Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки |
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды: | |
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель: | |
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут: | |
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу: | |
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут: | |
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки: | |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
С днем рождения поздравляю,
И в подарок тебе отправляю:
Счастье, радость, удачу, везение,
Море благ и волну восхищения.
Водопад оптимизма стремительный,
Хвост звезды (просто ошеломительный),
Ветер бодрости, россыпь успеха –
Это всё в день такой не помеха.
Автор: Татьяна Чечекина
Будь здоровой, будь красивой,
Будь удачливой, счастливой,
Чтоб до самых до ста лет
Не менялся твой портрет!
Пусть всегда с тобою рядом
Будет сильное плечо,
Пусть от любящего взгляда
Сердцу станет горячо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |