-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Соленые огурцы на зиму

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:40 + в цитатник

http://img.recepti.kz/7503/7503133.JPG

На 3-х литровую банку:
-3 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сухой горчицы.
-огурцы
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.

Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики. Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок. Сверху всыпать соль и горчицу. Положить зеленушку и залить кипятком доверху. Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Все.
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник. Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

 

Огурчики хрустящие

Безымянный (276x396, 23Kb)

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи -
лист хрена и смородиновые листья,
укропные ветки,
чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики. Вскипятить 1,5 л воды, (это на 3-хлитровую банку), добавить 3 ст. л. соли (без горки). Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу, можно в коридоре. Огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

Камышинские огурчики

Безымянный (349x480, 396Kb)

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.
И мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. А был он прост. Вначале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по два листочка лаврового листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Огурцы солятся 4—5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2—3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. Хранят в любом месте.
Пять лет я пользуюсь «камышинским» рецептом и горя не знаю. В прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. Причем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные — больше кладет чеснока, кто любит крепкие — кладет хрен, кто острые — добавляет перец.
А главное — не требуется больших хлопот. Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики:  консервирование: огурцы

mega-san   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 14:47 (ссылка)
Люблю огурчики. Вкусная страничка соленые огурцы на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку