-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myskov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2007
Записей: 170
Комментариев: 216
Написано: 1069





Пришли критические дни...

Среда, 31 Октября 2007 г. 22:47 + в цитатник

  Уж как я избегал об этом думать, уж как я думал, что этого можно избежать...Но они пришли.  Пришли критические дни - а как еще можно назвать то состояние у моей жены, когда она садиться за руль: выпученные глаза от страха, судорожно сжатые руки на баранке. Я хотел закинуть в Интернет фотку с её первой самостоятельной поездки, но передумал - зачем вас травмировать.

  Наши первые с ней поездки (когда я на пассажирском сиденье) превращаются в пытку для нас обоих. Сначала, я как  Гагарин,  говорю ей по человечески  " Поехали!", но уже через пару минут нечеловеческим голосом ору " Ё... твою мать - куда ты рулишь!"

   А вчера пришла счастливая с работы - оказывается все ее женщины-коллеги хотели развестись с мужьями в те критические дни, когда начинали самостоятельное вождение на машине - не одну её обуревали мысли взять что нибудь потяжелее...

    И как бы предвидя этот опасный поворот событий, мы решили с друзьями смягчить ситуацию...

 (700x525, 85Kb)

      Обзвонившись с вечера, на четырех машинах мы рискнули податься в Лахиш - на то место, где на древние стены лез Александр Македонский в III в до н.эры, а много раньше - египетский фараон со смешным именем Шишак I проделывал то же самое, что и мы - набег!

    Да-да, набег! И мой перст указует на то, что сегодня подвергнется опустошению - богатые виноградники местных израильтян.

 (700x525, 82Kb)

      Да-а, оскудела земля иудейская со времен библейских завоеваний: где Шишак прошёл, там нам, Александрам, делать нечего...

   

 (700x525, 106Kb)

      Но, оказывается, надо знать места - спасибо подруги выручили, у них, у баб, просто чутье на халяву и вот результат!

 (700x525, 106Kb)

    Помимо набега на виноградные плантации, мы прошлись по холму, на котором руинились развалины Лахиша. Самое необычное там - "Дерево призраков". По легенде, возле этого дерева несколько раз видели духов, которые сообщали людям события. Игорь незаметно откололся от компании и по всей видимости пытался наладить контакт с привидениями под этим древом.

 (700x525, 82Kb)

     А Конану по-хрену духи - лишь бы не кусали мухи!  И это в то время, когда  народ искал контакта с потусторонним...

     

 (700x525, 106Kb)

   Дальше было глубже. Возник колодец - таких глубоких мы еще не встречали - бросали камень и считали  - примерно, метров 40 будет. Оно и понятно, Лахиш был завоёван ассирийцами и дважды разрушен вавилонянами - при таком раскладе, при долгой осаде на одном винограде не продержишся...

 (700x525, 58Kb)

       Уже в конце прогулки по истории я обнаружил дверь. Просто на краю библейского холма, на ржавых петлях... Открывается в сторону Иерусалима. За дверью - пейзаж Иудеи.

 (700x525, 81Kb)

        Я постучал в эту дверь - и мне открыли...

      


Фраер без колес

Пятница, 26 Октября 2007 г. 09:32 + в цитатник


  Все! Докатался! Не будет теперь у меня машины, не сидеть мне за рулем, не обнимать бараночку белыми рученьками, не нажимать на газ  шустрыми ноженьками, на спидометр не посматривать, в зеркала обзора не поглядывать...Ой, лишенько!
  Пришло лихо, откуда не ожидаемо, стозево, стоглаво, аки...паки...езьм...
   Короче - жена вчера сдала экзамен по вождению и сегодня получила  права!!!!!!
   Все! Мне кранты - заберет машину, сволочь, как пить дать - заберет!  Вот уже и руки свои протягивает - норовит за руль схватиться...
 (700x525, 58Kb)

          Люди добрые,господа хорошие - да где это видано, чтобы вот так в одночасье рухнуло то хорошее, чистое и светлое, что связывало меня с машиной.

     Караул! Блондинка за рулем! Мало про блондинок анекдотов - так вот еще один, смотрите: вместо того, чтобы парковаться задним ходом - она смотрится в зеркало!!! Хорошо еще, что губы не красит!

 (700x525, 45Kb)

     Ох, и фраера мы мужики - дай бабе один раз за руль подержаться и, считай, остался без машины.  А ведь говорила мне мама....

    Нет, надо срочно что-то предпринимать, а то уже орет на меня и обещает полицию вызвать, если я приблизюсь к ЕЁ машине.

 (450x600, 64Kb)

       Приму любой совет, любую помощь - даже материальную! Шлите ее по моему адресу myskov56@mail.ru


URIAH - терапия

Четверг, 18 Октября 2007 г. 23:40 + в цитатник

    По ночному Тель-Авиву  наперегонки с падающей звездой мы поспешали на событие, аналогов которому мой изощеренный ум не может подобрать. (700x525, 23Kb)

     Казалось, ну чем здесь в Израиловке  нам можно себя распотешить: и моря, и горы, и пещеры, и развалины, и выставки  уже не должны вызывать в нас эйфории ... ан нет, есть оказывается здесь еще одна фишка, которую я открыл для себя намедни, прочитав в газете о приезде с гастролью мировой легенды "Юрая Хип".

   Нет, конечно были здесь и "Роллинг Стоунз", Фил Коллинз, и Стинга давали, и даже великие "Пинк Флойды" музыкой хотели пробить СТЕНУ непонимания между евреями и арабами. Но как то не срасталось у меня с ними. Наверное, только друзья моей хиповой юности могут понять меня, те кто вместе со мной входил в этот, воистину волшебный  мир рок-музыки - одному из них я и посвящаю эту "недельную главу".

    Мостыканов, Саня - ты один из тех, кто распевал их хиты у Лухманова Сашки, за печкой - помнишь? - и ты один из наших с кем у меня Интернет-связь. Тебе и посвящается эта писанина и это тебе машет рукой вокалист группы, имя которой

                 U R I A H    H E E P

 (700x525, 25Kb)

          На концерт мы, слава богу, успели. Без толкотни получили свои, заказанные по Интернету билеты. А заказал мне их сын Борька - таким вот образом крепится связь поколений и крепнут семейные узы между старыми рокерами и молодой подрокслью.

 (450x600, 46Kb)

        Поучавствовать в рок-вакханалии со мной согласились два приятеля: бывший кибернетик Игорь надел ради такого случая шляпу с пером, выпавшем из задницы какой-то экзотической птицы, а подполковник российской армии (тоже бывшей),  прикинулся в футболку с черепом. Я  же, купив несколько бутылок пива, посчитал, что этого достаточно для рок-крутизны и не стал более ничем себя выделять из вот этой толпы, в которую даже затесались религиозные дети в кипах с иудейской символикой.

 (700x525, 47Kb)

    Но перед началом концерта мы посидели с пивом на лужайке. Правда нам захотели испортить вечер - одна из бутылок была с недоделанной крышкой и испорченное пиво в ней, кроме как отвращенья, ничего не вызывало.

 (450x600, 29Kb)

        Можно было бы подать в суд  и, объяснив, что без пива ты не получил эстетического удовольствия (у писуара) от рок-н-ролла - сорвать компенсацию за моральный ущерб в несколько миллионов ... половина израильтян и американцев, похоже, на это и живут.

    Но тут к нам вышел черный кот и понюхав наши пустые бутылки стало его колбасить  - а это уже шоу! Он извивался как после валерянки и поднял нам настроеное ...а, да черт с ними, с миллионами!

 (700x525, 75Kb)

         Выпить дали , но без закуски - хорошо, что есть чем занюхать!

    А тут и время подошло. Уселись мы. Ногу на ногу - как положено... и вот такой вот натюрморт у нас получился.

 (450x600, 58Kb)

    Подполковник - в сапогах (хорошо, хоть не в кирзовых), кибернетик - в шлепках, а ваш покорный слуга - "у белых тапках".

   Пока техники настраивали аппаратуру, Игорь набил табачком "Вирджиния" свою трубку и сделал умное лицо в предвкушении... Тут то я его и снял.

 (700x525, 49Kb)

     Мне тоже захотелось поплавать в волнах дыма перед тем, как поплыть с "Юрая Хип" по волнам моей памяти ... и я, человек некурящий начал пыхтеть трубкой и изрыгать из себя клубы дыма. По рядам пошел ропот - оказывается никто не взял с собой противогазов, а одна пожилая фанатка-астматичка не поленилась протиснуться ко мне с другого конца ряда и прокричать мини-лекцию о вреде табачного дыма.

  Глупая баба, ей еще повезло с нами - неужели она не знает чем  пахнет табачок на рок-концертах и на какой ответ она могла нарваться? Но мы же интелигентные люди! Поэтому и заменили русский мат на рок-смысловую конфигурацию из пальцев ...

 (700x525, 44Kb)

     Наконец первые "дебацилы" ударили по ушам, но тут передо мной уселся толстый, видимо соблюдающий кашрут и традиции дядька в кипе. Сначала он вел себя не по-людски - дико озирался на наши  крики и свист, но потом, ничего ...  разошелся: и руками помахивал, и покрикивал, и посвистывал.

 (450x600, 36Kb)

      Группа "разогрева" оказалась местной рок-бандой: пели кавер-версии Тома Джонса, "Роллинг Стоунз"... Но все это - в металлическом  роке, с элементами треша, с немыслимыми метаниями по сцене и головотрясением.

   Нам, пожилым людям, убеленным сединою и пришедшим оттянуться под хард-рок, такое безобразие было неприемлемо... 

 (700x525, 48Kb)

      Такая музыка подходила, может быть, вот для этих израильских "скинхедов", пришедших ломать стулья? Но то-ли пластиковые стулья оказались крепкими, то-ли выпили ребята недостаточно - обошлось без эксцесов, хотя за надпись на футболке можно и морду .

 (700x525, 33Kb)

    Но вот вышли "старперы" ( в смысле  - первые звезды) и все встало на свои места. Вернее народ повскакивал со своих мест и ломанулся к сцене, к живительным звукам тридцатилетней давности, которые годами дремали в нас и нам казалось, что мы про них забыли...

      Но это только казалось: маленький, толстый человечек с гитарой , имя которого я оказывается помнил все эти годы - Мик Бокс - за несколько минут вынул из нас то, что лежало на самом дне музыкального сундука. С внешностью провинциального батюшки-попа, Бокс взмахами и пасами своей руки умудрялся  то-ли благословить, то-ли зарядить свою паству, тянущую к нему руки...

 (700x525, 43Kb)

      Я, конечно, не усидел на месте и с криком "Ялла!" (что на нашем левантийском наречии может означать все, что угодно) устремил свое тело в толпу возле сцены, вспоминая при этом, как мы в 70-е сметали бабушек-контролеров перед сценой  Астраханской филармонии на концерте какой нибудь группы из Венгрии.

 (700x525, 52Kb)

      Люди! Любите рок, любите сцену, любите ее всей душой! Но будте бдительны на сцене, люди, ибо можно зарядить себе в глаз микрофоном!

 (700x525, 35Kb)

        А музыканты наваливали на нас песню за песней, тему за темой - как все узнаваемо, подпеваемо... Из основного состава в "Юрая Хип" остались лишь гитарист и барабанщик Ли Керслайк. С кем  только они не тусовались на своем веку: играли в разное время и в разных группах с музыкантами из "Роллинг Стоуз", "Емерсон Лейк Палмер"...А в 1969 году наконец нашли друг друга и  сделались "Хипами".

 (200x200, 67Kb)

    Вот они какие были тридцать лет назад...

   А это  - нонешние...

 (700x525, 25Kb)

       Ну, раз уж нахлынули воспоминанья... В середине 70-х попал я вместо армии на военную стажировку на корабль и ... "Юрая Хип" выручил меня в первые дни адаптации. Вернее выручила их выдающаяся песня "Июльское утро", которую я слабал на гитаре перед десятком старослужащих - место у телевизора и хлеб с маслом мне были обеспечены хоть до конца жизни на этом корабле.

  

 (700x525, 27Kb)

        Я был счастлив - следи абсолютно лысых и прикрывавших свои залысины банданой, я потрясывал своей новой бороденкой... слава богу, волос растет как на музыкантах легендарной группы!

 (700x525, 53Kb)

       Нас, счастливых, было много - даже несколько. Одного запечатлел объектив моего фотоаппарата: мужик в растаманской вязанной шапке и рубахе со слониками время от времени уходил глубоко в себя и пускался в невообразимый танец рядом со сценой. Клянусь, половина зала забыв про музыку не отрывала от него глаз, когда его колбасило...

 (450x600, 38Kb)

    Не пугайтесь, граждане, это не кадр из фильма ужасов и это не вампир - вокалист "Юрая Хип" во всей красе! Кстати, солисты в группе перманентно меняются - самый первый Дэвид Байрон помер еще  в 80-е, а в последнее время поет, кажется Джон Лоутон - вот какие у Джона глазки...

 (700x525, 31Kb)

      Что еще можно написать ... Конечно же  мы поклялись теперь не пропускать подобных концертов. Тут какая штука: возможно это последние гастроли этой группы (участники  - практически пенсионеры с букетом болезней) и не побывать на их концерте, не полюбоваться на их агонию на сцене... ну, не простительно.

   

 (700x525, 63Kb)

     Вот, они уже вернулись на "бис" и исполнили еще две песни ... такие узнаваемые, такие щемящие, после которых уже саднит надорванное горло и хочется жить и жить.

   "Прощай Тель-Авив!" - кричали они в микрофоны глядя на меня с подмостков , а мне почему то казалось, что они прощались с Астраханью - ведь именно там, много лет назад,за Лухмановской печкою мы впервые услышали  музыку "Юрая Хип". 

 (700x525, 27Kb)

    За юность счастливую нашу - спасибо вам, волосатые дяденьки!


URIAH HEEP - в Израиловке!

Вторник, 09 Октября 2007 г. 10:23 + в цитатник
   Последняя гастроль старых пердунов! Спешу занюхать дух  70-х, пока не улетучился! В четверг едем в Тель-Авив на концерт этой славной группы - срочно покупаем зажикалки (размахивать огоньками), "траву" еще полагается курить и обвешиваться металическими цепями...

А не далее как давеча...

Вторник, 09 Октября 2007 г. 10:09 + в цитатник

  Противопраздничной таблетки не найдется? Ей богу, тошнит уже от осенних гуляний в нашей Израиловке: не далее как давеча не успел отшуметь Новый год, как на носу Судный день. Праздником его не назовешь (в этот день на 24 часа еврей круто постится - ни воды, ни пищи), но нам-то , с нашим не столь закаленным духом лишний день - как праздник! А затем Суккот  подошел - праздник дарования Торы: продвинутый в традициях народ возле своих подъездов возвел шалаши, в которых семья должна трапезничать всю неделю, а на это удовольствие - еще выходных отвалили...

   Вот и мы, воспользовавшись этой манной небесной в виде "гуляй-не-хочу", представляем небольшой репортажик с места событий, в котором предохраняются рыцарскими доспехами, плавается в рассоле под Луной, восхищаются козлами, вставляет Шестаковым под шашлычок, восточные сокровища ускользают, а кот принимает постриг. Впрочем, по порядку...

 (700x525, 69Kb)

  За спиной моей благоверной - реклама питейного заведения, где перечисляются бывшие в нем "...ништяки, готы, немцы..". Не далее как давеча мы тоже там побывали - отмечали день рожденья Натахи. Натаха - наш паровоз - именно она тащит нас в экстримальные прогулки  в горы, пустыни и потоки. Что бы совсем не зацеловали при поздравлениях - пришлось надеть на нее рыцарский шлем.

 (700x525, 70Kb) 

      Почему  этот шлем оказался на моей голове - вполне объяснимо: ведь я каждую минуту пристаю к своей любимой жене с поцелуями и вот она, сволочь, нашла способ как предохраняться!

 (700x525, 76Kb)

     Много интересных вещей было в "Таверне": и арбалет, и кольчуга, и знамена крестоносцев,и пиво со вкусом вишни, и водка черного цвета, и скалолазы-туристы...

 (525x700, 46Kb)

     В конце концов я даже пригласил любимую женщину на танец - правда она воротила морду-лица от моей, пока еще небольшой, но мужественной бороды, которую я начал отращивать еще на Иордане.

 (700x525, 65Kb)

        ...........................................................................................................................................................................

    А не далее как давеча мы поехали на ночные купания в Мертвое море - днем, несмотря на конец сентября, там несЧадно палит светило, а вечерком - благодать, если не считать дурацкого ветра, норовящего унести тебя к далеким огням королевства Иордании на другом берегу моря.

P9280056 [800x600] (700x525, 51Kb)

     Было тепло и солено как в плаценте, нет - еще лучше - на берегу можно было причаститься пивом, что мы периодически и делали...

 (700x525, 55Kb)

     ...............................................................................................................................................................................

   Не далее как давеча один из выходных дней мы посвятили маме. Просто взяли и махнули проведать старушку в самый центр пустыни Негев, где в выжженых горах затерялся городок Мицпе-Рамон.

   Про свой город теща рассказывала чудеса, что-де леопарды у них разгуливают  по улицам, а горные козлы до того обнаглели, что заглядывают в подъезды домов и попрошайничают корочку хлеба.

    Вот какаю картину мы увидали возле тещиного дома - молодой козленок прикинулся млекопитающимся и "реально" им питался нисколько не пугаясь нас.

 (700x525, 82Kb)

     Рядом с этой парочкой была еще одна и занималась она продолжением своего козлиного рода. В силу своей патологической скромности я не могу опубликовать фотки, сделанные на этом козлином празднике жизни и поэтому с удовольствием заменяю их на фото моей законной супруги. На фоне козы....

 (700x525, 61Kb)

    ..................................................................................................................................................................................

   А не далее как давеча вознамерились мы разговеться и, взяв с собой шашлычные прибамбасы, выехали в близлежащий горно-лесной массив Лахав. Во  дворе у Игоря я сорвал с его гранатового дерева во-о-т такой вот плод.

 (700x525, 113Kb)

    Вот ведь как устроен человек: нет что-бы съесть его под мясо, так надо было на голову мне его поставить и ножами в него повтыкать, ножами... да и с растояния... только зажмуриться просили - боялись в глаз мне попасть.

 (700x525, 121Kb)

    Пока на огне подгорало  мясо, мы читали нашу классику - стихи В.И.Шестакова. С каких это строк так меня забирало - уже не помню, но было что то в этом стиле:

      "Будто волны накатились

       На мою больную грудь

       Мечты мои пробудились

       И забегали как ртуть..."

 Или может  вот с этого  так мне вставило?

        "Научилась она в кафе водочку пить,

         От болезней ребенок скончался.

         Научилась она в дискотеку ходить,

         Где любимый ей повстречался."

 (700x525, 93Kb)

    Кстати говоря, я отсканировал весь сборник стихов этого самобытного астраханского поэта и теперь не знаю, как это опубликовать в Интернете - подскажет кто?

     Ну а мы решили после порции поэзии совершить набег на развалины древнего города Абу Хуф (Обуховка - по нашему...).  Все в том же лесу, в 15 минутах езды от нашего города я тут же залез в какую то дыру, которая оказалась полузасыпаной пещерой и в которой меня потащило по  склону в сырую черноту. Только крепкие волосатые руки друзей не дали мне окончательно изваляться в пыли веков.

 (700x525, 129Kb)

   Было решено придти сюда с фонарями и не после мяса и вина. Уже дома я выяснил, что поселению этому 3 000 лет и кто только здесь не жил до нас: и филистимляне, и хананяне, и римляне... теперь вот мы, русские, лезем здесь во все дыры и водружаем себя на этих библейских стратегических высотах.

 (700x525, 85Kb)

       С этих холмов  начинаются горы и все они, буквально как сыр, испещеренны дырками-пещерками. Самые интересные были завалены камнями - это практика местной археологии: пока нет средств на исследование - просто заваливают входы в подземелья до лучших времен.

   На склоне этого холма стоял храм: остались колоны, правда уже в горизонтальном положении, сохранился пол из каменных плиток. Сижу вот  и как бы воспаряю над веками...

 (700x525, 112Kb)

     Но просто сидеть - не по мне - так и до гемороя недалеко,а мне нужен "экшн". Поэтому спускаюсь к тому месту, где стоял алтарь и в полу как на заказ обнаруживается очередная дыра. Вход во храмовые катакомбы? Прямо под ногами?

 (700x525, 86Kb)

      Храмовые жрецы Ближнего Востока были богатенькими Буратинами, наверняка под алтарем хранятся их,  никем не поиметые, сокровища. Я уже предвкушал как я их поимею, проползая в узкий лаз, переходящий в подземный ход , где уже можно пройти согнувшись. И точно - вот они мешки, набитые под завязку.

   Я ухватил один из них и с трудом поволок к выходу - тяжелый, киллограм на 15 тянули золото и брилианты - а главное, что на мешке был отпечатан какой-то кабалистический знак и написано не по нашему, не по-русски...

 (700x525, 88Kb)

    Друзья, мне жалко мою жену, которая будет стирать мое извозюканое в пыли веков барахло.

     Более того - мне жалко стирального порошка на эту грязь. Господи, да сидел бы я дома и не пришлось бы возиться с грязною и пыльною одеждой, оставшейся на мне после злополучного спуска под  древние развалины. Сидел бы и смотрел очередной боевик под "Индиану Джонс" и ... наверное завидывал тем придуркам, которые лезут во все дырки, вылазиют грязными и пыльными, но с мешками . Пусть даже набитыми под завязку обыкновенной землей.

   Пока с землей...

 (700x525, 94Kb)

     P.S.  Это и есть местная археологическая практика - завалили пещеру камнями и мешками с землей, что бы мне не досталось то, что позже достанется всем вам в музеях.

.........................................................................................................................................................................................

                     Ну и под завязку - веселенькое.

 Позавчера мы наконец-то постригли своих персидских кота Ежика и кошку Аську. Зрелище не для слабонервных!

 (700x525, 56Kb)   

         Это все что осталось от чемпионки Израиля в  категории "персидская классик" Анастасии Ми Бейт-Гуврин или просто Аськи.

     А на следующей фотке - не вяленая мумия, а наш кот -  Тайсон Доллар Салли,  принявший постриг и уж теперь, в этаком виде, иначе как  Ежиком не называемый.

    Вот на этой ноте и разрешите закончить очередную недельную главу.

 (700x525, 58Kb)

Северные страдания. Часть III

Среда, 03 Октября 2007 г. 02:00 + в цитатник

   После "Фантома" и пулеметчика в этом поселении как бы уже трудно найти людей и уцелевшие здания... Однако ж, кое кто выжил и мы у них допытались - сколько стоить снять здесь цимер (для непонятливых: цимер - это домик, который сдают гражданам отдыхающим). Оказалось, что не очень то и дорого - выходит по 80 долл. с носа за четыре дня кайфа на берегу притока Иордана . Вот это божественное место! (700x525, 64Kb)

   Это только здесь воды тихи и задумчивые, а в нескольких метрах от этой пасторали - камни, на которые я с разбегу запрыгнул. Только природная гибкость и спортивность моего стройного тела не дала мне соскользнуть в бушующий поток Дана. Камни оказались густо смазаны какой то природной склизкостью ... еще немного и я бы принял крещение в этих водах.

 (700x525, 90Kb)

     "На севере диком стоит одиноко..."  Вернее стоял одиноко эвкалипт, пока к нему не подошла наша шлеп компания - окружила и ужаснулась его размерам  - и это еще не самый большой в этих местах... чем их кормят?

 (450x600, 66Kb)

   Экскурсия по водам чуть не закончилась очередным эпатажем перед небольшим искуственным водопадом. В таких романтичных местах кавалеры обычно снимают шляпу перед дамой, а я - штаны...

 (700x525, 69Kb)

   Ну и под конец этой  прогулки с приплясыванием по кибуцу Дафна - по моему самая веселая фотография.

 (700x525, 63Kb)

   Вечерняя прогулка до того нам понравилась, что  утром, еще до восхода солнца мы с Иринкой сонные выползли из палаток и пошли опять бродить по кибуцу. Нас влек запах детства - каждый из нас наверняка хоть раз был в деревне и помнит этот запах малой родины - вонь коровьего  дерьма.

   Здесь к этой вонищи был добавлен  один маленький штрих: среди коровьих куч гордо ходили павлины. И ... вроде уже как бы и пахнет меньше. Ну согласитесь, ну не рифмуется как то  - "гавно" и "павлины".

 (700x525, 93Kb)

   В этот день мы еще раз столкнемся с этой царской птицей - на берегу озера Кинерет или Галилейского моря, в монастырском саду церкви 12- ти апостолов, куда мы приехали через два часа после маршрута по Голанским высотам.

   Дорога была не очень интересная - может оттого, что сейчас еще жарко и природа смотрится выжженой...  А вот церковь впечатлила - таких гламурных розовых куполов я еще нигде не встречал...

 (700x525, 90Kb)

   Итак, мы на Капернауме, на том самом месте, где 2 тысячи лет назад молодой парень по имени Иисус  Назаретянин накормил кучу народа двумя хлебами и пятью рыбами (поправте меня если я чуть ошибся). А еще вылечил  безнадежно больную горячкой тещу будующего апостола Симона ( Матфей 8:14,1 - не поленитесь проверить -  правда Матфей стыдливо умалчивает, что горячка была белая, а ведь мы с вами знаем как лечить такую напасть - рассолом ее огуречным, рассолом!)

   Но главное чудо, которое прославило Христа в молодые годы - конечно же, хождение по водам.  ....Что вам сказать.... Сначала мне показалось , что это дурацкая затея - повторять то, что сделано в 1 веке н.э. Но с другой стороны - если у Него получилось, может и у меня ...

 (700x525, 74Kb)

   Поначалу было трудно, но я собрался ... закатал штаны...и  ТАКИ ПОШЕЛ аки посуху!!!

 (700x525, 75Kb)

   Под впечатлением от случившегося - бегом в церковь с розовыми куполами - поставить свечку, осенить себя как положено... А там графи...т.е. фрески необычные: как это понимать - Сатана верхом на лисичке?

 (700x525, 67Kb)

   Зато задерешь голову вверх и все сразу в голове становится на место - все воинство небесное тебя сверху разглядывает как вивисектор таракана.

 (700x525, 87Kb)

   В монастырском саду, где расхаживают павлины, цветок увидел красоты необьяснимой, диковиный, наверное - заморский. У нас в Астрахани так тыква цвела...

 (450x600, 70Kb)

   А в паре километрах от православной церкви раскинулись угодья францисканского монашеского ордена. Как утверждают ордено- и порфироносные монашки - именно здесь находился дом св. Петра. Я же нахожусь в древней синагоге и не рисуюсь, а показываю на именные колоны - на колонах такие надписи: "Хальфу Бен-Зида Бен-Йоханан сделал эту колону..." или "Хародес, сын Мокимоса и его сын Юстус поставили эту колону" - вот где рисовка! А над домом Петра поставили церковь на опорах - вид напоминает летающую тарелку.

 (700x525, 99Kb)

   В эти часы если душа и воспаряла в горние, то тело начинало потихоньку пахнуть - на берегу в этот день было под 40 и дикая влажность. Пришлось тормознуть -  прямо в Тверии ткнулись носами машин  в озеро и по очень , ну очень неудобным камням забрались в воды Галилейского (оно же Генисаретское, оно же Тивериадское) озера-моря.

  Вы будете смеяться, но половина из нас ни разу здесь не были и не купались в водах этого озера - это говорит о том, что за семь лет еженедельных гламурных авто-путешествий мы не посетили и половины известнейших и интересных мест.

 (700x525, 71Kb) 

          Поэтому - все еще впереди! И даже такие гиганские пробки нас не остановят.

 (700x525, 82Kb)

      Ведь что такое пробка - это затычка, которой кто-то затыкает  что-то интересное...


Северные страдания. Часть II

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 01:35 + в цитатник

  Библейский охотник Нимрод, какой-то Осман эль-Азиз,крестоносцы, да и просто любители покурить гашиш - кого только не перебывало на этой горе-крепости с 12 века ... Даже Марк Твен побывал в этих местах и ему здесь понравилось больше всего. (700x525, 66Kb)

   Особо меня привлекал подземный ход, который вел из крепости наружу - оказалось, что этим ходом мы проходили два года назад и было уже не так интересно, почти никакой эррекции... Пришлось карабкаться на все, что попадалось под руку.

 (450x600, 66Kb)

   Ну, а полный коитус произошел тогда, когда я залез на камень с огромной надписью, сделанной по приказу султана Байбарса, который умудрился завоевать страну Израиль... ненадолго.

 (700x525, 120Kb)

   Мой перст указует на описание подвигов и удали предводителя  мамлюков, хотя по части удали наш Удалов Игорь был покруче Байбарса - он забрался на льва, иерусалимского льва - символ крестоносцев. Плохой был каменотес, вырубавший это животное - лев у него вышел с противной ухмылкой и кривыми зубами и вообще, может это и не лев вовсе, а памятник любимой болонке - в этих местах предводителями крестоносцев были французы - Луи VIII и Луи IX...

 (450x600, 92Kb)

   Крепость впечатляет - она почти единственная, сохранившаяся с тех времен, охраняла и держала под контролем почти всю долину Иордана. На этом снимке Светка контролирует ситуацию в позорную трубу, но всем хочется посмотреть в ее заветную дырочку - в очередь, сукины дети, в очередь!

 (700x525, 92Kb)

   А мы продолжали исследовать самые темные и опасные места, пропуская вперед наших женщин!

   Крутые винтовые лестницы на три этажа уходили вглубь башни - если бы не Светкин фонарь во лбу - на моем лбу прибавилось бы шишек к радости френологов...

 (450x600, 52Kb)

   Если спустится вниз по темной лестнице в темноту и удержаться от приставания к нашим бабам, то через бойницы для стрелков-лучников открывается вид на современную дорогу и потухший вулкан.

 (450x600, 50Kb)

   Вулканическая деятельность частенько проявлялась в этих местах - именно землятресения разрушили замок Нимрода, как разрушила мое сердце одна из блондинок, та которая слева...

 (450x600, 70Kb)

   Сейчас хозяевами этих камней являются скальные зайцы, да неприменный атрибут моих снимков - ящерицы. В отличии от пугливых и трусливых зайцев, которых мы видели , но не успевали снимать - пресмыкающиеся с удовольствием позировали и подпускали довольно близко... в этом они опять же похожи на наших жен...

  

 (700x525, 69Kb)

    Вот и моя благоверная... Тоже подпустила меня близко, дала себя сфотографировать, но через пять минут мы почти до драки спорили по поводу сплава по Иордану - ну не хотела она, чтобы я разодрал на порогах горной реки ее надувной спальный матрац!

 (700x525, 114Kb)

   Пока наш лай стоял над развалинами, Игорь выбрался из под камней и поведал нам, что таки нашел подземный ход, куда еще не ступала нога на шпильках. Пробирался он туда ползком, а по пути заполз в какой-то небольшой зал, на стенах которого когда-то были даже фрески!

 (700x525, 98Kb)

   Коллективное посещение этого, пока еще официально не открытого,  подземелья мы решили оставить на следующий раз, как вдруг Удалов сделал еще одну находку - он обнаружил туалет, которому лет эдак 800-900!

   Ну и нюх у него на подобные открытия!

   Более того, он еще и с натугой изобразил как пользовались этим отхожим местом в древности. Жаль под рукой не было пучка соломы, которую использовали крестоносцы вместо гусенка Гаргантюа или моего листка смоковницы...

P9140083 [800x600] (450x600, 58Kb)

   Большую часть нашего исследования мы с Игорем №2 провели по внешней стене крепости, буквально балансируя на краю ущелья - вот и доказательства нашего гламурного экстрима - ободранные и грязные ноги.

 (700x525, 82Kb)

    После такого ни о каком сплаве по Иордану даже не хотелось и думать, тем более, что на обед, плавно перетекший в ужин под водку с пивом, было подано самое лучшее из наворованного с местных садов.

 (450x600, 65Kb)

   Водка, воздух и свежие впечатления укатали одного из наших Игорей - №2 уполз в палатку, а я предложил народу прогуляться по кибуцу  Дафна, который  дал нам приют на эти несколько дней.

   Прогулка получилась замечательная. Вот моя Иринка на тракторе: все бы ничего, но треба подтолкнуть...

 (700x525, 108Kb)

   В лучах заходящего солнца я обнаружил и пулемет. Судя по выражению лица моего друга  "...больше в кибуце никто не живет..."

 (700x525, 73Kb)

   Я долго пытал местных жителей вопросом: - "Хватит ли мне керосина в баках, что бы слетать отомстить до Ливана?"

 

 (700x525, 78Kb)

   И неужели это тот самый "Фантом", о котором мы пели в отрочестве под гитару: "... и "Фантом" стрелою белой  с ревом набирает высоту...", чтобы ... напалмом жечь сердца людей?!

   Сейчас этот монстр 60-х был облеплен детьми и я робко жался к хвосту, к звезде Давида, пока горластые наши израильские дети скакали у меня над головой. "Счастливое детство у этих ребят!" - по-педофильски вспоминал я строчки из пионерских речевок и щуря добрые глаза гладил детей по головам.

 (700x525, 68Kb)

   Придется написать еще одну главу, ибо подрассочувствовавшийся автор уходит на боковой вираж, а проще - на боковую... Продолжение - БУДЕТ!


Северные страдания. Часть I

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:39 + в цитатник

  Итак, очередная порция трепа...

   Давненько я не  тешился в Интернете с новыми "бродилками", все было недосуг - отлеживались от прошлых поездок. Но на днях пришел Новый год и заставил нас поднять свои, начинающие обрастать мхом, зады и податься на Север Израиля. А раз подались - значит, мне есть что писнуть в свой дневник.

  

 (700x525, 81Kb)

  Вот так встречался 5768 год от сотворения человека по израильской версии. Но порой версия делает сбой и тогда сотворяется то, что присоседилось рядом с нами на берегу притока Иордана... Вы хотите подробностей, жаренных фектов и гнусностей? Их будет у вас!

   Это уже становится традицией: мы приезжаем пораньше, забиваем клевое место, но под вечер под боком у нас оказываются соседи  или сосед, имя которому -Тварь. Пожилой мужичок с бездонным холодильником, откуда он вытягивал бутылку за бутылкой, выкатил колонки и давай глушить нас музыкой! Светка сделала руки в боки и попыталась взять его горлом - ноль, только прибавил громкости. А тут еще подъехали его знакомые и огорошили нас душещипательной историей - оказывается, мужичок на днях освободился из тюрьмы (отсидел 22 года за убийство) и теперь у него... "Калина красная" - оно гуляет и мы должны понять это.

 Кое-как до утра мы это понимали, но понимали и то, что на всякий случай надо искать новое место. Слава богу, Север одаривал нас не только чернухой, но и юмором  - с утра пораньше какой-то человек делал променад с огромной собакой и пока мы с ним разговаривали, милый песик подбежал к аппаратуре соседа и поднял на нее свою собачью ногу...

   ... Я не люблю собак, но эту!!! 

   А над головой разгоняли остатки ночной дремы стаи попугаев - оказывается их здесь как собак нерезанных. Игорь забросил в ручей удочку с наживкой из теста и тут-же, буквально через секунду у нас был первый трофей - форель.

 (700x525, 108Kb)

   Хлебнув на дорожку кофию мы  выехали на поиски новых земель. Мы - это я и Игорь № 2 - с ним я недавно познакомился на сайте "Однокласники.Ру". Много лет тому назад мы с ним служили моряками в одной части, а недавно списались по Интернету  - и вот уже колесим вдоль потоков, несущихся с горных вершин Хермона.

   Все более менее расчищенные места вдоль Иордана и его притоков забиты до отказа, но тут мое внимание привлек дорожный знак "кирпич" и узкая дорога, уходящая в сады. "О!" - шершнуло в мозгах - "То, что надо, еп тыть!" По базальтовым камням, оставшимся после извержений местных вулканов (однако, давно это было...) моя тачка заехала в тупик. Пока выбирались - наткнулись на чей то череп - согласитесь, что моей семилетней машине этот знак на капоте придал свежести!

 (700x525, 100Kb)

    Это конечно не "Ягуар", но рога всегда красят... вспомним "Волгу".

   Пока колесили по садам, наворо-брали кучу фруктов: черносливы огромные, яблоки, персики и даже айва попалась. А как только выехали к реке, вообще подумали,что попали в рай - чистые быстрые воды, никого народу, заросли ежевики, через поток живописно лежит рухновшее под тяжестью впечатлений дерево... Да что слова, смотрим фото...

  

 (700x525, 101Kb)

   Правда, похоже что я не хочу уходить отсюда? А уходить все же пришлось, ибо... Вот оно -  ибо! Проклятое слово из трех букв - ибо - оно по сути означало для нас то же самое, что означает другое слово из трех букв...

   Облом - костры жечь нельзя, мусор бросать нельзя... А главное - нельзя ставить палатки - а это уже приговор. На каждом шагу вездесущие евреи понатыкали плакаты с предупреждением об ужасных последствиях для тех, кто посмеет нарушить закон этой страны ... и мы с Игорем стеная и рыдая поехали ни с чем в базовый лагерь, вопрошая себя - как смотреть в невыспавшиеся глаза товарищей?

   Вернувшись, мы выслушали очередной рассказ о том, как Игорь чуть не подрался с Тварью, аппетитно хрумкая свежежареной форелью. Пока я обсасывал последние косточки, наши  в машине Толика смотались в соседний кибуц (деревню) Дафна и забили там место в ихнем кемпинге, при этом вывернув дверь на "Хонде" и потеряв где-то документы...раздолбаи...

 (450x600, 67Kb)

   А свои документы Светка потеряла, заглядевшись вот на эту ... тварь ...божию. Прекрасный олень своим туманным взгядом околдовал нашу подругу, даже взял из ее рук несколько листьев - оставаясь совершенно диким. В этом районе их несколько особей: еще два года назад они только в сумерках показывали свои рога, а в этот раз - подходи и снимай.

   На новом месте в кемпинге у подножья горы Хермон яблоку негде упасть - палатка на палатке, но при этом никакой музыки - ну, о-очень интелигентная публика. Платное удовольствие в которое входит туалет, горячий душ, холодильник, освещение на всю ночь... Вот за полночь, да после водочки интелигентские страсти и накалились по поводу теософии Блаватской и иже с нею.

 На следующей фотке я поймал характерный жест Толика, который хотел играть в интелигентный преферанс и ему вообще до фени все эти Блаватские с Ключевскими в ... Изиду их!!!

 (700x525, 76Kb)

                                       Вот вам, господа нео-теософыные!

   Продрал глазенки я где-то перед рассветом - сам себе сделал кофе и отправился в раннюю прогулку по кибуцу Дафна, который  приютил нас на следующие два дня. На краю кибуца услышал шум потока и вышел на довольно мощный ручей Дан, в котором плотоядно скалилась рыба.

   А над Хермоном со стороны Сирии вставало ...

  

 (700x525, 58Kb)

   Наскоро перекусив с удочкой наперевес  я с Игорем №2 мчались на рыбалку, по пути наступая на обвислые хвосты павлинов - в этом кибуце они, по моему, вместо курей...

 

 (700x525, 116Kb)

     Спустившись чуть ниже по течению Дана мы нашли в зарослях ежевики и лиан проход к воде, но рыбы почему то там не было. Зато попались огромные цапли с шумом срывающиеся с деревьев и миниатюрное кладбище - обалденное - умеют же красиво закопать!

 (700x525, 106Kb)

   Рядом обнаружилось еще одно памятное место - здесь 10 лет назад столкнулись два военных вертолета и 73 десантника обрели очертание в этих камнях... много русских имен...

  

 (450x600, 67Kb)

    А потом мы выходили к воде через сады ...  опять эти фрукты. Глядя на них у меня скрутило живот, а так как туалетную бумагу с собой взять не догадались,  то я начал вспоминать строки из "Гаргантюа и Пантагриэль" Франсуа Рабле. Помните, на чем остановил свой выбор герой французского романа в такой же ситуации как и я? На гусенке! Но никакой пернатости поблизости не наблюдалось и пришлось выбирать между листьями камыша, лимонного дерева и смоковницы.

   Друзья, при отсутствии туалетной бумаги предпочтение следует отдать бархатистым листьям смоковницы - более нежного и доверчивого прикосновения можно добиться только гусенком - но это уже "раблезианство", простите великодушно.

   На этом снимке - дерево с хурмой, листья которого тоже ни на что не пригодны, а вот плоды... Я первый раз увидел как растет этот фрукт и не просто растет, но и рвется и пробуется.

 (450x600, 112Kb)

      А как обозвать это чудо? Всего лишь через пару миллионов лет это будет приличным куском антаря, а пока  - это смола сливового дерева.

 (450x600, 81Kb)

     На этом писсимизьми заканчиваю описание первой части нашей поездки. Через несколько дней выпущу вторую часть с описанием поездки в замок который "построил Осман эль-Азиз при переходе власти к эль-Камелю", да приложу инструкцию хождения по водам по следам Иисуса Назаретянина...


С Новым годом!!! ...И это не прикол...

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 23:41 + в цитатник

 До еврейского Нового года осталось полтора дня. В среду, в 12 часов ночи над Иорданом прозвучит наше русское "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!"  и из него, из Иордана вынется холодная бутылка шампанского и пробка полетит в сторону "Хизбалы "... А как по вашему нужно встретить 5765 год с сотворения мира?

    Мир, мы тебя поздравляем!!!

     Слышишь, мир?


Море + бедуинская трава

Среда, 29 Августа 2007 г. 14:52 + в цитатник

  За все лето ни разу не намочил своих сапог в Средиземном море!Что скажет Жириновский!  Позор. Зато поездка получилась классная, веселая. На этот раз с нами поехал мой Борька со своей Иринкой - по моему он не пожалел, что упал на хвост "шнуркам". (450x600, 37Kb)

    Наверное не стоит начинать курить в мои годы, но попробовать затянуться - можно. К чему это приводит, видно на этой фотке.

 (700x525, 68Kb)

    Дорога на Ашкелон, который лежит на Средиземном море, пролегает через многострадальный Сдерот, которому частенько достается из сектора Газы. В  этот день, по-видимому, опять досталось - перекресток был закрыт полицией и нам пришлось  ехать  по второстепенной дороге.

   Тоже неплохо: чуть дольше, но зато проезжаешь  по садам и огородам, а я люблю залезть и прихватизировать продукцию, гроздьями свисающей до земли.Так и в этот раз, заметив огромные красные плоды, мы остановили машину и с Борькой через колючки ломанулись в сады, держа карман шире. Но обломались - наткнулись на гранаты, которые были недозревшими...

 (450x600, 88Kb)

   Нет, не похож я на вора - скорее ботаник какой-то... Юный мичуринец - только старый!

    А вот сам гранат меня преочень даже заинтерисовал, ибо я увидел в нем символ государства Израиль - "Щит Давида". Правда, этот знаменитый шестиугольник взят евреями для своего флага с восточных орнаментов, а вот праобразом для этих узоров, наверняка был вот такой-же гранат в чьих то пытливых руках, как и мои.

 (700x525, 63Kb)

     Ашкелон нас встретил ящерицами  - жирными серыми ящерицами на древних каменных стенах. Эти твари были на всем: на каменных кладках, на стволах пальм - причем забирались эти суки на пальмы с удивительной скоростью. Чем обидели их люди - неизвестно - только ближе чем на 15 м они не подпускают, тут же уносятся с огромной скоростью.

 (700x525, 101Kb)

   А знает ли эта тварь, на каких камнях она пресмыкается?

   Небольшой экскурс в древнюю историю... Ашкелонскому порту, (вернее, тому что от него осталось) страшно подумать - 9 000 лет! Он стоял на дороге, пересекавшей страну и соединявшей Египет с междуречьем Тигра и Евфрата. Город, естественно, упоминается в Библии... Городские ворота, построены более 5 000 лет назад. Колонны украшены изображениями египетской богини Изиды и ее сыеа Гора, богини победы Ники и Атласа, держащего на плечах земной шар - ну, как всегда, все понамешено, никакого порядка!

  

 (700x525, 111Kb)

    И тут и крестоносцы погуляли ( по моему, крестоносцы произошли от евреев - где их нет?!). Они обложили город длинющей стеной, на которой торчали 54 башни - у меня точно башню сносит от такого количества цитаделий, тем более, что ни одной не сохранилось, только фрагменты стен, на фоне которых я сделал кучу снимков обалденных цветов, растущих на выжженых, раскаленных, песчаных склонах древнего вала.

 (700x525, 102Kb)

   Целый час, оторвавшись от коллектива, лазил по пересеченной крестоносцами, филистимлянами, эллинами, римлянами, арабами  и иудеями местности... Хотел отведать местных смокв от огромной заросли смоковницы, притулившийся к остаткам городской стены, но не тут-то... то ли они не дозрели, то ли я не дорос.

 (700x525, 97Kb)

   Когда спускался к морю, чуть на навернулся с обрыва, но зато нашел целую россыпь древних артефактов - из земли торчали сотни, тысячи обломков черепков из керамики. Один фрагмент кувшина или чаши с ручкой я прихватил "для дома, для семьи". На берегу моря отмыл его с песком от тысячелетней грязи и решил сфотографировать композицию на тему - дары моря. Но получилось -" Амфора, водоросли и соленый пес" - чей-то кобель попал в кадр и ... оживил мой натюрморт 

 (700x525, 59Kb)

   А море - на то оно и море - хватай что попалось под руку и тащи в волну! Вот Борьке Иринка подвернулась...

 (700x525, 59Kb)

   Весь в меня пошел сынок - я бывалоча в его годы ... Да я и сейчас еще ничего: тоже с женой в воде такое вытворяю, такое ... ну, например, поза - рабочий и колхозница!

 (700x525, 58Kb) 

   После водных процедур ( хотя ни моя жена ни Борькина Иринка дурами  не являются, но почему то так принято говорить, что после воды  бабы называются процедурами) мы в хорошем расположении засобирались пообедать... вот только еще разочек окунемся...

 (700x525, 61Kb)

  Удачный кадр - "Колхозница Афродита выходит из пены у рта" !

   А может конкурс объявим на название этого снимка? Пишите, присылайте!

    По окончании конкурса - приз, вы уже знаете что будет. А будет - фиг вам - если кто не знает.

   После соленой средиземноморской воды хотелось душа и вина. Душ нам заменил обыкновенный кран - но какой напор!

 (450x600, 78Kb)

   А затем в густой тени дерева устроили обедню и получали двойное удовольствие - под трапезу наблюдали как обезбашенные ящерицы носятся по пальмам вверх-вниз.

 (700x525, 100Kb)

   Трапезничали традиционно по-русски: салаты-котлеты, но вместо водки - бутылка вина. Вино-то хорошее, а вот называлось, ну уж совсем просто -  VINO, да еще такими большими буквами - совсем, что ли для таких идиотов как мы?....  

 (450x600, 56Kb)

                       Часть II . Бедуинская.

      После моря решили не возвращаться старой дорогой, а пойти другим путем с заездом в бедуинскую палатку - где, за практически бесплатно, за штуЕт можно получить полный хавАль а ля зман. Ну, вы меня поняли...

   Огромный шатер бедуинов раскинулся у самой трассы Тель-Авив - Беер-Шева и мимо него всегда трудно проехать, не останавливаясь. Причем, бывало даже так, что мою Иринку рвало куда нибудь в пампасы - куда-куда - да к бедуинам, на циновках поваляться!  

 (700x525, 84Kb)

    Бедуины никогда не едят стоя, впрочем вниз головою они тоже практически не употребляют, даже сидя они с трудом переваривают... Их любимая поза за этим делом - лежа. Вот тут они мастера! Тут им палец в рот не клади!

 (700x525, 59Kb)

   Я тоже было хотел уподобиться - но после двух-трух кусков лепешки, запихнутых в мою трахею умелою рученкой Иринки, понял, что "бодливой корове бог рога не дал"... Чуть не поперхнулся, облил футболку медом с маслом - как это у бедуинов получается - полу-лежа жевать часами и пить свой черный кофе с кальяном?

  Уже поев  лафы с лабане или с медом и оливковым маслом мы испив чаю с пахучими травами развалились на мягких тюфяках и подушках. Иринка даже уснула...

 (450x600, 63Kb)

   Вот так, в гламурной левантийности и прошел этот день...

   Выйдя из шатра я чуть не сел в автобус, но единственным пассажиром там был ... кактус. Текилу я вроде не пил... неужели с травы  в чае у меня такие глюки?

 (700x525, 83Kb) 

   Немного поплутав среди бедуинских поделок из цветного стекла и глины мы засобирались домой.

   

 (450x600, 78Kb)

    Да уж, вставляет бедуинская трава, думал я на следующий день, разглядывая эту фотку...



Поиск сообщений в myskov
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь