-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2155
Комментариев: 233
Написано: 3140



Объемный вязаный цветок крючком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:50 + в цитатник
1 (300x203, 154Kb)
 Понадобится:
1. Пряжа (у меня Ирис);
2. Крючок (У меня 1,25);
3. Ножницы
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем крючком простую корзинку

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник


 



 

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные баклажаны

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Готовятся быстро и несложно.
Безымянный (444x337, 327Kb)
Понадобятся:
- баклажаны- 6 кг.
Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

как связать плотное дно

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

корзинка-мешок для рукоделия

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник

Вот такая корзинка-мешок куда можно складывать нитки в процессе вязания, чтобы они не убегали, не пачкались и где хранить само недовязанное изделие.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Горбуша жареная

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/226634/226634_900.jpg
на 1,2 кг филе горбуши примерно 1,5 ч. ложки морской соли среднего помола, сок половинки лимона.
Для кляра: на стакан муки - 150 мл минеральной воды с газом, 1 яйцо, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки заатра, 1 кофейная ложка свежемолотого черного перца, соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

 

 

 

 

 

 

 

Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.
Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни.
Технология копчения. Свежую рыбу солят под гнетом (крупную — 10-12 часов, мелкую — 8 часов). Мелкую рыбу солят целиком, а крупную (язь, голавль, карп, судак, сом, щука) потрошат и делают вдоль хребта продольные надрезы, чтобы рыба лучше просолилась. Обычно соление производят вечером.
На следующее утро рыбу складывают в авоську и промывают в течение 1,5-2 часов (в проточной воде время промывки сокращается).
Подготовленную рыбу нанизывают на проволоку или прочный шпагат (мелкую — за хвост, крупную — за голову) и развешивают в коптильне по диагонали так, чтобы тушки не соприкасались.


Коптильня из полиэтиленового мешка

Подготавливают 1/2 ведра углей.
Наполовину натянув пленку на каркас, высыпают посередине угли и накрывают их свежей травой. Затем опускают пленку и прижимают ее камнями к земле, чтобы не было щелей.
Дым полностью заполняет мешок, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.
Через 1,5-2 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. Во второй половине дня копчение повторяют. Крупную рыбу на следующий день коптят еще раз, но обычно хватает двухразового копчения.
После такой обработки рыба приобретает золотистый цвет и очень быстро подвяливается, сохраняется 4-5 месяцев (если находится в пленке) и не ржавеет.
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Безымянный (515x597, 810Kb)
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидоры.
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу

Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут.
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.

P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

2-х этапная система умывания лица

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник

ymiv-ochizh45

В течение дня на лицо оседает огромное количество пыли и грязи, которые мы и не замечаем. Поэтому очищение кожи является одной из главных составляющих ухода за лицом.
Как правило, домашнее очищение лица сводится к чистка с помощью скраба или маски. Но не всегда эти процедуры положительно сказываются на коже лица – возможны раздражения или высыпания.
Для глубокого и безболезненного очищения нужна пена. Этой методикой умывания, говорят, пользуются японские женщины. А почему бы нам, европейкам, не перенять их опыт?!
Умывание происходит в 2 этапа, но не нужно бояться этого, времени занимает процесс не много.

Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем круглые корзиночки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник

Безымянный (585x582, 826Kb)

Для одной корзиночки потребуется:
швейная машинка
отрез ткани 20 см на лицевую сторону и 20 см на изнаночную, всего — 2 шт
прокладочный материал (уплотнитель) — 20 см - 1 шт
бейка шириной 3-4 см и длиной 40 см — 1 шт
нитки подходящего цвета
иголки, ножницы
круглый шаблон диаметром 16-20 см (или любого другого диаметра на ваше усмотрение)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_7 (604x469, 61Kb)


Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются
Плотность вязания - 13 петель в 10 cм (чулочной вязкой)
Размер - М (средний женский размер), (в кавычках я пишу свои заметки)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как приготовить грибную икру

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Как приготовить грибную икру
Для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете. Продукты на 700 г:
700 г лесных грибов (можно любые)
200 г цуккини
50 г лука-порея (белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна (листочки)
1 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный.
Понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца фаршированные

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. Муж оценил на высший балл, да еще втайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца.
2 вареных яйца,
1 ст. ложка каперсов,
8 шт. оливок,
25 г горбуши холодного копчения,
1 ст. ложка без горки майонеза
Читать далее...
Рубрики:  фуршет


Понравилось: 1 пользователю

Грибные оладьи

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.
1кг свежих грибов (желательно опят),
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1 ч. л. соли,
1/4 стакана молока,
сода на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  из грибов


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, листами салата по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это должно было стать сенсацией: Почему расследование падения Boeing 777 прикрыли?

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  разное

Про ситуацию с Чалым

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник


Об информации о грядущих политических раскладах в Севастополе в свете конфликта Чалого с тандемом Меняйло-Белавенцев.
Как сообщают источники, Чалый с очень высокой степенью вероятности губернатором не будет, поездка в Москву ему не помогла, управление внутренней политики АП РФ делает ставку на Меняйло, как следующего губернатора Севастополя. Аппаратный вес Белавенцева, явно выше, нежели возможности Чалого.
Так что предположения о том, что Чалый окажется неформатным политиком судя по всему подтвердились.  Наивная попытка Чалого опереться на "Единую Россию" закономерно закончилась неудачей - эта партия не является самостоятельной, а действует так, как скажут. Поэтому Чалый конечно может говорить, что его "предали", но ему тут надо было лучше изучать ту партию, которую ему в Севастополе предложили возглавить.
В принципе, Чалый конечно может попробовать пойти как независимый кандидат или кандидат от другой партии, если заручится поддержкой в Москве, но этот вариант расценивается как маловероятный.
Совершенно очевидно, что под Чалого начали копать еще весной, когда протащили закон про выборы губернатора через законодательное собрание, лишив Чалого гарантированной возможности избраться на открытых выборах, где бы он набрал 80-85%. А так, самого популярного и уважаемого человека в городе, судя по всему жестко прокатят.
Для Севастополя это мягко говоря не лучший вариант. Впрочем всегда остается надежда на чудеса и возможно Чалый еще найдет вариант, как переломить ситуацию в свою пользу.
Мнения Севастопольцев по этому поводу можно почитать на главном политическом форуме города. http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791320
Примечателен и расклад голосования 90 на 10 в пользу Чалого. Собственно это так сказать иллюстрация причин отмены открытых выборов губернатора.

Рубрики:  разное

тапочки крючком

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики маринованные на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурчики маринованные на зиму Овощи фрукты ягоды фото 1

Для засолки нам понадобится лист хрена, листья смородины, веточки укропа, чеснок с зеленью, перец черный горошком, уксусная кислота 70%, сахар, соль, ну и собственно сами огурчики! Всю зелень тщательно моем.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 108 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь