-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень классные цветочки из фетра!     Для начала скачайте шаблон для цв...

Мужской жакет - (0)

Жакет с отложным воротником Размер: 54/5б Средняя степень сложности. ...

Кружева и украшения крючком - (0)

Вяжем крючком кружева и украшения. схемы для вязания крючком кружева и идеи оригинальных укра...

Цветы, связанные крючком - (0)

Цветы, связанные крючком... Фотографии в альбоме «Цветы, связанные крючком» annadrianna на Яндекс...

Вяжем цветы крючком - (0)

Вяжем цветы крючком   1.  2.  3.  4.  5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nana-tanal

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 2318
Комментариев: 403
Написано: 2790





Вязаная шапка с двухцветным узором

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:20 + в цитатник
38 (414x480, 70Kb)
Красивая вязаная шапка из ниток двух цветов.
http://nanatanal.blogspot.com/2016/11/blog-post.html
Рубрики:  Вязание/Головные уборы

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Вышитый вязаный пуловер

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 00:53 + в цитатник
121460196_3873965_Goluboipuloversvyshivkoiris (394x699, 216Kb)

Размер: 42-44
Материалы:
http://vse-sama.ru/cache/images/list.gif);"> 400 г пряжи голубого цвета (100% акрил, 200 м/100 г),
http://vse-sama.ru/cache/images/list.gif);"> немного пряжи черного и белого цветов,
http://vse-sama.ru/cache/images/list.gif);"> круговые спицы № 2,
http://vse-sama.ru/cache/images/list.gif);"> крючок для вязания № 2.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Узор «ажурные ромбики»: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряды.
Способ вывязывания линии реглана: вязать по схеме 2. На схеме указан способ вязания линии реглана.
Узор «розы»: вязать по схеме 3 лицевой гладью. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды, как смотрятся на лицевой стороне вязания. В высоту указаны все ряды.
Узор вяжется пряжей 2-х цветов, не используемая в данный момент нить свободно протягивается на изнаночной стороне работы, не стягивая полотно, но и не обвисая. Каждый цветной участок вяжется от отдельного клубка нитки.
Ажурная кайма: вязать крючком по схеме 4.
Обвязка для горловины: вязать крючком по схеме 5.
Примечание. Для начинающих вязальщиц можно узор «розы» выполнить как вышивку по той же схеме, используя шов «петля» по рис. 1 в.
Описание вязания голубого пуловера
Спинка
Набрать 124 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 46 см от наборного ряда, для образования линии » реглана, с обеих сторон в один прием закрыть по 8 п., продолжить вязание линии реглана способом, указанным на схеме 2, убавив 8 раз по 2 п. На высоте 52 см от наборного ряда закрыть все петли.
Перед
Вязать, как спинку, выполнив узор «розы» по схеме 3 в верхней j части переда.
Рукава
Набрать 90 п. и вязать узором «ажурные ромбы» по схеме 1. На высоте 50 см от наборного ряда, для образования линии реглана, с обеих сторон в один прием закрыть по 8 п., продолжить вязание линии реглана способом, указанным на схеме 2, убавить 8 раз по 2 п. На высоте 48 см от наборного ряда петли закрыть.
Сборка
Выполнить боковые швы. Выполнить швы по скосам линий реглана, вшивая рукава и сшить рукава.
По краю выреза горловины выполнить обвязку крючком по схеме 5. По нижнему краю рукавов и изделия выполнить крючком ажурную кайму по схеме 4. Связать крючком из воздушных петель 1 шнурок длиной 120 см и 2 шнурка длиной по 40 см. Этими шнурами стянуть низ изделия и рукавов.



Схемы и выкройка для вязания голубого пуловера:

1.
Goluboi-pulover-s-vyshivkoi-ch1-500x445 (500x445, 90Kb)

2.
Goluboi-pulover-s-vyshivkoi-ch2-500x664 (500x664, 263Kb)
Рубрики:  Вязание/свитера
Вышивка

Гламурная мартовская кошка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:19 + в цитатник


1.
91714813_large_11 (374x640, 225Kb)

2.
91714603_large_1 (450x640, 214Kb)

3.
91714635_large_2 (453x640, 248Kb)

4.
91714644_large_3 (450x640, 266Kb)

5.
91714670_large_4 (451x640, 233Kb)

6.
91714695_large_5 (453x640, 219Kb)

7.
91714720_large_6 (453x640, 181Kb)

8.
91714766_large_7 (453x640, 213Kb)

9.
91714780_large_8 (453x640, 211Kb)

10.
91714802_large_99 (453x640, 220Kb)

11.
91714807_large_10 (453x640, 201Kb)

Вязаный аист. Никогда не здавайся

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:12 + в цитатник


1.
126442717_fqOG_frMsOU (604x403, 221Kb)

3.
126442718_Ne_sdavaysya_1 (494x699, 192Kb)

4.
126442720_Ne_sdavaysya_2 (494x699, 135Kb)

5.
126442721_Ne_sdavaysya_3 (494x699, 190Kb)

6.
126442723_Ne_sdavaysya_4 (494x699, 97Kb)

7.
126442724_Ne_sdavaysya_5 (494x699, 120Kb)

8.
126442726_Ne_sdavaysya_6 (494x699, 142Kb)

9.
126442727_Ne_sdavaysya_7 (494x699, 126Kb)

10.
126442728_Ne_sdavaysya_8 (494x699, 104Kb)

11.
126442729_Ne_sdavaysya_9 (494x699, 209Kb)

12.
126442730_Ne_sdavaysya_10 (494x699, 205Kb)

13.
126442731_Ne_sdavaysya_11 (494x699, 101Kb)

14.
126442733_Ne_sdavaysya_12 (494x699, 190Kb)

15.
126442735_Ne_sdavaysya_13 (494x699, 181Kb)

16.
126442736_Ne_sdavaysya_14 (494x699, 80Kb)

17.
126442737_Ne_sdavaysya_15 (494x699, 152Kb)

18.
126442738_Ne_sdavaysya_16 (494x699, 112Kb)

19.
126442739_Ne_sdavaysya_17 (494x699, 211Kb)

20.
126442740_Ne_sdavaysya_18 (494x699, 165Kb)
src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/327/131327791_126442741_Ne_sdavaysya_19.jpg" width="494" height="699" alt="126442741_Ne_sdavaysya_19 (494x699, 128Kb)" />

21.

src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/328/131328133_126442745_Ne_sdavaysya_20.jpg" width="494" height="699" alt="126442745_Ne_sdavaysya_20 (494x699, 183Kb)" />

22.
126442746_Ne_sdavaysya_21 (494x699, 151Kb)

23.
126442747_Ne_sdavaysya_22 (494x699, 260Kb)

24.
126442748_Ne_sdavaysya_23 (494x699, 149Kb)

25.
126442749_Ne_sdavaysya_24 (494x699, 210Kb)

26.
126442750_Ne_sdavaysya_25 (494x699, 160Kb)

27.
126442751_Ne_sdavaysya_26 (494x699, 161Kb)

28.
126442752_Ne_sdavaysya_27 (494x699, 173Kb)

29.
126442753_Ne_sdavaysya_28 (494x699, 175Kb)

30.
126442754_Ne_sdavaysya_29 (494x699, 30Kb)

31.
126442755_Ne_sdavaysya_30 (494x699, 185Kb)

32.

1.
126442756_Ne_sdavaysya_31 (494x699, 40Kb)

33.
Рубрики:  Вязание/вязанные игрушки

Метки:  

Лисенок. Вязаная игрушка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:19 + в цитатник
лиса1 (700x460, 99Kb)
Вяжем крючком симпатичного лисенка.Превью Превью Превью
лиса2 (700x463, 112Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/вязанные игрушки
игрушки своими руками



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаное ажурное платье

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Стильное вязаное платье спицами - поданы схемы и фото.
платье (485x700, 93Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами

Роза с органзы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Замечательную розу с органзы можно сделать своими руками. за лекалом вырезаем с органзы лепестки. Складываем 2 лепестка лицом внутрь, сшиваем, выворачиваем - получился объемный лепесток. На круг, обшитый органзой, пришиваем лепестки, в средину розы вшиваем или вклеиваем серединку цветка, сделанную из 2 лепестков. Более подробно на сайте http://www.nanatanal.blogspot.com/2014/11/blog-post_9.html

орг9 (520x345, 19Kb)
орг1 (520x308, 16Kb)

1.
РѕСЂРі8 (520x345, 67Kb)

2.
РѕСЂРі2 (520x345, 70Kb)

3.
РѕСЂРі3 (520x345, 87Kb)

4.
РѕСЂРі4 (520x345, 48Kb)

5.
РѕСЂРі6 (520x345, 52Kb)

6.
РѕСЂРі7 (520x345, 66Kb)
Рубрики:  hand-made/Цветы своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котэ своими руками

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Милые котики и зайки своими руками можно быстро пошить. Берем флис, выкройку, синтопон, нитки и принимаемся за роботу.
Прдробнее на сайте http://www.nanatanal.blogspot.com/2014/10/blog-post.html
к2 (600x600, 48Kb)
к5 (600x600, 41Kb)
Рубрики:  hand-made
шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брошь из молний своими руками

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Чудесную брошь можно сделать с помощью застежки "молния". Для работы нам нужны молния, кусочек сукна, иголка и шерсть для валяния, иголка с ниткой, основа для броши. Подготавливаем молнию (смотри фото), выкладываем с помощью молнии узор, закрепляем зубчики молнии иголкой с ниткой. серединку узора выкладываем шерстью и приваливаем иглой к сукну. Обрезаем сукно по рисунку, с изнанки пришиваем основу для броши. Оригинальная и красивая брошь готова.
Подробнее на http://www.nanatanal.blogspot.com/2014/08/blog-post_11.html
фетр (400x403, 31Kb)

1.
фетр9 (570x520, 144Kb)

2.
фетр2 (401x399, 128Kb)

3.
фетр3 (402x398, 129Kb)

4.
фетр4 (398x198, 50Kb)

5.
фетр5 (570x473, 132Kb)
Рубрики:  hand-made
валяние
Бижутерия



Процитировано 2 раз

Есе однієї студентки

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник
У чому сенс життя?
Питанням сенсу життя задавалися мільярди людей протягом усієї історії людства. Великі мислителі Заходу і Сходу давали свої визначення сенсу буття, однак ніхто так і не знайшов формули, яка б підходила всім без винятку. Тобто універсальної формули не існує, як і універсальних ліків, двох абсолютно однакових людей. Всі ми різні, а отже, і сенс життя, призначення у всіх різне. Саме тому немає у світі єдиної релігії, вчення, які б влаштовували всіх без винятку. Можна лише стверджувати із впевненістю, що безцільне, безглузде життя робить людину нещасною; кожен із нас народжується з певними унікальними здібностями, нахилами, а отже, у власному житті має ними керуватися, ставлячи і досягаючи певних життєвих цілей. Треба просто вміти правильно ставити перед собою мету, яку ти маєш досягнути.
На мою думку, кожна людина приходить в життя з певною місію. Яку б діяльність чи стиль життя вона не обрала, все одно рано чи пізно почне робити те, що у неї найкраще виходить. Навіть якщо її робота даватиме стабільні і високі доходи, але не приноситиме задоволення, у людини виникне почуття незадоволення своєю роботою, власним життям і вона вимушена буде щось поміняти у цьому житті, аби не почувати себе нещасною. Краще, звичайно, це зробити раніше, аніж пізніше. Адже ще Григір Сковорода стверджував, що людина народжена, аби виконувати «сродну працю», і лише така праця привносить насолоду і гармонію у життя кожної людини. Найчастіше, людина незадоволена життям тоді, коли займається не своєю справою. «Сродна праця» - це та, до якої людина найбільш схильна, до чого найбільш здатна. Хтось народився бути вченим, мислителем, вчителем, хтось хліборобом, хтось бути мамою – у кожного є своє призначення у житті.
У чому смисл буття? Це питання рано чи пізно постає перед кожною людиною. Ми задумуємося над питаннями, для чого ми народилися на цей світ, а чи не марнуємо ми власне життя даремне? Можна старатися уникати цих питань, займатися марнотратством, але прийде та хвилина, коли все ж таки прийдеться ставити і знаходити відповіді на ці питання. Іноді відповіді на поставлені питання ми шукаємо все своє життя.
Людина – це унікальна істота, яка суттєво відрізняється від усіх інших створінь, адже їй недостатньо просто жити, вона мусить розуміти для чого вона живе. Достоєвський наголошува: « Таємниця людського буття не в тому, щоб лише жити, а в тому, для чого жити. Без твердого уявлення собі, для чого їй жити, людина не погодиться жити і швидше знищить себе, ніж залишиться на землі…» Без усвідомлення сенсу життя ми не можемо бути щасливими, ми постійно відчуватимемо, що нам чогось не вистачає для щастя.
Насправді, питання про сенс життя є одним з найскладніших, перед яким стояло людство впродовж усієї історії свого існування і, напевне, ще гостріше стоїть в наші дні. Отже, кожен з нас хоча б раз у житті (а дехто і не один раз) ставив його перед собою, намагаючись знайти відповідь.
Одні, шукаючи відповідь на питання про сенс життя, зневірюються і починають стверджувати, що життя не має смислу, воно абсурдне за своєю суттю. Люди народжуються, роблять одні й ті самі помилки – і зрештою помирають, так і не усвідомивши для чого вони жили. Інші стверджують, що життя варто прожити насолоджуючись і лише на схилі прожитих років, коли от-от постануть перед світом іншим, треба задумуватися над його змістом. Ще хтось вважає, що взагалі не треба задумуватись над цим питанням, бо все одно відповіді не знайти, а дурниць наробити можна, втративши рівновагу, бо такі питання виснажують людину. Хтось бачить сенс життя в еволюції, розвитку, прогресі, в процесі боротьби. Для когось сенс життя нелогічно шукати в межах життя, бо сенс (призначення) будь-якого процесу перебуває поза його межами, сенс буття не може перебувати в часових межах життя, очевидно, що істинний сенс людського життя лежить десь в площині існування виду, цивілізації, Всесвіту тощо, але ніяк не в площині буття індивідуму. Ще хтось вважає, що сенс життя в поставленні й досягненні певної мети або ж сенс життя у самому житті. У щасті, любові, праці, щоб робити те, що приносить задоволення, щоб залишити після себе щось хороше.
Так в чому ж насправді сенс життя? В коханні? Роботі? Славі? Сім’ї? Чи в чомусь іншому?
Це питання риторичне, чітко відповіді на нього ніколи ніхто не дасть.
У коханні? Якоюсь мірою так. Кохання - це прекрасне почуття. Справжнє кохання перемагає будь-які труднощі. Але його треба оберігати, бо воно, як кришталь, дуже легко б’ється... Загубиш - і не повернеш, бо довіру повернути неможливо... Йти на поступки, вміти розуміти потреби іншої людини, знаходити компроміс. На жаль, люди втрачають здатність проявляти високі почуття в епоху прискорення й інновацій.
У роботі? Розвиватися, вчитися, будувати кар’єру розвиватися, завойовувати авторитет,отримувати високу платню. Що ж, комусь це приносить задоволення, особливо тому, хто займається своєю справою.
У славі? Визнанні? Чому б і ні? Але для цього треба тяжко працювати. Головне - не захворіти "зірковою хворобою"- не дивитися на світ гордовито. Якщо людина талановита - вона має право на визнання.
Сім’я? Бути потрібним комусь – це щастя. Сім’я - це родичі, кохані, просто гарний друг, який близький тобі по духу. Заради них варто жити.
У чомусь іншому? Можливо... У кожного своє призначення... Головне, знайти своє призначення, своє місце на цій землі.
У людини з часом життєві цілі змінюються, та головне – це зберегти для себе людські цінності, гідність й моральність за будь-яких життєвих ситуацій.
Оскільки кожна людина унікальна, то й відповідь на питання про сенс життя у кожного буде своя. Незаперечним є й те твердження, що смислом власне життя ми наповнюємо самі власними думками, вчинками, прагненнями. Як на мене, сенс життя – це прожити його гідною людиною, мудрою, сильною, багатою духовно. Я не зміню цей світ, але я можу привнести у нього світло – це кредо справжньої людини. Кожен із нас має бути тим світлячком, який приходить у світ, аби освітити його.
Життя – це лише мить у порівнянні з вічністю і треба прожитии цю мить гідно.
23гру5 (525x700, 34Kb)
Рубрики:  Литература

Цветы с фетра

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник
георгинсфетра (350x600, 58Kb)
Прекрасные цветы с фетра делаем своими руками. Для этого нужен цветной фетр, ножницы и горячий клей. Вырезаем квадраты размерами: 2 см, 3,5 см, 5 см по 10 шт. С этих квадратов делаем пятиугольники (см. фото 1).
Капаем каплю клея на основу пятиугольника и складываем его, формируя лепесток цветка.
Теперь вырезаем с фетра круг и клеим на него лепестки. сначала по кругу клеим крупные лепестки, потом средние и наименьшие в серединку. Можно серединку цветка сделать не с лепестков, а вырезать с фетра маленький диск, сделать по кругу надрезы почти к самому центру круга, складываем этот разрезанный диск и вклеиваем в середину цветка (фото 2).Вышла красивая георгина, которую клеевым пистолетом клеим к основе для брошки. Украшение на пальто, пиджак готово! Детальнее на сайте http://www.nanatanal.blogspot.com/search/label/%D0...%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0
георгинфетр (604x431, 30Kb) (фото 1)
геогинфетр1 (604x431, 79Kb) (фото 2)
Рубрики:  hand-made/Цветы своими руками

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаль (вилочное вязание)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Чудесная шаль, связанная вилками и крючком.
02 (544x700, 104Kb)
Рубрики:  Вязание/Вилочное


Понравилось: 1 пользователю

Колье своими руками

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Колье «Ландыш»
Материалы: Штифты с шариком 70-80 шт, длина каждого 18-25мм ( в данном случае 20мм);
Жемчуг пресноводный розовый, длина бусины 6-7мм.
Бусины вытянутые похожи на зерна риса. 70 или более бусин в зависимости от требуемой длины колье;
Рондели античное золото (литье), по количеству жемчуга;
Замок "лобстер" + витое колечко в цвет используемых штифтов;
Время работы: 1-1,5 часа
колье1 (387x500, 41Kb)
Понадобятся: Круглогубцы на 1-1,5мм , плоскогубцы, бокорезы

колье2 (500x332, 28Kb)
На штифт нанизываем жемчуг и рондель.

колье3 (500x324, 44Kb)
Круглогубцами, на конце штифта делаем ровную аккуратную петельку.

колье4 (500x332, 34Kb)
Затем берем второй штифт, также нанизываем жемчужину и рондель и продеваем в петельку первого, уже подготовленного штифта.

колье6 (500x332, 39Kb)
Как и на первом штифте, на втором делаем такую же ровную аккуратную петельку.

колье7 (500x332, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  hand-made

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяние новогодних игрушек в стиральной машине

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник
Возможно, многие слышали о валянии шерстяных шаров в стиральной машинке (вкратце: клубочки из шерстяных ниток укутываем шерстью для валяния и отправляем в стиральную машинку). Занятие это весьма увлекательное. Сделав несколько шаров обычным способом, решила поэкспериментировать и внесла в эту технику свои изменения. Главное отличие этого способа заключается в том, что в качестве основы-наполнителя используется не шерстяная пряжа, а синтепон и холлофайбер. По сравнению с традиционным этот способ имеет ряд преимуществ:
1. игрушки получаются очень легкими, практически невесомыми;
2. можно экспериментировать с формой;
3. значительная экономия при расходе материала (одного мотка пряжи хватает всего на 4-5 шаров).
1. Делаем игрушки двух видов: круглые и в форме сердечка. Можно поэкспериментировать и попробовать что-то другое: звездочки, цветочки и т.д., но в любом случае лучше отдать предпочтение простым формам.
По предварительно нарисованному шаблону вырезаем из синтепона 2 сердца и круг диаметром 15 см (в 2 раза больше желаемого диаметра игрушки).
валян1 (635x546, 28Kb)
2. Присбариваем круг по внешнему краю, при этом конец нити оставляем свободно торчащим, без узелка. Получившийся мешочек набиваем холлофайбером и обрезками синтепона. Крепко затягиваем и завязывам оба конца на 2-3 узелка для крепости. Концы нитей обрезаем. Получаем что-то похожее на “беляшик”.
валян2 (635x509, 28Kb)
Детали сердечка просто сшиваем между собой и набиваем, завязываем концы нитей.
валян3 (635x466, 27Kb)
3. Вытягиваем небольшие прядки шерсти, расправляем и укладываем в разных направлениях на основу.
Стараемся равномерно и плотно закутать шерстью все игрушки, чтобы в процессе стирки не появились “проплешины”. Иглой для валяния фиксируем прядки шерсти, чтобы не сместились.

валян4 (635x508, 32Kb)

валян5 (635x513, 28Kb)
4.В капроновом чулке отправляем игрушки на полный цикл стирки (со стиральным порошком). Стираем при температуре от50°. Учтите, что некоторая шерсть при стирке может полинять, если сомневаетесь, разные цвета лучше стирать отдельно.
валян6 (635x488, 28Kb)
5. Достаем свалянные игрушки из стиральной машинки, сушим на батарее. Игрушки на синтепоне, в отличие от шерстянных, сушатся очень быстро.
Если после стирки у вас все-таки появились проплешины, их можно легко скрыть, приваляв заплатку. Форму сердечка после высыхания нужно будет слегка подкорретировать тонкой иглой для валяния.

валян7 (635x524, 29Kb)
6. Получились отличные заготовки, которые при наличии фантазии и вкуса можно превратить в маленькие шедевры. Я использовала при украшении фетр, шерсть, бисер и нитки мулине.

валян8 (635x479, 24Kb)
К игрушкам можно пришить петельки. Некоторые станут отдельным украшением, другие – частью гирлянды или новогодней композиции.
валян9 (635x480, 37Kb)
Вот такое шерстяное новогоднее великолепие!

валян10 (635x497, 46Kb)
Источник:http://www.livemaster.ru/topic/160023-valyaem-neobychnye-novogodnie-igrushki-v-stiralnoj-mashinke?
Рубрики:  валяние



Процитировано 1 раз

Вышивка розы лентами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
Нам потребуется:ткань для вышивки (лён),игла с широким ушком,обычная швейная игла с простой нитью , толстая игла (для того,чтобы поправлять ленту),сами ленты (для этой розы потребутся лента шириной 13 мм) и ножнички,пяльца.
Для начала, заправим ленту в иглу.Отрезаем ленту длиной сантиметров 40.Срез делаем наискосок,чтобы удобнее было продеть ленту в иглу.
Немного протягиваем ленту и вкалываем кончик иглы ,отступив от среза сантиметр.


немного протягиваем ленту и вкалываем кончик иглыотст от срезасм (579x440, 16Kb)
Затем натягиваем ленту,как бы затягивая петлю
натягиваемлентуделаяпетлю (545x486, 18Kb)
Лента надёжно зафиксирована в ушке иглы.
лентазафиквушке (635x423, 17Kb)
После, берём свободный кончик ленты и сгибаем его примерно на 1 сантиметр,
прокалываем иглой.
И протягиваем иглу с лентой сквозь согнутый кончик ленты.У нас получилось закрепка вместо обычного узелка,который мы делаем на кончике нитки.


загибсвобконейипрокалывиглой (583x388, 16Kb)
Приступим к самой розочке.Вышиваем её в 3 этапа.
1)Нам нужно сделать центральную часть розы.Для этого отрезаем небольшой кусочек ленты (желательно оттенком потемнее,чем будет вышита основная часть розы), и делаем объёмную розу.
Заворачиваем левый край ленты сверху вниз под углом 90 градусов.
заворкрайлентыподуглом90 (281x291, 19Kb)
Заложенный край оборочиваем,образуя так называемую,трубочку. Нижний край этой трубочки закрепляем стежками ниткой в цвет ленты(на фото контрастная нить для наглядности).
оборач край (399x388, 21Kb)
Далее нужно отогнуть ленту под углом от цветка наружу так,чтобы верхний край ленты оказался внизу,и делаем полный виток вокруг трубочки(сердцевины).Закрепляем виток у основания через все слои ленты.
отогнвнизиновыйвиток (552x486, 24Kb)
Вновь отгибаем ленту вниз и делаем новый виток.Так столько витков,сколько душе угодно.Главное все витки закреплять обычной нитью.Закрепляем нить,обрезаем её и ленту.Получается примерно такая розочка.
пришиврозукткани (635x453, 45Kb)
2) На втором этапе пришиваем нашу розочку к ткани обычной нитью
Теперь,отступив пару миллиметров от маленькой розочки-сердцевинки, берём нашу иглу с заправленной лентой и,прокалывая ткань с изнаночной стороны,вытягиваем иглу на лицевую,полностю вытягивая ленту

проктканьс изнанкидляпетли (470x328, 29Kb)
Помогаем иголочкой формировать лепесток.Вот что должно получаться
выравниваем (580x394, 43Kb)
Далее вышиваем лепестки вокруг сердцевинки
вышлепесткивокругрозы (583x388, 34Kb)
и вот что в итоге
лепестки (551x338, 43Kb)

роза (490x364, 38Kb)
3)Третий этап начинаем так же,как и второй.Прокалываем ткань с изнанки,отступив немного от первого ряда лепесточков сверху розы,вытягиваем иглу с лентой на лицевую сторонону и вышиваем 3-4 лепестка теми же петельками
3этап (407x388, 27Kb)
Далее, чтобы розочка смотрелась как бы лежащей на боку, делаем немного другие лепесточки. Вытягиваем ленту на лицевую сторону, расправляем, делаем петельку.
распрямляем (583x388, 40Kb)
И вышиваем стежок с завитком, то есть вкалываем иглу сверху ленты, протягиваем её вниз и ,затягивая, формируем завиток.
прокалываем (437x291, 25Kb)

стежоксзавитком (583x388, 36Kb)
Таким образом замыкаем второй ряд лепесточков. В процессе работы будет понятно сколько нужно делать лепестков, чтобы роза смотрелась более естественно. Чем больше будете делать петлю, тем лепестки будут смотреться пышнее, а роза объёмнее. Лепесточки нужно стараться вышивать лежащими плотнее друг к другу.
Закрепляем ленту с изнанки обычной нитью. Обрезаем нить и ленту.

закрепсизнанки (583x388, 28Kb)
Получилась такая роза
готовая роза (635x532, 57Kb)
А так выглядит почти готовая работа
вышивкалентами (486x596, 57Kb)

Источник: gordani.livemaster.ru
Рубрики:  Вышивка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Работы с яичной скорлупы

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Еще работы с яичной скорлупы
[url]http://nanatanal.blogspot.com/http://nanatanal.blogspot.com/[/url]
Фото0040 (525x700, 31Kb)
Фото0045 (525x700, 39Kb)
Фото0059 (525x700, 38Kb)
Фото0070 (525x700, 25Kb)
Рубрики:  hand-made


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная свекла

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
Рекомендую! Полезно, вкусно, без заморочек! Итак, рецепт:

1 кг сырой свеклы
0,5 - 1 стакан уксуса (в зависимости от ваших предпочтений)
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
немного натертого хрена для остроты
черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу.

Свеклу промываем, варим и оставляем остывать в отваре. Из перечисленных ингредиентов варим маринад. Затем очищаем и нарезаем остывшую свеклу небольшими ломтиками или кубиками, укладываем в банки и заливаем маринадом.
Выдерживаем несколько дней. Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Смачного!
маринованная свекла (200x150, 19Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Чистим шляпу

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Есть несколько способов обновить изделия из фетра.

Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, посыпав на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой. А можно приготовить раствор нашатырного спирта пополам с водой, смочить в нем лоскут грубого сукна и чистить им поврежденные места, после чего протереть шляпу сухой чистой тряпочкой, вычистить жесткой щеткой и высушить.

Нередко фетровые и велюровые шляпы покрываются пятнами в тех местах, где они плотно прилегают к голове, засаливаются. В таком случае их надо протереть чистой тряпочкой, смоченной бензином или раствором нашатырного спирта с денатуратом, взятых поровну.

Шляпы светлые – серые, бежевые – чистят белой тряпочкой, смоченной раствором из 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек нашатырного спирта и половины столовой ложки соли. После этого их протирают чистой сухой тряпочкой.

http://domovod.comli.com/1_6_Advice.html
Рубрики:  Немного обо всем

Только то, что сделано своими руками

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Для тех, кто любит мастерить www.domovod.comli.com
Только то, что сделано своими руками на радость себе и людям. Лепим, варим, творим. мастер-классы, hand made
4-xolodnyy-farfor (409x350, 36Kb)www.domovod.comli.com
Рубрики:  hand-made


Понравилось: 2 пользователям

Декупаж тумбочки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Обновленная старая тумбочка с использованием техники декупажа. Более подробно на сайте www.domovod.comli.com
Фото0052 (525x700, 26Kb)
Рубрики:  Декупаж

Декор цветочного вазона

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Нашла интересный вариант украшения цветочных горшков - кракелюр яичной скорлупой.
Вот мой вазончик. А подробное описание работы на сайте www.domovod.comli.com
Фото0049 (525x700, 33Kb)
Рубрики:  hand-made

Солим рыбу

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Скумбрию тщательно выбираем в магазине. На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек. Она должна быть чистая, беленькая. 1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить все внутренности. Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи. 2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра . 3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль. 4. Складываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более). Через два часа смываем холодной водой всю соль. Воду окончательно сливаем. Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру). Утром рыба будет готова. Таким же способом можно готовить и форель, и семгу, и сельдь.
http://domovod.comli.com/

Создаем сайт

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Ну вот,наконец и я взялась за поиск хостингов для создания сайтов. Оказывается, это не так и сложно создать свой сайт. И необязательно для этого нужны деньги. Вот нашла неплохой вариант бесплатного хостинга. Для начала очень даже ничего. Вперед!

[CODE]Web Hosting

Осенние яблоки. Чудо-блюдо

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
1. Пряная закуска из яблок Положите эту закуску на кусочки маринованной рыбки или на ломтик отварной говядины и предложите гостям.
Потребуется: 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра
Приготовление: Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Салат из яблок с изюмом

2. Салат из яблок с изюмом Салатов с яблоками – сотни. Выбирайте любой. Но вот этот – еще и полезен.
Потребуется: 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной), 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло по вкусу.
Приготовление: изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут. Капусту нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.

3. Говяжий суп с яблоками Этот суп сделан по мотивам китайской кухни. Ведь урожай на яблоки бывает не только в России, правда?
Потребуется: говядина (вырезка) - 500г, мясной бульон - 2 стакана, зеленые яблоки - 3-4 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л., мука - 1 ст.л., петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л., укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.
Приготовление: сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона.
В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.

4. Запеканка яблочная с творогом Не хотите мяса? И не надо! Яблочная запеканка ликвидирует голод, а лишних килограммов не прибавит.
Потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки сахара; 750 г творога; 3 ч. ложки манной крупы; цедра лимона; 0,25 ч. ложки ванильного сахара; 2 больших яблока; ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление: отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
5 - 15. Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран Самый популярный, самый простой и самый капризный в исполнении пирог.
Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложки ванили, 3 яйца, 3 яблока, сахарная пудра (при желании).
Приготовление: Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму для шарлотки и разровнять по дну. Теперь переходим к тесту для шарлотки. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками - то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
6. Шарлотка

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким.
Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.Не обошлось без Наполеона


Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали «поваром королей и королём поваров».

Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в Париж) очаровательный холодный десерт - шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки - холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба - печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.

Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.

Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.



7. Яблочная шарлотка по-американски

Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого

Приготовление: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом.

Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять.

Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.



Кругосветное путешествие шарлотки

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт» под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?



8. Шарлотка с яблоками классическая

Потребуется: Масло сливочное - 150 г., Сметана - 150 г, Сахар - 3/4 стакана, Яйца - 4 шт., Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, Мука - 1,5 стакана, Картофельный крахмал - 0,5 стакана, Яблоки - 2 шт., Изюм - 100 г., Сахарная пудра

Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

9. Шарлотка по-французски

Потребуется: крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки

(в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки.Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Шарлотка по-шведски


Потребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.



10. Польская яблочная шарлотка

Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто - 1 стак., начинка - 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)

Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять.

Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут.

Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.



11. Шарлотка с яблоками из еврейской кухни

Потребуется: масло сливочное - 150 г., сметана - 150 г., сахар - 3/4 стакана, яйца - 4 шт., сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, мука - 1,5 стакана, лартофельный крахмал - 0,5 стакана, яблоки - 2 шт., изюм - 100 г, сахарная пудра

Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.



12. Шарлотка по-ирландски

Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху

Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать.

Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.



13. Хлебная шарлотка по-милански

Потребуется: 1 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)

Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой.

Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом.

Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.



14. Шарлотка по-чешски

Потребуется: мука - 200 г, сахар - 200 г, яблоки - 1 шт, вишня - 100 г, грецкий орех - 100 г, корица, яйца - 4 шт, разрыхлитель

Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня «осядет» в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.



15. Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова

Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.

Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.

Одно из значений слова (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л
Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет - дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное - не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно... Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят.
Рубрики:  Рецепты

Еще один способ соления сала

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.



Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

1.Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
2.Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
3.Тмин
4.Чеснок
5.Кориандр (молотый)
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.

После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет. Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.

Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Мастер-класс по изготовлению бумажных бабочек

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:55 + в цитатник
мастер-класс по изготовлению бумажых бабочек.
Готовим бумагу, проволоку, кусачки, клей, ножницы,карандаш. Выбираем эскиз крыльв бабочки (см. ниже).Размер выбтраем по желанию. Копируем на красивую бумагу,вырезаем. Берем проволоку, делаем петли, немного меньше по размеру за крылья бабочки - это будет каркас для крыльев. Изготавливаем четыре петли (см. рисунок).
Сначала склеиваем крылья бабочки, когда высохнет клей,переворачиваем заготовку наизнанку и каплей клея приклеиваем проволочный каркас из четырех петель. Ждем пока приклеится, затем заклеиваем каркас еже одной парой предварительно приготовленных бумажых крыльев. Бабочка готова!

1.
0_5186a_5a921252_M (300x225, 12Kb)

2.
0_5186b_5ba36cf5_M (300x225, 15Kb)

3.
0_5186d_5b51275f_M (300x225, 9Kb)

4.
0_5187b_1de29239_M (300x225, 22Kb)

5.
0_5187c_a142aa09_M (300x225, 15Kb)

6.
0_51868_ea61904_orig (507x700, 15Kb)

7.
0_51869_195931d1_orig (525x700, 16Kb)

8.
0_51875_49f33d30_M (300x255, 10Kb)

9.
0_51883_cb967769_M (225x300, 13Kb)
Рубрики:  Самоделкино


Поиск сообщений в nana-tanal
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь