Молитвенный обряд на исполнение любого желания http://www.liveinternet.ru/users/tais2204...
Про здоровье - (5)(серия постов) 13 способов предотвратить рак груди h...
Без заголовка - (0)Рамка"Город в котором ты живешь" Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Серия со...
Более 440 цветов для Вашего текста - (2)Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML На ...
Чистим КЭШ ПАМЯТЬ компьютера в разных браузерах - (2)Что такое кэш браузера? Как его чистить? Наверное очень многие сталкива...
100 наилучших убийц рака |
100 наилучших убийц рака
Владислав Рышков
Раковых заболеваний боятся все. И немудрено: в развитых странах рак числится среди главных виновников смертности населения. О причинах возникновения рака учёные спорят до сих пор. Одно сегодня несомненно: этих причин достаточно много, и среди них способ питания не является главной.
Тем не менее достоверно известно, что практически при всех видах опухолей вид питания играет выдающуюся роль.
Известный немецкий диетолог и эксперт по питанию Свен-Давид Мюллер сумел собрать воедино сто самых активных борцов с раковыми заболеваниями в виде продуктов питания, которые не только предотвращают наступление этой жуткой болезни, но и заметно тормозят рост уже образовавшихся раковых клеток.
Конечно же, потребление этих продуктов отнюдь на даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет раком – болезнь эта чересчур сложна и коварна. Однако реальная действенность «убийц рака», как назвал учёный свой списочный состав, достоверно подтверждена в многочисленных лабораторных и клинических испытаниях. Особая роль здесь принадлежит овощам и фруктам – наиболее активным и эффективным борцам с этой грозной напастью. Однако даже в цивилизованный странах нынче только два процента населения придерживается предписанных специалистами норм ежедневного потребления овощей и фруктов. То есть практически все так или иначе играют с огнём, недополучая в свой организм нужное количестве спасителей от рака.
Этот список «убийц рака», составленный не по важности продуктов, а по алфавиту, не мешало бы отпечатать на принтере и прикрепить к холодильнику на самом видном месте.
Итак, 100 наилучших убийц рака…
Абрикосы
Они особенно богаты антиоксидантами, которые активно выступают как действенные «убийцы рака».
Авраамово дерево
Восстанавливает нарушенное гормональное равновесие и тормозит рост раковых клеток, в частности, в простате.
Амарант
Этот зерновой продукт, называемый также «Золотом ацтеков», благодаря наличию в нем жирных кислот (омега-3), фитостеринов и цинка защищает от рака толстый кишечник. Требуйте продукт в диетических магазинах.
Ананас
Он богат на витамины С и Е, которые защищают клетки от свободных радикалов. А присутствующие в нём цинк и селен тормозят развитие рака.
Бразильский орех
Особо ценный поставщик селена, с помощью которого эффективно борется с нашествием раковых клеток.
Брокколи
Эта родственница цветной капусты ещё более своей сестры богата витаминами и минералами. По их содержанию она — чемпион среди овощей. И истинная гроза для раковых клеток.
Брокколи с селеном
Обогащённая селеном брокколи эффективна также при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.
Брюссельская капуста
Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Благодаря вторичным растительным веществам успешно противодействует опухолям.
Витамины
Главными среди них в борьбе с раком считаются витамин А (содержится в яйцах, сыре), витамин С (в цитрусовых, плодах шиповника и т. д.) и витамин Е (в орехах и семенах).
Вишня
Защищает от диабета, болей в спине и подагры. Предохраняет также и от рака.
Горчица
Горчичные масла очень эффективно защищают от раковых заболеваний.
Горький арбуз
Насыщен витаминами А, С и железом. Помогает также при диабете.
Гранат
Оболочка фрукта издавна славится своими целебными качествами. А содержащаяся в ней субстанция эллагитанин в лабораторных условиях доказала свою способность противостоять опухолям.
Грейпфрут
Субстанции нарингин и лимоноид (отвечающие за горьковатый привкус), а также каратиноиды превращают грейпфрут в подлинного убийцу рака.
Грибы
Укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком, например, груди.
Гуггулу
Является разновидностью мирра. Находящиеся в смоле стероиды предотвращают диабет и тормозят рост клеток рака лёгких, кожи и груди.
Женьшень
Чрезвычайно богат ещё не до конца изученными полезными веществами, свойственными именно женьшеню, а также медью, цинком, жирными кислотами и фенолами, хорошо помогающими при стрессах и усталости. Но также он и отличный противораковый продукт.
Зелёные помидоры
Долго считались ядовитыми и до сих не рекомендуются для активного употребления. Зато обладают ярко выраженными способностями тормозить развитие клеток рака груди, кишечника и желудка.
Зелёный чай
Наиболее известен среди убийц рака. Содержит дубильные вещества, которые активируют защитные функции организма в его противостоянии раку пищевода и желудка.
Имбирь
Защищает от опухолей кожу и кишечник.
Индийский щитолистник
Хорош при язвахи тормозит развитие рака.
Индийское блошиное семя
Способствует пищеварению и защищает от рака кишечника.
Какао
Отчётливо сокращает, как и чёрный шоколад, риск заболевания раком.
Камут
Особенно много в нем противоракового элемента селена. Укрепляет иммунную систему.
Картофель
Тормозит развитие раковых клеток. Рекомендуется всегда варить его в кожуре.
Кетчуп
Находящееся в нем растительное вещество ликопин – сущий убийца рака! Это вещество гораздо лучше воспринимается в переработанных помидорах, нежели в свежих.
Кислое молоко
Благодаря кисломолочным бактериям и минеральным веществам способно снижать опасность заболеть раком мочевого пузыря и груди. Кислое молоко желательно потреблять без сахара.
Кисломолочные продукты
Йогурт и кефир поддерживают флору кишечника и тормозят активность раковых клеток.
Клюква
Сок из неё в первую очередь полезен в борьбе против инфекций в мочеточнике. Однако содержащиеся в ягоде флавоноиды и фенольные кислоты существенно тормозят рост раковых клеток – особенно при раке груди.
Конский каштан
Весьма полезен в лечении различных хронических отёков и отлично проявил себя в борьбе с раком.
Корица
Грозный рак иногда отступает перед её нежным запахом.
Коричневый рис
Содержит намного больше витаминов, чем белый, и хорошо защищает от рака толстого кишечника.
Кофе
Богат полезными веществами и прежде всего, антиоксидантами.
Красное вино
Обычно алкоголь стимулирует возникновение рака. Однако имеются исключения. Красное вино, напротив, выступает активным борцом с опасной болезнью.
Кукурузное масло
Содержит на редкость много витамина Е. Для успешной защиты от рака его желательно не нагревать.
Кунжут
Содержащийся в нем сезамин снижает кровяное давление и обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Замечен в благоприятном влиянии на борьбу с раком груди.
Куриное яйцо
Ни один другой продукт питания не содержит так много полезных веществ. В нем – практически все витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Обилие витаминов D и E предохраняет от опухолей.
Куркума
Защищает от рака толстой кишки, груди и яичников.
Лаванда
В качестве чая или приправы противодействует раку легких, кишечника и кожи.
Лавровый лист
Замедляет развитие раковых клеток при лейкемии.
Лимбургский сыр
Настоящая протеиновая бомба, эффективно воюющая с раковыми клетками.
Лимонное сорго
При добавлении в зелёный чай заметно снижает темпы развития раковых клеток.
Листовая капуста
Слывёт одним из лучших поставщиков витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и защищает от рака груди и матки.
Листья папайи
Не только плод, но и листья растения являются убийцами рака.
Лосось
Насыщенность жирными кислотами (омега-3) позволяет этой рыбе стать в ряды убийц рака.
Майоран
Борется с антиоксидантами и тормозит тем самым развитие раковых клеток.
Малина
Благодаря вторичным растительным веществам предотвращает возникновение рака.
Манго
Красящее вещество фрукта выступает в качестве антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов.
Мёд
Содержит многие растительные вещества, как, например, акацетин или галангин, которые убивают раковые клетки. Однако эти лабораторные результаты ещё нуждаются в подтверждении.
Миндаль
Укрепляет иммунную систему и защищает клетки печени.
Мята
В качестве чая помогает не только при переохлаждении или кишечных проблемах, но и в профилактике рака.
Овёс
Идеальная каша из него на завтрак, содержащая цинк, витамин Е и многие другие ценные вещества, играет важную роль в предотвращении рака.
Одуванчик
Обилие минеральных веществ и витаминов позволяет ему успешно бороться с раком печени.
Оливки
Так же, как и оливковое масло, бережёт сердце и предохраняет организм от раковых заболеваний.
Опунция
Её зелёные побеги содержат пектины, витамин С и фруктовые красители, которые действенны против опухолей.
Орехи
Содержат очень много витамина Е и страхуют от заболевания разными видами рака.
Ореховое масло
Богато ненасыщенными жирными кислотами и защищает от развития опухолей.
Папайя
Подлинная энзимовая бомба, способная эффективно бороться с метастазами.
Петрушка
Предохраняет от заболевания раком груди, толстой кишки, легких, кожи или простаты.
Печень
Содержит холин для защиты от рака груди.
Пиво
Богато минералами и аминокислотами. В пивных дрожжах содержатся вещества, защищающие от рака. Тем не менее не следует выпивать более одного стакана в день.
Прополис
Корм пчелиной королевы эффективно защищает от рака толстой кишки.
Рапсовое масло
Содержит до 93 процентов ненасыщенных жирных кислот и обладает возможностью затормаживать рост раковых клеток в груди.
Редис
Своей горечью он обязан серосодержащим горчичным маслам, которые успешно действуют в качестве убийц раковых клеток.
Ржаной хлеб
Содержит больше ценных веществ, чем пшеничный, и практически идеален в борьбе против рака. Заметно снижает риск заболеть раком толстой кишки.
Рис
Особенно активное воздействие на раковые клетки оказывает тёмный рис, однако и очищенный рис, и рисовые отруби тоже неплохо справляются с профилактикой рака.
Рыба
Содержит витамин D, высококачественный протеин и жирные кислоты (омега-3), благодаря которым противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и ревматическому артриту. Рекомендуется есть рыбу не реже трёх раз в неделю!
Савойская капуста
Причисляется к весьма сильнодействующим борцам с опухолями.
Салатный цикорий
Содержит вещества, предохраняющие от рака кишечника.
Сельдь
Богата витамином D и предохраняет от рака груди и кишечника, стимулирует поступление в организм кальция.
Семена грейпфрута
Экстракт из них защищает от рака кожи и тормозит рост раковых клеток в простате.
Семена льна
Их фитоморфоны защищают от рака.
Слива
Благодаря флавоноидами и фенольным кислотам успешно борется с опухолями.
Соевое молочко
Добывается из соевых бобов и имеет узконаправленную способность бороться с типично женскими опухолями.
Соевые бобы
Источник ценного белка. Достаточно успешно борются с раком груди и толстой кишки.
Спаржа
Особенно эффективна в борьбе с раком лёгких, желудка, пищевода и с лейкемией.
Тмин
Специя действует против бронхита и предотвращает рак кишечника.
Томаты
Имеющиеся в них полифенолы активно тормозят развитие раковых клеток. Рекомендуется обязательно есть помидоры каждый день и ежедневно выпивать один-два стакана томатного сока.
Трифала
Помогает кишечнику пребывать в добром здравии, позволяя ему уберечься от рака.
Тыква
Благодаря наличию витаминов А, С, Е, D и В, а также бета-каротина действует как один из самых активных убийц рака. Очень полезно и масло из тыквенных семечек.
Фисташки
Содержат очень много витамина Е и селена. Особенно эффективны против рака лёгких и простаты.
Хмель
Эффективен в борьбе с антиоксидантами, способствующими возникновению рака.
Холестерин
Имеет подмоченную репутацию и считается опасным, однако именно раковым больным он показан при приёме пищи. Много его в сливочном масле и требухе.
Цветная капуста
Особенно эффективна против рака лёгких.
Цинк
Повышает иммунитет организма и помогает ему предохраниться от рака.
Чёрная смородина
Благодаря фруктовому красителю успешно борется с возникновением опухолей.
Черника
Активно тормозит развитие раковых клеток в груди и создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике.
Чёрный чай
Как и в зелёном чае, в чёрном имеется немало антираковых веществ. Например, подифенолы.
Чеснок
Благодаря содержащимся в нем соединениям серы он результативно действует против рака лёгких и толстой кишки.
Чечевица
Содержащиеся в ней фенолы и флавоноиды тормозят рост клеток рака груди.
Чили
Горькие субстанции превращают имбирь и чили в эффективных «убийц рака».
Шелковица
Как показывают лабораторные исследования, экстракт из неё способен снижать риск образования опухоли в мозгу.
Шиповник
Его плоды насыщены витамином С, который защищает весь организм от провоцирующих возникновение рака свободных радикалов.
Шпинат
Обладает массой веществ, хорошо себя зарекомендовавших в профилактике рака.
Экстракт из листьев ивы
Помогает при ревматизме и полезен в предотвращении рака толстой кишки.
Яванская куркума
Родственница имбиря, также обладающая антираковыми свойствами.
Ягоды
Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ они причисляются к наиполезнейшим видам продуктов. Желательно употреблять в зрелом виде.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/онко - до и послеЗДОРОВЬЕ/еда и здоровье ЛЕЧУСЬ САМА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |