-неизвестно

 -Я - фотограф

Пробег винтажных автомобилей в Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murcielago19

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна auto Ratsik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 877
Комментариев: 1083
Написано: 7115




 

 


Renault Wind roadster

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

Спасение бельчонка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Природа и животный мир



Процитировано 3 раз

2011 Lincoln MKX

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Рисунки на пыльных стеклах автомобилей

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Креатив
Авто



Процитировано 6 раз

Очень необычный лимузин

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:27 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Идеальный мир для мужчин по версии журнала Che

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Креатив
Юмор



Процитировано 2 раз

Отжиг на одном из компьютерных форумов

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Снимется ли "Москва" с чемпионата?

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Как стало известно "СЭ", 5 февраля на пресс-конференции в российской столице может быть объявлено о том, что владелец ФК "Москва" - "Норильский никель" - не видит целесообразности в дальнейшем финансировании футбола. В связи с этим у "горожан" могут возникнуть значительные трудности. Не исключен вариант, при котором команде придется отказаться от участия в чемпионате России.

С другой стороны, возможный отказ владельцев от финансирования клуба не подразумевает автоматического снятия команды с соревнований. У "Москвы" в любом случае будет какое-то время, чтобы найти нового инвестора или хотя бы гаранта.

В случае отказа "Москвы" от участия в чемпионате России ее место в премьер-лиге займет "Алания", занявшая третье место в первенстве первого дивизиона в 2009 году. Пока никто из руководителей североосетинского клуба официальных комментариев не дает, однако показательно, что вместе с "Аланией" на нынешний сбор в Турцию прилетел и потенциальный главный тренер команды Владимир Шевчук, прежде работавший в "Сатурне", "Соколе", "Химках", ЦСКА и киевском "Динамо". Вместе с тем обязанности главного тренера в "Алании" по-прежнему исполняет Владимир Газзаев.

Возможно, это только совпадение, но на днях Владикавказ с плановой проверкой посетил начальник отдела лицензирования РФС Алексей Захаров. Местный республиканский стадион "Спартак" всем критериям премьер-лиги соответствует.

Между тем еще один проблемный клуб - "Крылья Советов", чтобы пройти процедуру лицензирования, попросил отсрочку до 15 февраля. К этому времени в Самаре надеются погасить имеющиеся долги. Судя по всему, именно поэтому в нижегородскую "Волгу", финишировавшую в сезоне-2009 вслед за "Аланией", официальных запросов по поводу возможного выступления в премьер-лиге пока не поступало.

* * *

С просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения о драматичной ситуации с "Москвой" корреспондент "СЭ" обратился вчера к Леониду ИСАКОВИЧУ - генеральному директору управляющей компании "Спортивные проекты", которая курирует спортивные направления "Норильского никеля". О будущем "Москвы" он отозвался с осторожным оптимизмом. Но делиться подробностями не стал.

- Пока ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что окончательное решение будет принято на этой неделе, - подчеркнул Исакович.

- Окончательное решение - о чем? О размере бюджета или о прекращении финансирования клуба "Норильским никелем"?

- Прежде всего об объеме бюджета. Не стану скрывать: есть вариант, при котором мы, наверное, не сможем осуществлять нашу деятельность. Тем не менее надеюсь, что все будет нормально.

- Насколько все же близка к истине информация о том, что "Норникель" откажется от поддержки "Москвы"?

- Сейчас сказать что-то об этом сложно. Кстати, в прошлом году мы находились точно в такой же ситуации. Рассчитываю, что теперь все разрешится даже более благоприятно.

- Более благоприятно, чем год назад?

- Да, чем год назад. И тем более - чем при том нерадужном исходе, который вы озвучили. Повторю: ясность в любом случае наступит до конца недели.

- И все же хочется прояснить: вариант с полным прекращением финансирования возможен или вопрос лишь в том, сколько денег будет выделено?

- В нашей жизни ничего исключать нельзя, вы же понимаете. Решения о финансировании этой команды принимаю не я.

- Что за пресс-конференция намечена на пятницу?

- На ней мы собираемся расставить все точки над i. Надеюсь, будут озвучены положительные для будущего "Москвы" решения. В любом случае, поскольку звонков на эту тему много, надо реагировать и информировать людей о положении вещей.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Александр МАРТАНОВ

Разговоры о возможном отказе "Норильского никеля" от финансирования "Москвы" прокомментировал президент "горожан", находящийся вместе с командой на кипрском сборе, который завершается сегодня

Игорь ДМИТРИЕВ:
"НАХОЖУСЬ В ЛЕГКОМ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ - НЕ БОЛЕЕ"

- По большому счету ничего не изменилось, ни о каких подобных решениях и настроениях руководства "Норильского никеля" не знаю, - сказал Дмитриев. - Могу допустить, что в некоторых спортивных кругах облегченно выдохнули бы, если бы решение о снятии нашего клуба с соревнований было принято. Честно говоря, нахожусь в легком замешательстве - но не более. Не верю в возможность принятия подобного решения, поскольку оно нелогично. Тем более что мы вели и ведем переговоры со спонсорами. С одним из них уже в ближайшее время планируем подписать соглашение.

На сегодня у нас достаточно финансовых средств для того, чтобы спокойно существовать. По моим оценкам, на полсезона или чуть меньше хватит за глаза. И уж точно этой суммы достаточно, чтобы дождаться разрешения ситуации с бюджетом - объема дотаций от акционеров, необходимых для нормальной жизни в течение всего года.

- Правильно ли я понимаю, что из руководителей "Норильского никеля" вам никто не звонил, в частности, глава спортивных проектов компании Леонид Исакович: дескать, готовьтесь к худшему?

- С Исаковичем общался. Он сказал: "вернешься со сбора, будем разговаривать по текущей ситуации", - в смысле о бюджете, ни о чем другом. До 14 февраля будет принято решение. Похожая история - по временным рамкам - была и в прошлом году. Бюджет тоже принимали не сразу (по данным "СЭ", его окончательно утвердили лишь в апреле), это всех нервировало, но все в итоге сложилось благополучно. Надеялся, что на этот раз определенность наступит гораздо раньше.

А что касается "Алании", готовой таким вот образом вернуться в премьер-лигу, если кто-то считает допустимым подобный вариант, то это, на мой взгляд, будет издевательством над всей спортивной общественностью и плевком в лицо всем болельщикам. А также полным отсутствием спортивного пиетета.

- Вы сказали, что решение будет принято до 14 февраля. Имеется в виду положительное по бюджету или отказ "Норникеля" от финансирования?

- Я имею в виду решение о бюджете-2010 - и именно положительное. На это надеюсь и к этому готовлюсь.

- Исакович на возможное снятие с чемпионата вам не намекал?

- Нет. Но принятие решения об отказе участвовать в первенстве страны тем не менее подразумевает выполнение обязательств перед футболистами, тренерами, партнерами и выплату неустоек по спонсорским контрактам. На другой чаше весов - деньги для нормального функционирования команды до конца сезона. Эти суммы сопоставимы. В данном случае отсутствует здравый смысл в принятии подобного решения.

- Как прокомментируете информацию о том, что в пятницу будет созвана пресс-конференция, на которой якобы будет объявлено об отказе "Норникеля" от финансирования "Москвы"…

- Могу сказать, что на пятницу у нас действительно запланирована пресс-конференция, но связанная с подписанием спонсорского контракта. Правда, дата пока окончательно не утверждена. Если же случится та пресс-конференция, о которой говорите вы, то заверяю: я в ней принимать участие не буду.

- Правильно ли я уловил ваш настрой - тревожный, но позитивный?

- Абсолютно верно. Мы настроены на рабочий лад. И все дурные мысли, которые нам подбрасывают, от себя отгоняем. Резюмирую сказанное: ни о каком решении об отказе "Норильского никеля" не знаю, меня никто о нем не уведомлял. Неопределенность немного огорчает и давит, но она никоим образом не мешает нам вести плановую работу.

Александр МАРТАНОВ

За разъяснениями ситуации вокруг возможного снятия команды с чемпионата "СЭ" обратился к президенту РФПЛ

ПРЯДКИН ВЕРИТ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЙ
В СОСТАВЕ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА НЕ БУДЕТ

- В футбольном мире ходят упорные слухи, что "Москва" и "Крылья Советов" из-за финансовых проблем могут отказаться от участия в чемпионате-2010. Какова в действительности ситуация с этими клубами накануне лицензирования?

- Отвечу на ваш вопрос, перефразируя классика: "Слухи об их смерти сильно преувеличены". Ну а если серьезно, на сегодня в РФПЛ нет никаких данных о том, что обе команды могут оказаться за бортом чемпионата, - утверждает Сергей Прядкин. - Действительно, финансовая ситуация у "Крыльев" непростая, но руководство самарского клуба заверило нас, что все проблемы в ближайшее время будут решены.

Что касается "Москвы", то повода для тревог пока тоже нет. По крайней мере там нет задолженностей ни перед игроками, ни перед тренерами. Что и подтверждается отсутствием на сей счет жалоб в Палату по разрешению споров.

- А с какой целью представители вашего ведомства недавно побывали во Владикавказе? Не для того ли, чтобы оценить готовность "Алании" заменить кого-то из тех, кто может сняться с чемпионата?

- Туда выезжала комиссия ПФЛ. Насколько мне известно, это была плановая проверка готовности стадиона во Владикавказе к новому сезону. Делегация РФПЛ, в свою очередь, с подобной миссией побывала в Махачкале и Новосибирске. Кстати, больше претензий в плане организации проведения матчей было высказано руководству "Анжи". И сейчас в Дагестане ведутся активные работы по устранению выявленных недостатков.

Что касается "Сибири", то к этому клубу у нас тоже есть вопросы. Но их меньше. К примеру, поле, о котором так много говорилось, отвечает необходимым стандартам. А летом новосибирцы гарантируют замену газона. Нас заверили, что к старту в чемпионате будет сделано все возможное, чтобы привести всю инфраструктуру стадиона в соответствие с требованиями регламента.

- Что в принципе ждет клуб, снявшийся с чемпионата премьер-лиги?

- Я оптимист и верю, что все-таки этого не произойдет. Если же подобное случится, то клуб, если он того пожелает, вправе обратиться в ПФЛ с просьбой включить его в турнир команд первого дивизиона. Последнее слово здесь будет за ведомством Николая Толстых.

- Не повлияет ли на календарь чемпионата возможная замена одного клуба на другой?

- Никак не повлияет. Новичок просто заменит в календарной сетке снявшуюся команду. А возможные проблемы будут урегулированы по взаимной договоренности.

Александр ЛЬВОВ


// 03.02.2010
Рубрики:  Новости
Спорт

Горизонты зимней Москвы

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:08 + в цитатник

Кубинские маршрутки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Telegraph: в США кот научился «предсказывать» смерть пациентов больницы

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:04 + в цитатник
The Telegraph пишет, что в медицинском центре Steere House (США) кот Оскар «предсказал» смерть около 50 человек. Как отмечают очевидцы, за последние пять лет Оскар редко ошибался, и его «предсказания» оказывались более верными, чем предположения медиков.
Оскар провел в этом медицинском центре всю свою жизнь. Отмечается, что он подолгу сидит только с теми людьми, которым осталось жить всего несколько часов. Если кот не может зайти в палату к умирающему, он начинает царапать дверь.
Врачи клиники настолько доверяют интуиции Оскара, пишет газета, что они связываются с родственниками пациента, когда кот «предсказывает» его смерть.
В Steere House проходят лечение пациенты, страдающие слабоумием. «Газета.Ru»
Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

В "Сатириконе" произошла драка между опоздавшими зрителями и охраной

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Зрители, опоздавшие на спектакль в театр "Сатирикон", утверждают, что их отогнали от двери в грубой форме, однако в театре утверждают, что реакция охраны была вполне корректной.

"Мы поехали в театр, но из-за пробок опоздали примерно на семь минут. Я увидел несколько десятков людей, ходивших от одного конца здания до другого, сам дошел до дверей, где якобы должен был сидеть администратор, но там никого не было. Тогда народ отправился за сатисфакцией к главному входу", - рассказал РИА Новости один из зрителей, Сергей Черкасов, пытавшийся посмотреть 27 января спектакль "Король Лир".

По его словам, охрана отказалась впускать зрителей в здание театра, мотивируя свои действия правилами "Сатирикона", где после третьего звонка в зал вход запрещен.

Как объяснили РИА Новости в пресс-службе театра, на "Короля Лира" опоздавших, действительно, не пускают. "Это вежливо и долго объясняли опоздавшим зрителям, но среди зрителей оказались весьма агрессивно настроенные личности, которые, не слушая объяснения, рвались внутрь, в результате чего сломали дверь и вызвали естественную реакцию охраны, которая должна была защищать двери театра", - сообщила представительница театра.

Версия пострадавшего зрителя несколько отличается: "Они начали хамить, отсылать нас. Мы просили пригласить к главному входу администратора, но они только захлопывали двери у нас перед носом. Там был пожилой человек, которого просто вытолкали, он дернул дверь, директор театра заявил, что ее выломали, хотя на самом деле просто слетел доводчик. Ну а дальше вышел молодой человек в синей рубашке, который никак не представился, и началось рукоприкладство", - сообщил собеседник агентства, который заснял все происходящее на камеру в телефоне и выложил в своем блоге.

Съемку, правда, довести до конца не удалось: по утверждению Черкасова, молодой человек в синей рубашке выбил у зрителя телефон из рук и попытался его отпихнуть, случайно нанеся удар еще и его жене.

Лишь по истечении получаса представитель администрации "Сатирикона" вмешался в скандал, предложив либо вернуть опоздавшим деньги за билеты, либо переписать эти билеты на другой день.

В пресс-службе театра отмечают, что "всем опоздавшим дана возможность посетить спектакль "Король Лир" в другой день".
Рубрики:  Новости

Три вещи способствуют крепкому сну: чистая совесть, мягкая подушка и некрасивая жена.

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:13 + в цитатник
В СССР секса не было. Он в это время свирепствовал в Китае

Эх, мне б такой орган, как у Баха...

Вчера застрелился сторож. По привычке солью. По привычке не в голову...

Из математики. Квадрат хрущевки равен сумме квадратов туалета и кладовки

Свекровь моей тёщи - мой друг

До 95% девушек, не имеющих секса более месяца, не могут с первого раза произнести правильно название города Набережные Челны...

Официант, откуда вы мой ИНН знаете? И зачем вы его мне в счёт записали?

Он принял душ, побрился, почистил ботинки, надел парадный костюм и пошёл на уступки

Наш мясокомбинат приступил к выпуску новых пельменей без сои и заменителей мяса. Теперь - с заменителями сои

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше

Развод, вероятно, почти столь же стар, как и брак. Хотя я полагаю, что брак на неделю-другую древнее (Вольтер)

За один вечер, в Химках, сотовый телефон сменил семерых владельцев. Причем двоих еще и пережил

Политика - одна из форм астрологии, рожденная под знаком денег

Иудеи поступают с мусульманами не по-христиански!

Проститутка Маша стала градообразующим предприятием своего городка

Три вещи способствуют крепкому сну: чистая совесть, мягкая подушка и некрасивая жена...

Половина женщин и мужчин сомневаются в своей второй половине. Особенно нижней и особенно когда выпьют

Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа

Своего сутенера девчонки звали просто, по-свойски: вагиновожатый...

Ни в одном коллективе те, которые зарабатывают, не любят тех, которые получают

Нелегко пришлось матери Кощея Бессмертного... Вначале ей пришлось рожать сундук...

Некоторым людям не хватает ума даже на то, чтобы понять собственную глупость

Надувать женщину следует предельно аккуратно. Если она догадается - придется надувать резиновую

Дайте мне снотворное и расскажите о своих неприятностях

Если после первой бутылки водки вам трудно продолжать, то потерпите - должно открыться второе горло

Женщина - как собака - любит не того кто кормит, а того кто выгуливает

Непонимание - это то, что позволяет мужчинам и женщинам сохранять интерес друг к другу

Видела в глянцевом женском журнале слова "превед", "выпей йаду" и "жжош"... в статье "Как поразить мужчину интеллектом"

На Украине продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты: смертность снизилась на 20%

Черная бухгалтерия и ее главный штандартенфюрер 1С
Рубрики:  Юмор



Процитировано 4 раз

ИТОГИ ОПРОСА О СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Вопрос применения смертной казни в России волнует большинство наших сограждан (73%). Важным его считают, в первую очередь, столичные жители (82%) и малообеспеченные россияне (76%). Впрочем, каждый пятый респондент не придает значения этой проблеме (20%). Индифферентны к этой теме, в основном, жители малых городов (24%) и обеспеченные россияне (26%).

Относительное большинство опрошенных выступают за разрешение и применение смертной казни (44%). Такая позиция характерна, главным образом, для сторонников КПРФ (62%) и пожилых россиян (52%). Второй по популярности вариант решения этой проблемы – сохранение нынешнего положения, т.е. наложение моратория на смертную казнь (29%). Этот способ поддерживают 18-24-летние сограждане (33%), сторонники партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» (по 29%), ЛДПР(30%) и абсентеисты (28%). В меньшинстве – россияне, выступающие за полную отмену смертной казни на законодательном уровне – таких 18%. Доля таких респондентов наиболее высока среди сторонников партий «Яблоко», «Правое Дело» и «Патриоты России» (35%) и молодежи моложе 24 лет (26%).

В то время, как малообеспеченные россияне склонны выступать за применение смертной казни (52%), россияне с высокой самооценкой материального положения чаще поддерживают продление моратория на нее или полную отмену этой меры наказания (35 и 22% соответственно).

Большинство опрошенных считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение такой меры наказания (69%), а также допускают существование таких преступлений, после совершения которых человек лишается морального права на жизнь (64%). В то же время, наши сограждане склонны признавать вероятность судебной ошибки, влекущей за собой наказание невиновного человека (59%). Кроме того, респонденты полагают, что никто не в праве лишать человека жизни (51%) и что пожизненное заключение является более суровым наказанием, нежели смертная казнь (49%). Спорную оценку получил тезис о том, что содержание в исправительных учреждениях большого количества преступников дорого обходится государству и поэтому смертную казнь можно применять к некоторым из них – 41% согласны с этим утверждением, 43% опровергают его.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 января 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Рубрики:  Новости

Мужчина не пережил задержания самарскими гаишниками

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
В Самаре скончался местный житель Владимир Харчев, несколько дней находившийся в коме, после того как был задержан экипажем ДПС. О смерти пострадавшего сообщает телекомпания «Терра». Мужчина скончался в больнице имени Пирогова спустя две недели после «общения» с гаишниками.

В ночь на 17 января на проспекте Карла Макса сотрудники ГИББД остановили автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. О дальнейшем развитии событий сейчас следователи узнают по противоречивым рассказам инспекторов ГИБДД и пассажиров «ВАЗа». Известно точно, что после задержания вместе с водителем-нарушителем в больницу Пирогова в коме был доставлен и 24−летний пассажир Харчев, у него была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. По факту причинения тяжких телесных повреждений областной управление СКП России возбудило уголовное дело.

По словам проводивших задержание инспекторов ГИББД, машина была сильно тонирована, водитель Александр Янкин не исполнил требования милиции остановиться, поэтому у инспекторов были основания полагать, что в машине находятся преступники, вероятно вооруженные.

Случай с гаишниками уже обещал скрупулезно разобрать начальник областного СКП Виталий Горсткин. «Свидетелей нет, так как все произошло глубокой ночью. Дело непростое, и разбираться в нем нужно очень внимательно. Но в любом случае следствие учитывает то, что пассажир не причастен к нарушениям, которые допустил водитель», — заявил Горсткин на пресс-конференции.

По словам гаишников, погоня длилась около десяти минут. Как рассказал журналистам командир полка ДПС Игорь Бобров, нарушитель, уходя от преследования, несколько раз наезжал на препятствия – сугробы, бордюры, что, по его мнению, могло стать причиной полученных травм. Всего в преследуемой машине ехали три молодых человека и девушка.

Томский случай
Похожий случай произошел в январе в Томске, где сотрудник ГУВД избил в местном вытрезвителе журналиста, после чего тот скончался. Этот случай стал причиной отставки ряда руководителей милиции, а милиционер, избивший журналиста, пожаловался на стресс, ставший причиной срыва.
Рубрики:  Новости

Бойцы московского ОМОНа разоблачили свое начальство

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:11 + в цитатник
Бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы рассказали журналу The New Times о многочисленных нарушениях закона и жестоких методах работы милиционеров, практикующихся в батальоне при попустительстве начальства. Рассказ омоновцев публикуется в третьем номере журнала от 1 февраля 2010 года.

«И никакие слова об отмене 'палочной системы' ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тысячам граждан. Это небольшой город в провинции! […] Лет через 10 пол-Москвы оформим», — рассказали пришедшие в редакцию милиционеры.

Они также отметили, что руководство батальона предпочитает брать на работу иногородних граждан. Командир батальона полковник милиции Сергей Евтиков «еще в 2005 году сказал: 'Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые'», — сообщили бойцы батальона.

В целом, рассказали милиционеры, «батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег». В частности, по их словам, 2-й батальон охраняет восемь коттеджей на Рублевском шоссе, завод в Филях и офис грузинского вора в законе на Арбате. «Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тысяч рублей в день, из них бойцу достается 1500», — рассказали милиционеры.

За 50 тысяч рублей, по словам милиционеров, можно арендовать «Газель» московского ОМОНа на рейдерский захват. «Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. Компьютеры, технику когда просто выкидывают, когда сами сотрудники разграбляют. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец», — поделились схемой своей работы омоновцы.

Кроме того, 2-й батальон специализируется на разгоне «маршей несогласных», «русских маршей» и пенсионеров, причем, если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Дмитрия Медведева и Владимира Путина , то их милиционерам приказано сразу ломать.

«Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь — сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить», — рассказали омоновцы, добавив, что у них на базе есть специальная «доска почета», на которой помимо Лимонова находятся Гарри Каспаров и Михаил Касьянов .

По данным The New Times перед тем, как прийти в редакцию, бойцы 2-го батальона обратились с письмом о ситуации в ОМОНе к Дмитрию Медведеву, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву , командиру отряда Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД Вячеславу Козлову, в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Командир отряда генерал-майор Вячеслав Хаустов прокомментировал конфликт во 2-м батальоне следующим образом: «Если уж завелась крыса, то она завелась». При этом, как отмечает издание, генерал Хаустов пригласил The New Times лично ознакомиться с работой ОМОНа.
Рубрики:  Новости

В Ижевске 12 воспитанников интерната вскрыли себе вены

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:12 + в цитатник
В Ижевске 12 воспитанников школы-интерната №2 госпитализированы с перерезанными венами. Как сообщает Life News, дети в возрасте от 10 до 17 лет сделали это по приказу старшего товарища.

Как установили следователи, школьный лидер по прозвищу Рубинчик заявил, что хочет посмотреть, кто из детей «смелый», и потребовал, чтобы они вскрыли себе вены. «Кто не мог, Рубинчик сам подходил и резал», – сказал источник в правоохранительных органах города. Там добавили, что Рубинчик порезал вены и себе, однако накладывать швы ему не потребовалось. «Газета.Ru»
Рубрики:  Новости

Бизнес для девушек - краткое руководство

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:16 + в цитатник
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к
нему и говоришь: "Со мной классно в постели".
- Это прямой маркетинг

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: "С
ней классно в постели".
- Это реклама

Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься
и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему
напиток. Ты говоришь: "Позвольте" и подходишь к нему ближе,
чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься
грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно
в постели".
- Это пиар

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых
махинаций ты устраиваешь грязную склоку между
присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне.
Когда все передерутся, ты говоришь "пойдем отсюда! кстати,
со мной классно в постели!"
- Это черный пиар

Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к
тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели".
- Это узнаваемый брэнд

Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь
его пойти с твоей подругой.
- Это торговое представительство

Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе.
- Это техническая поддержка

На вечеринке ты видишь симпатичного парня, подходишь к нему
и говоришь: "помнишь, как тебе было классно в постели со
Светкой? Это я ее научила. Пойдем со мной".
- Это лизинг

На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. Ты
всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в
постели.
- Это директ-мейл

Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты
приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели
и шоколада с шампанским не надо!"
- Это демпинг

Ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в
постели, и ты будешь моим третьим парнем за этот вечер"
- Это сетевой маркетинг

Hа вечеринке ты сразу громко заявляешь - "Кто интересуется
как я в постели, - за мной!" и уводишь их на другую
вечеринку.
- Это позиционирование

Hа вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о
том, как ты хороша в постели.
- Это раскрученная торговая марка

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка.
Все знают как хорошо в постеле со Светкой. При этом Светка
знает, что ты выдала себя за неё. За это Светка получает
шоколадку.
- Это франчайзинг

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в
постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что не совсем
доволен тобой.
- Это рекламация

Ты пришла на вечеринку с подругами и вы видите симпатичного
парня. Каждая из вас рассказывает как круто с ней в постели
и что она за это хочет получить.
- Это тендер

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в
постели. Уходишь с ним. Утром он даёт тебе шампанское, но
не даёт шоколадку.
- Это дебиторская задолженность

Ты собираешься на вечеринку, а подруга уже там и
распространяет записки в которых описано, как с тобой
хорошо в постели.
- Это распространение пресс-релиза

Ты приходишь на Hовогоднюю вечеринку и видишь кучу красивых
парней, говоришь, что переспать с тобой стоит пять
шоколадок и три бутылки шампанского, к концу вечеринки
надираешься в ноль, просыпаешься в постели с каким-то
уродом...
- Это сезонная распродажа

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в
постели. Уходишь с ним. Приходите домой, а дома муж.
Симпатяга уходит несолоно хлебавши, ты получаешь в глаз.
- Это форс-мажор

Ты приходишь на вечеринку, заявляешь, что с тобой классно в
постели и стоит это три шоколадки и бутылку шампанского, но
тому, кто переспит с тобой пять раз за ночь это обойдется в
один шоколадный батончик...
- Это оптовая скидка

Ты приходишь на вечеринку и говоришь всем, что с тобой
классно в постели... Через пару дней все парни с вечеринки
встречаются в КВД.
- Это жертвы недобросовестной рекламы

Ты приходишь на вечеринку и говоришь что с тобой круто в
постели. К тебе подваливает пара мощных девчат и говорят:
"Мы согласны на 30% шоколада и 40% шампанского в месяц.
Иначе у тебя могут возникнут проблемы!"
- Это "крыша"

Ты приходишь на вечеринку и говоришь пятерым присутствующим
там парням, что если каждый из них расскажет пятерым своим
корешам, что с тобой круто в постели, а те в свою очередь
еще пятерым и т. д., то они поимеют тебя даром. Когда уже
полстраны мечтает, как с тобой круто в постели, ты всех
динамишь и скрываешься в неизвестном направлении.
- Это МММ

Ты приходишь на вечеринку, но тебя никто не хочет, одни
кричат "дорого!", другие слышали от знакомых, что ты не
так уж хороша в постели, третьи еще не долечились после
предидущего раза... Тогда ты сваливаешь и катишь на другую
вечеринку в ближайший Урюпинск... Там тебя хотят все,
заваливают подарками и норовят познакомиться поближе...
- Это работа с регионами

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. ты подходишь к
нему и говоришь: "привет! знаешь, какой мне сегодня
приснился сон? я лежу на шелковых простынях и просто
изнемогаю от желания, а на земле не осталось ни одного
мужчины! и все мои знания в области кама-сутры больше
никому не нужны... вот ужас-то! что? ты хочешь взять у меня
пару уроков?"
- Это креативный подход

Ты приходишь на вечеринку и заявляешь, что с тобой классно
в постели, HО, тому кто угостит швейцарским шоколадом и
французским шампанским, ты дашь один раз. А тому, у кого
есть "Советское шампанское" и плитка "Алёнки" - два, или
может даже, два с половиной раза.
- Это протекционизм

Что-бы быть лучшей, ты все время подглядываешь за подругами
уеденившимися с парнями...
- Это промышленный шпионаж

Ты приходишь на вечеринку вместе со Светой (у тебя классная
задница, у нее грудь)... Всем парням выставляется условие:
мы вместе...
- Это стратегическое партнерство

Ты берешь у подруги платье и немного косметики, обещая
отдать ей каждую вторую шоколадку которую заработаешь за
вечер...
- Это акционерное общество

Ты уродина и тебя видеть никто не хочет... Hо Папа
проплачивает вечеринку... Толпа народу и все тебя хотят...
- Это государственные субсидии

Ты постарела и пожухла... но переодически находишь в
почтовом ящике засохший шоколадный батончик...
- Это пенсия

Ты приходишь на вечеринку, не танцуешь, не смеешься и
просто плюешь на всех, моешь руки в крюшоне, сплевываешь на
свечки воткнутые в торт... Все пацаны следят за тобой с
вожделением...
- Это лидирующее положение на рынке

Ты лесбиянка, но вынуждена ходить на гетеросексуальные
вечеринки...
- Это политика компании

Все давно знают, насколько ты хороша в постели... И тут ты
пускаешь слух, что умеешь офигенно готовить...
- Это захват новых рынков

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного
парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой круто в
постеле и ты согласна переспать с ним за 2 бутылки
шампанского и 3 шоколадки. Он согласен заплатить только
2 бутылки шампанского, так как хозяин вечеринки сказал, что
больше просить за эти услуги нельзя.
- Это государственное регулирование цен

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь много
симпатичных парней. Ты начинаешь всем подряд рассказывать
как с тобой классно в постели. Проснувшись через 2 дня в
своей квартире ты видишь 18 бутылок шампанского, 27
шоколадок, 12 батончиков с начинкой и 2 неиспользованых
презерватива.
- Это валовый национальный продукт

Ты приходишь на вечеринку и видишь кучу красивых парней. К
концу вечеринки надираешься в ноль. И теперь для того,
чтобы что-то с тобой делать парням приходиться самим тащить
тебя до постели.
- Это drag and drop

Ты приходишь на вечеринку и все наперебой начинают
спрашивать тебя: "Правда-ли, что с тобой классно в
постели?", причем по их сальным рожам видно, что они это и
так знают. Ты загадочно отвечаешь: "No comments...", а в
это время лучшая подружка Светка, в уголочке трескает
твой шоколад и запивает шампанским.
- Это спланированная утечка секретной информации

Ты приходишь на вечеринку, видишь симпатичного парня и
рассказываешь, как с тобой классно в постели, и что тебе
необходимы 2 бутылки шампанского и 2 шоколадки. Вы идете к
тебе домой, но ты говоришь, что у тебя болит голова, и
вместо тебя сексом занимается твоя подруга. За это ты ей
отдаешь одну бутылку и одну шоколадку.
- Это аутсорсинг

Вы приходите на вечеринку, видите аббалдэнного парня,
подходите к нему и говорите "пойдем наверх, я очень хороша
в постели". А он говорит "я не могу, потому что люблю
мальчиков".
- Это неверный выбор целевой группы

Вечером собираясь на вечеринку ты заметила на лице вокруг
глаз новые морщинки, а на бёдрах появились первые признаки
целлюлита. Ты понимаешь, что больше 3 шоколадок тебе уже
никто не даст.
- Это износ, милая.....

Вы уходите с ним и ты отдаёшся ему прямо в машине подруги,
зная, что в любом случае подруга возмёт только 1 шоколадку
и машина подруги.
- Это оффшорная зона

Ты даешь за шоколадки и шампанское, после чего передаешь
заработанное подруге, которая приносит все это добро к тебе
домой и Вы в компании с твоим мужем выпиваете и
закусываете...
- Это отмывание капитала

Ты пришла на вечеринку и видишь много-много парней.
Hачинаешь предлагать себя всем подряд за кто-что даст,
некоторым достаешься даже бесплатно.
- Это ликвидация склада

Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная
и уверенная в себе... Ты знаешь, что в постели ты лучшая...
Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню...
Hо всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них
бабло...
- Это Рынок, детка...

приходите на вечеринку со своим парнем, видите другого классного
парня, подходите к его девушке и предлагаете поменяться парнями. Она
соглашается, все довольны.
- Это бартер

когда в 44 часа утра, залазишь на крышу дома и орёшь на весь район -
"Я хороша в постели!!!!"
- Это спам.
Рубрики:  Юмор



Процитировано 3 раз

Как возникло левостороннее и правостороннее движениие

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
Разделение на правую и левую стороны движения началось еще до появления первого автомобиля. Историки до сих пор спорят между собой, какое движение в Европе было первоначальным. Во времена существования Римской империи всадники ездили слева, чтобы правая рука, в которой они держали оружие, была готова моментально нанести удар едущему навстречу врагу. Были найдены доказательства, что у римлян было левостороннее движение: в 1998 году в Великобритании в районе Суиндона была раскопана римская каменоломня, возле которой левая колея была разбита сильнее правой, а также на римском динарии (датирован 50 г. до н. э. – 50 г. н. э.) были изображены два всадника, разъезжавшихся по левой стороне.
Садиться на лошадь в средние века было удобнее при левостороннем движении, так как меч не мешал посадке. Однако против этого довода есть аргумент – удобство езды по левой или правой полосе при верховых поездках меняется в зависимости от метода езды, да и воинов по сравнению с остальным населением было не так много. После того как люди перестали брать с собой в дорогу оружие, движение начало постепенно меняться на правостороннее. Это объяснялось тем, что большинство людей – правши, а при преимуществе правой руки в силе и ловкости многие вещи комфортнее делать во время передвижения по правой стороне дороги.
При ходьбе пешком (без оружия), при ведении лошади и тележки удобнее держаться правой стороны. С этой стороны человеку удобнее находиться близко к встречному движению, чтобы остановиться для разговора со встречными, и легче держать правой рукой узды. Рыцари на турнирах также ездили справа – они держали щит в левой руке, а копье располагали на спине лошади, но против этого довода есть аргумент – турниры были всего лишь показательными «шоу» и к реальной жизни не имели отношения.
В зависимости от вида экипажа, запряженного лошадьми, варьируется удобство право- и левостороннего движения: одноместным экипажам с сидением для кучера спереди предпочтительнее ехать с правой стороны, так как при разъезде с другим экипажем кучеру надо сильнее потянуть вожжи правой рукой. Экипажи с форейтором (кучером, управляющим упряжкой, сидя на одном из коней) также придерживались правой стороны – форейтор всегда сидит на левой лошади, чтобы облегчить себе посадку и управление правой рукой. Многоместные и открытые экипажи ездили по левой стороне дороги – так кучер не мог случайно задеть хлыстом пассажира или прохожего, идущего по тротуару.
В России еще при Петре I было принято за норму правостороннее движение, повозки и сани разъезжались, как правило, держась правой стороны, а в 1752 году императрица Елизавета Петровна издала официальный указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения карет и извозчиков. Среди западных стран впервые закон о стороне передвижения был издан в Англии – это был билль от 1756 года, по утверждению которого движение по Лондонскому мосту должно быть по левой стороне, а в случае «выезда на встречку» взимался штраф в размере 1 фунта серебра. И лишь по прошествии 20 лет английское правительство издало исторический «Дорожный акт», в котором было прописано введение левостороннего движения. Кстати, такое же движение было принято на открывшейся в 1830 году железной линии Манчестер – Ливерпуль. По одному из предположений, Англия взяла это из морских правил, так как являлась островным государством, и единственной связью с остальными странами было судоходство – по ним судно пропускало другое судно, которое приближалось к нему справа.
Великобританию считают главной «виновницей» «левизны», которая за тем повлияла на многие cтраны мира. По одной версии, такой же порядок на cвоих дорогах она привнеcла из морcких правил, т.е на море вcтречное cудно пропуcкало другое, которое приближалоcь cправа.
Влияние Великобритании cказалоcь на порядок движения в её колониях, поэтому, в частности, в таких странах, как Индии, Пакистане, Авcтралии, было принято левоcтороннее движение транcпортных cредcтв. В 1859 г. поcол королевы Виктории cэр Р. Алкок убедил влаcти Токио также принять левоcтороннее движение.
Правоcтороннее движение чаcто cвязывают c Францией, с ее влиянием на многие другие cтраны. Во времена Великой Французcкой революции 1789 г. в декрете, изданном в Париже, предпиcывалоcь двигатьcя по «проcтонародной» правой cтороне. Чуть позже Наполеон закрепил это положение, приказав военным держатьcя правой cтороны. Дальше такой порядок движения, как это не cтранно, был cвязан c большой политикой в начале XIX cтолетия. Те, кто поддерживал Наполеона — Голландия, Швейцария, Германия, Италия, Польша, Иcпания. С другой cтороны, те, кто противоcтоял наполеоновcкой армии: Британия, Авcтро-Венгрия, Португалия оказалиcь «левыми». Влияния Франции было так велико, что повлияло на многие cтраны Европы и они перешли на правостороннее движение. Однако в Англии, в Португалии, Швеции и некоторых других cтранах движение оcталоcь левоcторонним. В Авcтрии cложилоcь вообще любопытное положение. В чаcти провинций движение было левоcторонним, а по другим правоcторонним. И лишь поcле аншлюcа в 30-х года c Германией, вcя cтрана перешла на правоcтороннее.
В начале левоcтороннее движение было и в США. Но, наверное cвободолюбие американцев выразилоcь в отличие от англичан поcтупить наоборот. Считается, что «убедил» американцев перейти на правоcтороннее движение француз-генерал Мари-Жозеф Лафайет, который внёc значительный вклад в борьбу за незавиcимоcть от британcкой короны. В то же время, Канада вплоть до 20-х годов двадцатого cтолетия cохраняла левоcтороннее движение.
В разное время во многих странах было принято левостороннее движение, но они перешли на новые правила. Например, из-за соседства со странами, бывшими французскими колониями, имеющими правостороннее движение, правила сменили бывшие британские колонии в Африке. В Чехословакии (раньше входила в Австро-Венгерскую империю) левостороннее движение было сохранено вплоть до 1938 года. КНДР и Южная Корея поменяли левостороннее движение на правостороннее в 1946 году, после окончания японской оккупации.
Одной из последних стран, перешедших с левостороннего движения на правостороннее, была Швеция. Это произошло в 1967 году. Подготовка к реформе началась еще в 1963 году, когда шведский парламент образовал Государственную комиссию по переходу на правостороннее движение, которая должна была разработать и провести в жизнь комплекс мер для обеспечения такого перехода. 3 сентября 1967 года в 4:50 утра все транспортные средства должны были остановиться, сменить сторону дороги и продолжить движение в 5:00. На первое время после перехода был установлен специальный режим ограничения скорости.
После появления автомобилей в Европе творилась настоящая чехарда. Большая часть стран ездила по правой стороне — этот обычай был навязан еще со времен Наполеона. Однако в Англии, Швеции и даже одной части Австро-Венгрии царило левостороннее движение. А в Италии в разных городах вообще были разные правила!
Что касается расположения руля, то он на первых машинах в большинстве случаев находился с «неправильной» для нас правой стороны. Причем вне зависимости от того, по какой стороне ездили автомобили. Это делалось для того, чтобы водитель мог лучше видеть обгоняемую машину. Кроме того, при таком расположении руля водитель мог выходить из машины прямо на тротуар, а не на проезжую часть. Кстати, первым массовым автомобилем с «правильным» рулем был Ford T .



Страны с левосторонним движением :

Антигуа и Барбуда
Австралия
Ангилья
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бермудские острова
Британские Виргинские острова
Бутан
Ботсвана
Бруней
Великобритания
Восточный Тимор (правостороннее движение 1928—1976)
Гайана
Гонконг
Гренада
Доминика
Замбия
Зимбабве
Индия
Индонезия
Ирландия
Каймановы острова
Кения
Кипр
Кирибати
Кокосовые острова
Лесото
Макао
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Маврикий
Монсеррат
Мозамбик
Намибия
Науру
Непал
Ниуэ
Новая Зеландия
Норфолк
Острова Кука
Остров Рождества
Остров Святой Елены
Пакистан
Папуа Новая Гвинея
Питкерн
Сент-Киттс и Невис
Сент-Люсия
Сент-Винсент и Гренадины
Сейшельские острова
Сингапур
Соломоновы Острова
ЮАР
Суринам
Свазиленд
Танзания
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Токелау
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Уганда
Фолклендские острова
Фиджи
Шри-Ланка
Американские Виргинские Острова
Ямайка
Япония
Рубрики:  Познавательное



Процитировано 2 раз

Ещё раз о современных подставах (Автолюбителям на заметку!).

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:46 + в цитатник
До недавнего времени в хит-параде способов обмана доверчивых автолюбителей
лидировали так называемые сгоны (с левой полосы -под удар напарника вымогателей)
и подстава под удар зада.Эти способы были популярны до тех пор, пока в России
не ввели в действие систему ОСАГО.
В настоящее время самый популярный способ вымогательства на дороге –
инсценировка столкновения автомобилей при помощи... куска наждачной бумаги.
Так же как и раньше, в «группе риска» молодые владельцы относительно свежих,
но недорогих иномарок или новых отечественных автомобилей, находящиеся в
салоне авто в одиночестве. Мошенники выбирают будущую жертву на стоянках
перед супермаркетами или непосредственно на дороге. В первом случае, пока
водитель совершает покупки, жулики наносят наждачной бумагой на ее кузов
видимый и глубокий след. После этого, никак себя не проявляя, они начинают
преследовать жертву.
Ни о чем не подозревающий водитель едет по дороге, иногда перестраивается из
ряда в ряд, но при этом никого не подрезает и не задевает. Неожиданно его машину
догоняет дорогая иномарка с тонированными окнами без номерных знаков, водитель
которой подает знаки и требует остановиться. Если жертва игнорирует сигналы,
то его просто прижимают к обочине. Как только машины останавливаются, солидно
одетый водитель иномарки в довольно вежливой форме начинает объяснять, что
несколько секунд назад остановленный автолюбитель задел его машину. Если мошенники
не успели заранее нанести наждачной бумагой следы предполагаемого касания, то в
момент разговора один из них тайком подбирается к машине жертвы и «трет» ее.
После этого «подставляла» подводит собеседника к царапине и, показывая на нее,
объясняет: вот он, след столкновения.
В этот момент водитель вспоминает, что его машина застрахована по ОСАГО.
Мошенник прекрасно знает об этом, поэтому сам предлагает позвонить страховому агенту.
И здесь начинается самое интересное: жертве, обратившейся в страховую компанию,
там объясняют, что поскольку ДТП произошло в другом месте (напомним, столкновения
вообще не было), платить «пострадавшему» страховщики не будут. Логика простая:
«виновник» скрылся с места аварии, а это «не страховой случай». Звучит убедительно,
но страховщики лукавят. Ведь оплата по полису ОСАГО не производится, только если
виновник скрылся с места аварии умышленно.Получается, что страховщики, которые
прекрасно знают о методах мошенников, просто оставляют жертву беззащитной перед
преступниками.
После звонка, результат которого известен мошеннику заранее, он предлагает решить
все проблемы «на месте» и называет сумму ущерба. Если жертва начинает артачиться,
из иномарки вылезают пара бугаев, которые нередко прибегают и к грубой физической
силе. Проще говоря, «выбивают» деньги. Зачастую автолюбителю ничего не остается,
как заплатить вымогателям.
Позиция страховщиков, которые в свое время активно лоббировали принятие закона об
ОСАГО, выглядит по меньшей мере странной. Тогда, напомним, одним из доводов в пользу
нового закона было огромное количество «автоподстав». Страховщики убеждали общество,
что полис ОСАГО навсегда избавит автолюбителей от подобных проблем. А когда эпидемия
«подстав» вновь охватила Россию, страховые компании просто прячут голову в песок.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС «ПОДСТАВЛЯЮТ»


Если вас прижимает подозрительная иномарка, постарайтесь добраться до ближайшего
поста ГИБДД, милиции или людного места.Если вас все же прижали, то не выходите из машины,
закройте замки и общайтесь с собеседником через небольшую щель в боковом окне.
Если ваш оппонент утверждает, что вы совершили ДТП, сразу закройте окно, наберите
«02» и все расскажите оператору.
Как бы вам ни угрожали и ни били по стеклу кулаками, ни в коем случае не вступайте в
контакт с вымогателями, не пытайтесь разобраться с ними самостоятельно и не платите
деньги. Если ваши оппоненты все же ворвались к вам в машину и приставили к вашему
телу пистолет, придется подчиниться их требованиям. Магнитолу и мобильный телефон
можно купить опять, деньги заработать, а вот свою жизнь и здоровье – уже никогда.
Постарайтесь запомнить как можно больше деталей и примет как самих нападавших, так и
автомобиля, которым они пользовались. При первой же возможности позвоните по «02».
Оператор сразу отправит к вам ближайший наряд быстрого реагирования.
Полезно иметь при себе кроме мобильника фотоаппарат или мобильник со встроенным
фотоаппаратом.Когда вымогателей фотографируют из закрытого авто, чаще всего они
скрываются с места происшествия.

Признаки «Подстав»


1. Вы ничего противозаконного не делали, однако дорогая иномарка настойчиво прижимает
вас к обочине.
2. На машине мошенников нет номеров или они заляпаны грязью. Стекла сильно затонированы.

3. Владелец иномарки сознательно отводит вас подальше от вашей машины, отвлекая внимание.

4. Мошенник сам предлагает вам позвонить страховщикам (кстати, звонить им вообще не нужно
– в случае любого ДТП первым делом нужно вызывать ГАИ).

5. В случае неподчинения вам тут же начинают угрожать.

Вот телефоны, по которым нужно звонить, если вы стали жертвой автомошенников:

главное управление ГИБДД МВД РФ: (495) 222-68-31;
телефон доверия ГУВД Москвы: (495) 250-98-10;
Управление собственной безопасности ГУВД МВД России: (495) 200-90-81; 200-89-36;
02: оперативный дежурный отделения милиции.

А вот сравнительно новая «разводка» для владельцев крутых «тачек»

Если вам посчастливилось ездить на хорошей иномарке, это вариант для вас.

Выглядит все примерно так. На одной из элитных трасс голосует девушка,
причем выбирает машину попрестижнее.
- Не подбросите до ближайшей поликлиники? Она в соседнем поселке.
У меня кровотечение открылось...
У любого мужика при виде дрожащей девчушки с кровью, стекающей по ногам,
не возникнет мысли отказать.
- Да вы не бойтесь, что салон испачкаю. У меня и одеяло есть подстелить...
Уже около больницы девушка просит водилу принести минералки. Он уходит к киоску,
а она якобы вызывает милицию (на самом деле разговаривает с подельником).
Вы ж ее изнасиловали! Вот кровь. Вот одеяло. Вы - насильник. Появляется брат девушки,
вступающийся за честь сестры. Понегодовав вволю, «брат» предлагает вам два выхода:
заплатить отступные (от $5 тысяч) или дождаться милиции.

Что надо было сделать: проехать мимо. Или остановиться и
вызвать «Скорую помощь» по мобильнику.

Будьте бдительны! Удачи на дорогах!!
Рубрики:  Авто
Предупрежден - значит вооружен!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Murcielago19
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь