-неизвестно

 -Я - фотограф

Пробег винтажных автомобилей в Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murcielago19

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна auto Ratsik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 877
Комментариев: 1083
Написано: 7115




 

 


Российский гонщик будет выступать в «Формуле-1»

Четверг, 28 Января 2010 г. 17:32 + в цитатник
Россиянин Виталий Петров заключил контракт пилота с командой "Формулы-1" Renault, сообщает французская Auto Hebdo. По информации газеты, официально о сделке будет объявлено в ближайшее время.

В случае, если информация подтвердится, Петров станет первым россиянином в истории "Формулы-1". В Renault F1 Виталий будет напарником первого пилота команды Роберта Кубицы, а запасным гонщиком станет голландец китайского происхождения Хо-Пин Тун.

Виталий Петров родился в 1984 году в Выборге. Гоночную карьеру начал в 1998 году в ралли-спринте. В 2001 и 2002 году стал победителем "Кубка Lada", после чего попробовал свои силы за рулем машин с открытыми колесами - "Формулы Русь" и "Формулы Renault".

В 2006 году Петров дебютировал в серии GP2. С 2007 года выступал за команду Campos, и ее наследницу Barwa Addax. В 2009 году Виталий стал вице-чемпионом серии, уступив только Нику Хюлькенбергу.


auto.lenta.ru , Сегодня, 14:12
Рубрики:  Спорт

Автора SMS "Зая, я убила мента" незаконно держали в одиночке

Четверг, 28 Января 2010 г. 17:21 + в цитатник
Прокуратура выявила нарушения в действиях руководства новосибирского следственного изолятора, в котором содержалась 22-летняя Ольга Мельниченко, насмерть сбившая инспектора ДПС. Об этом 28 января сообщает агентство "Интерфакс".
Прокурорская проверка показала, что 26 ноября 2009 года Мельниченко была по приказу начальника изолятора переведена в одиночную камеру. Там она провела на 20 суток больше, чем разрешено законом. Кроме того, администрация изолятора задержала отправку Мельниченко в колонию-поселение. Девушка была этапирована в колонию позже чем через 10 суток после вступления приговора в законную силу.

По итогам проверки начальнику изолятора направлено официальное прокурорское представление.

30 апреля 2009 года Мельниченко, будучи пьяной, наехала на автомобиле Toyota Soarer на инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. Милиционер погиб на месте. Мельниченко сразу же отправила своему другу SMS-сообщение с текстом: "Зая, я убила мента, прости :( Что делать?", и получила ответ: "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай". Эта переписка попала в распоряжение журналистов, в связи с чем дело Мельниченко получило широкий общественный резонанс.

В сентябре Мельниченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате 684 тысяч рублей семье Чулкова. В декабре законность этого решения подтвердил Новосибирский областной суд, и приговор вступил в силу.
Рубрики:  Новости

Правила дороги. Читать всем автомобилистам!

Четверг, 28 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
1. Обгон - самый опасный манёвр. Это потенциально смертельный манёвр. Всгда надо понить об этом. 100 раз обдумай, нужно ли тебе обгонять.

2. Не вылазь на полкорпуса перед обгоном, чтобы посмотреть не идёт ли встречная. Этим ты сильно мешаешь идущему за тобой.

3. Не подлазь при обгоне под впереди идущий автомобиль. При резком торможении - стопроцентный удар.

4. Не подрезай при обгоне обгоняемый автомобиль.


5. Когда тебя догнала машина и собирается тебя обогнать, не пытайся устроить гонки, или мешать себя обойти. Надо помнить, что если тебя догнала машина, то у неё средняя скорость выше твоей, и даже если ты на BMW а тебя догнал москвич, то он рано, или поздно но он тебя обгонит. НО так же не нужно и пытаться замедляться - обгоняющий расчитывает свой маневр исходя из его ощущения вашей скорости, и если он вдруг передумает обгонять (например увидел встречную машину, нажал на тормоз и пытается вернуться в свой ряд), то замедлившись во время обгона вы ему можете помешать вернуться в ряд.

6. Если ты догнал такого "гонщика" (как я вчера) и тому "взападло" пропускать вперёд машину на порядоков десять ниже классом - отпусти его на пару километров и попробуй обогнать его в колонне. Не гоняйся с ним один на один.

7. Если ты держишь колонну за счёт низкой скорости, а обогнать тебя не могут из-за плотного потока встречных, прижмись, как можно правее и попробуй пропустить колонну (это против правил, но так надо)

8. Пользуйся светосигналами. Они придуманы не зря. Благодари аварийкой (всегда) за вежливое поведение других на дороге.

9. Предупреждай о ментах, благодари за предупреждение. (ночью благодарность показывают правым поворотником) Для тех кто не знает - два мигания фарами - просто мент, три - мент с радаром (одно мигание - просьба пропустить вперёд), раньше это знали все, вплоть до школьника, сейчас это всем до фени.

10. У машины есть своя скорость - не превышай эту скорость. Нельзя на жигулях ездить 180, на многих иномарках, кстати, - тоже.

11. При малейшем признаке дождя - включай ближний свет. Вообще старайся ехать за городом с ближним светом - очень нужное дело. При определенных стечениях обстоятельств (например яркое солнце, пробивающееся через густые деревья, растущие над дорогой) встречный автомобиль может стать практически невидим и очень не приятно, выходя на обгон замечать такое авто, несущееся в лоб.

12. Ни в коем случае не выбрасывай всякий мусор из окна на ходу. Ни в коем случае!

13. Расстреливать без суда и следствия тех, кто тулит красные светодиоды в фары. Синих просто не видно, а красные на трассе могут ввести в заблуждение (на большом расстоянии может показаться, что автомобиль не встречный, а попутный).

14. Включать поворот заранее перед обгоном, а не когда вы уже на пол корпуса выехали на встречку. В Украине уже можно встретить цивилизованных водителей, котороые могут прижаться правее, или дальнобоев, которые поворотами покажут, можно ли совершать обгон (правый поворот на фуре - впереди свободно, можно обгонять, левый поворот - обгонять не нужно).

15. Если вы уткнулись в медленный автомобиль, за которым собралось еще несколько машин и за вами тоже начинают скапливаться другие, старайтесь удерживать дистанцию, а не жаться вплотную к впередиидущему. Кто-то из тех кто сзади, может решиться на обгон, но так как как обогнать всю вереницу может не хватить места (или скорости), то обгоняющий может захотеть вклинится - оставьте ему место.

16. Еще нюанс, которым сам пользуюсь постоянно. Если на дороге опасность (большая яма, сбитое животное или что-то еще) всегда моргаю аварийкой, чтоб привлечь внимание едущего сзади.

17. Самое важное. Помни, что правила дорожного движения придуманы не просто так. Они написаны кровью. Если запрещено, например, обгонять на повороте, то это не просто так (тут я усложняю, конечно, потому что сам грешу обгонами на повороте, но правда, только просматриваемом)

18. Никогда не обгоняй на подъемах, особенно на вершине.

19. Всегда помни, что остановить машину на скорости 140 значительно сложнее чем на 100.

20. Не оставляй ночью и в туман машину без габаритов. А еще лучше вобще не стой на обочине.

21. Устал, засыпаешь - немедленно остановись.

И еще немного:

Сигналы на дороге
Как и в жизни, так и на дороге, оказывается, существуют свои неписаные законы и правила. Вот только не все водители знают об их существовании. Скажем, вы уступили дорогу спешащей вслед за вами машине. В свою очередь, ее водитель ни с того ни с сего включил в ответ аварийную сигнализацию. А ведь таким образом он, оказывается, поблагодарил за то, что вы подвинулись ближе к правому краю проезжей части и создали ему благоприятные условия для обгона. О подобных световых сигналах знают во многих странах. Правда, не все этот язык понимают. А кто-то использует его абсолютно безграмотно: мигает фарами без всякого повода, пугает клаксоном соседей в ближнем ряду, а то и вовсе строит страшные рожи. Одним словом – создает нервозную и даже агрессивную обстановку. А ведь любой водитель признается: душа поет после встречи с вежливым и доброжелательным коллегой-водителем на дороге. По мнению самих водителей, такие сигналы помогают создать доброжелательную обстановку на дороге и повысить безопасность дорожного движения. Положительно относятся к их использованию и сотрудники Дорожной Полиции.
Давайте учить язык дорожного общения, чтобы правильно понимать друг друга. Вот какую азбуку сигналов сегодня используют водители.
Самый распространенный сигнал на наших трассах — два кратковременных включения дальнего света. Это означает, что впереди по ходу движения сидят притаившиеся в засаде сотрудники Дорожной Полиции. Либо что по стороне движения встречного транспорта есть какая-нибудь опасность (ДТП, карстовый провал, открытый люк и т.п.). Получив такое предостережение от встречных водителей, не поленитесь поблагодарить их жестом руки, обращенной ладонью вперед. Как правило, мигают несколько встречных машин, так что этот сигнал вы, скорее всего, не пропустите.
Один длинный “гудок” “дальним” в спину означает: “Дай дорогу!”, а если в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее) — “Пропусти!”. Второй вариант может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом. Эта комбинация сигнала применяется также в экстремальных ситуациях при обгоне, когда, выскочив на “встречную”, водитель не успевает завершить маневр и просит встречную машину принять правее, чтобы благополучно разъехаться.
Один короткий “выстрел” в лицо или в бок дальним светом в городском заторе означает: “Проезжай, пропускаю!”. Актуален, когда, например, встречному автомобилю нужно повернуть, а “пробка” на дорогe мешает ему совершить этот маневр.
Есть очень хорошая водительская привычка — всегда включать сигналы поворота, даже если это, на первый взгляд, и не нужно. Запомните эту аксиому: «поворотники - язык водителя, тот, кто их не использует - нем.» Если вы уверены в том, что “поворотники” предназначены исключительно для указания направления движения, вы ошибаетесь — ими можно делать ещё массу всяких полезных вещей. Например, включение левого “поворотника” в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность его обогнать. Применяется довольно редко, но в сочетании с “выстрелом” “дальним” дает неплохой эффект. Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, — сигнал для остальных, тянущихся, например, за трактором машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
Если вы увидели, что едущий следом автомобиль включил правый указатель поворота и мигнул несколько раз “дальним”, значит, вас догнал дорожный рэкет или старый знакомый, — этот сигнал обозначает просьбу остановиться у обочины.
Вот несколько правил подачи предупредительных сигналов при помощи “поворотника”:
1. Если вы собираетесь повернуть на перекрестке, перед которым в непосредственной близости расположен еще один перекресток, не включайте указатели поворота до тех пор, пока не проедете первый перекресток.
2. После того, как вы повернули, не забудьте проконтролировать, выключены ли “поворотники”. При плавном повороте автоматическое выключение сигналов может не сработать, что даст повод другим участникам движения выбрать траекторию, пересекающуюся с вашей.
3. Включайте указатели поворота не менее чем за 4-5 секунд до начала выполнения маневра. Не перенимайте дурную привычку не выключать указатель при правом повороте — это опасно.
4. Если дорога, по которой вы едете, поворачивает, а вы продолжаете двигаться по той же полосе и дальше, сигналы поворота не включайте.
5. При движении задним ходом включайте “поворотники” с той стороны, в которую будет поворачивать задняя часть вашего автомобиля.
На узких двусторонних трассах обогнать длинную фуру да ещё и с прцепом становится целой проблемой, поскольку за высоченным задом прицепа не видно ничего, кроме нового ведра, болтающегося внизу. Но “дальнобои”, как правило, помогают совершить обгон, включая “поворотник”. Левый обозначает: “Не суйся, впереди встречный!”, а правый — “Давай, жми на гашетку — впереди свободно!”.
В ответ на такой жест после обгона принято несколько раз моргнуть “аварийкой”: “Спасибо!”. Приятно иногда услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: “Да ладно, нет проблем, езжай аккуратно...”. Большие грузовики на трассе тоже уязвимы. В темноте, когда фура идет на обгон, ее водитель не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины мигнет дальним светом, давая понять, что фура может завершить обгон, не задев его.
Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
Вообще “аварийка” имеет широкое применение. Аналогично случаю с дальнобойщиками, ею принято благодарить, если кто-то пропустил вас на трассе, заблаговременно перестроившись.Если лень тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым “поворотником”, что аналогично сигналу “аварийкой”.
Моргание всеми указателями поворота весьма популярно в Европе, посему у нас этот сигнал понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение, — информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками. Также можно использовать следующие друг за другом нажатия на тормоз, водитель движущегося за вами автомобиля узнает об опасности по вашим сигналам тормоза. Этот сигнал в «пробке» означает «держи дистанцию».
Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой «аварийкой», то это вовсе не означает, что он вас очень-очень благодарит, посмотрите, не включен ли у вас «дальний».
Кратковременное включение дальнего света фар ночью - просьба встречному транспортному средству переключиться с дальнего света фар на ближний.
Что же касается звуковых сигналов, то пока водители не додумались “зашифровать” длиной или частотой гудков клаксона какие-либо сигналы, кроме сигнала о помощи. Поэтому главное, что нужно запомнить, — не сигнальте беспорядочно, ставя в тупик ваших соседей на дорожной полосе. Их реакция на ваши сигналы может быть прямо противоположной той, какой вы хотите добиться. Клаксон необходимо использовать, только если “гудок” может предотвратить ДТП либо для предупреждения других водителей или пешеходов о собственных намерениях. Можно выразить крайнее недовольство и возмущение троекратным нажатием на кнопку сигнала. От того, что вы будете вымещать гнев на клаксоне автомобиля, водители и пешеходы умнее не станут. Для обозначения своего присутствия просто сделайте “перегазовку”, скрипните тормозами или даже остановитесь. Поверьте, что за такое благопристойное поведение вам воздастся сторицей.
Помните: ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость, особенно на дороге, и пренебрежение ею имеет принцип бумеранга: когда-нибудь может ударить и по вам.


от себя: Соблюдение таких правил очень упрощает вождение, а так же может спасти вам жизнь.
Рубрики:  Предупрежден - значит вооружен!



Процитировано 2 раз

Смс-мошенничество

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник
Ты кинешь эсэмэску - и ага!.. Мошенничество в сети. Ликбез. Часть 1.



Мошенничество в сети. Ликбез. Часть 1.







«Без лоха и жизнь плоха»



Ну что друзья, проведем массовый ликбез на тему того, как нас с вами пытаются развести, кинуть, опрокинуть, продернуть и поставить на бабки. Пройдемся по всем сферам общения, но акцент оставим в первую очередь на мобильном телефоне и смс-сервисах как на самых массовых и легкодоступных.



«online тесты, гороскопы…..»



Родоначальником кидалова на тестах была компания с широчайшей сетью сайтов-спутников по тестированию на уровень IQ. Предлагалось пройти тест и для получения результатов нужно было отправить смс на короткий номер, после этого вам приходило сообщение об ошибке и необходимости повторной отправки смс. Итог: -600руб. со счета.



В скорее стали появляться похожие сервисы с тестами самой широкой тематики, от проверки совместимости до расчета срока жизни. Результат один – снятие со счета абонента достаточно крупной суммы денег.



Сейчас, когда люди стали более осторожными, на таких сайтах стали указывать стоимость смс в виде: «стоимость смс 6 руб.*». Если проявить настойчивость и почитать пользовательское соглашение, то в нем можно обнаружить, что цена указана за одни сутки доступа к сервису, но минимально нужно оплатить месяц. Итог снова один: от 300 рублей за смс.



Перечислю некоторые сервисы, которые гарантировано кидают на деньги:



- IQ тест



- тест на продолжительность жизни



- тест на совместимость с партнером



- тест курильщика



- тест по сбросу веса



- сервис по определению происхождения фамилии (ничего толкового, предоставят информацию о первом упоминании фамилии, количественном значении и все – никакой генеалогической информации)



- сервис по определению местонахождения абонента (не смотря на красивый сайт, заставки с картами на которых видно дома с крестиком, все что вам сообщат – это регион которому принадлежит телефонный номер: Москва, Поволжье и т.п.)



- сервис по доступу к многим порно-ресурсам



- сервис по предоставлению генераторов карт оплаты (100% кидалово, т.к. никаких генераторов не существует в природе)



- online игра «Кто хочет стать миллионером»



- множество онлайн игр (они хоть и не кидают в явном виде, но на определенном этапе игры вам потребуется

докупить какие-то примочки к персонажу: бросать играть будет жалко и вы предпочтете заплатить)



Запомните навсегда – в сети есть все и бесплатно! Все тесты можно найти и без отправки смс.



Исключениями являются специализированные сервисы по скачке (letitbit.com, rapidshare.com, smsfile.ru и т.п.), фильмотеки, онлайн-библиотеки. На сервисах по скачиваю за смс вам предлагают купить возможность скачивать на большой скорости, на фильмотеках – скачать фильмы (хотя все они есть бесплатно на многих других сайтах), ну а в библиотеках – оплатить доступ к хранилищу книг, что тоже глупо – почти все книги можно найти бесплатно.



«Привет подружка, поддержи меня в конкурсе или ваша запись будет удалена»

Социальные сети (Одноклассники, Вконтакте, ЖЖ, Li.ru) и мессенджеры ICQ, Jabber, mail-агент.



Довольно часто можно получить сообщение от друзей типа: «Привет, я участвую в конкурсе, помоги мне выиграть. Отправь смс на номер ХХХХ. Там всего рубль стоит.»



Дело в том, что все эти сообщения отправлены с взломанных учетных записей – ваш друг и понятия не имеет что от его имени идет рассылка. При получении такого сообщения – отпишитесь вашему знакомому и попросите его немедленно сменить пароль.



Второй вариант выманивания денег это подделка сообщений от администрации ресурса: Чаще всего это сообщения типа: «Ваша учетная запись будет аннулирована. Для подтверждения желания пользоваться сервисом дальше отправьте смс на номер…..». Подобные сообщения можно получить и в icq и любых других сервисах, включая форумы.



Внимание, вирус! Иногда при входе на знакомые ресурсы, вместо поля ввода пароля и логина, якобы от имени администрации вам могут предложить отправить смс. Это действие вируса – проверьте ваш компьютер.





«Привет, это Лена (Саша) я сейчас, это мой новый номер – кинь на него 60руб»



Подобные сообщения рассылают на удачу, и используют самые распространенные имена. Отвечать на такие сообщения с вопросом «какая Лена», тоже не рекомендуется, т.к. ответ может уйти на короткий номер.



Вариации на тему подобных обращений:



- вам «случайно» положили денег на счет и просят вернуть их (казалось бы ничего криминального, но сообщение о поступлении вам денег на счет может прийти с подменного номера, а вовсе не от оператора, а если это действительно так, то злоумышленникам ничего не помешает отозвать свой платеж. Таким образом вы кому-то на халяву отправите денег )



- вам пришло смс о том что вы выиграли приз (далее возможно несколько вариантов: номер на который вы будете перезванивать будет платным или вас попросят поддержать оператора, купить карту оплаты и оправить номер карты и пин-код, результат один и тот же…)



- вам пришло смс с текстом оскорбительного характера (текст провоцирует на отправку ответного смс, номер как правило - платный)



- вам пришло смс от оператора, что ваш номер будет отключен (в тексте присутствует просьба отправить смс на коротки номер. Результат уже известен.)



- на улице у вас просят телефон совершить срочный звонок (если это не банальный гоп-стоп, то человек может вместо набора номера набрать комбинацию цифр по переводу денег на другой счет)



- звонок от оператора (как правило, вам звонят и представляются службой оператора и просят проделать некие манипуляции с телефоном – набрать определенную комбинацию, эта комбинация активизирует перевод денег с вашего счета на другой)



- криминальный вариант (в этом случае работают профессионалы, вам могут позвонить ваши родные и сообщить о том, что они совершили, к примеру, наезд на пешехода. Потом в дело вступает милиционер и говорит о том, что за определенную сумму это можно замять. Беда в том, что голос звонившего родственника – будет 100% похож, или на линии будут искажения. Вас попросят привести деньги в определенное место. Ваши действия в подобных случаях очень простые – звоните 02 и обрисовывайте ситуацию, потом совместно с вами проведут задержание мошенников. На будущее возьмите за правило не паниковать в подобной ситуации и попытаться дозвониться до самого человека, или до его знакомых, выждать около часа, или спросить у человека о вещах, которые может знать только он и вы)



- ТВ-реклама игр, мелодий и картинок (стоимость услуги как правило отличается от указанной на экране, т.к. услуга подразумевает подписку на длительный срок. Это указано мелким шрифтом внизу экрана.)



Главное помнить следующее:

- официальные лица (администрации ресурса, интернет провайдеры, сотовые операторы) никогда не действуют подобным образом.

- все что вы собираетесь купить за смс есть в сети бесплатно. И найти это проще чем кажется.

- если все же хочется отправить смс, проверьте его реальную стоимость на сайте: www.smscost.ru



Конец первой части.



p.s.. Если у вас есть что добавить - пишите, обновлю пост.
Написано _V-I-P-E-R_
Рубрики:  Предупрежден - значит вооружен!



Процитировано 2 раз

Что делать, если вас обвиняют в превышении скорости?

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:43 + в цитатник
Превышение скорости движения является не только одним из самых распространенных нарушений, но еще и самым опасным. При этом ответственность, согласно статьи 12.9 КоАП, предполагает наказание за превышение скорости менее чем на 60 км/ч в виде штрафа, а в случае превышения более чем на 60 км/ч четвертая часть статьи предполагает альтернативную санкцию – штраф или лишение права управления.



В настоящее время подразделения ДПС обеспечены различными типами приборов для измерения скоростного режима. Среди них есть ручные приборы, видеофиксаторы, а также автоматические радары.






Для начала рассмотрим случаи с фиксацией нарушения, осуществляемой инспектором. Нарушение фиксируется прибором, не устанавливающим марку и модель транспортного средства – инспектор руководствуется личным опытом и знаниями, позволяющими ему установить автомобиль нарушителя и выделить его из общего потока транспортных средств.



Безусловно, такой метод является чисто субъективным, поскольку не основан на фактических критериях, позволяющих установить истинного нарушителя. В этом случае доказательством совершения административного правонарушения будет являться протокол. При этом абсолютно не важно, вписаны в этот протокол свидетели или нет – все что они могут подтвердить, так это то, что в указанное в протоколе время на указанном месте и конкретным прибором проводилось измерение скоростного режима.



Составляя протокол, инспектор, согласно требований, изложенных в КоАП РФ, обязан указать название устройства, которым проводилось измерение скорости, его серийный номер и дату поверки.



Главные вопросы, которые задают водители в таких случаях: обязан ли инспектор предъявить показания прибора или видеозапись нарушения, предъявить сертификат на прибор, предъявить акт поверки, предъявить сам прибор с целью установления целостности пломб, соответствия вписанного в протокол номера прибора и фактического серийного номера?



Ответ на все эти вопросы только один: нет, не обязан! Но при этом никто не запрещает вам задавать такие вопросы и получать на них пусть и отрицательные, но ответы. Формально, как только в отношении вас будет составлен протокол, вы вправе потребовать все эти документы, ведь вы уже имеете право знакомиться со всеми материалами дела на основании ст.25.1 КоАП.



В протоколе должно быть указано, что скорость зафиксирована конкретным прибором для проведения измерений. В соответствии с нормами ст. 26.8 КоАП РФ под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утверждённые в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Если данных о названии средства измерения, его серийном номере и дате поверки нет или они представлены не в полном объеме, вы вправе заявить ходатайство о прекращении производства по делу или о возврате материалов в органы ГИБДД.



Обратите также внимание на то, что часто вместо слов «поверка произведена 10.05.2008 г» может стоять формулировка «калибровка произведена 10.05.2008 г». Калибровка и поверка это абсолютно разные понятия. Закон признает в качестве допущенного к использованию средства измерения именно факт поверки.



Факт поверки прибора и получение соответствующего свидетельства также не являются достаточным условием для использования соответствующего специального технического средства. Наличие сертификата в любом случае является необходимым условием для использования специального технического средства.



Обратите внимание, что обычный и самый распространенный радар не выдает никаких документальных доказательств, и инспектор при проведении контроля соблюдения скоростного режима может выбрать в качестве «нарушителя» водителя любого автомобиля, не учитывая особенности средства для измерения. Средство для измерения скорости из идущих параллельно автомобилей, равно как и при охвате радаром двух и более автомобилей под углом, фиксирует скорость автомобиля, который либо больше по габаритам (например, грузовой автомобиль), либо того, у которого больше скорость и при этом не важно, впереди или сзади от другого транспортного средства он находится. Таким образом, получается, что отсутствует какая бы то ни было доказательная база самого факта нарушения.



Если дело касается видеофиксации с использованием компьютера, следует учитывать, что программное обеспечение и операционная система должны быть лицензированы. Попросите инспектора указать номер лицензий в протоколе, либо указать, что номер отсутствует. Не забывайте, что такую запись можно сделать и самому. При рассмотрении дела укажите на это обстоятельство.



Поскольку видов и типов средств измерения очень много, можно столкнуться как с откровенным произволом сотрудников ДПС, так и с их некомпетентностью. Каждый аппарат должен использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, но кто же их читает.



Не поленитесь найти в Интернете инструкцию к примененному в вашем отношении радару. В зависимости от типа радара важно: должен ли радар быть закреплен, какова дальность действия, где и как он должен быть установлен. Известно, что радар может давать погрешность, например, при воздействии на него прямых солнечных лучей. То же самое происходит в случае нагрева радара от отопителя салона автомобиля. Радары, проводящие измерения впереди и сзади идущих автомобилей в движении требуют от водителя милицейского автомобиля соблюдать разброс его скорости движения 5 км/ч, в противном случае погрешность может быть значительной.



Водитель не всегда обязан нести ответственность за нарушение скоростного режима. Очень часто на трассе перед постом ДПС или в иных местах можно увидеть знак «40». Едете с небольшим нарушением установленного скоростного режима в 90 км/ч, а именно 100 км/ч и попадаете под ответственность по статье 12.9.4 КоАП. Разумеется, такое привлечение является незаконным.



В ГОСТ Р 52289-2004 п.5.4.22 указано, что знаки «Ограничение максимальной скорости» не могут устанавливать скорость меньше чем на 20 км/ч, по отношению к предшествующему участку. Таким образом, для введения режима ограничения скорости необходимо установить несколько знаков. Например, вне населенных пунктов разрешенная скорость составляет 90 км/ч. При необходимости в ограничении скорости до 50 км/ч, сначала должен быть установлен знак, ограничивающий движение до 70 км/ч, и только после этого в 50 км/ч.



В ряде случаев водитель может не увидеть дорожный знак, что неумышленно приведет к нарушению введенного скоростного режима. Во избежание этого, согласно того же ГОСТ п. 5.1.6, следует, что на дорогах с числом полос две и более для движения в данном направлении должен быть установлен дублирующий знак «Ограничения скорости», и устанавливается он либо на разделительной полосе, либо на обочине слева, либо над дорогой. Если такие знаки отсутствуют или установлены с нарушением установленных требований, привлечение вас к ответственности является незаконным.



Автоматическая фиксация нарушения камерами с встроенными радарами не так давно применяется на дорогах нашей страны. Если выше мы говорили о том, что фактов, подтверждающих вашу виновность не так уж много и большинство из них можно процессуально оспорить, то в случае с видеофиксацией ваша вина считается безоговорочно доказанной. Таким образом, во избежание ответственности за превышение скорости вам достаточно доказать, что за рулем указанного в постановлении автомобиля вы не находились.



Доказательством может служить копия выданной доверенности, билеты, подтверждающие ваше отсутствие, показания свидетелей и т.д. При этом, если статья 12.9 имеет, как мы говорили, несколько частей устанавливающих порог ответственности в зависимости от уровня превышения скорости, то в случае с видеофиксацией в автоматическом режиме к нарушителю применяется наказание в минимальном пределе установленном статьей.



Не превышайте скорость! От этого зависит безопасность, как ваша, так и других участников дорожного движения. Не нарушайте! Удачи на дорогах.



Автор статьи: Евгений Шельмин
Рубрики:  Предупрежден - значит вооружен!

Как воруют деньги с наших пластиковых карт

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:37 + в цитатник
С конца прошлого года число мошенничеств, связанных с банковскими картами, существенно возросло. Есть вирусные программы, установленные мошенниками во многих банкоматах крупных банков, с помощью которых они получают информацию о карточных счетах клиентов, а также о массовые случаи скимминга (незаметное для держателя "пластика" копирование данных с магнитной полосы карты с помощью специальных устройств), которые были зафиксированы в начале 2009 года.



И вот новая напасть: на этот раз жертвами мошенников стали клиенты Альфа-банка, с чьих счетов были украдены значительные суммы, пишет D'.

Глазами очевидцев

Вечером 28 марта Марина (имя изменено по просьбе потерпевшей. - Прим. D') обнаружила, что ее телефон не работает. "Такое частенько бывает с "Мегафоном", поэтому я позвонила в call-центр оператора на следующее утро. По словам сотрудника "Мегафона", накануне в отделение связи на улице Народного Ополчения обратился молодой человек с доверенностью якобы от меня на перевыпуск SIM-карты. По приезде в отделение мне предъявили ксерокопию доверенности и паспорта человека, который ее получал. Я написала претензию оператору и тут же из салона позвонила в Альфа-банк и заблокировала счета. Более того, я попросила сотрудника банка проверить, производились ли какие-либо операции по моим счетам, на что он ответил, что снятия денег не было", - рассказывает она. Каково же было ее удивление, когда через день выяснилось, что 28 и 29 марта с ее счета на другой были переведены почти 200 тыс. руб. (двумя траншами - 99 тыс. и 100 тыс. руб.). "Я написала претензию о том, что операции я не совершала, сотрудники банка заявили, что дадут ответ на мою претензию в течение двух месяцев", - жалуется Марина.



В абсолютно идентичной ситуации оказался и другой клиент Альфа-банка Андрей (имя также изменено. - Прим. D'): мало того, что он лишился точно такой же суммы, как и Марина, так и украдены деньги были в те же самые злополучные мартовские дни. "У меня внезапно перестал работать сотовый телефон. Номер, зарегистрированный на моего работодателя, использовался мною для удаленного доступа к банковским счетам. В тот же день я обнаружил, что мой пароль к системе удаленного доступа управления счетами "Альфа-клик" не подходит. 30 марта я обратился в МТС и по совету сотрудников заказал перевыпуск SIM-карты", - рассказывает Андрей. Сразу после ее получения он наконец смог зайти в систему интернет-банкинга и обнаружил… операции, которых не совершал: 28 марта мошенники перевели 100 тыс. руб. на счет другого клиента, открытый также в Альфа-банке, и еще 99 тыс. руб. на следующий день. "Позже выяснилось, что в день, когда мой телефон замолчал, в офис МТС на Краснопрудной обратился некий человек с фальшивой доверенностью от моей компании и просьбой перевыпустить SIM-карту с моим номером. В течение десяти минут представители оператора удовлетворили его просьбу", - продолжает Андрей. Он также написал претензию в банк и заявление в милицию и прокуратуру (копии имеются в распоряжении редакции. - Прим. D'). От банка он потребовал возврата его денежных средств, а от прокуратуры - надзора за действиями милиции, принявшей от него заявление.



Основную вину за кражу денег потерпевшие возложили на банк. "Альфа-банк допустил халатность при разработке системы безопасности для удаленной работы со счетами. Ну как можно обеспечить сохранность наших средств, если банк высылает постоянный пароль и пароли на операции по счетам с помощью SMS", - возмущается Андрей.



Впрочем, вскоре банк все же возместил украденные со счетов деньги. "Возможно, свою роль сыграли и публикации в СМИ, до которых мы довели информацию о произошедшем: банк просто не захотел раздувать скандал и портить репутацию", - считают клиенты.

Другой исход


Можно только порадоваться за Марину и Андрея, однако нельзя исключить появления новых пострадавших. По их словам, и в самом банке, и в милиции, куда они обращались, не скрывали, что такие случаи кражи денег со счетов были далеко не единственными. И неизвестно, будет ли банк и в дальнейшем возмещать клиентам потери. Тем более что случай с нашим третьим героем Кириллом Машуковым говорит о том, что далеко не всегда банк идет навстречу клиентам.



Кирилл, также клиент Альфа-банка, в декабре прошлого года лишился около 400 тыс. руб., лежавших на его карточном счете. "Сначала я получил SMS-сообщение из банка, в котором сообщалось, что мой номер телефона в системе SMS-информирования "Альфа-чек" (с помощью этой услуги владельцы карт узнают обо всех операциях и списаниях по счету) изменен. Я позвонил в банк и объяснил, что телефон не менял. В call-центре при этом внесли изменения и заверили, что это просто какое-то недоразумение. Спустя несколько часов на мой номер стали приходить сообщения о переводах в интернет-банке "Альфа-клик" другому, неизвестному мне клиенту "Альфы", а затем и сообщения о снятии наличности в банкомате". Повторный звонок в банк поздним вечером не дал никаких результатов, снятия продолжались. На следующий день в офисе банка выяснилось, что все операции производились в Санкт-Петербурге. Преступникам удалось украсть и персональные данные (логин и пароль) для входа в систему "Альфа-клик"". Более того, они по поддельным документам в отделении банка заказали на имя Кирилла Машукова временную карту, по которой в дальнейшем обналичили средства в банкомате.



"Деньги мне до сих пор не вернули. Хотя в службе безопасности банка утверждают, что и операционист в Санкт-Петербурге, который выдал мошенникам карту, не опознал меня как ее получателя, да и подпись на поддельных документах явно не моя. В конце концов, я находился в этот момент в Москве и никак не мог снять деньги со счета в другом городе", - объясняет Кирилл. Он уже написал заявление и в прокуратуру, и в следственный комитет, готовится судиться с банком.

Кто виноват?


Есть ли вина банка и операторов мобильной связи? Постараемся разобраться. По словам участников рынка, схему с использованием фальшивых доверенностей и подставных лиц, снимающих затем деньги со счетов клиентов, мошенники стали активно использовать с конца прошлого года. "Пострадали, кстати, не только клиенты Альфа-банка, но и других банков", - рассказывает один из банкиров.



"В данных случаях слабое место интернет-банкинга - мобильные телефоны, через которые приходят одноразовые пароли. Вряд ли подобное возможно, когда пароли выдаются на скрейч-карте. А здесь они высылаются SMS-сообщением - украл и получаешь доступ к операциям по счету (при наличии, конечно, пароля и логина для входа в сам интернет-банкинг)", - считает Дмитрий Орлов, директор департамента маркетинга и планирования продуктов Москоммерцбанка. Возможно, не обошлось без "помощи" сотрудников банка: операторы разные, клиенты работают в компаниях, не связанных между собой, а вот банк один и тот же.



"Преступники не обязательно использовали инсайдеров в стенах банка: хорошие программисты или опытные мошенники могли бы и без них сломать и получить доступ в систему интернет-банкинга", - говорит Дмитрий Орлов. Не секрет, что в последнее время среди хакеров, создающих вирусы и трояны, появилась специализация: они целенаправленно пишут программы для получения несанкционированного доступа к конкретным системам. Вполне возможно, что злоумышленниками создана специализированная программа и для систем Альфа-банка.



Однако большинство специалистов склоняются к иным версиям, нежели взлом системы интернет-банкинга. "Произошла утечка персональных данных - мошенникам удалось выяснить номера телефонов клиентов, а также узнать логины и пароли доступа в интернет-банк. Утечка могла произойти не обязательно от сотрудников банка, под подозрением и представители мобильного оператора, и родственники пострадавших, коллеги по работе", - считает заместитель начальника розничных технологий Русского банка развития Андрей Фролов.



"Насколько я вижу, оба случая являются примерами не электронного, а вполне классического мошенничества. Просто современные мошенники используют в своих схемах атрибуты современной жизни: мобильные телефоны, банковские карты. Но в основе методики лежит банальная подделка документов и пресловутый человеческий фактор, - объясняет эксперт по вопросам информационной безопасности СБ банка Максим Волков. - Ведь именно сотрудники банка и мобильного оператора, а не компьютерная программа, идентифицировали мошенников как своих клиентов и предоставляли им закрытую информацию (выдавали дубликаты чужих SIM-карт, перевыпускали чужие банковские карты). Мошенники с таким же успехом могли бы заполнить в присутствии нерадивого сотрудника платежное поручение и не связываться с какими-то там техническими сложностями программ доступа и переключением номеров телефонов".



Самый спорный момент - выпуск карты по поддельным документам. Это серьезное упущение сотрудников банка, отмечает эксперты. По их словам, Центробанк даже проводил специальную конференцию для банковских специалистов и предупреждал о необходимости инструктажа персонала в отношении более тщательной идентификации клиентов. "Единственный вопрос у клиентов к банку может быть в плане организации безопасности не онлайновой, а офлайновой работы: насколько четко прописаны и неукоснительно ли исполняются внутренние инструкции сотрудниками банка? Ведь потерпевшие вовремя проинформировали банк о проблемах и с телефоном, и со счетами, но банк почему-то вовремя не отреагировал на сигналы. Сотрудники call-центра должны были бы блокировать любые операции с этими счетами до прихода клиентов в банк. Очевидно, не все внутренние процедуры были выполнены сотрудниками сall-центра или не были выполнены должным образом", - рассказывает Максим Волков. Да и в случае с поддельным паспортом сотрудник не проявил должного внимания к подозрительным факторам - просьбу о перевыпуске карты лжеклиент сделал не только в другом отделении, но даже в другом городе.


Суд да дело


Если банк деньги не возвращает, как в случае с Кириллом Машуковым, то есть ли шансы добиться справедливости в суде? "Права клиентов, в том числе на возмещение ущерба, во многом зависят от содержания заключенных с банком договоров. Шансы на возмещение есть, но нельзя сказать, что стопроцентные, скорее 50 на 50", - считает юрист одного из банков. Правда, адвокат коллегии "Николаев и партнеры" Павел Ламбров более скептически оценивает шансы клиентов: "Доказать тот факт, что Альфа-банк виновен в потере средств, будет сложно, особенно если не были нарушены условия договора. Операции шли через интернет-банкинг с введением логина и пароля - это для банка является подтверждением, что операцию проводит сам владелец счета". Шансы клиентов увеличиваются при подаче заявления в милицию. Если мошенники будут пойманы, а сам факт кражи ими денег доказан судом, будет легче отстаивать свою позицию и требования к банку. Также если правоохранительные органы в ходе расследования выявят причастность сотрудников банка или будет доказано, что они нарушили инструкции, то тогда будет легче привлечь банк к ответственности.


По мнению Рустама Курмаева, руководителя группы "Практика по разрешению споров" компании Goltsblat BLP, суды, как правило, исходят из того, что банк несет ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств по договору банковского счета, выразившееся в неосновательном списании денежных средств клиента с его счета без указания клиента, независимо от наличия вины банка. "В данном случае массовый характер таких случаев свидетельствует о том, что банк не смог обеспечить нужной степени защиты электронного порядка расчетов, - объясняет он. - На руку пострадавшим вкладчикам также и то, что их споры будут рассматриваться в судах общей юрисдикции, где, как правило, суды более лояльны к физическим лицам, чем к банкам".



В том, что шансы выиграть дело у пострадавших весьма высоки, уверена и Ирина Мельникова, начальник отдела общего юридического консалтинга компании "Интерком-аудит": "Поскольку банк является лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, то именно он должен будет доказать в суде, что действовал добросовестно и предпринял все от него зависящее, чтобы не были нарушены права клиентов. Судебная практика по этому вопросу пока весьма немногочисленна, но она встает на сторону клиента".



Источник



СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС
Рубрики:  Ссылки и прочие полезности
Предупрежден - значит вооружен!

Скрытые возможности твоего телефона

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:25 + в цитатник
•112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.




•Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).






•Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.






•Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.


•А вот еще несколько функций, для смартфонов NOKIA:




*#06# - IMEI смартфона

*#0000# - номер прошивки

*#2820# - уникальный адрес блутус-модуля вашего смарта (может понадобиться другим устройствам, которые не умеют отображать имена).

*#7370925538# - очиска "Бумажника" (для 6600 и выше - в которых есть "Бумажник").
Рубрики:  Ссылки и прочие полезности



Процитировано 1 раз

Мистическое число 666

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:48 + в цитатник
Специально для Слеза_Ангелочка :)

666 — «число зверя», до сих пор не дает толкователям Библии покоя. Его тайна остается одной из главных загадок Священного Писания.



В конце ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Дотошные толкователи находят число 666 везде — на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.


Иоанн богослов объявляет число 666 числом апокалиптического зверя и тут же объявляет его числом человеческим. С тех пор 666 ищут везде, где только можно из страха или быть может из любопытства. 06.06.2006 вышел в свет фильм «Омен». Фильм, конечно, более чем бездарный, смешной и нелепый, показывающий нашу всеобщую безграмотность и первобытные метания в поисках таинственного и злого. Голливуд он и есть Голливуд – хватает вершки, не вдаваясь в историю и околобиблейские науки. Тем не менее, неплохо бы было разобраться.

Если читать ветхий Завет, в частности Экклезиаст, число 666 это число израильского царя Соломона. Именно столько он собирал талантов золота с побежденных стран. Древние иудеи оставляли начертанное 666 под дверью как талисман удачи и счастья. Христианская церковь трактует 666 как символическое число, в нем зашифровано имя человека. Т.е. для того, чтобы опознать Дьявола и его адские полчища нужно перевести каждую букву имени этого человека в цифру и посчитать сумму. В нумерологии это очень известная техника пришедшая опять же от Соломона (кому интересно могу научить). Антихриста конечно же ищут, рассчитывая имена правителей, приближенных к ни и всех остальных смертных, однако, как было написано в одном журнале, использование этого метода дает 4% от существующих в мире имен, числовое значение 666 (при населении в 6 млрд человек 240 млн человек носят имя Дьявола).

Комментаторы не имеют единого толкования в отношении того, кто имеется в виду в этой загадке. Но почти все сходятся во мнении, что так называемая “гематрия” может являться механизмом, с помощью которого можно попытаться разгадать эту загадку. Гематрия представляет собой древний метод, по которому соотносятся числовые и буквенные значения для понимания сокрытого значения слова. Гематрия основывается на том, что как классический греческий язык, так и иврит не имели специальных числовых обозначений, но вместо этого использовали в знаковом значении буквы. Следуя этому принципу, первая буква алфавита соотносится с числовым значением “один”, вторая буква - с числовым значением “два” и так далее. В связи с этим каждое слово в обоих языках может прочитываться как группа цифр. Если далее сосчитать сумму, мы получим число, которое является соответствием слову. В случае с именами мы получаем так называемое “число человеческое”. Эти числа использовались в тех случаях, когда прямое номинирование (называние) не являлось удобным или представлялось опасным.

Найденная в городе Помпее надпись является тому убедительным примером. Эта надпись гласит (в переводе с греческого): “Я люблю ту, число которой составляет 545″. Таким путем возлюбленная могла узнать, что надпись эта была адресована ей, но для других людей это оставалось сокрытым, в частности то, кто именно из многочисленных греческих девушек имелся конкретно в виду. Делается предположение, что в отношении библейского человеческого числа в Откровении 13,18 следует поступить аналогично. Автор, вероятно, не хотел, чтобы имя открывалось посторонним людям, поэтому он его сокрыл. В то же время, братьям-христианам имя, которое стояло за цифрами, открывалось без труда. Но уже во втором столетии святой Ириней признавался, что он не знает, что за человек имеется в виду под этим числом. Он предположил три решения, из которых ни одчо, в свете сегодняшних исследований, не является полностью удовлетворительным. В ходе истории предлагались многочисленные более или менее удовлетворительные решения.


Историки спешат на помощь


Среди других упоминались Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы “а” и принимая ее за “100″ прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае “б” будет соответствовать числу “101″ и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666. К тому же это предположение хорошо подтверждается тем, что одна из наиболее авторитетных библейских рукописей под шифром “С” (это Ефрем, пятое столетие) дает вместо числа 666 число 616, поскольку это число соответствует латинской форме имени Нерона. В таком случае обе версии соответствуют числовому значению его имени, и потому зверь в тексте стоит для обозначения одного из самых жестоких преследователей Церкви. 8 данном случае, однако, не столь важно решить, какая из разгадок этой загадки является правильной.

Сама гематрия позднее получила развитие в многочисленных, ориентированных на цифры и числа видах магии. Уже древнегреческие храмы строились в соответствии с некоторыми гематрическими отношениями. Позже многократно использовались разнообразные, но построенные на гематрических принципах идеи. К примеру, высчитывались не только слова с одинаковой суммой и использовались для философских выводов, но и послания Духа приводились к сравнению с цифровыми значениями их имен и перепроверялись по ключевым словам их посланий.



Паранойя вокруг кода


В последние годы некоторые фундаменталистские и харизматические группы пытаются констатировать приближение угрожающего господства Антихриста тем фактом, что все товары теперь снабжаются штрих-кодом. Они в самом штрих-коде обнаруживают число 666 и приводят его в связь с цитированным отрывком Откровения Иоанна, Каждая группа линий в коде стоит вместо какой-нибудь цифры, Две тонкие линии соответствуют числу 6. Как будто бы случайно весь код разделен тремя двойными линиями, которые очень напоминают две тонкие линии, соответствующие шестерке. Тем самым весь код разбивается на три секции. Из этого такими религиозными группами делается вывод, что три двойные линии в маркировке сканером, собственно, и являются числом зверя, а использование штрих-кода не является случайным, а воплощает собой осуществление того, что сказано в отрывке из Отклонения, говорящем, что никто не сможет покупать или продавать, если он не имеет число зверя, Конечно, можно было бы сразу это заявление отвергнуть как религиозный фанатизм. Но давайте попробуем проверить, нет ли у такой интерпретации серьезных оснований?

Для этого нам придется снова вернуться к тому способу, которым греки и евреи писали числа и цифры. Греки и евреи использовали десятичную систему, но они пользовались ею иначе, нежели мы, поскольку ни у тех, ни у других не было значения “нуля”. Несмотря на то что это была десятичная система, в ней отсутствовала позиция, занимаемая теперь нулем. Поэтому для оперирования десятичной системой им требовалось больше знаков, нежели нам сегодня в системе, где есть девять символов для цифр плюс ноль. Для чисел до наших 999 им требовалось двадцать семь различных знаков, а именно, девять знаков для простых цифр от 1 до 9, девять для десятков - от 10 до 100 и еще девять - для сотен - от 100 до 900. Потому как у них не было нуля, они не могли подобно нам записать одними и теми же символами десятки и сотни, и увеличить их значимость путем прибавления нуля и тем самым изменения позиции символа внутри числа. Это значит, что они не могли пользоваться одинаковым символом, например, для обозначения трех, тридцати и трехсот. На основании этого, при написании числа 666 абсолютно невозможно трехкратное повторение шестерки, но они должны были пользоваться при этом разными буквами, из которых первая обозначала шестьсот, вторая - шестьдесят, а третья - шесть. На основании этого мы приходим к выводу, что любая спекуляция, основанная на трехкратном повторении шестерки, является соотнесенной с современным, сегодняшним написанием и ничего не имеет общего с собственно библейским числом.

Мистическая арифметика…

Сумма первых 36 чисел дает 666. Кто-то считает, что в 36 лет у человека меняется энергетика, наступает размеренность и спокойствие. Сумма чисел казино также дает 666. Сумма глав Библии = 666. Долларовые банкноты имеют ширину 66,6 мм. Автомобили с номером 666 в несколько раз чаще, чем другие попадают в аварии. В Америке есть шоссе с номером 666 и там постоянно случаются всякие страсти. Но два последних случая это скорее из области психики.

Однако, в Библии зашифовано несколько слоев информации. Попробуем откинуть свои первобытные страхи и церковные инсинуации и посмотреть на это число, как число, отражающее гармонию. Про существование гармонии в границах числа 666 можно узнать из институтского курса «Дискретная математика».

Так вот, число 666 означает верхний диапазон устойчивости бинарных систем. Бинарные системы устойчивы только в диапазоне 1/3 до 2/3 (т.е. от 3,33333 до 6,66666). Что это означает? Если мы берем какую то экономическую систему, например, акционерное общество, то с наибольшей полезностью для всех оно будет функционировать, если 2/3 процентов голосов будет принадлежать одному держателю акций, а все остальные – другим (противоположным по взглядам и мнению).

В политике этот закон нашел отражение в «принципе Парето»…..когда большая половина, но не все голоса принадлежат одному политику. В экономике это кривая Лаффера, показывающее какое максимально оптимальное процентное содержание налогов должно быть в обществе, чтобы все их платили и не было социальной напряженности. (максимум это 33,3%…..в России налоги составляют более 45% если считать от прибыли).

Если рассматривать Инь Янь, то наиболее оптимальное его сочетание опять же в этом диапазоне….так можно рассматривать все бинарные системы с точки зрения оптимальности (добро/зло, красивое/безобразное, статичное/динамичное, друзья/враги, правоверные/еретики, возможное/невозможное) и т.д.
Что же означает выход за диапазон 6,66 для бинарной системы? Это означает потерю равновесия и принципа оптимальности, выход из пределов бинарности и тогда все бинарные качества начинают терять свои признаки. А потому оккультисты и называют это число числом доступа к великим тайнам. Число зверя названо также числом человеческим в силу ограниченности сознания и двоичности мышления людей в силу единства и борьбы противоположностей, в силу вечной борьбы между добром и злом. Выход из бинарности означает выход из вечной борьбы, возможно выход из границ роста (если брать за истину Гегелевскую спираль развития)…



Источник: КОСМОСФЕРА.РУ
Рубрики:  Познавательное



Процитировано 1 раз

Снос 22-х этажной гостиницы (Внимательно смотрим н

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Peugeot 408 (2011)

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Cadillac XTS Platinum concept

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 1 раз

Дизайнерские ботиночки

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  Креатив



Процитировано 1 раз

Необычный Гелендваген

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

Суперкар по-русски

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

Porsche Cayenne "Скорая помощь"

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

В новом десятилетии Россию ждет еще один болезненный этап

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:34 + в цитатник
Ведомости

26.01.2010, 17:08

В своем обзоре аналитики BofA Merrill Lynch позитивно оценивают перспективы стран Центральной и Восточной Европы, Турции и стран Персидского залива, больше скепсиса проявляя в отношении России и ЮАР на ближайшее десятилетие.

«У России было удивительно много хороших лет, но впереди как минимум еще один кризис, — говорится в обзоре. — Экономика остается ориентированной на нефть, а страна становится крупнейшим эмитентом суверенных долговых бумаг по мере увеличения объема пенсионных выплат, превышающих нефтяные доходы. Увеличится налоговая нагрузка».

С точки зрения цикличности ближайшие перспективы экономики России аналитики Merrill Lynch оценивают оптимистично, прежде всего в связи с ростом зарплат благодаря нефтяному экспорту. Высокая бета к рынку нефти в случае сохранения спроса на рисковые активы в текущем году позволит российскому рынку показать динамику лучше других. Но недостаточные структурные реформы ведут к сохранению зависимости от нефти, что может повлечь за благоприятными периодами очень болезненные просадки экономики и фондового рынка в ближайшие 10 лет.
Рубрики:  Новости

Средневековый замок в Венгрии продадут за один форинт

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Мэрия венгерского города Дьюла намерена продать фамильный замок графской семьи Алмаши за один форинт, сообщает во вторник газета Metro.

При символической цене в один форинт (около 16 копеек) покупателем старинного замка может стать только долларовый миллионер. Уловка продавцов заключается в том, что владельцы замка продадут его при условии, что новый хозяин вложит в реставрацию здания более 1,5 млн долларов.

Замок был построен в 1723 году. Его общая площадь составляет порядка 13 тыс. кв. м. На прилегающей к нему территории разбит парк. Пустующий уже несколько десятилетий, замок входит в состав оздоровительного туристического комплекса, известного своими минеральными источниками.

Биография одного из членов графской семьи Алмаши - исследователя Африки и авиатора, жившего в начале ХХ века, - легла в основу известного фильма «Английский пациент», передает ИТАР-ТАСС.
Рубрики:  Новости

ГИБДД хочет лишить нарушителей ПДД бонусов по ОСАГО

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:29 + в цитатник
Главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов предложил страховым компаниям отменить бонусы и скидки для водителей, неоднократно и грубо нарушающих правила дорожного движения, при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Такое предложение он озвучил на заседании коллегии департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, посвященной итогам работы в 2009 году.

По словам В. Кирьянова, необходимо создать ситуацию, чтобы водителям было экономически невыгодно нарушать правила дорожного движения. Он отметил, что в минувшем году зарегистрировано более 55 млн нарушений ПДД, было совершено 72 тыс. наездов на пешеходов.


autoNews.ru, Сегодня, 18:49
Рубрики:  Новости

Неизвестные закидали камнями поезд "Сапсан" в Тверской области

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - РИА Новости. Неизвестные хулиганы во вторник закидали камнями в Тверской области скоростной поезд "Сапсан", курсирующий между Москвой и Петербургом, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Октябрьской железной дороги.

Это не первый случай "нападения" на "Сапсан" - 12 января в 14.50 мск на перегоне Вышний Волочек - Леонтьево мужчина закидал поезд ледышками и разбил стекло в шестом вагоне. Позднее милиционеры задержали подозреваемого, который, по его словам, решил "отомстить" поезду за то, что был откинут от путей воздушной волной.

"Это был поезд, вышедший из Москвы в 13.00 мск. Разбито внешнее стекло в пассажирском вагоне. К счастью, никто не пострадал", - сказала собеседница агентства, добавив, что инцидент произошел на перегоне Академическая - Бушовец
Рубрики:  Новости

Адамов перешел в «Ростов»

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник
Экс-нападающий сборной России Роман Адамов сменил казанский «Рубин» на «Ростов».

В ближайшие дни об этом трансфере будет объявлено официально, а уже 29 января Адамов вылетит на сборы своей новой команды, сообщает Sports.ru со ссылкой на источник в руководстве казанского клуба.


Форвард, приобретенный чемпионами России летом 2008-го за 4,5 млн евро, так и не сумел закрепиться в основе «Рубина» и вторую половину сезона-2009 провел в аренде в «Крыльях Советов». В 27 матчах минувшего сезона Адамов забил семь голов (два - за «Рубин», пять - за «Крылья»).
Рубрики:  Спорт


Поиск сообщений в Murcielago19
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь