Мясной рулет с черносливом |
Надо:
- чернослив (без косточек) - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- говядина или индюшка (куском с полостью внутри) - 3 кг
для начинки:
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- имбирь (молотый) - - по вкусу
- мясной бульон - 300 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.
Варим чернослив 15-20 минут на медленном огне. Яблоки режем крупными квадратиками. Мясо натираем солью, перцем и имбирем. Затем наполняем полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Духовку разогреваем до 180С. Жир от мяса необходимо срезать, оставив его совсем немного. Поливаем мясо 1 чашкой бульона и ставим в духовку. Готовим говядину - час с четвертью, индюшку - 40 мин, подливая если необходимо немного горячего бульона. Затем ставим мясо в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварим с добавлением желе смородины и приправим солью и перцем. Мясо, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками. рецепт imaria
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |