Апельсиновая шарлотка в МВ! Пышная вкусняшка! |
Апельсиновая шарлотка в МВ
Шарлотка - сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Это самая распространённая шарлотка. Но её разновидностей великое множество: абрикосовая, банановая, творожная и т.д.
Рецепт " Апельсиновой шарлотки" дан в инструкции к МВ.
Шарлотка несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег.
Яйца -5шт
Сахар- 2МВ чашки
Мука -2МВ чашки
Апельсины - 2 шт(купила сорт "маниода" - очень вкусные, без косточки)
Цедра апельсиновая- 2 чл
Яйца взбить с сахаром и добавить муку
Апельсины помыть и натереть цедру.
Апельсины очистить , разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины, цедру в тесто В смазанную маслом форму вылить тесто.
Режим "Выпечка" - 65 минут + 40 минут.
у меня никогда не получалась такая пышная шарлотка в духовке)))
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |