Всем трям!
Привествует на данной странице как единомышленников, так и оппонентов.
Я пишу своеобразные рецензии на фильмы, иногда на игры и книги. Иногда пишу о своих мыслях, публикую свои зарисовки и так называемые стихи. Люблю делиться интересными книгами и выдержками из них. Согласна, всё до ужаса банально, но как писал С. А. Есенин:
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
В ЛС вы можете предложить мне тему для размышления или фильм для обзора.
Я в соц. сетях:
Глава 15. |
На следующий день, когда раздали дневники и поздравили с наступающим Новым годом, у большей половины 8а настроение было вовсе не праздничное. Некоторые, в основном девочки, сидели понурившись, пытаясь придумать, что бы сказать родителям в оправдание. Почти все пацаны, треть чьих оценок составляли тройки, уже придумали, что именно соврать, и потому пытались особо не париться, но это у них получалось, прямо скажем, не важно. После разбора полётов, устроенного Еленой Александровной на классном часу перед раздачей дневников, даже Настасья на время забыла про своё чувство юмора.
- Но, вообще-то, могло быть и хуже, - с облегчением сказала Настя, выходя из кабинета вместе с остальными.
- Угу, - кивнула Аня, поглощённая размышлениями.
- О чем ты-то задумалась? У тебя хоть одна четвёрка есть?
Аня отрицательно мотнула головой.
- Тогда что?
- Я вот подумала... Что, если мне ему позвонить? – запинаясь проговорила Аня, скорее на автомате, чем услышав Настасьин вопрос.
Догадливая Настя с первых же слов поняла, куда клонит её подруга. Она понимающе зацокала языком:
- Не унижайся! Сено к лошади не ходит! – велела она.
- И давно я у тебя в сено записалась? – зацепилась за петлю Анюта.
- Не бурчи. Я просто даю советы, которые, между прочим, услышала в своё время от тебя.
- Но у тебя хотя бы Лёха всегда под боком, - грустно сказала Аня, глядя под ноги – они спускались по лестнице. Настя не утруждала себя этим бесполезным, на её взгляд, занятием, и именно поэтому Лёха шёл сзади, готовясь поймать её в пятый раз.
Настасья оглянулась и бесцеремонно смерила кавалера взглядом с ног до головы, вернее наоборот:
- Ну да, ну да... Хотя, с другой стороны, если бы его не было, мне было бы не... А-а-а!..
- Ну вот, накаркала сама себе, - посочувствовала Анюта, помогая красному от натуги Лёхе поднять с лестницы Настю, которая упорно не хотела дать тому руку.
- Если я ему и дам, то это в глаз или по тыкве, - отказалась Настя на Анино предложение взвалить всё на несчастного ослика и дать ему подержать себя за запястье.
Аня бросила Лёхе взгляд, ясно говорящий, что Настино настроение улетело в молоко, и сейчас её лучше не трогать.
- Не обижайся, - посоветовал другу Шиндель, нагнав их в вестибюле.
- Я... на неё невозможно обидеться, - сказал, как под гипнозом, Лёха, смотря в одну точку на Настиной спине.
- Ты что там узрел? Неужели карту сокровищ? – шутливо поинтересовался Шина, помахав перед глазами Лёхи рукой и не получив ответной реакции.
- Ага... Путь к сундуку с отвертками, - хмыкнул тот, отведя, наконец, глаза.
Тем временем подруги прошли в раздевалку и, с трудом протолкавшись к курткам, взяли каждая свою. А вы что, решили, что они их перепутали? Фиг вам! Они не такие сумасшедшие, как может показаться на первый, второй, третий (так до бесконечности) взгляд.
Идя домой, Настя вдруг вспомнила, что забыла на школьной скамейке пакет со сменкой и немедленно сказала об этом мгновенно заворчавшей Ане. Однако, ворчать было бесполезно – возвращаться все равно пришлось.
Взяв многострадальную сменную обувь и уже направляясь к выходу из злосчастной школы, Настя обратила внимание на одинокую фигуру, зажавшуюся в угол на другой стороне коридора. Она дёрнула Аню за рукав:
- Посмотри туда.
Аня, которая не отличалась особо острым зрением, прищурилась:
- Похоже на Лёху!
- Да это он и есть. И мне совсем не интересно, что он там делает! – с вызовом сказала Настя, пытаясь не смотреть Анюте в глаза. Та ухмыльнулась.
- Давай, я твою сумку подержу.
Инстинктивно Настасья сунула ей в руки свой портфель, но через пару секунд опомнилась и потребовала его назад. Сумку ей, разумеется, не вернули, да ещё и подтолкнули к Лёхиному уголку.
- Иди, я на улице подожду.
Насте нечего было делать и она медленным шагом подошла к окну, около которого стоял Лёха, вперяясь взглядом в замёрзнувшие капли кока-колы на стекле.
- Не спи, замёрзнешь! – поприветствовала его Настасья. – Давно не виделись!
Лёха даже не обернулся. Тогда Настя сменила тактику:
- Ну. ладно, я ведь просто так подошла, попрощаться. Покеда тогда, - и она повернулась, чтобы уйти.
- Думаешь я побегу за тобой? Т ы ошибаешься, - нарочито спокойным голосом сказал Лёха, хотя руки у него были судорожно сжаты. – Ты ищешь предлог чтобы уйти? Не ищи, я тебя не держу. И не оправдывайся, - прибавил он, видя, что Настасья хочет что-то сказать. – Если ты ляпнешь лишнее, лучше никому не будет. Так что давай разойдёмся по-хорошему.
Заметив, что Настя остановилась, Лёха спросил:
- Непонятно? Объяснить?
- Объясни!
- М-м-м... Ну, допустим, что мы встречаемся! И не надо возмущаться: я же сказал "допустим", - продолжил он, тем самым захлопнув Настасье рот. – Тогда у каждого из нас будет свои причины сомневаться и не доверять друг другу...
- А зачем такое длинное предисловие? – прервала Настя его домышления.
- Не перебивай, если хочешь понять, - Лёха оставался на удивление спокойным. – Тогда, следуя из этого, появляется ещё одно чувство, которое очень меняет отношение друг к другу. Не понимаешь, какое?
- Какая мне разница? – бросила Настасья. – Мы ведь допустили, что мы встречаемся... Хотя, - задумалась она, - это на меня не похоже. Как я могла допустить подобный кошмар?!
- А тебя и не спрашивали! – взвился Лёха.
Оба замолчали. Его слова разнеслись по пустой школе. Спящий охранник мгновенно вытащил из-за пояса дубинку, решив, что в школу ворвались бандиты. Бедняге даже не приходило в голову, что самый захудалый бандит даже не войдёт в школьный двор, а прикосновение к любому школьному предмету будет до конца жизни считать осквернением конечности. Поняв, что драться не придётся, он удовлетворённо устроился в кресле, готовясь погрузиться в море несбывшихся надежд.
- И зачем надо было так орать? – поинтересовалась Настасья безразличным тоном.
- Ладно, проехали. Я сказал все, что хотел, - ответил Лёха.
- Но ты обещал объяснить, а все, что я поняла, что из тебя получится неплохой философ.
- На случай, если это комплимент, спасибо! – он повернулся, чтобы уйти.
- Так, что это за чувство такое? – спросила окончательно сбитая с толку Настасья.
Лёха одной рукой придержал дверь:
- Ревность, - ответил он и ушёл домой. Настя посмотрела на него из окна:
- И чего я парюсь? Вернее из-за чего? Голова, два глаза, четыре конечности, два уха, нос, всё в этом роде... Что я в нём нашла?
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 14 - Глава 13.
Часть 15 - Глава 14.
Часть 16 - Глава 15.
Часть 17 - Глава 16.
Часть 18 - Глава 17.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга между двумя гоблинами в соавторстве школа дети 2007 старое дела давно минувших дней |
Глава 14. |
Дискотека закончилась более-менее нормально, если не считать пары разбитых стекол в спортзале. Странно, но 8а к этому не имел никакого отношения. Пока 9б , поверя в басню, что в закрытом спортзале стоит ящик пива, ломился на второй этаж, 8а вместе с Аней и Настасьей тусовался в соседнем универмаге, где тоже играла музыка и стояли целые полки газировки.
- И ещё неизвестно, где лучше: на дискотеке, или здесь, - самодовольно заметила Настя, проглотив очередную горсть сухариков. Она было весьма горда собой – ведь это она подала идею несколько продлить дискотеку.
- Не, в школе все-таки прикольнее, - влез Шина.
Настя развернулась на 180 градусов и посмотрела на несчастного в упор:
- Зато тут я могу тебя добить бутылкой, и никто мне слова не скажет. Ну как, продолжим остроумные выходки? – переспросила она, видя, что Шиндель спускает дело на тормозах.
Удрученно качнув головой, Шина свернул в проход, где стояли энергетические напитки.
- Я поняла, что вяканий из суфлёрской будки больше не будет, дело ограничится уничтожением жидкостей, - заметила Анюта.
Настя с удовольствием окинула взглядом полупьяного Дрона.
- Вот кто умеет уничтожать жидкости! – засмеялась она. – Ирки тут явно не хватает.
Необходимо сказать, что разобиженная до слёз Ира ушла задолго до окончания дискотеки, вытирая сопли. Надменная Ирка только сейчас поняла, что она не пуп земли, а всего-навсего несколько косточек и некоторое подобие водички внутри. Мозги у неё отсутствовали начисто, поэтому о них тут не упоминается.
- А, кстати, где она? Я её тут не вижу, - Анюта окинула доступные взору места магазина пытливым взглядом.
- Ясный перец. Я её тоже не вижу, - хихикнула Настя. – Она обиделась на Дрона и ушла домой вся в сопельках.
- Какой ужас! – театрально закатила глаза Аня, прилагая все усилия, чтобы не рассмеяться на весь универмаг.
- Оставим эту тему, а то магазин придётся строить заново, - отвлекла Настасья подругу.
А где же Лёха?
После дискотеки он, никем не замеченный, пошёл домой, потому что его мамочка стала беспокоиться. Ни о каких тусовках не могло быть и речи: мамы Лёха боялся, как анаконду. Съесть не съест, а переварит до косточек и ещё пыли в глаза напустит.
В общем, вечер прошёл неплохо. Перед прощанием народ выпил 100 бутылок газировки и сожрал пол-стеллажа чипсов. Продавщица довольно вежливо напомнила, что универмаг закрывается, когда Гаврик улыбнулся самой очаровательной из 999 улыбок и, подмигнув левым глазом (принципиально левым), кинул ей в кассу записочку. Молоденькая кассирша, которой не было ещё и двадцати, как-то съёжилась, покраснела и больше не подходила к компании больше, чем на четыре метра.
- Что это ты ей дал? – поинтересовался Дрон у довольного дон-жуана.
- Записку с приглашением на свидание 31 декабря в 11-55 ночи. А ты как думал? – ухмыльнулся Серый. –Девушки, брат, подход к делу любят...
- Я тебе не брат. А ты мне тем более. Если бы ты был моим братом, я бы повесился в ползунках на подвесной погремушке, - заметил Дрон.
Серый надулся. Если его шутки замечали девушки, то перед такими парнями, как выпивший Дрон, у него небыло даже процента от десятой доли шанса. Настя и Анюта, которые созерцали всю эту сцену от начала до конца потом искренне благодарили раскрасневшегося Дрона за оригинальный повод к сплетням на ближайшие два-три дня.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 13 - Глава 12.
Часть 14 - Глава 13.
Часть 15 - Глава 14.
Часть 16 - Глава 15.
Часть 17 - Глава 16.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга между двумя гоблинами в соавторстве школа дети 2007 старое дела давно минувших дней |
Глава 13. |
Ни на какую дискотеку Аня с Настей не пошли, а под "иными планами" имели спокойное времяпрепровождение дома около телевизора и DVD-проигрывателя. К тому же они ещё и отвечали на письма, которые до сих пор приходили к Настасье от поклонников TH. Времени было достаточно и они неплохо коротали час за часом, в то время как Лёха и Шиндель вынуждены были заплатить двадцать рублей, чтобы два с половиной часа простоять у стенки бросая обнадёживающие взгляды на входную дверь.
Шиндель поглядывал на огромные настенные часы, висевшие в вестибюле, бормотал что-то себе под нос и постоянно дергал и без того дерганого Лёху. Лёха выглядел более сдержанно: он кусал губы и, не обращая внимания на стенания Шины, который был готов просто биться головой об стенку, напряжённо думал о чём-то своём.
- Может быть они ещё придут, - озабоченно бормотал Шиндель, гипнотизируя часы горящим взором.
- Тебе какая разница? – не выдержал Лёха. – От Аньки тебе ничего не светит, сам знаешь!
- Да я не про Аньку, болван!
Лёха вперился глазами в Шину, который мгновенно понял, что сморозил глупость. С трудом сдержав себя в руках, Лёха сквозь зубы спросил:
- А Настя тебе зачем?
- Эх, ты, провизор! За вас ведь переживаю! – возмутился Шиндель, шмыгнув носом и театрально округлив глаза.
Лёха отвернулся: он уже на собственном опыте знал, что Шиндель просто по простоте душевной сначала говорит, а потом думает.
* * *
В это время Настя, которая почти так же не отрывала взгляда от часов, сказала Анюте, разминавшей затёкшие от долгого письма пальцы:
- Ну, теперь все! Медляк уж точно прошёл! Собирайся.
- Куда?
- Как "куда"? На дискотеку!
- Что мы там забыли?
- Хочу посмотреть на Лёхину реакцию, когда меня не было, а вдруг я пришла, - пояснила Настя, подкрашивая блеском губы.
- Я и так её знаю. Как сейчас, перед собой вижу, - хихикнула её подруга, приглаживая расческой непослушные волосы.
- Да ну?
- Ну да! Только я тебе не скажу, а то будет бесплатный цирк.
Настасья хмыкнула. Она ещё утром поняла, что бесплатного цирка ей всё равно не избежать.
- Ладно, проехали. Пошли, а то минут через двадцать пускать уже не будут.
- А ты думаешь, сейчас ещё пустят?
- Разумеется! Ты же отличница учёбы! Ты имеешь полное право приходить, когда тебе вздумается. Ну, а я с тобой...
- ...левым грузом, - закончила, смеясь, Анюта.
- Точно!
Болтая, подружки вышли на улицу и проворным шагом двинулись к школе, которая вся горела огнями.
Лёха с Шинделем уже потеряли терпение ждать девушек и теперь, так как не на кого было излить злость, поносили здешних учителей на чем свет стоит. Дверь постоянно открывалась и закрывалась, Лёха уже не обрашал на её стуки ни малейшего внимания, а между тем внимание ему не помешало бы. С очередным хлопанием дверей в зал вошли Настя и Аня.
- Анют, ты сегодня поздновато, дискотека через час закончится, - заметила Елена Ивановна, вручая каждой по билету.
- Ну, только через час, - улыбнулась Аня, подталкивая Настю ко входу.
Войдя, Настя немедленно прижалась к стенке и стала осматриваться. Рядом стоял спиной какой-то пацан, впрочем, Насте до него не было никакого дела. Таинственно оглянувшись, она прошептала Анюте:
- Кажется, их нет.
- Это невозможно. Они просто где-то танцуют.
- Они? Танцуют? – Настя фыркнула так, что стоящий рядом парень обернулся. Настю чуть не хватил инфаркт: ЭТО БЫЛ ЛЁХА!!!
- Ой, блин, влипла, - пробурчала она чуть слышно. – Э-э-э... Привет, Лёха. А где Шиндель?
- Я тута! Кто звал? – проблеял Шиндель. – О, наконец-то, приползли! Чего вы так долго?
- Мы вообще не хотели идти, - сказала Аня, смотря на Настю, у которой была очная ставка с Лёхой: они смотрели друг на друга и, казалась, устроили соревнование на "кто первый отведёт глаза?".
- А чего припёрлись?
Анюта обиделась:
- Если так нужно, мы можем и обратно уйти. Правда, Насть? Аллё, гараж! Земля вызывает Марс!
Но Настя не отвечала.
- Сдаётся мне, это она притащила тебя сюда, - усмехнулся Шиндель. – Спокойно, не убивай меня! Одна ты не справишься, а она тебе не поможет.
- Ладно уж, живи пока, - презрительно бросила Аня и отвернулась.
В тот момент диджей громко объявил:
- А теперь медленный танец!
Настя, услышав это, сползла по стенке:
- Я думала, он уже прошёл, - простонала она.
- Да, не повезло тебе, подруга, - сочувственно заметила Анюта.
- А тебе повезло? – огрызнулась та.
Ну, как сказать. Я-то танцевать не буду. Не с кем.
- Потанцуй с Шинделем.
- Я что, больная? Он же медведь, а я на каблуках! Я без пяток останусь!
- Ха-ха, - уныло прокомментировал Шина, поняв, что нужно отступать, и смылся в магазин за пивом.
- Тогда с ним, - проговорила Настасья, указывая на Лёху.
Аня, сделав знак огорошенному Лёхе, оттащила подругу за рукав в сторону.
- Ты что, спятила? – зашептала она. – Ты же его чуть не убила!
- Правда? – обрадовалась Настя.
- Чокнутая! С кем я дружу!.. Это же твой кадр!
- Мой? – Настасья поперхнулась от возмущения. – Ты это мне?
- Нет, той стенке! Ты пойми, если ты сейчас проигорируешь его, то о своих соображениях можешь забыть!
Настя покраснела и ничего не ответила. Тогда Аня перешла к прямым доказательствам:
- Он же в тебя влюблён без памяти!
- Замолчи! Он же может услышать! – запечатала Настя подруге рот ладонью.
- Тьфу!.. Отцепись! Ничего он не услышит! Он даже отошёл, чтобы нам не мешать.
- Какое благородство! Кавалер, блин, выискался, - проворчала Настасья.
- В общем, решено! Иди и танцуй!
- С НИМ?
- Ну не со мной же! Эй, Лёх, идите танцуйте!
Довольная Аня, чтобы не смущать больше Настю, отошла к стенке.
- И не вертись около меня, - предупредила она Шину. – Пепел не срастается!
Шиндель уныло кивнул. Он и так понял, что с девушками сегодня полный облом.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 12 - Глава 11.
Часть 13 - Глава 12.
Часть 14 - Глава 13.
Часть 15 - Глава 14.
Часть 16 - Глава 15.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга между двумя гоблинами в соавторстве школа дети 2007 старое дела давно минувших дней |
Глава 12. |
Четверть неминуемо подошла к концу. Когда до дискотеки оставалось несколько дней, у Насти появились какие-то планы, о которых знала только Аня, но та не выдавала секреты даже друзьям и даже под дулом пистолета. Как обычно Вика достала всех вопросами про Витю:
- Насть, ну с кем он пойдёт?
- С тобой, с тобой! – не выдержала Настя. – Только успокойся!
- Ладно, ладно, молчу, - сказала Вика и удалилась мучить и без того припадочного Витю. В скором времени можно было услышать его дикие вопли и клятвы, что он пойдёт с Викой, лишь бы она отстала.
- У всех бывает, но не у всех проходит, как вечный насморк, - подвела итог Аня.
- Привет! – это пришёл Лёха. – Насть, а ты пойдёщь на дискотеку?
- Привет! Давно не виделись, подумаешь уже пять уроков вместе сидим! – отозвалась Настасья. – Нет, не пойду. А надо?
- Как хочешь, просто я ...
- О, народ, я выжил послё алгебры! Да я герой! – прибежал вопящий Шина. – О чём базарите? Девчонки, идёте на дискотеку?
- Нет. У нас немного иные планы на тот вечер, - ответила ему Анюта. – Надо проводить время с пользой, а не дёргаться под дурацкую музыку.
- Вам нехорошо? – с ехидной улыбкой поинтересовался Шина. – Вы никогда ни одной дискотеки не пропускали!
- Пора взрослеть и меняться! В этом состоит наша жизнь! – с видом ботаника заметила Настасья. – Короче, единство неподражаемых!
- Слушай, Лёх, они немного того, - забеспокоился Шина. – Что за единство неподражаемых?
- Тебе не понять. – сказала Настя. - Какие люди! И без охраны! А где Дрон?
- Он... Он... Он меня бросил! – всхлипнула Ирка.
- Как всё у вас запущено... – сказал Шиндель. – Хотя не только у вас, - он многозначительно посмотрел на Леху с Настей.
- Я бы попросила! – возмутилась Настя.
- Чего бы ты попросила? – спросил Шина.
- Да так, ничего... Короче, свали отсюда! – сказала она.
Шина с Лёхой мгновенно скрылись. Но не очень далеко. Они подошли к соседней стене и стали переговариваться.
- Интересно, о чём они шепчутся, как старые бабки? – заинтересовалась Аня.
- Не знаю. Никогда не общалась со старыми бабками, - улыбнулась Настя и подруги пошли в класс.
- Лёха, ты её пригласишь или будешь стоять в гордом одиночестве? – шипел на Лёху Шина.
Но Лёха только отмахнулся:
- Да пошёл ты!
В это время пришлось рассаживаться за парты и неугомонному Шинделю пришлось прикусить язычок.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 11 - Глава 10.
Часть 12 - Глава 11.
Часть 13 - Глава 12.
Часть 14 - Глава 13.
Часть 15 - Глава 14.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа 2007 в соавторстве |
Глава 11. |
Тем временем в классе назревала другая проблема: Елена Александровна ходила между рядами и клала каждому по внушительной стопке листов бумаги с противными чёрными буквами: "Тест №3".
- К концу урока все работы должны быть у меня на столе! – заявила она, когда народ вооружился листками в линейку и ручками.
Двоечники с сожалением смотрели на свои пеналы, в которых, если покопаться, можно отыскать нечто подобное шпоре или хотя бы напоминалкой забытого правила грамматики. Перехватив этот полный надежды взгляд, Елена Александровна встала и подошла к третьей парте, за которой сидел Гаврик. Из всего класса он был самым рьяным нахалом и, вообще, наглецом, остальные одноклассники были для него просто мусором, поэтому видеть растерянную рожу Гаврика и его лихорадочно шевелющиеся ноги, которые всеми силами старались запихнуть пенал со шпорой под ноги впереди сидящему, было более чем приятно. Что до Ш., под чьи ноги запихивалась подсказка, то он, выбрав минуту и оценив обстановку, пока учительница отчитывала провинившегося Гаврика, пинком средней силы отфутболил пенал под Витины ноги, или, вернее сказать, ласты.
Витя, который и раньше не блестел сообразительностью, сбрендил окончательно, забыл, что сидит на первой парте и ленивым движением ласты отпихнул пенал, выдвинув его тем самым на середину класса. Елена Александровна пока этого не видела.
У Вики, сидевшей за третьей партой первого ряда, от ужаса расширились глаза, а от смеха свело желудок. Она согнулась, пряча улыбку, а смотревшая на неё Ирка вдруг прыснула. Следующим движением туловища она толкнула своего соседа Рому, который откровенно скучал за партой и, зевая, имел опасность свернуть себе челюсти.
- Чего тебе? – поморщился он.
- Посмотри, - указала Ирка на пенал и удрученного Витька, давясь от смеха.
Ромка повернулся к Дрону, Дрон к Насте с Анютой, Настя кинула бумажку Шинделю, и через минуту весь класс показывал пальцами на пенал, явно не заслуживший столь усиленного внимания к своей серой в полоску персоне.
Через несколько минут Елена Александровна повернула голову к доске, всё ещё тяжело дыша, и обнаружила одиноко лежащий пенал. О том, как он там оказался, она не задумывалась. Её первой мыслью было отвести Гаврика к директору – только у него мог быть пенал с наклейками девушек снаружи. Но потом она приказала ему встать и выйти на середину класса, злобно пообещав, что будет учитывать это время во время проверки тестов. С поникшей головой и сутулыми плечами Гаврик выполз из-за парты и подошёл к доске.
- Что это такое? – вопрошала учительница, указывая на пенал.
- Мой пенал, - не поднимая головы ответил Гаврик.
- Что он тут делает? Я же русским языком сказала: убрать всё в портфели. Твой пенал что, эксклюзив? Или может там часовой механизм?
Весь класс уже на полу валялся от хохота. Уж очень потешно было наблюдать, как Гаврик с кислой миной до ужаса смешно чешет затылок. Очень похоже на шимпанзе, которого народ видел, когда ещё в началке ходил классом в зоопарк. Настя очень кстати вспомнила тот случай, разрядив этим обстановку.
Хорошенько отругав Серёжу, Елена Александровна разрешила ему сесть. В это время прозвенел звонок. Ромка Б., которого все звали просто Боровик искренне посочувствовал Гаврику, который не сделал и пяти заданий из двадцати двух, в то время как Боровик сделал целых одиннадцать, установив тем самым для себя новый рекорд, планка которого опускалась на полделения каждую четверть.
Работы были сданы, домашка записана, ребята пошли на перемену. Весь класс подтрунивал над Гавриком, а Шиндель и Ш. поздравили его с поступлением в "Орден Тупиц", который был основан на русском языке во время первого диктанта в пятом классе.
После литературы, исход который был также печален, потому что никто не смог ответить ни на один вопрос, а Настю с Аней никто не спрашивал, 8а класс побрёл домой, но вовсе не уныло. Наоборот: все бежали сломя голову в кинотеатр, и поэтому Елена Александровна должна была с лёгкой завистью наблюдать за её спятившим классом. В кинотеатре все охранники бросили свои посты и мгновенно подбежали охранять буфет и игровые автоматы, половина из них была снесена одной лишь силой мысли – остальные заглохли самостоятельно.
Аня с Настей побоялись приближаться к кинотеатру и пошли к Ане домой делать уроки.
Настя со вздохом залезла в сумку, открыла дневник и стала тупо соображать, какой сегодня день.
- Сегодня среда, - напомнила Аня подруге. – Завтра четверг. Эй, ты что, не проснулась? Завтра ч-е-т-в-е-р-г!
- И что?
Аня с сочувствием оглянулась:
- Скажи мне, дорогая, ты часом со стульев не падала? Головкой не стукалась?
- Не помню!
Настя попыталась сделать так, чтобы Аня отвяла. Аня в свою очередь перешла в прямое наступление:
- Какие завтра уроки, скажи мне пожалуйста.
- Русич, физ-ра, биология и...о-о-о, физика!!! – простонала Настасья, придя в себя окончательно.
- Чего я от тебя и ждала, - с удовлетворённым видом заметила Аня и достала тетрадки.
Примерно через час подруги вышли на улицу, щурясь от зимней белизны. На улице подругам пришлось уворачиваться от летящих во все стороны снежков, пущенных заботливыми одноклассниками. которые при каждом попадании спрашивали: "Не холодно?"
- Нет ,нам жарко! – вспылила Настасья, когда очередной снежок, пущенный чьей-то умелой рукой, попал ей за шиворот. – Кто это кинул?! Кому надоела эта скучная и однообразная жизнь?! Кому захотелось адреналина?!
- Вообще-то... Извини, Насть, я не хотел, просто меня толкнули! – сказал кто-то из-за снежной крепости.
- Так я тебе и поверила! Э-э-э... А это кто?
- Какая тебе разница? – хихикнул уже другой голос, в котором Анюта узнала хриплое нечто Шинделя.
- Это Лёха, - шепнула она Настасье.
- Тем лучше для меня и хуже для него, - также шёпотом ответила она. – А ты, подпевала, помалкивай в платочек, а то сейчас кто-то огребёт! – рассердилась она на несчастного Шинделя.
Аня мягко подтвердила её слова:
- Да, люди, предупреждаю: она только что сделала физику! Она опасна для окружающих.
- Даже для меня? – спросил кто-то и вышел на свет Божий. Этим "кто-то" оказался действительно Лёха, но даже предупреждённая ранее Настя была весьма огорошена видом на происходящее и на минуту растеряла все свои колкости.
На Лёхе были синие джинсы, синяя куртка и КОШМАРНЫЙ СИНИЙ ШАРФ!!! Про синюю кепочку авторы благоразумно умалчивают. Что, уже проговорились? Вот, блин...
- Лёха, у тебя... э-э-э... что, мания на синий? – первой поинтересовалась Аня, дёрнув очумевшую подругу за рукав.
- Нет, у меня болит горло!
- А при чём тут синий?! – обрела дар речи Настя.
- Это любимый мамин цвет, - покраснел Лёха.
У Насти от смеха свело челюсти:
- Он ещё под мамочкиным крылышком! – прошептала она, сложившись пополам.
В это время с улицы донёсся пронзительный голос:
- Настя, немедленно домой!
Теперь захохотал Лёха, а порядком обескураженная Настя поспешила взять у матери сумку с продуктами. Состроив Ане рожу и кивнув Шинделю она угрюмо поплела домой.
- Я ещё вернусь! – крикнула она, когда её куртка исчезла за поворотом, не оставляя на тротуаре своего содержимого.
- Она улетела, но обещала вернуться! – прокомментировал Шиндель, запуская снежок в Аню, но та оказалась шустрее: Она ловко перехватила снежок и, быстро обойдя его со спины, движением руки размазала снег у него на фэйсе.
- Вот, теперь другое дело, - заметила она, когда Шиндель кончил отфыркиваться.
- Угу, блин, нашла подопытного кролика! Пошли, Лёх, ну на фиг этих девчонок!
Они удалились, а Аня посмотрела вслед и хмыкнула:
- Хорошо, что у меня уже прикрытый тыл!
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 10 - Глава 9.
Часть 11 - Глава 10.
Часть 12 - Глава 11.
Часть 13 - Глава 12.
Часть 14 - Глава 13.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа 2007 в соавторстве |
О моих волшебных отношениях с техникой. |
Какое-то время не буду писать, т.к. писать с ноутбука без клавиатуры довольно сложно.
Сейчас я пишу рецензию на "Астрал. Глава 2", но на бумаге. Надеюсь, на следующей неделе мы починим мой ноут и я выложу её в сеть, возможно, к тому времени напишу ещё что-то.
Насчёт книги. Встретилась с подругой и она отдала мне единственный целый вариант нашего "шедевра". Теперь у меня есть все 45 глав, после починки компьютера буду активно их выкладывать.
Вот как-то так. Простите, что пока не проявляю активности в комментариях, Ваши посты я читаю, но с экранной клавиатуры не так уж и легко писать.
Метки: ноутбук система охлаждения поломка отсутствие постов планы |
Глава 10. |
Положив трубку, Настя повернулась к Ане. Та терпеливо выжидала с вопросительным выражением лица.
- Ну, что ему от тебя нужно было? – спросила она с напускным ранодушием.
- Не от меня.
- А от кого же?
Настя в упор посотрела на Анюту и та невольно ощутила сухость во рту.
- А от меня ему что нужно? Забыл куда положил шпору по алгебре и хочет, чтобы я дала ему новую? – поинтересовалась она.
Настасья пожала плечами. Одной из нескольких наук, которыми она ещё не овладела, была телепатия. Впрочем, до этого момента телепатия при разговоре с Шинделем была ей не нужна – у Шинделя всё было просто, как на бесконечном шоссе: если не вперёд, значит на месте.По одному его ржанью можно было угадать над чем или кем он ржёт. Если Настасья угадывала правильно, то в следующую секунду Шиндель улепётывал по прямым школьным коридорам, втайне радуясь, что хранить нелицензионное оружие запрещено законом.
- Слушай, что-то мне неуютно, - призналась Аня, поёживаясь. – Если он вправду хочет что-то узнать, он будет караулить меня около подъезда.
- Знаешь, сколько я тебя знаю, ты ни разу не была так банальна! Если он будет ждать тебя около подъезда, то первые пять минут он будет соображать, с какой стороны ему подъехать, а в последующие минуты ему придётся спасаться бегством и, перебежав дорогу, прятать голову в песок! – расхохоталась Настя, представив всё это в лицах. Воображения ей было не занимать.
- А вдруг?
- Если друг говорит "вдруг", то у друга завелась подруга! – хихикнула Настя. – Ладно, кончай меня душить!
- А ты язычок прикуси, - проворчала Аня, с готовностью сгибая и разгибая пальцы.
Настя прищурилась:
- И как ты себе представляешь такую историю? Он стоит у дверей, а за ним рота спецназа! Та ещё сценка!
- Ты, вообще, к чему ведёшь? Ты хоть соображаешь, что ты несёшь? – возмутилась Анюта.
- Не-а, не особо соображаю. А зачем? Умный не скажет, дурак не догадается. А веду я к тому, что он хочет привлечь тебя на их с Лёхой сторону и сделать шпионом за мной, - проговорила Настя, задумавшись.
- Ты серьёзно?
Настасья сосредоточенно кивнула:
- Сдаётся мне, Демон запал Лёхе в голову и он пытается выяснить, что я к нему испытываю.
- К кому? К Демону?
- Да нет же, к Лёхе. Он ведь ревнует, разве не видишь?
- Ну, так и разведи его на ревность. Уверяю тебя, он клюнет! – придумала Аня.
- Ну, как же, клюнет он! На это никто не клюнет, разве что совсем уж идиот!
* * *
На следующий день на большой перемене Настя собрала вокруг себя девчонок, которые стояли вокруг неё кружком и ожесточённо хихикали. Естественно, задетые пацаны время от времени бросали на них отрывистые взгляды, которые, как им казалось, могут убить девушку на месте. Некоторые смельчаки подбирались поближе, но их тотчас изгоняли. Знаменитый дон-жуан 8а класса Серёжа, или Гаврик, как его обычно называли, был изгнан с позором, и вернулся к мальчишеской команде с насупленным видом.
- Они секретничают! – с недовольной рожей заявил он. Гаврик был порядком обескуражен: компания симпатичных девушек отвергли такого настоящего мужчину, как он! Поразительно, но, как справедливо подметил потом Лёха, удача – как кошка: без хозяина она не может, но и с хозяином долго не находится, причём убегает в самый неподходящий момент.
Настя довольно улыбалась и показывала "подругам на час" какие-то SMSки, причём все многозначительно переглядывались и шептались с непонятными улыбками.
Лёха с Шинделем, разумеется, не отставали от коллектива и околачивались поблизости. Лёха начинал проявлять нетерпение: он привык, что на перемене к Насте можно подойти и искал сейчас повод, как фашист ищет в железобетонной стене отверстие, чтобы пролезть, или, на худой конец, забросить гранату. Как ни крути, а подойти к толпе девчонок, явно настроенных против пацанов, проще, чем к одной, пусть даже стоящей десятка.
Настя с Аней с усмешкой наблюдали эту сцену. Каждая была удовлетворена по-своему. Аня - тем, что дала хороший совет, а Настя – что может наконец посмеятся над парнями и особенно над двумя, из которых один осёл, а другой – временный осёл.
- И чего она там им всем показывает? – приставал к Шинделю обеспокоено вертящийся Лёха. – Что им всем от неё надо? Почему тут такая толпа? И чего вдруг они все смеются?
- Так, вопросы в порядке строгой очереди полагается задавать такому юристу, как я, - надулся Шиндель. – Ты спросил, что она им показывает? Отвечаю: SMSки. Вопрос: почему тут такая толпа? Ответ: потому что они смотрят SMSки. Идём дальше. Что им всем от неё надо? Ответ назревает: посмотреть SMSки. И последнее: чего они все смеются? Над SMSками. И каким надо быть лопухом, чтобы этого не просечь? – разглагольствовал он.
Лёха поморщился:
- Я и сам когда-то ходил в детский сад, правда, пожалуй, более давно, чем ты. Я сам могу это просечь, но главный смысл непонятен.
- Смысл чего? Моих слов? Не проблема, сейчас объясню.
Шиндель больше не реагировал ни на какие увещевания Лёхи и начал длинные объяснения, переходящие в ущемления достоинства противника. Бедного Лёху спас только звонок, предвещающий 8а классу грозный русский и не менее грозную лит-ру. Толпа, состоящая не только из девушек 8а, разошлась в разные стороны с могозначительными ухмылками. Шиндель немедленно подскочил к Настасье:
- О чём был базар? – таинственно сбавив голос до суфлёрского шёпота спросил он.
- О разном, - сказала Настя. Даже спартанка не могла ответить лаконичнее.
- А точнее?
Настя прищурилась, словно спрашивая себя, можно ли Шинделю доверять. Потом, видимо, решила, что можно, только осторожно.
- Ты Лёхе не скажешь? – с подозрением спросила она.
- Я? Вы за кого меня держите, девушка? Я что, очень похож на доносчика? Как ты могла такое подумать? И это та, на общение с которой я убил почти восемь лет? – возмущался шиндель и успокоился только тогда, когда Настя больно ущипнула его за ухо.
- Эй, ты увлёкся. Мы говорили обо мне. Так вот: я по переписке познакомилась с пацаном по имени Демон, сейчас мы с ним SMSсимся, я, похоже, ему нравлюсь, - заявила Настасья, пытаясь силой вогнать себя в краску. Естественно, как девушке с врождённой гордостью ей этого сделать не удалось, пришлось стыдливо опустить глазки и отвернуться. Шиндель был в восторге: он искал тайну, а нашёл целое приключение.
- Только ни слова Лёхе! – пригрозила Настасья, отлично знавшая, что Лёха через минуту с небольшим будет знать всё.
- Можешь на меня рассчитывать! – заявил тот и слинял.
Настя села рядом с Аней за парту и сказала:
- Мы сошли с мёртвой точки!
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 9 - Глава 8.
Часть 10 - Глава 9.
Часть 11 - Глава 10.
Часть 12 - Глава 11.
Часть 13 - Глава 12.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 9. |
Настю выписали только через неделю. К тому времени все поуспокоились и над Настей никто не смеялся. Может всему виной была ужасная нагрузка, благодаря которой ни у кого не хватало времени на посторонние занятия и разговоры. Придя домой, Анюта ложилась на кровать и мгновенно отрубалась. Стоило трудов подняться и заставить себя идти в музыкальную школу, куда она ходила уже четвёртый год.
Вскоре произошло событие, которое заставило Настасью забыть о Лёхе. У неё была подруга Катя. О ней надо сказать отдельно: ничем, кроме тупости, она не выделялась; Настя дружила с ней только потому, что на Катином фоне она казалась вундеркиндом и моделью первой степени. Так вот, у Кати был друг, его звали Марк.
Марк приехал к Кате с мамой, погостить пару деньков. У Кати в тот день была Настя. Марк был мгновенно очарован, но Настя, окинув того оценивающим взглядом, сделала для себя вывод, что эта птица невысокого полёта. Тем не менее Марк час с лишним буравил Настю пронзительным взглядом, Катя хихикала, А Настасья, придав лицу полнейшее безразличие, смотрела телевизор. Когда компания пила чай, Настя не могла удержаться от колкостей по разному поводу, и Марк по минуте ржал даже над не очень смешными случаями и словами.
В общем, Настя была безмерно счастлива, когда пришла пора идти домой. Позвонив Ане, она попросила её прийти. Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь. Было видно, что Анюта собиралась второпях. На её лице была тревога.
- Что случилось? – спросила она вместо обычного "привет!".
- Да ничего страшного, успокойся. Просто есть, что рассказать. Заходи.
Минуту спустя подруги уже сидели на диване в Настиной комнате с плотно закрытой дверью. Настя взахлёб рассказывала о её сегодняшнем посещении Кати.
- Ну, и как он тебе? – спросила Аня, внимательно выслушав Настю.
- Ты что, издеваешься? Да никак!
- Что так? Чувством юмора не вышел?
- Представь себе, не вышел! Ржал, как придурок, над словом "Пока!". Я его случайно сказала, когда с Катькой прощалась, но я не ожидала такой реакции.
- Да ладно, может он весь из себя крендель?
- Крендель? Прополощи глазки в формалине! Это засохший бублик с маком! Давно засохший! Настолько, что им можно убить почтенных старушек-ветеранов.
- Не возникай, я же пошутила, - примирительно сказала Анюта, прекратив издёвку.
- Ты пошутила, а я посмеялась, - проворчала Настасья, значительно сбавив обороты.
- А вообще он как? Мозги хоть есть?
- Да какие там мозги? Тупой, как пробка. Две извилины: "чего бы сожрать?" и "над кем бы поржать?". Один раз сойдутся – и всё, пишите письма. Законченный лох.
Аня промолчала. По Настиным ругательствам в адрес новоиспечённого Марка было видно, что не такой уж он и противный. Ведь на Лёху Настя тоже бочки катит, а ведь любит же. Анюта потому и предпочитала наблюдать за интригами со стороны, чтобы не оказаться на одной полосе с Настасьей – между двух берегов, или, честнее выразиться, между двумя гоблинами. Особой красотой ни один, ни другой не отличались, а для Насти оба впоследствии стали "гоблинами". Сначала "гоблином" был Дрон, но потом его кандидатура отправилась в мусоропровод, а затем на свалку. А бедняга Дрон остался у разбитой стиральной машинки с вермишелью на ушах и Орешёнковой под левым боком. Неудивительно, что он никогда не ходил налево: это было опасно для здоровья и, возможно, для жизни.
Пока Аня размышляла над этим, Настя сосредоточенно записывала что-то в толстую тетрадь, которую, судя по всему, начали недавно – перевёрнутыми были только первые несколько листков.
- Ты что там пишешь? – Аня заглянула подруге через плечо и увидела на обложке надпись "Мой дневник". – Ты что это дневник вести стала?
- Чтобы на склоне маразма поржать над юностью и всем, что к ней прилагается, - нетерпеливо дёрнула та плечом.
- И что ты там сейчас малюешь?
- Да, по мелочам.
- Или кого? – сострила Анюта.
- Лошадку, тебе на память.
- Спасибо, не стоит. Я в прошлом году с Галей насиделась за одной партой, - отказалась Аня.
- Ты что, поехала? Галя не лошадка! Не оскорбляй благородных животных!
- Ты про Галю? – недоумённо спросила Аня.
- Тьфу! Я ей про Фому, она мне про Ерёму! Я про лошадку говорю!
- А Галя тогда кто? – внезапно заинтересовалась Анюта.
- Галя...м-м-м...ну, допустим, гибрид коровы и бегемота, - придумала Настасья.
- Бедный бегемотик. Ах, я уже плачу, какая трогательная история! – от смеха у Анюты на глаза навернулись слёзы.
Тут квартиру Настасьи пронзил телефонный звонок. Мамы дома не было, и Настя нехотя поплелась к телефону. Нехотя, потому что пришлось вставать с дивана.
- Кто это ещё меня дёргает? – пробурчала она, поднимаясь со вздохом радикулитчика.
- Это Шиндель, - сообщила она шёпотом, прикрыв трубку ладонью. – А папы нет, он ушёл за хлебом, - пропищала она, подражая рекламе.
Как ни странно, Шиндель поверил.
- А мне не папа нужен, а Настя. Так, сразу к делу. Анька у тебя? – деловито спросил он.
- Уже нет. Она в магазин ушла минуту назад, - соврала Настя, знаком приказав Ане соблюдать тишину и не двигаться – у Шинделя неплохой слух.
- А потом не знаешь, куда она пойдёт?
- Я ей что, сторож? Откуда я знаю. Всё, линяй отсюда, мне позвонить надо.
- Лехе? – таинственно спросил Шиндель.
- Ах, ты, наглец! Вали от телефона! Я тебя завтра в рулет сверну и на кусочки нарублю!
С этими словами Настя бросила трубку. Шиндель, услышав короткие гудки, положил трубку и сказал сидевшему рядом Лёхе:
- Могу обрадовать, тебя она тоже любит.
- Откуда ты знаешь?
- А ты что, не слышал, как она ругается? Это для неё проявление нежности! Запомни это раз и навсегда. Ты можешь ей подарить обручальное кольцо, но она всё равно будет ворчать и ругаться. Если ты к этому привыкнешь, ты будешь счастлив с ней. Если нет, то лучше забудь о счастливой жизни.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 8 - Глава 7.
Часть 9 - Глава 8.
Часть 10 - Глава 9.
Часть 11 - Глава 10.
Часть 12 - Глава 11.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 8. |
На следующий день Настасья не пришла в школу. Наконец-то она заболела, пора уже. Пока она была на отдыхе, Анюта трудилась над докладом по биологии одна, без чьей-либо помощи.
- Знаешь, Ты просто свинтус! – воскликнула она по телефону, позвонив Насте пару дней спустя.
- Да ну? А я-то думала, кто же я такая...
- Брось! Свинтусы не притворяются и не хитрят; они только хрюкают и плюются, как верблюды. Вот и ты – плюнула на всё: на школу, на меня, на доклад, на Лёху, и заболела. И с какого, спрашивается, перепугу?
- Стоп! Ты чего наехала на старую больную женщину! Давай разберёмся... – попыталась отпереться Настасья, тем временем прекрасно сознавая, что Анюта права – она действительно заболела не вовремя.
- Смотрю, ты не такая уж и старая: ты возмущаешься довольно резво! – со смехом заметила Аня.
- Ну, согласна, не совсем ещё старая. Но зато тяжелобольная! Пчхи! – расчихалась Настя.
- Кого ты хочешь обмануть? Я не буду желать тебе здоровья, а то ты ещё больше расчихаешься! Лучше скажи, почему ты заболела, и чем.
- Как обычно, ОРЗ. Только почему – не знаю.
- Зато я знаю! Нечего было лопать мороженое на ветру, - уличила Аня притворщицу.
- Кто лопал – я?! Ах, ты!... и это я ещё свинья! – задохнулась от возмущения Настасья.
- Про свинью разговора не было, речь шла о свинтусе, а его место занимаешь, несомненно, ты. Куда уж мне-то до тебя?
Настасья промолчала. Она уже запомнила, что Ане перечить – это как играть в "Кыш с дороги, противный!" с паровозом. На неё, к великому сожалению, где сядешь там и слезешь. Вздохнув, Настя оставила попытки защищаться.
- Ну ладно, согласна, я свинтус. Ты лучше расскажи, что у нас с биологией, - перевела она разговор в другое, более безопасное русло.
- Пока ничего. Она ещё не просила сдавать работы.
- А может и не попросит, - хмыкнула Настя. – У неё глобальный склероз на склоне маразма.
- Она старая дырявая калоша, ей простительно, - вступилась Аня за "Калошу"
- Это не она дырявая, это у неё память мыши прогрызли, а спинной мозг террористы расстреляли в Великую Отечественную войну! – проворчала Настя, вновь обретая чувство юмора.
- Э-э-э, да ты, я смотрю, уже здорова, раз ругаешься! – торжествующе воскликнула Анюта, которой удалось-таки вывести подругу на чистую воду.
- Ничего...пчхи!...подобного. Я просто выпила лекарство. Ох и горькое!
- Горькое, говоришь? Ну-ну, - хихикнула Аня, которой было точно известно, что микстурами она удобряет фиалки в горшках, а таблетками укрепляет иммунитет коту.
Но тут Анина мама позвала её обедать.
- Да-да, уже иду! – откликнулась Аня. – Ну, ладненько, я пойду, а то мама потом прикончит меня половником или измельчит в мясорубке. Я тебе потом ещё звякну, - попрощалась она.
- ОК, договорились, - сказала Настасья и повесила трубку.
На другой день у Насти спала температура, она стала меньше кашлять, и Аня пошла навестить подругу.
Первым делом она вручила Насте пакет. Та покосилась на него с опаской:
- Это что такое?
- Подарок из Африки! – пошутила Аня, снимая сапоги. На улице было тепло, но шёл дождь, и мама заставила Аню надеть сапоги. Они были новые и отлично скрипели, поэтому Ане не на что было жаловаться.
- Какой ужас! Наверное, это жираф.
- Хуже! Дидактичка по русскому языку.
Настя простонала. Она только-только начала получать удовольствие от болезни, как...
- Это для растопки? – спросила она с надеждой.
- Боюсь, что нет. Эти тетрадки на время твоей болезни займут место на твоём рабочем столе. Это распоряжение нашей любимой классной.
- Лучше бы там оказались мыло и верёвка, - пробурчала недовольная Настя, которой обломали блаженство.
- Так, выполняй приказ. Ставь пакет на стол! – распорядилась Анюта.
- Ты абсолютно уверена в том, что его есть, куда ставить? – вкрадчиво поинтересовалась её подруга. – Если да, то ты ужасная неформалка. Успокою, это лечится.
Аня уже не слушала её. Зайдя в Настину комнату, она не смогла разобрать, где полки, а где стол. Вся мебель просто тонула в хаосе из бумаг, книг, тетрадей и письменных принадлежностей. Над всей этой горой одиноко и вместе с тем гордо возвышался монитор, торжествующе блестя пыльным экраном.
- Да, чем-чем, а уборкой ты себя не утруждала, - заметила Аня, когда шок прошёл. – Ты вообще когда-нибудь убираться пробовала, или, ну, хотя бы пыль вытирать?
- Да, было как-то... Только я не помню, когда, - признала Настя, почесав затылок.
Аня удовлетворённо кивнула. Наконец-то она видела перед собой нормального сформировавшегося человека, полностью готового к будущей жизни. Она и сама была бы такой, если бы не опека мамочки, которая упорно отказывалась понимать, что постеры над кроватью – своего рода ангелы-хранители, которые прилетают и поют тебе рок вместо колыбельной. Нет, нельзя сказать, что подруги сильно любили рок, но послушать Fall out boys или Rammsteinникогда не отказывались.
- Скорей бы ты в школу приходила, - начала свой нелёгкий разговор Анюта. – Там сейчас ужасно. Проще зайти в камеру пыток, чем в наш класс.
- А что там? – спросила Настасья, не слишком заинтересовавшись.
- Да, так, по-всякому. Сегодня, например, поцапались Дрон и Ирка на дежурстве. Не надо объяснять, что осталось от стеклянного шкафа, кусков мела и трёхногой табуретки?
- Не надо, я ещё умею ужасаться самостоятельно, меня пугать не надо, а то я ночью не засну. Буду грызть подушку: смерть наволочкам, капут пододеяльникам!
Дверь открылась, в комнату заглянула Настина мама:
- Девчонки, чай будете пить?
- Нет, мы будем его есть.
- Спасибо, я рассказываю Насте школьные новости, мы сейчас не можем, - повежливее отказалась Аня, давясь от смеха.
Как только дверь снова закрылась стёкла задребезжали от оглушительного хохота подружек. Аня просто повалилась на диван поверх кучи учебников. Настя вытирала слёзы, выступившие на глазах от смеха.
- Ну, выкладывай, что там ещё было, - сказала Настя, успокоившись.
Аня посеръёзнела:
- Боюсь, тебе эта новость не слишком понравится.
- Давай говори!
- Предупреждаю, она может сильно шокировать!
- Не томи! – попросила Настя. Её нервы были натянуты до предела.
- Там Лёха с ума сошёл – ходит и в стены головой бьётся.
- А, ну это ещё не самое страшное, - облегчённо вздохнула Настасья и откинулась на спинку компьютерного кресла.
- Ты права, не самое. Теперь пострашнее: он тобой бредит, - с опаской продолжила Анюта.
- Что делает? Бьётся о стены? Головой? Кошмар! Кто будет делать за меня геометрию! – воскликнула Настя, театрально прижав ладони к щекам.
- При чём тут геометрия! – рассердилась Аня. – Я главного ещё не сказала.
- Так чего замолчала? Валяй.
Настя встала и пошла к шкафу убрать с глаз долой злополучные дидактички.
- Нет, ты уж лучше сядь.
- Ты за кого меня держишь – за истеричку? Боишься, что я упаду в припадке? Говори давай!
- Ну, как хочешь. Он... ну, в общем... признался тебе в любви, - со вздохом закончила Анюта.
- Кому?!
- Ты что, оглохла? Тебе!
- Нет, я не про это. Я же дома. Он что, телепат? Перед кем он признавался?
- Вообще-то... перед всем классом..., - осторожно закончила Аня.
БАБАХ! Настя ударилась о шкаф и на неё посыпались книги с полок. Только спустя несколько минут Ане удалось вытащить подругу из-под завала. Она была невредима, но на лице застыло выражение шока.
- Эй! Ты в порядке? – потрясла её Анюта.
- Кажется, да. Посмотри, из-под кофты не торчит обломок позвоночника? – попробовала пошутить Настя, но вышло у неё это, прямо скажем, неважно.
- Не торчит. А что, должен? – встревожидась Аня. Сейчас она могла поверить чему угодно и во что угодно. Даже в привидений.
- И это называется будущий педиатр. Ты что, детям будешь хребет перегрызать? – уже нормально рассмеялась Настя.
- Ладно, проехали. Так что, ты будешь чего-нибудь предпринимать?
- Ты мне расскажи всё подробно, а я потом соображу, что к чему, - сказала Настя.
Аня начала рассказ, изредка прерывая его осведомлениями о Настином внимании и самочувствии. Чтобы не пересказывать всё, мы расскажем только основное.
Дело, в общем, было заурядное. После первого урока Витёк заикнуся о том, что он знает, почему Насти нет в школе. На него петухом налетел Лёха. После продолжительной тряски и многочисленных пинков Витя сказал, что она заболела простудой. Лёха ничего не сказал и побрёл прочь. Шиндель пытался разузнать, что с ним такое, но Лёха каждый раз отворачивался, болезненно стукаясь головой о стену при этом. Ирка разнесла по классу весть, что Лёха сбрендил, но так как никто не знал, из-за чего, то предположений было море. Некоторый здравомыслящие утверждали, что он не сбрендил, а просто расстроен, но их было так мало, что никто их не слушал. Наибольшая часть учеников взахлёб рассказывала всем и каждому, что Лёха втюрился в Настю. И когда над ним начали подтрунивать старшеклассники, то он, себе на голову, согласился с выводом большинства. Теперь все ученики знают его отношение к Насте...
- ...кроме тебя самой, - со вздохом закончила Анюта свою печальную повесть.
- Да-а-а, дела, - заметила Настя. – Только одного не понимаю, почему он не сказал этого прежде всего мне?
- Сдаётся мне, подруга, он хотел услышать эти слова от тебя самой, - поразмыслив, изрекла Аня.
- Ну так пусть ждёт! Я девушка гордая, терпеливая, пусть сам скажет.
- Считай, что он уже сказал. Сказать что-то Ирке – это всё равно, что прокричать в громкоговоритель или передать по известной радиоволне, - хмыкнула Аня.
Настя закусила губу:
- Ну и ладно. Он сказал, а я подумаю. И за себя, и за него в том числе! – с вызовом сказала она.
Аня промолчала. Сказать больше было нечего – Настя подвела жирную черту под их разговором. Будем надеяться, что только под разговором.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 7 - Глава 6.
Часть 8 - Глава 7.
Часть 9 - Глава 8.
Часть 10 - Глава 9.
Часть 11 - Глава 10.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 7. |
Как выяснилось, Лёха все же обиделся. Он не разговаривал с Настей, с Аней холодно поздоровался. Шиндель хотел узнать, в чём дело, но Лёха с поразительной для него резкостью ясно дал понять, что ничего говорить не будет. За неимением вариантов Шиндель попытался подскочить к Насте, но получил по шее пеналом. Тогда он пришёл к Анюте.
- Слушай, ты случайно не знаешь, что с этой парочкой случилось? – обеспокоено спросил он. – Они со мной разговаривать не хотят – ни один, ни второй. Что стряслось – то?
- Тебе это знать не положено. Пока, - спокойно ответила Аня.
- Блин, что же вы из этого тайну мадридского двора делаете? Ты-то хоть знаешь? Ну, скажи, знаешь? – напирал он.
- Знаю, но не скажу, пока не получу разрешение от Насти. Это её тайна, - закончила Аня. – Всё, суслик, отвали. Мне ещё доклад по биологии писать.
- "Пока не получу разрешение..." – передразнил Шиндель её слова. – Рассекретились! Ну, ничего, сам всё узнаю. Получите тогда кузькину мать. А Насте скажи, что я ей ещё припомню пенал!
Но Аня уже ушла.
Для 8а класса настали тяжёлые дни. Больше на уроках никто не разряжал обстановку. Да и учителя заметили, что ребята, а особенно Аня с Настей и Лёхой ходят насупленные и обиженные. Елена Александровна забеспокоилась и вызвала их к себе после уроков.
- Ребята, что случилось? – спросила она, заглядывая каждому в лицо. – Вы с начала четверти такие. Весь класс беспокоится. Что с вами всеми?
- Ничего. Всё в порядке, - ответила за всех Аня.
- Анюта, не говори неправды. Ты не умеешь лгать – ты моментально краснеешь. Так что выкладывай.
Но все трое хранили упорное молчание. Так ничего и не добившись, учительница отпустила их по домам.
Аня пошла домой сразу, а Лёха задержал Настю за локоть.
- Постой! Ты что, ничего не понимаешь?
- Пусти! Что я должна понимать? – вырывалась Настя, но тщетно. Лёхины руки были сильнее её рук.
- А то, что я... Неужели, ты ничего не понимаешь?
- Это ты ничего не понимаешь, Лёша, - Настасья впервые назвала его нормальным именем.
- Ну, а я что понять должен?
- Да, так, ничего.
Настя ушла, а Лёха ругал себя за растерянность. Мы оставим его за этим занятием.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 6 - Глава 5.
Часть 7 - Глава 6.
Часть 8 - Глава 7.
Часть 9 - Глава 8.
Часть 10 - Глава 9.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 6. |
Всё хорошее когда-нибудь кончается. Так же, как и каникулы. Они кончились на редкость быстро, Настя с Аней оглянуться не успели, как наступило злое утро того кошмарного дня, когда малина закончилась и вредные мамы растолкали их в половину восьмого утра.
Нечего и говорить, что когда подруги появились на первом уроке русского языка, то нельзя было сказать, что они светились счастьем. Витёк, понимая это, не совался Настасье под ноги, а Шиндель приберёг своё остроумие, приняв во внимание Анин настрой. Как обычно, Елена Александровна начала с предупреждений.
- Вы должны не упускать из виду, что четверть короткая, и запускать отметки не следует... – монотонно говорила она.
Класс ничего не упускал и преспокойно спал на партах, досматривая сны, где они ещё на каникулах, и эта злобная школа осталась навсегда в прошлом. Витю разбудило рявканье учительницы:
- К.! Как ты смеешь спать, когда все остальные слушают, а я с тобой разговариваю! Повтори, что я сейчас сказала!
- Вы же на прошлом уроке сказали, что вам не нужен суфлёр, - нашёлся Витёк, на которого шишки свалились совершенно зря. Он единственный не спал и угорал над храпящим Шинделем. На стремительный полёт ластиков, который прекращался на роже, Шиндель реагировал смешным фырканьем; если бы Елена Александровна это увидела, вполне возможно, что она не устояла бы на ногах от смеха. А вот Витьку сейчас было совсем не смешно.
- Останься после урока, я хочу с тобой поговорить, - Елена Александровна развернулась и вышла из кабинета. Класс оживился. Все ржали над Витьком, у которого теперь горели уши.
- Что, веник реактивный, застукали тебя! – издевался Дрон, ковыряя в носу карандашом.
- Не трогайте ребёнка! – заступилась Вика.
У Вити, как и в прошлый раз, отвисла челюсть, а без того красные уши свернулись в трубочку и стали напоминать клешни варёного рака.
- Инопланетяне атакуют! Кто-нибудь, дайте мне гранатомёт или базуку! – завопил проснувшийся от неожиданности Шиндель, который ещё не въехал в происходящее.
В него полетели семь скомканных бумажек. Ш. удовлетворённо улыбнулся. Чай у учительницы на столе мгновенно скис.
В это время за последней партой первого ряда раздался громкий треск и ужасный грохот. Главная корова класса упала и сломала стул.
- Бедный стул! Мне жаль его, - сочувственно произнесла Настя.
- Подведём итоги: чай скис, Витя похож на пришельца и на рака одновременно, школьная мебель отправлена на растопку, а корова валяется на полу и добивает этим четвёртый класс, у которых урок как раз под нами. Не повезло тому шкафу, который стоит у дальней стены! – прокомментировала Анюта.
Тут отворилась дверь и в класс вбежала яростная Светлана Валерьевна. Она за ухо подняла Галю с пола, упав при этом сама, и потащила её вниз с воплями: "Ты нам шкаф сломала!".
- А я думала, что коровы умные, - прошептала Вика, так как от смеха она не могла говорить.
В это время вошла Елена Александровна, которая сама давилась от распирающего её хохота.
- Урок окончен, сейчас будет звонок, домашнее задание на доске, - чуть слышно сказала она и, уронив голову на стол, расхохоталась. Люстра угрожающе звякнула.
- Сматываемся, землетрясение! – заорал Лёха и по ошибке наступил на Витька, который из красного теперь сделался зеленовато-болотным от боли. Всё – таки Лёха весил 63 килограмма. Но Витя как ни странно выжил. Жаль, похороны это такое весёлое мероприятие.
- Как не стыдно! – начала укорять его Анюта. – Раздавил маленького Витю.
- Мне совершенно не стыдно, - отозвался Лёха.
- Люди, с кем я сижу! – возмутилась Настасья. – Ты, бессердечный маньяк! Убил Витю! Смотри он умирает в судорогах!
Витя выглядел немного нехорошо, хотя немного это мягко сказано. Он был зелёненький и тошнотворненький. Вылитая лягушка.
- Отнесите Витю к медсестре, - попросила Елена Александровна.
Дрон с Артёмом схватили Витю и унесли, остальные пошли на историю.
На истории они проходили что-то про войну 1812 года. Настасья как обычно пыталась уснуть, но ей мешал Шина, который храпел на весь класс. Она скомкала лист из тетради и закинула его ему в рот. Храп прекратился.
- В яблочко, - похвалил её Лёха. – Хотя могла бы и в глаз, чтобы проснулся.
- Спасибо, ты умеешь поднять настроение, - буркнула она засыпая. – Разбуди со звонком.
Но поспать ей не дали. В класс ворвалась Елена Ивановна сдиректором.
- Настя и Лёша, вы идёте с нами, остальные сидите здесь и ждите.
- Мы ещё вернёмся за вами! Бу-у-у-у-у! – вставая, прошептала Настя Анюте.
Настасья ожидала чего угодно, но не этого. Их забрали писать олимпиаду по физике. О, ужас. Пришлось сидеть вдвоём в одном классе. Работа была одна на двоих.
- Ты, хоть что-нибудь из физики знаешь? – спросила Настасья.
- Наверное, - неуверенно ответил Лёха.
- Вам здесь сидеть ещё три урока, - сказала Елена Ивановна и вышла.
- Блин, я не выдержу! – взвыла Настасья. – Кошмар, три урока. Физика и ...
- Не надо так на меня смотреть, - сказал Лёха. – Я тут ни при чём.
- Ладно, решай.
- А ты что будешь делать?
- В том-то и дело, что ничего. Решай, решай, если что я помогу.
Сказав это, Настя пошла, села за соседнюю парту и стала делать домашку. Лёха вздохнув принялся за задачи. Настя, как и обещала изредка помогала ему. Мало, но в самых трудных задачах.
- А говорила, что ничего не знаешь, - сказал он ей, когда они шли домой.
- Тебе в другую сторону, а насчёт физики котелок не варит, - улыбнувшись сказала она.
- Да, ладно, я тебя провожу.
- Не надо, я сама в состоянии дойти, хотя, как хочешь.
8а отпустили с последней алгебры, поэтому Настасья шла домой без Ани, но с навязавшимся провожающим.
Почти всю дорогу Лёха молчал и загадочно улыбался. Настя пыталась не обращать на это внимания, но не смогла молча чувствовать на себе его целеустремлённый взгляд.
- Ты можешь, наконец, сказать, чего ты хочешь? Что ты на меня вылупился? Ты чего, в музее, я не поняла?
- Сказать? Сказать могу...
- Так говори! – потеряла терпение Настасья, видя, что Лёха медлит.
-...но не тебе! – закончил он.
- Ну почему! – взвыла Настя. – Почему, когда я что-то хочу узнать, я получаю отказ? В чём я провинилась перед Судьбой?
- Не сейчас. Я тебя потом до дома не дотащу, когда ты будешь без сознания валяться на травке.
- В смысле? Боишься, что я упаду в обморок, услышав твои речи? Не бойся, назло тебе не упаду.
- А тут дело не в этом. Все как-то по-своему реагируют на такие новости. Ты или промолчишь (что само по себе невозможно), или грохнешься. Вопрос в том, куда.
- Так вот, почему ты меня к канаве ведёшь! Я тебе надоела, так и скажи! И я уйду! Уйду в простом рубище и с мешком за плечами!
- Настя, успокойся! Я ещё ничего не сказал.
- Ну и не надо! И так голова забита, так ты ещё навязался, - сказала она в сердцах и, не попрощавшись, ускорила шаг.
Лёха некоторое время озадаченно постоял у злополучной канавы, а потом медленно побрёл домой.
* * *
- Мне кажется, что он обиделся. Ну, зачем я это ляпнула! Теперь он со мной даже здороваться не будет! Какая же я..
-...нормальная восьмиклассница с нормальной реакцией, - закончила Аня, которая сидела рядом с Настей и слушала этот душераздирающий рассказ. – Прежде всего успокойся. Если он настоящий мужчина, то он не обидится и поймёт, что ты эти слова именно ляпнула. И вообще, он не должен на тебя обидеться, если любит.
Настя потеряла дар речи.
- Так ты думаешь, что...
- Конечно. Иначе: он на тебя так бы не смортел, не увязался бы провожать и не скрывал бы от тебя ничего.
- Блин, - всё, что могла сказать Настасья.
- Я, конечно, не психолог, но я это так расцениваю. И будет лучше, если ты сама себе в этом признаешься.
- Я? В чём?
- Сама знаешь.
Подруги некоторое время помолчали, потом Настасья смирилась.
- А может ты и права, - задумчиво сказала она. – Только что теперь делать?
- А ничего. Жить своей жизнью, не вставать в позу, и всё будет тип-топ, - ободряюще заметила Анюта.
- Спасибо, ты умеешь поднять настроение!
- Вот и отлично. А теперь пошли по магазинам, а то злые люди скупят всё "Браво".
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 5 - Глава 4.
Часть 6 - Глава 5.
Часть 7 - Глава 6.
Часть 8 - Глава 7.
Часть 9 - Глава 8.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 5. |
А между тем жизнь продолжалась. Даже у 8а, хотя Елена Александровна делала всё возможное с её стороны, чтобы эта жизнь казалась каторгой, то есть не мешала учёбе. На дом задавали столько, что даже послушняшка Коля, сидевший с Аней за одной партой на русском языке, не потрудился достать дневник и записать домашку. На литературе он вообще спал, отбросив все сомнения по поводу того, что его спросят. Ему повезло – его фамилия прозвучала после звонка. После звонка спать уже было разрешено – перемена.
Дни летели не то, чтобы быстро, но довольно резво. Ребята не успели оглянуться, как короткая первая четверть подошла к концу. Все, кто в течение четверти не задумывался об оценках, теперь засуетились, и учителя вынуждены были спасаться от назойливых учеников в курилке. Прежде народ частенько опаздывал на уроки, потому что гулял в другой части здания. Теперь же можно было наблюдать странные собрания сидящих у двери кабинета ребят с учебниками в руках почти перед каждым уроком, исключая физкультуру. Все беспокоились об отметках, пытались узнать их как можно раньше, поэтому старосты, носившие классные журналы, подстерегались на каждом шагу. Они не отдавали журнал за просто так, и ребята давали им за это то конфету, то списать домашку, то обещали взять с собой гулять, и так до бесконечности. Списывающих почти не было, зато вечерами телефоны разрывались на части. Родители не могли пробраться к телефону, а их дети часами висели на трубке, решая задачу, или заполняя таблицу по истории. Все классы придерживались мнения, что одна голова хорошо, а две лучше. Обычно это правило начинало действовать за неделю до конца четверти, а заканчивалось с первой минутой каникул. Так и теперь, восьмой класс не исключение.
Поскольку в 8а не было круглых отличников, а соображающих людей можно было посчитать по пальцам, то 8а и 8б на неделю стали лучшими друзьями. Вместе делали уроки, вместе их срывали, вместе ходили гулять, вместе разрисовывали школу. Настасья не спешила особенно прилепляться к параллельному классу, объясняя это тем, что с приходом каникул во всех "друзей" будут летать скомканные бумажки и картонные самолётики, которые своими острыми носами могли оцарапать кожу до крови. Анюта была с ней согласна, и подруги вдвоём корпели над всеми задачами и упражнениями, не прося помощи у родителей, и не гоняясь за ключами к заданиям.
О ключах нужно сказать отдельно, хотя все уважающие себя люди, наверное, давно уже поняли, что книжный магазин был полностью разорён в отношении ключей – все шпаргалки и листы бумаги, имеющие к ним отношение, были немедленно унесены домой, и вызубрены наизусть. У любого двоечника можно было спросить, на какой странице находится ключ к тому или иному упражнению. Учителя, прекрасно всё знавшие, тайно подсмеивались над наивностью некоторых учеников, полагающих, что ключи и шпоры спасут мир. На самом деле основные работы, от которых зависят четвертные оценки, раздавались только на уроке и только на определённое время. Это были тесты, особые контрольные работы, выполненные в единственном экземпляре, многочисленные контрольные диктанты по устным предметам. Во вторник 8а корпел над историей, а в среду просто взвыл, увидев внушительный список заданий и комбинированных задач по физике. Даже физкультурница – и та не пожалела. Велела сдать ей тысячу метров на время, убивающее лишь названием – 2,5 минуты. Теперь ученики считали её инопланетянкой, прибывшей с планеты, где в каждые ботинки, кроссовки или сандалии вшиты энергодвигатели с мотором.
В общем, последняя неделя первой четверти была не самая лёгкая по сравнению с обычными. Описанные выше события никак не повлияли на дружбу Насти и Ани, но работы было столько, что девушки сидели за тетрадями до ночи, и даже тогда Настя не успевала всё сделать до конца. А в школе она нашла себе помощника – тихоню Лёху. Он готов был дать Насте всё что угодно, а о домашнем задании вообще не было речи. Каким-то чудесным образом Лёха успевал всё сделать дома, да ещё и время гулять находил. После пары списываний задач, ответы которых оказались правильными, Настя признала поражение в споре с Шинделем: они поспорили, что Лёха окажется полезным Насте. Она всеми силами это отрицала, а теперь пришлось смириться:
- А знаешь, он не такой уж и бесполезный, - призналась она Анюте, после удачной геометрии. – Возможно, в следующей четверти я тоже буду его терпеть.
Аня улыбнулась, но промолчала. Она и сама заметила, что Настя более-менее расположена к этому молодому человеку, который не выделялся внешностью, но его внутренние качества в конце концов создавали о нём лучшие впечатления. Это было видно, не подумайте, пожалуйста, что Аня стремилась занять место по правую руку Лёхи, она была готова с радостью отдать его Насте, ни капельки не жалея об этом.
Да и сама Настя стала чаще замечать свои изменения в характере. На любую агрессию со стороны пацанов она думала, что сказать, а потом только говорила; на заискивающие предложения Шинделя она могла промолчать, хотя в любое время непременно съязвила бы. Как и прежде она была оптимисткой и юмористкой, но теперь её юмор стал более взрослым, а руки, раньше действовавшие по наитию, стали больше слушать голову, которая умело командовала сердцем. Сердце гордой Настасьи пока не было удостоено чести главного органа.
Возможно, такие философские рассуждения были не чужды подругам, но девушки продолжали думать об этом, как о далёком будущем, которое сейчас надо срочно спихнуть на задний план и не позволить перехватить инициативу. Главным вопросом по-прежнему оставалась школа, а точнее конец четверти.
Вечером пятницы, сидя у Ани за компьютером, подруги вспоминали тот счастливый момент, когда им раздали дневники. Не будем раскрывать всей тайны, но троек ни у одной не было. Это вселяло надежду и укрепляло дух перед новой четвертью, до которой осталась одна неделя. У девушек были не то, чтобы серъезные, но всё-таки планы на неделю: сходить на экскурсию, съездить на ВВЦ покататься на роликах, сходить в пиццерию, погулять на Яузе, но всё это после обеда – с утра они решили отсыпаться назло будильникам. Несмотря на все изменения в характере, Настасья выкинула десятый будильник из окна и с видом победителя уснула.
Проснулась она через два часа от звонка телефона ( который тоже хотела выкинуть в окно ), угадайте, кто же это звонил?
- С добрым утром! – это оказалась Анюта. – Как дела? Давно проснулась?
- Как тебе повезло, что я сегодня добрая, - сказала Настасья с "доброй" улыбкой на лице. – Ты меня разбудила.
- Ну, извините. Пойдёшь гулять? На улице ещё тепло.
- Через час.
Челюсть у Ани упала и она принялась её поднимать и протирать тряпочкой.
- А побыстрее никак нельзя? – спросила она.
- Можно, но не нужно. А мы куда-то торопимся?
- Нет, просто час это долго. Гулять меньше и всё такое.
- Ладно, полчаса.
Через полчаса подруги уже стояли у Настиного подъезда и думали... Куда пойти, а вы о чём подумали? Но тут Настино лицо омрачилось. Им навстречу шли Шина и Лёха.
- Почему мне так не везёт? – спросила она Аню, но та засмеялась. – Не смешно.
У подруг была особенность, когда им говорили "не смешно" они начинали ещё больше угорать. Так произошло и сейчас. Настасья согнулась пополам от смеха. Лёха увидев это, побежал её спасать. Увидев его обеспокоенное лицо, они заржали ещё сильней.
- Не смешно, - сказал Лёха.
Зря он это сделал... Но это мы замнём для ясности.
- Я подумал, что ты сошла с ума, - обеспокоено сказал он.
- Не беспокойся, у меня так всегда, - поспешила успокоить его она, зря.
- Не ври, в школе у тебя такого нет, - возразил Шиндель.
- Я не вру, я очень редко не договариваю.
- Ты перегрелась.
- Не правда! В октябре нереально! – сказала она отбиваясь от Лёхи.
Через несколько минут она насильно была донесена до лавки на руках и посажена на неё. Анюта сидела рядом.
- Ну, что, обморочная ты наша, хорошо, когда тебя несут? – издевалась Аня над обескураженной Настей.
- Очень. Только я не обморочная. Я сознанетеряющая. Что? Такого слова нет? Не вопрос, сейчас будет. Эй, принесите, кто нибудь, словарь Ушакова. Мы сделаем в нём одна тысяча восьмую поправку!
- А что значат остальные поправки? – вдруг заинтересовался Шиндель.
- С какой радости ты этим интересуешься? Ты ведь всегда был отдельно, а словарь отдельно, - уточнила Аня.
- Знаю. Мне просто интересно, не потеряла ли она своего чувства юмора.
- Остальные поправки – это сленг.
Тема была закрыта. Некоторое время друзья грелись на солнышке, потом Лёха вспомнил, что ему срочно надо в поликлинику. Сбивчиво попрощавшись, он слинял.
- Наверное, пошёл давление мерить и проверять, не схлопотал ли он солнечный удар, - лениво протянула Настасья.
- Слышь, девчат, я, наверное, тоже пойду. Что-то мне подозрительно жарко! – сказал Шиндель.
- Ну вот, шкафчик ушёл. А кто нас будет охранять от нещадно палящих солнечных лучей? Ты заскакивай, не забывай, - огорчилась Настя.
- Ладно, заскочу как-нибудь на огонёк. Вы только без меня не начинайте.
- Ага, конечно, без тебя всё сожрём! – ехидно проворчала Анюта. – С тебя десятка за моральный ущерб, въюноша!
Десятки Шиндель, разумеется, не дал. Аня восприняла это спокойно, зато Настя взъерепенилась:
- Ты чего, отлынивать? А ну, быстро руку в карман за бумажником, я сказала!
- Не, вы сегодня чокнутые какие-то. Ань, ты поаккуратней с ней, она, похоже, и вправду перегрелась, - предупредил он, косясь на Настю, глядящую на него тем взглядом, которым обычно провожают в последний путь.
- А ты мне не указывай, заботливый какой нашёлся! – возмутилась Анюта.
- Блин, это, оказывается, заразно! – простонал Шиндель и поспешил смотать удочки.
Мгновение спустя район содрогнулся от оглушительного хохота двух подруг, которые, как выяснилось, специально затеяли этот разговор.
А Шиндель, переходя дорогу, столкнулся с Лёхой.
- А где девчонки? – спросил Лёха.
- Около дома, на лавке. Не ходи к ним, они сумасшедшие.
- Да у меня всё равно сейчас времени в обрез. Скоро мама домой вернётся, а я пыль не вытер, - пожаловался он.
- Ну, иди, вытирай. Да, забыл спросить: ты чего тогда Настьку спасать бросился? Тебе же, вроде, на неё фиолетово.
- И даже оранжево. Просто пожалел – ударится ещё головой, последние мозги выпотрошатся, - пробурчал Лёха, отвернувшись.
- А, ну-ну. Пока, джентльмен, - ухмыльнулся Шиндель.
- Пока, - Лёха направился дальше. Отчего-то он чувствовал себя гордым и его не покидало ощущение, что он только что соврал.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
...
Часть 4 - Глава 3
Часть 5 - Глава 4.
Часть 6 - Глава 5.
Часть 7 - Глава 6.
Часть 8 - Глава 7.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней между двумя гоблинами старое дети школа в соавторстве 2007 |
Глава 4. |
Придя на следующий день в школу, Настя обнаружила, что над ней смеётся весь класс. Даже Елена Александровна, и та не могла сдержать улыбки при виде бестолкового Настиного ухажёра, который только и делал, что просил у неё ластик, спрашивал, что сейчас спросил учитель и теребил, спрашивая, сколько времени.
Евгений Николаевич посоветовал Лёхе вести себя скромнее. Объяснив ему, что с девушками так не обходятся, Евгений Николаевич решил, что его роль выполнена, и слинял. Лёха перестал подавать голос в сторону Насти, но она с неудовлетворением теперь все уроки и перемены чувствовала на себе его взгляд. Ей это уже надоело. На большой перемене она высказала Ане всё, что об этом думает. И о дискотеке, и о повышенном внимании – обо всём. Аня задумалась.
- Может это он тебя проверяет? – спросила она.
- На что?! Ты что, от Ирки заразилась?
- Насть! Кто от кого заразился, спорный вопрос, если у тебя крыша не в ту сторону едет. Я имею в виду проверку на срыв характера.
- Что ещё за срыв? – подозрительно спросила Настя.
После объяснения Настя сначала позеленела, а потом покраснела.
- Вау, как всё серьёзно, - задумавшись сказала она, - А зачем, не, ну просто бесит каждие пять минут, он меня теребит. И на каждой перемене хвостом ходит...
Не успела она закончить, как к ней подошёл Шиндель и спросил :
- Привет! Как дела? Что такое тухлое настроение?
- Угадай с трёх раз? – мрачно отозвалась Настасья, кидая уничтожающий взгляд на Лёху, который стоял напротив и ничего не делал.
- Э... Вопросов больше не имею, - сказал Шиндель и поспешил удалиться, спасая жизнь себе и всем окружающим.
- Хоть бы эта перемена не кончалась, - сказала Настасья, но тут заметила, что Анюта куда-то ушла, - Облом. Ладно, как говорит Витёк : Говорить с самим собой – это признак нормального человека.
И тут ей пришло сообщение.
- Интересно от кого? – спросил Лёха у стоящего рядом Шинделя.
- А я откуда знаю? Подойди к ней и спроси.
- Не, я её боюсь. Она меня убить хочет.
- Не хочешь, как хочешь, - ответил ему Шиндель и стал спрашивать, что задали по алгебре.
Лёха его не слушал и даже не пытался, настолько он привык к этим вопросам про уроки, он напряженно всматривался в лицо Настасьи, пытаясь угадать содержание сообщения. Результаты показались ему плохими. Лицо её светилось счастьем.
- Так, понятно. Она переписывается с каким-то чуваком.
- Тебе – то что? Тебя это не колышет, - резонно заметил Шиндель.
- Оно и понятно. Мне этот тип уже заранее не нравится, - пробурчал Лёха.
- Ну, это уже твои проблемы.
В этот момент вернулась Анюта.
- Ты где была? – спросила Настасья. – Только не говори, что пиво пила – не поверю.
- Да, я и не собиралась. Ага SMSишься! А с кем?
- Помнишь пацана из журнала, вот с ним.
- Это, которого Демон зовут?
- Да. Он предложил встретиться, и я согласилась.
Настасья сказала это очень громко. Специально, чтобы посмотреть на реакцию Лёхи. Услышав это, он побледнел, погрустнел и задумался. Настя торжествовала! Она втайне надеялась на такое восприятие своих слов, но виду не подала. Аня прочитала её мысли :
- Ну, как не стыдно так огорчать мальчика и радоваться одновременно! – возмутилась она. – А когда встретитесь?
- Я думаю, завтра. – сказала Настасья, с радостью наблюдая за Лёхой, который стоял недалеко и слышал каждое её слово.
- Это она тебя специально кадрит, - шёпотом сказал Шиндель Лёхе. – Бабы все такие, уж я-то знаю.
- Нет. Она не такая, - сказал Лёха, не веря своим ушам.
- Это ты сейчас так думаешь, - стал заверять его Шиндель. – Тебе тоже надо заставить её поревновать.
- Ну уж нет! Я так с ней никогда не поступлю.
- Тише. Не тупи, иначе она уйдёт от тебя с каким-нибудь Витьком.
- Ну, ни фига! Хотя... may be...
- Дальше не надо. Я уже образованный, не надо меня учить таким мудрым словам.
- От кого образованный?
- Ты чего, тупой? От мамы с папой!
Разговор был закончен, тема исчерпана и закрыта. Настя и Аня, болтая, ушли. Шиндель наплёл чего-то там про дополнительную алгебру. Лёха остался один.
- Да ну её! Она слишком молода для меня! У неё день рождения на два месяца позже моего! Кому нужна такая мелочь? – утешал он себя, с каждым словом уверяясь в том, что эта мелочь ему как раз – таки нужна.
- Я бы попросила, - раздался голос у него над ухом. Лёха оцепенел. Однако, повернувшись, он увидел вовсе не Настю.
- Привет. Какие у нас похожие голоса, не правда – ли? – сахарным голосом пропела особа, в школьном журнале значившаяся как О. Ирина. – Так это Настя мелочь? Ну оно и правильно, она мне только до плеча достаёт...
- Я бы сказал, да не хочу неприятных последствий. Кровь, хирург, реанимация... К чему эти излишества, - мягко произнёс Лёха, заставив Ирку вздрогнуть и смыться.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
Часть 3 - Глава 2
Часть 4 - Глава 3
Часть 5 - Глава 4.
Часть 6 - Глава 5.
Часть 7 - Глава 6.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней старое дети школа между двумя гоблинами в соавторстве 2007 |
Минутка упоротой поэзии |
Не считаю себя поэтом, стихи не самая моя сильная сторона, я скорее публицист. Однако, это не мешает мне писать и постить свои бездарные стихи.
Безумство надвигается толчками,
Не в силах отличить фантазию от сна,
Мы просыпаемся под небесами,
Решаем важные дела.
И всем тлен овладевает,
Всегда всё превратится в прах.
И сердце будто замирает,
Когда признанье на губах...
Всё, строки дальше не идут...
В фонтане утопилась муза
И будто снова замкнут круг,
На сердце тонны мерзкого мне груза.
Словами выразить всю тщетность бытия
Подвластно только ***, но что же
Эмоций подобрать я не смогла,
Как прокатил мороз по коже.
*** - не смогла подобрать фамилию писателя/поэто под ритм.
Метки: стихи 2013 моё |
Мысли об "Outlast" (рус. «Пережить») |
Не так давно вышла игра, а на неё есть уже тонны обзоров, рецензий и летсплеев. Почему бы и мне не внести свой вклад в эти гигабайты информации?
К сожалению, у меня нет возможности поиграть в эту игру, т.к. система охлаждения моего ноутбука работает, аки старая кляча. Поэтому я вынуждена была смотреть летсплей. Для тех, кому интересно, вот ссылка на канал Артура Блэка, он всегда вживается в игру, поэтому его летсплеи равносильны игре самому (по эмоциям). Т.к. я не играла, то напишу просто свои мысли об этом ужасе.
Итак, давайте начнём с выходных данных этого хоррора, чтобы понять, с чем мы имеем дело. Игра вышла 4 сентября 2013 года. Издателем (а также разработчиком) является компания Red Barrels (рекомендую читать это название голосом PewDiePie), для которой это игра стала дебютной, что заметно.
Outlast получила много хороших отзывов, я здесь пишу только свои мысли о ней, точнее, вопросы, которые возникли у меня при просмотре. Предупреждаю сразу, что всё здесь написанное (как и весь мой блог) - моё субъективное мнение. Мне кажется, что эта игра хороша, но ей далеко до Amnesia: The Dark Descent (она же Амнезия: призрак прошлого) и Penumbra: Black Plague (она же Пенумбра 2: Дневники мертвецов) от Fictional Games, с чем многие могут несогласиться. А теперь к делу.
Мотивация. В чём заключается мотивация героя? Что ему вообще нужно в психушке? Мёдом намазано? Я понимаю, что мы столкнулись с синдромом журналиста-идиота, который мы наблюдали в "Синистере", "Ведьме из Блэр", "Искателях могил" и других фильмах, но там у героев не было такого рака мозга, как здесь. Т.е., он увидел, что внутри грёбанный ад, трупы спецназа и вс равно пошёл дальше?! Да он эпический дурак! Даже в Amnesia: A Machine for Pigs мотивация лучше, т.к. она там есть!
Батарейки. Нет, правда, какого хрена? Кому в голову пришло раскидывать батарейки по дурдому и как они догадались, что эти батарейки нам подойдут? Да, я придираюсь, но, серьёзно, сейчас почти вся электроника работает на аккумуляторах, поэтому было бы логичнее подбегать к розеткам и заряжать камеру! И почему батарейки так быстро садятся?!
Внешний вид психопатов. Почему все психи напоминают родственников Фредди Крюгера? Человек не может жить с такими повреждениями кожи! И где их одежда? Что страшного в голых мужиках?! Это ненормально. Назовите игру "Страх женщины, идущей по тёмным подворотням", кто сожрал их штаны?!
Вездесущий Крис. Как этот здоровяк перемещается по лечебнице быстрее протагониста? К услугам главного героя и вентиляция, и трубы, а Крис что? Телепортируется?! И как он узнаёт, куда ему телепортироваться? Он же не Пирамидхед, очнитесь! Он должен нормально передвигаться!
Женщины. Почему в игре нет женщин? Женское отделение есть, но там опять-таки голые мужики? Вам не кажется, что это странно? Они не могли убить всех женщин, это неправдоподобно.
Тупой герой. И дело здесь не только в мотивации. Почему он не берёт в руки камни, трубы, арматуру? Во многих хоррорах есть оружие! Например в Пенумбре можно кидаться во врагов камнями, конечно, это их не убивает, но всё же. Почему герой поверил священнику и потащился за ним? Почему не перевязал себе руку, когда лишился пальцев?!
Концовка игры. К концу игры события приобретают такой поворот, что хочется узнать, что курили авторы. Тут вам и учёные-нацисты, и духи, и секретные бункеры... Что за хрень?!
Все эти тупости дико портят игру. Безусловно, в ней есть куча хороших сторон: мне понравилось, что психи не слишком тупые и могут тебя найти, но они не могут открыть дверь или забраться за тобой в трубу! Радует графика, атмосфера, взаимодействия с предметами. Но к концу это становится слишком однообразным: одинаковые модели психов, одинаковые задачи, одинаковый Крис. Я бы поставила игры 6,5-7/10, но это не рецензия, это просто мысли.
Я в Blogger Я в LiveInternet Я в LiveJournal Я в Twitter Я в Вконтакте Я в Facebook |
Метки: BARRELS Outlast Red Barrels Survival horror злой учёный игра мысли психопаты |
Моя первая законченая "песня" |
Этот текст был написан мною в 4 утра 14 июля 2011 года.
Тише, слышишь?
Это светит луна там.
Вырывает
Светом из тьмы нас.
Оглянёшься
Вокруг шорох и мрак,
Мне всё ясно
Этот мир сошёл с ума.
Подобие припева:
Медленно ступаю по засохшим листьям,
Мне совсем не страшно в этих дебрях заблудиться,
Я боюсь проснуться и боюсь забыться.
Я боюсь...
Страшный сон
Остановил дыхание.
Где ты? Где ты?
Душа полна отчаяния.
И вопросы,
Что в голове моей сейчас,
Утром сгинут,
Став отблеском любимых глаз.
Подобие припева:
Медленно ступаю по засохшим листьям,
Мне совсем не страшно в этих дебрях заблудиться,
Я боюсь проснуться и боюсь забыться.
Я боюсь...
Выход есть,
Пусть боль уходит прочь.
Время петь,
Гоню сомнения в ночь.
Тихо, тихо,
Звучит мелодия души.
Я боюсь,
Боюсь зловещей тишины...
Подобие припева:
Медленно ступаю по засохшим листьям,
Мне совсем не страшно в этих дебрях заблудиться,
Я боюсь проснуться и боюсь забыться.
Я боюсь...
P.S.: Прошу не делать выводов о моём психическом здоровье и состоянии на тот момент на основе этого текста. Скажу сразу: было 4 утра, за окном рассветало, было серо и уныло, и по улице ходили одинокие люди. В общем, так и появилась эта "песня", от ноющей боли в душе и жалости к тем, кому не лежится в тёплой постели в 4 утра =)
Метки: 2011 песня |
Зарисовка (о метро) |
Тьма. Манящая и отталкивающая одновременно... Эта вечная тьма. Даже не знаю, что более вечно и постоянно..
Именно тьма открывается мне в тёмном туннеле метро. Не через пыльное стекло дверей вагона, а через маленькое приоткрытое окошко. Она внимательно заглядывает в него и рассматривает каждого, кто посмел нарушить её древний покой, каждого, кто в этот вечерний час оказался в подземке.
Иногда тоннель озаряется светом - это проезжает поезд на соседних путях либо фонари, освещающие эти самые пути.
Эта тьма. Она вечна... Какие тайны может скрывать она в своём нутре? Что обитает в ней? Очень часто воображение рисует обитателей этой тьмы, они воистину ужасны. Иногда я замечают людей в этой тьме, но тут же понимаю, что это невозможно, ибо в этой тьме не может выжить ни один человек... Лишь работники метро обходят эти нежилые жуткие тоннели, и то по ночам, поэтому людей здесь увидеть невозможно.
Хотя, мало ли что может обитать в этой древней мгле, возможно эти существа просто следят за людьми, а может они выслеживают новую жертву? Помни, их родина - тьма. Будь внимателен к теням в вагоне метро и других тёмных закоулках. Возможно, они всего лишь плод твоего воображения, но, что ты будешь делать, если они окажутся реальными?
Метки: 2013 метро |
Глава 3 |
Кошмары продолжались ещё месяц. И вот первая дискотека этого года. Все радостные такие, ждут, кто, кого, когда и куда пригласит. И ... Короче, читайте сами.
- Как ты думаешь, с кем пойдёт Витёк? – уже в который раз спрашивала Вика.
- А я откуда знаю? – взбесилась Настасья. – Вот сама у него и спроси.
- Насть, ты чего? – обеспокоенно спросила Анюта.
- Ничего, замнём для ясности.
- Ну, как хочешь, просто ты последние 3 дня ведёшь себя странно.
- А по-моему, она, как была врединой, так ею и осталась, - как всегда встрял Дрон.
- Иди, зови Ирку на дискотеку. Она во-он там стенку подпирает, тебя дожидается. Иди, помоги ей! Эта психопатка уже всем растрепала, что ты - её парень!
Дрон покраснел и поспешно свалил приглашать Ирку. Или сделал вид, что свалил.
- Насть, а ты с кем пойдёшь? – учтиво спросила Аня.
- Как всегда, в гордом одиночестве, а что?
- Да, так. А почему не с Лёшей?
- Ты, что, моей смерти хочешь?! Меня уже всякие Шиндели приглашали. Еле отбилась. Кстати, где он? – спросила Настасья, с опаской озираясь.
- Ого, меня уже зовут! А я вот мимо проходил, - ответила им сияющая рожа, принадлежавшая Шинделю.
- Вспомнишь .-.-., вот и оно, - пробормотала Аня. – Ну и каркуша же ты, подруга!
- Нет, самое худшее ещё не пришло...
И тут мимо них прошёл Лёша. Он лыбился чему-то своему и, не заметив башню, врезался. Но это оказалась Ирка. Как она орала! Настасья и Анюта слушали эти вопли, как самую прекрасную мелодию на Земле. Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным! После этого случая Настасья решила поблагодарить Лёшу, но он увидев её, покраснел и куда-то смотался.
- Нет, он всё-таки больной, - сказала она Ане, когда та подошла узнать, в чём дело.
- Почему? Хотя влюблённость – это болезнь.
- Ты опять за своё?! Почему все думают, что мы любим друг друга? Я его вообще не знаю и даже немного побаиваюсь.
- Насть, а почему ты не пригласила Лёшу на дискотеку? – спросил Шиндель.
- Надо будет, сам подойдёт. – буркнула она. – Но не факт, что я с ним куда-либо пойду!
- Это мы устроим! – сказал Шиндель и удалился.
- Это, что творится? Что это вы так странно переглянулись? Мне это не нравится.
Через несколько минут Шиндель притащил за запястье отчаянно упиравшегося Лёху и сказал:
- А ну, быстро отбросил скромность и пошёл приглашать Настюху!
Всем стало смешно. Аня закашлялась в приступе смеха, и Насте пришлось колотить её по спине. У Ирки подкосились ноги, и её несчастный кавалер чуть не завалился, когда она рухнула ему на спину. Лёха покраснел, как варёный рак, и попытался слинять, но не тут-то было. Его сильно тряхнули за шиворот:
- Я не понял, что за поползновения к выходу? – Шиндель вошёл во вкус.
- Ну, ладно... Отпустите меня, вы... сволочи вы все, гады... уйду я от вас!
- Я бы попросила! – возмутилась Настасья. – Говори за себя, ты..., яйцеголовый! Всё я уже не хочу с ним танцевать!
- А что, хотела? – поинтересовался Шиндель. – Вот видишь, Лёха, твои старания не прошли даром. Говори, чего желаешь?
Бедный Лёха, единственным желанием которого было удрать из этого скучного дискозала от этих маньяков, растерялся и покраснел.
- Можно... я... Ну, в общем... Пошли, потанцуем? – прошептал он, прячась за спину Шинделя.
Настины глаза стали похожи на чайные блюдца. Она открыла рот и уже собиралась ответить, как вдруг подошедшая Ирка запечатала ей рот ладонью.
- Конечно, она согласна! – заявила она.
- Ира!.. ты...ты... Ты меня спросить не пробовала?! Ты, вообще, понимаешь, что ты сейчас сделала?
- Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. У тебя научилась, дорогуша! – сладким голоском пропела Ира, выталкивая Настю на площадку.
Через несколько минут запыхавшаяся Настя, похожая на взъерошенную птицу, налетела на Ирку и сбила её с ног.
- Эй, ты чего, спятила? – завопила она, врезавшись в столб.
- Это я спятила? Ты соображаешь, во что я сейчас вляпалась? Да я тебя задушу! – кричала Настя, пока Шиндель с Анютой предпринимали решительные меры по спасению визжащей Ирки и укрощению Настасьи.
На воздухе последняя немного успокоилась, и, кинув в Ирину сторону уничтожающий взгляд, гордо подняла голову и пошла по направлению к дому. Анюта едва поспевала за ней.
- А знаешь, она реально влюбилась, - сказал Дрон Шинделю, пока Ирка отряхивалась и считала шишки.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
Часть 3 - Глава 2
Часть 4 - Глава 3
Часть 5 - Глава 4.
Часть 6 - Глава 5.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней старое дети школа между двумя гоблинами в соавторстве 2007 |
Глава 2 |
Дни тянулись очень и очень долго. Единственным спасением были уроки истории, на которых ребята могли тусить и издеваться над Ирой. Но после одного из них случилось событие, круто изменившее жизнь Настасьи.
На уроке 8а класс проходил последствия правления Анны Иоанновны. Это было невероятно тухло и звучало заунывно даже в пересказе Евгения Николаевича. Но в какой – то момент открылась дверь и в класс вошла Елена Александровна. За ней шёл мальчик с тёмными волосами и скромно улыбался.
- Ребята, внимание. Мальчика зовут Алёша, он будет учиться в нашем классе, - сказала она классу. – Не обижайте его.
- Ну, хорошо. Новенький, садись позади девочек, - распорядился Евгений Николаевич, мгновенно сориентировавшись.
- Замечательно, уладили, - произнесла Елена Александровна, проходя к двери. Она немного задержалась у парты Дрона:
- Только руки – ноги не отрывать, пусть живёт, - сказала она вполголоса. Дрон ухмыльнулся.
Тем временем новенький двигался к указанному месту. Глядя на него, Настасья прошептала:
- Только не это! Он будет сидеть за нами!
- А вдруг нас рассадят, и тебя пересадят к нему! – воскликнула Аня.
- Не дай-то Бог, - ужаснулась Настя. – Смотри, какой он страшный.
А новенький, проходя мимо них, улыбнулся и покраснел.
- Ненормальный. У него уши горят, - фыркнула Аня.
Тем временем, Евгений Николаевич решил разрядить обстановку:
- Настя, пересядь к новенькому. А то вы с Аней шепчетесь уже весь урок, - велел он.
- Прощай! Я запомню тебя молодой, - сочувственно кивнула ей вслед Анюта.
- Я ухожу на каторгу. А где прощальный похоронный марш? – пробурчала Настя.
Тем временем прозвенел звонок.
- О, да. Весьма похоронный, - прыснул Дрон. Следующим уроком была география.
На перемене над Настей издевался Витёк:
- Он тебе понравился, скажи, что понравился, - приставал он. – На тебе это написано.
- А на тебе сейчас будет котлета по-киевски, - хмыкнула Настя. – Брысь отсюда, головастик!
Витя удалился, продолжая хихикать, как девчонка.
-И чего он ко мне привязался? - задумчиво протянула Настасья.
-А тебе не приходило в голову, что он прав?
- И это называется "лучшая подруга"! – вознегодовала Настя.
- Да ладно, не кипятись...
- Как же мне не кипятиться, если он меня преследует? Вот смотри даже сюда припёрся . А интересно, если я в туалет пойду, он тоже со мной пойдёт?
- May be, may be, may be...
- Какой кошмар! Настя, как ты могла? Мне Витёк уже всё рассказал. Когда первое свидание? - это подлетела суетившаяся Ирка.
- Какое свидание? Ты что, с Луны свалилась?!
- Не хочешь говорить, так я сама у него спрошу, - сказала Ира и удалилась с видом победителя.
- Вот дура! И что ей вечно от тебя надо? - поинтересовалась Анюта, недобро посмотрев на удаляющуюся Иру.
- Да этой маразматичке лишь бы кому-нибудь нагадить, - встрял, как всегда не вовремя, Дрон. – Слушай, а это правда, что вы встречаетесь?
- Отвали,- буркнула Настасья. - Не видишь, у меня горе?! Меня все задолбали!
- Что, даже я? - встрепенулась Аня, переставшая сверлить ненавистным взглядом Иркину спину. Как только Аня перестала убивать Иру взглядом, Ира подавилась.
- Так, спокойствие, только спокойствие, дело житейское. Всё прекрасно: Ира подавилась, новенький свалил. Я счастлива!
И тут, как всегда, звонок.
- Ну вот, облом, - сказал с грустным видом Дрон и поплёлся к кабинету.
Весь этот день выдался для Насти неудачным. Весь день 8а издевался над ней. Ещё её постоянно преследовал новенький, краснея и улыбаясь. Настасье так хотелось треснуть ему чем-нибудь по голове, но её удерживала Аня.
- Нам же Елена Александровна сказала: не обижать маленького. Не трогай ребёнка! – прошипела она, оттаскивая рычащую Настю с тяжёлым портфелем от Алёши.
- Не фарфоровый, не развалится! – огрызнулась Настя.
- Твоё остроумие тут неуместно, придержи язычок, - хихикнул Дрон.
- Остроумие уместно всегда, особенно моё! Это сказала великая Я! – крикнула Настя, но на её счастье Дрон уже ушёл.
- Согласен, - сказал кто-то за спиной Насти. Она обернулась и у неё отвалилась челюсть: перед ней стоял новенький.
- Блин, а я только что стала радоваться, что он наконец-то отстал от меня, - проворчала она, разворачиваясь назад к Ане лицом. Аня понимающе улыбалась.
- Ну, спасибо тебе, добрый людь! И ты туда же.
- "Туда же" - это куда? – наивно поинтересовалась Аня, с любопытством наблюдая за реакцией новенького.
- Куда надо, посторонним знать необязательно, - Настасья выразительно посмотрела на Лёшу, он, поняв всё, удалился.
- Мальчик на тебя внимание обратил, а ты его прогнала, - с улыбкой произнесла Аня. - Как не стыдно! Обидела его, наверное.
- Ну и фиг с ним!
- Какая ты жестокая... Ладно, молчу, молчу. Бери портфель, и пойдём домой. Биологию отменили!
Настя последовала за подругой, не переставая возмущаться.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
Часть 3 - Глава 2
Часть 4 - Глава 3
Часть 5 - Глава 4.
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней старое дети школа между двумя гоблинами в соавторстве 2007 |
Глава 1 |
Это был первый день этого кошмарного периода – 1 сентября. Вставать было совершенно неохота, и потому первым желанием Настасьи было отправить будильник в путешествие по закоулкам мусоропровода. На улице лил дождь, и несчастные дети плелись под широченными зонтами в камеру пыток под названием школа. Тишина в квартире Настасьи сменилась громким воплем – она посмотрела на часы. Было восемь! Она уже опаздывала. В это время позвонили в домофон. Это пришла Анюта, которая всегда заходила за подругой и они вместе шли в школу.
- Доброе утро... Ничего себе, ты ещё даже не одета! Тебя не смущает тот факт, что сегодня надо идти в школу?
- Нет, - сказала Настасья, зевнув. – А что, по мне не видно?
- Вот по тебе как раз – то и видно. Ладно, одевайся, хватай сумку и вперёд.
- Успеем, - пробурчала Настасья. – Всё равно жизнь оканчивается адом...
- Что ты там бурчишь? – недовольно спросила Анюта, которая уже начала терять терпение, что, впрочем, происходило с ней довольно часто.
- Я зубы чищу! – откликнулась Настя из ванной.
Через несколько минут подружки подошли к зданию школы. В глазах мгновенно запестрило от количества букетов преподавателям. Разыскав свой класс, Настя и Аня сразу слились с толпой.
- О, привет, Вика. Ты что, тоже без веника? – как обычно с юмором спросила первая.
- Нет, у меня мама его несёт.
- Как не стыдно! Запрягла маму! – возмутилась Анюта.
- И не только маму. Папа мой портфель тащит, - ухмыльнулась Вика.
- Малолетняя преступница, хочет свести родичей в уютное место в психбольнице...
- Дети, подойдите ко мне! – послышался громкий голос Елены Александровны.
- Надоело уже, когда же она догонит, что мы уже не дети, - нахохлился Витёк.
- Говори за себя, - перебила его Настя. – Я, к примеру, считаю себя ребёнком. Маленьким таким...
- ...весом в 70 килограмм, - закончила Аня. – Пойдёмте быстрее, а то мест в классе не останется.
- Какая разница, всё равно нас рассадят, - сказала Вика, которая не любила быстро ходить, придерживаясь правила, что скорость ей не друг.
Но тут все вошли в класс, расселись и разговор пришлось прекратить. Потянулся скучный русский язык, за ним не менее скучная алгебра. Перед историей у Настасьи лопнуло терпение:
- Они в этой школе на негров, что - ли, учат? – взорвалась она. – Сколько можно терпеть! Скорей бы каникулы!
Дальнейшие реплики можно опустить, вспомнив, что сейчас 1 сентября и каникулы закончились вчера.
Историю у 8а вел Евгений Николаевич.
- Здравствуйте, дорогие ребята, - бодро произнёс он, входя в класс.
- Фи, банальщина! Мы не дорогие, мы уценённые, - пробурчала ещё одна барышня, Ира, сидевшая впереди Насти и Ани.
- Сама ты банальщина. Ду-у-ура! – прошипел Витёк с соседнего ряда.
- Заткнись, хорёк. Иди погрызи морковку, - огрызнулась Ира.
- Не обижай маленьких! – вступилась Настасья за Витька.
Перепалку прекратил учитель:
- О., к доске!
- Блин, напоролась, - Ира с кислой миной поплелась к доске.
- Ха-ха-ха, - отчётливо прошептал Дрон со второй парты, пока Ира что-то мычала про Османскую империю.
Ира наградила его уничтожающим взглядом, но в кое-то веки промолчала, а Дрон сделал вид, что его стошнило к ней в тетрадь. Настя, Аня и Витя дружно прыснули, а Евгений Николаевич сделал вид, что ничего не заметил, втайне подсмеивавшись над репутацией Иры в 8а классе.
После уроков вышеупомянутые ученики шли домой вместе. И опять умудрились рассориться в пух и прах.
- Какого .-.-. ты влез в разговор, свинья! – накинулась Ира на беззащитного Витька.
Бедный Витёк не успел ничего сказать, потому что в это врёмя его кто-то сбил с ног.
- О, извини, Витя, я тебя не заметила, - произнесла Вика, проходившая мимо.
Он с открытым ртом смотрел ей вслед. Настасья и Анюта критически за ним наблюдали. Настя окинула его оценивающим взглядом:
- Интересно, он ещё в этом мире, или уже нет? – спросила она, конкретно ни к кому не обращаясь, но ответила ей Аня:
- Может быть он подаст признаки жизни, если его пнут? Ну-ка, Дрон, займись! – распорядилась она. Дрон занёс ногу.
А-а-а-а-а-... – крик Вити был слышен в Санкт-Петербурге, а вся компания провожала взглядом его восхитительный полёт на уровне десятого этажа.
БУХ! Витя упал в канаву.
- Слышь, народ, может пойдём его поищем? – неуверенно произнесла Настасья, выждав минуту. Канава не подавала признаков жизни.
- Ну, пошли.
Как выяснилось, Витя упал в крапиву.
- Сволочи! Гады! Больные на голову люди! – вопил он обиженно, пока ему оказывали первую помощь – бесцеремонным образом отряхивали.
- Чего ты ругаешься? Вон у тебя какая мягкая посадка была! – откровенно позавидовала Анюта.
- Очень... Тьфу! – согласился Витёк, выплёвывая грязь, набившуюся в рот.
Дрон удовлетворительно созерцал плоды своего труда, то есть пинка. Ира ржала над Витей, а он, Настя и Аня над Ирой. Так, мирно беседуя (Отдай сумку, скотина, гад ползучий! Чтоб ты с лестницы свалился, придурок!), компания дошла до дома Насти и Анюты, где подруги попрощались и отправились каждая в свою квартиру.
Серия сообщений "Между двумя гоблинами":Книга, написанная мною в соавторстве с моей "сестрёнкой". Тапками не забивать до смерти, ибо написана она была во время моей учёбы в 6 классе, т.е. в довольно далёком 2006-2007 году.Часть 1 - Предисловие
Часть 2 - Глава 1
Часть 3 - Глава 2
Часть 4 - Глава 3
...
Часть 27 - Глава 26.
Часть 28 - Глава 27.
Часть 29 - Глава 28.
Метки: книга дела давно минувших дней старое дети школа между двумя гоблинами в соавторстве 2007 |