-неизвестно

 -Я - фотограф

Пробег винтажных автомобилей в Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murcielago19

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна auto Ratsik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 877
Комментариев: 1083
Написано: 7115




 

 


Евсюков получил пожизненный срок

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Суд приговорил майора милиции Дениса Евсюкова к пожизненному заключению.

Мосгорсуд признал бывшего майора милиции Дениса Евсюкова виновным по всем пунктам обвинения: незаконное ношение оружия и боеприпасов, убийство двух лиц, покушение на убийство 22 лиц и посягательство на жизнь сотрудников милиции, совершенных при расстреле посетителей московского супермаркета "Остров" в апреле 2009 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", зал переполнен прессой. Для обеспечения безопасности в зале находятся вооруженные сотрудники ОМОНа, усилена охрана подсудимого.

- ВИДЕО из супермаркета "Остров"

Во вторник в Мосгорсуде проходили прения сторон. Прокуратура требовала приговорить бывшего майора милиции Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

После заявления прокурора Амалии Устаевой все потерпевшие встали и попросили судью дать майору Евсюкову пожизненный срок заключения. При этом некоторые из них пожалели, что в России нет такой меры наказания, как расстрел.

Прокурор подчеркнула, что совершенные Евсюковым преступления потрясли всю страну. "Драматизм ситуации заключается в том, что преступления совершил действующий майор милиции - начальник ОВД", - приводит слова Устаевой ИТАР-ТАСС. Она также отметила, что обстоятельств, смягчающих вину, нет. По словам Устаевой, вина Евсюкова доказана показаниями свидетелей и потерпевших, материалами дела и результатами экспертиз.

Кроме того, исследованные доказательства свидетельствуют, что экс-майор имел умысел на убийства, но некоторые из них не удались по независящим от майора причинам, подчеркнула прокурор. "Из показаний потерпевших следует, что Евсюков хотел не просто убивать, он хотел продемонстрировать власть, унизить других людей", - сказала гособвинитель, отметив, что преступления бывший милиционер совершил "публично, демонстративно".

В ходе выступления Устаева практически пошагово напомнила все действия Евсюкова у супермаркета и внутри него. При этом она попросила суд критически отнестись к показаниям жены, отца и бывших сослуживцев Евсюкова. "Итог трагических событий - два человека убиты и семь получили огнестрельные ранения", - отметила Устаева.

Евсюков просил справедливости

Защита экс-майора со своей стороны попросила суд переквалифицировать обвинение по некоторым эпизодам на более мягкое, а по другим - оправдать подсудимого. Адвокат Татьяна Бушуева, в частности, попросила переквалифицировать "покушение на убийство" на статью 213 УК РФ "хулиганство" с причинением телесных повреждений, тяжесть которых установлена экспертизой.

Бушуева попросила оправдать своего клиента по обвинению в посягательстве на жизнь милиционеров, которые проводили задержание Евсюкова. По мнению адвоката, не доказан умысел на их убийство, и "никому из сотрудников милиции никакого вреда причинено не было".

Она также отметила, что более легкой квалификации заслуживает убийство водителя Сергея Евтеева, который подвозил экс-майора до супермаркета. "Доказательств наличия умышленного убийства нет, значит, отсутствует квалифицирующий признак, и преступление должно квалифицироваться по 1 части статьи 105 "убийство" УК РФ", - сказала адвокат. С квалификацией второго убийства - кассирши - Бушуева согласилась. Кроме того, она попросила облегчить и статью о незаконном хранении оружия.

В своем выступлении адвокат также указала ошибки следствия и "неполноту расследования". Она подчеркнула, что ее клиент не имел намерения убить людей, покушение на которых ему вменяется. "Если бы Евсюков хотел, от прицельной стрельбы был бы еще больший ужас", - заявила защитник.

По словам Бушуевой, мера наказания в виде пожизненного лишения свободы, на которой настаивают прокуратура и потерпевшие, "захлестывает эмоциями". "Я прошу вас оценить все собранные по делу доказательства и вынести справедливый приговор. Я уверена, что мой подзащитный находился в ту ночь не в адекватном состоянии", - отметила адвокат. "Будет ли легко потерпевшим, если приговор будет таким, как просило обвинение? Может, поначалу и будет, а что потом?" - заключила она.

Напомним, экс-майор признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося.

Гособвинитель Елена Сухова заявила, что заявления Евсюкова о "потере памяти" не соответствуют истине. "В любом случае это не освобождает его от ответственности", - сказала она.

Евсюков и его защитники добивались сочувственного отношения публики. Эксперты настаивали на том, что в момент совершения преступления у Евсюкова не было временных психических расстройств и так называемых "сумеречных состояний".

"Я понимаю, что мне не на что рассчитывать, я не прошу вас о мягком приговоре, прошу о справедливости, если я могу просить о ней", - сказал Евсюков, выступая с последним словом.

Бойня в супермаркете "Остров"

В России появилось новое явление - "евсюковщина" - после того, как 27 апреля в супермаркете "Остров" майор милиции, глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил кровавую бойню.

В ночь на 27 апреля, поссорившись с женой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Евсюков переоделся в милицейскую куртку, взял оружие и отправился к отцу, бывшему полковнику милиции. На улице он остановил машину. Прибыв к месту назначения, милиционер вместо платы за проезд выстрелил водителю в грудь из пистолета. От полученного ранения мужчина скончался.

Дальнейшие события в деталях запечатлели многочисленные видеокамеры супермаркета. Шокирующая видеозапись обошла интернет и ТВ. Денис Евсюков направился в ближайший супермаркет. Войдя в магазин, майор достал пистолет и открыл огонь. 30-летняя кассирша погибла сразу.

Стоявшие в очереди люди стали разбегаться по торговому залу, пытаясь укрыться за прилавками и стеллажами с продуктами. Майор, внешне абсолютно спокойный, ходил по магазину и стрелял по людям. В какой-то момент у него закончились патроны, он достал запасную обойму, перезарядил пистолет и продолжил стрелять. Бойня, устроенная майором Евсюковым, продолжалась два часа. В результате пострадали еще 22 человека, из них семеро получили серьезные ранения.

Бойня в супермаркете привела к громким отставкам

СМИ писали, что когда через три часа после инцидента к Евсюкову в камеру вошел следователь и спросил, что же он натворил, майор якобы спокойно ответил: "А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники".

Он не ошибся. "Паровозиком" пошли самые высокие лица. Президент отправил в отставку начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Вслед за ним подал в отставку замглавы столичного ГУВД по работе с кадрами генерал-майор милиции Владимир Чугунов.

Наряду со снятием трех замов УВД Южного округа, глава МВД также публично объявил об отставке начальника управления. "Однозначно, руководители УВД Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел", - сказал Рашид Нургалиев.
Рубрики:  Новости

Lancia Ypsilon Versus edition

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Авто

2011 Volkswagen Touareg

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  Авто

2010 Toyota RAV4 (Euro-spec)

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Москвичи назвали пробки главной городской проблемой

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Почти половина москвичей считает автомобильные пробки главной городской проблемой. Такой ответ на вопросы социологического агентства "Левада-Центр" дал 41% опрошенных жителей столицы.
Проблемы с загруженностью дорог беспокоят 52% столичных автовладельцев, еще 18% указывают на плохое дорожное покрытие в городе, 20% – на отсутствие стоянок для автомобилей, 15% – на парковку в неположенных местах.

Большинство автовладельцев Москвы (58%) вынуждены оставлять свои автомобили на ночь на улице возле дома, 17% – в гараже, 15% – на охраняемой уличной стоянке, 8% – в "ракушке" и лишь 2% – на своем месте в надземном или подземном многоместном паркинге.

Вместе с тем почти половина москвичей (47%) положительно относятся к планам московских властей снести гаражи-"ракушки". Не согласны с такими действиями 34% опрошенных, при этом в основном такой точки зрения придерживаются владельцы машин (46% респондентов-автовладельцев).


autoNews.ru, Сегодня, 17:43
Рубрики:  Авто
Новости

По итогам кризисного года "правители" ВАЗа получили огромные выплаты

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Сакраментальную информацию обнаружили аналитики в опубликованных официально материалах крупнейшего российского автопроизводителя, на поддержку которого государство, полагающее, что Волжский автозавод находится в катастрофическом положении, израсходовало десятки миллиардов бюджетных рублей. По итогам провального 2009 года выплаты членам правления АО возрасли в полтора раза, Это заставляет думать, что бонусы вазовских топ-менеджеров более зависят от госкредитов, а не от финансового положения компании.

ОАО "АВТОВАЗ" по итогам работы в 2009 г. выплатило всем членам правления 103,121 млн рублей без учета вознаграждений, говорится в материалах компании. Члены правления получили за 2008 год 68,259 млн рублей. Таким образом, выплаты увеличились в прошлом году в 1,5 раза.

Ранее президент компании Игорь Комаров отмечал, что чистый убыток АВТОВАЗа в 2009 году существенно увеличился по сравнению с 2008 годом, превысив уровень трех кварталов 2009 года, пишет "Интерфакс".

Между тем, январский антирекорд АВТОВАЗа, когда было продано максимально низкое количество автомобилей даже относительно самых провальных кризисных месяцев, заставил руководство холдинга скорректировать планы выпуска продукции в текущем месяце, значительно сократив объемы производства. Выпустив и продав в январе рекордно низкое количество автомобилей, АВТОВАЗ сократил рабочий график февраля.

Напомним, что АВТОВАЗ в 2009 г. уменьшил продажи автомобилей до 349,5 тыс. машин (-44%).

Также стоит отметить, что в прошлом году правительство выдало компании беспроцентный (как шутили эксперты, - "безвозвратный") кредит в размере 26 млрд руб. на оперативную деятельность, а в нынешнем году объем госкредитования АВТОВАЗа достигнет 52 млрд рублей.


Журнал "Колеса", Сегодня, 20:41
Рубрики:  Авто
Новости

Как рекламщики нас дурят (технология воздействия на психику покупателя)

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Наши макароны - самые макаронистые

Сказав «А», нельзя не сказать «Б», и если уж я упомянул рекламу всуе, то необходимо продолжить разговор. Назойливость, примитивизм и тупость рекламы давно стали притчей во языцах. Кто только не изощрялся в шуточках над тетей Асей, умником, идущим за «Клинским» или якобы деревенской бабушкой, угощающей внуков молочными продуктами с «домашним» вкусом. Спору нет, фальшивость, манерность, а в некоторых случаях нелогичность, переходящая в откровенную бредовость, достала всех. А между тем коммерческие компании тратят на рекламу огромные деньги. Они там, что, дураки? Не думаю. Дураки редко становятся миллионерами, а даже если в редчайших случаях это и происходит, то обычно деньги у них долго в руках не держатся. Примеров на этот счет имеется достаточно. Значит, дело не в глупости заказчиков и создателей рекламы. А в чьей же? Вот вам ответ, который можно назвать исповедью рекламиста:

«Я прерываю ваши телефильмы, чтобы навязать свои логотипы, а мне за это оплачивают отпуск на Сен-Бертре. Я заполняю рекламными слоганами ваши излюбленные журналы и получаю в награду виллу на Корсике. Это я решаю, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро. Это я отбираю манекенщиц, на которых вы западете через полгода. Да-да, западете, как миленькие и окрестите их топ-моделями. Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь. Если я нахваливаю йоргурт, залепив плакатами все стены вашего города, то, даю голову на отсечение, вы его купите. Вам то кажется, будто вы свободны в своем выборе, но не тут-то было: в один прекрасный момент вы углядите мой товар на полке супермаркета и возьмете его - просто так, попробовать, вы уж поверьте, я свое дело знаю туго.
М-м-м, до чего ж это приятно - влезать к вам в мозги! Ваши желания больше вам не принадлежат - я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра. Эй, вы, меня тошнит от вас, жалких рабов, покорно выполняющих любой мой каприз!».

Это цитата из нашумевшего романа «99 франков», написанного бывшим сотрудником рекламного агентства Фредериком Бегбедером. Черт побери, до чего же неприятно всё это читать! Но иного выхода просто нет, наше счастливое неведение - это наивность воробья, который закрыл глаза, и решил, что кошка, готовящаяся его съесть, исчезла. Скажете, что откровения эпатажного писателя не стоят нашего внимания? Ну тогда вот вам информация к размышлению.

На Западе втечение нескольких лет шел телесериал «Доктор Маркус Уэлби». За это время Роберт Янг - актер, сыгравший доктора, получил около двухсот тысяч писем с просьбой дать медицинский совет! Какими же круглыми идиотами надо быть, чтобы актера, напялившего белый халат, принять за компетентного специалиста, и заваливать его письмами на медицинскую тему. Воистину, такая аудитория заслуживает крепких эпитетов. Вы представляете себе всю меру презрения, которое испытывают манипуляторы к своей «пастве»? А между тем способы оболванивания просты, реклама при всем кажущемся разнообразии поразительно бедна на концептуальные идеи. В ее основе лежит совсем немного штампов и приемов, которые бесконечно обыгрываются и повторяются. Рассмотрим их.

1. Наведение психоза «нехватка времени»
Ключевые слова: «спешите», «только сегодня действуют сумасшедшие скидки», «первой сотне позвонивших вручается приз» и так далее. Вариантов здесь много, но все они сводятся к тому, чтобы ввергнуть потребителя в состояние ажиотажа, лихорадочной спешки. Ему некогда подумать, ему нужно срочно бежать и покупать!

2. Апелляция к прогрессу
Ключевые слова: «новый вкус», «новый дизайн», «новая упаковка» и проч. Данный метод отчасти пересекается с предыдущим, поскольку подталкивает человека покупать новое, чтобы идти в ногу со временем, не отставать. Однако в основе этого метода лежит эксплуатация любопытства потребителя, а также позиционирование фирмы, как воплощения прогресса.

3. Подмена понятий
Сначала показывают одно, но предлагают купить совершенно другое. Например, рекламируют сухой корм для собак - маленькие, невзрачные гранулы, но сначала идет видеоряд: сочное мясо, овощи, зелень и тому подобное. Путем бесконечных повторений создают в подсознании потребителя ассоциативную связь между натуральными продуктами и готовым кормом. Аналогичным образом построена и реклама зубной пасты с прополисом. Демонстрируют соты и мед, но их нет среди ингредиентов пасты. Точно также обстоят дела с пищей быстрого приготовления. В общем, примеров масса.

В ряде случаев подмена производится более тонко. Возьмем рекламу майонеза. «Мечта хозяйки - мечты сбываются». Мечты покупателя отождествляются с майонезом, в названии которого употреблено слово «мечта». Или в рекламе детского йогурта сначала показывают радугу, а потом голос задает вопрос: «хотите кусочек радуги»? После чего предлагается разноцветный йоргурт.

4. Комплекс превосходства
Классик психоанализа Альфред Адлер создал концепцию комплекса неполноценности и комплекса превосходства, как средства компенсации неполноценности. По Адлеру все люди в той или иной степени несут в себе ощущение неполноценности и стремятся его компенсировать различными успехами, пусть даже и мнимыми, воображаемыми. Открытия Адлера широко используются в современной рекламе. Потребителю предлагают приобрести товар для того, чтобы почувствовать свою исключительность, всесилие, повысить свой статус. «Верный секрет женских побед», «для тех, кто правда крут», «ты всесильна», «вы неотразимы», «он один такой» - типичные в данном случае слоганы.

5. Бесплатный сыр из мышеловки
Внимание потребителя акцентируют на возможности получить «бесплатно», «в подарок» какую-нибудь вещь в дополнение к основной покупке. Ясно, что цена «бесплатного подарка» просто включена в цену рекламируемого товара и покупатель на самом деле оплачивает из своего кармана две вещи. Мало того, нередко в качестве «приза» подсовывают предметы, сами по себе не пользующиеся спросом и по этой причине их не берут в торговые сети. Тогда фирма объявляет, что ее «подарок» настолько эксклюзивен, что даже и не продается, что его можно получить только в качестве приза. Как говорится, нужду выдают за добродетель, и оба товара работают друг на друга. Прием прост, но эффективен.

6. Победа над остальными
Ключевые слова: «в отличие от других». Классические примеры - реклама батареек, которые «работают дольше обычных», реклама нового порошка, с которым «вы вымоете больше посуды, при этом быстрее и лучше». Сами слова «лучше», «дольше», «быстрее» уже говорят о том, что в противном случае, если вы купите товар другой фирмы, у вас будет «хуже» и «медленнее». В рекламе предлагаемый товар соревнуется и побеждает, но с чем именно он соревнуется, не говорят, так что невозможно проверить, была ли действительно одержана победа.

7. Авторитет науки
Ключевые слова: «эксперты рекомендуют», «доказано клиническими исследованиями» и проч. В наше время, когда авторитет науки высок, в рекламе имитируют проведение эксперимента с использованием предлагаемого товара. «Эксперимент», разумеется, заканчивается триумфальным успехом. Но совершенно очевидно, что к науке данное действо не имеет никакого отношения. Роль специалистов в белых халатах может играть кто угодно, а диаграммы и графики ничего не стоит намалевать в любом количестве и любой формы.

8. Мнение известного человека
Товар рекламирует популярная личность: актер кино, кумир молодежи и так далее. Расчет на стереотип: «раз уж такие люди покупают, то сомневаться нечего, надо брать».

9. Глас народа
Метод в определенном смысле противоположный предыдущему. Обыгрывается образ человека с улицы, такого, как все. Рекламщик как бы говорит потребителю: «Ну это же не реклама, для рекламы мы бы наняли звезд. Здесь просто демонстрация житейского опыта обычных людей».

10. Наведение ужаса
Потребителю внушают, что существуют смертельно опасные ситуации, в которых может помочь только определенный товар или услуга. Например, мобильный телефон позволит вызвать срочную помощь. В более мягком варианте такая реклама может принимать форму совета, в котором, однако содержится угроза. «Вы ведь не хотите заболеть? Тогда купите витамины».

11. Не будь изгоем
Большинству людей свойственен страх оказаться изгоем. Неслучайно в древние эпохи изгнание было одним из самых страшных наказаний. Манипулятор использует слабость человеческой психики, внушая, что «все уже товар купили, все уже оценили его высокое качество и необходимость, а вы остались в меньшинстве». В таких случаях показывают толпы людей, разные города и народы, представители которых едины в том, что «доверяют» одном и тому же бренду.

12. Апелляция к «добрым чувствам»
Сюжет клипа строится таким образом, чтобы товар ассоциировался с событиями, вызывающими положительные эмоции, возникающие в процессе человеческого общения. Дружба, встреча с родителями, постройка нового дома, сдача экзамена и проч.

13. Эксплуатация родительского инстинкта
Товар представляют как полезный и нужный детям. Ребенок счастлив, если вы купите ему рекламируемую вещь: подгузники, шампунь и проч.

14. Патриотизм
Ключевые слова: «Россия», «Сибирь», «наше», «русское». Используются образы национальных героев, исторических и фольклорных персонажей, национальные костюмы и так далее.

15. Ошарашить!
Цель такой рекламы потрясти потребителя настолько сильно, чтобы рекламируемый товар крепко засел у него в памяти. Известная рекламная кампания «Шок-это по-нашему» является мягкой формой реализации данного метода.

15. Удовольствие
Львиная доля клипов содержат сексуально окрашенные образы, предлагают «райское наслаждение», искушение «вкусом» и так далее. Цель -связать товар с удовольствиями.

Перечисленные приемы являются идейным каркасом рекламных кампаний. Скелет потом обрастает шаблонными образами: красотками, «продвинутой» молодежью, предупредительным доктором, доброй бабушкой, мачо, веселыми детишками и так далее. При этом всегда конструируются рефлекторные связки-ассоциации в духе Павлова.

А теперь перейдем к рассмотрению чисто технического аспекта воплощения основополагающих идей.

1. Вплетение рекламы в кинофильм
По ходу сюжета персонажи фильма ездят на автомобилях, слушают магнитофон, носят джинсы, курят сигареты, звонят по телефону и так далее и тому подобное. Вопрос: сигаретой какой марки затянется главный герой? Ответ: это зависит от того, сколько готова заплатить табачная компания. Помните пикантный момент из фильма «Красотка», когда Джулия Робертс, игравшая проститутку, достает из своего сапога несколько презервативов и предлагает их Ричарду Гиру? Так вот, она предлагает презервативы фирмы Safetex, которая за это заплатила актрисе сто пятьдесят тысяч долларов.

2. Рифма, игра слов
Слоганы рифмуются. Название бренда становится частью игры слов.

3. Подделка
Людям показывают идеализированные муляжи рекламируемого товара. Аппетитная корочка жареного цыпленка запросто может оказаться компьютерным спецэффектом, а роль обильной пивной пены может играть шампунь.

4. Лингвистические стереотипы
В каждом языке присутствует лингвистические конструкции, которые побуждают человека самостоятельно сделать вывод из предложенных предпосылок. Речь не идет о силлогизмах, разобранных в предыдущей статье, напротив, данный вывод с точки зрения логики неправомерен. Именно поэтому создателя рекламы невозможно обвинить в прямой лжи. Но в языке существуют написанные правила интерпретации слов, отличающиеся от формальной логики. По сути, в предпосылках содержится дополнительная информация, некоторая недосказанность, которая, тем не менее, понимается однозначно. Для иллюстрации стоит привести конкретный пример.

Перед зеркалом женщина красит губы «новой» губной помадой, а после выходит на улицу. Встречающиеся по пути мужчины восхищенно смотрят ей вслед и громко восторгаются.

Строго говоря, нигде не сказано, что столь поразительный эффект достигнут благодаря помаде. Как говорится, «после» не значит «благодаря». Но обыденное сознание не склонно интерпретировать сюжет в категориях формальной логики.

5. Юмор
Сочетание рекламного слогана с веселая шуткой или комичной ситуацией способствует запоминанию бренда.

6. Подпороговые воздействия.
Наиболее скандальная и спорная рекламная техника. Пресловутый двадцать пятый кадр, надпись, сделанная микрошрифтом, едва слышимые сообщения, короче, весь спектр воздействий, производящихся на грани человеческих возможностей восприятия. Скрытая таким образом информация незаметно попадает прямо в подсознание, минуя психологические барьеры. Данная тема настолько интересна и обширна, что заслуживает отдельного рассмотрения.

Как видим, в распоряжении манипулятора нет так уж и много «отмычек».

Подводя итоги статьи, я хотел бы предложить читателям игру. В следующий раз, когда вам на глаза попадется реклама, мысленно установите, какие именно методы манипуляции в ней использованы. Тренинг простой и эффективный.
Рубрики:  Познавательное
Предупрежден - значит вооружен!



Процитировано 1 раз

Самые большие грузы и как их перевозят

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Техника



Процитировано 1 раз

Пятеро россиян пытались ограбить ювелирный в Швейцарии

Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник

Пятеро граждан России задержаны в Швейцарии при попытке ограбления.

Как сообщила «Наша Газета.ch» со ссылкой на полицию кантона Берн, «в понедельник около 16.30 четверо мужчин вошли в один из ювелирных магазинов в местечке Хоэвег в Интерлакене. Угрожая пистолетом и ножом трем сотрудникам магазина и охраннику, налетчики приказали всем лечь лицом на пол. Нападавшие заставили одну из продавщиц открыть витрины, из которых они собрали часы и украшения. Грабители не заметили, что в самом начале кто-то из сотрудников магазина успел подать сигнал тревоги».

Забрав ценности на несколько сотен тысяч франков, они покинули ювелирный магазин через черный ход и направились к автомобилю, который был припаркован неподалеку.
В этот момент их задержала выехавшая по сигналу тревоги полиция, уже прибывшая на место происшествия. С четырьмя грабителями был арестован и пятый сообщник, который находился за рулем автомобиля. Все арестованные мужчины возрастом от 23 до 41 года.

Как пояснили «Нашей Газете.ch» в пресс-службе кантонального полицейского управления Берна, все задержанные действительно являются гражданами Российской Федерации.
Известно, что ни один из них не был постоянным резидентом Швейцарии, но откуда прибыли вооруженные гастролеры и как давно они в стране – пока сказать невозможно. Ведется следствие, оно и покажет, не числится ли за членами группы других ограблений. Пятеро задержанных находятся сейчас в одном из мест заключения кантона Берн. «Газета.Ru»

Рубрики:  Новости

В ДТП на Украине погибли семь священников

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:54 + в цитатник

В результате ДТП на Украине погибли семь священников Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает УНИАН.

Авария произошла около 22:00 (23:00 по московскому времени) в понедельник, 8 февраля, на 397-м километре трассы Харьков-Киев неподалеку от Чутово Полтавской области, уточняет Департамент ГАИ МВД Украины.

По предварительной информации, в микроавтобус "Мерседес-Бенц 312" врезался грузовик DAF с прицепом, который выехал на встречную полосу. По другим данным, на встречную полосу выехал именно пассажирский микроавтобус.

От удара грузовой автомобиль выбросило на обочину, его водитель выжил. Все семеро пассажиров микроавтобуса скончались на месте.

По данным областного ГАИ, все находившиеся в микроавтобусе были священниками, которые направлялись из Черновцов в Святогорский монастырь, расположенный в Донецкой области.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Рубрики:  Авто
Новости

Саудовская Аравия: 12-летняя девочка разводится с 80-летним мужем

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:53 + в цитатник

12-летняя жительница саудовского города Бурайда обратилась в суд с целью официально развестись со своим 80-летним мужем. Девочка надеется получить помощь от правительства, недавно объявившего о запрете на браки с детьми.

Об этом пишет во вторник, 9 февраля, британское издание The Times.

Издание отмечает, что государственная комиссия по правам человека предоставила в распоряжении истицы бесплатного адвоката, а также подчеркивает, что эта структура впервые вмешивается в подобного рода дела.

Напомним, что законы Саудовской Аравии не предусматривают минимального возраста для вступления в брак, однако случаи, когда малолетние супруги подают на развод, там крайне редки. В настоящее время в стране обсуждается законопроект, призванный запретить женитьбу на детях, минимальный возраст планируется в рамках от 16 до 18 лет.

Девочка, о которой идет речь, была выдана замуж против ее воли за отца двоюродного брата, ее приданое составило 85.000 риалов ( около 23.000 долларов).

Адвокат Алануд аль-Хаджайлан, представляющий интересы девочки, заявляет, что государственная комиссия по правам человека в данном случае целиком и полностью на стороне истицы. Решение по этому делу должно быть принято в течение ближайших нескольких дней.

Этот случай получил широкий резонанс в саудовском обществе: исламисты настаивают на своем праве жениться на девочках, и в качестве аргумента приводят пример пророка Мухаммада, чьей жене Айше было на момент вступления в брак лишь 9 лет.

Однако религиозный лидер страны шейх Абдалла аль-Мани указывает, что с того времени прошло уже четырнадцать столетий, и случай Мухаммада не является прецедентным для современного суда.

Рубрики:  Новости

За что могут забрать на штрафстоянку

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник

Чаще всего о возможности попасть на штрафстоянку (или специализированную стоянку, как она обозначается в официальных документах) мы вспоминаем останавливаясь совсем ненадолго под знаком «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Так вот, в действительности эвакуатор может появиться не только в этом случае.

Задержание транспортного средства осуществляется в следующих случаях:

 

  • Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца. (Также согласно ПДД, водитель обязан в установленных случаях иметь путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования ГО владельца ТС.)
  • Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).
  • Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством.
  • Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
  • Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.
  • Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

При этом задержание происходит только в том случае, если нет возможности устранить причины задержания на месте выявления административного правонарушения. Однако, есть одно очень большое «НО», нигде четко не оговаривается время, которое отводится на устранение причины, и оно, как правило, определяется настроением сотрудника ГИБДД.

Если все таки автомобиль забирают на штрафстоянку, то должен быть составлен протокол о соответствующем административном правонарушении, (в этом документе должна также содержаться опись находящегося в авто имущества), копия протокола вручается Вам, а также лицу, ответственному за хранение ТС на специализированной стоянке.

Водитель эвакуатора или лицо, осуществляющее транспортировку задержанного ТС, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в ТС (капот, двери, багажник). На практике таких «наклеек» на поднимающихся на эвакуатор автомобиль иногда можно не увидеть. На это стоит обратить внимание.

Если авто забирают без вашего присутствия (а чаще всего ситуация обстоит именно так), то предыдущие два пункта снова выполняются в обязательном порядке, но уже в присутствии двух понятых. Далее о задержании ТС незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца) о задержании автомобиля, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца). На практике узнавать, куда подевался только что стоявший авто, приходится самостоятельно.

Чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки нужно:

  • взять разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного ТС в том подразделении ГИБДД, которое собственно и составляло протокол об административном правонарушении. При этом документы на машину или нотариально заверенная доверенность владельца авто обязательно должны быть при себе. Еще один важный момент: разрешение выдается в том случае, когда уполномоченное должностное лицо убедилось в причине задержания ТС.
  • далее собственно штрафстоянка. При себе снова документы на автомобиль, разрешение из ГИБДД, водительское удостоверение и паспорт.
  • оплатить время простоя на спецстоянке (очень важно, что время задержания считается почасово со времени составления протокола. Эвакуация автомобиля и первые сутки не оплачиваются).
  • забрать автомобиль. Вообще авто можно забирать в любое время, но на практике у штрафстоянок есть свое рабочее время.

 

 

Japancar.ru, Сегодня, 10:31

Рубрики:  Авто
Предупрежден - значит вооружен!

2011 Hyundai Sonata

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

2011 Renault Megane Coupe-Convertible

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 2 раз

Провал в городе Березники

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  Необъяснимые вещи

Сенчукова написала открытое письмо Эрнсту

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Наталья Сенчукова выступила с открытым письмом в адрес генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Певицу возмутило, что из телетрансляции церемонии «Золотой граммофон» была вырезана ее песня и кадры вручения ей премии. Публикуем текст послания.

«Уважаемый Константин Львович. Обращаюсь к Вам с открытым письмом после того, как исчерпала все возможности получить внятные объяснения от руководства музыкальной редакции возглавляемого Вами телеканала и продюсерского состава музыкальной премии «Золотой граммофон». Прошу отреагировать на мое обращение к Вам публично, так как оскорбления, нанесенные мне, моим коллегам и поклонникам, также носили публичный характер.

Напомню Вам, что 28 ноября наравне с другими победителями я участвовала в награждении премией «Русского радио» «Золотой граммофон». Информационным партнером этого мероприятия являлся Первый канал. Однако в транслируемой Первым телеверсии мой номер и само награждение были вырезаны.

Хотелось бы знать причины такой цензуры Первого канала и непонятного отношения к многомиллионной аудитории «Русского радио». Именно радиослушатели на протяжении двадцати пяти недель регулярно голосовали за понравившуюся им песню. Представители «Русского радио» сообщили мне, что они выдали Первому каналу полную версию шоу. Технических проблем с этим номером там не было. Поэтому прошу не использовать в объяснениях подобных формулировок. Думаю, что тема «форматов» тоже не будет объективной, так как это шоу не занималось отбором и поиском талантов. Такое чествование победителей — это своеобразная констатация фактов, часть из которых Вы почему-то решили скрыть.

Может быть, это вопрос денег? Тогда хотелось бы узнать расценки и условия появления в эфирной сетке Первого канала. И если существует финансовая составляющая этого вопроса, исходя из которой артист и его менеджмент должны оплачивать свое появление в эфире Первого канала, то по каким критериям и кто решает — кому из артистов платить, а кому нет?

Подобную «цензуру» считаю непонятной и неприемлемой не только по отношению ко мне как к победившему артисту. Чем провинились авторы песни, а также вручавшие мне премию и вырезанные из эфира фигуристка Мария Бутырская и ее супруг? Чем провинились слушатели, которые отправляли платные смс, чтобы поддержать нашу песню? Считаю правомерным требовать от телекомпании публичного извинения и повторного показа уже полной версии этой церемонии. В случае необходимости готова предоставить Вам в соответствующем качестве полную версию этого шоу».

Шоу-бизнес.Ру 4 часа назад
Рубрики:  Новости

Школьница родила и выбросила ребенка по пути на уроки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник
ИА "Новый регион" | 13:21:33

В Челябинской области 17-летняя учащаяся 11-го класса школы поселка Малое Шумаково родила ребенка и избавилась от него по пути на уроки. Школьница до последнего скрывала свою беременность. Родив ребенка, она выбросила его в снег по дороге в школу. Однако все вскрылось, когда молодая мать упала в обморок на занятиях.
В следственном отделе отмечают, что семья, в которой воспитывалась молодая мать, считалась вполне благополучной. Сейчас труп ребенка находится на судмедэкспертизе. От ее выводов зависит судьба школьницы.
Рубрики:  Новости

Дорожная неприкосновенность противоречит Конституции РФ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Как сообщалось ранее, 5 февраля вступили в силу поправки в административный регламент ГИБДД, запрещающие автоинспекторам на общих основаниях оформлять протоколы нарушений для отдельных категорий граждан, исходя из их профессиональной принадлежности. Между тем, эксперты полагают, что новые дополнения ущемляют конституционные права прочих участников дорожного движения, делая одних "равнее" остальных перед законом.

Теперь, согласно поправкам, инспектор не имеет права оформить протокол или направить на медосвидетельствование следователей СКП, работников прокуратуры и судей, нарушивших ПДД. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае, если остановленный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, то автоинспектор не должен допустить, чтобы тот поехал дальше за рулем. Каким образом это сделать, регламент не поясняет.

"Отредактированный регламент исключил возможность привлечения к административной ответственности судей, прокуроров и так называемых VIP-персон. То есть инспектор опять не может их отстранить от управления транспортным средством в случае грубого нарушения правил дорожного движения, поставить автомобиль на штрафстоянку", - заявил лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Согласно регламенту, по его словам, инспектор не может принять "никаких мер к тому, чтобы остальные участники дорожного движения не пострадали", передает РИА Новости.

"Он просто отпускает этого водителя, потенциального убийцу... Получается, что какая-то группа перед законом не равна, она неподсудна," - возмущается эксперт.

По его мнению, в отношении этих людей, возможно, необходимо ввести особое производство.

"Чтобы сохранить объективность, исключить недоразумения, ведение самого административного правонарушения можно делать в особом режиме. Предположим, вызвать представителя прокуратуры или суда, записывать на видео, принять специальные меры по этому правонарушению. Но то, что касается мерообеспечения, - инспектор обязан применить по конституции", - подчеркнул собеседник агентства.

Лысаков не согласен с такой редакцией регламента и считает, что эти изменения были приняты "под нажимом прокуратуры".

"Мы будем в ближайшие дни подавать иск в Верховный суд, ответчиком будет МВД. Мы будем спрашивать, почему МВД этот документ изменило. Если этот документ противоречит закону о прокуратуре, как говорят прокуроры, тогда пусть меняют закон о прокуратуре. Потому что Верховный закон - это Конституция, а по Конституции все равны", - заявил он.

Эксперт убежден, что если водитель совершает правонарушение, он должен рассматриваться как водитель, а не как представитель какой-то профессии или социальной группы.

Ведущий передачи "Автоликбез" на "Авторадио" Юрий Гейко считает, что неприкосновенность отдельных групп населения, как и продажа сотрудниками ГИБДД "блатных номеров", - "это следствие отсутствия в России истинной демократии".

"Смешно, когда обличенные властью и научными степенями люди говорят, что мы живем в условиях демократического государства. Каждый школьник знает, что демократия - это не свобода трепа, а равенство перед законом всех - от уборщицы до президента", - подчеркнул собеседник агентства.


Журнал "Колеса", Сегодня, 14:57
Рубрики:  Авто
Новости

Подразделение ДПС задержано в Астрахани за взятки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник
В Астрахани по подозрению в систематическом вымогательстве взяток от водителей задержан весь состав подразделения ДПС, сообщает сайт СКП.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», говорится в сообщении.

«После получения взяток была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. Следователями СКП по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ по области задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей», отмечает СКП.

По факту вымогательства взяток возбуждено уголовное дело. «Газета.Ru»
Рубрики:  Новости

Тягач по-американски

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Фотографии пользователяVanavana
Читать далее...
Рубрики:  Авто



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Murcielago19
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь