-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый фото рецептБаклажаны квашеные, фаршированные морковью
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №1Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №2Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №3Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №4Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №5Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №6На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №7Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №8Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №9К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №10Добавить зелень.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №11Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №12Нафаршировать баклажаны морковью.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №13Перевязать их нитками.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №14Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №15Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №16Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №17Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №18Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - шаг №19Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 57 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:03 (ссылка)
Класс.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАдамовна   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, только вчера пыталась вспоминить рецепт!!! Очень помогли!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:46 (ссылка)
Опять не то ( Уже несколько лет ищу рецепт. Покупали лет 30 назад в городе Ейске на рынке Баклажаны квашенные ? соленые? фаршированные морковью свежей с зеленью, очень острые, но вкуснота необыкновенная. Хозяйки рецептом делится не в какую не соглашались.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияМайя   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_мура   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:53 (ссылка)
перевяжите стеблями сельдерея, пробланшировав их, совсем другойвкус
Ответить С цитатой В цитатник
lana_swet   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:55 (ссылка)
баклажаны надрезают вдоль до хвостика, их нужно отваривать в ОЧЕНЬ солёной воде, до готовности() прокалываются спичкой. и сразу под холодную водув начинку добавляют и сдадкий перец, специи и коренья. укладывают шарами посыпая специями и, заливают(3 ст л на литр) рассолом, под гнет, проквашивают в тёплом помещении . когда прокиснут, емкость заливают подсолнечным маслом, и в холод!! без уксуса!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_В   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Очень вкусно! Баклажаны надо прорезать в середине как бы сделать карман , перед тем как отваривать и затем туда вложить начинку и в кастрюле переложить слои баклажан сельдереем! Остальное так же, как у Вас Рецепт с Кубани!
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку