Рогалики из творожного теста |
250 гр. не жирного творога (я брала 200)
1 яйцо
100 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки)
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя (я добавила 1 ч. ложку)
100 гр. растительного масла (я растопила 40 гр. сливочного масла и добавила 1 ст. ложку растительного)
1-1.5 стакана муки
я добавила еще щепотку ванилина
густой джем или повидло для начинки, я сделала начинку из кокосовой стружки
50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.
Приятного чаепития!) Бодрого утра!) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Простая и вкусная выпечка-сборник
Часть 2 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
...
Часть 16 - Имбирное печенье
Часть 17 - Соленое печенье с сыром
Часть 18 - Рогалики из творожного теста
Часть 19 - Потрясающее, тающее во рту Кофейное печенье с корицей
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" - С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 25 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 26 - МАДЛЕН С ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ
Часть 27 - Два рецепта традиционного рождественского печенья
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Часть 2 - Ванильная коврижка. Готовим на пару
...
Часть 12 - Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов
Часть 13 - Грушевый клафути
Часть 14 - Рогалики из творожного теста
Часть 15 - Ватрушки с творогом
Часть 16 - БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 31 - Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки
Часть 32 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого тестаe
Часть 33 - Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |