-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nalaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1108

One day in a life






Разные года.

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 00:18 + в цитатник

В выходные посмотрела Хороший год и Человек года. Наконец-то руки дошли написать.

Надо сказать, что и от того, и от другог фильма я ждала довольно много.

Хороший год. "Рассел Кроу, в новом комедийном амплуа великолепен" - кричали все газеты и журналы. В целом да, мне кажется он был весьма неплох, по крайней мере, если сравнивать с его последними ролями, где он, дико растолстевший, пытается строить из себя что-то особо героическое. Тут в кои веки он играет что-то подстать своему возрасту и физиономии и получается этого у него довольно неплохо. Главную же роль в фильме, как мне кажется, играет поместье, где происходит все действие, так как оно настолько потрясающе красивое, что только на него и любуешься. Сама же история, которая происходит на этом чудесном фоне, довольна банальна, не так чтобы очень смешна и сильно недоделанна. 

История любви, которую нам показывают, настолько надуманна и неправдоподобна, что даже как-то неудобно. Мало того, что якобы они друг друга знали и помнили с детства. Фани такая вроде недотрога, но на первом же свидании ложиться в постель (под каким-то странным предлогом. ) Только ради Бога не говорите, что это любовь всей их жизни и она. в частности, только и мечтала с детства, что с ним переспать. Настолько все нелогично. Не говоря уже, что эта актриса -  дико неприятная особа, но это уже наверно просто моя личная к ней нелюбовь после "Одержимости". Тем не менее она сильно испортила мне все впечатление от фильма.

В простодушную американскую девочку тоже вериться как-то с трудом.  Да вообще как-то во все там мало вериться. Я читала, что Ридли Скотта на фильм вдохновила местность. Охотно верю, но вдохновение он явно расстратил на что-то не то. В целом так и хочется прокричать "НЕ ВЕРЮ!"

Человек года. А вот это вообще форменное разочарование. Этот фильм  оставил после себя только какое-то чувство недоумения и неловкости какой-то. Посудите сами  - такой режиссер - все-таки тот же Человек дождя можно смело называть среди самых лучших фильмов всех времен, да и Плутовство, которое в принципе на схожю тему с Человеком, тоже очень классный фильм. Тут же весь фильм сидишь и не можешь понять, что это вообще такое. Робин Уильямс, шутит - комедия? Нет. Лора Линн страдает, драма - да тоже с натяжкой. Искуссное смешение стилей? Скорее никчемная поделка.

Ок, пусть бы была комедия. Отлично мне кажется бы получилось. Очень смешно и в меру остро. Всю историю с ответственной программисткой можно было бы свести к отличной мелодраме и в общем и сам фильм можно было бы закончить ровно так же, но опять же, сделав его более ровным, более вменяемым. Может это не был бы очередной шедевр, но и то лучше, чем то, что получилось в итоге. Так что же мы имеем? Повторюсь, Уильямс шутит, оч смешно, тут же Линни в истерике. Спрашивается "почему?" - видители ее мучит совесть, ее преследуют и пытаются убить - все снято так, как будто это какой-нибудь политический триллер - но это не триллер. Мелодрама? - отнюдь. Больной Кристофер Уокен, ты-то здесь причем? К чему болезнь, к чему эти сопли? - да тоже ни к чему. Сюжет, если это можно вообще назвать так, настолько нелепый, что это просто пугает. Возможно была какая-то неплохая задумка, сама идея-то в целом хороша. Но вот исполнение просто нелепое. Несомненно худший фильм Барри Левинсона.

 

 


Friendship

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 00:44 + в цитатник

One friend in a lifetime is much, two are many, three are hardly possible.

-Henry Adams-

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности этого высказывания.




Процитировано 1 раз

Устами младенца

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 00:41 + в цитатник

Из дневника моей учительницы по русскому-литературе, а по совместительству мамы моей школьной подружки. (в связи с ДР последней)

Вспомнилось...


колобок ( 3 года)
Маша: Накажи меня, я колобок на луке налисовала.
Я: Ты же больше не будешь?
М.: Буду!!! Накажи!
Я:  Как?
М.: Стлога. Кличи на меня, отшлёпай по попке.

счастье (8 лет)
Мам, я такая счастливая, а ты несчастная.
У тебя, мне кажется, жизнь трудная.
Чем тебе помочь?
птички (8,5 лет)
Мне перед птичками стыдно, что я им в кормушку корм не насыпала.
 нахал (8,5 лет)
Ну, нахал Хусейн, ну нахал!
(по поводу нападения Ирака на Кувейт).




Процитировано 1 раз

Память

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 00:34 + в цитатник
Недавно, убираясь, я наткнулась на свой старый дневник. Строго говоря, это и не дневник был вовсе. Просто некоторое не очень продолжительное время я записывала свои ощущения и воспоминания относительно моих текущих и полу-прошедших любовных переживаний. Уселась на кровать и стала перечитывать. Многое из того, о чем я писала, было посвящено одному человеку, которого я безумно любила где-то с 10 класса и по 3 приблизительно курс, что в общем-то, согласитесь, немало. Так вот, в совершейнейшем шоке, я осознала, что половину не помню. Не помню какие-то мелочи, которые его касались и которые, кажется так недавно, так много значили для меня. Как же быстро все вылетает из головы и.. из сердца. Так что ли? Удивительно. И как-то грустно.

Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 00:09 + в цитатник
Dream as if you'll live forever. Live as if you'll die today. -James Dean



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 21:15 + в цитатник

Мне так грустно. Сегодня выяснилось, что еще один наш друг уезжает заграницу работать. Это просто ужас. Все бегут, как крысы с корабля. Куда-то уезжают, летят на встречу со светлым будущим. Но на их месте остается такая гнетущая пустота. Настоящих, близких друзей не так много. Они такие родные и занимают такую часть твоей души, что от мысли, что ты их долгое время не сможешь увидеть становиться нестерпимо грустно. Пусть мы не так часто встречаемся в Москве, как того хотелось бы. Но само осознание того, что они рядом, что можно им позвонить и увидеться в любое время создает ощущение какой-то надежности, и покоя, и счастья. Не хочу, чтобы они уезжали. Это очень больно.

 


Breakfast Club

Воскресенье, 05 Ноября 2006 г. 17:12 + в цитатник

Только что посмотрела этот фильм. Он про подростков, которые должны были провести субботний день в наказание в школе. Сначала они были друг другу никем, а потом стали друзьями, ну или почти друзьями. Обнажили друг перед другом свои души, поделились своими проблемами. Все они связаны с родителями. Забавно, неужели действительно все проблемы у людей, ну или по крайней мере людей в 16 лет связаны с домашними проблемами.  Неужели настолько невозможно оказывается найти общий язык с родителями, у всех ли так? Я не помню, чтобы у меня этот период как-то отличался от других. Проблемы всегда, мне кажется, были одни и те же. И сейчас ничего не изменилось...

Все-таки насколько дети зависят от своих родителей. В плане характеров, воспитания, комплексов, всего. Взрослые пытаются лепить из них какой-то на их взгляд идеальный образ, иногда просто не делают ничего. Что-то выходит, что-то нет. Что-то формирует характер, системы ценностей, что-то начинает противоречить характеру ребенка и ломает его.

Мне всегда было любопытно, как же воспитать все-таки человека, чтобы с ним все было благополучно, чтобы он не пил в подъезде, не трахался с 10 лет, не кололся и не нюхал клей, как отследить, чтобы у него все было в порядке с жизненными ценностями. Хотя что для одного ок, для другого может быть совсем наоборот, ненормально. Как не сломать при этом ничью жизнь, как остаться друзьями, как научиться понимать, не давить.

 


Путевые заметки

Суббота, 04 Ноября 2006 г. 18:01 + в цитатник

21 окт. Путешествие начинается.

 3.00 утра мы уже на ногах. Вот именно не еще, а уже. Ужас. Все тело ломит, знобит. Еще бы, 2 часа сна после, считай, бутылки вина. Такси мчит нас по ночной Москве в Шереметьево.  В свете ночных огней и в отсутствие пробок она так прекрасна. Впереди целая неделя приключений где-то далеко, в других городах, среди других людей. Счастье, концентрированное счастье звенит в ночном воздухе. Таксист переключает с одной станции на другую, причем так забавно – выбирает песню, слушает ¾, переключает,  в чем смысл. Звучит Fly away. В тему.

 


В аэропорту пусто, что не мешает нам встретить парня с работы. Irish bar закрыт, нельзя выпить законный кофе. Ну да ладно.

 

 В самолете мы спим всю дорогу. Даже не заметили, как долетели. В Хитроу так все знакомо, как будто и не уезжали никуда.

 

 7.30 по местному. Мы едем в Heathrow Express на Paddington Station. Всю дорогу думаю о том, как здорово бы было Лерке наконец-то здесь оказаться. Ведь это действительно самый лучший город. Перебираю, кажется, все возможные варианты, просчитываю, сколько денег на все нужно. Но, в конце концов, ей самой выбирать как, когда. Лучше бы поскорее.

 

 На вокзале уплетаем сэндвичи из Upper Crust, такие вкусные! Хоть и не было моего любимого с бри. И отправляемся в путь. В Бат.

 

 Маленькая станция, такая уютная, считай деревенская. В очереди за такси стоит семья, у женщины на руках крохотный малыш, такое впечатление, что он только родился. Маленький путешественник. Меня все время удивляет, как в этом смысле различается наш подход к детям. У нас часто даже в дом до определенного времени лишнего народа не пускают, мало ли что. А там родился, пора увидеть мир, ребенка на руки, рюкзак за плечи и вперед. Как цыгане. Хотя возможно мы более дикие перестраховщики. Кто знает.

 

 Едем в Hertz за нашей машинкой, оказывается это Boro. Довольно дурацкая, на мой вкус. У нее два способа передвижения: ползти и нестись.

 

 Едем в Stourhead. Натыкаемся на огромную пробку. Вот уж чего не ожидали после поездок по Шотландии. Долго стоим, разворачиваемся. Пока, Stourhead, заедем в другой раз. Берем курс на Солсбери.

 

 Вокруг расстилаются бесконечные поля, отгороженные от дороги низенькими деревянными изгородями. По горизонту разлились тучи, но нас они пока догнать не могут. Наша машина в режиме «нестись». Здешние пейзажи так отличаются от шотландских.  Это настоящие деревенские зарисовки. Поля, маленькие домики с соломенными крышами, заборчики, речки-малютки. Сразу представляется Лиз Беннет, которая вышагивает по тропинке вдоль такого забора в своих башмачках и замызганной юбке.

 

 В Солсбери тщетно пытаемся нормально поесть. А что вы хотите уже 16.00, все закрыто.

Доходим до местного собора. У него самый длинный шпиль во всем Королевстве, это вам не просто так. Садимся на лавочку  напротив и любуемся всей этой красотой, подсвеченной заходящим солнцем. Джо где-то находит маленькую ромашку. Так забавно, наверно она перепутала время года, что не удивительно, потому как очень тепло. Я пытаюсь, что-нибудь дельное вычитать в путеводителе, но ломаюсь, когда дело доходит до описаний каких-то архитектурный приемов, мой английский еще не настолько крут.

Заходим внутрь, в соборе много могил каких-то вельмож, рыцарей и священников. Некоторые из них довольно смешные. Мы привыкли, что когда на надгробье изображают похороненного человека, то обычно он выглядит совершенно нормально. Тут же они были очень странные: один из них, рыцарь, почему-то лежал скрестив ноги (интересно, что бы это могло значить?) несколько других были изображены в виде полускелетов, как будто они разлагались-разлагались, а потом с них сделали скульптуру. Смотрится довольно дико. Еще в соборе есть старейшие работающие часы, то ли в Англии, то ли в Европе. Это такой странный-престранный механизм, деревянный, состоит из каких-то колес и веревок и больше похож на устройство для поднятия воды из колодца. Внутри собора чудесный внутренний дворик, на который мы любуемся сбоку – проскочили нужную дверь, а возвращаться лень. Еле удерживаюсь, чтобы не купить в магазинчике очередное «варенье из собора» - и так уже целая коллекция в холодильнике, и никто не ест.

 

 Едем в Стоунхендж. Закрыто. В плане нельзя потоптаться непосредственно под ним, но возможно это и хорошо, потому что толпы туристов не портят его первобытной красоты.

Фотографирую его через дырочки в сетчатом заборе. Джо говорит, что ничего не выйдет. Посмотрим.  Камни подсвечиваются сзади потрясающим закатным небом.  Просто сказка. Удивительно, эти камни стоят здесь уже 4 или 5 тысяч лет. Даже представить страшно. Мир настолько изменился за это время. А они стоят на своем холме и уже совершенно другое солнце освещает их. Бррр.

 

 Сидим в машине под дождем, обзваниваем отели. Хотели попробовать отъехать подальше, но в конечном счете свободное место оказалось только в маленьком The Beagles в деревушке поблизости. Не представляю, как мы смогли найти это местечко, учитывая, что вокруг царила непроглядная тьма (да, какие уж тут фонари, в деревне-то, в городе даже их нет), а указания хозяина были более чем непонятными. Но все-таки доехали. Оказалось просто чудесное местечко. Номер весь в маленьких вещичках, которые создают потрясающе уютную атмосферу: плюшевые мишки, вышитые салфеточки, картины с утками на стенках, валик, защищающий от сквозняка в виде кошек и пр.

В ночи поехали ужинать в местный ресторан. Слава Богу, на машине, хоть хозяин и говорил, что это всего в 10 минутах ходьбы и Джо чуть было не согласился идти пешком. На деле оказалось, что это черт знает где.  Мы несколько раз ездили взад и вперед по дороге, пока какой-то милый парень не остановился и не спросил, не заблудились ли мы.

«Follow me, guys» - и вот мы уже в нужном месте. Вот у нас, спрашивается, кто-нибудь стал бы так останавливаться? Да никогда!

Ресторанчик оказался просто чудо, маленький, уютный, очень вкусный. Сытые и довольные мы отправились в отель спать.

 

 22 окт. Мокрые насквозь.

 Начался день с вкусного, хоть и немного остывшего завтрака. И все потому, что хозяева нашего ночлега оказались очень общительными ребятами и проболтали с нами весь наш завтрак. Напоследок посоветовали, куда бы нам поехать сегодня. На этом мы пошли собирать чемоданы. Хозяева, замечательная пожилая пара, держат 3 собак, 5 кошек, а еще гусей, кур и прочую пернатую живность. У их домика есть чудесный сад, где все это гуляет, пасется, гогочет, и куда мы прокрались напоследок с фотоаппаратом. К сожалению, оказалось, что остался всего один кадр, так что сфоткали только гусей. Но они были прекрасны.

 

 В этот день мы решили поехать в Дорчестер, а точнее в местечко неподалеку, где на склоне холма находился огромный меловой человек, как в Перу. Самое забавное, что никто точно не знает, насколько он старый. Одни предполагают, что это дело рук римлян, другие говорят, что это карикатура на Оливера Кромвеля. Ничего себе разброс, правда? Последние упирают на то, что до 16…-какого-то года упоминания о данном мужчине не было найдено ни в одном историческом документе. Но почему именно Кромвель, достоинства похожие что ли? В общем, мы долго-долго ехали. Как выяснилось не в ту сторону. Вовремя поняли свою ошибку, развернулись и таки нашли данную живопИсь. Все утро лил дикий дождь, так что мы только быстро выбежали, взглянули на него, сфотографировали и уехали. На этот раз решили посмотреть на доисторическую крепость, которая тоже располагалась где-то поблизости. Приехали на стоянку, дождь стеной, долго думали идти не идти. Дело в том, что данное сооружение – это что-то типа земляных насыпей в виде стен, один круг в другой, так что никто не мог пробраться в центр кругов, где собственно и жили люди, незамеченным. Поэтому толком понять, как это все выглядит можно было, только взобравшись на один из этих гребней. В итоге все-таки пошли, когда дождь немного стих.  Когда мы взобрались на самый верх, оказалось, что там пасутся овцы, вокруг одно говно, к тому же начался дождь. Мы еще немного там побродили и начали спускаться. К тому времени дождь перерос в настоящий ливень, вся одежда стала просто насквозь мокрой. Как хорошо, что у нас с собой наши чемоданы – подумали мы и начали радостно переодеваться в машине.

 

 Пообедав в итальянском ресторане, где официантка произносила названия всех блюд на английский манер – фу – типа брушета, мы двинулись дальше. По идее мы должны были ехать по побережью до деревушки Lyme Regis, но в итоге мы почему-то поехали напрямик. Это местечко знаменито тем, что там снимали Женщину французского лейтенанта. Правда ту самую скалу, на которой стояла Мэрил Стрип мы так и не нашли. Вместо этого припарковались на набережной, аккурат над надписью no parking, и пошли смотреть на северное море. Выглядело оно, а также пахло и осязалось просто потрясающе. Волны разбивались о берег, серые и грозные, разлетаясь миллионом брызг. Тут в приступе энтузиазма  я решила подняться на лесенку, которая спускалась прямо к морю, с одной стороны ее припирали огромные валуны, о которые эффектно разбивались те самые волны.  Причем замечу, брызги даже близко не долетали до этого места. Ок – решила я – это будет смотреться дико круто – я встану на этот валун, вдалеке за мной будет брызгаться море – классная фотка. Взгромоздилась на камень, радостно улыбнулась Джо. Тут волна накрыла меня с головой. То есть совсем. J Смешно было дико, в машине я опять сидела голая, все джинсы мокрые, голова мокрая. Осталась только мамина юбка, предназначавшаяся для выходов в свет. В общем, ее-то я и одела. Последнее сухое, что оставалось.

 

 Джинсы сушатся, развешанные по кондиционерам, машины проносятся мимо, дождь по стеклу, сиденья разложены. A-a at the front seat. Это было чудесно.

 

 Следующий пункт программы - Тонтон. В книжке написано, что там самая лучшая ферма, где делают классический сидр. Едем. Да, зачем нам заезжать на какую-то еще ферму, которая отмечена знаком «местная достопримечательность», нет мы будем искать свою ферму, да в темноте, да, даже несмотря на то, что мы не знаем какое именно направление по шоссе имелось в виду, почему то решили, что северное. Wrong. Ферму мы так и не нашли. Долго не знали, что делать. Темнеет, отеля опять нет, спать хочется дико. В программе было еще много пунктов к посещению, а на следующий день уже сдавать машину. Хнык. Решили, что надо проехать до Гластонбери, попытаться найти отель где-нибудь там, чтобы на следующий день еще успеть с утра куда-нибудь заехать. Вот только ни одного рекомендованного отеля не было в нашей книжке, а отели во всех городах вокруг заняты. Shit.  Стоим на центральной улице. Вокруг магазины с названиями «Magic», “Gothic” и все такое. Страшно до жути. Я уже готова расплакаться. В конце концов, решили заехать в первый попавшийся b&b. Ага, заехали. Это было по-настоящему ужасно. Хозяйка полчаса объясняла Джо, что в ее электрический унитаз нельзя смывать презервативы, что деньги ей нужны прямо здесь и сейчас. Ведьма. Такого ужасного номера, если эта дыра вообще может так называться, я не видела никогда в жизни. Кругом грязь, паутина, душ весь в грязных разводах и пр. Хорошо, что мы были очень усталые и быстро вырубились.

 

 23 окт. Бат.

 Наутро дико болела шея/голова. На завтрак нам давали еду в отвратительно грязной посуде, даже сложно представить, что можно так по-скотски относиться к своим постояльцам. Хорошо, что не мышами дохлыми кормила. За завтраком нам составила компанию некая Сара, которая пишут world music – что-то среднее между буддистскими и кельтскими мелодиями. До сих пор не могу хорошо себе это представить.

Самое смешное, что когда мы уезжали, то решили посмотреть, как же называется эта дыра, у меня в голове уже был полностью готова разгромная рецензия для tripadvisor, так вот, она сняла табличку с надписью. Я бы не удивилась, если мы вернулись на эту улицу позже и вообще там ничего не обнаружили. Точно ведьма.

В местное аббатство мы не попали, так как оно было закрыто. Жаль. По приданию там был похоронен Артур. Зато издалека полюбовались на возвышающийся на городом Tor – эта  такая башенка на холме, производит впечатление.

 

 Дальше поехали в Уеллс (Wells), назван так в честь колодца со святой водой. В общем, как и Bath – в честь ванн. А еще на карте поблизости были такие города, как, например, Street или Beer. Ну, так вот, там находится потрясающей красоты собор. По которому мы и прогуляли наверно час. Внутри собора красивейший расписной потолок, удивительные подпорки в виде ножниц и очень красивые витражи. На входе стояла большая колба со скромной надписью «нашему собору нужно заработать в день 250000 фунтов., так что, пожалуйста, пожертвуйте, кто сколько может».  Также там находятся  вторые по старости работающие часы, еще с начала постройки собора. Когда они бьют, наверху кружатся маленькие рыцари на лошадях, а рядом с часами смешной человечек бьет в колокол. Они бьют чуть ли не раз в день, так что нам повезло, что мы это застали. 

На обратном пути к нашей машине нас ждал сюрприз – первый штраф. Мы поставили машину на парковку, но у нас не оказалось мелочи, чтобы заплатить и мы решили это сделать на обратной дороге. Нас опередили. Теперь мы должны аж 40 фунтов местным властям.

 

  Дальше поехали в Чеддар, родину одноименного сыра. Этот крохотный городок находится в живописном ущелье, огромные глыбы камня возвышаются над дорогой, так что с трудом видно их верхний край. В скалах располагается множество пещер, но, к сожалению, у нас уже абсолютно не было времени, чтобы по ним погулять. А так хотелось на них посмотреть… Зато мы зашли в магазин, где продается чеддар. The only cheddar made in cheddar. Я всегда думала, что чеддар – это такой довольно безвкусный,  может слегка островатый, сыр оранжевого цвета. Оказывается вовсе нет. Он светлый и душистый, различается сроком выдержки и те, которые постарше, пахнут просто обалденно, как пармезан, они душистые и остренькие, очень вкусные. Впрочем, и другие, помоложе, ни чуть не хуже. В общем, мы накупили целую кучу, положили все в специальные сумочки со льдом и пошли на экскурсию про то как делают сыр. Она оказалась совершенно дурацкой, только зря потратили деньги – никто ничего не рассказал, не показал, так что просто почитали всякую познавательную инфу на стенках и убежали. В другом магазинчике купили отвратительный на мой вкус сидр и поехали в Бат.

 

 В Бате мы заселились в чудесный отель, который я заказала еще в Москве. У нас была ужасно симпатичная кровать с балдахином. Я вдохновенно фотографировала ее и так и этак. Посмотрим, что получится. Поехали гулять в город. Пока мы пообедали, время уже 4, и в лучших традициях английской провинции все стало закрываться. Так что когда мы пришли покупать билеты в римские бани и пожелали купить смежный билет также в музей костюма, нас вежливо спросили, собираемся ли мы идти в вышеупомянутый музей на следующий день или как. Так что успели мы сходить только в эти бани. Выглядят они потрясающе, и когда представишь, как все это было в те давние века, просто восторг берет от того, как же здорово все это было устроено. В огромном бассейне от воды идет пар, по краям, на колоннах горят факелы. Супер!

 

 Главное мое разочарование в Бате – это то, что мы так и не увидели Бат Джейн Остин. Она там жила какое-то время и действие многих ее книжек так или иначе связано с Батом или окрестностями. Когда я заходила на сайт Бата там всячески рекомендовали посетить музей Остин, а также непременно сходить в чайные комнаты тоже имени Джейн и выпить там чай «с мистером Дарси». Что именно скрывает под собой данная шифровка там не объяснялось, но сие действо стояло одним из пунктов в списке романтичных вещей, которые можно делать в Бате в romantic getaway. В общем, я рассчитывала, что это какое-то знаменитое место и что я найду упоминания о нем в любом путеводителе, тем не менее, нигде про него не было ни слова. И в музей мы тоже не успели. Так что после бань мы просто погуляли по городу, познакомились с местными архитектурными достопримечательностями – Circus и Royal Crescent – это дома, которые построены полукругом, довольно симпатишно. Вечером посидели в классном баре, где даже пиво предлагают дегустировать по специальным схемам, как вино. По территориальным или просто вкусовым характеристикам. Можно взять специальный «набор» по 0,33 разных видов и сравнить. Здорово.

 

 24 окт. Назад в Лондон.

 С утра позавтракали потрясающими круассанами, тостами с маслом и яичницей с красной рыбкой и поехали на вокзал. На полпути вспомнили, что забыли наш чеддар на кухне в гостинице, пришлось вернуться, чудом успели-таки на поезд, спасибо водителю.

 

 В Лондоне оказалось, что наш отель располагается прямо около метро Notting Hill Gate, в прошлом году мы жили неподалеку, так что район можно считать что родной. Мы решили поехать пообедать на Baker street во французский ресторанчик, там же сходить в планетарий, в парк и по магазинам.

 

 Ресторанчик оказался немного пафосный и дорогой, но мы взяли фиксированный ланч, так что вышло сносно по цене и божественно вкусно. Официанты, похоже, были почти все французы. Один из них, худенький блондинчик, напомнил мне брата моей школьной подружки, по которому я некоторое время сохла. Он был милый, классно рисовал и был влюблен в мою сестру, с которой учился в одном классе. На выпускной ему купили чуть ли не фрак с бабочкой, возможно просто костюм, но бабочка точно была. Он был такой худенький, что на нем провисала рубашка и бабочка смешно сидела на тоненькой шейке, но мне все равно очень понравилось. Он пошел потом учиться автомобильному дизайну, но кажется ничем путным это так и не закончилось. А так жаль.

Потом мы грелись на солнышке, сидя в Риджетс Парк  на лавочке. Рядом в пруду плавали взад-вперед лебеди и какие-то гуси. Я очень люблю этот парк. Там очень красивый розарий, прекрасные секретные уголки, а еще зоопарк.

 

 Планетарий то ли был закрыт, то ли мы его просто не нашли. По крайней мере там, где я думала, что он есть, а точнее в одном здании с Мадам Тюссо, мы его так и не нашли и никаких надписей, указывающих на его присутствие, там не было.

 

 Мы шли по маленьким улочкам, заполненным такими же маленькими чудесными магазинчиками, вокруг нас прогуливался бесконечно модный и радостный народ. Я чувствовала себя не в своей тарелке, потому как четко осознавала, что я чужая здесь. Мне нестерпимо хотелось быть здесь своей, гулять в таких же лосинах и свободных маечках, так же безумно красить реснички на манер Твигги, как все местные девчонки, а я даже не понимаю, как можно добиться такого эффекта, ходить на пилатес в уютные центры, которые располагались вокруг, встречаться в этих ресторанчиках и барах с друзьями, бесконечно ходить по здешним магазинам, ланчеваться в парках. Мне хотелось спешить куда-то по своим делам, смешать с этой толпой, стать одной из них. Мне было дико страшно от того, что следующие 3 дня я должна была по большей части провести в гордом одиночестве, слоняясь по городу. В Selfridges я в ужасе пробиралась через толпу, которая радостно хватала все подряд. Мне казалось, что у меня на лбу написано «неместная, двинь меня в нос» Пыталась найти джинсы, нашла симпатичные за 200 фунтов. По-моему явный перебор. Даже в Цуме дешевле. Так там ничего и не нашли. Зашли в M&S, такое говно. Раньше это считался классный магазин. Теперь там одни пенсионеры и индусы. Жуть. Долго-долго блуждали кругами, вышли на Оксфорд, долго-долго шли по ней. Ничего толком не купили. Надо было ехать к Дропу.

 

 Дроп, вернее «человек, ранее известный как Дроп», так как он просит звать его Дима (никогда в жизни его так не звала и не буду), учиться там сейчас в какой-то очень странной экономической школе, вместе с людьми, которые вообще ни черта не понимают в экономике, так что похоже у них там все на уровне детского сада, все их занятия…

И зачем ему это нужно, непонятно, только ради диплома? Потратить целый год ни на что. Дроп привел нас в свой кампус. Условия, в которых они там живут просто ужасные, в казармах наверно обстановочка повеселее. У него совершенно пустая комната, в одной углу стоит койка, в другом -  стол  и стул и все. Жуть. Поболтали на кухне в окружении французиков младшего студенческого возраста. Потом пытались найти какой-нибудь паб, чтобы посидеть выпить пива, но ничего путного так и не нашли, очень усталые поехали мы домой, договорившись встретится через день. Так и не встретились.

 

 25 окт. Мой первый день в одиночестве.

 С утра отправилась в магазин за пластинками. Решила купить Джо постфактум подарок на нашу первую годовщину. Наверно целый час копалась среди пластинок Битлз/Макки/Джона. Они все такие классные и как-нибудь я их наверно все скуплю, вместе с кучей других. В конечном счете нашла то, что искала – No more lonely nights. Наша свадебная песенка. Так ее люблю! А еще купила Once upon a long ago и пластинку Донована с песенкой Barabajagal.  – под нее мы так весело танцевали в нашем маленьком отеле во Флоренции в Honeymoon. Окрыленная своими успехами в сфере шоппинга, я решила походить еще по близлежашим магазинам, в итоге купила себе джинсы и еще какую-то еду в  M&S. Оказалось это прекрасный способ сэкономить деньги на обеде, потому что буквально за какие-то копейки можно купить себе огромную миску салата, какой-нибудь сэндвич и что-нибудь еще. Если не как ужин, то как обед, по-моему, вполне ничего.

Закинув покупки в номер, я направилась в Топшоп на Оксфорд. Как бы не ругали лондонское метро, на мой взгляд, оно лучше, чем наше. Хоть и ходят поезда безобразно и стоит проезд дороже, но все равно как-то цивильнее. Приятно, что в нем меньше всяких грязно-вонючих подозрительных субъектов, которыми забито наше метро. И самое удивительное, я поняла это только когда вернулась домой, там почему-то меньше стариков. Может они просто там все на пенсии загород уезжают?

 В Топошопе провела 3 часа, сама испугалась. Там такое безумие все время. И так все хочется купить, и денег на все нет, да и не надо все это. Но как же я его люблю!!! В итоге купила пару кофтенок и решила вернуться на следующий день.

 Время уже было часа 4, а мы собирались идти в театр вечером. В меру моих усталых возможностей побежала в магазин канцтоваров, где видела в августе всякие вещички с черепушками – обещала привезти Лу. В итоге оказалось, что там все закончилось. Только время потеряла. Зашла в театр, где шел We will rock you, на который собственно и думали сходить. Оказалось, что билеты какие-то дорогущие. Расстроилась и поехала на Leicester sq. Там завернула в первую попавшуюся кассу с дисконтными билетами и купила себе классные билеты в партер, в общей сложности на 30 фунтов дешевле. До того, как у Джо должен был закончиться семинар, оставался еще час и я пошла гулять по окрестностям. Вышла к Одеону. Шла мимо и думала, как было бы здорово попасть на какую-нибудь премьеру сюда, когда съезжаются звезды, хоть глазком на них посмотреть. И тут я замечаю, что в кинотеатре за углом как раз что-то такое происходит. Подхожу поближе – проходит какой-то кинофестиваль. Стоит толпа, толкутся папарацци. Гордо встаю к ограде. Ха, я в первых рядах. Куча народа суетится перед приездом звезд, кто-то раскатывает красную дорожку, кто-то вешает афиши с фильмом, чья премьера здесь как раз и проходит, на ограждения. Начинается ливень. У меня единственной тут кажется зонтик, сначала честно держу их над какими-то маленькими мальчишками и их мамами, мило улыбаясь. Потом они сваливают, и приходит какая-то девчонка тоже без зонтика. Сказала, что решила не брать его и оставила на работе. Ок, двигайтесь ближе. Мои несчастные балетки уже мокрые насквозь, а еще даже никто не приехал. Фотографы ставят раскладные лесенки кажется просто на голову друг другу. Кто-то из них, скучая, начинает фотографировать нас. Ноги мокрые совсем, чувствую, что просто стою в воде. Дождь не стихает. Холодно, как будто стою босиком на голой земле, но честно жду чего-то.  Самое смешное, что и фильм-то какой-то странный. До сих пор не знаю про что, кажется что-то про Казахстан что-ли… И тут свершилось, приехала первая celebrity, какая-то девчонка, надо хоть мне выяснить кто она была такая. Хоть и близко мы стояли, все равно я не смогла толком разглядеть, как она выглядела, и понять, знаю ли я ее. Потому что имя, которое кто-то выкрикивал, мне не говорило ничего. Тем не менее, все равно было очень весело. Ее сопровождали огромные амбалы с зонтами. Она радостно всем улыбалась и махала ручкой, папарацци кричали «посмотри на меня, эй, улыбнись мне, иди сюда» Она позировала им всем, потом даже пошла оставить пару автографов и сфотографироваться с фанами и после всего скрылась внутри кинотеатра. Я постояла еще чуть-чуть, но больше никого не было и я так уже промокла, что решила, чтобы тут же не умереть от простуды, срочно ехать обратно на Оксфорд за обувью.

 Когда приехала туда долго пыталась найтись с Джо, который где-то блуждал непонятно где. В этот момент случилась главная подстава вечера: в топшопе бумажные пакеты и за время моего фанатского бдения они совсем промокли. В итоге, когда я промокшая и несчастная шлялась взад вперед по улице, один из пакетов просто развалился и мои вещички упали все в лужу. Брр. Просто ужас. В итоге встретила Джо, купила себе сапожки и туфли и пошли мы дико голодные, по крайней мере я, потому что так и не обедала, а сейчас уже не было времени, на We will rock you. Мюзикл оказался просто потрясающим, по крайней мере, мне он понравился просто очень-очень. Весь состоящий из песен Queen он так завел весь зал, что все не могли сдерживаться и пели, и танцевали, и хлопали, и топали, и всячески бесчинствовали. Полный восторг.

Ужинали в дурацкой пиццерии, единственном открытом ресторане поблизости. Спасибо хоть нашли. Заснули как убитые.

 

 26 окт. Солнечный денек.

 Утро выдалось изумительно солнечным. В нашем номере на –1 этого совсем не было заметно, поэтому я очень обрадовалась, когда обнаружила, насколько хорошая погода сегодня, выйдя на улицу. Решила сходить на Портобелло роуд. И хотя она находилась прям совсем рядом с нашей улицей, все равно умудрилась заблудиться. Так что некоторое время ходила кругами по смежным улочкам и наблюдала за местной жизнью. За огромным забором из кустов раздавались радостные детские крики, кажется что была физкультура, правда я так и не увидела есть ли там где-то школа или детский садик. На заборе одного из домов увидела «Катя+Рома=любовь» Даже тут наши успели оставить свой след. Все-таки дошла до Портобелло в конечном итоге, но магазин с шотландскими юбками, ради которого я собственно и шла сюда, оказался закрыт. В итоге купила себе еще одни сапожки в Office, а еще пояс с Одри в Octopus и там же забавный скребок для льда с физиономией снеговика. Обожаю этот магазин, там все такое радостное. Занесла все это в номер и решила, что раз такая классная погода надо пойти в парк.

 Сбылась наконец-то моя мечта - я зашла в Старбакс, купила себе там карамельно-банановый фрапуччино и сэндвич с тунцом и пошла в Кенсингтонский сад. Дошла до пруда, уселась на лавочку и стала завтракать. Какой кайф! Вокруг паслось невиданное количество птиц – огромные утки какие-то и чайки. Одна из них была в каком-то истеричном состоянии и голосила просто как умалишенная. Так смешно наблюдать, как пасутся все эти утки-лебеди, в воде они выглядят так грациозно,  а на берегу дико нелепо – такие огромные тушки на ножках.

Мне очень нравится наблюдать, как всякие старушки приходят покормить всю эту живность. Причем, похоже, они так уже привыкли к этому, что если бы их никто не подкармливал, они бы наверно просто не выжили. Сижу, вдруг чух-чух-чух, как будто вертолет летит, оказывается, все эти гуси-лебеди снялись с газона и полетели на пруд, где какая-то тщедушная бабулька решила их покормить. Зрелище то еще, от того места, где они паслись до пруда всего пара метров, но вот они все решили  пролететь эти метры, сбившись в стаю, хлопая своими огромными крыльями. Очень забавно. А когда я с дури просила кусок моего бутерброда той самой истеричной чайке на этот кусок ровно тем же манером опять слетелись просто все, кто был в радиусе наверно километра. Это при том, что я не большой фанат птиц на самом деле, кроме как в жареном состоянии. Не знала, как от них избавиться. Позавтракав, пошла гулять через все парки – Kengsington gardens, Hyde и Green Parks.

  Шла, грелась на солнышке и вспоминала, как я в самый первый раз оказалась здесь с мамой. Мы жили у дяди рядом с Kensington gardens и каждый день ходили сюда гулять. В то время, а это был 1992 наверно год, здесь в Кенсингтонском дворце еще жила Диана. Это было так давно. Помню, как мы фотографировались на фоне этого дворца и статуи Виктории, как наблюдали за белками, как гуляли в японском садике, который с тех пор я так и не могла никак найти, как нашли статую Питера Пэна, как я фотографировалась с наклоненной на бок головой все время, и меня потом все спрашивали, зачем я ее наклоняю, как мы наткнулись на огромную завалившуюся иву…

В следующий раз мы гуляли здесь уже втроем с папой и бесконечно фотографировали разные тюльпаны, был апрель, и все только зацветало.

Вспоминала, как первый раз приехала сюда с Джо и как я устроила ему в первый день мега-прогулку через все парки к Биг Бену и London Eye. Помню, как мы вошли в Hyde park, Джо сказал, что никак не может привыкнуть к мысли, что он в Лондоне, я дала ему плеер с песенкой London town Макки, чтобы создать настроение. Мы шли через огромную поляну, где повсюду отдыхал какой-то народ, мы тоже плюхнулись на траву и долго-долго валялись так, счастливые как никогда. Потом мы шли через все парки, глазели на белок, уток, лебедей, фонтаны, дворцы. Было просто чудесно. На этот раз я в конечном итоге проделала такой же путь. Может чуть-чуть не до конца. Прошла до Грин Парка и вышла потом оттуда к Трафальгарской площади.

  Я так люблю Грин Парк. Наверно даже больше, чем Regents. Мне кажется это идеальное место, чтобы прийти в свой самый первый день в Лондоне. Там ты можешь лежать на травке и смотреть на Биг Бен, который выситься над деревьями или любоваться на красивейших пеликанов, а на заднем плане будет виднеться London Eye, как было в этот раз.  Это так же как в Центральном парке в Нью-Йорке – вокруг тебя лес, а за лесом цивилизация, небоскребы или, в данном случае, парламент.

 

 На Трафальгарской площади меня догнала туча, и я быстро спряталась от дождя в Национальной Галлерее. Там проходила выставка Веласкеса, купила на нее билет, оказалось, что он на определенное время, 15.30. Пришлось долго-долго слоняться кругами, я дико устала от моей прогулки, поэтому была еле живая от усталости, с видом знатока плюхнулась на диванчик и сначала долго любовалась на Мадонну, которая у меня запала в душу еще с самого моего первого посещения этого музея. Все никак толком не могу запомнить автора. Что-то типа Сасоферетти или как-то так. Потом еще долго-долго кружила по смежным залам, в конце концов меня наконец-то допустили до Веласкеса. Никогда в жизни не видела такого столпотворения, залы были забиты просто битком, ступить некуда было. Так удивительно. Я взяла толстую книжку с комментариями и пошла рассматривать картины. Прочитала замечания к первым картинам, но мне показалось это дико скучным. Какой смысл читать что-то типа «на картине изображены музыканты. Обратите внимание на мартышку слева, можно сделать вывод, что это бродячие музыканты…» и так же все увидишь и поймешь. А что не поймешь, возможно, и не надо. Хоть и было там написано, что эти музыканты дрожат от холода и что это очень заметно, я все равно ничего такого не заметила, как не старалась. В целом выставка мне очень понравилась. Я видела раньше не так много его картин, так что было очень любопытно.

  Следующим пунктом программы был Hamleys. Я сразу пошла искать настольные игры. Так много там всяких разных. Запала на игру по LOST, но в итоге решила ее не покупать. А зря. Купила игру для пьянок и еще какой-то quiz, который на деле оказался диким говном. В итоге все равно буду заказывать LOST на амазоне. К тому же он там дешевле оказался, очень удачно.

 После Hamleys зашла в магазин с шотландскими юбками и накупила там всего. Наконец-то выполнила все заказы. А себе потом к моей новой юбочке купила классные чулки как в Clueless. Я в полном восторге от того, как все это выглядит, только вопрос, куда мне так ходить. На работу будет наверно слишком. Купила юбку Лу под ее сумку, надеюсь, ей понравилось. Я столько проторчала в этом магазине, что потом пришлось долго отбиваться от парня, который там работал, потому как он долго и настойчиво предлагал с ним куда-нибудь сходить. Вообще этот день был полон подобных предложений, наверно потому что у меня было хорошее настроение и я ходила все время с блаженной улыбкой на лице. Одна.

 Встретились с Джо и  наконец-то купили ему пальто. Еще послонялись по магазинам, а потом усталые пошли в Чайнатаун.

 Так радовалась в этот день – я везде ходила без карты -  уже так хорошо ориентируюсь. И в метро тоже. Поэтому в этот день мой страх перед «местными» испарился. Я вполне уже могла сойти за лондонку. По крайней мере, все почему-то считали, что мы там работаем. Забавно и лестно. Там здорово было гулять по парку днем и наблюдать за туристами. Я уже не одна из них. У меня уже давно прошел период, когда я фотографировалась на фоне всего-всего, когда мне надо было заглядывать в путеводитель, чтобы узнать, куда идти, я не хожу с рюкзаком за плечами, я любуюсь Лондоном, как будто я часть него, как будто принадлежу этому месту, и оно принадлежит мне.  Так здорово. Это был чудесный день.

 

 В итоге я вывела нас к Чайнатауну, мы сели в какой-то маленький ресторанчик (маленькие – самые лучшие), полный китайцев (значит действительно вкусно), назаказали кучу еды, безумно вкусной и чудесно провели вечер, правда в итоге получили гигантский счет, такого у нас даже в Италии не было, где мы брали бутылки вина по 50 евро. Уужас.

 

 27 окт. Последний день сумасшедших истерик.

 Последний день в Лондоне у меня всегда проходит под девизом «ой, мамочки, мне столько всего хочется купить, а я не успеваю ничего» Причем эта истерика ближе к вечеру принимает просто угрожающие масштабы, так что впору глотать валерьянку.

 

 Начался день довольно спокойно. Я поехала смотреть на Церковь Темпл, церковь тамплиеров, в которую наведывались герои Кода да Винчи. В августе она была закрыта, теперь же я в нее все-таки попала. Никакого впечатления она на меня не произвела. Довольно простенькая, только в одной стороне пара могилок и все. Заглянула и вышла, а так долго до нее добиралась. Потом отправилась в Блумсберри покупать папе трость. Не смогла удержаться и пошла в Британский музей, мой самый любимый. Там проходила выставка идолов народов Океании. Довольно занятная. Там большая часть их божеств, а также одежда разных шаманов покрыта перышками, причем издалека вообще трудно понять, что это они, так как выглядит это просто как пушистая ткань. Возможно, они их просто рубили как-то. Не знаю. После выставки решила перекусить там же в музее, оказалось дико невкусно. Одно разочарование.

 Потом у меня началось время безумной и в общем довольно бестолковой беготни по магазинам. Купила кучу книжек, в том числе опять о кино, совершенно неподъемных, купила какие-то dvd, трость опять же, со всем этим пыталась еще посмотреть себе какую-то обувь, но это было дико неудобно и от веса моих пакетов мне стало так плохо, что я решила вернуться в отель. Там меня совсем разобрала паника, потому что я уже не успевала ничего купить. Надо было ехать за билетами в театр, потому что вечером мы должны были встречаться с Алинкой. А у меня осталась всего пара часов. В итоге я полчаса потратила на театральные кассы, где огромная негритянка все куда-то безуспешно дозванивалась. Мне все-таки достались билеты на Summer and Smoke. Это пьеса Теннеси Уильямса, где играют Розамунд Пайк и мальчик, который играет парня мечты в «Поцелуй на удачу». Потрясающий спектакль. Розамунд диво как хороша. Очень нам понравилось.

В общем а после касс еще судорожно бегала по Топшопу опять с Джо, накупила разноцветных колготок на какую-то дикую сумму. Сапоги так и не купила, о чем сокрушаюсь до сих пор.

 

 Встретились с Алинкой уже возле театра, не видела ее аж с прошлого года. Она постриглась опять. На мой взгляд, ей с длинными лучше. Пытались о чем-то поболтать, но после такого долгого невстречания это часто как-то с трудом идет. Она была на курсах по лидершипу, странно, зачем ей это? После театра пытались где-нибудь покушать, я был голодная как волк. Зашли в Itsu, довольно приятное местечко с японской кухней, там по конвейеру едет еда всякая, ты ее снимаешь и кушаешь. Мы были там в прошлом году и нас понравилось, хотя тоже недешево получилось.  Хоть там и есть что-то кроме суши, но последние превалирует, а я их видеть уже не могу, поэтому как была голодной, так и осталась. Пыталась зазвать всех в паб, но никто не согласился, хнык, поэтому поехали по домам. Собираться.

 

 Вот и закончилось наше путешествие, как-то сумбурно, как будто ¾ песни прослушали, а потом переключили станцию. Хотелось еще, столько осталось несделанного. Ну что ж, будет чем заняться в следующий раз. Надеюсь он не заставит себя ждать.

 

  


из моего раннего :)

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 00:32 + в цитатник
Усталость

Lu-Lu


Последнее время она не покидает меня ни на секунду. Постоянно шлепает следом, в своих старых пыльных тапках. Протягивает ко мне свои руки, обнимает меня, делая мое тело вялым. Накидывает мне на волосы свой старый платок - глаза мои начинают закрываться, голова перестает соображать. И единственное чего мне хочется – это спать. В таком состоянии я проживаю день за днем. Отрывая их от календарика выкидываю в мусоропровод истории.
Наверно просто нужно выспаться. Я устаю от людей. Даже самых дорогих. Пытаюсь спрятаться от них. Отгородиться. Хоть немножко отдохнуть. Но они везде. Они не дадут мне сделать это. Они всегда рядом. Я раздражаюсь. Я пытаюсь убежать. Но они плачут, они просят не бросать их, и я возвращаюсь. Они хотят помочь, они тоже хотят отдохнуть, но вместе со мной, а я не могу. Мне нужна хоть капелька одиночества. Людей так много и так мало. Когда они нужны, нет никого. Когда хочется от них отдохнуть, кажется всем 6 млрд. есть до тебя дело. Каждый чего-то от тебя хочет. А мне нужен только сон.
Я прихожу домой. Никого нет. Я пытаюсь заснуть, но не могу. Соседи сверлят. У них своя жизнь, у них свои дела. Им не нужно спать. Им нет до меня никакого дела, но все равно они вмешиваются в мою жизнь. Я залезаю под одеяло и закрываю глаза. жжжжжж…. Я пытаюсь заткнуть уши. Это невозможно звук уже внутри. Он бродит по моей пустой голове и кричит «жжжжжжж…» Его голос отдается звонким эхом. Я не могу заснуть. В те редкие секунды, когда воцаряется тишина я проваливаюсь в небытие, но потом все снова возобновляется. А затем приходят люди. Они снова чего-то хотят. Они приносят с собой новый шум.
И вот ночь. Долгожданное наслаждение - вытянуться под одеялом, закрыть глаза, укутаться в тишину и заснуть…..
…а затем проснуться через несколько часов, увидеть в окне утро и услышать знакомые шаркающие шаги…

усталость

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 00:26 + в цитатник
Устала, чертовски устала. От работы, недосыпа, толкотни в метро, вечных опозданий, от безделья, от просирания времени зря. Сегодня обсуждали на работе, как было бы здорово открыть какой-нибудь свой бизнес, заработать кучу бабла и быть самой себе хозяйкой. Есть задумки, но очень страшно.

А пока пойду спать, опять не высплюсь, опять опоздаю, опять буду оправдываться, опять весь день потрачу ни на что. А за ним еще день и еще год.

Стресс

Вторник, 31 Октября 2006 г. 23:55 + в цитатник
У меня сегодня выдался первый рабочий день за последние 2 недели. Такое впечатление, что я не была там годы. Страшно, нервно, как в школу после летних каникул. А метро меня просто убило. Все лето проездила на машине и совсем от него отвыкла. А после лондонского еще больший стресс. Одна серость, одна печаль, старость, злоба, грязь, вонь. Почему так? Почему наш народ - это действительно серая масса. Никто не выделяется, не на ком глазу отдохнуть. Все такие уставшие от жизни, все такие никакие, как будто держат людей в клетках годами, потом дают одинаковые робы и выпускают, озлобленных. Просто дико это.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 13:43 + в цитатник
В колонках играет - Meat Loaf

Видела на улице синицу, даже не помню когда я в последний раз видела их. И еще снегирей. В детстве они были неотъемлимой частью зимы, а сейчас я уже много лет их не видела. Так что это было практически чудо.

Breakfast at Tiffany's

Суббота, 21 Октября 2006 г. 01:01 + в цитатник
Я до сих пор не верю - голубая коробочка, белый бантик, внутри прелестные сережки. Это в коробочке №1, а во второй кулон. О Боже, у меня теперь есть что-то от Tiffany!!!!!! Они так прекрасны. Я счастлива! Еще я только что съела наверно килограмм французского плесневелого сыра с красным вином. И через 2 часа мне вставать. чтобы лететь в лучший город на земле. жизнь прекрасна.
(неважно, что я сожгла бри с инжиром и кажется прогадала с гостиницей в Бате,
ничего не понимаю в "современной" музыке, прости Лу, черт с ним!)

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2006 г. 17:40 + в цитатник
Ну вот, завтра мы улетаем в Лондон. Даже как-то не вериться еще. Такая безумная неделя была, очень устала. А завтра самолет уже в 6.30 (когда спать??)
И потом мы едем сразу в Бат, а оттуда берем машину и едем куда-то еще, пока даже не придумали куда. Ох. Надеюсь, погода там будет не очень ужасная.

Сегодня был день удачного шоппинга. Приехала на м.Аэропорт, прониклась духом ФА. пошла в Body Shop и накупила там кучу барахла, а потом долго шлялась по разным магазинчикам. Было такое чувство, что я только что с какой-нить занудной пары ушла и теперь мне просто необходимо чем-нибудь себя порадовать. Вот и порадовала кремом для тела с запахом папайи (самый неуловимый запах на свете: в свое время в Америке я покупала шампунь с папайей - это был просто обалденный запах, такой сладко-фруктовый, самый лучший на свете, шарики с маслом для ванны в Для душа и души с запахом папайи пахнут совсе по другому, скорее зеленым чаем, а запах этого крема такой экзотически фруктовый), кокосовое мыло, коричневый карандаш и подводку для глаз (которая мне кажется совсем не идет). Потом удачно забежала в Островскую за очередной кофточкой. А еще купила себе розовую азалию и мешок лисичек. Класс.
А теперь настроение полное говно. Устала, нужно убираться. А так ничего не хочется делать!

Результат теста "На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Четверг, 19 Октября 2006 г. 17:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Джонатан Дэвис

Ты глава семьи,которая кличет себя KoЯn Family и папа Children`ов of the korn,так же владелец музея серйных убийц,будущий режиссер порно-фильма и в какой-то мере актер...так держать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Кто-нибудь знает кто это? Хотя ладно, сдаюсь, люблю я хентай

babysitting

Четверг, 19 Октября 2006 г. 16:57 + в цитатник
Работаю baby sitter-ом. Оказывается чертовски сложно. Всего-то на попечении 3 собаки, 2 из которых щенячьего возраста. Но за эту неделю, которую я сижу дома, я просто уже повеситься готова. Какие же они прекрасные когда спят (т.е. не скулят, не лаят, не писают, не какают, не грызут и не требуют есть) Интересно с детьми легче или нет? :)
Вчера приезжала Вэл, хоть какое-то разнообразие. В понедельник мне казалось, что просто здорово сидеть дома, не ходить на работу и заниматься своими делами, коих у меня был целый список для выполнения. Какое там! Во вторник я уже взвыла. Самое ужасное это время. когда начинает темнеть. Для меня это просто смерть, когда я дома одна. Кажется, что ты единственный человек на планете. Грустно и ужасно одиноко.
Так что здорово, что вчера это время как-то быстро пролетело за беседами о Шотландии и бутылочкой бургундского.

Road to hell

Четверг, 19 Октября 2006 г. 16:30 + в цитатник
В субботу, когда ходили в кино, стали свидетелями того, как сбили человека. Звук разбитого стекла, визг тормозов, удар тела об асфальт. Я обернулась только когда все стихло. Джо видел как сбитый парень еще несколько метров проскользил по асфальту. Слава Богу, скорая приехала молниеностно. Не знаю. жив ли он остался.
Так это страшно. Причем дико страшно и людям, которые вели машину. Ночь, ты куда-то едешь, возможно даже не очень быстро. У тебя планы на вечер, планы на жизнь. И вдруг ба-бах что-то происходит, не успеваешь понять что. Теперь ты убийца. И это просто дико страшно. Что делать? Куда бежать? Что теперь будет? Разбитое стекло, кровь... Кто видел? Жив ли парень? Что делать?!?
Никто не знает как поступит в этой ситуации. Остановиться? Помочь? Или бежать, бежать, как только можешь быстро?

Глянец

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 21:18 + в цитатник
Журналы, журналы, журналы.
Vogue, In style, Marie Claire, Time out, Афиша Мир, Фильм - каждый месяц.
Glamour, Joy, Esquire - почти каждый.

Я фанат глянца. Заявляю это официально. Я даже разглядываю рекламу на каждой страничке. Я даже читаю про людей, которые создали номер. Я даже не могу удержаться от того, чтобы как завзятый токсикоман, понюхать свеженапечатнный номер, с которого я только что в порыве нездорового восторга сорвала целофан.
Я даже пыталась попасть на работу в Vogue и Glamour. (меня не взяли, но все равно я была рада побывать в издательстве и была просто в диком восторге знать узнать раньше всех, что у нас будет издаваться Glamour)

Я обожаю журналы, я обожаю разглядывать их обложки в магазине или палатке.
Поразительно как мало у нас журналов по сравнению с другими странами. Там я могу кажется пол-дня провести разглядывая их. Наверно это клиника.

Тем не менее, что я собственно хотела сказать.


Недавно в Time out было интервью с главредом L'officiel. которая озвучивала по совместительству Мерил Стрип в фильме Дьявол носит Prada. Вот. В общем столько было понтов в этой странной женщине. И все не по делу. Естественно предполагается. что главные редакторы ведущий журналов мод себе на уме и мнят из себя черт знает что. В общем никто не отрицает, что это талантливые люди. но только глупые люди, на мой взгляд, будут пускаться в размышления типа "О, никто не понимает, что главред - это главред потому, что он неизменно умнее, талантливее и вообще дико круче всех вокруг" уж явно поумнее люди бывают.
В общем после подобных заявлений (в т.ч. заявлений типа "я попаду в учебники по истории моды. потому что я их и напишу") я долго колебалась, но все-таки, ради любопытства, купила сей журнал. Долго себя настраивала, что не должна относиться предвзято, что Vogue, возможно, не самый лучший на свете журнал.
Но, Господи, это просто убожество. Материала интересного ноль. Половина журнала просто в мусор. Они даже не удосужились написать приличные комментарии к фотографиям. Обзоры книг и кино на уровне "Черная орхидея. Детектив-нуар. Убили девушку, проводят расследование" Ну что то такое. Те статьи, которые что-то представляют с точки зрения интересного содержания - это исключительно интервью. Конечно мастерство брать интервью - это тоже ценно, но не настолько. В целом журнал. на мой взгляд, абсолютно пустой, абсолютно. Больше всего убили меня еще пара-тройка статей, в котором с легкой руки главреда бедного читателя опять долбили "простыми истинами": "главред - это дико круто, молитесь на меня, ребята".


А сегодня я наконец-то купла GQ, за которым долго охотилась. Как известно, в этом году GQ выбрал мужчиной года сэра Пола Маккартни (о любви к которому как-нибудь потом). И я страстно хотела получить искомый номер, где его, любимого, нахваливали бы на все лады. Сначала я купила наше издание, где про Макку ни слова. И сегодня в переходе на пушкинской нашла аналогичный английский номер, который обошелся мне, страшно сказать, в 400 руб. (поторопилась, потому что через неделю смогла бы купить его в 2 раза дешевле в Лондоне) В конечном счете к великому моему сожалению оказалось, что про Маккартни там крохотная заметка. Где всего-то и говориться, что ему де 64 (как в песенке поется) и по этому поводу ему пожалован сей титул. Все. Хнык.
Ладно, там много еще всего прикольного. Если бы я была мужчиной, мне бы дико нравился этот журнал, но я не он. И среди моих знакомых нет никого, кто бы читал подобные журналы, что наверно странно. а может и нет. В любом случае, интересно было бы поболтать с тем, кто их читает.

И еще меня очень удивляет реклама в мужских журналах. Ведь на ней сплошь очень сладкие мальчики, все напомаженные и налаченные, такие все кукольные, такие все нежно голубые. Кажется цель рекламы в том, чтобы человек, который ее видит смог сопоставить себя с ее героем, смог почувсвтовать себя в его шкуре, чтобы он понял, что этот свитер, сигареты, ботинки, часы именно для него, потому что он похож, потому что это его стиль жизни, whatever. Кто же сможет сравнить себя с этими бесполыми созданиями, кто же захочет быть на них похожим. Для кого же это все?!?


PS и еще все время вызывает нездоровый смех фотографии в модных журналах, том же Vogue, где изображены голова девушки и подпись "юбка Prada" Смех, да и только.

Кино

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 20:14 + в цитатник
Этот weekend был урожайным. Сходили на целых 2 фильма. Обычно все собираюсь, собираюсь, но так и не попадаю в кино и тут, ура!, пошли. Посмотрели Отступников и Иллюзиониста. Меня просто убили люди, которые смотрели с нами Отступников. НЕ могу понять, какого черта идти в кино поболтать или выпить пива. Этим что, больше заняться негде. Рядом со мной сидела парочка, которые разговаривали во весь голос. Два раза ходили за пивом, потом свалили все-таки. И зачем только деньги тратить!

Пыталась оценить О с кинематографической точки зрения. Ни черта я в этом не понимаю, если честно. Все время кажется, что наверно что-то да понимаю - раз посмотрела столько фильмов и, что кажется многим чем-то особенным, помню про них почти все - кто где играл, кто что снимал, когда, зачем, о чем. Но на самом деле мне абсолютно нечего сказать по всему этому поводу лично от себя. Вот думаю, может стоит просто попробовать писать "рецензии". Так, просто хотя бы попытаться делать какие-то заметки, записывать мысли. Не знаю, надо попробовать. Кажется в этом есть смысл. Еще своего часа ждет толстенная книжка, привезенная из Лондона про то, как вообще кино снимается и на что надо обращать внимание. На этой неделе сижу дома, может соберусь прочитать наконец.

В общем О забавный фильм. Николсон стар и неподражаем. ДиКаприо играет, на мой взгляд, ужасно. Все время корчит мученические физиономии. Очень наигранно. Мэтт Дэймон сохраняет пресное. отчужденное выражение лица и толком нельзя понять то ли это ок и подходит его персонажу, то ли то просто недостаток мастерства. Актрисса, играющпя психиатра, забыла как зовут, хороша, хоть и напоминала мне все время Сару Джессику, уж и не знаю почему. Марк Уолберг довольно натурально играет нервного, психованного полицейского, неплохо. Но мне кажется то не совсем его роль, лучше бы смотрелся актер с более нервным лицом. Или более злым, не знаю. Очень жалко Алека Болдуина. когда то довольно знаменитый актер, теперь, кажется уже фильме в 10м, если не больше, играет Начальника В Костюме. Одиноково. Никак. Жалко. мартин Шин прекрасен. Без комментариев.
Фильм местами смешной. местами страшный. местами грустный. Не знаю, дадут ли Скорцезе заслуженный уже давно Оскар. Возможно дадут. иначе обидно ему будет. Но, на мой взгляд, это не будет очень справедливо, потому как фильм не настолько сильный. Так что, если и дадут это будет "Оскар по совокупности заслуг". У Скорезе было много фильмов на порядок выше. хотя раньше все фильмы были на порядок выше. Посмотрим, кто будут его конкуренты.

Маленькое отступление: я очень горжусь тем, что уже которы год подряд могу на 90% предугадать всех победителей оскар. Не знаю, связано ли это с тем, что я поняла метод, по которому они выбирают или это действительно "единственно правильный" выбор с их стороны, который можно предугадать. Не знаю. Я была очень рада, что в этом году Оскар за лучши фильм дали Столкновению. Я в них верила.

Иллюзионист - чудесная история любви. Красивая и сказочная. Конечно это не самый лучший фильм всех времен и народов и не лучшая мелодрама. Но, по-моему, он неплох. Очень люблю Эдварда Нортона. Особенно после Американской истории Х, уж и не знаю почему. Он чудесен в Бойцовской клубе. Многие, в том числе мой лучший друг, после этого фильма зауважали Брэда Питта (коего я терпеть не могу. да простят меня его поклонники), но Нортон на порядок выше его. Это конечно мое сугубо личное мнение. Вот.

А на этой неделе, в виду моего домашнего разгильдяйства, я собираюсь посмотреть хотя бы 10 часть из всез тех dvd. который были накуплены за последние, страшно сказать, полгода, если не больше, и до сих пор не посмотрены. Так что возможно я наконец-то что-нибудь пойму в кино.

Да, еще я вчера досмотрела наконец Маму Рома. Потрясающий фильм. Произвел неигладимое впечатление. Вот как надо снимать настоящее кино!

Me

Четверг, 12 Октября 2006 г. 23:53 + в цитатник
Вот я и пишу первое сообщение моего "дневника". Странно. Я не большой фанат дневников, не знаю, что из этого получится. Но все равно забавно попробовать.
Сегодня был довольно неплохой день. Достаточно работы, чтобы не повеситься от скуки. Немного разговоров про Новый Год. в связи с чем появилось чувство, что за окном идет снег и завтра самый сказочный праздник года. Помечтала о том, как было бы здорово снять виллу в какой-нибудь чудесно дальней стране и справить там НГ с самыми близкими друзьями и, возможно, с совершенно незнакомыми близкими друзьями близких друзей. Еще мечтаю гулять в НГ по Парижу, но говорят там часто слякотно в это время.В общем в предвкушении праздника. А завтра уже пятница. Опять пролетела незаметно неделя. Надо что-нибудь придумать. Очередной день банкира, что-нибудь в этом роде.

Сегодня за ужином вспоминала старые времена. Вспоминала первый поцелуй, первое "я тебя люблю" и то, как это все меняет твое самоощущение, уверенность в себе, восприятие всего вокруг. Как будто в этот момент рождается совершенно другой человек. Забавно.


Поиск сообщений в nalaa
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь