-Рубрики

 -Цитатник

Молитвенный обряд на исполнение любого желания - (0)

Молитвенный обряд на исполнение любого желания http://www.liveinternet.ru/users/tais2204...

Про здоровье - (5)

(серия постов)     13 способов предотвратить рак груди h...

Более 440 цветов для Вашего текста - (2)

Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML На ...

Чистим КЭШ ПАМЯТЬ компьютера в разных браузерах - (2)

    Что такое кэш браузера? Как его чистить? Наверное очень многие сталкива...

Убираем мусор без использования программ - (0)

При цитировании достаточно нажать кнопку "Нравится" Автор Krizz Многие до ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

  • Профессия

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-YA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 238268


ВЫПЕЧКА

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:07 + в цитатник


Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)

Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)/blogs.mail.ru/mail/makarowa60/76530AF5B5A08E43.html" target="_blank">ссылка)Автор публикации: Elena Tufekci 
 

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе,
покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже 
вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными 
помидорами, творожной начинкой, 
чесноком и зеленью,
они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к 
завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в 
холодном виде. И это просто находка, как отличная 
закуска, для тех кто собрался на пикник или на море. 
Состав:

Тесто:  Мука — 3,5ст)   Вода (кипяток) — 1 ст             Раст. масло — 4 ст.л                Сахар — 1 ч.л     Соль — 1 ч.л          Начинка:  Помидоры — 5 шт                  Творог (брынза) — 200 г   Зелень     Соль             Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. 
Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить 
порезанную зелень и перемешать.



Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, 
добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить 
тесто.




Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.



Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.



На томаты выложить творожную смесь.



Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.



Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.



Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.



Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.



Подать горячими.



Всем приятного аппетита!
http://kuxaro4ka.ru/ 

Из блога Nadya Cartmell 

**********************************************

 
Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.

Понадобится:

  • 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
 
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
 
 режем на небольшие прямоугольнички,
 
 в середине прорезаем отверстие,
 
 и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
 
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
 
 
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
 
 
(Очень вкусно с компотом. Ну а мы запивали каркаде)
 Рецепты от Aliy

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/tararushki_na_kefire/45-1-0-965

**************************** 

чебуреки 

Приблизительное время приготовления: 180 минут 
Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куринное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
- 0,5 чайной ложки соли 
Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
- соль, перец, специи 
Инструкции по приготовлению: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. 
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца. 
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. 
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче). 

 

Рубрики:  ДЛЯ ГУРМАНОВ ЕДА/выпечка жареное
ДЛЯ ГУРМАНОВ ЕДА/мясное,рыбное, соусы
ДЛЯ ГУРМАНОВ ЕДА/разное бутерброды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку