Спагетти «Болоньезе» |
![]() |
Традиционный соус к спагетти родом из Болоньи Северной Италии — насыщенный, томатный, густой. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней или вообще заморозить.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Томаты освободить от кожицы и протереть через сито: | |
![]() |
|
В посуду с толстым дном влить оливковое масло, добавить на несколько секунд крупно нарубленный чеснок и сразу вынуть. Добавить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать мелко нарезанный лук и потушить: | |
![]() |
|
Добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне, тщательно разбивая лопаткой комочки. Затем влить молоко и выпарить. Влить вино и также выпарить: | |
![]() |
|
Полученную массу залить протертыми томатами, добавить 2-3 стакана воды, специи, соль: | |
![]() |
|
Томить массу, периодически помешивая, от 2 до 4 часов: | |
![]() |
|
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом: | |
![]() |
|
Быстро заправить спагетти большей частью полученного соуса и перемешать: | |
![]() |
|
Сразу подать, полив остатками соуса, с сыром в отдельной тарелочке: | |
![]() |
Рубрики: | Кулинария/Соусы Кулинария/Второе блюдо Кулинария/Макарошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |