-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myskov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2007
Записей: 170
Комментариев: 216
Написано: 1069





Среди каменных айсбергов

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 01:33 + в цитатник

  Зима на исходе и мы наконец-то оторвали начавшие зарастать мхом задницы от кресел и после долгих сомнений - куда ехать: в начинающие зацветать долины или в район Мертвого моря - выбрали второй вариант. Казалось бы, что  нового может дать эта гиганская впадина? Но при падении в минус 400 метров, каждый раз с головой что-то происходит и начинаешь видеть обыкновенные вещи под другим углом...

  Пару раз проезжали мы к Мертвому морю не со стороны Арада, а со стороны Аравы и каждый раз я был поражен великолепием и величием каменистых образований, подобно айсбергам застрявшим в дельте высохшего потока великой израильской "реки" Цин при впадении её в Мертвое море. Но остановиться и побродить среди этих огромных "авианосцев"( многие из них имеют такую форму и размеры) в 50 градусную жару - желания не было.    

 (688x516, 95Kb)

    И только ласковые февральские дни позволили нам неопалимыми побродить по этим местам. Библейскими их (эти места) можно назвать с натяжкой, хотя до Гоморы рукой подать, а гору Содом видно с любой точки - ну, не доходило сюда благословение господне и гнев его миновал эти места из-за их безжизнености - вот этого навозного священного жука-скарабея наказывать за то, что он целыми днями дерьмо ищет по пустыне?

  Дерьма в этих пустынных местах - кот накакал, зато частицы божественного попали в эту почву и проросли вот таким чудом...

  

P2160023 (516x688, 142Kb)

  Сфинкс, который за моей головой кивнул мне, приглашая в расщелину одного из айсбергов и я потащил Игоря, Юру , Лену и свою Иринку в глубину каменной громады. Народ отчаяно сопротивлялся, не желая карабкаться вперед и вверх, всячески отговаривая меня не сворачивать пока шею ... Но вы вглядитесь в этот прищур - такого ничто не остановит!

 

 (688x516, 79Kb)

    Оставив эту ленивую публику внизу я влезал по осыпи на верх этой кручи, как вдруг внимание мое привлек необычный феномен (никак не могу привыкнуть к необычностям этого региона) - будто бы книга с застывшими на миллионы лет каменными страницами виднелась в одной из расщелин. 

 

 (688x516, 91Kb)

    Чуть позже я найду еще один камень со странными знаками, но не предпрениму никаких усилий для расшифровки этого древнего текста - зачем мне еще и эта головная боль? Если до всего докапываться в этих местах - нескольких жизней не хватит!

P2160046 (688x516, 111Kb)

          С трудом взабрамшись почти на самый верх "айсберга", где меня окружили какие-то провалы и воронки - быстро понял, что внизу все таки безопасней. Обратный путь к жене и друзьям был намного короче и приятнее - я уподобился Ленину, когда он был маленьким и катался с горки ледяной...

 (688x516, 92Kb)

    С головы до ног запорошеный "мукой Мертвого моря" я отдавал себе отчет, что в машину меня не посадят в таком виде. Пришлось вытряхаться... 

 (688x516, 94Kb)

        В еще одну расщелину приглашала еле заметная тропинка, набитая горными козами, дикобразами и ягуарами, а вход заменяла вот такая арка. Ну, уж мимо такой красоты невозможно проползти! Хотя можно было и пройти.

 (688x516, 133Kb)

      За аркой узкое ущелье заманивало вглубь и предполагало отнять как минимум полчаса, чего я не мог себе позволить из-за доносившихся криков уходящих друзей, но пару снимков в сторону моря я сделал. Мой палец указует на последний айсберг, после которого начинаются соленые топи, а далее - море, а в сиреневой (непременно сиреневой!) дымке - уже королевство Иордания.

 (688x516, 93Kb)

     А эти цветы... ведь скоро, через две недели 8 марта - не рано, если я их заранее? Извините, что они скромные, но в таком месте, в такое время они глядятся как какое-то чудо на фоне каменного авианосца.

 (516x688, 121Kb)

     Цветы - цветами, но у время двигалось к обеду, а у нас в багажнике томились замаринованные крылышки и уже слышался злобный ропот моей жены по поводу нагуленного аппетита. Надо было искать место для привала и я выбрал трассу, уходящую вдоль южной стороны моря к иорданской границе.

    Километров пять по правую руку мелькали  безжизненные скалы, а с левой стороны тянулась нескончаемая соленая падь, как вдруг ... несколько пальм прямо у дороги. Да еще и с источником! Да еще и с озерцом крошечным! Да еще и с золотыми аквариумными рыбками в нём! Игорь не пожалел куска хлеба и они с Иринкой кормили опухших от еды водоплавующих рыбок, которые не хотели кормиться.

 (516x688, 110Kb)

   Чуть позже нам стало ясно, почему экзотические рыбки были без аппетита - каждые полчаса у этого оазиса останавливался какой нибудь автомобиль и из него высыпала куча израильских детей. А представить себе еврейского ребенка без пакета с чипсами, бамбой и шоко в зубах просто невозможно, вот и избаловались обитатели маленького пруда... 

   А это просто моя Иринка с бревном на плече. А то всё  -"коня на скаку..., в горящую избу войдёт..." А моя израильская жена и первые места на музыкальных конкурсах занимает, и бревнышко на плечико. Горжусь тобой, дорогая!

               (688x516, 82Kb)

  Мы налопались жаренными на огне крыльями и меня опять потянуло в горы, благо они начинались сразу же у нашего оазиса, который называется, кстати,  Эйн-Тамар - Источник Пальм. А ведь и правда, у пальм!

 (688x516, 90Kb)

     Этот верхний снимок я уже сделал с горы на которую начал тяжело подниматься с набитым брюхом. Зато, господи, какой кайф на верху раскинуть чресла и лыбиться на этот хаос, совсем недавно бывшим дном Мертвого моря, а сейчас  лежащим пред тобой, а я на нем...

 (688x516, 77Kb)

     Сверху мне, гламурному экстримальщику, видно все и открылась мне прекрасная долина, змеёй уползающая вглубь этого горного массива и возгорелся я желанием узнать - что там, за поворотом. В эту субботу хочу вновь посетить эти палестины, пока не жарко - ну впрямь места из фильмов про индейцев!

 (688x516, 107Kb)

     Обратно с горы спускался по отлогому каменистому спуску и вот такую свою тень сам и сфоткал - ноги то, ноги - от ушей!

 (688x516, 179Kb)

     Пора было сматываться домой, мы только проехали еще несколько километров в сторону границы, наткнулись на блок-пост и развернув лыжи  въехали в еще один оазиз. Он был темен и зарос так, что только на коленях и на пузе звериными ходами в зарослях мы подползли к воде.

       

 

 (688x516, 119Kb)

       Ну и под самый конец, в одном из небольших ущелий я увидел вырубленную в скале пещеру - еле уговорил народ заскочить и туда. Пещера находилась на некоторой высоте и забраться туда выказал желание некий альпинист.

   На месте, где у человека должна быть голова у этого альпиниста, как видите - ничего нет... Феномен, однако.

  

 (516x688, 70Kb)

   Шучу, конечно, есть у этого парня голова - иначе бы как поднялся к пещере и умудрился спуститься? Козёл! Ну истинно горный козел!

 --------------------------------------------------------------------------------------------

   Все 70 фотографий с этой вылазки смотрите как всегда в "Фотогалерее".


Не моя писанина, но как похоже на меня!

Среда, 13 Февраля 2008 г. 23:23 + в цитатник

Мы пили эту чистую воду, и мы никогда не станем старше...

                        Впервые в жизни вставляю в свой дневник написаное не мной, но те из вас, кто регулярно читает мои "Родословную и Мемуаразмы" поймут, что мимо этих мыслей я не мог пройти безучастным.Среда, 13 Февраля 2008 г. 20:45 (ссылка)редактировать

Хочу рассказать забавную историю, а потом сделать из неё некий вывод. Ну, раз хочу - то кто мне запретит, правда? Слушайте.

Лет 7 назад позвонил мне ученик по гитаре, парень 19ти лет ( мне, соответственно, на тот  момент  года 33) уже почти перешедший из категории учеников в приятели. И говорит : "Слушай, я ни разу на литургии не был, хоть в детстве крещён. Хотел бы сходить, но что-то робею. Ты со мной не сходишь?". Я, разумеется, согласился, и мы пошли в одну из церквей в центре Москвы. Отстояли, речь не об этом.

Выходим, а к нам подходит бомжик, не противный, чистенький, лет под 60, и говорит: "Мальчики, вот какое дело. Я - человек слабый и конченый, всё про себя знаю. Я Отца Александра вашего знаю, и он меня знает, часто сюда захожу. Но вот сегодня у меня годовщина, как мама померла, я её помянуть хочу. Я так придумал - куплю чекушечку и выпью за упокой её души. Чекушечка стоит 11 руб., у меня есть пять. Не подкинете мне 6 рубликов?" Ну, мы, после службы раздобревшие, конечно подкинули, он обрадовался, и вдруг говорит : "Сам-то я центровой, со Сретенки. Чейндж мани, Грэнд Фанк, мафия бессмертна, все дела!" И очень характерно так пошевелился, как будто шейк танцует. Я обалдел. Вгляделся в него: "Слушай, говорю, а ты Сэнди знаешь?"  Тот:"Сэнди? Рыжего? А кто его не знает? Сторчался наш Сэнди".

Короче - старой Системы человек оказался. Начинал ещё как стиляга, а потом пошла Система.

И вот , прикиньте,  стоим мы, три перца, одному - под 60, другому - 33, а третьему - 19, и обсуждаем, какой альбом "Пинк Флойда" круче, и хором поём грендфанковский "We are an American Band!". И в этот момент я понял, что всё, пиздец - время кончилось. Навсегда. И кончилось оно в 1968 году, и пришел тогда конец всей этой мудянке с поколениями, детьми и взрослыми, разницей восприятия... Потому, что мы трое - стопудов принадлежим к одному поколению, и никакой у нас разницы восприятия нет. И так теперь будет всегда, по крайней мере до тех пор, пока есть на свете живая вода - рок-н-ролл.

 

Рассуждают о роке с самых разных позиций, но редко кто замечает его самое удивительное свойство - даровать людям вечную молодость. Заметьте,  как резко входят обратно во ВРЕМЯ те, кто слушал рок, а потом закрутился и начал... взрослую жизнь. Как они обзаводятся костюмами, машинами, должностями, коттеджами....Как скучны делаются они сразу, как никчёмны, как не о чем с ними говорить! Как они мгновенно начинают стареть, толстеть, лысеть, страдать одышкой! Они не слушают рок, они в лучшем случае слушают поп-джаз, а чаще - просто начинают слушать попсу. И лишь иногда вздохнут: "Рок? Да какой сейчас рок? Вот в моё время был рок! Я слушал этот... как его... Блэк Саббат! Вот это рок был ! А щаз чего... Дай-ка вон у меня диск этого... Нравится он мне... Меладзе!". 

С роком не страшно стареть. Заметьте, как омерзительно стареют попсари.Как они боятся расстаться с молодостью. Как они зализываются, замазываются, колют себя препаратами из абортированных младенцев - и всё равно расплываются, растекаются, разлагаются заживо. И как благородно стареют рокеры - оставаясь молодыми. Смотрю на роллингов - чувакам под 70, рожи сморщенные, как у обезьян, глаза хитрющие,  тела - как у мальчиков, ебашат так, что пыль столбом! А когда их гитарист в 68(!!!!) лет умудрился нажраться, залез на пальму и ёбнулся оттуда спьяну, сломав руку и сорвав к чёрту многомиллионные гастроли - я понял, что этих живыми не взять никому. Ну и оторвы! Рокер никогда не поумнеет - он станет мудрым, оставшись ребёнком. Рок - реальная возможность жить вне времени, мимо времени, в вечности. Жить в братстве. Собственно, Царствие Небесное, которое уже сейчас здесь посреди нас - в таких терминах и описывалось. Поэтому есть попы, ощущающие свою веру как вечную юность - и у них никогда никаких проблем с роком не было. Они прекрасно помнят, что Господь на эту землю пришел как панк и хиппи. Чем всех и огорошил.

Ну, вот приди сейчас Христос - как бы он выглядел? С кем бы тусовался? Неужели надел приличный костюмчик и раскатывал на мерине? Или, не дай бог, напялил бы на себя епископское облачение и ходил в нём, как Дед-Мороз? Нет, дорогие взрослые. Хрен вам,  дорогая вы наша комса - митрофорная и единороссная, политкорректная и жидобойная. Как ни пытайся представить Живого Христа сегодня - перед глазами вполне байкерского такого вида дядька. Казаки. Рваные джинсы. Битая косуха. Борода и хайр. Думаю, Его, сказавшего: "не ставший ребёнком не войдёт в Царствие Небесное"  реальнее всего было бы встретить на рок-концерте. Интуиция "Джизус Крайст Суперстар" была совершенно верна. Жаль, не хватило вкуса, такта, меры и таланта отработать тему  как она того требовала. 

ЗЫ  Интересно, а какой мотик был бы у Христа? Пётр с Андреем точно ездили бы на "Урале " с коляской. А у Христа... Японец какой-нибудь был бы, я думаю. Слегка побитая десятилеточка. Кубиков 600-750. А?

Автор текста Сергей Калугинъ
Фото нашел у sir michael


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 23:58 + в цитатник

 "Куда ты делся?" - возникает естественный вопрос, если судить по напечатанному в самом дневнике. Согласен, печатаю от случаю к случаю, но зато какая вулканическая работа проделана в разделе "Коллекция новостей"!

    Я подумал - кого я могу испугать своими новостями и замутил новый проект "ПИНГ-ПОНГ" - это о вас, это для вас, но самое главное - это останется для меня - время бежит, но зато самые интересные выдержки из ваших писем останутся навечно в нашем "Пинг-Понге", который ежемесячно будет пополняться новым интернет-трёпом. 

    За прошедший месяц я одолел третью часть своей родословной-мемуаразмов - теперь можно в http://led56.narod.ru  найти меня с 15 до 20 летнего, по моему самый интересный период жизни любого из нас. Просто распирает гордость, что я дописался аж до 1977г, еще год назад не поверил бы, что это возможно - собрать в один кулак волю и информацию, смазать все толикой таланта и напечатать в Интернете.  Сейчас пишу четвертую часть, подбираюсь к 80-м годам ... и каким годам, будет что почитать!!!!

   Ну, и конечно этот месяц выдался богатым на поиск Мыськовских колен по "Одноклассникам". Составил новое, улучшенное родовое дерево, открываются новые колена нашей фамилии - на это тоже нужно масса времени. Вывел оригинальный ответ всем тем, кто с недоверием относится к своей родословной и считает это занятие ненужным - господа, еще год назад я почти ничего не знал о своих корнях. Теперь же мои внуки и правнуки будут обладать тем, чего НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИТЬ - настоящей историей своей фамилии.

   А вы говорите...


Посленовогоднее...

Суббота, 12 Января 2008 г. 23:16 + в цитатник

  Куда может рваться русская душа в Израиле после празднования Нового года? А куда позовут! Нас позвали - и мы, набив машину друзьями, поехали в уже ставшие родными Ливне, "туда где сосны рвуться в небо", к друзьям, к камину, к сосновым поленьям... Как всегда, в последнее время, поехали через палестинские территории - для этого посадили за руль Иринку - пускай ее боятся арабы! 

 (600x450, 35Kb)

  Моя жена водит машину уже не как блондинка, но все же путает полосы  - может ей загаженное птичками стекло не давало разглядеть дорогу? Зато это птичье дерьмо хорошо скрывало нас от палестинских снайперов, засевших на этих Иудейских холмах Хевронского нагорья!

   А через полчаса езды вслепую, под указателем  JERUSALEM (на Иерусалим), нам наконец встретился единственный  живой палестинец - интелигентный юноша гнал агнцев в сторону святого города.

 (600x450, 42Kb)

    Через несколько минут мы разделяли роли: кто будет Снегурочкой, кто зайчиком, кому подойдёт роль деда Мороза, а кому - оленя с рогами, доставившего нашу компанию к дверям гостеприимных Коконов.

 (600x450, 58Kb)

    Маленькая Катька со страхом ждала появление деда Мороза - в её 3-х летнем представлении он должен обязательно побить её... что он и сделал.

 (600x450, 59Kb)

     Правда, потом мы помирились с маленькой девочкой - мои добрые глаза, ласковое слово и стакан со спиртным под ёлочкой растопят любой лёд отчуждения.

 (600x450, 59Kb)

    Вскоре заурчало в животе - это был знак свыше, что пора заняться огнем для жарки мяса. Давно, лет эдак 10,  я не держал в руках топор, воспетый Челентано и Достоевским. На этом снимке я все-же ближе к Челентано, чем к Федору Михалычу  - старушки поблизости не оказалось, а вот чурбаков и поленьев - сколько угодно!

  

 (600x450, 101Kb)

     Поленья поленьями, но для розжига пришлось пожертвовать оленьями рогами...

 (450x600, 72Kb)

    Приятное тепло от содержимого стакана и сосновых поленьев из камина  "мысью растеклось" по моему измученному Интернетом телу... Я смежил очи, раслабился и...

 (600x450, 73Kb)

    ...и меня посетила муза. Она положила мою голову на колени, поцеловала и пригрела на своей груди... Чего только не пригрезится от выпитого и тепла!

 (600x450, 56Kb)

    Нам не сиделось - мы же приехали подышать свежим горным январским воздухом  и поэтому, оседлав машины, компания уже бывших Снегурочек, зайчиков, дедов Морозов и безрогих оленей разбрелась по развалинам древнего города.

 (600x450, 55Kb)

  И только я ухватил свою Снегурочку за талию, пытаясь согреть ее, забыв о том, что тепло этим созданьям противопоказано...

   

 (450x600, 71Kb)

   Вот ледяной ветер в лицо - это для них! Юра схватился за отмороженные уши - и это при +15 градусах! Но эти плюсы остались там, внизу, в залитой солнцем Иудейской пустыни. А за этими горами на горизонте вообще +25, ведь там Мертвое море и королевство Иордания.

 (600x450, 50Kb)

    Ну, а по приезду домой нас ждала стрижка... нет, не кошек, а жены. А персидский кот пускай ходит нестриженный - ему идет!

  

 (600x450, 48Kb)

Пока часы небольно бьют...

Суббота, 05 Января 2008 г. 21:44 + в цитатник

    С наступившей 2008 годой!

  Не подумайте, что я перебрал лишнего , просто на нашем иврите - год - женский род и получается, что мы здесь поздравляем друг друга с Новой годой, что ли?

    Да, в таком роде вас еще не поздравляли , а вот нас - пожалуйста. По телевизору президент Израиля поздравил миллион "русских" израильтян на иврите с Новой годой, ну а мы за эту году и подняли! 

 (600x450, 73Kb)

 

   Восемь лет мы видели в новогоднюю ночь по телевизору приятную физиономию Владимира Владимировича.  Для многих, особенно для молодого покаления, он традиционен как оливье, "Ирония судьбы" или с легким паром!

   В этот год хотел с ним последний раз на брудершафт выпить, а он чё то лицо скривил, не уважает или наша компания ему не глянулась?

 (600x450, 35Kb)

 

    Компания как компания, ничего особенного, другим президентам обычно нравится ... ну может быть, слегка целеустремленная... но это мы Деда Мороза так ждем. 

 (600x450, 57Kb)

 

    Нет, мы взрослые  и пока еще трезвые люди и понимаем, что Деда Мороза нет и в сказки мы не верим... но чем черт не шутит...

  Не дождавшись старика с мешком народ принялся веселить себя сам. Игорь поставил музыку моих любимых кельтов... и понеслась , аж волос дыбом поднимался от этих плясок!

 

 (600x450, 61Kb)

   Танцы продолжались недолго, но бурно - как роман!

 (600x450, 52Kb)

 

   После танцев выяснилось: оказывается ученые доказали, что в новогоднюю ночь полезно целоваться, что то там в организме на весь год заряжается, а потом целый год разряжается...

Вот и полезли мы друг к другу... Сначала так...

 (600x450, 50Kb)

    Потом вот так...

  

 (600x450, 56Kb)

   А еще и так...

 (600x450, 48Kb)

   А опосля и вообще, прости господи, чуть было не уговорили с Удаловым на брудершафт! Да ни за какие деньги!!!

 (600x450, 61Kb)

 

  Не-е, он вообще то мужик неплохой, только как что - сразу за ружье хватается и норовит... причем часто...

 (600x450, 48Kb)

       Ну, не хотела быть Иринка Дедом-Морозом, что ж , за это новогодний контрольный выстрел?

   Или я - ну, не могу быть Снегурочкой с моим животом - так и мне растрел?

 (600x450, 46Kb)

 

      А вообще то Новый год был очень веселым! Ну, Очень веселым! О-очень! О-о-о...(видно по моей артикуляции...)

 (450x600, 55Kb)

 

   Неблагодарная работа, описывать новогоднее застолье: шампанское, тосты, танцы, шутки юмора и под конец - обязательный торт - может и мне в этом году с этого пирога что нибудь обломится??!!

   

 (600x450, 53Kb)

 

  Под конец мы позволили себе сфотографироваться семейно, без всяких там приколов - по моему неплохо вышло... как вам кажется?

 (600x450, 58Kb)

 

   Ну и под конец, я  с  самой новогодней фотографии, (где я с елочкой в одной руке, с шашкой навындарга - в другой  и верхом на жирафе) - поздравляю всех с

                   Н О В О Й    Г О Д О Й!

 (600x450, 55Kb)

Вот фигня - Новый год на носу!

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 17:13 + в цитатник

     Через несколько часов должно кое-что измениться. А именно - год 2007 станет историей. И попадет в мои лапы: я буду его расчленять  и препарировать и в конце-концов он, 2007-ой, будет насажен на булавку и приколот к картонке... Мое затишье и молчание в дневнике отчасти вызвано тем, что я именно этим и занимаюсь  - копаюсь в истории своей предков, своей жизни и выношу все это на (пока еще) виртуальные страницы своего веб-сайта  www.led56.narod.ru  

   Пока вы бегаете в предновогодней суматохе я, как истиный архивариус, покрытый пылью и хлебными крошками, вбиваю клавишами страницу за страницей, год за годом в фолиант, который  даже обретает название  - "Мемуаризмы". А можно назвать и "Мемуаразмы" - подскажите, на ваш дружеский взгляд - как обозвать то, на что у меня в последнее время уходит все свободное время. Черт возьми - я дописался уже до 1970 г!  Позади огромный пласт истории с моими пращурами, ковбойские  погони моих прадедов, "кирзовая" юность моего отца, мое рождение под бульканье бабкиного самогонного аппарата, мой первый удар топором в три года, безшабашное детство на астраханских ильменях, первые аккорды на гитаре и, наконец, женская талия  на ощупь - первая!

   Это все это  я успел загнать  в Интернет под Новый год. Кто-то из вас уже читал это, как, например, Александр из Молдавии, который написал мне : " Ну ты даешь! Вчера на одном дыхании, как детектив, прочитал твою родословную. Конечно некоторые вольности ты себе позволяешь.Сколько же времени ушло на сбор материала..." 

   Да все свободное время и уходит! Зато какой адреналин получаешь, когда на сайте "Одноклассники" связываешся с наугад выбраными двумя симпатичными девчонками с фамилией Мыськовы и оказывается... нет, это в это невозможно поверить! Оказывается это затерявшееся колено наших падедов, совершивших исход на Кизляр, а потом разделившееся и потерявшееся . И только сейчас , благодаря моему фанатизму  эти девчонки, две Елены  - уже из Москвы и Волгограда нашлись и открылись новой ветвью своей родни в родовом дереве нашей фамилии! Нет, это точно только под Новый год происходит.

    Поэтому, мои дорогие друзья - живите в следующем году! Главное - живите, а остальное - фигня!   

        

                                           

                                          Нов год (361 x 276) (361x276, 35Kb)

                                                                             Елка 1977 года


Кто за мной - на Дирижабль!

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:49 + в цитатник

     Почему-то нелепое для многих словосочетание - Свинцовый Дирижабль - до моих седых волос в моей нелепой бороде отдаётся во мне нелепым желанием совершить что-нибудь нелепое. Ну, например, наконец-то выучить все слова песни "Лестница в небо" и распевать её в машине, засунув в щель диск  Led Zeppelin - IV ... Или срочно бежать и заказывать билет на Лондон на 10 декабря. Почему на эту дату? Нелепый вопрос!

   Да потому что рекламу надо слушать, тупоголовые!!!

   Уже пару месяцев все СМИ талдычат об "концерте века", который дадут в Лондоне через несколько дней легендарнейшие и волосатейшие дядьки из

               L E D  Z E P P E L I N

 (376x180, 21Kb)

  Вчера, не выдержав нахлынувших в предвкушеньи этого события воспоминаний, устроил маленькую пирушку и размазывая пьяные сопли по морде лица, спешу закинуть в Интернет впечатления.

 (600x450, 55Kb)

      Первый тост - за воссоединение великой группы:  разговоры об этом  ведутся  с 1981 года, именно тогда и заглохли на сцене любимые барабанные россыпи Бонема - бедняга насмерть захлебнулся в собственных рвотных массах, не за  столом и не при женщинах это будет сказано.

    Ну, присутствие женщин нам с сыном в этот вечер не грозило - моя благоверная на пару дней укатила в Тель-Авив и Иерусалим на семинар, а Борькина девочка, напуганная предстоящим сабантуем, не рискнула увидеть нас, чокающихся с телевизором. Борька каким-то образом нашел программу по телеку, где можно в режиме DVD смотреть 2-х часовой фильм с концертов  Led Zeppelin.

   Я тут же загорелся желанием посвятить этот вечер великому событию: накрыл стол, сделал фирменную закуску - на яйце горчицей вывел символическое LED (этим и закусывал), пододвинул поближе телефон, что бы в нужной кондиции связаться с кумом в Киеве. Боже, к кому я еще могу позвонить со своей ностальгией, кто еще может так заорать в трубку: " - Бл...дь, я только сейчас о тебе вспоминал!"

 (450x600, 58Kb)

     Я даже нашу с кумом фотографию в раме поставил на телевизор - мы здесь, в Израиле наливаем и пьём, а он там, на Украине салом закусывает - и это все "онлайн", под незабываемую "Whole Lotta Love".

 (450x600, 45Kb)

    Для того, чтобы лучше подпевалось я использовал дерьмовую водку в которую добавлял "Астраханского бальзама", набодяженного  на у. Ахшарумова - о как! - даже Израирьские реалии не выбивают из башки адрес нашего ликеро-водочного завода.

   Сын с восхищением смотрел, как я заводился от каждой новой песни, несущейся с экрана - телефонная трубка раскалилась от связи с киевским другом, таким же фанатом-раздолбаем как и я, который до сих пор вырывается на все рок-концерты старых монстров, вместо того чтобы лежать на диване и старчески попердовать.

 (450x600, 40Kb)

     Посмотрите в эти глаза - они полны кайфа от музыки, от телефонной трубки, от твердой руки сына (ни капли не пролил!), от ул. Ахшарумова, в конце концов!

  Кажется, старик Хатабыч выдирал из своей бороды волос за волосом, чтобы совершить очередное чудо - я же не нуждаюсь в этом мазохизме - вот оно, чудо, на подходе - 10 декабря соединятся и дадут концерт Led Zeppelin. Единственный волос, который я хочу вырвать на этой фотографии из своей бороды - это за то, чтобы четверо этих немолодых музыкантов пенсионного возраста завернули  свой "Дирижабль" с гастролями в наши Палестины. 

 (600x450, 53Kb)

   Вот тогда я оторвусь большим репортажищем в своем дневнике, а пока - это просто кусочек ностальгии по тем временам, когда мы с кумом были вот такие... 

 (508x699, 52Kb)

    И под конец - немного экстрима. Не подумайте, что я увлекся съемками металлолома - просто это то, что на днях осталось от нашей (моей!) машины, после того как жена решила опробовать крепость бетонно-булыжной стены.

    Строят в Израиловке неважно - вы видете, как отломился булыжник. Но еще хуже обстоит дело с японскими машинами, к которым принадлежит и наша Suzuki - ее хотели списать. Единственно, кто не подкачал с качеством - так это наши родители, когда в поте лица и других частей тела производили нас на свет - у нас после этой аварии - ни царапины!( А говорят, что в Советском Союзе ничего толком сделать не могли...)

 (600x450, 65Kb)

  Что на это сказать... Блондинки за рулем действительно представляют нам неограниченные темы для юмора, пусть он (этот юмор) нам очень дорого и обходится. Иринка просто перепутала педаль газа с тормозом, втопила эту педаль каблучком до отказа и полторы тонны дорогостоящего японского маталла буквально взвились в воздух на бордюре тротуара и на бреющем полете расплющили весь зад автомобиля об стену.

   В гараже за наш металлолом мне предлагали 7000 долларов и хотя, взяв в банке беспроцентную ссуду на пять лет в 20 000 баксов и, добавиив свои 7000, я бы взял новенькую тачку  - я отказался. Почему отказался - понятно даже блондинкам: несмотря на моё обожание жены, второй такой аварии  уже на новой машине я не переживу - ей будет от меня больно. Поэтому мою "инвалидку" (это уже третья авария за семь ее лет) латают и пускай уже жена добивает ее окончательно.

  Я прав или нет?


Была задержка...

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 01:00 + в цитатник

   Сделаю вид, что не было никакой задержки. А то, что компьютер продолжает выкидывать фокусы и из-за него я не могу вести свой блог - так это с кем не бывает. Вот, к примеру, один мой клиент неделю не отзывался на звонки, оказывается - запой у него... Так и у компа  может тоже что нибудь подобное, можа "подсел" на что-то  - черт его знает?

   Три недели я не высовывался в Интернет. А ведь куча интересного еженедельно происходила (как всегда, собственно). Ну, во-первых ударили мы автопробегом по маршруту Беер-Шева - Димона - Мицпе-Рамон! За рулем , естественно, блондинка. Это первый маршрут по горным дорогам у моей жены: почти три часа тряски (машину трясло от Иринкиного страха) закончились вполне благополучно - можно полюбоваться!

 (700x525, 60Kb)

   После такой поездки остановились в одном экзотическом месте и не отказали себе в удовольствии сфоткаться, по старшинству: сначала родители...

 (700x525, 70Kb)

   ... а потом и остальная мелочь пузатая.

 (700x525, 67Kb) 

  В конце этого своеобразного тунеля из пальмовых ветвей - гиганский каньон Махтеш-Рамон из которого в город поднимаются дикие козлы. Мне повезло - один из них был мой.

 (700x525, 50Kb)

   Черт возьми: ну - рога, ну - жена коза, ну - сам козел ... а ведь как держится !!!

 (700x525, 61Kb)

     Хорошая получилась поездка - у тещи был стол с порожками в честь нашего автопробега,  посетили знакомых, родственников... После выходных меня как будто обухом по голове - окрылило и  понесло - это я о работе. Придумал пару вариантов использования  разбитого каленого стекла в интерьере - спешу поделиться.

 (525x700, 93Kb)

     Ну, а дальше, как говориться - "Остапа понесло"... Почему бы не собирать из этого стекла узоры, орнамент - вопрошал я своего хозяина. Но шеф, только что приехамши с Китая, был занят замаливанием грехов - ему накладывали тфилин и читали браху - о как!

 (700x525, 82Kb)

    Пришлось на свой риск, без хозяйского благословения колдовать над заказом - большой дверью и вот что получилось.

 (525x700, 86Kb)

  Не судите строго - что можно сделать без предварительной разработки, без экскизов,  все с колес - давай, давай, ялла!

  А на следующую субботу мы рванули в Тель-Авив - у родственников родился ребенок, а мы его еще не обмывали! И опять блонди... простите,  Иринка за рулем.

 (700x525, 53Kb)

    В этот раз автопробег Беер-Шева - Тель-Авив  занял всего полтора часа, зато какие! Жена со скоростью 100 в час пулей пронеслась по главной трассе Тель-Авива, я еле успел сфоткать новый небоскреб "Азриели" в центре города...

 (700x525, 72Kb)

  ... как тут-же влетели в Бней-Брак - я разрывался между желанием фотографировать и целовать эту морду, а ведь еще надо было по карте следить, чтобы на промахнуться с улицей. Все это закончилось истерикой: - после какого то светофора Иринка поехала не там, где надо  и я, естественно, сказал по-русски, куда ей надо ехать... Вот ведь какое дело - некоторые русские слова как то неадекватно действуют на эту еврейскую женщину - что же мне, на иврите что ли ругаться ?

 (700x525, 73Kb)

   Много чего было за время моей задержки в Интернете - и агитировал Мыськовых объединяться, вел переписку со своими однофамильцами и родственниками, закинул свою жену в "Одноклассники.ру" - почти весь ее класс там, а ее не было... После одного письма понастольгировал по музыке - сделал чес по своему любимому прогрессив-металлу и дневникам поклонников этого жанра - до чего приятно иметь единомышленников по всему миру! Ну конечно-же писал свои мемуаризмы - очередную часть которых закину на днях в свой сайт на  led56.narod.ru

  

 

  

 (700x525, 65Kb)

   А это просто наша дворовая кошка - улыбнитесь ей...


Myskovы всех стран - ком ту гезе!

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 17:05 + в цитатник

 Уже две недели  идет тяжелый бой с какой-то заразой, поселившейся в моем компьютере. Из-за этого вируса пропустил еженедельное обращение к народу - комп зависал, у меня начиналась паника, я собирал консилиум из проклинающих меня и Интернет чуваков, которые что-то там перезагружали  или загружали - для меня, для чайника, это темный лес.

 

  А собственно, что пишу-то: радость у меня - НАШЛОСЬ ЕЩЕ ОДНО КОЛЕНО  нашей фамилии. Не знаю, стоит ли говорить о том, что помимо работы, жены, рок-н-ролла, Интернета  и еженедельных путешествий  у меня, в укромном уголке моей души, теплится неугосимый интерес к своим родовым корням. Ну, просто дико интересно, как росло и развивалось наше родословное дерево Мыськовых! И вот в замечательном сайте
http://www.odnoklassniki.ru
нахожу несколько симпатичных девченок с моей фамилией и закидываю удочку на предмет поближе познакомиться, т.е. узнать - кто их родители, деды  и прадеды, не пересекались ли их дорожки в далекие времена. Моей отвисшей челюсти уже несуда было падать, а она все падала и падала  после первого-же письма от барышни из Москвы - Елены Мыськовой. Совершенно доселе незнакомая мне девушка перечисляла  имена моих родственников, деда и даже отца!

 

  Друзья!  Наверное я старею. Я рассочувствовался неимоверно. Москвичка Лена открыла мне, что она потомок нашей большой родни, которая до 1930-х годов гнездилась в Джаныбеке - небольшой ж.д станции в Заволжских степях и моя кровь, оказывается, не только в Израиле и Астрахани, но волею судеб оказалась в Кизляре, Махачкале и вот теперь уже в Москве.  Оказывается ее пра-дед был двоюродным братом с моим дедом и во время голода и всяких чисток братья с семьями подались на юг. Мой  дед Иван "опустился" до Астрахани, а ихний дедушка - осел в дагестанском Кизляре.

 

     И  пошло у них, у дедов, соревнование -  кто больше потомства даст! Наш Ванька  хорошо постарался: трех сыновей и одну дочь состругал с бабкой. Но и Кизлярский Петька был не промах - тоже троих парней выставил.  У мово деда, нас, внуков - шестеро. Не меньшее количество и по кизлярской линии. Почти до 60-х годов деды приезжали и инспектировали  плодовитость друг-друга, но выйдя на пенсию, наверное посчитали свою миссию выполненной, планы - перевыполненными и... Мой отец  уже не общался со своими троюродными кизлярскими братьями Колькой, Сашкой и Мишкой, ну, а я, тем более не знал о существовании целого колена Мыськовых, затерявшихся где-то за калмыцкими степями, пока девочка Лена  не ответила на мое письмо.

 

     А тут еще одно письмо от Татьяны - корни ее мужа под Волгоградом, а именно там родился мой дед, неужели и здесь есть ниточка? Жду от нее подробной родословной...

 

  Везет мне на подобные открытия! В прошлом году обнаружил еще одних  - таких же Мыськовых -  и тоже потомков еще одного двоюродного братца моего деда Ивана Михайловича. Буду продолжать писать однофамильцам - это захватывает: тут и элементы интриги, и детектива, и исторические коллизии... Зато какой кайф будет, когда  на том свете меня придет встречать целый сонм близких  и дальных родичей-предков - а я уже  со всеми  знаком, хотя и заочно - вот так, по Интернету!

 

     Ну, и последнее. Меня давно подмывает выставить в сети информацию о Мыськовых, сведения о которых я нашел в Интернете. Итак.

 

                                                         ГЕОГРАФИЯ

 

       Самый "дальний родственник" - это я, который застрял в Израиле, в аккурат между Африкой и Азией.

 

     Самый северный Мыськов - с Заполярья, с Мурманска.

 

     На востоке - дальше Тюмени -  Мыськовы не живут, а на западе -дошли аж до  Белорусии!

 

     Но подавляющее количество "наших" живут по Волге и Северному Кавказу.

 

                                                        ИСТОРИЯ

 

      В 30-х годах один из Мыськовых - Сергей Ефимович, был обвинен в терроризме: якобы создал подпольную группу - был растрелян в Астрахани.

 

 Какой-то Петр Панкратьевич  был обвинен в контрреволюции...

 

 Влас Мыськов - приказчик у купца в Пришибе, извольте-с...

 

  Андрей Степанович - из кулаков, мироед, приговорен к растрелу

 

. Некто Мыськов, мещанин, был прижат вагоном к забору и покалечен  - об этои писали газеты еще в позапрошлом веке!

 

   У нас, у Мыськовых, есть даже свой Лаврентий Палыч - и, не знаю смеятся или плакать - тоже, как и Берия,  служил в царской полиции и был впоследствии арестован.

 

                                                       ЧИНЫ

 

   С чинами у нас не густо. Вот Мыськов Евгений Павлович - профессор, большой специалист по Золотой Орде.

 

 Федор Ильич - по касательной работал над созданием атомной бомбы, тоже имел регалии...

 

 Ну, и из-за недостатка кворума и скромности упомяну о себе - Заслуженном диск-жокее Прикаспийской низменности и Всея Голанские высоты.

 

                                                       РАЗНОЕ

 

    В Днепропетровской области было село - Мыськово.

 

    Мыськов из Тольяти ищет 500 000 $ для производства атракционов.

 

    Гуманоид В.Мыськов видел НЛО и написал об этом в газету аж "Коммунист Таджикистана".

 

    Еще один писатель под нашей фамилией пишет грязные эротические рассказы... советую, на досуге.

 

    Самое популярное имя у Мыськовых - Николай, самое прикольное - Орест Мыськов.

 

             ------------------------------------------------------------------------------------

 

     Всего я нашел  53 человека в Интернете под нашей фамилией (но это устаревшая цифра полугодовой давности) - нас должно быть больше. Слышите, Мыськовы - нас должно быть больше - плодитесь и размножайтесь!

 

 (508x699, 41Kb)

А между тем, у меня день рождения ...

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 13:02 + в цитатник

 

 И на это событие таки откликнулись друзья. Всем - большое человеческое СПАСИБО!  Особо тронуло поздравление человека в тельняшке - Юра выложил все самое сокровенное обо мне, моем теле, талантах...

Сегодня исполняется пятидесятиоднолетие выдающегося (в средней части туловища) АссТраханского поэта, художника и музыканта. Ещё в ранней юности он понял, что лучше быть ударником ВИА, чем ударником верфи. Будучи не понятым в постсоветской России, в конце прошлого века поэт-художник-музыкант переезжает в Израилиовку, где полной мере проявился его талант стеклянных дел мастера. (ибо невозможно представить в его руках ни лом, ни кувалду, ни вантус). А посему все прогрессивное ( но ещё трезвое и не агрессивное) человечество спешит отхеппибёздить myskov , и пожелать счастья в труде и успехов в личной жизни. (525x700, 121Kb)



Поиск сообщений в myskov
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь