-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata7009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Книжная_полка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 2309
Комментариев: 47
Написано: 2382


Синенькие....

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Варенье из баклажанов
up_zBqYqoeamNnE (200x110, 7Kb)
Вам понадобится:


24 баклажана
2,4 кг сахара
14 стаканов воды
2 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.
В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.
Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.
Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.
Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.
Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.


Аджика из баклажанов
up_zBqYqoeamNnE (200x150, 9Kb)
Вам понадобится:


3 кг помидоров
2,5 кг баклажанов
12 сладких перцев
4 головки чеснока
2 горьких перца
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.
Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.
Автор рецепта: Светлана Биляминова


Консервированные с перцем баклажаны
up_zBqYqoeamNnE (200x111, 6Kb)
Вам понадобится:


2 кг баклажанов
800 г томатной пасты
150 г чеснока
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
1,5 ст.л. уксуса
12-13 болгарских перцев
Способ приготовления:
Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томатного сока, добавить в сок сахар, соли, уксус и растительное масло.
Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин.
Затем делается консервирование обычным способом.


Консервированные фаршированные баклажаны
up_zBqYqoeamNnE (200x182, 17Kb)
Вам понадобится:


На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Способ приготовления:
Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.
Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.
Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.
Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.
Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.
Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.


Квашеные баклажаны
up_zBqYqoeamNnE (200x150, 14Kb)
Вам понадобится:


10 кг баклажанов
8 кг моркови
1,1 кг репчатого лука
400 г пастернака
200 г корня сельдерея
200 г корня петрушки
красный молотый жгучий перец
Для заливки:
6 л воды
300 мл уксуса 6%
300 г соли
50 г сахара
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.
Морковь нарезать соломкой, обжарить.
Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.
Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.


Острая закуска из баклажанов
up_zBqYqoeamNnE (200x110, 8Kb)
Вам понадобится:


1 кг баклажанов
120 г растительного масла
2-3 головки чеснока
соль
Для маринада:
1 л воды
500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны кружками по 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса.
Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.
Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде.
Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле, сразу после этого сделать консервирование: уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
Затем консервирование делается так: в банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.


Маринованные баклажаны в медовой заливке
up_zBqYqoeamNnE (200x110, 9Kb)
Вам понадобится:


2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
250 г меда
С Башкирским медом вкуснее! Урожай 2011. Купить у нас »»
50 г соли
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.


Консервированные баклажаны «Остренькие»
up_zBqYqoeamNnE (200x137, 13Kb)
Вам понадобится:


3 зубчика чеснока
15 капель уксуса 70%
1/2 ч.л. красного перца
баклажаны
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Приготовить маринад, соединив пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.
Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.
Затем консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.
За несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока или кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном или на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.


Консервированный салат с баклажанами
up_zBqYqoeamNnE (200x130, 10Kb)
Вам понадобится:


10 баклажанов
10 головок репчатого лука
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 моркови
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса 70%
растительное масло
Способ приготовления:
Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день.
Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой.
Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить.
На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой), сладкий перец (полукольцами).
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой, добавить овощи, сахар и 1,5 ст.л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делается так: салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
Укутать банки и оставить их так до полного остывания.


Фаршированные рисом и овощами баклажаны
up_zBqYqoeamNnE (200x150, 13Kb)
Вам понадобится:


На 10 банок по 0,5 л:
3,6 кг баклажанов
2,8 кг репчатого лука
2,5 кг помидоров
900 г моркови
500 г растительного масла
260 г риса
110 г сахара
90 г соли
80 г белых кореньев
30 г укропа и петрушки
0,5 г душистого перца
0,3 г черного молотого перца
Способ приготовления:
На этот рецепт консервирования баклажаны лучше брать диаметром не более 7 см, длиной – до 9 см.
Промыть баклажаны в холодной воде, срезать чашелистики и плодоножки, не очищать кожицу.
Сделать в каждом баклажане продольный разрез для лучшего прожаривания.
Масло раскалить обжарить баклажаны до коричневого цвета, охладить до 30-40 градусов.
Промыть все овощи, мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.
Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, снова промыть в холодной воде, слить ее, соединить рис и обжаренные овощи, добавить 60 г растительного масла, потушить овощи, одновременно готовя томатный соус.
Заполнить баклажаны фаршем через разрез.
Налить нагретый до 85-90 градусов томатный соус в сухие нагретые банки, поместить в банки фаршированные баклажаны, залить их сверху томатным соусом.
Далее консервирование баклажанов делается так: накрыть банки с баклажанами крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 60 мин (банки 0,5 л), затем герметично укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном и так охладить.


Баклажановый «Рататуй»
up_zBqYqoeamNnE (200x100, 10Kb)
Вам понадобится:


3 баклажана
2 помидора
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
¼ острого перца
1 головка репчатого лука
петрушка
кинза
базилик
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Все овощи обжарить, соединить и потушить до готовности, далее баклажановый «Рататуй» можно убрать в холодильник и выдержать пару дней, затем подавать к столу, или же сделать консервирование на зиму.
Для этого готовый баклажановый «Рататуй» перекладывается в стерилизованные чистые банки, 20-30 мин стерилизуется в воде, затем банки закатываются крышками.


Консервированные баклажаны в томатном соусе
up_zBqYqoeamNnE (200x150, 13Kb)
Вам понадобится:


На 10 банок по 0,5 л:
5,5 кг свежих баклажанов
3,7 кг помидоров
750 г растительного масла
160 г репчатого лука
120 г соли
120 г сахара
20 г укропа
20 г петрушки
0,4 г горького молотого перца
0,4 г душистого молотого перца
Способ приготовления:
На этот рецепт консервирования баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.
Лук нарезать кольцами, обжарить.
Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.
Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.
Далее консервирование делается так: чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса, уложить баклажаны, сверху залить их томатным соусом, накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.
Затем банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышками, охладить таким образом.


Баклажановая «Икра»
up_zBqYqoeamNnE (200x150, 11Kb)
Вам понадобится:


3 кг баклажанов
300 г репчатого лука
300 г болгарского перца
300 г помидоров
100 мл растительного масла
12-14 зубчиков чеснока
зелень (базилик, кинза или петрушка)
сахар (по вкусу)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Этот рецепт консервирования баклажанов – один из самых популярных и любимых. Вкусную баклажановую икру можно подавать как горячую или холодную закуску.
Баклажаны помыть, разрезать каждый вдоль пополам, уложить на противень, срезы смазать растительным маслом.
Запечь баклажаны в духовке в течение 25 мин при температуре 230-250 градусов, оставить для остывания на несколько минут, затем снять кожицу, а мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке (крупной).
Растительное масло разогреть в толстостенной посуде, сначала на нем обжарить около 2 мин лук, затем добавить перец, обжарить, помешивая, 5-7 мин, затем добавить помидоры, помешать, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 мин.
Добавить в смесь баклажаны, помешать, тушить, помешивая, еще 7-8 мин.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить, добавить чеснок и зелень к овощам, посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать, тушить еще 5-7 мин.
Далее консервирование делать так: горячая баклажановая икра раскладывается по стерилизованным банкам, банки прикрываются (не закупориваются!) стерилизованными крышками, ставятся в кастрюлю с теплой водой, вода должна быть по «плечи» банкам, вода доводится до кипения, стерилизовать банки еще 10-15 мин (банки - 0,5 л).
Затем банки с баклажановой икрой нужно закатать и укутать до остывания.
Храниться баклажановая икра должна в прохладном месте.


«Соте» из баклажанов
up_zBqYqoeamNnE (200x106, 10Kb)
Вам понадобится:


10 кг баклажанов
7 кг сладкого красного перца
300 г чеснока
100 г соли
100 г горького красного перца
1 л растительного масла
0,5 л уксуса 5%
Способ приготовления:
Помыть и нарезать баклажаны кружками по 2-1,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 2 часа, промыть, отжать.
Измельчить в мясорубке горький и сладкий перец и чеснок, добавить уксус.
Баклажаны обжарить до готовности на масле, каждый кружок обмакивать в остром соусе и плотно укладывать в банку, добавить оставшееся масло.
Консервирование баклажанов: пастеризовать банки 1 л 20 минут при температуре 95 градусов.


Консервированные жареные баклажаны
up_zBqYqoeamNnE (200x110, 9Kb)
Вам понадобится:


4 кг баклажанов
500 г растительного масла
250 г зелени петрушки
2-3 лимона
соль
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1,5-2 см, посолить, оставить на 15-20 мин, тщательно промыть, дать стечь воде.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня края банки.
Далее консервирование делать так: стерилизовать банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 20 мин.
Консервированные баклажаны закупорить крышкой, перевернуть, дать остыть.

Закуска из баклажанов «Десятка»
up_zBqYqoeamNnE (200x107, 11Kb)
Ингредиенты:




баклажаны
лук репчатый – 10 шт.
перец сладкий – 10 шт.
соль – 2 ст. ложки
уксус 3% – 100 г
сахар – 100 г
масло растительное – 1 стакан
Приготовление:
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.Можно не стерилизовать, а укутать




Баклажаны «Грибочки»
up_zBqYqoeamNnE (200x124, 12Kb)
Вам понадобится:


5 кг баклажанов
5 л воды
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л уксуса 9%
1 ст.л. соли
2-3 головки чеснока
2-3 горошины горького красного перца
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в кипящую воду, кипятить 3-4 минуты, отцедить и поместить в кипящее подсолнечное масло, кипятить 2-3 минуты.
Добавить к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец, перемешать, поместить смесь в стерилизованные банки.
Банки с баклажанами стерилизовать не нужно.
Подаются баклажаны «Грибочки» в качестве закуски.


Баклажаны по-гречески
up_zBqYqoeamNnE (600x400, 318Kb)
На 10 пол-литровых банок:


3,6 кг мелких баклажанов,
2,8 кг репчатого лука,
150 г укропа,
150 г зелени
Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золоти­стого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Поми­доры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посо­лить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.

Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при тем­пературе 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.


Баклажаны с помидорами и перцем
up_zBqYqoeamNnE (600x433, 40Kb)
На 10 пол-литровых банок:


3,5 кг баклажанов
1,2 кг сладкого перца
500 г помидоров
200 мл 6% -го уксуса
100 г соли
Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке до готов-ости (баклажаны должны стать очень мягкими), очистить т кожицы. Сладкий перец вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы, плодоножек и семян. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

В стерилизованные или вымытые с содой банки уложить слоями помидоры, перец и баклажаны. В каждую банку положить по 10 г соли и влить по 20 мл уксуса. Стерилизовать при температуре 100° С в течение 50 мин (литровые банки стерилизовать в течение 1,5 ч).

http://i.ovkuse.ru/



Серия сообщений "Заготовки для зимовки":

Часть 1 - Изумрудное варенье из киви
Часть 2 - Солим помидоры.
...
Часть 36 - Грибочки
Часть 37 - Кабачок .
Часть 38 - Синенькие....


Рубрики:  Кулинарные рецерты/салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

SvetikH   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:15 (ссылка)
.
RspasiboPzaPcitirovanieIG2 (528x120, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку