Сырники — это беспроигрышный вариант для завтрака. Быстро и легко готовятся, содержат много белка и надолго дарят ощущение сытости. Рассказываем, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить.
В статье рассказывается:
1. Классические сырники
2. Самый быстрый рецепт сырников из творога
3. Морковные сырники
4. Сырники с манной крупой
5. Сырники с рисовой мукой
6. Овсяные сырники
7. Сырники с секретом
8. Альтернатива сырникам: простой рецепт запеканки
9. Какой творог использовать для пышных сырников
Сырники — блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети
Сырники — несложное блюдо. Его можно приготовить по классическому рецепту с обычной мукой. А можно поэкспериментировать и заменить ее на овсяную или рисовую, добавить манку для нежности или другие секретные ингредиенты.
Классические сырники
Классические сырники — всем с детства знакомый рецепт. Готовится блюдо просто и быстро.
Калорийность на 100 г: 212, БЖУ — 13, 13, 11.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 20 г;
мука — 60 г;
соль и ванилин по вкусу.
Как приготовить:
Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль и ванилин, в последнюю очередь яйца, все хорошо перемешать.
Выложить на щедро посыпанную мукой доску, скатать тесто в колбаску толщиной примерно шесть сантиметров. Разрезать на кружочки толщиной полтора-два сантиметра, каждый обвалять в муке.
По этому рецепту сырники из творога можно готовить на сковороде — обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Можно поступить чуть иначе — приготовить запеченные.
Для этого после обжаривания поставьте сырники в духовку и доведите до готовности.
Подавать в горячем виде.
Сырники готовятся быстро и получаются неизменно вкусными
Самый быстрый рецепт сырников из творога
Как и классический рецепт, этот способ позволяет приготовить пышные идеальные сырники из творога на сковороде.
Калорийность на 100 г: 173, БЖУ — 14, 7, 14.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
творог — 400 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 20 г;
мука — 60 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте продукты: творог, два яйца, пару ложек сахара, при желании ванилин.
Все перемешайте и добавьте муку — понемногу, пока тесто не начнет отходить от стенок.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой наберите тесто, обваляйте в муке.
Выложите на сковороду и обжаривайте на медленном огне.
Можно сформировать сырники, обвалять их в муке и заморозить. По мере необходимости вынимать и готовить — за несколько минут вы получите вкусный и полезный завтрак.
Если внезапно нагрянут гости, сырники можно быстро обжарить и превратить во вкуснейший десерт. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами. Или со всем вместе!
Морковные сырники
Классический набор ингредиентов можно дополнить сладкой морковью — получится необычно и вкусно.
Калорийность на 100 г: 142, БЖУ — 14, 7, 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
творог — 400 г;
яйца — 1шт.;
сахар — 20 г;
морковь — 2 шт.;
мука — 25 г.
Как приготовить:
В миске смешайте творог, яйцо, сахар.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.
Если творог был сухим, а морковь несочной, получится плотная масса, из которой можно слепить шарики. Если же тесто вышло влажным, добавьте муки — немного, буквально пару ложек.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке, приплющите. Можно использовать толкушку, чтобы поверхность получилась ровной.
Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. В конце закройте крышкой, чтобы морковные сырники хорошо пропеклись.
Идеальное блюдо для