Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени и порадуйте вкусным лесертом себя и своих близких.
Итак, сладкий десерт: Рахат-лукум.
Пожалуйста, рецепт:
Продукты:
<<>>
- 1. Сахар - 5 стаканов
- 2. Вода – 2 стакана
- 3. Крахмал - 0,5 стакана
- 4. Цедра одного лимона
- 5. Сахарная пудра – 4 столовой ложки
Приготовление:
- - В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
- - В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.
- - Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
- - Уменьшаем огонь до среднего
- - Добавляем цедру лимона
- - Варим и постоянно помешиваем.
- - Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.
- - Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.
- - Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки
- - Дать остыть, где то 5 – 6 часов
- - Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.
Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита! |