города |
я ехала домой и придумала написать в дневнике "в субботу я улетаю на свидание с городом моей мечты". посмаковала, покатала на языке и, удовлетворенная, решила, что звучит здорово. а когда приехала домой, то вспомнила, что также говорила кэрри брэдшоу про нью-йорк. (
|
грустная жуть |
погода вроде наладилась, в настроение - хуже некуда. что-то видимо слишком долго я оставалась в позитивном настроении. все как-то не так. сегодня я не поехала в панчо, где тусил весь вечер джо, потому что там была компания даунов, а мне так хотелось кесадилью. ( еще мне страшно хочется жить в лондоне и я дико грущу, что буду там всего один день. безумно хочу поехать куда-нибудь на праздники - 4 дня как никак, но без шансов. просто страх. и что хуже всего кажется у нас вообще нет шансов загнать кому-нить билеты на макку, потому что снова выкинули в продажу дополнительную партию. просто ужас. даже ванна из только что включенной горячей воды меня не взбодрила. так грустно что-то. ( жуть.
|
!!! |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы чемпионы мира по хоккею!!! Впервые за 15 лет!!!! Yo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Топливо для мозгов |
10 продуктов, улучшающих работу мозга |
Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Было обнаружено, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафте и опубликованное в Журнале неврологии, обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DНА приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12 и фолиевой кислоты в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцгеймера, уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара. Шалфей. У шалфея отличная репутация улучшения памяти, и исследования доказывают, что его необходимо добавлять в рацион. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления. |
|
Книжный червь |
Обожаю книжки. обожаю книжные полки. В свое время библиотека в Красавице и чудовище перевернула мое сознание. А еще мне всегда ужасно нравились стеллажи с книжками у моей учительницы русского-литературы. И пусть говорят, что свинцовая пыль всех нас убьет, мне все равно ужасно нравятся именно открытые полки. И не сомневайтесь, в моей квартире таких будет множество. К томе же мне нужно будет куда-то девать мои диски, так что заполнение найдется.
|
Фильм Фильм Фильм |
Starter for 10
Привет из 80-х. Да, я знаю, что фильм свежий, но он настолько близок к стилистике подростковых фильмов 80-х, а-ля Breakfast club, 16 candles, Fast Ridgemont High и прочее, что как-будто и он оттуда. Даже Ребекка Холл чем-то похожа на Молли Рингвалд. Очередные попытки найти себя, найти свое место в жизни, наконец любовь ну и все как полагается.
Железный человек
Возможно, из этого фильма мог бы получиться лучший фильм по комиксам за последние пару лет если не вообще, но не смоглось. Фильм с большой претензией - тут тебе аж 2 оскаровских номинанта и один лауреат в ряд, да еще и актуальный Ближний Восток в лице Афганистана. Что может быть круче? Все то же самое плюс хороший сценарий? Да, так оно и есть, сценарий как всегда подкачал. А жаль. Супергерой есть, да не в трико, а железной броне, плюс он одинокий печальный плэйбой с проблемами с самоидентификацией и стремлением красиво, технологично и с шиком спасти весь мир, красивая девушка есть, да еще и Гвинетка с рыжими волосами (ей очень идет), да еще платонические отношения и платье в более чем открытой спиной. Но вот злодеи не удались – их двое: сомнительная афганская группировка, непонятно какая, что им нужно, кто они такие и герой Бриджеса, партнер по бизнесу, который почему-то адски ненавидит главного героя, непонятно толком за что и почему. В целом никто из них все таки не тянет на злодея и совершенно непонятны ни их мотивация, ни их история, вообще ничего, короче недоделки какие-то и это очень грустно и это ломает фильм, который мог бы стать намного лучше, если бы кто-то как следует постарался.
Контроль
Ужасно кинематографичный фильм фотографа Антона Корбайна, решившего рассказать о группе Joy Division, с чьих фотографий и началась его карьера. Фильм черно-бел и удивительно красив, кажется можно его весь разбить на кадры и каждый повесить на стенку, так они прекрасны. В итоге вспоминаешь, что фильм – это движущиеся картинки, то бишь фотографии, да это действительно так. Но это не просто красота, со сценарием здесь тоже все довольно неплохо, фильм очень атмосферный, очень мрачный, и очень четко продвигающий свою мысль о том, что искусство и быт вещи так себе совместимые. Иен Кертис женился в 18 (или около того), родил ребенка в 21 и тут понял, что зря все это, что рок-звезда не рок-звезда без sex и drugs. Но было поздно, и свою смерть он нашел, повесившись на бельевой веревке, что говорит само за себя. Так появился еще один рок-кумир. Актеры играют превосходно, а Сэм Райли ужасно похож на Иена и вообще молодец. Рекомендуется к домашнему просмотру в меланхоличном настроении за бокалам чего-нибудь крепкого, чтобы можно было восхититься с взгрустнуть как следует.
Суинни Тодд
Тим Бертон всю жизнь снимал страшные сказки на ночь. Мрачные истории о странных социопатах, будь то Эдвард руки-ножницы, Битлджус, Бэтмен, Вили Вонка или кто-то другой. Некоторые его герои вызывали сожаление, некоторые недоумение, кто-то даже восхищение, но все они были «другими», несчастными изгоями. Бертон мастерски умеет создавать альтернативные миры, которые одновременно так сильно похожи и непохожи на наш, и создавать героев, которые живут где-то в глубине каждого из нас. Его фильмы грустны, мрачны, меланхоличны, очень красивы, в них окунаешься с головой, как в новое приключение, как в сон в конце долгого дня. Ты уже знаешь кого там встретишь и ждешь встречи со всеми этими чудиками, маньяками, призраками, изгоями и прочими прочими прочими. В Суинни Бертон, кажется, собрал все, что можно назвать его фирменным стилем, этот фильм – квинтесенция его творчества. На главные роли он позвал своих муз – жену Бонэм-Картер, которая в последнее время кажется уже полностью вжилась в амплуа опасной дамочки со странностями, и друга Деппа, который был с ним на протяжении всей его карьеры. Им даже не нужно было особо играть – они уже существуют в бертоновской реальности, они часть ее. Так Суинни – это подросший Эдвард руки-ножницы и кажется, что Депп с той самой первой своей роли у Бертона нисколько не изменился, просто его герой где-то в альтернативной реальности чуть постарел, ожесточился и понял, что делать из кустов пуделей не так уж и весело. Когда он грустит, мы видим в нем Эдварда, тот же взгляд, та же прическа, только седая прядь выдает возраст. Бонэм-Картер тоже существовала где-то в тех мирах, то в виде обезьянки, то в виде странноватой мамаши в Вили-Вонке, и так же сохранила в себе любовь к детям, стремление найти приличного мужчину и создать собственное семейное гнездышко, но жестокие условия страшного Лондона немножко покорежили ее, такую позитивную героиню, и настроили ее на более мрачноватый лад, хотя абсолютно не лишенный всех вышеуказанных черт. Вот мы и оказались в знакомой компании в страшном, мрачном Лондоне, вокруг грязь, смерть, страх, ненависть. Бертон умудряется создать удивительно целостный образ этого жутковатого места, все люди вокруг полны злобы, даже самый положительный герой фильма Энтони, поющий песнь любви своей прекрасной даме скалится так, что просто жутко. Не знаю, насколько нарочно так получилось, но это производит впечатление. There’s no place like
Сам выбранный формат мюзикла только усиливает впечатление от всего происходящего, так как играет на контрасте, песни воспринимаются как что-то радостное, легкое, развлекательное, но вместе с той жуткой атмосферой, что царит в фильме, резонируют и в разы усиливают ощущения от происходящего. В итоге Бертону удалось создать действительно мощный фильм, который вместил в себя все, что он делал, о чем думал все предыдущие года, и теперь ужасно любопытно увидеть, какой же фильм будет следующим.
Джейн Остин
Трогательный фильм о главной писательнице всех времен и народов. Кто бы мог подумать, что в ее жизни все было так непросто и печально-романтично. Очень милое кино, романтичное, морализаторское и феминистское, современное, несмотря на то, что действие происходит в 19 веке. Забавная парочка куколки Хэтуэй и страшненького МакЭвоя.
Бразилия
Главная работа Терри Гиллеама. Потрясающий по глубине фильм, в котором смешался Кафка, Оруэлл, монтипайтоновский юмор и из всего этого получилось что-то действительно незабываемое. Действие происходит в бюрократическом мрачном будущем, где всем правит система и нельзя никак выбраться, нельзя убежать, нельзя улететь, разве что в мечтах. В целом, на мой взгляд, фильм не очень прост для просмотра, равно как и Кафка для чтения, но по силе образов, по глубине подтекста они на одном уровне, недостижимом уровне. Они въедаются тебе в голову и их невозможно забыть, это действительно здорово.
Цвет граната
Потрясающий фильм Сергея Параджанова с Софико Чиаурели в главной роли. Он состоит из мимических сценок и просто красивых кадров, которые рассказывают нам о жизни протагониста Поэта (армянский поэт Саят Нова). Фильм разбит на несколько частей, показывающих жизнь поэта в разное время: мы видим как он взрослеет, влюбляется, уходит в монастырь, умирает. Каждая часть предваряется эпиграфом из его творчества. В фильме нет ни одной реплики, лишь шумы и жесты. Потрясающе красиво и необычно. Я никогда не думала, что как завороженная смогу 1,5 часа смотреть немой фильм, в котором даже сюжета нет, но именно так и произошло. Необыкновенно. Чувство как будто ты перелистываешь страницы какого-то древнего манускрипта, рисунки в нем изящны, необыкновенно красивы, содержат множество непонятных образов и таят в себе множество смыслов. Просто завораживает.
21
Фильм прекрасно передает атмосферу Вегаса, города-праздника. Из холодного, серого, скучного Бостона в жаркий, цветущий, сексуальный, веселый, азартный Вегас - что может быть круче для неприметного студента-математика, который ничего не видит кроме учебы и друзей-неудачников. Да, это круто. Игра в 21 завораживает и тянет научиться играть не хуже. В остальном – ужасные диалоги, довольно предсказуемый сюжет, скучная игра.
Давайте потанцуем
Умеренно милый фильм про кризис среднего возраста. Герой Гира пытается понять, чего ему не хватает по жизни и привлеченный фигуркой Джей Ло в окне идет учиться танцам. Там все чинно-благородно, ему к счастью, действительно не хватало исключительно зажигательных плясок, а не жаркого секса с мисс Большая Попа. Любовь правит миром, танцы развлекают, большие чувства так и остаются большими, глубокими и вечными, очень жизнеутверждающе. Не то, чтобы очень во все это верится, но… Джей Ло здесь просто ужасна, как будто на нее что-то тяжелое упало, у манекена больше эмоций на лице написано. Видимо эта роль ей была не по зубам, довольно забавно – Джей не то, чтобы совсем паршивая актриса, но сыграть разрываемую тоской бывшую танцовщицу ей почему-то было не под силу. Просто ужасно.
Lady Eve
Старая эксцентрическая комедия.. С великолепной Барбарой Стэнвик, которую я для себя открыла только в этом фильме, и которая меня очаровала и потрясла, а также с Генри Фондой, который как всегда хорош. (но я, если честно, не большой фанат) Фильм похож на бокал с шампанским, он легкий, светлый, забавный, повышает настроение и совершенно ни на что не претендует. Необыкновенно милый.. А Барбара так прекрасна, что это фильм стоит смотреть только ради нее.
Немножко беременна
Осталась абсолютно равнодушна к этому фильму, отвратительный Сет Роган на которого противно смотреть, Хейгл-блондинка тоже так себе, шутки про члены ужасно достают, морали типа стерпится-слюбится, это было провидение, год семьи и прочее утомляют. Тошнотно.
Однажды в Лас Вегасе
Ужасно забавный фильм, романтичный, смешной до колик, очень милый Кучер, очень страшненькая Диас. Гарантированное хорошее настроение, которое так и передается от актеров, которые, похоже, тоже во всю наслаждались процессом.
Прощай детка прощай
Режиссерский дебют Бена Аффлека оказался на редкость удачным. Он снял крепкий нуар, стилистически выверенный, с великолепными актерскими работами. Фильм очень хорош, не ждите пустого боевика, тут много всего накручено и много тем, над которыми можно глубоко задуматься после просмотра. Кейси Аффлек становится новой звездой, он тут просто превосходен. В прочем тут действительно каждый актер на своем месте и каждый выкладывается просто на полную катушку. Кажется карьера Бена идет на поправку, интересно посмотреть, что будет дальше.
Еще вчера
Экологическая анимэшка образца 1991 года. Одинокая девушка лет 27 приезжает в деревню копать грядки и вспоминать детство. Мультик ужасно трогательный, перебирать воспоминания, мне кажется, приятно любому. Плохое обычно не вспоминается, зато какие-то забавные мелочи помнятся, как будто были только вчера – тут тебе и первый разговор с понравившимся мальчиком, и первое осознание своей женской сущности, и проблемы с уроками, и мерзкий сосед по парте, и многое-многое другое. В общем, обязательно для просмотра и ностальгирования по старым временам.
Toy Story
Это революционный мультик. Первый фильм, сделанный от и до на компьютере, до этого ничего подобного не было. Потом каждый стал делать все на компе, и мультики, и фильмы, и спецэффекты. Но мне кажется, компьютер убил что-то живое в мультиках, которые рисовались от руки, в сказках, где гоблины были из папье-маше. Они стали более технологичными, но и их суть, их ранее живое сердце превратилось в кусок коммерческого компьютерного говна.
Это революционный мультик. Мультик, который убил сказки. Теперь технологичные мультяшки не предусмотрены для детей. И если аниме с самого начала позиционировалось как мультики для взрослых, то пиксаровские 3мерные творения предназначены вроде как и для маленьких тоже, а в итоге ни для кого. В них есть над чем задуматься взрослым, но они не настолько глубоки, чтобы действительно остаться в памяти и всколыхнуть какие-то внутренние струны души, но вместе с тем они не настолько развлекательны и сказочны, чтобы быть по-настоящему интересны детям. По крайней мере, мне так кажется. Я фанат диснеевских старых сказок. Они были прекрасны, красивы, интересны, они были смешными, трогательными, музыкальными, они были целостными, они могли с полным правом соревноваться за титул лучшей картины года с Большим кино, это были мультипликационные шедевры, которые в чем-то были даже лучше обычных фильмов. Что мы видим здесь – история двух игрушек-конкурентов, для взрослых - проблемы с самоопределением (космонавт Базз считает себя настоящим героем, астронавтом, но не понимает, что он игрушка, а когда понимает - расстраивается и из глубины депрессии его может вытянуть только его соперник, ковбой Вуди, который с самого начал знал свое высокое предназначение – быть игрушкой – и видел в этом только радость и большую честь). Для маленьких – история о том, как 2 игрушки потерялись и нашлись, никакой романтики, никакого героизма, главный сюжет опять же в самоидентификации, но разве это интересно ребенку? Пара забавных шуток, явно для взрослых. Все. Дальше хуже – вспомните какой-нибудь мультик, который вы хотели бы пересматривать снова и снова – Корпорация монстров? Машинки? Большой хит Немо? раза более чем достаточно. Может я конечно рассуждаю предвзято, в конце концов я смотрю их сейчас, когда мне 25, а не в 10 лет, но мне кажется, что если бы я посмотрела Русалочку сейчас, то она меня все равно впечатлила намного больше, чем Цыпленок Цыпа. Грустно.
Нарния: принц Каспиан
Этот фильм не шедевр. В этом фильме нет какого-то потрясающего сценария, здесь никто не блещет актерской игрой. Съемки напоминают фильмы 20летней давности (если честно, мне это даже нравится), игра с фильтрами забавляет. Но у этого фильма есть душа, есть идеи, которые доносятся до зрителя. И это много стоит.
Никакие Страсти Христовы не трогают меня так как вера девочки Люси в бога Аслана. Это настолько сильно, настолько просто, чисто и как-то откровенно, что меня цепляет намного сильнее, чем плакаты ХВ по всей Москве. Я хотела бы, чтобы мои дети смотрели такие фильмы и читали эти книжки и учились верить в Бога так же просто, так же искренне, по-детски, без какого-то пустого обрядничества, без громких слов, без пафоса и цинизма. (меня тошнит от того, как нам навязывают веру, все это телевидение, газеты-журналы, плакаты и прочее. Зачем кричать об этом, зачем давить, зачем тыкать пальцем. Что это за пошлость?!) Этот фильм действует лучше любых проповедей и нравоучений. И мне это очень нравится. Второй аспект – экологический, может и менее очевидный. Но нам показывают и людей, которые живут в каком-то страшном месте и не верят, во-первых, ни во что, а во-вторых, с пренебрежением относятся к экологии, они рубят деревья, чтобы сделать мост в Нарнию, хоть в ней те же деревья – живые. Они считают других существ несуществующими, В общем Гринписа на них нет. ) В-третьих, фильм настолько позитивный и учит быть добрыми, отважными, заботливыми, жертвовать собой, думать не только о себе итд итп. В общем, есть что почерпнуть и детям и взрослым. К тому же он зрелищный, интересный и красивый. Мне нравится.
Элвин и бурундуки.
Да, я все-таки посмотрела его. В детстве я часто смотрела мультик. Если честно, мне кажется, я даже не догоняла, что они бурундуки, думала, просто такие маленькие человечки-мутанты ) Но в фильме их не перепутаешь. Они такие классные. Можно смотреть только ради того, чтобы на них полюбоваться. Джейсон Ли им проигрывает жестко. Вообще его ужасно жалко – есть только 2 режиссера, которые ему предлагают хорошие роли – Кэмерон Кроу и Кевин Смит. У остальных он играет все время хрен знает кого и хрен знает как. Слить мультяшным бурундучкам – это конечно как-то совсем грустно. Фильм ужасно детский, но забавный и трогательный, так что если вы любите мультяшную живность – это для вас.
|
подслушанный телефонный разговор |
Я ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖИВУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОРАЖАЮСЬ. НУ РУССКИЙ МУЖИК – ЭТО ВООБЩЕ КОЗЕЛ. НО ЧЕМ ЖЕНЩИНА ГЛУПЕЕ, ЧЕМ УРОДЛИВЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ У НЕЕ С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. А ВОТ ЕСЛИ ОНА ТАЛАНТЛИВАЯ, УМНАЯ И КРАСИВАЯ, ТО МУЖИК У НЕЕ КОЗЕЛ И ВСЕ ПЛОХО.
Я ВОТ НА КОСМЕТИКУ ТРАЧУ МИНУТ 5, У МЕНЯ ПРОСТО ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА. НЕТ, Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ОБИСНЯЮЮЮ, НА ВСЕ ЛИЦО. У МЕНЯ ДЕНЕГ СТОЛЬКО НЕТ, ЧТОБ ДОЛЬШЕ МУЛЕВАТЬ.
ПРОСТО У ТЕБЯ НЕТ МУЖСКОГО САМОЛЮБИЯ, ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ МУЖИКОМ, ТЫ БЫ МОГ ВЫСТРАИВАТЬ ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ, НО ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ, ТО ЧТО УЖ ТУТ.
Дальше мне стало грустно слушать, потому что разговор пошел об удобстве и дешевизне пластмассовых контейнеров для хранения еды. Я в это время писала про Маноло и мне стало не по себе. (
|
Поток сознания. |
11:20 Я слушаю Нину Симон и пью мой жасминовый чай, ужасно не хватает какой-нибудь шоколадки. И еще читаю посты Miss_Brit. За окном солнышко и все в принципе совсем неплохо. Я все еще пребываю в полнейшем бешенстве из-за всяких кретинок-модераторов, чтоб они сдохли все разом, заросли коростой, обсыпались прыщами и чтоб их никто никогда не захотел. Собираюсь выйти из всех сообществ, постирать всяких «друзей» и вообще переместиться на ЖЖ. Забавно, что я кочую туда-сюда, но что-то меня совсем достал лиру с его детсадовской аудиторией. Никого не хотела обидеть. Вот.
Сегодня мне всю ночь снился кошмар про то, что Светка с минуты на минуту прочитает мой пост на жж, где назвала ее старой сукой или что-то в этом духе.
Я вот думаю, джаз - это очень круто, хочу как следует в нем разобраться, потому что пока я его просто разделяю на 3 категории: 1 – различные легко узнаваемые и запоминающиеся мелодии и песни (типа Дюка Эллингтона), 2 – мелодичные импровизации, в принципе тоже запоминающиеся, но с менее выраженной темой (Теллонеус Монк), 3 - что-то совсем какофоническое (для меня Джон Колтрейн). Так что я хочу купить какую-нибудь книжку и все понять. А еще хочу собрать коллекцию джазовых пластинок. Мне кажется это ужасно классно в какой-нибудь хмурый денек, достать пластинку, сдунуть с нее пыль и поставить ее в проигрыватель, иголка с сухим треском коснется винила и зазвучит джаз.
Можно это добавить в список моих «хочу». Вообще его легко можно отредактировать. Например, я хочу:
Прыгать в резиночку, благо она у меня уже есть.
Чтобы перипетии с билетами на концерт в Ливерпуле благополучно закончились
Купить поскорее билеты на Kiss
Запускать воздушного змея
Купить роллики
что-то было еще, но самое интересное всегда выскальзывает из моей головы.
Из исполненного:
1. Я начала варить супы, на самом деле это было довольно кривое начинание, какое-то немонументальное. В своей жизни к настоящему момента я варила 3 довольно подозрительных супа: чечевичную похлебку (была очень даже, но кажется как всегда никого кроме меня не впечатлила), суп-пюре из цветной капусты с сыром (не тем, что нужно, как выяснилось позже, в упор не знала на тот момент, что такое стилтон) и вот последнее творение pasta e fagioli, то бишь суп из пасты с фасолью, по версии Найджеллы Лоусон он выглядел более чем лаконично, то бишь кроме вышеозначенных продуктов там больше ничего не было, но! Зато там присутствовал носок, в который рекомендовалось положить лук и розмарин, чтобы они не плавали в супе, в принципе это было оправдано, но смотрелось криво, к тому же в первый раз я варила не ту фасоль. Можете представить фиолетовая жижа, а сверху лежит носок, круто, да? Поэтому в следующий раз я варила без носка, в результате лук с розмарином реально были по всему супу. В итоге получилась ничего так похлебка, правда макароны и фасоль норовили впитать в себе всю жидкость, сколько бы воды я не подливала. Короче все равно это было довольно сомнительно. Самое забавное, что потом я нашла рецепт этого же супа в другом месте и там столько всего еще было - куча овощей и самое главное - мясо. Так что можно будет в следующий раз попробовать по новой технологии. Вообще что-то в последнее время у меня с готовкой как-то не задается, все никак не могу приготовить что-то такое реально вкусное, ужасно расстраиваюсь. К тому же у меня как-то усложнились отношения с мясом, то бишь я его то ем, то не ем. Ем в основном в каких-то неочевидных формах типа колбасы, сэндвичей и пельменей. Так что список рецептов как-то стремительно сокращается. Вот. Но сейчас пойдут всякие фрукты-овощи, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее ))
2. Мы таки купили билеты на ливерпульский концерт, даже в итоге больше чем нужно и осталось нам одни получить и загнать кому-нибудь или как-нибудь от них отказаться. Не знаю только как.
3. Кварталку вроде должны сегодня дать. Hopefully
4. Мы сходили в Панчо. И это было ужасно-ужасно весело, мне даже казалось, что я могу танцевать, но, как известно, для этого главное выпить как следует. ) Весь вечер утопает для меня сейчас в каком-то тумане, но было реально здорово. Хочу повторить.
5. Клубники со сливками и малины с мороженым не было, зато была клубника с мороженым. Тоже не плохо, но буду ожидать первого варианта.
6. А еще мы сходили в Дымов, но это было ужасным разочарованием, потому что они изрядно перетряхнули меню, и есть там теперь в итоге нечего. А то, ради чего я собственно туда и собиралась, а именно картофельный салат с колбасками и огурчиками, они теперь не делают. Так что больше туда не пойду.
Еще я наконец-то дочитала мой здоровенный талмуд Film Story. Теперь некоторое время я могу умничать по этому поводу, но скоро, как обычно, все забуду. А вообще решила еще раз пролистать книжку и смотреть все фильмы, про которые там написано, думаю, что так мне уж должно что-то запомниться. На очереди у меня еще одна огромная книжка по критическому анализу фильмов. А до этого нужно прочитать хоть что-нибудь художественное, потому что с начала года я успела прочитать всего 3 книжки, не считая киношной: Процесс Кафки, Бегущий за ветром и Есть, молиться, любить.
Про первую ничего не скажу кроме того, что она меня сильно впечатлила, а комментировать ее я не могу – мне не по зубам. )
Вторая история 2 афганских мальчиков – хозяина и слуги. Очень интересная с точки зрения описания их жизни и культуры, потому что про Афганистан по большому счету никто ничего не знает. А в целом по строению книжка совершенно банальная и попсовая, при чтении не покидает ощущение, что где-то все это уже сто раз было.
А есть, молиться и любить мне понравилась, хоть она и утомляет время от времени. Она про женщину, которая, запутавшись в жизни, решила взять тайм-аут на год и заняться тем, что ей давно хотелось и чего жаждала ее душа. Сначала она поехала в Италию - отдыхать, радоваться жизни, отъедаться, учить итальянский, потом в Индию в Ашрам – найти покой и просветление, потом в Таиланд – где она в итоге нашла любовь и научилась жить заново. Очень оптимистичная книжка, очень легко написана, куча интересной информации обо всем на свете.
Да, и еще из киношных я тут почитываю «Справочник грез» Гладильщикова. Кто не знает – это типа наш самый-самый крутой кинокритик. На мой взгляд, он просто полный козел. Ужасно звездит, совершенно не по делу, потому что у него куча фактических ошибок, которые заметны даже мне, совершенно странная подборка фильмов, а еще он все время матерится, наверно считает, что это круто, но это совершенно не по делу и как-то оскорбительно для читателя. Еще его рецензии кажутся мне притянутыми за уши, вообще он поколебал мою уверенность в том, что анализировать фильмы круто, потому что мне кажется, ему просто достаточно писать какое-то бла-бла-бла, которое может вообще как-то очень отдаленно иметь отношение к происходящему, чувак набил руку и ему вообще все равно насчет чего писать – он, мне кажется, может глубокий философский подтекст найти и для “Том и Джерри”. В общем, противный он какой-то.
Я тут в Афише прочитала про всякие нон-фикш книжки по истории и прочее и ужасно загорелась купить. Потому что у меня вечная тяга узнать все и обо всем, которая правда, к сожалению, нивелируется моей забывчивостью и неспособностью запоминать то, что я читаю. В итоге вот и не знаю, нужны они мне или нет, потому что куплю, положу на полку, они там отлежатся, потом я их достану, буду месяцами вымучивать, а потом забуду. Грустно. Никто не знает какой-нибудь схемы запоминания информации? Но все равно нужно наведаться в книжный.
А еще я тут выяснила, что вышла новая книжка Софии Кинселлы – ужасно хочу купить поскорее.
Вообще я не устаю удивляться, какой же я все-таки magazine junkie. Это просто болезнь, я скупаю все журналы на свете. Прочитываю их от корки до корки и бегу искать какие-то еще не купленные, не прочитанные, не охваченные. Список журналов стремительно расширяется, сейчас я читаю Vogue, In Style, Marie Claire (время от времени – он испортился), Empire, Time Out, Афиша МИР, Афиша (время от времени), Vanity Fair, Gourmet (когда он до меня доходит), Домой, Elle Décor, иногда AD и еще Фильм, иногда Rolling Stone. Неплохо, правда? И еще хочу выписать Q и Esquire. Мда.
В общем и целом это тоже из стремления все знать, в данном случае о моде, кино, музыке и вообще о том, что творится в мире. Мне ужасно хочется не пропустить ничего из того, что происходит вокруг. Всю информацию об окружающем мире я беру практически из одних журналов, не знаю насколько это плохо, но это так. Вообще моя привычка читать все на свете глянцевое довольно сильно повлияла на меня. Журналы сформировали мое мировоззрение, правила поведения, стремления и желания. Что-то из этого благодаря журналам, что-то вопреки, но они сделали из меня меня сегодняшнюю. Может это и ужасает, но это так, ведь из своих 25 лет я читаю их уже лет так 13-14 наверно. В итоге я неплохо разбираюсь в моде, кино, у меня выработался здоровый скепсис по поводу худобы и гламурных дурочек, вместе с тем я вполне осознаю себя частью общества потребления – меня не пугают огромные цены на малюсенькие сумочки, я знаю их историю, я знаю, что они должны столько стоить, что это статусная вещь и, да, я естественно хочу себе купить что-то такое когда-нибудь. Мне смешно слушать ужасания людей по поводу дороговизны того или другого, мне странно, что люди, которые в принципе неплохо зарабатывают и особо ни на что не тратят покупают себе одежду, обувь, сумки в каких-то сомнительных местах типа «бУтика на Тишинке». Я не отношусь к тем, кто живет ради того, чтобы купить себе пару Маноло, дико экономя целый год, также я не отношусь к тем, кто может спускать тысячи на барахло, чтобы пойти на какую-нибудь светскую тусовку. Но я хочу иметь возможность купить себе туфли за 500 баксов, если захочу и у меня совершенно нигде не екнет, когда я увижу платье за 1000, и если я захочу себе его купить, то предпочла бы иметь такую возможность. А передать внукам Birkin или Kelly – это действительно дорогого стоит, жалко, что наверно мне это не светит. Хотя кто знает. )
Вообще во мне есть все задатки шопоголика. Я, конечно, не влезаю в дикие долги ради очередного шарфика, но все равно трачу нереально большие деньги на собственно не нужные мне вещи, но которые мне до трясучки хочется купить. Для меня это сумки, косметика (особенно Body Shop) и в первую очередь DVD. Тут дело доходит просто до абсурда – я который сезон не могу купить себе осенние длинные сапоги, потому что мне жалко денег при этом я могу аналогичную сумму выкинуть за месяц, а то и быстрее, на фильмы. Ну такой уж я фанат кино. Уже сейчас предвкушаю, как я буду расставлять их на полке рядом с моим будущим огромным телевизоров, буду сортировать по режиссерам, их будет целая стенка и это будет очень круто.
Ира рассказывала на днях, что в каком-то французском журнале прочитала про молодую пару, которая открыла в Париже маленький магазинчик, где продают диски, книжки и дивидишки, сами подбирают репертуар, а еще там у них можно посмотреть фильмы и есть типа микро-кафешки (ну или они просто делают кофе постоянным клиентам). И вот все у них очень удачно сложилось, что про них даже в журнале написали, представляете?! А ведь это один в один то, что я хотела сделать здесь, как будто они мне в голову залезли. Чувствую себя очень глупо. Как-то растеряно. Вот же у них это легко можно сделать, может и у нас не сложнее, но я не знаю с какой стороны подступиться и мне нужен партнер, который бы тоже все бросил и этим занялся. Но где его взять. Аааа!
17.00 больше не пишется. буду читать Американских Богов. Открыла нашла в книжке NASA Certificate и воспоминания о штатах просто пронзили мое сонание насквозь. Хочу туда, хочу в отпуск, хочу новых впечатлений!
Метки: мысли |
Детство |
|
Один безумный день |
|
77 вещей, которые я хочу сегодня |
|
Просмотренное |
Накопилась куча фильмов, про которые я не успела ничего сказать, так что вот, про некоторые подлиннее, про некоторые покороче, совсе не из-за того, что про что-то больше можно сказать, просто так вышло.
Майкл Клэйтон
Фильм сначала мне не понравился. По крайней мере не так сильно, как Джо, которому он вернул веру в кинематограф. Потом я поняла почему – обычно скелетообразующим в фильме является сюжет, на который нанизываются характеры, настроения и прочее. Сюжет может быть больше или меньше проработан, но тем не менее он есть и его цель поставить определенный акценты, рассказать о героях, о их мотивации и т. д. Здесь же главное не сюжет, но актерская игра, потрясающая, такая какой она должна бытьв идеале. Все остальное нанизывается на нее. Если не видеть Тильду Суитон, не поймешь, что она за человек, ни один персонаж ни слова о ней не говорит, убери сцены с ней и ее как-будто и не было. Но в своих немногих сценах она так полно раскрывает характер своего персонажа, что хочется аплодировать стоя. В той или иной мере это относится и к герою Клуни. Весь фильм я тщетно пыталась разобраться в сюжете, кому должен Клэйтон, что за отношения у него с Артуром Иденсом итп, но на самом деле здесь действительно это не главное, а главное - настроение, диалоги и актеры, актеры и еще раз актеры.
Скафандр и бабочка
Жан-Доминик Бобен был плэйбоем, главным редактором французского ELLE и всеобщим любимчиком. Но внезапный инсульт, вызвавший полный паралич перечеркнул привычную жизнь раз и навсегда. Теперь Жан-До может только моргать одним глазом, так с помощью амбициозной медсестры он начинает общаться с миром и в итоге надиктовывает книжку, по которой и снят этот фильм. Кажется, как можно снять фильм о прикованном к кровати человеке? Но режиссеру и оператору удается это сделать и сделать хорошо. Операторская работа в самом деле выдающаяся: так первую часть фильма нам показывают мир глазами Жан-До, картинка вместе с закадровым голосом полностью погружают зрителя в шкуру героя. Чувство безысходности, беспомощности просто рекой льется с экрана. Тебе зашивают второй глаз, ты не можешь препятствовать этому, не можешь говорить, не понимаешь почему, зачем ты до сих пор жив, ты хочешь умереть, но не можешь, к тебе приставляют красивых врачих, которые днем и ночью опекают тебя, но ты даже не можешь до них дотронуться, все, что только можешь делать, - это только слушать, слушать и моргать. И еще вспоминать. Именно во воспоминаниях ищет утешение Жан-До. И вторая часть фильма становиться менее клаустрофичной, здесь много флэш-бэков, еще больше красивых женщин, но еще более пронзительное чувство зря потраченного времени, одиночества и безысходности. К концу фильма в полной мере погружаешься в сознание главного героя, твои воспоминания, твои близкие, которые без умолку тараторят буквы алфавита, ты впадаешь в депрессию, все это тебя сильно достает, тебе неудобно, неуютно. Конец фильма казался освобождением, как наверно и для Жан-До освобождением была смерть.
Спайдервик – хроники
Отличная сказка, скомпонованная из 3 книжек детской серии про Спайдервика. Книжка про детей, которые сталкиваются с волшебным миром гоблинов, фей, грифонов и прочих существ, обитающих, как выясняется, бок о бок с людьми. Фильм получился замечательно волшебный, милый и увлекательный, и несмотря на то, что время от времени тебя охватывает дежа вю - дети летающие на большом грифоне? где-то это уже было – это совершенно не раздражает. Актеры играют довольно хорошо, жаль что как всегда в дубляже убился их актерский подвиг – мальчик из Англии и девочка из Ирландии говорят с достоверным американским акцентом – все равно они молодцы, особенно Фрэдди Хаймор чудесно играющий двух братьев-близнецов. Кроме сказки в фильме также в достаточной мере освещается вопрос сыновье-родителитьских отношений, и как-то это к месту, по делу и раскрывают они эту тему полностью, а не просто намекают на что-то и забывают за спецэффектами. А спецэффекты между прочим смотрятся тоже здорово и как-то так все получилось, что ты не просто любуешься на красивые картинки, как в большинстве детских фильмов последних лет, а действительно веришь в то, что происходит на экране.
В темноте кинотеатра я прижимала к груди свою Тинк и думала «да, да, я тоже верю в фей, все так и есть, они живут рядом с нами».))
Могила светлячков
Легендарный мультик Исао Тахакаты, который если верить описанию на двд даже проходят в японских школах. Мультик о брате и сестре, которые остались сиротами в ходе бомбежек Японии американскими самолетами. Очень красивый, по большей мере статичный, то есть чаще ты просто смотришь на красивые картинки, неподвижные. После смерти мамы старший брат берется опекать свою маленькую сестренку. Кто-то считает, что это мультик о взрослении, но по мне он, наоборот, о нежелании взрослеть, о сломанном детстве, о сломанной жизни. Дети не взрослеют, они пытаются, но они все равно остаются детьми, они хотят к маме, они не хотят, чтобы их жизнь менялась, они играют во взрослую жизнь, но это все равно остается всего лишь игрой, они не способны преодолеть взрослые проблемы, они не хотят жить во взрослом мире, по его правилам, и это жестокий мир отвергает их, отвергает их несерьезность, их игру, отказывает им в радости, в играх, в детстве, в жизни.
PS I love you
После просмотра таких фильмов меня все время терзает один вопрос - какой смысл заявлять о фильме как об экранизации книги, если они совсем непохожи. Говорите тогда по мотивам или что-то такое. Мне было довольно сложно беспристрастно смотреть фильм, потому что после книжки все во мне протестовало против происходящего на экране. Мне показалось, что слишком многое там упростили, слишком многое зря переделали. Есть книжка, есть мысль, так донесите ее. В итоге получилось что-то такое слезливо-недоделанное, зачем-то приплели маму с разбитой жизнью, как-то все странно, все зациклили на муже, больше чем нужно - с одной стороны - но в чем-то другом, а именно в чувствах главной героини, они явно не добрали эмоций и глубины.
Фильму, на мой вкус, не хватило книжной всеобъемлющей грусти, шуток и элегантного конца.
Поезд на Дарджилинг
Потрясающе обаятельный фильм. Очень атмосферный и уютный. В целом такой стандартный фильм Андерсона про очередную безумную семейку. Мне очень понравилось и захотелось еще раз посмотреть.
Злые и красивые
Американская классика Минелли с Дугласом и Ланой Тернер, в которой нам рассказывают о тяжких буднях кинематографистов, о том, что ничего святого нет для тех красивых и талантливых людей, которые делают кино. Фильм забавно балансирует на грани вымысла и реальности. Так главный герой, отлично сыгранный Керком Дугласом, представляет собой сплав Сэлзника, Уэллса и Льютона. Сценарий отличный, играют все чудесно, хоть Тернер и раздражала меня адски весь фильм, мне кажется она похожа на тупую корову. Вот.
Однажды
Чудесный независимый фильм, который рассказывает о встрече уличного музыканта из Дублина и девушки-чешки, которая продает цветы на улице. Фильм снят в документальной манере, очень просто и честно. Кажется, что ты тоже мог снять камеру и сделать что-то подобное. Вот ребята, вот они придумали все и сняли и даже получили Оскар за заглавную песню. К слову о песнях - их в фильме много, собственно он весь о них, не то, чтобы это лучшие образцы жанра, но тем не менее. Заканчивается фильм тоже очень честно и этот конец полностью оправдывает название. В целом мне понравилось, смотрится очень свежо и вдохновляет на подвиги.
Метки: фильм рецензия |
что делать? |
Стремительно утопаю в жутчайшей депрессии. А причина в том, что как-то неожиданно перестала понимать что, как и когда делать мне в жизни. Все так странно. Вот думала поступать во ВГИК. а теперь выясняется. что даже если меня вдруг и возьмут, то как учиться непонятно, потому что занятия начинаются в 18.30 и как успеть? А как успеть хоть приблизительно, есл заканчиваешь в 20.00? И как выжить, если занятия каждый день, да еще в выходные. И как же фитнесс и языки, а как же элементарный отдых и встречи с друзьями.А как же мои стремления хоть что-то из себя представлять и научиться тому, что мне действительно близко и интересно? И что мне теперь работать в банке до конца своих дней? Или идти учиться, когда я буду сидеть в декрете, а если не буду? И сколько еще осталось лет для того, чтобы пойти куда-то учиться? У меня просто голова кругом едет от всех этих взаимоисключающих вопросов. Что делать я просто не знаю. И мне так грустно. И как-то так резко обострилось все мое недовольство окружающим. И я так хочу в путешествие. И мне хочется плакать, а еще чтобы хоть кто-то подсказал, как же мне поступить.
|
Несовместимость |
|
Классное воскресенье |
Вчера целый день прогуляла с моей одноклассницей, не то, чтобы мы с ней когда-то особено дружили, нет. А после школы вообще не виделись. Тем не менее отлично провели день. Это еще раз вернуло меня к размышлениям о том как же меняется круг общения, вот еще пару лет назад у тебя был один набор друзей-знакомых, потом был какой-то вакуум, все перемешалось, а теперь вокруг совсем другие люди, и наверно это даже хорошо.
Мы часа 4 гуляли по Москве, по маленьким улочкам, по большим проспектам, паркам, садам и прочим приятным местам. Погода была шикарная и казалось, что вокруг действительно какой-то праздник весны - вокруг все нарядные, веселые, с шарами, мыльными пузырями, магнитофонами, из которых льются Битлы, цветами, улыбками и смехом. Так здорово! Мы долго болтали о том о сем, и, слушая чужие рассказы, я как-то неожиданно осознала, насколько я счастлива, насколько мне повезло (тьфутьфутьфу) иметь такого чудесного мужа, родителей, друзей, вести такую жизнь, какую я веду. Ксюша (одноклассница) сейчас хочет развестись, от нее веет разочарованием и немножко завистью, но я думаю у нее в итоге будет все хорошо, потому что она славная. А еще она очень неплохо знает Москву и во время прогулки как-то незаметно сложилось такое чувство, что это какой-то другой город и ты в отпуске, это действительно ценно.
А потом вечером мы, уже вместе с Джо, встречались с Иришкой и ходили на Сыщика. Хороший фильм, первая половина просто блестящая, под конец немножко сдает, но в целом здорово, Кейн и Лоу потрясающе играют, весь фильм снят в духе спектакля, недаром режиссер - Брана, а части, когда актером снимают камеры наблюдения выглядят вообще очень артистично и напоминают черно-белые немые фильмы. В общем нетерпиться посмотреть старую версию, говорят она была поглубже.
Иришка сегодня должна была брать интервью у Макаревича и она очень мандражировала, а мы пытались придумать ей какой-нибудь вопрос, в целом решили, что ей стоит выпить и называть Макаревича - Макки, и всячески опускать его творчество, чтобы "не звездил" ))
Так что день вышел супер-супер классный. Такие дни делают жизнь.
|
Без заголовка |
Сегодня чудесный день, потому что я опять начала на работе смотреть фильмы. Почитаю книжку по истории кнно, посмотрю фильм. Прелесть.
Вот сегодня смотрела 27 свадеб. Мне понравилось. Действительно милый, приятный фильм, и если говорить о сказках, в которых нужно поверить в себя и обреси счастье, то это гораздо лучший вариант, чем Пенелопа.
А еще он вдохновил меня на создание хит-парада голливудских б...дей. Нет, я не о Кэтрин Хейгл, а о ней:
А потом мне еще вспомнилась ужасная девушка номер 2: (вернее она даже ужаснее)
В общем жду от вас предложений по продолжению списка
|
Кредитная модель и все-все-все |
|
недовольство |
|
Дневник памяти |
Метки: дневник памяти фильм |