-Я - фотограф

Вязание спицами. УЗОРЫ АЖУР С КОСАМИ, ЖГУТАМИ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanali-flox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 2445
Комментариев: 240
Написано: 3597


Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 175267_84879-300x0 (300x451, 62Kb)
Пока еще сливовый сезон не до конца закончился и пока еще практически на любом рынке можно найти эту ягоду в большом количестве, разного размера, формы и сорта. А если немножко поторопиться, то вполне можно успеть приготовить пирог и побаловать близких сливовыми вкусностями.

Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала New York Times, как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 года по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — неизвестно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.

Аромат корицы наполнит ваш дом сладким, чарующим запахом и создаст теплую атмосферу уюта. Все, кто пробовал его хотя бы один раз, еще долго вспоминают этот вкус.






98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

458067 (150x225, 45Kb)Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
458068 (150x225, 39Kb) Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
458069 (150x225, 48Kb)По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
458073 (150x225, 47Kb)Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
458074 (150x225, 62Kb)Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
458075 (150x225, 52Kb) Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
458076 (150x225, 69Kb) И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
458082 (150x225, 63Kb)Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
458077 (300x450, 44Kb)458078 (300x450, 36Kb)

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.


458079 (466x700, 174Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/кекс, пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку