-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nailys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 657
Комментариев: 31
Написано: 686


Рецепт хлеба на пиве

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт хлеба на пиве

хлеб (600x469, 175Kb)

Вы хоть раз пробовали свежеиспеченный натуральный хлеб? Если попробуете, то к покупной выпечке Ваше отношение кардинаьно изменится. Хлебушек, сделанный своими руками, имеет не только насыщенный вкус, но и удивительный аромат. Ведь, мы сами выбираем нужные ингредиенты.

К тому же, никогда не угадаешь в магазине, какой давности хлеб на прилавке. А вот домашний - всегда свеженький и вкусненький!

Так что, если захочется выпекать домашний хлеб, посмотрите хлебопечка мулинекс цена  и приступайте к делу.

 

Хлеб на пиве

пиво темное - 245 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
горчица в зернах - 2 ст.л;
кориандр молотый - 1 ст.л;
мука - 400-420 г;
сухое молоко - 1 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
сухие дрожжи - 1 ч.л.

Если  заменить воду на пиво в обычном хлебе, добавить оливковое масло, горчицу в зернах и кориандр, то хлебушек получится вкусный.

Отмерив нужное количество пива, пождать пока оно перестанет пениться (около 15-20 минут при помешивании). После этого  вылить его в ведерко и размешать в нем две столовые ложки горчицы в зернах. Туда же добавить оливковое масло и кориандр.

Все остальные ингредиенты  отмерить ранее и  всыпать их  в ведерко в определенной последовательности - после пива и масла: мука, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи. Муку можно  добавить до 400-420 г, потому что тесто бывает влажным. Печь  на программе 1(основной вариант), т.е. обычный белый хлеб. Корочку выбирать среднюю, но все же лучше ставить темную.

 

Можно остановиться на рецепте “пивного датского хлеба” (датские рогалики), но с некоторыми изменениями ( вместо дрожжей использовать закваску). Так же,добавлять кориандр, но совсем немного, 1/3 ч л, плюс 1/2 ч л тмина. Но, явный запах пива получается, если сразу после выпечки еще горячим  смазать хлеб пивом.

 

рецептик отсюда: http://cook-food.com/легкие-рецепты-хлебопечки

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку