-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 02:30 + в цитатник

Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

Автор: Оля
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
 
 
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана" Ингредиенты:
  • 12 пластин лазаньи
  • 400 г твердого сыра

Для мясного томатного соуса:

  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона
  • ½ стакана красного вина
  • ½ стакана молока
  • Оливковое масло, соль, молотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 900 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, мускатный орех
Для мясного соуса томаты протереть через сито:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Луковицу зарумянить на оливковом масле:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Добавить и жарить минут 10, разбивая комочки лопаткой:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Всыпать тертую и продолжать жарить:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Влить и тушить до выпаривания:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Добавить вино и также выпарить:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Залить протертыми томатами, влить бульон. Томить до загустения соуса (около 50 минут):
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
В конце тушения посолить, поперчить по вкусу:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
В это время готовим бешамель. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Всыпать муку и растереть до образования густой массы:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Постепенно влить и размешать до удаления комочков. Посолить, добавить мускатный орех:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Постоянно мешая, нагревать соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, продолжая мешать:
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
отварить в подсоленом кипятке
Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Лазанья


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2021 г. 22:18 (ссылка)
Могу предложить рецепт лазанья с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку