популярные алкогольные напитки своими руками
|
|
Пятница, 29 Января 2016 г. 07:56
+ в цитатник

Готовим Бейлис сами
Отличный вкус, очень похож на оригинал.
Нам потребуется:
- 180 грамм водки
- 400 грамм сгущенного молока
- две пачки «Чудо шоколадное молоко»
- ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара
- две чайные ложки растворимого кофе.
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Даем настояться около часа. Угощаем друзей и подруг.
Если сгущенка очень жидкая, тогда добавьте немного крахмала, и по консистенции напиток будет соответствовать оригиналу.
https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1606
Коньяк . рецепты в стихах
Александр Когадеев
Вы забудете то, что пили до того....
Коньяк, поверьте, просто песня!
Грамм пятьдесят и ты в раю,
Кому вот это интересно,
Послушай дальше песнь мою!
По потребленьи (см выше) дозы,
Уйдет усталость и мигрень,
В душе цветут букетом розы,
Яснеет мысль, исчезнет лень.
Состав: боярышник, шиповник,
От лука тоже, шелуха,
Малины лист, да и смородины,
Пойдет туда же без греха.
Недельки три во тьме настоян,
Процежен, в тару помещен.
В разы, чем магазинный, стоит,
Дешевле, но ценнее он. (и намного!)
На 3 л. банку кладем дубовой коры (из аптеки) 20-30г., 1/2-2/3 стакана сухих плодов шиповника, боярышника, охапка луковой и чесночной шелухи, несколько щепоток сухого измельченного листа смородины и малины, 10 палочек гвоздики, неповторимую нотку свежести добавит веточка пихты с молодой хвоей, 1 пакетик черного цейлонского чая, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного, заливаем смесью воды и спирта Люкс требуемой крепости (от 40 и выше) настаивать 3 недели в темном месте, процедить, довести объем до 3х литров, можно более, зависит от "густоты" настоя, разлить в бутылки. чтобы ощутить его действие достаточно 3 глотка, или 2 ст. ложки.
по ходу об этом коньяке говорит герой Е.Леонова https://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8
Очень вкусные цитрусовые крепкие ликеры
Лимонный (Лимончелло).
Состав: 8 лимонов, 1,2 л спирта, сахар (мед), вода.
Инвентарь: 1,5л банка с плотно завинчивающейся крышкой , 1л банка с такой же крышкой, цитрусовая сокоотжималка, эмалированная кастрюля 4л, тара.
Моем лимоны в горячей воде, срезаем тонкую желтую цедру, складываем в 1,5л банку , заливаем спиртом, плотно закрываем на 7 дней.
Очищенные от цедры лимоны режем пополам поперек и отжимаем сок на сокоотжималке, через крупное сито сливаем в 1л банку, досыпаем сахар (мед) доверху, размешиваем в сироп, ставим в холодильник на 7 дней.
В течение 7 дней несколько раз в день хорошо протряхиваем банку с цедрой и спиртом.
По окончании срока 7 дней, сливаем настой цедры, сироп в эмалированную кастрюлю, добавляем воду от 1л и более на ваше усмотрение, меньше воды – больше крепость, больше воды, наоборот, этой водой предварительно выполаскиваем цедру, с которой слит спиртовый настой, размешиваем, нагреваем до почти кипения, снимаем, разливаем в тару.
пить охлажденным в морозилке, или со льдом или добавлять в коктейли.
мелко покрошенная белая мякоть лимона засыпается сахаром (с литр получается)- приятная и полезная добавка к чаю.
Апельсиновый (Аранчелло)
Состав: цедра от 10 апельсинов, сок от 6 апельсинов. Процедура полностью аналогична вышеописанной процедуре изготовления Лимончелло.
консенсус за столом гласит, что никакие магазинные напитки не идут ни в какое сравнение с этими удивительными напитками.
тара - стеклобанки с винтовыми крышками, освободившиеся от варенья, на стол делаем красивые бутылки с этикетками.
кстате, себестоимость на порядок (в 10 раз, Карл!) меньше магазинного ценника на Лимончелло.
Бонус. Амареттовка
Варил варенье из вишни, косточки, плодоножки, листочки сложил в стеклянную банку,
залил 40 градусной, на три недели в темноту.
Итого из 3,5 кг. вишни получилось 3,5 литра варенья, и 1,5 литра великолепной натуральной Амареттовки.
источникhttp://www.stihi.ru/2015/07/04/3470
. Варенье из дальневосточного винограда
рецепты с Александр Когадеев
Виноград дальневосточный
Черно-фиолетовый
Многие, скажу вам точно
Не видали этого.
Сильный кисло-сладкий вкус,
Аромат божественный,
Витаминов море, плюс
Что-то неизвестное.
Так сложилось, почему,
До сих пор не знаю,
Я один его варю,
И пью варенье с чаем.
Варят все вокруг меня
Жимолость, клубнику,
Винограда, как огня,
Лишь в компоте вилкой.
Вижу я, который год
Тему очень близкую,
Не берут его, в компот,-
Цены очень низкие.
Лето в зиму, через осень,
Витамины, через раз,
Организм, однако, просит-
Создавай к зиме запас.
Жимолости ягоды,
Очень уж кусаются,
Винограду рады мы-
Втрое окупается.
Набираем виноград,
Продавец уж больно рад.
Тару отдает бесплатно,
Ящик не несу обратно.
Сахару примерно
С ягодой размерно.
Ягода покрыта вся
Пленкой фиолетовой,
Через это, мыть нельзя,
Виноград поэтому.
От кистей все отрываем
И в кастрюлю с сахаром,
На огне его мешаем,
Наслаждаясь запахом.
Все кипит и сахар тает
Кожицу и косточки
Через сито отделяем
Складываем в баночки.
Все про все, глядим на время,
Минут пять, а может шесть
И готовое варенье
В банки, или можно есть.
Крышки герметичные-
Самые практичные.
Как вам описать на вкус
Это вот творение,
С вами щедро поделюсь
ИМХОЙ (своим мнением).
Аромат – как будто мед,
Вкус как вишни западной
Цвет, как сизо-темный лед,
Все пойдет на пользу нам.
Жмых используем в компот,
Ну а в чай варенье
Так и написалось вот –
Вам стихотворенье!
Виноград желательно брать в фазе максимальной спелости, чем темнее, тем красивее и вкуснее варенье, сортов винограда дальневосточного достаточно много, считаю, что для варенья лучший, который на фото, называют сорт Альфа, варенье из него обладает ярким цветом, вкусом и ароматом.
примерно 2,5 кг винограда 2 кг сахара, получается 2,5 л варенья, поллитра жмыха,
залить жмых на несколько дней раствором спирта на воде 1 л примерно 35%, через несколько дней процедить, получается г у с т о й (не из за сахара, а винограда) ликер вкуса, цвета и запаха, которого никто никогда не купит ни в каком магазине.
добавил при последней варке ягод лимонника, после извлечения жмыха из кипящего виноградного варенья бросил примерно 150г ягод лимонника, покипело 2 минуты, вытащил и протер через то же сито в кипящее варенье немного мякоти извлеченных ягод лимонника. получилось варенье с еще более неимоверным вкусом и ароматом, поверьте на слово!
Еще рецепты в стихах: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально
Метки:
напитки
алкоголь
рецепт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-