-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41900
Написано: 69219


Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Овощи на китайский манер

Доброго времени суток!

В стародавние времена, жили были народы, совокупность которых, сейчас называют китайцами.
Заехал к ним как то Будда. Ну расстарались ребята, кормили его всякими лягухами в кокосе запеченными, курицей в арбузе и прочими копченными утками. «Все у Вас хорошо» говорит Будда,»и калькуляторы дешевые делаете, но чего-то не хватает, будет Вам фича расы – сферическая сковородка».

картинка

Собственно речь пойдет не о каком-то, конкретно блюде, а об одной из технологий стирфрая, на примере овощей.

Поскребем по сусекам, разнообразных овощей, единственное, что иногда специально покупаю так это пророщенную сою. Порежем их как душа ляжет, по разному нарезанные овощи отличаются, по вкусу после приготовления. Главное в этом, чтобы все было нарезано, до начала термообработки.

Ну приблизительно это может выглядеть так

картинка

Еще нам потребуется, кастрюля с кипятком, дуршлаг, поварешка, шумовка и вок.

картинка

Включим под кастрюлей максимальный огонь, подождем пока закипит вода.
Включим вытяжку на максимум.

Хоть у меня и есть горелка для вок, но она не особо адская, поэтому можно готовить или по частям или порционно.

Заложим в кипяток первую порцию овощей, например лук.

картинка

Включим под вок огонь, нальем в него немного масла. У меня уже готовое масло, со всяким, но можно взять обычное подсолнечное рафинированное, в него положить имбирь, чеснок, перец, немного это все там прокалить, и вытащить их из масла.

После двух минут варки достанем лук, оставим немного стечь и переложим его в вок.

картинка
 
картинка

Засыпаем в кастрюлю следующие овощи.

Постоянно помешиваем, иногда фламбируем (на всяких индукционках правда не получится) тоже пару минут. Перекладываем в какую-нибудь емкость.
Пока шаманил с фотиком лук немного пережарился .

картинка
 
картинка

Повторяем этот процесс со всеми подготовленными продуктами.

Когда все овощи обжарены, ссыпаем их в месте обратно в вок, добавляем соевый соус и например соус терияки, с минуту это все перемешиваем, выключаем вок, раскладывем или порционно или в общую емкость.

картинка

Собственно овощи готовы.

картинка

Приятного аппетита!

Автор

Andrejka В доке Пельмешки без спешки, 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку