-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9154
Комментариев: 165
Написано: 9318





16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"




Ингредиенты:
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

50 рецептов блюд из болгарского перца

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из перца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

33ROdJzX8ag (560x420, 44Kb)
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.


Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

#Красота_vkhousewife
#Рецепты_красоты_vkhousewife

Изумительные манные кексики

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные манные кексики


Изумительные манные кексики (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_36424


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Икра из болгарского перца с баклажанами

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из болгарского перца с баклажанами




Ингредиенты:
4 кг баклажанов;
500 г болгарского перца;
400 г лука репчатого;
200 г моркови;
400 г помидор;
14 зубчиков чеснока;
120 мл масла подсолнечного;
Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму

01 (604x453, 62Kb)

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Далее

Рубрики:  кулинария

Торт "Тающее чудо"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо"

торт (604x453, 66Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Ингредиенты:

●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14221

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.
Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)
0045 (50x50, 16Kb)Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте такое блюдо. Результат - потрясающий.
Рубрики:  кулинария

Печенье "Орешки в сахаре"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки в сахаре"

120131084308-120214130011-p-O-pechenie-shariki-s-greckimi-orehami-v-saharnoj-pudre (300x300, 37Kb)
Опубликовала пион2
Печенье "Орешки в сахаре"

Всем кому обещала рецепт, выполняю обещание. Очень хорошо брать в помощники детей, им очень нравится катать шарики из теста.
Ингредиенты:
Майонез-250гр
Масло сливочное замороженное (маргарин)- 250гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1стакан и еще чуть для обмакивания шариков
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
Мука - 5 стаканов
Масло сливочное натереть на крупной терке, добавить майонез, яйца, сахар, соду ( гасить) и все хорошо вымесить. Всыпать постепенно муку, хорошо вымешивая. Из полученного теста катать шарики (примерно как крупный фундук), обмакивая одной стороной в сахар (я насыпаю на блюдце) и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180-200
градусов до золотистого цвета. Достаем наши орешки, перекладываем в красивую форму, остужаем и приглашаем домашних на чай. Приятного чаепития!
http://www.asienda.ru/post/5932/
http://eda.ru/desserts/recipe23848/pechenie-sharik...ckimi-orehami-v-saharnoj-pudre
Рубрики:  кулинария

Тайская маска для лица с потрясающим эффектом

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская маска для лица с потрясающим эффектом

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что не ожидаешь такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов. Она готовит кожу под любой макияж. 

Эта маска смягчает и питает кожу, выравнивает цвет лица, делает лёгкий скраб, убирает шелушение, поэтому макияж ляжет ровно.
Если вы плохо себя чувствуете или устали и это всё отразилось на лице — тайская маска красоты поможет за 15 минут стать Белоснежкой.

Читать далее...

50 рецептов самых популярных заготовок на зиму

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов самых популярных заготовок на зимуhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17203.jpg

Заготовки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Рубрики:  кулинария

БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ...

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

 

7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)

Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

\

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)


Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Рецепты: Закуски ->Из овощей



 
ЕМ

 

Рубрики:  кулинария

Пирог со свежей капустой. Очень просто!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой. Очень просто!



1.
2272253551 (604x409, 176Kb)

Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринованные баклажаны на зиму, под грибочки

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны на зиму, под грибочки

Marinovannye-baklazhany-na-zimu-pod-gribochki-gotovy (365x274, 115Kb)
Маринованные баклажаны на зиму, под грибочки

Когда-то отдыхая в Украине, на рынке купила приготовленные баклажаны. Они были такие вкусные, очень похожие на грибочки и на вид и на вкус.

Поэтому увидев этот рецепт приготовления баклажанов, очень обрадовалась, тем более их можно есть сразу, а можно приготовить и впрок. Маринованные баклажаны на зиму, под грибочки готовыМаринованные баклажаны, приготовленные на зиму, понравятся тем, кто любит «синенькие» и порадуют нас в зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾3,5 кг баклажанов
◾3-5 зубков чеснока
◾300 мл растительного масла
◾1 горький перец или 1/2 ч. ложки красного острого перца
◾80 мл уксуса
◾80 г соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний молочный ликёр

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний молочный ликёр

ликер молочный1 (604x401, 120Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз - минимум 3 раза. Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
ликер молочный2 (604x399, 123Kb)



Приятного Всем аппетита!

angel devid

10 рецептов наивкуснейшей капусты!"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"10 рецептов наивкуснейшей капусты!"

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

 5177462_637 (592x397, 136Kb)
Читать далее...

Слойки с абрикосами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с абрикосами

 
Просто пекутся, съедаются мгновенно!
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лучшие полезные заготовки на зиму

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие полезные заготовки на зиму

 
Всем известно, что жарким летом настоящие хозяйки проводят свое время не только на пляжах, но и на кухне, занимаясь заготовками всевозможных солений, салатов и варенья. Открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков, вкусных помидорчиков и подать к ужину или предложить родным ароматный джем к чаю - что может быть лучше?
Задумывались ли мы, а полезны ли все эти заготовки, не напрасен ли наш труд?
До недавнего времени считалось, что особой пользы в консервированных овощах нет и лучше их употреблять свежими. Но в наше время диетологи все больше склоняются к тому мнению, что все-таки такие овощи действительно полезны и употребление их в пищу - это замечательный способ восполнить в нашем организме запасы витаминов, микроэлементов и фитохимических веществ.
Уже 100% доказано, что консервированные овощи во многих случаях даже полезнее свежих, особенно тех, которые предлагают нам супермаркеты. Главным аргументом  в пользу консервированных овощей является тот факт, что уровень фитохимической активности у них намного выше, чем даже в свежесобранных овощах. К примеру,  в консервированных помидорах или красном перце содержится во много раз больше ликопина, чем в свежих или замороженных. А ликопин - это вещество, которое является антиоксидантом и средством профилактики онкологических заболеваний.
Будут ли полезны овощи в консервированном виде, во многом зависит и от способа приготовления. Чем больше овощи кипятятся, тем меньше в них остается витаминов. Не следует злоупотреблять солью и уксусом. Также нужно соблюдать все правила консервирования и хранения. 
Предлагаем замечательные рецепты вкуснейших полезных заготовок от нашего сайта:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вернула косе былую толщину

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернула косе былую толщину

<
 

Вернула косе былую толщину

Как-то после сильного стресса у меня начали выпадать

волосы - коса стала на четверть тоньше. Решила подстричься, чтобы легче было восстановить шевелюру. Парикмахер, которая стригла, поделилась рецептом, отметив, что самое эффективное средство, которое ей известно (а ей довелось поработать и с очень дорогими немецкими и французскими препаратами для ухода за волосами).
Читать далее

 
 

 


Чай для тех, кто следит за своим здоровьем.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для тех, кто следит за своим здоровьем.

5177462_116111217_5177462_original_3_ (450x300, 98Kb)

Чай для тех, кто следит за своим здоровьем.

Он особенно хорош для выведения шлаков и токсинов. Он имеет приятный вкус, в отличии от аптечных лечебных чаев.

Читать далее...

Супер рецепт от целлюлита и растяжек

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт от целлюлита и растяжек

Вы заметили что-то похожее на апельсиновую корку? Тогда этот крем для Вас.

3925311_cellulit (433x640, 133Kb)



Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно было размешивать).

Читать далее...

Шоколадный торт-эклер

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер


Шоколадный торт-эклер (604x604, 72Kb)

Ингредиенты:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047038


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Закусочный торт "Египетская пирамида"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Египетская пирамида"

(500x375, 99Kb)

Гуляя по просторам , я увидела интересное фото многослойной пирамиды со светлой начинкой. И сразу захотелось узнать, как и из чего приготовить такое чудо. Рецепт от Натальи Медниковой оказался невероятно прост. Такой необычный закусочный торт Египетская пирамида удивит и поразит вкуснотой всех гостей.
В рецепт я добавила чеснок, все-таки какая закуска обойдется без нашего любимого и полезного чеснока. А также майонез, так как масло от консервированной скумбрии не использовала. Вместо такой рыбной консервы можно использовать малосольную красную рыбу или селедку. Твердый сыр со сливочным маслом можно заменить плавленным сырком типа Дружба.

Рубрики:  кулинария

>Заготовки на зиму

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 
Рубрики:  кулинария

2 рецепта вкуснейших салатиков

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта вкуснейших салатиков

Эти салатики легкие в приготовлении, сочные, сытные и очень вкусные. Готовятся быстро, поэтому для любой хозяйки они станут настоящей палочкой-выручалочкой! Все домашние будут и сыты и довольны.

1338487057_salat_s_risom (539x402, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепты очищения организма от А. М. Корепановой

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты очищения организма от А. М. Корепановой

5177462_original620 (590x400, 669Kb)

Рецепты очищения организма от А. М. Корепановой


Предлагаю вам метод очищения, который проверила на себе.

Мои рецепты для тех, кто не в состоянии делать клизмы, а очищаться надо всем, чтобы все вы были здоровыми, красивыми и счастливыми.

Читать далее...

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красива

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!

Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз.
kurica-v-soevom-souse-2199858 (700x393, 101Kb)
Рубрики:  кулинария

Эффективно! Как вылечить ангину за сутки

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективно! Как вылечить ангину за сутки

1382979798_bLDAfApJRbI (600x347, 54Kb)

Как вылечить ангину за сутки.

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.

На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.

Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.

Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.

Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.


 


Кексы «К чаю»

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «К чаю»

 
Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Таратушки на кефире

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире


Таратушки на кефире (455x341, 45Kb)

Ингредиенты:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Перец фаршированный - 50 вариантов приготовления

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Приготовим банановый "Бонжур" - пошаговый рецепт

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим банановый "Бонжур" - пошаговый рецепт

Не всегда люблю сладости. Но банановый бонжур просто обожаю - нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом. Его, оказалось, вполне можно приготовить и дома. Хотя нет, этот рецептик даже более натуральный, а значит, вредности в нем нет, и детки будут рады такому десертику. Вот рецептик.

1409406657_bananovuyy_bonzhur (604x453, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

25 вкуснейших яблочных рецептов.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вкуснейших яблочных рецептов.

25 вкуснейших яблочных рецептов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время - приятного аппетита!

огурцы 15 (500x323, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер!

DKy87bpdI5s (560x425, 33Kb)
ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер!

Проходят следы от акне,прыщей,вернётся матовый цвет лица и разровняется поверхность кожи!

Вам понадобится: одна чайная ложки корицы и две столовые ложки мёда. Тщательно смешать мёд с корицей. Нанести маску на лицо, через пятнадцать минут смыть кипячёной водой комнатной температуры. Делать 2 раза в неделю.Месячный курс такого очищения кожи позволит вам забыть о прыщах и тёмных пятнах на коже.

Единственное но - это аллергия к продуктам пчеловодства!
http://vk.com/uknowhow

Салат из овощей и перца

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей и перца




Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 1 кг немного недоспевших помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 300 г лука,
• 150 мл растительного масла,
• 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 2 ч. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Трюфели домашние настоящие!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние настоящие!

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Овощной салат "Бакат

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Бакат"




Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца, 1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100гр уксуса
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Помидоры по-корейски на зиму: 3 рецепта

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму: 3 рецепта




***
Рецепт №1 - Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
помидоры зеленого цвета – один килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус девятипроцентный – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Очень вкусное печенье "Кокосанка" - Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье "Кокосанка" - Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)выглядит воздушно,как будто кусочек облачка с неба...
P1070951 (700x525, 48Kb)
P1070972 (700x525, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Кекс «Леопард»

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (604x454, 156Kb)

Кекс «Леопард»
Далее

Рубрики:  кулинария

Торт "Молочная девочка" (шоколадный)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка" (шоколадный)

торт (604x453, 83Kb)

Инредиенты:
Бисквит:
-400 гр. сгущённого молока
-2 яйца
-150 гр. муки
-50 гр. какао
-15 гр. разрыхлителя
-щепотка соли.
Крем:
-400 гр. сметаны 25%
-сахарная пудра по вкусу
-2-3 ст. л. нутеллы.

Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 ст. л теста, разровнять и выпекать при 200 С минут 5-7.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на пол.коржа) намазать оооочень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет крошка- посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13832

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Запеканка из макарон с курицей

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с курицей


макар (604x439, 223Kb)

 

Берем:

Макароны = 200 г

Лук = 2 шт.

Морковь = 1 шт.

Перец сладкий = 150 г

Курица отварная = 200-250 г

Яйца = 2-3 шт.

Молоко = 300 мл

Сыр = 100г

Соль

Перец черный молотый

Зелень

Чеснок = 3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!

1409336160_3 (459x307, 15Kb)Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

Читать далее...

Рулетики мясные к праздничному столу

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу

(500x375, 99Kb)

свиное филе - 700 гр.
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 40 гр.
Рубрики:  кулинария

Закуска из зелёных помидор

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из зелёных помидор

(500x375, 99Kb)

Ирина Короткевич делится с нами рецептом закуски из зеленых помидор, который уже давно проверены ее мамой. Маленький ньюанс - закуска будет готова к употреблению через 40 дней. Так что если у вас есть зеленые помидоры, то поспешите!
Рубрики:  кулинария

Запеченные баклажаны в пикантном соусе "Сногошибательные

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны в пикантном соусе "Сногошибательные"

У каждого человека есть свои маленькие слабости, и я, в данном случае, не являюсь исключением - я питаю искреннюю любовь к баклажанам. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из баклажанов в пикантном соусе.Предлагаю взять на заметку рецепт запеченных баклажан с соусом из меда и чеснока. Очень вкусно!
DSC02831 (1) (520x347, 146Kb)
0045 (50x50, 16Kb) Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.
Рубрики:  кулинария

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели


тефтели (586x456, 61Kb)

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объеденье!)) Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_28894


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009
Страницы: 183 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь