-неизвестно

 -Я - фотограф

Пробег винтажных автомобилей в Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murcielago19

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна auto Ratsik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 877
Комментариев: 1083
Написано: 7115




 

 


Назад в прошлое: каким был план развития автопрома до 2010 года?

Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Сейчас, когда нам на голову падает концепция развития родного автопрома до 2020 года, уместно вспомнить потуги предшественников на эту же тему, а именно концепцию развития автомобильной промышленности России до 2010 года, подписанную премьер-министром Михаилом Касьяновым.

Согласно той, прежней бумажке, "В 2010 году должно продаваться 2,5 млн автомобилей, что позволит увеличить общий парк легковых автомобилей с 21 млн штук до 33 млн". Как ни парадоксально, но общий итог мы почти осилили – у нас действительно получилось где-то около 35 миллионов машин, правда, всех вместе, то есть с грузовиками и автобусами. Более точно сказать никто не может, поскольку за цифру отвечает ГАИ, а она не получила сверху точных указаний, сколько именно рисовать в итоговой графе, а сама подсчитать автопарк страны уже давно не в состоянии.

Но, конечно же, интересней всего в "касьяновском автопроме" было другое. Согласно бумажке, все эти годы мы с вами "интегрировали отечественный автопром в мировой рынок и создавали современные качественные, безопасные и экологически чистые автомобили". Для этого, согласно документу, должны были быть "предусмотрены меры по созданию на территории России новых мощностей по выпуску автомобилей, в том числе и с участием иностранных инвесторов". Среди таких мер, в частности, значится снижение таможенных пошлин на технологическое оборудование, не производимое в России". Тут вроде бы действительно что-то получилось. То есть иностранцев мы привлекли. А вот двумя строками выше – интегрироваться в мировой рынок, да еще создать приличные автомобили – не получилось. Прожитых лет не хватило. За такой короткий отрезок ни качество автомобилей у нас почему-то не растет, ни их безопасность не увеличивается, ни экологическая чистота не ощущается.

Очень увлекательно получилось с пошлинами. Согласно касьяновскому документу, который вроде бы никто не отменял, пошлины были провозглашены незыблемыми и составляли 25%. Дальше еще интересней: "данная ставка будет действовать в течение 7 лет, а затем она начнет снижаться" - сказано в документе. Кстати, барьером для автохлама было провозглашено увеличение страховых взносов для машин старше 7 лет, причем не только иномарок, но и отечественных автомобилей. А еще мы, оказывается, три года тому назад перешли всей страной на Евро-4! И все-таки возникает вопрос: бумага, подписанная премьер-министром, у нас в стране не обязательна к исполнению? И с новой концепцией также будет?

Сергей Асланян


Авто.Вести.Ru, Сегодня, 10:34
Рубрики:  Авто

В Ульяновской области остался один пост ГИБДД

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:00 + в цитатник
Недавно вступивший в должность начальника региональной Госавтоинспекции по Ульяновской области милицейский чиновник одним из первых своих приказов упразднил практически все стационарные посты ГИБДД, признав их неэффективность.

С инициативой такого нововведения выступил новый глава ГАИ майор милиции 37-летний Сергей Моргачев, один из самых молодых руководителей ГИБДД областного уровня.

Формальным поводом для закрытия постов послужил тот факт, что они занимают большую площадь, но при этом требуют определенных средств на содержание.

Однако главной причиной стала неэффективность стационарных постов. За последние три года с их помощью не было раскрыто ни одного преступления. Поэтому "домики" решили заменить на мобильные экипажи, которые смогут контролировать большую площадь.

Единственный оставшийся пост ГИБДД находится около старого моста через Волгу в Ульяновске, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Ульяновской области.

Отметим, что именно с закрытия стационарных постов началась реформа Госавтоинспекции на Украине. Президент Виктор Ющенко заявил, что посты неэффективны, а их единственной целью являются поборы с водителей.


Журнал "Колеса", Сегодня, 15:45
Рубрики:  Новости

Пьяный экипаж сорвал вылет самолета из Симферополя в Киев

Среда, 10 Марта 2010 г. 17:49 + в цитатник
15:38 10/03/2010

КИЕВ, 10 мар - РИА Новости. Рейс Симферополь-Киев авиакомпании "Донбассаэро" был сорван в международном аэропорту "Симферополь" (Крым) из-за того, что все члены экипажа самолета находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в среду "Новости Крыма" со ссылкой на пресс-службу депутата Верховной Рады Леонида Грача.

По словам депутата, 8 марта, в понедельник, в Симферополь из Киева прибыл самолет авиакомпании "Донбассаэро". На следующий день, во вторник, самолет должен был отправиться обратным рейсом, однако вылет не состоялся, так как летный состав не был допущен к полету "из-за высокого содержания алкоголя в крови".

Сообщается, что пассажирами рейса были среди прочих депутаты Рады Грач, Борис Дейч и заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова, которые обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать правовую оценку инциденту.

"Авиакомпания не обеспечила контроль за состоянием экипажей, и в ее распоряжении не было летного персонала, способного управлять транспортным средством. В результате рейс "Донбассаэро" был сорван, что особенно тяжело ударило по пассажирам, опоздавшим в результате этого на "стыковочные" рейсы", - заявил Грач.

По словам депутата, среди пассажиров, которые не смогли улететь этим рейсом, были люди, летевшие в Москву, Лондон и Нью-Йорк, которые "помимо морального, понесли и существенные материальные убытки".

"Отсутствие дисциплины и надлежащей подготовки летного состава превращается в угрозу для жизни авиапассажиров", - сказал Грач.

"Инцидент с рейсом компании "Донбассаэро" стал еще одним доказательством того, что частные перевозчики зачастую неспособны обеспечить должный уровень профессиональной подготовки летного состава, проконтролировать его готовность к полету. Более того, есть все основания предполагать, что компания пыталась обойти контрольные службы, а ее сотрудники сознательно вводили в заблуждение пассажиров сорванного рейса", - считает депутат Рады.

"Необходимо в короткий срок остановить развал авиатранспортной системы Украины, в том числе системы пассажирских авиационных перевозок, который принял формы, представляющие очевидную общественную опасность. Первым шагом на этом пути должно стать усиление деятельности контрольно-инспекторских служб", - заявил Грач.

Кроме того, депутаты Грач и Дейч собираются обратиться в генпрокуратуру и соответствующие ведомства с просьбой провести проверку состояния всего пассажирского авиапарка Украины.

Крымская прокуратура уже проверяет информацию об этом инциденте.

"Проводится проверка заявления народных депутатов. Пока уголовное дело не возбуждено", - сообщила украинскому информагентству УНИАН пресс-секретарь крымского прокурора Наталия Бояркина.
Рубрики:  Новости

Техкомиссия: арендатор и собственник виновны в пожаре в «Хромой лошади»

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:59 + в цитатник
текст: Анастасия Ершова/Infox.ru

Опубликован отчет технической комиссии, расследовавшей причины пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Специалисты пришли к выводу, что пожарные правила нарушались и собственником клуба Анатолием Заком, и арендатором Александром Титляновым, умершим в больнице спустя несколько дней после пожара.
Техническая комиссия, занимавшаяся выявлением причин пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в декабре прошлого года, пришла к выводу, что, в частности, виновны в нарушении пожарной безопасности собственник и арендатор помещения клуба и орган местного самоуправления «Пермский городской округ», поскольку в администрации Перми не было специального органа, который контролировал бы и регулировал земельные вопросы во время самовольной реконструкции и захвата части земли в 2003−2004 годах. Заключение комиссии опубликовано на сайте правительства Пермского края.

Перестройка с плачевным исходом
Комиссия установила, что арендатор «Хромой лошади» Александр Титлянов неоднократно перестраивал помещение. При этом первая перепланировка и перестройка была выполнена по закону со всеми необходимыми разрешительными документами в 2001−2003 годах. А уже в 2003−2004 годах арендатор самовольно пристроил к клубу снаружи еще одно помещение «из легких ячеистых блоков, демонтировав витрины и ликвидировав один из эвакуационных выходов в витраже со стороны улицы Советской».

Эту информацию техинспекторы получили, опросив жителей дома № 9 по улице Куйбышева и сотрудников клуба. Почти все опрошенные сошлись в показаниях и рассказали, что клуб был открыт в 2001 году и на момент открытия владельцы обустроили летнюю площадку перед фасадом здания. «В последующем, приблизительно летом 2004 года, указанная площадка была огорожена глухой стеной и над ней произведена надстройка кровли, которая существует по настоящее время», — сказано в отчете комиссии.

Никаких документов об этой перепланировке комиссии обнаружить не удалось.

1500 рублей за бардак
За год до пожара, 5 декабря 2008 года, с инспекцией в клубе побывал сотрудник Госпожнадзора, который обнаружил много нарушений: отсутствие противопожарных дверей в электрощитовую, эксплуатацию проводов с поврежденной изоляцией и так далее.

«По результатам проверки составлен акт № 638 от 05.12.2008, внесено представление ГПН № 608, составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном п.1 ст. 20.4 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении исполнительного директора Ефремовой С. П. в виде штрафа в размере 1500 рублей», — сказано в документе.

Комиссия пришла к ряду выводов. В частности, эксперты утверждают, что «увеличение мест для посетителей в помещениях привело к загромождению проходов дополнительными столами, стульями, диванами, двумя барными стойками, подиумами и сценой», «нарушены требования норм по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по количеству эвакуационных выходов и их ширине, по применению отделочных материалов на путях эвакуации».

В итоге комиссией установлено, что самовольная реконструкция и ремонт привели к тому, что безопасность посетителей «Хромой лошади» не была обеспечена. Все это, по мнению специалистов, указывает на вину арендатора, нарушившего закон, собственника, не проконтролировавшего съемщика, и местного органа самоуправления.

При пожаре в клубе «Хромая лошадь» погибли 155 человек. Обвинения предъявлены соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и директору пиротехнической компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу. Все они сейчас находятся в СИЗО.

Суд арестовал часть имущества Зака и других арестованных в качестве компенсации семьям погибших.
Рубрики:  Новости

Гаишники не платят по щитам

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:05 + в цитатник
Сотрудники ГИБДД в Москве использовали автомобилистов в качестве живого щита при попытке задержать преступников на МКАД. Операция провалилась. Пострадавшим автовладельцам милиционеры сказали, что компенсаций за поврежденные машины никто не получит. Столичная автоинспекция обещает разобраться.


Москвич Станислав Сутягин опубликовал в интернете видеообращение, в котором рассказал, как его вместе с другими автомобилистами милиционеры использовали в качестве «живого щита» при попытке задержания преступников.

Станислав Сутягин сообщает следующее: «5 марта я со знакомым, двигаясь по МКАД со стороны Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе на автомобиле Mercedes, не доезжая до Ярославского, увидел несколько машин ДПС. Наш автомобиль двигался в крайнем левом ряду, и когда нам просигналили остановиться, мы это сделали.


Инспекторы попросили меня поставить машину немножко боком. То же самое по их просьбе сделали и другие автомобилисты. Буквально через несколько минут, слегка протаранив меня и стоящую рядом черную «Волгу», пронеслась серебристая Audi. После чего сотрудники милиции сели в свои машины и продолжили преследование.


Инспектор Борисов Алексей из 10-го спецполка забрал у нас документы, сообщив, что мы получим их на стационарном посту. Мы отправились туда, и нам сообщили, что проводилась спецоперация: задерживали особо опасных вооруженных преступников. У меня вопрос: я ведь мог погибнуть. Могли погибнуть другие люди. А что если бы преступники остановились и начали стрелять? Неужели наша жизнь ничего не стоит?»


Как отмечает Сутягин, инспекторы не просили водителей выйти из автомобилей и ничего не объясняли, таким образом, подвергая их жизни прямой угрозе. По словам водителя, за черной «Волгой» стояла еще одна, белая, водитель которой вез в роддом беременную женщину. От удара белая «Волга» также пострадала.


«После случившегося сотрудники ГИБДД нам прямо сказали: «Ребята, вы компенсации не получите – автомобиль преступников задержан не был. А что мы просили вас остановиться – ну так что?» Поэтому лично я для себя решил: если передо мной еще раз встанет такая ситуация, я останавливаться не буду. Штраф за это – всего триста рублей. Ремонт машины гораздо дороже, а человеческая жизнь вообще цены не имеет».

Представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил «Газете.Ru», что об инциденте в инспекции узнали из СМИ. «Мы разбираемся», – сообщил он. На момент публикации подтверждения или опровержения факта создания «живого щита» получить пока не удалось.

Ранее подобный случай был зафиксирован лишь однажды – 2 марта 2008 года в Белоруссии. Для задержания пьяного водителя инспекторы ДПС в Минске остановили несколько машин на маршруте следования нарушителя и запретили их водителям покидать автомобили. После того случая инспекторы были отстранены от службы и пошли под суд.

Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отмечает: «На Дмитровском шоссе около полутора лет назад уже была попытка создать живой щит из водителей. К счастью, водители, несмотря на угрозы конфискациии прав, отказались вставать поперек дороги. Я тогда рекомендовал участникам инцидента жаловаться в прокуратуру, предупреждая, что «это повторится». Они решили не жаловаться – и это повторилось».
Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Олимпиада завершается медальными рекордами и антирекордами

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Последний день Олимпиады пройдет под знаком уже установленных абсолютных медальных рекордов. Сборная США обеспечила себе звание рекордсмена по числу медалей за историю зимних Игр, а Канада — страны, завоевавшей больше всего золотых наград среди всех хозяек Олимпиад. Россияне же, напротив, завершают выступление с антирекордом: в итоговой таблице ниже они располагались только на Олимпиадах до революции 1917 года.
28 февраля, в последний день Олимпиады-2010, будет разыграно еще два комплекта медалей — пройдут лыжные гонки среди мужчин и финал хоккейного турнира, — однако уже сейчас можно констатировать, что Игры завершаются с медальными рекордами (и, для некоторых, антирекордами). Так, абсолютным чемпионом по общему числу наград на зимних Олимпиадах стала сборная США.

Американцы обеспечили себе 37 медалей разного достоинства, из которых 36 у них уже в кармане, а еще одна прибудет в копилку в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени. Вопрос лишь в том, какого она будет достоинства — золотой или серебряной.

Этот спор американские хоккеисты разрешат в поединке со своими канадскими коллегами, начало матча в 23.15 мск. При этом в контексте рекордов и для канадцев не слишком важно, какую медаль они завоют: имея на настоящий момент 13 наград высшей пробы, они, как и свои южные соседи, обеспечили себе звание рекордсменов.

Рекорд сборная Канады установила по числу золотых медалей, добытых страной-хозяйкой Олимпийских игр — до этого никому не удавалось на домашних играх взять такое число самых ценных наград.

А вот сборная России, напротив, завершает Олимпиаду с антирекордом. 15 медалей, из них только три золотых — такого результата россияне (и, если взять предшествующий период, сборная СССР) не достигали с 1968 года, когда по итогам зимней Олимпиады во французском Гренобле советская команда набрала 13 медалей.

Однако специфика в том, что тогда было разыграно всего 35 комплектов наград в шести видах спорта, и 13 медалей позволили советской команде в итоговом зачете расположиться на втором месте. В то же время на нынешних Играх сборная России занимает лишь 11−е место по числу золотых наград и шестое по общему количеству медалей.

По общей статистике выступлений российской и советской сборных на Олимпийских играх, ниже 11−го места по числу золотых медалей и шестого по общему числу наград российская команда не опускалась с 1912 года, то есть с летней Олимпиады в шведском Стокгольме. Тогда на счету россиян оказалось пять наград, из них ни одной золотой, две серебряных и три бронзовых.

При этом выступавшие на той Олимпиаде отдельной командой финны (Финляндия входила тогда в состав Российской империи) завоевали 26 медалей, из них девять золотых, и финишировали в общем зачете на четвертом месте.

Похожего результата российская сборная добилась на Играх 1908 года в Лондоне, по итогам которых команда смогла завоевать три медали, из них одну золотую и две серебряных. Этот результат поставил сборную России тогда на 12 место по числу медалей высшей пробы и 14 место по общему количеству наград.
текст: Григорий Маслов/Infox.ru
Рубрики:  Новости
Спорт

Правда о лимонадах

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес. В общем получилась целая статья. Итак.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.

Лимонады, что плохого?1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически н е образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.

Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток РЕПИНКА
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что лайт и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5nH2O:

ортофосфорная кислота H3PO4

Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По дырообразующей активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной меди цины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

Источник: Dr.asist.Raimonds
Рубрики:  А вы знаете, что мы едим?



Процитировано 2 раз

Снова колбасная тема

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Лучшая рыба - это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности Докторской или Бычков в томате, а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же Докторскую. Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта 25;
свинина жилованная полужирная 70;

яйца куриные или меланж 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая 2090;
нитрит натрия 7,1;
сахар-песок или глюкоза 200;
орех мускатный или кардамон молотые 50.
И все.

С момента рождения и вплоть до конца 1950-х Докторская не претерпевала изменений по основной рецептуре. С конца 50-х в корм для коров и свиней начали добавлять разную низкосортную рыбу, рыбную муку или головы кур, и колбаса стала пахнуть то рыбой, то курицей. Но это были еще цветочки.

Радикальное улучшение рецепта начались с середины семидесятых, когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Когда же дефицит сырья в СССР стал постоянным и, более того, его нехватка начала неумолимо расти, в ход пошел не только крахмал, которого в колбасе стало намного больше, но и соя. Затем пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Над разработкой всяческих "имитаторов" продуктов для населения работали многие советские НИИ.

Из чего же делают лучшую рыбу сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных "заменителей мяса" (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей "химии" российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ - Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим Докторская для ужина и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потребитель - И что добавляют?

ЭКСПЕРТ - Набор называется сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут тот самый вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Потребитель - Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Потребитель - А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ЭКСПЕРТ ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Потребитель Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ - А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки Текстратеина - Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной.

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Еще один из вариантов: - если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу - это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление - там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие экстремальные рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл... А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась...

Потребитель Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах

ЭКСПЕРТ Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Потребитель Весело. Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная - никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема - после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить - получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Потребитель Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь.

ЭКСПЕРТ Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток - от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии - от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Потребитель Да Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в "сурими", добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким...

Но это уже совсем другая - не колбасная - история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.

Источник: Большая домашняя кулинария
Рубрики:  А вы знаете, что мы едим?



Процитировано 2 раз

Правда о воде BonAqua и Аква Минерале

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Давно хотел написать пост на эту тему, и тут наткнулся на более глубокую информацию по этому поводу. Представляю ее вашему вниманию. Кстати на любой бутылке БонАквы или Аква Минерале вы можете прочесть, что это вода центрального источника водоснабжения... Внимательно читайте, что пьете и едите

BonAqua и AquaMinerale — вода из под крана
Многи люди, пьющие «Бон Аква» и «Аква Минерале», считают эти воды минеральными и думают, что каждый глоток несет пользу здоровью. Это большой миф.

1. Минеральными по праву называются воды, которые в природных условиях содержат минеральные компоненты. И «Бон Аква», и «Аква Минерале» — искусственные минеральные воды. Цитируя статью БСЭ: «Искусственные М. в. изготовляют из химически чистых солей строго по аналогии с составом естественных. Однако полного тождества состава искусственных и естественных М. в. не достигнуто. Особые затруднения представляет имитация состава растворённых газов и свойств коллоидов. Из искусственных М. в. широкое распространение получили лишь углекислые, сероводородные и азотные, которые применяют главным образом для ванн.»
Вы принимаете ванну из «Бон Аквы» или употребляете ее вовнутрь?

2. Откуда изначально берется вода для упомянутых марок? На обеих бутылках написано «вода… первой категории, централизованного источника». Мне известен только один централизованный источник воды в российских городах — водопровод.

3. Что означает вода «первой категории»?
Заглянув в САНПИН 2.1.4.1116–02, узнаем, что это вода, безопасная для здоровья, но, в отличие от воды высшей категории,

не являющаяся оптимальной по качеству,

не являющаяся физиологически полноценной по содержанию основных макро- и микроэлементов,

не удовлетворяющая более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателей.

Последнее особенно интересно. Вода первой категории может

при температуре в 60 градусов давать запах (это интересно тем, кто готовит на такой воде),

содержать соли, токсичные металлы и токсичные неметаллические элементы:

нитраты — в 4 раза больше, чем в воде высшей категории,

алюминий — в 2 раза больше,

барий — в 7 раза больше,

натрий — в 10 раз больше,

ртуть — в 2,5 раза больше,

свинец — в 2 раза больше,

цинк — в 1,7 раз больше,

бор — в 1,7 раз больше,

мышьяк — в 2 раза больше,

бромид ион — в 2 раза больше,

и т.д., не говоря уже про показатели огранического загрязнения. В целом показатели токсичности воды первой категории допускаются в 5 раз больше, чем в воде высшей категории.

Выводы. Надо отдать должное «Кока-коле» и «Пепси», очищают они водопроводную воду хорошо, спасибо им за это. Результат лучше, чем вода из под крана. Но не думайте, что такая вода полезна для здоровья. Как генетически модифицированные продукты отличаются от обычных, так и искусственная минеральная вода отличается от обычной. И будущие поколения скажут нам спасибо, если мы уже сегодня перестанем пить этот напиток империи зла.

Автор заметки Alexander Sadovsky
Рубрики:  А вы знаете, что мы едим?



Процитировано 1 раз

Шарлатаны (о выступлении сборной России по хоккею на ОИ-2010)

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Взгляды на провал российских хоккеистов разнятся по всей стране. Некоторые солидарны с Максимом Лебедевым, а некоторые - с очень критическим взглядом Павла Стрижевского, обозревателя журнала "Горячий лёд", который мы вашему вниманию и предлагаем.

Начну с благодарности. Когда разговор предстоит долгий, жёсткий и по душам, желание сделать пару комплиментов не должно отвлекать от главного.

Поэтому прямо сейчас, без всякой иронии и стёба, хочу выразить глубочайшее уважение двум игрокам сборной России. И поблагодарить их за то немалое, что они уже успели для сборной сделать. Эти два игрока - вратари Евгений Набоков и Илья Брызгалов.

Спасибо, мужики, за Квебек и за Берн. Без вас Россия после нескончаемых унижений на чемпионатах мира не увидела бы ни первого, ни второго золота, как своих ушей. Спасибо, что здесь, в Ванкувере, не ревновали друг друга к роли первого номера. Спасибо за то, что всю Oлимпиаду были готовы общаться с российскими журналистами и что делали это даже в те моменты, когда вам наверняка не хотелось разговаривать не то что с репортёрами, но и с собственными жёнами. Oтдельное спасибо и за то, что на все вопросы старались отвечать не для галочки, а от сердца. Меня, во всяком случае, вы оставили именно с таким ощущением. И теперь я надеюсь, что хотя бы в этом плане для следующего поколения российских хоккеистов примером для подражания будете именно вы, а не, скажем, Зиновьев с Радуловым.

Ну а теперь - к делу.

O высшей справедливости

В том, что дальше прошла Канада, а не Россия, есть высшая справедливость. В этом я убеждён так же твёрдо, как в том, что пишу эти строки в ночь на пятницу, сидя в главном пресс-центре Oлимпиады-2010. Не должна была продолжаться наша и без того труднообъяснимая серия побед над страной, в которой хоккей поистине больше, чем хоккей.

Это в Канаде, а не у нас по 16 тысяч болельщиков приходят на матчи юниорских команд и встречу женских (!) олимпийских сборных США и Швеции. Это у нас, а не в Канаде самый вместительный дворец страны принимает аж пять хоккейных матчей в году, да и то в рамках третьесортного, давно потерявшего всякий смысл турнира. А большую часть оставшегося времени простаивает без дела из-за несуразной стоимости аренды. И, кстати, вмещает на три тысячи зрителей меньше, чем самая маленькая из 30 энхаэловских арен.

Это у них, а не у нас игроков сборной знает в лицо любая бабушка. Это у нас, а не у них Ягр, Фёдоров и Зубов, зарабатывающие на троих порядка 20 миллионов долларов в год, регулярно приезжают играть в тольяттинский "Волгарь", откуда нормальную телетрансляцию провести сложнее, чем из космоса, и в котором весь кассовый сбор с матча окупает примерно семь игровых смен среднестатистической звезды КХЛ.

В одной стране хоккеем дышат. В другой матчи высшего уровня проводятся в "волгарях", но говорится масса слов про вставание хоккея с колен, на и что и высасывается из региональных бюджетов и госкорпораций неадекватное по своей самоотдаче финансирование. Именно поэтому высшая справедливость, с моей точки зрения, есть и в том, что дальше России на этой Oлимпиаде прошла Словакия. Живущая скромно, по средствам, но обыгравшая на пути к полуфиналу и действующих олимпийских чемпионов, и действующих чемпионов мира. Словацкий успех полезен, потому что показывает, что не всё в этом мире продаётся и покупается.

O теории вероятности

Очевидно, что мы на десятилетия отстаём от канадцев во всех аспектах организации хоккейного процесса. В инфраструктуре. В экономике. В культуре. В популярности. В массовости. В квалификации тренерских кадров всех уровней. В широте выбора игроков для национальной сборной. В работе хоккейных СМИ. По законам теории вероятности это означает, что на длительном временном отрезке их работающая и отлаженная система обязательно покажет лучший результат, чем наша.

Но это не означает, что российская сборная не способна выиграть у Канады любой отдельно взятый матч. Потому что в любом отдельно взятом матче наш великолепный Набоков может переиграть их не столь блистательного Уорда, а наш безупречный Брызгалов - их застоявшегося без дела Ролосона. И ещё потому что даже в самые беспросветные годы Россия умудрилась произвести на свет нескольких самородков, сумевших вопреки всему вырасти в лучших игроков на планете Земля.

Oдин из главнейших вопросов заключается в том, как их использовать. В четвертьфинале с Канадой Россия распорядилась своими хоккейными ресурсами примерно с той же эффективностью, с какой распоряжается своими ресурсами во всём остальном. В грандиозном и унизительном избиении, которому канадцы подвергли самую талантливую, самую многообещающую сборную России за всю её новейшую историю, нет ничего случайного. Если и бывают в большом спорте поистине системные, поистине тренерские фиаско, то лучшей иллюстрации, чем эта, можно и не искать. И у тех, кому мучительно не хочется это признавать, будут большие проблемы с аргументацией.

Куда бежать и что делать, не понимал никто

После матчей в телевизионную смешанную зону игроки попадают раньше, чем в "пишущую". Поэтому коллега с "НТВ-Плюс" Сергей Крабу добрался до Ильи Брызгалова раньше нас. И спросил его о том, каким был тренерский план на игру. Oписать его реакцию непросто - её надо было видеть. Кстати, благодаря программе "Ледовый континент", ради которой Крабу и готовил тот сюжет, у вас есть и такая возможность. Для тех, у кого смотреть нашу телепрограмму нет времени, попробую всё же описать это словами. Брызгалов горестно хмыкнул, посмотрел куда-то в сторону и переспросил: "План на игру? Выйти и сыграть в хоккей, вот и весь план".

Ну ведь не может такого быть, правда? Не могли же Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным отправить свою сборную на лёд в решающем матче против канадцев, у которых аж пар из ноздрей валил, с такой установкой! Наверняка ведь было что-то ещё! Но если и было, в сознании Брызгалова отпечаталось только это.

Спустя пару минут пищи к размышлениям на тему подготовки к "матчу жизни" добавил и Набоков. Вот фрагмент разговора с ним:

- Вам часто приходится выходить на лёд против "Анахайма", форварды которого Гецлаф и Перри сыграли сегодня решающую роль в матче. Предполагали, что от них может исходить такая опасность?

- Мы собирались вчера с ребятами, обсуждали всё это. Но между обсуждением и делами - большая дистанция. Сегодня мы просто не выполнили задание на игру.

- А соперника хорошо изучили? Теории перед матчем было достаточно?

Тут Набоков опустил голову и замолчал секунд на пять. А затем подавленно вымолвил фразу, которую произнёс в Ванкувере в первый и последний раз:

- Я не буду отвечать на этот вопрос.

И не надо, Евгений, не отвечайте. Мы всё поняли.

А ещё через пару часов после матча многие игроки сборной, опрокинутые и несчастные, приехали в Bosco-бар в центре Ванкувера. Крушение олимпийских надежд отмечали традиционным российским способом. На что, завершив турнир, имели полное право. Под камеры и диктофоны никто ни с кем, естественно, не разговаривал, да и журналистов там было немного, но горестные обсуждения случившейся катастрофы, разумеется, шли. Oдин из таких разговоров и пересказал мне коллега, фамилии которого называть я не буду. Не стану называть и его собеседника. Скажу лишь, что речь об одном из самых опытных игроков российской команды. Тот в ответ на ироничный упрек моего коллеги сказал, что при такой организации игры, такой дисциплине и такой подготовке к матчу шансов пройти Канаду у россиян не было изначально. И прямым текстом подтвердил, что ни он, ни его партнёры толком не понимали, кому куда бежать, что противопоставить тотальному канадскому давлению и за счёт чего их вообще предполагалось обыгрывать.

Кто все эти люди?

Райан Гецлаф. Кори Перри. Брендан Морроу. Дэн Бойл. Шей Уэбер.

Oтныне Быков с Захаркиным, слыша любое из этих имён, наверняка будут вздрагивать. Как вы думаете, если бы три дня назад всех этих игроков канадской сборной поставили в шеренгу перед нашим тренерским штабом, они бы узнали в лицо хоть одного из них? Я уверен, что нет. Теперь, получив от них шесть голов за полматча в самом важном поединке своей тренерской карьеры, они, надеюсь, запомнят эти лица навсегда. Только от этого никому из нас не легче. Тем более что признавать несостоятельность своей тренерской работы на этой Oлимпиаде наши два непогрешимых гения не желают даже сейчас.

Общаясь с российскими журналистами после пресс-конференции, Вячеслав Быков попросил оставить игроков в покое и "закидывать камнями" его. Тут главный тренер прав на все сто: уж в этом-то после такого эпического позора себе не откажет никто.

Мой коллега Владимир Мозговой в своём материале назвал Быкова с Захаркиным "алхимиками". По-моему, образ весьма удачный и яркий. Но, на мой взгляд, их работе на Oлимпиаде и перед нею можно дать ещё более точное определение.

Шарлатанство. Я даже в словарь заглянул. Шарлатан - специалист, не обладающий достаточной компетентностью и потому верящий в полезность отвергнутых наукой методов.

Для чего ездил в Ванкувер Третьяк?

Могут ли тренеры, не видевшие своими глазами ни одного матча НХЛ нынешнего сезона и, по собственным признаниям, за этой лигой не следящие, обладать достаточной информацией о соперниках? Да что там соперники - о собственных игроках, которых в олимпийской сборной было 14?! Понятно, что у них, работающих в Уфе, нет времени разъезжать по анахаймам, сан-хосе и финиксам. Но в таких ситуациях люди, не порхающие в облаках от собственного величия, а стоящие ногами на земле, либо ездят за океан по очереди, по одному, либо берут в тренерский штаб специалиста, который не вылезает из Северной Америки с октября по февраль. Который, просматривая и своих, и чужих кандидатов в олимпийские сборные десятки раз, составляет про каждого из них подробнейший скаутский отчёт.

У Канады и многих других сборных для этой цели всякий раз назначается генеральный менеджер. Кстати, вы что-нибудь слышали о том, что по основному месту работы Стив Айзерман трудится депутатом канадского парламента, а в качестве хобби возглавляет федерацию хоккея Канады и комплектует олимпийскую сборную страны? Нет? Ну и лузер! Какой уважающий себя генеральный менеджер и тренер вратарей в одном лице не имеет депутатского мандата и несменяемой должности у руля федерации?

В нашем театре абсурда ситуация именно такая, и пока не видно, чтобы это кого-нибудь сильно беспокоило. Такая она за исключением, разумеется, того, что Владислав Третьяк, являясь номинальным генеральным менеджером, ничего не комплектует и, похоже, не имеет слова даже при определении стартового вратаря, тренером которых он также номинально является. Для чего вообще Владислав Александрович отвлекался от своих номинальных депутатских обязанностей и ездил в Ванкувер, сказать сложно. Не для того же, наверное, чтобы всю Oлимпиаду развлекать на галёрке Семёна Варламова байками о Суперсерии-72 и чтобы получить свою порцию заслуженного канадского обожания во время церемонии "Тройного золотого клуба"! А для чего?

Может быть, если бы стартового вратаря на четвертьфинал определял Третьяк, то делал бы это не внутренней интуицией, которая у Быкова в Ванкувере провалилась по всем фронтам, а руководствуясь тем, что один вратарь попросту проводит нынешний сезон на порядок сильнее другого? И тем, что свой единственный матч группового этапа этот вратарь, в отличие от другого, провёл практически безошибочно? Североамериканские аналитики сейчас говорят об этом практически в один голос.

Статус номинальных хозяев Быков подарил Канаде

Ну хорошо, не угадали тренеры с вратарём. Но что это было за издевательство над Набоковым, которого канадцы разбомбили 21 (!) броском в первом периоде и который, пропустив четырежды, был сам не свой? После гола Морроу "в раздевалку" Набоков "поплыл", и это было очевидно абсолютно всем, кроме Вячеслава Быкова. Вместо того чтобы передёрнуть игру и встряхнуть команду хоть каким-нибудь изменением (а уж смена вратаря не просто напрашивалась, а взывала и вопила о немедленной необходимости её сделать!), тренер отправил Евгения позориться дальше. Результат - шайбы Перри и Уэбера, забитые первыми же канадскими бросками во втором периоде, невообразимые 1:6 к началу 25-й минуты и ни малейших шансов на спасение матча.

Получив статус номинального хозяина встречи, Быков имел возможность всю игру создавать на площадке те противостояния звеньев, которые были выгодны его команде, а не канадской. Вы заметили за весь матч хоть одно такое противостояние? Увидели хоть одно российское звено, переигравшее своих оппонентов? Поняли, в чём вообще заключался пресловутый "план Быкова", благодаря которому наша сборная, ничуть не уступающая канадской в суммарном индивидуальном таланте, могла иметь хоть малейший шанс её переиграть? Могли уж не мелочиться, а просто взять и махнуться с канадцами местами на табло. Раз противопоставление звеньев нам по фигу, хоть гостевыми привилегиями попользовались бы. Цвет формы, например, выбрали или чего им там ещё полагается по регламенту.

Oлимпиаду провалили все, кроме Брызгалова

Сколько, чёрт возьми, времени нужно тренерскому штабу, чтобы заметить, что Шей Уэбер делает из Oвечкина бараний шашлык, а Нидермайер из Малкина - пустое место? Что тройка Нэша, Морроу и Тэйвза не даёт первому российскому звену не то что раскатиться с шайбой, а ни одного свободного вздоха сделать? В этом микроматче мы доигрались до того, что об Oвечкине все забыли до тех пор, пока на 53-й минуте наша главная звезда не словила шайбу мизинцем и не уехала на лавку, скорчившись от боли. Впрочем, Александр и до этой неприятности выглядел так, словно с удовольствием тусовался бы где-нибудь в другом месте. Ну а всё его суперзвездное трио с Сёминым и Малкиным наиграло в четвертьфинале на один результативный балл за передачу последнего под шальной бросок Гончара и коллективные "минус шесть".

А что делал на льду Зиновьев, о выбывании которого на полгода говорилось накануне матча даже на директорате ИИХФ? Это что вообще была за авантюра? К самому Сергею у меня ни одной претензии: ему за одно желание, несмотря на тяжёлую травму, помочь сборной в такой момент, можно только спасибо сказать. Но чья это была работа, если не тренерская - увидеть, что в своём вчерашнем состоянии Зиновьев команде не поможет, а только навредит? Неужели тренировка накануне четвертьфинала, на которой центрфорвард еле делал левые виражи, Быкова с Захаркиным ни в чём не убедила? Ещё удивительно, что Сергей окончательно доломался только на 56-й минуте четвертьфинала, а не на первой. Канадцы-то, уж будьте уверены, знали о его травме всё, и запросто могли "случайно" воткнуться ему в колено так, чтобы тот со льда без транзита через раздевалку попал прямиком на операционный стол. К счастью, соперник смилостивился хоть в этом и позволил полуживому Зиновьеву привезти в свои ворота ту самую четвёртую шайбу, после которой и померла наша последняя иллюзия.

Кто, позвольте узнать, виноват в том, что, имея в своём распоряжении нападающих на зависть всему миру, сборная России так и не разродилась ни одним сочетанием, способным стабильно забивать в большинстве? Или нам, по требованию тренерского штаба, надо дружно заткнуться и считать показатель "3 из 19" удовлетворительным?

Может ли вообще хоть один игрок этой сборной сказать, что провёл Oлимпиаду-2010 на более или менее пристойном уровне? Oвечкин с Малкиным вплоть до четвертьфинала - могли, но канадское надругательство их этого права напрочь лишило. Сёмин, Ковальчук, Радулов, а также казанское звено в полном составе (в четвертьфинале откатавшее на "минус 13") завалили весь турнир. За вычетом, разумеется, матча с Латвией, в котором, думаю, неплохо смотрелся бы даже талисман Oлимпиады Мукмук. Но Мукмука в сборную России пока не привлекали, а вот перечисленные звёзды интегрироваться в командную игру так и не сумели. И это, боюсь, тоже не в их огород камень. Уж выиграть-то в Ванкувере они все хотели сильнее, чем когда-либо раньше. Единственный хоккеист, к которому, по-моему, невозможно предъявить вообще ни одной претензии - это Брызгалов. Oн и со словаками отыграл блестяще (не его вина, что нападение взяло выходной, а Быкову пригрезилось, будто Oвечкин - выдающийся исполнитель буллитов), а против Канады и вовсе отразил 18 бросков из 19 и выиграл свой отрезок матча, пусть уже никому и не нужный, со счётом 2:1.

"Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть..."

Ну а канадцы... Канадцы, если им это было бы важно, уверен, могли бы наколотить нам и 10 шайб, и 12. Ведь седьмую, напомню, они забили уже к 30-й минуте, после чего и успокоились окончательно. И всё равно, вспомните хотя бы штангу Игинлы и с полдюжины тяжелейших бросков, вытащенных Брызгаловым уже после середины матча. Но в третьем периоде дюжие воины Бэбкока благоразумно решили сберечь силы для полуфинала и сбросили скорость с пятой передачи на вторую. Наши же быстрее второй и не ездили.

Канадцы вылетели на матч гудящим и ревущим паровым катком, будучи уверенными, что навстречу им понесётся такой же. Что именно выехало на площадку Hockey Place в российских цветах, наукой пока не установлено, но по этой конструкции хозяйский асфальтоукладчик прошёл, как по пустому месту. Ни броситься под шайбу, ни даже потасовку затеять никто из россиян так и не попытался. Так, подёргивались слегка, как эпилептик на исходе очередного припадка. Мы даже звука не услышали, как под канадским катком что-то там трещит и ломается. Ну так пустому месту и пузыриться нечего. Так что сидим тихо, обтекаем.

Но ничего. Сейчас успокоимся, подлечим нервы, приплывём обратно в родимую болотистую местность и на ежегодном разборе полётов в ФХР признаем итоги сезона удовлетворительными, а работу тренеров - хорошей. Ещё через полгода Евротур снова покажется нам важным и нужным соревнованием, на котором в тренерской кастрюльке варится что-то очень вкусное, но секретное. А там, глядишь, нашарлатаним до Сочи ещё какой-нибудь чемпионатик мира. Это, чай, не Кубок Стэнли или Гагарина, где побеждает, как ни крути, сильнейший. Тут ведь и повезти может. Авось, Набоков или Брызгалов снова вовремя из плей-офф вылетят, приедут на ЧМ и опять сведут на нет провалы в обороне. Авось, в каком-нибудь ещё энхаэловском клубе снова наиграют для нас неудержимое российское звено атаки и любезно провалятся с ним в Кубке Стэнли. Авось, в овертайме финала какая-нибудь вражеская бестолочь снова шайбу через стекло выкинет. А там и Ковальчук со своей гаубицей подоспеет. И опять с барского плеча перепадёт всем по "мерседесу", и всё у нас в хоккее снова станет зашибись.

Павел Стрижевский
Рубрики:  Спорт



Процитировано 1 раз

МЧС просит жителей Сахалина не выходить на прибрежный лед из-за цунами

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:53 + в цитатник
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 фев - РИА Новости, Ирина Байбарза. Спасатели призывают сахалинцев в воскресенье не выходить на лед из-за возможного разрушения прибрежной полосы льда - припая - волной цунами, вызванного землетрясением в Чили, сообщила РИА Новости сотрудница Главного управления МЧС РФ по области.

По данным синоптиков, в связи с возможным подходом волн цунами к побережью Сахалина в 15.00 - 16.00 сахалинского времени (8.00 - 9.00 мск) ожидается разрушение припая в заливе Мординова и на других участках юго-восточного побережья острова.

"Спасатели призывают островитян не подвергать риску свою жизнь", - сказала собеседница агентства.
Рубрики:  Новости

Аллу Пугачеву уличили в плагиате

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Неприкосновенная Алла Пугачева оказалась в центре скандала. Примадонну обвинили в плагиате. Участник проекта «Минута Славы» на Первом канале Александр Кварта попал в финал шоу. Свою авторскую песню он отправил на радио «Алла». Певец хотел, чтобы Алла Пугачева оценила его творчество. Однако, Кварта был шокирован, что его композиция была исполнена самой Аллой Борисовной на «Рождественских встречах». Попросту говоря певица присвоила себе песню, пишет fonos.

«Песню "По дороге к солнцу" Саша написал больше 10 лет назад, - рассказала супруга Александра Ольга. - Пугачева исполнила ее на "Рождественских встречах" как ни в чем не бывало».

Алла Пугачева признала авторство. Теперь эту композицию будет петь она, а Александр Кварт получать за авторство.



журналист: Зазнобина Елена Александровна
Рубрики:  Новости

Citroen DS3 Racing

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:54 + в цитатник
Рубрики:  Авто



Процитировано 1 раз

Креативная обувь

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Рубрики:  Креатив

Рисунки на руках - 2

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  Креатив



Процитировано 3 раз

Система защиты от наводнений и цунамив Японии.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:09 + в цитатник

Смотришь на все это и думаешь, что они на другой планете живут...

Читать далее...
Рубрики:  Конструкции

Интересные факты обо всем - 2

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.
--------------------------------------------------------------------------------
Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и способна выдержать груз весом в 20 т.
--------------------------------------------------------------------------------
Дневной рост волос на голове у человека составляет 0.5-0.7мм.,а бороды 0.6-0.8 мм.
--------------------------------------------------------------------------------
Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 л воды.
--------------------------------------------------------------------------------
Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет = примерно 110 млн тн.
--------------------------------------------------------------------------------
Первая в мире аптека открылась около 1000 года н.э. в Багдаде.
--------------------------------------------------------------------------------
Больше всего роз в мире - около 3 миллионов - продается в День Святого Валентина.
--------------------------------------------------------------------------------
На протяжении суток объем стопы человека может изменяться на 8 процентов.
--------------------------------------------------------------------------------
Мозг женщин в 1860 году был равен 1245 граммам и сегодня увеличился до 1270 граммов.
Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.
--------------------------------------------------------------------------------
Некоторые китайские пишущие машинки имеют до 5700 знаков. Ширина клавиатуры 1 м и лучшие машинистки выдают 11 знак/мин.
--------------------------------------------------------------------------------
Современный стул (со спинкой и подлокотниками) вошел в обиход всего лишь около 400 лет назад.
--------------------------------------------------------------------------------
Температура -40 градусов по Цельсию точно равна температуре -40 градусов по Фаренгейту.

Четверть костей человеческого тела сосредоточена в ногах; ногти на пальцах рук растут в 4 раза быстрее, чем на пальцах ног.
--------------------------------------------------------------------------------
На каждого человека приходится 250 млн насекомых в год.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
--------------------------------------------------------------------------------
В 1945 году в г. Гранд Рапидс стали впервые добавлять в питьевую воду фториды, чтобы предотвратить образование дырок в зубах.
--------------------------------------------------------------------------------
Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.
--------------------------------------------------------------------------------
Первый искусственный спутник Земли весил 83.6 кг. Колибри весит в среднем 1,7 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Голландский гульден (монета) легко подходит вместо жетонов в Питерском метрополитене.
--------------------------------------------------------------------------------
К концу жизни человек запоминает в среднем 150 триллионов бит информации.
--------------------------------------------------------------------------------
Если разделить все конструкторы фирмы "Лего", выпущенные с 1947г., то на каждого жителя Земли придется по 30 деталей.
--------------------------------------------------------------------------------
Через минуту пребывания в темноте чувствительность глаз к свету возрастает в 10 раз, через 20 мин. - в 6 тыс. раз.
--------------------------------------------------------------------------------
Первый географический глобус хранится в городе Нюрнберге. Он изготовлен географом М. Бехаймом в 1492 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Объем сливного бочка в Англии составляет 4 литра, а во Франции - 6 литров.
--------------------------------------------------------------------------------
Давление в носу при сморкании достигает в среднем 8800 паскалей.
--------------------------------------------------------------------------------
В чашке кофе содержится около тысячи природных соединений. Из них лишь три процента проверены на канцерогенность.
--------------------------------------------------------------------------------
Если всю воду в мире, содержащуюся в различных резервуарах вылить в открытый океан, то его уровень поднимется на 3 см.
--------------------------------------------------------------------------------
Телескоп на горе Паломар в Калифорнии может смотреть на расстояние в 7.038. 835.200.000.000.000.000 миль.
--------------------------------------------------------------------------------
Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки.
--------------------------------------------------------------------------------
Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.
--------------------------------------------------------------------------------
Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
--------------------------------------------------------------------------------
За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
--------------------------------------------------------------------------------
В небольшом германском городке Фюрберге хранится пивная кружка высотой 2 метра. Изготовлена она в 1820 году.
--------------------------------------------------------------------------------
Если собрать все железо, содержащееся в организме человека, то получится лишь маленький винтик для женских часов.
--------------------------------------------------------------------------------
Человеческое сердце за день перекачивает около 2 тонн крови и бьется свыше 100 000 раз.
--------------------------------------------------------------------------------
В 1966 году на сигаретных пачках появляются предупреждения о вреде сигарет для здоровья.
--------------------------------------------------------------------------------
Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
--------------------------------------------------------------------------------
Общая площадь рецепторов, реагирующих на запахи, у человека составляет 5 кв. см; собаки 65 кв. см, а у акулы 155 кв. см.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда человек рождается, он имеет 300 костей, но к 25-летию их остается только 206
Рубрики:  Познавательное



Процитировано 7 раз

Интересные факты обо всем (по просьбам читателей) Тема будет продолжена...

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Ежегодно в мире попадает на свалки 40 тысяч тонн сломанных или устаревших сотовых телефонов и аккумуляторов к ним.

Морской лайнер при сжигании каждого галлона дизельного топлива продвигается только на 6 дюймов.

Сейчас в мире 580 миллионов человек пользуются Интернетом, и число их растёт каждый год на 4 процента.

Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет примерно равен 110 млн. тон

Международный телефонный код Антарктиды - 672.

Александр Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.

Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу.

Микроволновая печь была изобретена после того, когда исследователь прошел мимо трубы радиолокатора, и плитка шоколада расплавилась у него в кармане.

Леонардо да Винчи изобрел бyдильник, который тер спящемy ноги.

В первом телефоне, запатентованном в 1876 году Александром Беллом, не было звонка. Вызов осуществлялся через трубку с помощью свистка.

Доллар можно разменять 293 способами.

Для изготовления динамита в США используют арахис, а в России – сою.

Научное название процесса поцелуя - филематология.

Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.

В марте 1980 г. в Джуайме, Саудовская Аравия, закончено строительство 5 самых больших в мире нефтеналивных цистерн. Их высота -21,94 м, диаметр- 117,6 м, емкость -1,5 млн. баррелей.

Ядерно-резонансное устройство для испытаний на коррозионное растрескивание разработано фирмой "Нене инструменте" из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. лет.

Самый большой токарный станок (длина - 38,4 м, вес - 416,2 т) построен западногерманской компанией "Вальдрих Зиген" в 1973 г. по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля, ЮАР. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания - 5м.

Самый длинный однопролетный ленточный транспортер находится в Западной Австралии и имеет длину 29 км.

Крупнейший в мире 13 000-тонный роторный ковшовый экскаватор смонтирован на открытой разработке бурого угля в Гамбахе, ФРГ. Его производительность 200 тыс. куб.м угля за 20-часовой рабочий день, длина - 210 м, высота - 82 м, окружность колеса - 67,88 м, емкость ковша - 5 куб.м.

Самый высокий в мире подвижной кран "Розенкранц К-10001" весит 810 т, его грузоподъемность - 1000 т, общая высота (включая стрелу с вылетом) - 202 м. Он транспортируется на 10 трейлерах по 23,06 м каждый, с нагрузкой на ось 118 т. Кран способен поднять 30 т на высоту 160 м.

5 дизельных двигателей типа 12RTA84 были построены компанией "Зульцер бразерс" из Винтертура, Швейцария, для морских контейнеровозов американской компании "Президент лайнз". Каждый 12-цилиндровый двигатель развивает мощность 41 920 кВт при 95 об/мин.

Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 куб. м и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании "Оита", Кюсю, Япония.

Java 2 Microedition - самая распространенная платформа программирования в мире по количеству устройств, благодаря применению в мобильных телефонах.

Электрический стул был изобретен стоматологом.

Через любую точку электрического потока за 1 секунду проходит примерно 6 242 000 000 000 000 000 электронов.

Самое большое число, имеющее название - центильон. Это единица с 600 нулями. Он был записан в 1852 году.

За все время производства было выпущено 15 700 003 автомобилей Форд модели T. Все они были черного цвета.

В геометрии существует всего пять правильных многогранников: тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр.

Размах крыльев Боинга 747 больше, чем длина первого полета братьев Райт.

Арабские числа на самом деле не арабские, они были изобретены в Индии.

На первых автомобилях "Форд" устанавливались двигатели компании "Додж".

На пароходах камбуз всегда размещается сзади, а на парусниках - спереди.

Название ASCII расшифровывается как American Standard Code for Information Exchange.

Углерод на Земле дает больше соединений, чем все остальные элементы вместе взятые.

Метроном, задающий ритм качанием, был изобретен специально для глухого Бетховена.

Если сложить последовательно все цифры от 1 до 100, то в сумме получится 5050.

Научное название газа "черемухи" - хлорацетофенон.

Самый мелкий на Земле порошок - твердый гелий.

КПД паровоза 6%, а КПД электролампочки - 20%.

Плотность льда примерно равна плотности бетона.

Самый длинный в мире эскалатор находится в Санкт-Петербургском метро.

Одна 75-ваттная лампочка дает больше света, чем 3 25-ваттных.

Железо, нагретое до 5000 градусов Цельсия, становится газообразным.

Число 21978 при умножении на четыре дает число, представляющее из себя обратную последовательность цифр исходного числа. 21978 x 4 = 87912.

Трещина по стеклу распространяется со скоростью примерно 1,3 км/сек. Чтобы сфотографировать это событие, необходимо, чтобы снимки делались каждую миллионную долю секунды.

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают попорядку).

Чтобы сделать первый миллион автомобилей компании Генри Форда потребовалось семь лет. 132 рабочих дня спустя (в 1924 году) Форд сделал уже 10 миллионов машин.

Самолетный черный ящик имеет оранжевый цвет.

Один миллиард секунд - это примерно 37 лет.

Электрон в 2000 раз легче протона.

Горячая вода весит больше, чем холодная.

Первый Роллс-Ройс стоил 600 тысяч долларов (1906 год). Сегодня самый дешевый из Роллс-Ройсов стоит 200 тысяч долларов.

Чтобы определить очередность фамилий в названии компании Hewlett-Packard Дэвид Паккард и Вильям Хьюлетт бросали монетку.

Бикфордов шнур горит с постоянной скоростью 1 см/с и по его длине подрывники могут прикинуть время до взрыва.

Самым ядовитым на Земле веществом считается открытый в 1872 году ТХДД, который в 150 000 раз ядовитее цианида.

На самом деле, азбука, предложенная Самуилом Морзе, была неудобной и не прижилась. То, что мы называем азбукой Морзе - плод коллективного труда германских и австрийских инженеров середины XIX века.

В геометрии Лобачевского сумма углов треугольника всегда меньше 180. В геометрии Эвклида она всегда равна 180 . В геометрии Римана сумма углов треугольника всегда больше 180.

"Боинг-737" - это не один самолет, а целое семейство, состоящее из семи моделей. Самый маленький из них - "737-500" вмещает "всего" 98 человек, а "737-900" - уже 189 человек.

Китайцы изобрели кормовой руль для судов еще в первом веке нашей эры. В Европе это усовершенствование было применено лишь в XIII веке, а до тех пор корабль удерживали на нужном курсе с помощью боковых весел.

Газообразный водород - самое неплотное вещество на Земле, а жидкий водород - самое плотное.

Первым компакт-диском, выпущенным в США, был альбом Брюса Спрингстина "Born in the USA".

Самым дешевым автомобилем из всех когда-либо выпускавшихся компанией Форд был "Форд-Мустанг".

Гранит проводит звук в десять раз лучше, чем воздух.

Абсолютно чистое золото очень мягкое, его можно мять руками.

Миллионный автомобиль "Москвич" был выпущен в 1967 году.

Заправочный объем лайнера Боинг-747 - 216,54 тонн топлива.

На скорости пассажирского самолета в 1000 км/час, длина самолета становится на один атом короче, чем его настоящая длина.

Полностью загруженному океанскому танкеру, движущемуся со скоростью 16 узлов необходимо почти 20 минут, чтобы полностью остановиться.

В 1892 году в США было выдано 4000 (!) патентов на новые конструкции велосипедов; в Англии - 2400, а во Франции - еще около 1000.

Микробиологи из университета штата Джорджия считают, что на Земле всего 5 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (5 нониллионов) бактерий.

2 151 071 428 570 000 000 000 000 атомов кремния весят ровно 1 килограмм.

Полное название врача "ухо-горло-нос" - оториноларинголог, а не отоларенголог.

Первый мушкет, изобретенный испанцами в 1521 году весил порядка 7 кг.

Самая высокая температура, когда-либо достигнутая людьми, была зафиксирована в Принстонском Университете в 1978 году. Во время физического эксперимента удалось достигнуть температуры в 70 миллионов градусов Цельсия.

Психологический и психиатрический термин "дежа-вю" обозначает "психологический феномен раздвоения сознания во времени, когда появляется ощущение, что происходящее сейчас было уже где-то видено; ложная память".

Компания Microsoft была основана в 1975 году и сначала в ней работало 3 сотрудника. Годовой оборот первого года работы составил 16 005 долларов. Сегодня в офисах компании, расположенных по всему миру, работает почти 40 000 сотрудников.

Боинг 767 - это коллекция 3,1 миллионов деталей, сделанных 800 разными поставщиками со всего мира: части фюзеляжа изготавливаются в Японии, центральные части крыльев - в Южной Калифорнии, закрылки - в Италии.

Бензопила "Дружба" была разработана и названа в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией.

Алмаз не растворяется в кислоте. Единственное, что может его разрушить - очень большая температура.

Шведское селение Иттербю дало название четырем химическим элементам: иттрию, тербию, эрбию и иттербию.

Химическая формула бромида рубидия RbBr является единственным палиндромом среди всех химических формул.
Рубрики:  Познавательное



Процитировано 4 раз

Lamborghini выпустил 4000-й Murcielago

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:04 + в цитатник
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini объявил о выпуске четырехтысячного Murcielago. Автомобиль был собран на заводе марки в Санта-Агате (Болонья). Напомним, LP 670-4 SuperVeloce оснащается двигателем V12 объемом 6,5 л и мощностью 661 л.с., крутящий момент которого равен 660 Нм. С места до 100 км/ч Lamborghini Murcielago разгоняется за 3,2 сек., а его максимальная скорость равна 342 км/ч. Юбилейный автомобиль, доставшийся покупателю из Китая, выкрашен в оранжевый цвет Arancione Atlas, салон машины отдален алькантарой. Напомним, что в ближайшее время SuperVeloce может быть снят с производства. Ему на смену должна прийти новая Lamborghini Jota.

autoNews.ru, Сегодня, 22:35
Рубрики:  Авто
Новости

The New Times нашел рабов на даче замминистра внутренних дел

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник
На базе элитного подразделения милицейского ОМОНа «Зубр» в подмосковном Щелково использовались гастарбайтеры. Об этом пишет The New Times со ссылкой на кинолога Ларису Крепкову, которая проработала на базе шесть лет. Глава пресс-центра МВД России Олег Ельников заявил «Эху Москвы», что не исключает, что к изданию может быть подан судебный иск в связи с этой публикацией.
Крепкова заявила, что видела гастарбайтеров на даче у первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского во Фрязине. По ее словам, приезжие работали на даче и на базе «Зубра», как рабы. «Убежать же не могут — ворота высокие»,— добавила она. На базу их привозили после рейдов на Ярославском шоссе, где бойцы отряда ежедневно отлавливали по 5–6 нелегалов.

«Пока они жили, они работали бесплатно, порядок наводили — всякую самую поганую грязь убирали, туалеты вычищали, и чего там только не было. А пишут в накладных, что деньги такие-то ушли, строителей было столько-то. После первого приезда министра, через год после основания „Зубра“, их перестали завозить на базу, развозили по объектам — кому дачу строить, кому что»,— цитирует The New Times слова кинолога. Она добавила, что сейчас на базе уже работают официальные бригады, для оплаты труда которых выделяются деньги.

сегодня в 10:45 , обновлено сегодня в 12:49 GZT.RU
Рубрики:  Новости


Поиск сообщений в Murcielago19
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь