Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана» |
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
|
|
Ингредиенты:
Для мясного томатного соуса:
Для соуса бешамель:
|
|
Для мясного соуса томаты протереть через сито: | |
Луковицу зарумянить на оливковом масле: | |
Добавить мясной фарш и жарить минут 10, разбивая комочки лопаткой: | |
Всыпать тертую морковь и продолжать жарить: | |
Влить молоко и тушить до выпаривания: | |
Добавить вино и также выпарить: | |
Залить протертыми томатами, влить бульон. Томить до загустения соуса (около 50 минут): | |
В конце тушения посолить, поперчить по вкусу: | |
В это время готовим бешамель. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и растереть до образования густой массы: | |
Постепенно влить молоко и размешать до удаления комочков. Посолить, добавить мускатный орех: | |
Постоянно мешая, нагревать соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, продолжая мешать: | |
Листы лазаньи отварить в подсоленом кипятке | |
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |