Соленые огурцы на зиму |
На 3-х литровую банку:
-3 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сухой горчицы.
-огурцы
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики. Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок. Сверху всыпать соль и горчицу. Положить зеленушку и залить кипятком доверху. Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Все.
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник. Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
Огурчики хрустящие
Укладываем вымоченные огурчики. Вскипятить 1,5 л воды, (это на 3-хлитровую банку), добавить 3 ст. л. соли (без горки). Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу, можно в коридоре. Огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Камышинские огурчики
Рубрики: | консервирование: огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |