-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


«Влажный» манник - очень нежный, сочный и немного влажный !

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный !

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками
vlazhnyi_pirog_10 (500x333, 125Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука пшеничная – 5 ст.л.
манная крупа – 5 ст.л.
молоко – 120 мл
сахар – 10 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
разрыхлитель для теста – 5 г
лимон – 1 шт.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
vlazhnyi_pirog_1 (500x333, 150Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.
vlazhnyi_pirog_2 (500x333, 174Kb)
Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.
vlazhnyi_pirog_3 (500x333, 160Kb)
Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.
vlazhnyi_pirog_4 (500x333, 151Kb)
В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.
vlazhnyi_pirog_5 (500x333, 154Kb)
Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
vlazhnyi_pirog_6 (500x333, 138Kb)
Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.
vlazhnyi_pirog_7 (500x333, 103Kb)
Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».
vlazhnyi_pirog_8 (500x333, 141Kb)
Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.
vlazhnyi_pirog_9 (500x333, 155Kb)
Великолепный «влажный» пирог готов!
vlazhnyi_pirog_10 (500x333, 125Kb)
cook-s.ru

Серия сообщений "Манники":
Манники
Часть 1 - Мокрый манник - это НЕЧТО очень вкусное-нежное...
Часть 2 - «Влажный» манник - очень нежный, сочный и немного влажный !
Часть 3 - «Влажный» пирог (манник) - очень нежный, сочный и немного влажный
Часть 4 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 5 - Апельсиновый манник

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку