-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


сыр маскарпоне в домашних условиях

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 mascarpone (400x292, 15Kb)
Этот известный итальянский сыр служит основой во многих десертах и вкусен сам по себе. Приготовить маскарпоне можно в домашних условиях без особых трудностей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)500 г сливок
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)30 мл лимонного сока


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sir-mas (651x488, 98Kb)

Сливки для этого рецепта нужно брать с максимальной жирностью. Хотя бы 31%, найдете больше — замечательно.

Перед началом работы, достаньте сливки из холодильника на некоторое время, чтобы они не были слишком холодными.

В качестве вспомогательных материалов, берем большой дуршлаг, который потом можно будет повесить над миской. Дуршлаг покрываем марлей, чтобы проходила только жидкость. Я брала стерильную марлю из аптеки.

В большую тарелку выливаем все сливки, добавляем лимонный сок и взбиваем. Взбивать нужно долго, пока сливки не загустеют. В итоге получится с одной стороны комок сыра, с другой жидкость.

Тогда перекладываем в дуршлаг, прижимаем немного, чтобы вышла жидкость, накрываем марлей и покрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы сыр не впитал чужие запахи. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Спустя это время, достаем из холодильника, взбиваем немного, чтобы была кремовая консистенция и сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, готов.

Время приготовления | 15 минут + 24 часа


Примечание

На это количество ингредиентов выход сыра — около 250 граммов. Маскарпоне можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в плотно закрытой таре.
rezep.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хачапури с сыром – просто находка для сырных гурманов! Самое приятное, что приготовить это блюдо можно дома. Грузинские пекари утверждают: чтобы получились вкусные хачапури не обязательно уметь мастерски смешивать ингредиенты теста и умело готовить сырную начинку. Важно вложить в приготовление блюда душу, иметь ловкие руки и горячее сердце. И тогда все получится!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Домашний сыр "Янтарь" с укропом
Часть 2 - Закуска «Вкусняшка»!
...
Часть 15 - Домашний сыр со вкусом брынзы
Часть 16 - домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт....
Часть 17 - сыр маскарпоне в домашних условиях
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ БРЫНЗА
Часть 19 - Жареный сулугуни
...
Часть 23 - Делаем полезный сыр "ЦФАТИТ" в домашних условиях (различные рецепты)
Часть 24 - Ленивая домашняя брынза
Часть 25 - Домашний сыр (типа адыгейского)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку