|
Эта запеканка — сама нежность. Конечно, можно использовать и мясной, и рыбный фарш, но с куриным получается наиболее сливочный вкус.
|
|
Ингредиенты:
-
500 г куриного фарша
-
½ упаковки мелких макарон
-
250 г сливочного плавленого сыра
-
150 г твердого сыра
-
2 яйца
-
1 луковица
-
250 мл сливок
-
100 г сливочного масла
-
1 пучок зелени
-
Соль, молотый черный перец
|
Мелко нарезанную луковицу зарумянить на сливочном масле: |
|
К фаршу добавить лук, сливочный сыр, яйцо, мелко нарубленную зелень: |
|
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Макароны отварить до готовности в подсоленой воде и промыть: |
|
Яйцо взбить со сливками: |
|
Форму смазать маслом и выложить половину макарон, разровнять: |
|
Сверху выложить слоем фарш: |
|
Накрыть второй половиной макарон: |
|
Залить равномерно сливками с яйцом: |
|
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут: |
|
Фольгу снять и посыпать сверху тертым сыром: |
|
Запекать еще минут 7: |
|
Слегка остудить и порционно нарезать: |
|