-Я - фотограф

Вязание спицами. УЗОРЫ АЖУР С КОСАМИ, ЖГУТАМИ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanali-flox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 2445
Комментариев: 240
Написано: 3597


Рахат лукум

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Сладкий десерт




Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени и порадуйте вкусным лесертом себя и своих близких.



Итак, сладкий десерт: Рахат-лукум.


Пожалуйста, рецепт:


Продукты:


    <<>>
  1. 1. Сахар - 5 стаканов

  2. 2. Вода – 2 стакана

  3. 3. Крахмал - 0,5 стакана

  4. 4. Цедра одного лимона

  5. 5. Сахарная пудра – 4 столовой ложки


Приготовление:



  • -  В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.

  • -  В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.

  • -  Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    • Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.



  • -  Уменьшаем огонь до среднего

  • -  Добавляем цедру лимона

  • -  Варим и постоянно помешиваем.

  • -  Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.

  • -  Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.

  • -  Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки

  • -  Дать остыть, где то 5 – 6 часов

  • -  Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.


 


Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!


http://my-ledimir.ru/sladkij-desert
Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку