-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Ленивая домашняя брынза

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.
ленивая домашняя брынза
Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
ленивая домашняя брынза
Яйца обязательно должны быть свежими.
ленивая домашняя брынза
 Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).
ленивая домашняя брынза
Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза
и все хорошенько перемешиваем.
ленивая домашняя брынза
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
ленивая домашняя брынза
Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. 

Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
домашняя ленивая брынза
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.
домашняя ленивая брынза
Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера.

Ленивая домашняя брынза

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Домашний сыр "Янтарь" с укропом
Часть 2 - Закуска «Вкусняшка»!
...
Часть 22 - Чебуреки с сыром - хрустящее тесто и расплавленный, тягучий сыр... ммм
Часть 23 - Делаем полезный сыр "ЦФАТИТ" в домашних условиях (различные рецепты)
Часть 24 - Ленивая домашняя брынза
Часть 25 - Домашний сыр (типа адыгейского)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку