-неизвестно

 -Я - фотограф

Пробег винтажных автомобилей в Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murcielago19

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна auto Ratsik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 877
Комментариев: 1083
Написано: 7115




 

 


Депутаты Мосгордумы согласились увеличить штрафы за парковку в 15 раз

Вторник, 26 Января 2010 г. 15:23 + в цитатник
Депутаты, принимавшие участие в заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и по законодательству, в понедельник поддержали предложение столичного мэра Юрия Лужкова об увеличении штрафов за нарушение правил парковки в 15 раз. Об этом во вторник пишет "Российская газета".

Поправки в КоАП, предложенные на рассмотрение депутатам, предлагают увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов с 200 до 3000 рублей; за парковку на тротуарах с созданием препятствий для пешеходов, а также за создание препятствий для съезда инвалидов с пандусов - с 300 до 5000 рублей. В эту же сумму обойдется водителям и парковка на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

По словам депутатов, ужесточение ответственности за нарушение правил парковки связано, в первую очередь, с необходимостью создания в Москве "безбарьерной среды" для инвалидов. Реализация соответствующей программы в столице началась еще в 2009 году: в рамках нее, почти все пешеходные переходы в городе были оборудованы съездами для колясок.

Однако правозащитники считают, что столь резкий рост штрафов вызовет негодование среди москвичей. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, ужесточение наказание приведет лишь к увеличению количества взяток среди сотрудников Госавтоинспекции. "Ведь народ как ставил, так и будет оставлять транспорт в неподходящих для этого местах, поскольку других почти нет", - заявил он.


auto.lenta.ru , Сегодня, 13:12
Рубрики:  Новости

"Зарплата Хиддинка неадекватна его вкладу"

Вторник, 26 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
26.01.2010 08:06 | Советский спорт


Прошло уже более двух месяцев со дня поражения сборной России в Мариборе от Словении. «Советский спорт» продолжает серию материалов по поводу итогов отборочного цикла ЧМ-2010. На сей раз свое мнение высказывает известный агент Шандор Варга, который является одним из организаторов футбольного форума тренеров элитных клубов УЕФА.

«С ФИНАНСОВОЙ МОТИВАЦИЕЙ В РОССИИ ПЕРЕБОРЩИЛИ»

- Шандор, вы работаете как на российском, так и на украинском рынке. В чем, на ваш взгляд, причины того, что две сильнейшие на постсоветском пространстве сборные – Украина и Россия - не вышли на ЧМ в ЮАР? Надо ли относиться к этому спокойно или все же воспринимать как провал?

- На мой взгляд, это стоит рассматривать только как провал, хотя бы основываясь на выступлениях сборных обеих стран на недавних крупных турнирах. Украина успешно выступила на ЧМ-2006, Россия здорово показала себя на Евро-2008. Почему же тогда обе сборные провалились в стыках?

На Украине двумя ключевыми фигурами, обеспечивающими стабильность в сборной, были Григорий Суркис и Олег Блохин. Олег, к сожалению, покинул сборную, уйдя в «Москву», и я считаю, что при нем у сборной было бы больше шансов на положительный результат.

В России ситуация несколько другая, поскольку и в федерации, и в сборной была стабильность – тренер и президент не менялись. Я смотрел оба матча со Словенией, и главный вывод - даже не игровой, а психологический. Такое впечатление, что задолго до этих игр все были чересчур уверены в Хиддинке, причем уверенность эта базировалась на довольно шатком убеждении: «Гус – везунчик». Увы, это привело к тому, что команда Словении оказалась куда более агрессивной и заряженной на борьбу, чем команда России.

- Вы считаете, что Хиддинк - невезунчик?

- Да. Внимательно проанализируйте его карьеру. Я бы хотел подчеркнуть, что Хиддинк – невезучий тренер. Помните, что произошло в матче «Челси» и «Барсы» в полуфинале Лиги чемпионов? Каталонцы забили гол в меньшинстве на последних минутах. Несколько лет назад в другом полуфинале Лиги, уже с ПСВ, Гус был сильнее «Милана» по всем статьям, но в финал вышли итальянцы… Какое же это везение?

Вера в фарт Гуса, разговоры об этом фарте отодвинули собственно футбол на второй план и стали причиной провала. Вы слишком уверовали в Гуса, в то, что он просто не может проиграть. Это уже самоуверенность, приведшая к тому, что менее мастеровитый соперник, сборная Словении, оказался более мотивирован и сконцентрирован на собственно игре. Глупо говорить, что у словенцев была более высокая финансовая мотивация, чем у российских футболистов. Но в решающий момент по каким-то причинам мотивация патриотическая - желание биться и умереть за свою страну - у словенцев оказалась повыше.

Если мыслить глобально, то, на мой взгляд, именно последний фактор должен превалировать у футболистов, когда они вызываются в сборную. Быть может, с финансовой заинтересованностью игроков в России немного переборщили и стоит подумать о патриотизме? Значит ли это, что подобную мысль может лучше донести отечественный тренер? Да, безусловно, но при этом он еще должен быть классным специалистом в футбольных вопросах.

- Тренер украинцев Алексей Михайличенко уже ушел в отставку. Поучаствуйте в дискуссии - нужно ли оставлять Хиддинка в сборной России?

- На мой взгляд, тренером сборной должен быть отечественный специалист. Потому что на уровне сборной у футболистов должна срабатывать мотивация патриотизма, а ее лучше может донести носитель языка и человек, знающий историю и менталитет страны.

- Шандор, в России не слишком высокого мнения о своей тренерской школе. За исключением, конечно, мнения самих тренеров.

- В этом и состоит проблема – в неверии в свои силы и незнании истории. В России, а ранее в СССР всегда были хорошие сборные команды, ваши команды становились чемпионами Европы, брали медали на первенстве континента, ваши футболисты не раз становились обладателями самых престижных индивидуальных призов. Советская тренерская школа является лучшей на континенте.

Я обсуждал этот вопрос с Энди Роксбургом, главой технического комитета УЕФА, он во многом согласен с моей точкой зрения. В России достаточно квалифицированных тренеров, которые могут справиться с этой работой. А если уж вы сами так в себя не верите, берите иностранца. Но ради бога предъявляйте к нему принятые в таких случаях требования – прописывайте в контракте, сколько дней он проведет в России, сколько матчей посетит, когда сможет заговорить по-русски, какие отчеты должен написать федерации.

- Это что, настолько обязательные условия?

- Да. Вы не вправе заставить человека полюбить страну. Но уважать ее историю, традиции и адаптироваться к ней – это право любого работодателя, который берет на службу тренера. Трапаттони, которого брали в «Баварию», через некоторое время был обязан вести тренировки на немецком. Капелло имеет пункт в контракте, который регулирует количество дней, которые он должен провести в Англии, число матчей, которые он может просмотреть. Через два месяца после подписания договора он уже обязан был давать интервью на английском языке. И такие требования – общемировая практика.

- Легко говорить, что сборную должен возглавить российский тренер. Сложнее назвать конкретные кандидатуры.

- Вот мой список. Слуцкий, Газзаев, Гаджиев, Семин, Бердыев. В конце концов, почему бы не Гордеев? «Барселона» не побоялась доверить команду бывшему футболисту Гвардиоле и не ошиблась в выборе. Почему бы России не довериться молодому специалисту?

«ЗАРПЛАТА ХИДДИНКА – САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ»

- Названа зарплата Гуса Хиддинка – голландец зарабатывает 7 миллионов евро чистыми. Кто из тренеров мира зарабатывает больше?

- Никто. Возможно, номинально Капелло зарабатывает больше, но в Англии он платит 50 процентов налогов с этой суммы. И я считаю, что зарплата Хиддинка неадекватна его вкладу. Всегда надо смотреть на результат. Россия не пробилась на ЧМ, а на Евро вышла благодаря хорватам. Представьте, что Хорватия в 2007-м не обыграла бы на «Уэмбли» англичан, кто бы сейчас вообще говорил про Гуса?

- В контракте голландца не предусмотрена ответственность за результат. Такое доверие оправданно?

- Я не знаю, оправданно оно или нет, но есть вопросы к тем, кто такой контракт подписывал. Коль сумма соглашения настолько велика, то требования по защите своих интересов должны выдвигать обе стороны переговоров. Здесь же получилось, что Хиддинку надо платить независимо от того, какой результат покажет команда. Это не контракт, а филькина грамота. Погнались за громким именем, забыв об интересах страны. Сначала все пели, а теперь заплакали… Вы платите такие деньги тренеру, не требуете с него отчета, он не несет ответственности за результат и не появляется в России. Потрясающе! Я такого никогда и нигде не видел!

- В некотором роде философский вопрос – об обязанностях главного тренера сборной. Гус говорит, что, если в РФС не занимаются программами развития, если в стране ничего с футболом не происходит, зачем ему бывать в России? Действительно, должен ли главный тренер заниматься проектами развития футбола или его дело – забота о результате?

- Мне кажется, подобные высказывания о недостаточном развитии футбола в стране может делать политик, но никак не главный тренер сборной. Есть этика, и если у тренера появились подобные вопросы, то их лучше задать в кабинете главы федерации футбола, а не на страницах прессы. Иначе это прямая дорога к конфликту и, как следствие, увольнению.

- Чем обернется для России, для игроков провал в отборе к ЧМ-2010?

- Жизнь на словенской неудаче не закончилась. У вас в стране футболу уделяется большое внимание. Не случайно же решено бороться за право получить ЧМ-2018, причем заявка поддержана руководителями государства. К вам готовы ехать тренеры самого высокого уровня, для них работать в России – большая честь. Вы знаете, я долго жил в Москве, учился в российской столице, у меня жена – русская, и я имею право рассуждать о российском менталитете.

Вы чрезвычайно гостеприимный народ. Но в сегодняшнем жестком мире надо не только быть гостеприимными, но и уметь постоять за себя, свои интересы. А иначе ваша широта души может быть истолкована как слабость и неуважение к самим себе, вызвать злую усмешку. Продолжайте встречать с распростертыми объятиями, но и требуйте по максимуму! А по тому, что сейчас выходит наружу, с Хиддинка не требовали.

«КТО 23 ГОДА НАЗАД ВЕРИЛ В ФЕРГЮСОНА?»

- Если России искать главного тренера, то какого? Каковы критерии, к чему особенно присмотреться?

- К тому, как человек работает. Как он себя ведет в быту. Глупость полная, что надо смотреть только на футбольные качества. Посмотрите, как у него дела в семье, кто его дети, кто жена. Знаете, какой вопрос Арсен Венгер задает людям, предлагающим ему футболиста: «Кто его жена и кто друзья?». Потому что о футболисте он и так все знает, а другая сторона жизни, его быт от него скрыты.

В общем, присмотритесь внимательно к человеку и не опасайтесь задавать самые каверзные вопросы, вроде бы никак не связанные с футболом. Конечно, приглашение тренера уровня Капелло – это простое решение. Ну не получится у него, так всегда можно сказать: мы же пригласили лучшего на тот момент! Доверить сборную и помогать становлению того же Гордеева куда сложнее.

- Вы действительно верите, что Гордееву могут доверить сборную?

- А кто верил после назначения Фергюсона в «МЮ» 23 года назад, когда команда в первые два сезона едва не вылетела, что из сэра Алекса получится толк? Но нашлись люди, отстояли тренера – и он дал результат на долгие годы. Вам надо верить не в иностранцев, а в своих тренеров.

- Если наши тренеры так хороши, как вы говорите, почему их нет в Европе, почему о них не столь высокого мнения в России?

- Причины лежат в плоскости пиара. Они не столь общительны с журналистами, как иностранцы, они в большинстве своем не знают иностранных языков и не могут грамотно себя подать. Им надо понять, что футбол – часть шоу-бизнеса, где крайне важно подать себя. Но, повторяю, теоретическая база, которую тренеры получают в России, – одна из лучших в мире.

- Вокруг пребывания сборной в отеле на Тверской развернулась дискуссия. Я не спрашиваю, хорошо ли это место для подготовки, вопрос в другом: где живут сборные большой европейской пятерки?

- На базе, как можно дальше от посторонних глаз. Это нормально – команде надо сосредоточиться.

- Возможна ли в Европе ситуация, когда тренер с действующим контрактом игнорирует итоговое заседание федерации после провала в отборочном турнире и потом настаивает на продолжении своей работы?

- Это неправильно. Но ведь это не вина Гуса. Он ведет себя строго в соответствии с подписанным контрактом. Если ему позволено не приезжать и не отчитываться – он и не приезжает. И так будет до тех пор, пока вы не внесете подобные требования в контракт.

- В России многими считается, что сейчас на рынке все равно не найти специалиста сильнее Гуса. А потому он должен продолжать работу со сборной. Согласны?

- Это не так. У вас есть сильные тренеры, вы и внутри страны можете выбирать из нескольких кандидатур.

- Игроки сборной, за редким исключением, обижаются на жесткую реакцию прессы на провал в отборе к ЧМ-2010. Появилось клише для характеристики таких случаев – «облили грязью». Как с «грязью» обстоят дела в Европе?

- Футбол - часть шоу-бизнеса, где могут не только похвалить, но и жестоко поругать за самые незначительные вещи, ерунду. Здесь же произошло худшее из того, что может быть, - команда не едет на чемпионат мира. Футболистам пора привыкать к такой жесткой реакции прессы. Газетчики не щадили Мальдини, Роналдо, Зидана… Это часть контракта, одно из условий игры. Обижаться – значит, показать свою глупость.

- 3 февраля в российском футболе наступает новая эра, приходит новый президент федерации. Представьте ситуацию: вы побеждаете на выборах и уже 4 февраля от вас ждут шагов по урегулированию проблемы с тренером сборной.

- Возможно, оптимальным решением стали бы консультации с российскими тренерами. Когда они выскажут свое мнение и придут к какой-то кандидатуре, то в отборочном цикле они тоже будут чувствовать свою ответственность за результат и помогать наставнику сборной.

- За редким исключением футболисты сборной высказались за продолжение работы Хиддинка в России. Должно ли это стать аргументом для будущего президента РФС?

- Подумайте сами. Игрок сборной – категория непостоянная. Сегодня тебя вызвали, а завтра уже нет. Состав команды может очень быстро поменяться. Поэтому высказывать свое мнение по этому поводу – это не совсем дело игроков. Свое слово ребята уже сказали – на поле. Представьте, какое отношение у игроков будет к Гусу, если его оставят в сборной, - мы тебя оставили в команде, а ты нас не ставишь в состав? Это просто непрофессионально.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Шандор ВАРГА, агент ФИФА (лицензия получена в 1996 году в Саудовской Аравии). Родился в советском Закарпатье в 1956 году. Играл в любительских командах. Окончил Московский институт физкультуры. До 1984 года работал в управлении футбола СССР, затем – в федерации футбола Венгрии. Был помощником тренера национальной сборной этой страны, вторым тренером клуба «Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия). Первая официальная сделка Варги – переход Юрия Калитвинцева из киевского «Динамо» в турецкий «Трабзонспор». Варга работал с Христо Стоичковым, Андреем Канчельскисом, Олегом Лужным, Сергеем Ребровым. Главный тренер Олег Блохин и восемь футболистов сборной Украины, добравшейся до четвертьфинала ЧМ-2006, являлись его клиентами. В России Варга некоторое время работал с Сергеем Игнашевичем и Александром Кержаковым.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ТРЕНЕРЫ СБОРНЫХ

8,8 млн. евро Фабио КАПЕЛЛО Англия

7 млн. евро Гус ХИДДИНК Россия

3 млн. евро Марчелло ЛИППИ Италия

2,5 млн. евро ЙоахимЛЕВ Германия

1,8 млн. евро Берт ВАН МАРВЕЙК Голландия

1,75 млн. евро Оттмар ХИТЦФЕЛЬД Швейцария

1,5 млн. евро Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ Испания

1,35 млн. евро Карлуш КЕЙРОШ Португалия

1,2 млн. евро Пим ВЕРБЕРК Австрия

1,2 млн. евро Карлос Альберто ПАРРЕЙРО ЮАР

* Португальское издание «Futebol Finance» опубликовало зарплаты главных тренеров всех 32 сборных, вышедших в финальную часть чемпионата мира-2010. Если бы наша команда прошла Словению и отобралась в ЮАР, Гус Хиддинк занимал бы вторую строчку в списке самых высокооплачиваемых тренеров сборных. Больше него зарабатывает только наставник англичан Фабио Капелло.

Егоров С.
Рубрики:  Спорт

Итальянского футболиста оштрафуют за шутку в адрес Сильвио Берлускони

Вторник, 26 Января 2010 г. 10:58 + в цитатник
Футболисту итальянского клуба "Интер" Марко Матерацци грозят суровые санкции. Как минимум, ему придётся заплатить крупный штраф - за шутку в адрес премьер-министра страны Сильвио Берлускони, сообщает "Россия 24".

После победы над "Миланом" Матерацци надел на себя маску улыбающегося главы правительства. Премьер-министр Италии является совладельцем футбольного клуба "Милан", и поражение вряд ли располагало Берлускони к улыбкам.

Сам футболист уверяет, что просто хотел пошутить, и надеялся, что премьер-министр не обидится. Министр обороны и ярый болельщик "Интера" Иньяцио Ла Русса уже пообещал устроить телефонный разговор между Матерацци и Берлускони, чтобы игрок смог извиниться.

Это не первая выходка Марко Матерацци на поле. В 2006 году во время матча сборных Италии и Франции на чемпионате мира в Германии между ним и Зинедином Зиданом на поле произошёл конфликт. Спустя год игрок итальянской национальной сборной признался в том, что же так оскорбило звезду французского футбола. "Я предпочту путану твоей сестре", - сказал тогда Матерацци Зидану, и получил за это исторический удар головой в грудь.

Ранее Матерацци написал популярную книгу под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней он в юмористической форме привел в качестве примера 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, что подлинной фразы среди них не было. Следует добавить, что все немалые доходы от этого издания итальянский футболист передал на благотворительные нужды.
 (320x240, 14Kb)
Рубрики:  Спорт

Основатель ГК "Рольф" назвал реальной ценой "АвтоВАЗа" один доллар

Вторник, 26 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Основатель одного из самых крупных отечественных автомобильных импортеров - ГК "Рольф" - в интервью германскому изданию Welt am Sonntag изложил свою точку зрения на способ, который бы, по мнению бизнесмена, однозначно помог отечественному автопрому выбраться из пропасти, где на сегодняшний день пребывает отрасль.

Основатель автодилера "Рольф" Сергей Петров считает, что российскому автопрому не хватает конкуренции, он слишком полагается на государство.
В качестве "панацеи" он предлагает простой рецепт. "Производителя "Лады" нужно продать Renault за доллар. Такое поглощение было бы счастьем. Когда-то в ГДР старые предприятия продавали за одну марку. Почему заводы в России стоят миллиарды?" — задается вопросом предприниматель.

По словам Петрова, однако, продать российские автопредприятия иностранным инвесторам будет недостаточным для реформирования автопрома.
"Если Renault, которая владеет блокирующим пакетом акций, приобрела бы 100% акций АВТОВАЗа, то ей пришлось бы столкнуться с сопротивлением профсоюза, который на самом деле контролируется государством и может остановить операционную деятельность. У нас не хватает институтов, которые бы гарантировали самым конкурентоспособным предприятиям выживание", — полагает депутат.

Что касается повышения пошлин на иномарки, то Петров отмечает опасность этого шага. По его словам, протекционизм путем регулирования пошлин требует осторожности. Но тут, по мнению коммерсанта, государство понять можно, пишет Infox.RU со ссылкой на германское издание. Ему придется столкнуться с массовой безработицей, если какое-то огромное предприятие развалится.
"Но это (повышение пошлин) лишь откладывает проблему и делает ее более значимой в будущем", — отмечает Петров.


Журнал "Колеса", Сегодня, 10:31
Рубрики:  Новости

Креативные люки

Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Креатив

Самый маленький Aston Martin - Aston Martin Cygnet

Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Авто

"Приманка для должников" подала иск к Минфину

Понедельник, 25 Января 2010 г. 17:53 + в цитатник
Москвичка Яна Куликова, подавшая иск против судебных приставов за незаконное использование своей фотографии, попросила привлечь в качестве ответчика Министерство финансов РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
25 января состоялось третье слушание по этому делу - первые два были перенесены. В понедельник Куликова предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии мировое соглашение. Она готова была снизить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав, однако ответчик идти на мировую отказался. Сумма, которая требовала москвичка, составляла пять миллионов рублей.

Получив отказ, Куликова уточнила свои исковые требования и подала ходатайство с целью привлечь в качестве ответчика Минфин РФ. Ходатайство было удовлетворено судьей. Дальнейшая подготовка дела к разбирательству должна быть проведена 11 февраля.

Яна Куликова подала к ижевским судебным приставам иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после того, как ее фотографии были использованы ФССП в качестве приманки для должников. Приставы разместили фотографию Куликовой в одной из социальных сетей под именем Элеонора и от лица вымышленной девушки приглашали неплательщиков на свидание. Таким образом были задержаны трое нарушителей, выплатившие в итоге около 400 тысяч рублей.
Рубрики:  Новости

Минрегион РФ ограничит стоимость строительства километра дороги

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:42 + в цитатник
Еще в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев был возмущен двадцатикратной разницей стоимости строительства одного километра трассы на территории России. По его словам, трасса Усть-Луга–Великий Новгород стоит 190 миллионов рублей, дороги в Сочи – 2 миллиарда за километр, а в Москве уже 8 миллиардов, пишет "Деловой Петербург".

В связи с этим Федеральный центр ценообразования при Минрегионе РФ хочет установить среднюю стоимость строительства километра дороги высшей категории на уровне 122 миллионов рублей за километр. Таким образом, за 18 миллиардов рублей в Петербурге можно было бы построить 147,5 километров, а это больше протяженность всей Кольцевой автодороги (КАД). Общая длина КАД составляет 116 километров, а с учетом участка, проходящего по дамбе, – 141,4 километр.

"Но это абсурд!, - возмущаются дорожники. - За 122 миллиона рублей построить километр нормальной трассы - просто невозможно". Также, по всей видимости считают и в КБДХ. Там говорят, что и 18 миллиардов рублей не хватит, чтобы покрыть фактическую потребность города в строительстве новых и реконструкции старых дорог. По мнению чиновников дефицит средств составляет еще около 8 миллиардов рублей.

Генеральный директор ЗАО "АБЗ-Дорстрой" Леонид Гиндин уверен, что чиновники скромничают. По его подсчетам дефицит средств составляет все 15-20 миллиардов рублей.
"Программа строительства новых дорог и реконструкции сокращена как минимум в 1,5 раза", - говорит он. Все дорожники сошлись во мнении, что сокращение финансирования строительства дорог, даже на 3,5 миллиарда рублей приведет к катастрофическому результату чуть ли ни гибели дорожной отрасли.

Однако примечательно, что ни один из строителей не стал говорить о необходимости оптимизации расходов его компании и работой над снижением себестоимости дорожных работ. Хотя, по данным финских СМИ, цена километра высокоскоростной дороги "Скандинавия", которая проходит от Хельсинки до границы с РФ составляла всего $3,4 миллиона (это 98,6 миллионов рублей).

Как сообщает издание, в этом году Смольный собирается потратить 18 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию петербургских дорог.
В рамках "Адресной инвестиционной программы на 2010" комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) планирует построить и реконструировать 18 дорожных сооружений. Под эти цели из городского бюджета выделено 11,2 миллиардов рублей, а из федерального - 7,3 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году на строительство и реконструкцию 28 объектов дорожники получили на 3,5 миллиарда больше: 13,5 миллиардов из городского бюджета и 7,9 миллиардов из федерального.

Таким образом, в этом году на каждый из объектов дорожного строительства может уйти 1 миллиард рублей. Любопытно, что например в 2009 году на весь капитальный ремонт дорог, а это 13 объектов, было выделено всего 1,5 миллиарда рублей. Хотя дорожники утверждают, что 1,5 миллиарда на капремонт дорог Петербурга, такая же "капля в море", как и 18 миллиардов рублей на новое строительство.
"Из-за того, что в 2009 году средств не хватало, дороги и строились в вялотекущем режиме, - сетует директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Петербурга Юрий Агафонов.
Рубрики:  Новости

Скрывшийся с места ДТП милиционер задержан

Суббота, 23 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Сотрудники московского ГИБДД обнаружили милицейскую машину, которая в субботу скрылась с места происшествия после автомобильной аварии в районе дома 80 по Каширскому шоссе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Управлявший ей милиционер задержан.
По уточненным данным, в ДТП участвовала служебная машина Nissan Teana специальной милицейской раскраски, а не "Форд", как сообщалось ранее. Ею управлял старший инспектор службы, майор милиции одного из подразделений МВД. Был ли он пьян, собеседник агентства не уточнил, подчеркнув, что майор направлен на медицинское освидетельствование. При этом, по словам источника, милиционер находился на службе, но был в штатском. Причину, по которой он покинул место ДТП, майор не сообщил.

Как сообщалось ранее, о ДТП на Каширском шоссе заявил один из его участников, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer. По его словам, в него врезался милицейский "Форд", который двигался с нарушением правил дорожного движения, что подтверждается показаниями свидетелей. После аварии водитель милицейской машины на некоторое время вышел из автомобиля, но не стал дожидаться сотрудников ДПС и скрылся с места происшествия. При этом, по словам владельца пострадавшего автомобиля, милиционеров было несколько, они были в форме и находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ГУВД Москвы официальных комментариев по этому инциденту пока не дали, заявив, что информация уточняется.
Рубрики:  Новости

В Москве ищут милиционеров, скрывшихся с места происшествия после ДТП

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:11 + в цитатник
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Сотрудники московской милиции разыскивают своих коллег, которые покинули место дорожно-транспортного происшествия на юге столицы.


Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 14:00 в дежурную часть ГУВД по телефону "02" обратился мужчина, который сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, участником которого также стал служебный милицейский автомобиль "Форд". Заявитель ехал на автомобиле "Мицубиси".


По словам звонившего, которые подтверждены свидетельскими показаниями, на перекрестке Каширского шоссе в районе дома № 80 в его машину врезался служебный милицейский автомобиль, который грубо нарушил правила движения. Вышедшие из него сотрудники милиции, находившиеся в форме, по словам заявителя, были пьяны. Они не стали дожидаться прибытия к месту происшествия инспекторов ДПС и скрылись.


В настоящий момент автомобиль объявлен в розыск. Официально в ГУВД столицы пока отказываются комментировать случившееся, ссылаясь на то, что пока идет сбор предварительной информации.
Рубрики:  Новости

Бумажные работы Jen Stark

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:55 + в цитатник



Процитировано 3 раз

В Киеве водитель застрелил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник
В Дарницком районе столицы водитель застрелил пешехода, который переходил дорогу в неразрешенном месте.
Как сообщили в столичной милиции, установлено, что когда 33-летний мужчина и его знакомая 21-летняя девушка уже почти перешли дорогу, возле них остановился Daewoo Sens.

Крича на нарушителей, водитель вышел из автомобиля, достал из барсетки пневматическое оружие и произвел выстрел - сначала в воздух, а затем - в пешехода. Мужчина получил ранение в грудную клетку, в результате чего было повреждено левое легкое.

На место события прибыла скорая помощь, пострадавший был доставлен в больницу. Врачи сделали все возможно, но помочь мужчине не смогли.

Водителем оказался 25-летний житель Дарницкого массива. Поняв, что совершил тяжелое преступление, он сам явился в райуправление милиции, где сейчас и находится.

Следственный отдел райуправления выясняет все детали и обстоятельства события.

За совершение этого преступления мужчине угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как сообщалось, в октябрк минувшего года в Киеве неизвестный застрелил из огнестрельного оружия владельца мебельного супермаркета 4room и его охрану.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Рубрики:  Новости

Times: румынские проститутки потеснили русских на рынке ЕС

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:10 + в цитатник
Результаты опроса, проведенного Tempep, основанной органами ЕС сети медицинских агентств в сфере сексуальных услуг, свидетельствуют о том, что каждая восьмая проститутка в Евросоюзе является уроженкой Румынии. До этого, согласно исследованиям 2006 года, на рынке ЕС по количеству представительниц лидировали девушки из России. Об этом пишет The Times.
Согласно экспертам, такие изменения стали возможны благодаря вступлению Румынии в Евросоюз в 2007 году. «Газета.Ru»
Рубрики:  Новости

Mazda 5 (2011)

Пятница, 22 Января 2010 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Fiat 500 by Diesel in Midnight Indigo

Пятница, 22 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Самодельный Роллс-Ройс из Казахстана

Пятница, 22 Января 2010 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Охранник салона заработал 5,7 млн рублей на платежном терминале

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
В подмосковном Климовске выявлено очередное мошенничество с помощью платежного терминала. Охранник салона сотовой связи проводил через аппарат одну купюру, а виртуальные деньги зачислял на свой счет.

В Подмосковье охранник салона сотовой связи заработал 5,7 млн руб. на платежном терминале. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Московской области, сотрудник салона в Климовске использовал одну и ту же купюру для зачисления денег на различные счета.

«Зачисленные средства он впоследствии легализовывал, осуществляя с ними финансовые операции по переводу и обналичиванию через букмекерскую контору», — отметили в пресс-службе.

Оперативники проследили деятельность охранника с октября 2008 по февраль 2009 года. За это время выявлено пять фактов перевода денег на подконтрольные счета охранника салона связи. Теперь против него возбуждено уголовное дело по ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

Подобное преступление, когда одну и ту же купюру проводили через терминал, было совершено на днях в Балакове. Как сообщают «Новости Саратова», преступники похитили терминал из магазина. Позднее выяснилось, что через аппарат переводятся деньги на виртуальные кошельки. Таким образом преступники с одной купюры в тысячу рублей заработали 1 млн.

Мошенничество выявилось случайно, когда на счет мобильного телефона одной из жительниц Самары по ошибке поступила 1 тыс. руб. Женщина обратилась в милицию. Пока злоумышленников не нашли.

Однако пока платежные терминалы становятся чаще жертвами грабителей, которые просто опустошают лотки с деньгами. Так, в среду, 20 января, из магазина в Черняховске воры вынесли два платежных терминала. Через несколько часов милиционеры обнаружили терминалы на кладбище. Трое мошенников пытались взломать аппараты и достать деньги. При виде милиционеров злоумышленники бросились бежать. По следам на снегу стражи порядка пришли прямо к дому одного из них. Личности его сообщников также установлены.
Рубрики:  Новости

Кудрин ждет сюрпризов от кризиса

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:18 + в цитатник
Министр финансов России Алексей Кудрин ждет от мирового экономического кризиса новых сюрпризов. Об этом Кудрин заявил на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

справка
Греция: риски дефолта
Экономика Греции оказалась серьезно затронута мировым финансовым кризисом, внешний долг страны на 25% превышает ее ВВП. При этом дефицит бюджета в 2009 году составил 12,7%, что заставило ЕС в жесткой форме посоветовать Греции навести порядок в финансовых делах. Некоторые аналитики полагают, что Греция может даже покинуть еврозону, чтобы иметь возможность снижать процентные ставки и обесценивать национальную валюту. Однако нынешнее греческое правительство не думает сдаваться. В конце декабря премьер-министр страны Гергиос Папандреу объявил, что намерен снизить дефицит бюджета до 3% ВВП за четыре года.«Мировой кризис продолжается, мировой кризис еще не завершился. Он преподнесет нам новые сюрпризы», — заявил Кудрин, передает РИА «Новости». «Я не пугаю. Они сейчас локально возникают, будь то Дубай, будь то Греция, будь то ситуация в отдельных крупных банках», — считает глава Минфина.

Кудрин предостерег от излишнего оптимизма и заявил, что выход из кризиса для российской экономики будет сложным. В частности, особую озабоченность правительства вызывает проблема проблемных активов в кредитном портфеле банков. «И то, что нам сейчас удалось удержать банковскую систему, в целом это позитивно, но не надо забывать о том, что все проблемы финансового сектора не разрешились, на балансе банков существуют серьезные проблемные активы. Они, скорее всего, еще не проявились в полном объеме», — сказал Кудрин.

Помимо проблем банковской системы другая проблема — возвращение кредитов, которые российские предприятия взяли до кризиса. «Мы не знаем, насколько успешно будет складываться это развитие год-два, при том что наш прогноз консервативный говорит, что при цене на нефть $65 в этом году мы выйдем на рост около 3%», — добавил глава Минфина. По мнению Кудрина, ВВП России при «умеренно-оптимистическом прогнозе» вернется к докризисному уровню только к 2012 году.

Накануне Всемирный банк опубликовал прогноз развития мировой экономики, согласно которому рост ВВП России в 2010 году составит 3,2%, а в 2011−м замедлится до 3% при цене на нефть около $76 за баррель.

Бюджет
Кудрин заявил, что в ближайшие десять лет Россия не намерена увеличивать расходы бюджета. «В течение десяти лет по объему расходов мы, скорее всего, останемся на нынешнем уровне. В реальном выражении они расти не будут, есть даже риски, что они могут уменьшиться», — сказал он.

При этом нефтегазовые доходы, по мнению министра, будут падать ежегодно на 3,5−4%. «Суммарно до 3,5−4% доходов федерального бюджета будем терять», — сказал Кудрин. Он пояснил, что из этой суммы 2,5% составят потери бюджета от недополученного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Кудрин также отметил, что в связи со снижением цен на энергоресурсы в мире доля нефтегазового сектора в ВВП РФ к 2020 году сократится с нынешних 20% до 14%.

справка
Кризис Dubai World
В конце ноября стало известно, что крупнейший инвестфонд эмирата Дубай Dubai World попросил об отсрочке выплат по облигациям на сумму $26 млрд. Это заявление вызвало панику на мировых финансовых рынках. Некоторое время аналитики опасались, что дело может дойти до дефолта эмирата Дубай, что чрезвычайно негативно скажется на экономике ОАЭ. Однако власти соседнего эмирата Абу-Даби решили выделить в помощь Dubai World $10 млрд и пообещали еще $25 млрд в случае необходимости.Кудрин пояснил, что увеличивать расходы правительству не позволит снижение доходов бюджета от экспорта нефти. При этом глава Минфина не видит в снижении расходов ничего страшного. Напротив, Кудрин полагает, что макроэкономическая ситуация в стране станет «более благополучной» — инфляция замедлится, а ставки по кредитам упадут. По словам Кудрина, правительство намерено снизить инфляцию в этом году до 5−6%.

Кудрин подчеркнул, что время уникального ресурсного благополучия для России ушло. «Три факта сложилось для России в это десятилетие уникальных. Первое — цена на нефть… непрерывно росла каждый год восемь лет подряд. В истории наблюдения цен на нефть это впервые, такого не было», — отметил он. Далее, министр обратил внимание на рекордно высокую цену на нефть в 2008 году (около $95 в среднем за год). «И третье — это после падения (экономики) в 1990−х годах Россия наращивала до 10% прироста объема нефти, то есть такого прироста, скорее всего, в ближайшие годы может и не сложиться», — заключил глава Минфина.

Согласно его прогнозу, в ближайшее десятилетие цена на нефть в среднем составит $70 за баррель. При этом Кудрин отметил, что цена на нефть может оказаться и ниже, поэтому России необходимо сократить дефицит бюджета до 1% к 2012 году при цене на нефть $60. Сейчас на 2012 год запланирован дефицит бюджета в 3% при цене на нефть $70. «Таким образом, 3% дефицита при максимальной цене, которую мы можем ожидать, это все же высокий дефицит», — подчеркнул он.

Реформа госрасходов
Кудрин пообещал в ближайшие две недели объявить основные приоритеты бюджета на 2011−2013 годы. При этом он подчеркнул, что этот бюджет должен быть сформирован с учетом реформы по повышению эффективности госрасходов, о которой было недавно объявлено.

«Мы выдвигаем сейчас необходимость программ повышения эффективности по всем направлениям, включая структурные реформы. Времени на раздумья нет, и уже эта весна и подготовка бюджета следующей трехлетки с 2011 по 2013 год должна включать элементы реформ повышения эффективности расходов, отдачи каждого рубля», — сказал Кудрин. «Затем в течение двух месяцев мы постараемся завершить подготовку программы в окончательном виде, которая будет рассчитана на полтора-два года реального воплощения, чтобы привести новые наши аппетиты, программы, эффективность в более адекватный вид», — отметил он.

Программа повышения эффективности госрасходов, о которой Кудрин доложил Владимиру Путину на прошлой неделе, подразумевает формирование основной части бюджета через целевые программы. Кудрин подчеркнул, что ключевой задачей станет ориентированность на результат. «Среди ключевых целей этой программы — использование механизмов, прежде всего ориентированных на результат. Одним из таких новых механизмов будет долгосрочная целевая программа», — сказал министр.

Власти впредь будут не увеличивать объем бюджетных расходов, а сделают упор на их эффективность. «Главная стратегия будет связана не с увеличением финансирования, а с увеличением отдачи уже достигнутого очень высокого уровня расходов», — отметил глава Минфина.
Рубрики:  Новости

В России открывается первое легальное казино «Оракул»

Четверг, 21 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Заснеженное поле, разбитые грунтовки и бульвар со столбами фонарей — так сейчас выглядит игорная зона «Азов-Сити». Здесь, среди бескрайних казацких просторов, появилось первое со времен запрета в России игорного бизнеса казино под названием «Оракул». 30 января здесь на площади 1500 кв. м заработает 300 игровых автоматов и десять игорных столов. После принятия закона об игорном бизнесе, который запретил казино всюду, кроме нескольких специальных зон вдали от городов, отрасль в один голос утверждала, что никто ничего в этих зонах строить не будет. Forbes попробовал разобраться, на что же рассчитывает первопроходец.

Кто построил казино
Построить казино в месте, куда не захотел идти ни один из крупных владельцев игорного бизнеса, решился предприниматель из Казани Рашид Таймасов. У себя на родине бизнесмен успел поуправлять одной из крупнейших девелоперских компаний «Сувар-Казань», которая построила самый высокий дом в Казани — гостиницу «Ривьера». Таймасов приобрел игорную «дочку» «Сувар-Казани» «Роял Тайм Групп» и решил стать первопроходцем в южной игорной зоне. До этого компания Таймасова уже приобрела опыт ведения игорного бизнеса вдали от больших городов, управляя казино в Камских полянах (в 50 км от Нижнекамска), а также вышла за границу, открыв казино в Ереване.

Два участка в «Азов-Сити» Таймасов арендовал в ходе торгов, право аренды еще одного перекупил у краснодарской компании «Виза МК». Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составляет около 200 млн рублей, а до 2017 года компания собирается потратить 1,7 млрд рублей. Предполагается построить спа-комплексы и отель на 200 номеров. А первые вложения «Роял Тайм» надеется окупить уже через год.

То, что «Азов-Сити» стал пригодным для строительства хоть каких-то зданий, уже большое достижение, считает главный инженер Краснодарской дирекции «Азов-Сити» Алексей Виткалов. По его словам, прокладчики сетей совершили подвиг: «Они за год сделали то, что обычно делают за 10 лет». К «Азов-Сити» было подведено 40 км электросетей, водо- и газопроводов. Обязательства по созданию инфраструктуры выполнил только Краснодарский край: Ростовская область, у которой тоже 1000 га земли в «Азов-Сити», минувшей осенью предложила резидентам зоны самим построить дорогу и инженерные сети. У Ростовской области девять инвесторов, которые арендовали 2,5% принадлежащей ей земли. У Краснодарского края — восемь, которые готовы застроить 7% принадлежащих краю 1000 га. Правда, в какой-то степени подключение сетей там тоже оплатит инвестор. Плата за подключение к электросети здесь 33 000 рублей за киловатт, тогда как в самом Краснодаре — 24 000 рублей.

Будущие игроки — кто они?
До Ростова от «Азов-Сити» 100 км, до Краснодара — 250. Компания собирается возить игроков из этих городов на автобусах, которые будут курсировать поначалу раз в день. Для клиентов на автомобилях «Роял Тайм» разрабатывает систему оплаты бензина до казино. Ну а VIP-клиентов собираются возить до места бесплатно на лимузинах.

Немногие из тех, кто проделал путь из Ростова или Краснодара, захотят возвращаться в тот же день домой, полагает Таймасов. Кто-то сможет остановиться в мини-гостинице на 11 номеров, которую откроют через пару месяцев. Остальных спасет близость приморского поселка Глафировка. «Глафировка отличается от 99% других населенных пунктов Азовского побережья тем, что все улицы в селе асфальтированы», — с гордостью сообщает сайт курортного поселения. Один из местных только что отстроенных домов отдыха уже заключил договор с «Оракулом» на размещение заигравшихся клиентов. Те, кто любит экстрим, могут попробовать зайти на хутор Молчановка, где исстари промышляли браконьеры.

Размещать придется и персонал. По словам директора по маркетингу «Роял Тайм» Валерия Сапарина, его завезли преимущественно из Краснодарского края — кроме топ-менеджеров, которые в основном из Питера и Казани. Пока все они будут снимать квартиры в ближайшем городе Ейске. Туда же «Роял Тайм» собирается перевести и свой филиал, который пока размещается в Краснодаре. А на территории Глафировки собираются построить 100 домов для персонала «Азов-Сити». Часть квартир близ русского Лас-Вегаса будет предоставлена бесплатно детям-сиротам, а также уволенным в запас военным. Видимо, и тем и другим найдется занятие в игорной зоне.

Хоть первое российское казино и назвали «Оракул», предсказать, что из всего это получится, очень сложно. Кто и как поедет проигрывать деньги в «Азов-Сити»? Алексей Виткалов из дирекции «Азов-Сити» полон оптимизма: «Звонят постоянно, спрашивают, когда уже можно будет наши деньги проиграть». По его словам, фишка должна лечь — конкуренции нет никакой. А как же Минск, куда сейчас ездят российские игроки, лишившиеся возможности предаться пороку на родине? «Туда еще деньги нужно вывезти, а так как проигрывают чаще всего черный нал, банковские карточки здесь не подойдут», — не сомневается Виткалов.

Валерий Сапарин из «Роял Тайм» более приближен к земле и в бизнес-плане ставку на игроков из Центральной России не делал. Основными потребителями будут жители Краснодара, Ростова и Ейска, считает он. И рассчитывает уже после первого квартала выйти на посещаемость 500 человек в день.

Пионер и подражатели
«Основными посетителями «Оракула» будут браконьеры и местные жители», — считает президент Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский. Он уверен, что проект окажется провальным. Компания делает ставку на небогатых игроков, объясняет Журавский, именно поэтому в казино огромное количество автоматов и всего 10 столов. «Они и раньше оперировали в основном игровыми автоматами. Клиенты, которые играют за столами, в корне отличается от тех, что предпочитают игровые автоматы. Последние менее состоятельны, менее требовательны и менее вдумчивы. Возможно, из ближайших районов туда привлекут людей. Остается посочувствовать пенсионерам из близлежащих деревень».

Николай Козаев, генеральный менеджер одного из крупнейших в Восточной Европе казино «Виктория-Минск» и консультант по развитию казино российской компании General Manager, не представляет, каким образом люди будут зарабатывать деньги «на пустом месте». «Если у них очень много лишних денег, не составит труда ждать сколько угодно. Если сейчас, в кризис, они спокойно могут позволить себе вложить средства непонятно во что, это выглядит очень странно», — говорит Козаев. Если туристов возить целенаправленно, то нужно им предлагать что-то помимо казино, считает он. В своем казино в Минске от постоянно занят тем, что ищет способы завлечь игорных туристов из Москвы: «Мы организуем рыбалку, горные лыжи, сауну. 24 часа человек не будет играть, его нужно чем-то еще занять».

Однако тем временем за «Роял Тайм» начинают подтягиваться и остальные. «Никто туда не поедет, потому что никто там ничего не заработает», — говорил год назад Максим Смоленцев, гендиректор компании «Колесо», владеющей ныне закрытыми казино «Шамбала» и «Нирвана» в Краснодаре. Сейчас эта компания заканчивает оформлять документацию на строительство собственного казино в игорной зоне.

«У нас тут очень серьезный присмотр различных органов, включая прокуратуру, так что не получается сначала построить, а потом проект согласовывать, — разводит руками Виткалов, — поэтому быстро ничего не делается». Но быстро строиться в «Азов-Сити» никто и не собирается. «Многие ждут нашего открытия, чтобы посмотреть, как у нас будет идти бизнес», — резонно предполагает пионер игорной зоны Сапарин.
Рубрики:  Новости

Портативный утюг

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Креатив


Поиск сообщений в Murcielago19
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь