-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870




 

                      

 


Черепашки

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ

Если Вы хотите приятно удивить своих близких, приготовтьте им это оригинальное блюдо...

Ингредиенты очень просты простые: фарш,сосиски, бекон.

Делаем котлетки из фарша и начинаем делать черепаху.
Голова, ножки, –это сосиски, обматываем их беконом и закрепляем зубочистками. На лапках-сосисках сделаем надрезы (это коготочки), хвостик- из сосиски, вырезать треугольник. Запечь все на гриле или духовке до румяной корочки.

чесночн-лепешки2 (545x348, 57Kb)

Красиво, оригинально и вкусно !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды

ghb[dfnrf b wdtnjr

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И цветок и прихватка

Как видите эту схему можно использовать в разных вариантах...
Здесь мастер-класс по вязанию прихватки
1 (400x465, 191Kb) копия (535x600, 123Kb)

Эта прихватка скорее декоративная, чем практичная, но все таки она мне очень понравилась своей оригинальностью и замысловатым видом. Связать ее не трудно, в вязании используются только воздушные петли и столбики без накида. В работе можно использовать остатки пряжи.
Превью 2 (300x321, 117Kb)
Это пряжа, которую я использовала. Цвета — персиковый, ярко-оранжевый и темная фиалка.
Первый ряд — связать9 воздушных петельки... замкнуть в кольцо.
Второй ряд - 18 столбиков без накида:
Превью 3 (300x353, 93Kb)
Третий ряд - Начинаем вязать лепестки. * 23 в.п. Закончить лепесток в ту же петлю. 1 ст.б.н.*
Превью 3 (300x353, 93Kb)
Всего должно получиться 9 лепестков:
Превью 5 (400x326, 123Kb)
Четвертый ряд- каждый лепесток 25 ст.б.н.
Превью 6 (400x352, 134Kb)
Пятый ряд — каждый лепесток — 12 ст.б.н., из центральной петли лепестка 3 ст.б.н. 12 ст.б.н.:
Превью 7 (400x371, 140Kb)
Шестой и седьмой ряд вяжем ярко-оранжевой пряжей. Также как и предыдущий ряд обвязываем каждый лепесток столбиками без накида, в центральной петле лепестка 3 ст. б. н.
Превью 8 (400x334, 137Kb)
Восьмой и девятый ряд вяжем также как и предыдущие ряды, но пряжей персикового цвета.
Превью 9 (400x409, 173Kb)
Теперь осталось обвязать прихватку.
Десятый ряд — Для начала перевернуть работу и вязать в обратную сторону. Каждый лепесток по 15 ст. б. н. Начинаем и заканчиваем ряд в центральной петле края лепестка.
Превью 10 (400x420, 185Kb)
Последний ряд — *7 ст.б.н. , из центральной петли 3 ст. б . н. , 7 ст. б. н.*
И связать небольшую петельку.
Превью 11 (400x465, 191Kb)
Источник



Серия сообщений "Вязаные цветы":

Часть 1 - Объемные цветы
Часть 2 - цветы и прихватка
...
Часть 21 - Мак крючком. Мастер-класс
Часть 22 - Одуванчик из ниток
Часть 23 - И цветок и прихватка
Часть 24 - Красное и черное



цветы крючком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР: "ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ"... много... ОЧЕНЬ НЕЖНО И КРАСИВО... с описанием... ОООЧЕНЬ...

 

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

 


 

Читать далее...

роза крючком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


кофта ажур-цветочки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Пухлые цветочки" (крючок).
 

Вот, как и обещала, хвастаюсь! Подарок для крестницы - курточка/кофточка с капюшоном и шапочка. Вдохновлялась темой на Осинке: Жилетка "Пухлые цветочки для мамы и для дочки, там есть все необходимые схемы и пояснения.   Как обычно, внесла свои коррективы в модель. Ну, не могу я делать копии :) 

Нитки "Кристал", расход 250г на девочку 3 лет, крючок №3.

3545250_Foto00500 (700x525, 317Kb)

 

 

 

 



1.
кофточка1 (405x549, 84Kb)

2.
кофточка2 (509x530, 94Kb)

3.
схема1 (670x272, 64Kb)

4.
схема2 (540x489, 64Kb)

5.
схема3 (512x512, 69Kb)

6.
схема4 (640x260, 72Kb)

7.
схема5 (427x640, 86Kb)

8.
схема6 (700x400, 65Kb)

9.
схема7 (498x700, 172Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детям - платья, кофточки, костюмчики, пальто

источник

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Копченая скумбрия - ПРОСТО

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник

 

Как приготовить скумбрию с жидким дымом?


Любителям скумбрии в копчёном виде наверняка придётся по вкусу эта рыбка по предлагаемому рецепту. Кроме того, что скумбрия получается свежайшая, она ещё и очень вкусная, а в качестве закуски вообще бесподобная.

Ингредиенты:


Скумбрия – три штуки;
Вода – один литр;
Чайная заварка – четыре суповых ложки;
Соль крупная – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Жидкий дым – четыре суповых ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двухлитровую баночку и простерилизовать ее. После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх. 

Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым. 

Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять. Приятного аппетита. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды

Розочки из мастики

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастика из маршмеллоу

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник

 

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

3658181__1_ (450x298, 17Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Мастика из маршмеллоу
Часть 2 - Розочки из мастики
Часть 3 - как готовить черную мастику
...
Часть 7 - торты с мастикой
Часть 8 - "Насекомые" из мастики или других материалов. МК
Часть 9 - Мастика из сгущенки




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "РОЗОВАЯ МЕЧТА"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:39 + в цитатник

 

Торт "Розовая мечта"

3658181_r1_1_ (430x286, 156Kb)

Состав

  • для бисквита
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4-5 шт,
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  •  
  • для крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
  • сироп - 1-1,5 ст. ложки
  •  
  • мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

3658181_r2_1_ (337x224, 102Kb)

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

3658181_r3_1_ (430x286, 149Kb)

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

3658181_r4_1_ (337x224, 88Kb)

* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

3658181_r5_1_ (337x224, 81Kb)

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

3658181_r6 (430x286, 122Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

3658181_r7 (430x321, 170Kb)
Вариант оформления торта

3658181_r8 (430x286, 154Kb)

Рубрики:  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ/торты с выпечкой

Метки:  

Торт "РАФАЭЛЛО"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник

 

Tорт "Раффаэлло"

 

3658181_ (450x312, 27Kb)

Состав

  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  •  
  • для крема
  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  •  
  • для начинки
  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello"
  •  
  • для украшения
  • ~20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

3658181_tr2 (408x330, 18Kb)

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

3658181_tr3 (409x325, 17Kb)

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

3658181_tr4 (384x317, 13Kb)


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. 
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

3658181_tr5 (325x263, 19Kb)

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

3658181_tr6 (325x264, 16Kb)

Накрыть вторым коржом.

3658181_ir7 (325x262, 13Kb)

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

3658181_tr8 (325x251, 10Kb)

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

 

Рубрики:  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ/торты с выпечкой

Метки:  

Язык в желе «Лебединое озеро»

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в желе
 

 

Язык в желе «Лебединое озеро» 
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

 

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды

Крабовые палочки своими руками

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:54 + в цитатник

 

Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях

 Здравствуйте.Многие любят крабовые палочки, но купленные в магазине содержат много искусственных добавок, которые вредны для организма. Предлагаю рецепт приготовления крабовых палочек самим без красителей и консервантов.

 КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Для их приготовления понадобится 0,5 кг брикетов рыбы пангасиуса , 100 мл воды, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст.ложки крабовой приправы, соль по вкусу.

 Замороженные брикеты размораживаем и измельчаем блендером.

 Затем положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до кипения.

 В нагретую смесь постепенно добавить растворенный в 100 мл воды крахмал .При добавлении крахмала смесь тщательно перемешиваем.

 Прогреваем смесь до загустения, снимаем с огня и добавляем соль, 1 ст. ложку крабовой приправы, тщательно перемешиваем и кладем в поднос прямоугольной формы.Охлаждаем и нарезаем на кусочки в виде палочек.

 Затем обмакиваем палочки в крабовой приправе и кладем в холодильник. Через час палочки готовы к употреблению.

 Их можно кушать и детям, и взрослым. Получается питательно и вкусно.Крабовые палочки можно добавлять в салаты и кушать обжаренными и свежими.

 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды
закуски, бутерброды

Желе из шампанского (гурманам)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник

 

Желе из шампанского

Желе из шампанского - изумительный с приятным вкусом десерт для взрослых. Этот изысканный десерт понравится всем любителям шампанского. Застывшее шампанское, в сочетании со сливками, настоящее королевское угощение.

30 мин. (время готовки)

3658181_1 (298x220, 49Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

·                                 Основные ингредиенты:

·                                 300 мл шампанского

·                                 сок 1/2 лимона

·                                 цедра 1/2 лимона

·                                 5 ч. л. сахара

·                                 10г желатина

Пошаговое описание рецепта:

3658181_2 (250x200, 41Kb)

 

Залить желатин 1/4 стакана воды и оставить набухать (примерно 15 минут)

 

3658181_3 (250x200, 48Kb)

Сахар и цедру смешать с 80 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок.

 

 

3658181_45 (250x200, 45Kb)

Желатин распустить на водяной бане.

 

3658181_5 (250x200, 44Kb)

Смешать желатин, сироп и шампанское, тщательно перемешать.

 

 

3658181_6 (250x200, 36Kb)

Если вы натирали цедру на крупную терку, то предварительно процедить. Затем разлить по стаканам или формам, положить в каждый стакан дольку лимона и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из шампанского можно украсить взбитыми сливками

 

 

Серия сообщений "алкогольные":
Часть 1 - вино яблочное
Часть 2 - Зимние напитки для души
Часть 3 - Желе из шампанского (гурманам)
Часть 4 - Обещанные слова вкусной наливочки...
Часть 5 - Как приготовить вкусное домашнее ВИНО из старого варенья!


журнал по вязанию (там куртка из фактурной пряжи)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения notik553 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дам 2006-16

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

салфетки - много

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ВЯЗАНЫХ САЛФЕТОК СО СХЕМАМИ.



1.
00 (690x501, 201Kb)

2.
Читать далее...

Серия сообщений "салфетки, скатерти, прихватки":
Часть 1 - Салфетка-подарок
Часть 2 - салфетки - много
Часть 3 - прихватки
Часть 4 - прихватки чашки
...
Часть 21 - "Бархатная сирень" - красивая салфетка крючком
Часть 22 - Вязаные символы 2018 года
Часть 23 - Прихватки «Английский сад»


диван своими руками просто...

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зделать симпатичный диван собственными руками.

 

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.


tayra-2010-06-23_124454


 


 



Основа этого дивана – каркас из двух направляющих и нескольких поперечных. А если присмотреться поближе, то это фанерные ящики для корзин, соединенные вместе.


tayra-2010-06-23_123713


Для создания такого дивана вам понадобится фанера (ширина которой, не менее 12 мм). Сделайте чертеж будущего дивана, и ориентируясь по собственным масштабам сделайте 3 фанерных короба.


tayra-2010-06-23_123831


Выкрасите их в требуемый цвет (в нашем случае в белый), Скрепите короба между собой, установите корзины, матрац и положите подушки.


tayra-2010-06-23_123955


Вот и ваш диван готов!


tayra-2010-06-23_124336


Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ для дома

столик раскладной

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

https://lh4.googleusercontent.com/-5weJ0uQV5Hg/TWzeZj1BCjI/AAAAAAAACok/xeJw1c6OZGw/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA16.bmp


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ для дома

МК вязаные ромашки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ РОМАШКИ-БРОШИ.



1.
1 (690x517, 78Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Шубки вязаные

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ШУБКИ.

1.
1 (563x700, 304Kb)

2.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nat13
Страницы: 89 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь