладкого перца, 2 помидора. Все мелко нарезать. В качестве заправки смешать измельченный зубец чеснока, соль, чайную ложку тертого хрена и четверть ложки русской горчицы, лимонный сок и чайную ложку растительного масла.

Ужин. Салат из индейки с ананасом: 100 г индейки нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле с зеленым луком, готовить 5-10 минут. Затем добавить полстакана воды, посолить и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Индейку смешать со 100 г ананасов и ржаными сухариками.

День 4

Обед. Салат из жареной курицы с ананасами: 100 г куриного филе нарезать соломкой и обжарить, смешать со 100 г ананасов , 3 ломтиками апельсинов, 2 столовыми ложками консервированного зеленого горошка. Заправить 2 столовыми ложками обезжиренного салатного майонеза, посолить, добавить красный перец и мелко нарезанную зелень.

Ужин. Суп с сельдереем, на десерт – 100 г свежей ананасовой мякоти.

День 5

Обед. Нежирная слойка с ананасом.

Ужин. 2 столовые ложки отварного белого риса со 100 г свежей ананасовой мякоти.

Противопоказания

Очевидно, что ананасовая диета противопоказана при аллергии на ананасы. А из-за высокого содержания сахара, ананасовая диета противопоказана больным сахарным диабетом. Фермент бромелайн борется с густой кровью, поэтому ананасовая диета не рекомендуется людям, принимающим препараты разжижающие кровь. В некоторых случаях это может привести к развитию внутреннего кровотечения.

zdorovoedim.ru
Рубрики:  Диеты

Проверить себя на зрелость.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:41 + в цитатник
«- Мама, где мои носки?
- Меня Коля оби-и-и-и-дел…
- Никто не хочет со мной общаться, никто меня не любит…
- Купи мне зайчика-мышку-новую машинку-новую машину-дом для моей семьи…»

Все это звучит нормально, не правда ли? Если эти фразы произносит ребенок пяти и даже двенадцати лет.
Но…
Это начинает раздражать, если мы слышим их от человека лет восемнадцати-двадцати.
И мы ставим диагноз «инфантильность», если эти же стоны-жалобы-просьбы слышим от тридцати-сорокалетнего человека.
Как мы видим, возраст не делает человека зрелым и мудрым, просто вырастая, мы не становимся зрелой личностью, и часто несем в себе все признаки детства, продолжая обижаться, ныть и капризничать с теми, кого любим.
Почему так происходит?
В чем причина незрелости?
Прежде чем мы будем искать ответы на эти вопросы, давайте определимся, что это такое незрелость или инфантильность.
Инфантильность - это неспособность человека принимать сознательные решения, сохранение в поведении взрослого человека реакций, свойственных ребенку.
Ребенок по своей природе эгоист и потребитель, он зависим от других людей, он беспомощен без своих родителей или людей, которые выполняют их функции. И это совершенно нормально, потому что для того, чтобы развивался малыш, нужно напитать его любовью, нужно давать и давать ему уроки жизни, помогать ему вписываться в этот мир, чтобы затем, когда он вырастет, у него были силы и знания для взрослой жизни.
Ненормально, когда вырастая, человек остается потребителем, когда все, что он умеет – это капризничать, обижаться и требовать от других людей удовлетворения его нужд.
В душе он еще ребенок, а жизнь вокруг уже требует от него взрослых поступков, и это несоответствие вызывает душевный надрыв, упреки и жалобы на несправедливость мира.
Проблема усугубляется, когда незрелая личность вступает в брак, надеясь там получить что-нибудь хорошее для себя, ожидая удовольствий от своего партнера. И очень быстро разочаровывается, потому что стремления партнера оказываются такими же – он тоже хочет только получать. Потому что незрелая личность может притянуть к себе только незрелую личность, и если Вам кажется, что с Вами все в порядке, это Ваш партнер играет еще в детский сад – Вы ошибаетесь, и нужно обратить внимание, прежде всего, на себя.
Поведение незрелой личности может развиваться по трем сценариям – «битва за свои интересы», «отказ от своих желаний в угоду другим», «стремление угодить другим».
Эти сценарии вырабатываются как защитные реакции на поведение родителей – стремление их подчинить ребенка своей воле разными способами. Так живут дети, родители которых использовали в качестве воспитательных мер давление и насилие над личностью человека. Такие же сценарии вырабатываются, когда ребенка чересчур опекают и защищают, давая готовые схемы поведения, а не приучая постепенно к самостоятельности.
herbal-remedies-1 (604x602, 96Kb)
Первый. «Я добьюсь своего, чего бы мне этого не стоило».

Эти дети привыкают к постоянной борьбе и защите, их кредо – поступать наперекор чужому мнению, даже не прислушиваясь к нему.
Такие люди агрессивны, они легко впадают в гнев и отстаивают справедливость очень бурно, эмоционально, пытаясь подавить другого человека, любыми способами одержать победу. Жизнь они воспринимают как войну за свои права, а «на войне все средства хороши».
Как правило, по такому сценарию действуют мужчины. Агрессивность, гнев, раздражительность, громкий крик, возмущение, иногда насилие – это их способы взаимодействия с другими людьми, таким образом они скрывают свою беззащитность и страх перед жизнью.
Им очень тяжело живется, они испытывают огромные трудности в общении с другими людьми, поскольку воспринимают их, как своих врагов, и если не будут работать над собой, могут к старости просто остаться в вакууме. С ними невозможно общаться, они практически не идут на контакт. Получив в детстве травму, не научившись доверять людям, поскольку их предали самые близкие люди – родители, ожидая от жизни только плохого, они получают его сполна и проживают тяжелую жизнь отверженного и непонятого подростка, и могут ополчиться против всего мира, обвиняя других в своих бедах.

«Николай Павлович был вне себя – он ходил по кабинету из угла в угол, вновь и вновь перемалывая события сегодняшнего утра.
- Как она могла усомниться в моей компетентности? Как посмела проявить такое неуважение? – он снова разогревал свой гнев, и мысленно вновь обрушивал его на своего заместителя, Ксению Сергеевну, которая сегодня утром показала ему ошибку в документах, которая могла повлечь за собой серьезные неприятности.
Он с первой секунды знал, что она права, но не мог же он признать, что это он ошибся, не проконтролировал заключение сделки.
- Она должна была сделать это более деликатно, и вообще, могла бы сама все исправить, и не говорить мне ничего, - он чувствовал, что его попытки оправдаться перед собой тщетны, и от этого гневался еще больше, перенося свой гнев на Ксению. Он искал все новые и новые способы очернить ее поведение, он искал виноватых и снова мысленно наказывал их за свою оплошность.
Но легче не становилось.
Он знал, что был неправ.
Он чувствовал стыд за то, что наорал на женщину ни за что.
И также он знал, что никогда не извинится перед ней, и этот случай тоже будет сложен на полки памяти с общим названием «оправдать себя и забыть».
Это становилось делать все тяжелее, но действовать иначе он не мог, ему во что бы то ни стало нужно было сохранить свой авторитет.
В своих глазах.
В глазах своих сотрудников.
А это удавалось уже с огромным трудом, потому что люди вокруг не слепые, и легко раскусывают чужие проколы.»

Второй. «Мои желания неважны, мне нужно слушать других»

Такой сценарий вырабатывается у детей, если родители не обращают внимания на желания ребенка, и упорно гнут свою линию, делая малыша удобным для себя. Они гордятся его послушанием, не понимая, что оно говорит о том, что ребенок просто подавлен. Он привыкает к тому, что его не уважают, он проглатывает свои желания, считая, что желания других людей гораздо важнее, что заслужить любовь можно, только если ты послушен и не имеешь своего мнения.
Создавая свою семью, они продолжают жить по привычному сценарию, замалчивая свои нужды, не умея доносить их до партнера, и ожидают дальнейшего руководства от него, чтобы сыграть свою привычную роль послушной девочки или мальчика.

«Надежда мечтала. Уже давно она придумала, как проведет отпуск вместе с мужем, как отправив детей в лагерь, они будут нежиться на солнце, слушая прибой и разговаривая о жизни, как в старые добрые времена – он обнимет ее, а она положит голову ему на плечо, и им снова будет хорошо вдвоем.
Их отпуска совпадали, и Надежда уже начинала собирать вещи в предвкушении чудесной поездки, и ожидала мужа, чтобы рассказать ему о своих планах.
Олег пришел раньше обычного, и весело заявил с порога:
- Жена, собирай вещи, мы едем с друзьями в лес. По дороге забросим детей матери и развлечемся на охоте.
У Нади опустились руки, а глаза тут же наполнились слезами, которые она постаралась скрыть, чтобы не расстраивать любимого. Ее мечта опять осталась только мечтой, а море шумело только в морской раковине, которую она привезла домой с их первой романтической поездки.»

Третий. «Как бы стать хорошей для других».

Этот сценарий чаще вырабатывается у девочек (хотя в наше время становится все больше подавленных мужчин), которых слишком контролируют и защищают от жизни заботливые родители. Не давая проявлять инициативу, слишком бурно реагируя на ошибки ребенка, с помощью критики, контроля и давления, родители внушают ребенку мысль о том, что он сам не в состоянии жить в этом мире, что ему нужны постоянные подсказки и контроль взрослых людей.
Взрослея, такой человек уже не в состоянии слышать себя, голос своего сердца. Это выливается в проблемы с работой – человек не знает, кем он хочет быть и идет учиться и работать туда, куда его устраивают родители и испытывает всю жизнь неудовлетворенность; в отношениях – он ждет, что другие люди сами догадаются, чего он хочет и выполнят его желания, ведь он сам постоянно старается выполнить желания других людей.
Этот человек желает заслужить любовь других людей одним способом – угадывая их желания и угождая им. Он не может строить полноценные отношения, потому что они основаны на взаимном обмене, а не на постоянной службе на благо другим людям.
Не получая желаемого, отдавая себя другим и не видя отдачи, он обижается, впадает в депрессию, злится на других людей, не понимая, что они не должны и не будут угадывать его желания за него.

«Алина закрылась в ванной, пустила струю воды. Слезы текли по ее лицу, а в виски опять стучали вопросы, на которые она уже десять лет не могла найти ответа:
- Почему они со мной так? Ведь я все для них делаю?
- Чем я заслужила такое отношение? За что они меня обижают?
Такие ситуации стали случаться все чаще. Вот и сейчас на ее просьбу помыть за собой посуду муж отреагировал молчанием, а сын быстро убежал из дома.
Обида хватала за горло, не давала дышать, мир казался таким несправедливым, потому что она очень старалась быть одному хорошей женой, а другому – матерью, она делала для них все – готовила любимые блюда, убирала, стирала, выслушивала. Надеясь, что когда-нибудь очередь дойдет и до нее, что кто-нибудь из них сделает что-то для нее. Надежда становилась все меньше, а обида все больше – она уже хватала за сердце.
Что делать Алина не знала, поэтому в очередной раз привела себя в порядок, выключила воду и вышла из ванной. Никто даже не заметил ее срыва.»

Все эти сценарии имеют один и тот же исход – они делают несчастным и зависимым самого человека, оставляя его в вакууме, не позволяя ему наладить полноценные отношения с другими людьми и почувствовать вкус семейного счастья.
Поведение человека в рамках этих шаблонов говорит о его незрелости, о том, что он еще не вышел из возраста ребенка.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru Subscribe.Ru
Рубрики:  Женская психология

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:33 + в цитатник
- 7 августа – Анна Летняя, Анна Холодные Утренники. По погоде на Анну судили о грядущей зиме: «Если в этот день будет холодный утренник, то зима будет ранняя и холодная», «Если на Анну дождь идет - зима снежная и тёплая будет, а если иней выпадет - к холодной зиме», «Какова погода на Анну до обеда - такова зима до декабря, какова после обеда - такова после декабря», «Муравьи увеличивают муравейники - зима холодная будет», «Дождь перемежается с солнцем на Анну – будет хороший урожай ржи в следующем году». На Анну поспевает весомый урожай раннего картофеля, из которого готовили разнообразные блюда.

- 8 августа – Ермолай. В теплый ясный день спешили закончить жатву хлеба: «Ермолай - хлеб прибирай». С этого дня начинали сбор ранних яблок, однако есть их пока было нельзя, до Яблочного Спаса.

- 9 августа – Никола Кочанный, Палий Целитель. Это был зажнивный праздник - колосья с полей приносили в церковь для освящения. «Кто на Палея работает, у того гроза спалит хлеб». В народе святого целителя Пантелеймона называют Палием, ему молятся для избавления от болезней. Знахарки в этот день шли за целебными травами . На Николая Кочанника капуста свертывается в кочаны; в этот день было принято печь пирожки с капустой и потчевать всех. Постепенно меняется погода: «С этого дня по утрам холода начинаются».

- 10 августа – Прохоры-Пармены. В этот день славили кузнецов. Собирали плоды созревших груш и другие дары сада.

- 11 августа – Калинники. В этот день славили калину – символ женственности, любви и красоты. В северных районах возможны заморозки: «Если на Калинов день не будет заморозков, так и Лука (5 сентября) не заморозит».

- 12 августа – Силы, Силин день. «На Силу - лопух берет от земли силу», «На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна» (т. е. клонится к земле от тяжёлого зерна). «На Силу рожь посеянная родится сильно» - это был наилучший срок посева ржи в средней полосе России. Примечали погоду: «Если в это время стоят пасмурные и прохладные дни, то дожди не скоро польют».

- 13 августа – Евдокимово заговенье. «Конь с места не тронется, пока мужик над бороной не наклонится», «Коли не заговоришь борону на Евдокима, то не угодишь коню» - з аговаривали борону, чтобы не сломались зубья.

- 14 августа - Макковей, Медовый Спас, Мокрый Спас. День водоосвящения, купание в освящённых источниках, озерах, реках. Пчеловоды шли в церковь с мёдом для его освящения. А крестьяне освящали собранные овощи и семена, головки мака. Делали маковенники, устраивали народные гулянья. Примечали погоду: «Спас медовый – начало холодных рос, первых заморозков, холодных утренников», «У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и вёдро, и разнопогодье», «Коли на первый Спас заморозков нет, то и до Успения (28 августа) не будет», «Коли на Спас не было инея – хлеба дойдут хорошо».
wzm (700x477, 57Kb)

Свой домашний энергетик

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Вовсе незачем травить себя "химией в красивой баночке".
Читаем, применяем на практике и радуемся жизни!
herbal-remedies-1 (465x310, 22Kb)
Легко и просто, доступно и понятно:

1. Элеутерококк (настойка) —продается в любой аптеке и стоит не дорого, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже радует). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда = бодрость и отличное настроение.
Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

4. Смешиваем 2 столовые ложки малинового варенья или меда с 2 столовыми ложками сиропа шиповника (приобретается в аптеке), 500 мг аскорбиновой кислоты, сок лимона. Добавить воды.
Объем напитка не более 1,5 литра.

5. Берем три пакетика черного чая и завариваем. Переливаем заварку в бутылку и добавляем холодной кипяченой воды. Затем добавляем 1 гр. аскорбиновой кислоты и ждем пока таблетки растворятся и хорошо все взбалтываем.

6. Заварить три пакетика черного чая, минут через пять добавить холодной кипяченой воды, растворяем в холодном чае 1 гр аскорбиновой кислоты и добавьте туда 10 гр. глюкозы + 15 капель элеутерококка.

Взбадривайтесь на здоровье!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa (Darina.kiev.ua )

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 24 - Как питаться летом?
Часть 25 - Секреты молодости жителей острова Окинава
Часть 26 - Свой домашний энергетик
Часть 27 - Целебные напитки
Часть 28 - Правильное питание
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Домашние ванны для похудения

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник
Применение ванн для похудения в комплексе с диетой и физическими упражнениями помогут вам добиться впечатляющего результата всего за месяц.
Кроме того, ванны помогут снять усталость и напряжение после трудного рабочего дня. Довольно эффективным является сочетание лечебных ванн с процедурой гидромассажа.
Процедуры рекомендуется проводить, сидя в воде по пояс. Если вы чувствуете дискомфорт или недомогание, принятие ванны стоит прекратить. Для достижения наилучшего эффекта не ешьте час до и после процедуры.
Предлагаем рецепты наиболее эффективных домашних ванн для похудения.
herbal-remedies-1 (350x223, 28Kb)
Горчичная ванна для похудения

Вам понадобится глубокая миска. Размешайте один стакан горчицы в теплой воде, однородную массу влейте в приготовленную ванну. Не стоит набирать слишком горячую воду. Посидите десять минут в горчичной ванне, а затем ополоснитесь под теплым душем. После процедуры рекомендуется полежать под теплым одеялом в постели.

Ванна Клеопатры

Чтобы приготовить ее, необходимо вскипятить литр молока и добавить в него 100 грамм меда. Дайте смеси остыть. В это время легкими круговыми движениями втирайте в кожу смесь из 300 грамм соли и сметаны в равных пропорциях. По прошествии двадцати минут примите душ, чтобы смыть смесь с тела. Затем добавьте в ванну остывшую смесь из молока и меда. Процедура длится двадцать минут.

Содовая ванна для похудения

Для ее приготовления вам понадобиться смешать 200 грамм соды и 300 грамм соли. Высыпьте полученную смесь в ванну, наполненную теплой водой. Процедура длится не более 10 минут.
Благодаря соде ваша кожа станет более мягкой и нежной. Не следует принимать пищу до и после ванны в течение 2х часов. После процедуры полежите под теплым одеялом минут 40

Домашняя ванна для похудения по-голливудски

Нужно взбить одно яйцо, чайную ложку ванилина и полстакана любого мягкого шампуня либо геля для душа для чувствительной кожи. Медленно влейте получившуюся пену под струю воды в ванной. Принятие ванны длится полчаса.

Ванна с настоем из липового цвета

Приобретите липовый сбор, заварите его кипятком и настаивайте 40 минут. Добавьте настой в ванну. Проводить процедуру не следует больше двадцати минут.

Ванна из отрубей

Заварите в двух литрах молока килограмм отрубей, затем добавьте к ним столовую ложку меда. Полученную смесь влейте в ванну. Кроме эффекта похудения, ванна из отрубей прекрасно освежает, омолаживает и подтягивает кожу. Процедура занимает полчаса.

Скипидарная ванна для похудения

Для приготовления этой ванны вам потребуется приобрести в аптеке скипидарную эмульсию. Следуйте инструкции, чтобы приготовить ванну соответственно вашему типу давления.
Если у вас повышенное давление, вам подойдут ванны из желтого скипидара, если нормальное или пониженное, вам стоит использовать белый скипидар.
Такие ванны повышают упругость кожи, а также прекрасно укрепляют иммунитет.

Домашние ванны для похудения. Противопоказания

Следует иметь ввиду, что людям, имеющим проблемы со здоровьем, от жиросжигающих ванн лучше отказаться. Такие процедуры благотворно влияют на кожу, однако могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.
От этой процедуры следует отказаться также на время болезни или менструации. Принимайте домашние ванны для похудения два дня подряд, далее сделайте перерыв в два дня и продолжайте в том же ритме.
(Darina.kiev.ua)

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 12 - Правила косметического ухода
Часть 13 - Похудеть без диет: перестань кушать дрянь, займись спортом и посади дерево
Часть 14 - Домашние ванны для похудения
Часть 15 - У зеркала
Часть 16 - Как похудеть в лице?
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания




Процитировано 1 раз

Специи на вашей кухне

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями.
Любое блюдо, если в него добавить щепотку ароматной приправы, приобретет новый необычный вкус, покажется сочнее и вкуснее. У каждой хозяйки есть свои рецепты использования специй при приготовлении пищи. Но даже у самых опытных иногда возникают вопросы: как правильно обращаться с приправами?
86443538_large_3925073_0_8518e_e7ab714a_XL (372x496, 210Kb)
В какой посуде лучше всего хранить специи?

Прежде всего, баночки со специями должны быть небольшими — при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, поэтому их должно быть немного — столько, сколько нужно для добавления в пищу.
Запасы создавать бессмысленно. Кроме того, содержащиеся и специях эфирные масла, которые и составляют их главную ценность, легко улетучиваются, поэтому баночки должны быть с плотно закрывающимися или, еще лучше, завинчивающимися крышками. По этой причине в деревянных и керамических баночках специи хранятся хуже, чем в пластмассовых или стеклянных. Можно хранить душистую зелень, например, укроп или эстрагон, не только в сухом виде, но и в бутылочке с уксусом, и также в свежем виде, мелко нарезав и перемешав с солью.
a_c2226ff4 (375x274, 50Kb)
Когда добавлять специи в блюдо?

В салаты, творожные или сырные паштеты, холодный соус специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно растворились в жировой эмульсии масла или майонеза, а блюда как следует настоялись. Если же вы жарите, печете или варите, добавляйте специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании. Что же касается котлет и фаршированных изделий, то в них специи нужно добавлять сразу, ведь приправы будут защищены от перегревания запекшейся корочкой и не улетучатся вместе с паром, а растворятся в небольшом количестве жира, который есть в мясном фарше.

Нужно ли размалывать специи?

Размалывание усиливает вкус и аромат, но делать это лучше непосредственно перед употреблением — в неразмолотом виде специи хранятся лучше.

Как долго хранят специи?

Сухие специи в баночках с герметичными крышками можно хранить не больше года. Порезанная зелень, смешанная с солью, стоит в холодильнике два-три месяца. В бутылочках с уксусом они сохраняют аромат гораздо дольше — больше года. Натертый хрен держат в холодильнике в течение двух недель.
dv0301044_XS (400x319, 20Kb)
Имбирь — для пряников, тмин — для рагу

Даже наилучшим образом высушенные травы, плоды и коренья не идут ни в какое сравнение со свежими.
Поэтому в сезон лучше употреблять специи свежими, а сушить только на зиму и осень.
Если вы хотите сами высушить травы или коренья, сначала как следует промойте их проточной водой, промокните чистым полотенцем и, мелко порезав, разместите тонким слоем на сито. Сито следует поставить в сухое, хорошо продуваемое место, где температура должна быть не выше 50 градусов. Помните: чем короче процесс сушки, а температура ниже, тем лучшего качества получится продукт.
После того как специи высушены и разложены по баночкам, возникает другой немаловажный вопрос: что с чем сочетается?
Можно положить в блюдо всего одну пряность, тем самым подчеркнуть ее тонкий аромат. Можно и поэкспериментировать, изобретая свои собственные рецепты. Впрочем, не надо забывать, что при этом всегда есть опасность добавить в одно блюдо несовместимые приправы. Чтобы избежать такого промаха, и придуманы порошкообразные приправы, например «карри». Слово это индийского происхождения, оно означает просто «соус». Основные компоненты этой смеси — черный и стручковый перец, кориандр и куркума. Сами индусы заготавливают эту смесь как основу для приправ и затем во время приготовлении пищи добавляют в нее корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, горчичное семя и другие пряности.
В китайской и вьетнамской кухне используется смесь «пять пряностей». Они состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, китайской корицы, гвоздики и фенхеля, Ее обычно добавляют к свинине.
Блюда французской кухни невозможно представить без ароматической смеси, которая называется bouquet garni. Для нее готовится маленький букет из трех стебельков петрушки, веточки тимьяна и лаврового листа.
К этой приправе можно добавить сельдерей, красный перец, любисток, корицу и другие пряности. Иногда их размалывают перед добавлением к блюдо, порой кладут в мешочек из марли, который потом вынимают незадолго до полной готовности блюда.
В Европе все большую популярность приобретает смесь «барбекю», в состав которой входят размолотый чеснок, гвоздика, красный перец, соль, сахар и глютамин. Смесь придает шашлыкам и жаркому аромат, напоминающий запах древесного дыма, как будто пища только что была приготовлена на костре.
herbal-remedies-1 (400x321, 63Kb)
Существуют другие традиционные наборы специй, которые добавляют в тот или иной вид блюд.

Выпечка
Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая корка, анис.

Блюда из птицы
Тимьян, майоран, розмарин, чабрец, шалфей, базилик.

Блюда из рыбы
Лавровый лист, перец, имбирь, лук, кориандр, горчица, укроп, тимьян.

Копченое мясо
Душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех, тмин, имбирь.

Дичь
Тимьян, душица, красный перец, можжевельник.

Рагу
Красный перец, имбирь, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздика.

Компоты, мармелады
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
herbal-remedies-1 (400x266, 40Kb)
Употребляя специи, помните:
Тем, у кого выделяется избыточное количество желудочного сока, не стоит употреблять специи, в которых содержатся горькие гликозиды, усиливающие пищеварение: хмель, цикорий, перец. Хрен, горчица, кресс-салат, чеснок содержат чесночные и горчичные масла, благоприятно влияющие на слизистую желудка. Но и их нужно употреблять в небольшом количестве, тогда специи принесут только пользу.
Многие специи обладают антимутагенным эффектом, то есть обезвреживают экологически вредные вещества, которые накапливаются в продуктах в процессе их производства и приготовления. Поэтому их хорошо сочетать с жареным и копченым мясом, рыбой, птицей.
(all4lady.ru)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 10 - Шиповник – волшебный куст и ценный лекарь
Часть 11 - Рыба, приготовленная в горшочках (очень вкусно)
Часть 12 - Специи на вашей кухне
Часть 13 - Салаты из огурцов, 26 рецептов
Часть 14 - Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ


Как сохранить здоровье после 30? Важные витамины для мужчин

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
А ведь они похожи на детей. Такие же непослушные и своенравные, особенно когда дело касается здоровья и правильного питания. Никак не хотят за собой следить, придерживаться здоровой диеты, постоянно капризничают и шалят!
Самый опасный возраст для представителей мужественной половины человечества – от 30 до 50 лет. В этот период рацион питания должен быть максимально наполнен фруктами и темно-зелеными овощами, в составе которых есть все полезные витамины и минералы.
По статистике у мужчин наблюдается дефицит в каждой питательной категории. И с этим так трудно бороться!
Как вообще можно заставить 40-летнего дядьку есть 5-9 раз в день овощи и фрукты, если его сокровенная мечта – бутылка пива после роботы «под футбольчик», а потом мирный сон?
Дорогой читатель! Возможно ты и есть тот мужчина, который наконец-то решил взяться за свое здоровье или женщина, желающая поправить самочувствие своего благоверного и продлить ему молодость. В любом случае обрати внимание на основные мужские болезни. Запиши или запомни витамины и микроэлементы, которые помогут с ними хоть как-то совладать.
86443538_large_3925073_0_8518e_e7ab714a_XL (500x344, 54Kb)
* Низкий уровень тестостерона.

Мужской организм, в принципе, как и женский, рано или поздно постареет. Самое страшное, чего бояться и стараются отрицать мужчины – факт того, что интимная энергия тоже закончится. Основная причина возрастной сексуальной дисфункций – низкий уровень тестостерона.
К тому же дефицит мужского гормона способствует снижению мышечной массы, приводит к ожирению, остеопорозу, провоцирует сердечные приступы и нервные расстройства.
С этой проблемой поможет справиться рыбий жир, подходящая диета, здоровый сон и специальные физические упражнения. Можно обратиться за помощью к аювердической медицине, следует обязательно принимать основные мужские добавки: цинк, магний и витамин В

* Выпадение волос.

На первый взгляд кажется, что это сугубо женская проблема. Однако миллионы мужчин по всему миру просыпаясь утром, переживают по поводу пучков волос, найденных на подушке. Чтобы сохранить шевелюру рекомендуется принимать витамин Н, а также фолиевую кислоту. Последняя, кстати, помогает регенерировать клетки во всем организме.

* Рак предстательной железы.

Мужчины после 50 нуждаются в особом здравоохранении. Особенно это касается угрозы рака предстательной железы. Корень женьшеня, ягоды пальметто, селен, ликопин, семена тыквы и др. помогут укрепить простату.
Ацидофилин, популярный ингредиент многих кисломолочных продуктов, в том числе и йогурта, очистит прямую кишку, уничтожит полипы и убережет «мужскую железу» от новообразований.
Кстати, мужчине в возрасте не подходит вегетарианство. Состав аминокислот должен быть сбалансированным: аргинин, тирозин, лизин и еще 17 основных наименований. Поэтому обязательно кушайте мясо, но только постное!

* Слабые кости.

Принимайте в достаточном количестве витамин D. Солнце подарит его в избытке. Конечно, не стоит часами лежать на раскаленном песке, но и отсиживаться в тени под толстым слоем крема против загара тоже не всегда полезно.

* Плохое зрение.

Соколиный взгляд можно иметь и в 50. Для этого не пренебрегайте продуктами, содержащими лютеин: оранжевый сладкий перец, темный виноград, кукурузу, хурму, авокадо и др.
Фармацевтическая промышленность сегодня предлагает тысячи витамин для мужчин и поливитаминных комплексов. Однако каждый мужчина сугубо индивидуален, поэтому выбор лучше доверить семейному терапевту. Надеюсь, такой уже есть.
А синтетические витамины лучше не покупать. Только натуральная и здоровая пища, содержащая в своем составе все необходимое. Так будет гораздо дешевле и намного вкуснее, поверьте! Природа давно о нас позаботилась, не стоит ее игнорировать.

http://darina.kiev.ua/health/kak_sohranit_zdorov__12339.html
Рубрики:  Здоровье

Деревья-доноры

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:09 + в цитатник
Дуб
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (600x600, 106Kb)
Это самое мощное дерево и энергия у него очень сильная. Общение с ним больше всего подходит сильным, незаурядным личностям, людям, которые по роду своей деятельности должны принимать важные решения. Заряжаться у дуба лучше летом, ближе к вечеру, перед самым заходом солнца.

Сосна
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (604x450, 94Kb)
Сосна – мужское дерево. Заряжаться энергией у неё полезно людям, подверженным большим физическим нагрузкам. Кроме того, сосна полезна тем, кто собирается в длительную поездку. Сосна способна выравнивать и лечить нарушенное биополе человека. Общение с этим деревом особенно эффективно после полудня, когда от нагретой солнцем коры исходит лечебный сосновый дух. Самые сильные сосны те, что растут отдельно, на солнечных пригорках.

Кедр
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (500x500, 44Kb)
У кедра (сосны сибирской) уникальная энергетика. Особенно для жителей России: именно он может дать нам силу духа и здоровье одновременно. Его энергия обладает всепроникающим действием. Она дарит ощущение полноты жизни одиноким и разочаровавшимся. Общение с кедром особенно помогает тем, кто слаб физически, быстро устаёт. Заряжаться у кедра лучше всего ранним вечером, задолго до заката солнца.

Пихта
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (525x700, 171Kb)
У пихты энергия очень мягка, она хорошо действует на людей подверженных простудным заболеваниям. Как и с другими хвойными деревьями, с пихтой приятно общаться в любое время года, но особенно она хороша зимой. Пихта очень любит детей и стариков. Заряжаться у неё энергией лучше всего после полудня.

Лиственница
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (525x700, 207Kb)
Лиственница – женское дерево. Она помогает разобраться в бытовых проблемах, избавиться от нервного расстройства и депрессии, заряжает оптимизмом. Влияние лиственница наиболее полно после полудня.

Клён
0_2d89_3b6e668c_XL (525x700, 173Kb)
В отличие от многих деревьев, которые активны в пору цветения, энергетика клёна остаётся постоянной с весны до осени. Его энергия способна лечить «рваные» поля общение с клёном очень показано мужчинам – это дерево даёт им силу, направляет в бизнесе, поддерживает в трудную минуту, помогает в любовных делах. Общаться с клёном лучше всего рано утром, после восхода солнца.

Можжевельник
3647895e829a76d8 (484x700, 42Kb)
Можжевельник ставит защиту от неблагоприятных воздействий извне – от сглаза и порчи. Его энергия очищает, питает и тонизирует одновременно. Это одно из немногих деревьев, разрубленная древесина которого почти полностью сохраняет энергию живого дерева.

Берёза
3647895e829a76d8 (524x700, 78Kb)
Давно подмечено, что берёза дарит расположение и помогает только в ответ на любовь. А любит это дерево людей искренних. Лучше всего берёза общается с женщинами и детьми. Детей она радует и веселит, женщин – утешает. Общаться с берёзой лучше всего ранним утром, на рассвете. Кстати, люди нужны берёзе не меньше, чем она им. Без общения с людьми берёза болеет, особенно на болотах.

Липа
3647895e829a76d8 (371x585, 79Kb)
86443538_large_3925073_0_8518e_e7ab714a_XL (640x480, 64Kb)
Липа обладает энергетикой, способной сделать человека счастливым. Особенно благотворно влияет она на детей. Общаться с липой лучше всего летом, во второй половине дня и обязательно при тёплой, сухой погоде.

Ясень
86443538_large_3925073_0_8518e_e7ab714a_XL (640x480, 79Kb)
Ясень обладает сильной энергетикой. Он очень помогает людям искусства, актёрам, модельерам, спортсменам. Говорят, что он может подарить дар предвидения тем, кто с ним общается. Заряжаться от ясеня лучше всего во второй половине дня, при свете солнца.

Калина
86443538_large_3925073_0_8518e_e7ab714a_XL (632x461, 153Kb)
У калины достаточно сильная энергетика, которая в полной мере проявляется в августе-сентябре. Общаться с калиной лучше всего в тёплую, сухую погоду, идеальное время – бабье лето. Общение с этим деревом очень хорошо влияет на женщин.

Серия сообщений "Деревья лечат":
Часть 1 - Деревья лечат
Часть 2 - Энергетика деревьев
Часть 3 - Деревья-доноры
Часть 4 - Деревья – потребители энергии
Часть 5 - Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители



Понравилось: 2 пользователям

Энергетика деревьев

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник
Если человек вполне здоров физически, то для восстановления жизненных сил и обретения душевного равновесия ему достаточно прогуляться по лесу. Считается, что наибольшее количество энергии можно получить от леса весной. Некоторые деревья большую часть своих сил отдают во время цветения, какие-то – во время созревания плодов. Ель отдаёт энергию зимой, сосна – в начале лета. Но в большинстве случаев лучше обращаться к деревьям за помощью перед их цветением.
pica4u.ru_1201978288frame_it_like_a_tree_by_x_horizon (320x480, 43Kb)
Наибольшей энергией обладают отдельно стоящие деревья независимо от того, являются они донорами или потребителями. Кроме того, следует учитывать один, очень немаловажный аспект: деревья, кому-то активно помогающие, могут стать причиной недомогания для других. Если к стволу дерева поднести ладонь и сосредоточиться, можно тепло (покалывание) или прохладу. В первом случае это означает, что дерево обладает большим запасом положительной энергии. Если же ладонь ощущает прохладу и как бы притягивается к дереву, то оно является потребителем энергии.
pica4u.ru_1201978288frame_it_like_a_tree_by_x_horizon (640x480, 138Kb)
Чтобы зарядится энергией от выбранного вами дерева, нужно подойти к нему на расстояние примерно 1,5 – 2 м. Мысленно попросите его о помощи и медленно подойдя, протяните к нему руки, тихонько погладьте ствол. В процессе сеанса лучше не прикасаться к дереву, а стоять от него на расстоянии примерно 30 см. Через некоторое время вы почувствуете тепло, распространяющееся от горла по всему телу. Дышать следует медленно и глубоко. Длительность сеанса зависит от мощности энергетики выбранного дерева, но не более 5 минут. Если дерево не слишком сильное можно прикоснуться к нему руками или прижаться спиной. Из сеанса следует выходить плавно, как и входить в него. Не рекомендуется заряжаться энергией от деревьев перед сном может возникнуть бессонница.
pica4u.ru_1201978288frame_it_like_a_tree_by_x_horizon (600x450, 40Kb)
Для очищения своего биополя сеанс проходит почти также. Только ощущается не тепло, а прохлада. При общении с деревом важно выбрать правильное положение своего тела, основываясь на ощущениях. То есть вы мы можете стоять либо лицом, либо боком, либо спиной к дереву. Время сеанса – от 5 до 20 минут. После сеанса лучше подойти к дереву-донору и 1-2 минуты пообщаться с ним, чтобы восстановить свой энергетический баланс.
у-деревьев-можно-зарядиться-энергией (450x600, 72Kb)

Серия сообщений "Деревья лечат":
Часть 1 - Деревья лечат
Часть 2 - Энергетика деревьев
Часть 3 - Деревья-доноры
Часть 4 - Деревья – потребители энергии
Часть 5 - Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деревья лечат

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:14 + в цитатник
Поэт Николай Гумилёв называл деревья свободными зелёными народами. Ведь деревья – это целый параллельный мир, существующий рядом с нами. Этот мир изначально был наделён высшим разумом, который мы сейчас называем биоэнергетикой.
10483 (300x450, 52Kb)
В лесу всё целебно – чистый воздух, чистые звуки, чистые краски, чистые мысли. В лесу мы полностью очищаемся благодаря тому, что в нём гармонично сочетаются деревья-доноры и деревья – потребители энергии.
pica4u.ru_1201978408the_cherry_tree_by_gwarf (300x300, 23Kb)
Уникальная энергетика деревьев участвует во всём – в лекарствах, в деревянных домах, в очищающем банном духе, в магических ритуалах, которые проводятся с использованием, как живых деревьев, так и амулетов и оберегов, изготовленных из древесины.
pica4u.ru_1201978288frame_it_like_a_tree_by_x_horizon (300x444, 59Kb)

Серия сообщений "Деревья лечат":
Часть 1 - Деревья лечат
Часть 2 - Энергетика деревьев
Часть 3 - Деревья-доноры
Часть 4 - Деревья – потребители энергии
Часть 5 - Деревья с двойственной природой: и доноры, и потребители



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь