-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-li2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2324


Экспресс- рогалики

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Экспресс- рогалики

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.  Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.  

Потребуется:  

 4 яйца  

200 г. маргарина  

3 стакана молока  

1 стакан сахара  

100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)  

две щепотки соли  

примерно 1,5 кг. муки  

яйцо для смазывания,

сахар и мак для посыпки  

 Для начинки:

 сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)  

 Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.  Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.  Тесто разделить на четыре части.  Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).    Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).  Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.    Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.  Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.    Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.  Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.  Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.  Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.  

 Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.    

 Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

 Автор: Ольга Малич

5358008_31v5Q6ln (600x450, 39Kb)

источник


 

Рубрики:  кулинария/торты,пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку