-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х10000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497

ххх1250





Доброе время суток!

Вы читаете
"ХРОНИКИ ДЮНЫ"
Это блог, посвящен  темам:Политика, Право/Экономика, История, Культура и искусство

Более подробно ознакомиться с содержанием блога можно здесь


Кроме того, публикуются мультимедиа материалы, так или иначе связанные с тематикой блога, или просто заинтересовавшие автора.
Обновления публикуются, как правило, ежедневно. Публикуются как новости, так и аналитические статьи.

Блог рассчитан на людей, "изуродованных" интеллектом. Комментарии приветствуются, если они не носят оскорбительный характер, не пропагандируют религиозную и этническую вражду.


Более подробную информацию, вы можете получить в следующих статьях:
1. О названии сайта.
Об авторе.
 Список интересных статей
 

Цитаты:
"Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правит, верят в то, что никто не сможет встать на их пути. Их скачка становится все более безрассудной: быстрее, быстрее и быстрее! Они отбрасывают все мысли о возможных препятствиях и забывают о том, что человек, ослепленный скоростью, видит обрыв лишь тогда, когда уже поздно что то сделать"

"Благословен Творец и Вода его Благословен приход и уход его Да будет его приход очищением мира Да хранит он мир и людей его"

"Запомни, мальчик: мир держится на четырех столпах...
- Она подняла четыре узловатых пальца.
- Это - познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых.
Но все четыре - ничто... - она сжала пальцы в кулак, - ...без правителя, владеющего искусством управления.
И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!.."

Ф.Герберт "Дюна"

Приятного чтения!

Ukrlegal-Право, законы, бланки, статьи, образцы заявлений, история, международные органы

Власти Нью-Йорка хотят обязать владельцев ресторанов быстрого питания размещать инфор

Суббота, 21 Июня 2008 г. 11:00 + в цитатник
Власти Нью-Йорка хотят обязать владельцев ресторанов быстрого питания размещать информацию о вреде своих продуктов. Городская администрация решила таким образом позаботиться о здоровье граждан. В Нью-Йорке по данным медиков каждый восьмой житель болен диабетом, а значительная часть подростков подвержена раннему ожирению. Если инициатива властей будет реализована, рестораторам придется вывешивать на стену информационные плакаты с указанием числа калорий в каждом продукте. Пока владельцам фаст фуда удается противостоять чиновникам. Суд удовлетворил жалобу ассоциации рестораторов Нью-Йорка. Однако власти останавливаться не собираются. В июле им уже удалось сделать свой город первым в Соединенных Штатах, где полностью запрещена продажа в местах общественного питания продуктов, обжаренных в масле. Речь идет, прежде всего, о блюдах, готовящихся во фритюре, скажем, картофель фри.

Жителю Саудовской Аравии за прогулку с девушкой придется учить Коран наизусть.

Суббота, 21 Июня 2008 г. 11:00 + в цитатник

Жителю Саудовской Аравии за прогулку с девушкой придется учить Коран наизусть. 18-летний молодой человек был арестован Муттава, религиозной полицией, следящей за чистотой нравов. Выяснилось, что девушка, с которой юноша прогуливался по одному из бульваров города Джедда, не является его родственницей, а, следовательно, налицо нарушение мусульманских законов. Девушку блюстители нравов отправили домой. А молодого человека в суд. Как сообщает саудовская газета "Оказ" судья приговорил юношу к не самому суровому наказанию. Подсудимому придется выучить наизусть текст Корана, а также 40 хадисов, сказаний пророка Мухаммеда. Как отмечает издание, кара могла быть гораздо более серьезной. Публичная порка или тюремное заключение. Но в последнее время судебные власти Саудовской Аравии предпочитают за не слишком серьезные правонарушения наказывать по-другому. Учить наизусть священные книги, или отправлять на общественно-полезные работы. Например, мыть полицейские машины. Однако стоит заметить, что перед юношей поставлена не такая простая задача. Выучить 114 сур Корана и 40 хадисов ему нужно до истечения священного месяца Рамадана, т.е. до середины октября. После этого он вновь предстанет перед судом и продемонстрирует знание Корана. Какому наказанию будет подвергнут молодой человек, если не выучит книгу наизусть, пока не известно.


В Бразилии суд обязал церковь вернуть верующему пожертвования.

Суббота, 21 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник
В Бразилии суд обязал церковь вернуть верующему пожертвования. В январе 99-го года таксист Лусиано Спадасио встретил проповедника Вселенской церкви Царства Божиего. Это евангелическая церковь, у которой в мире насчитывается более 2,5 тысяч храмов. Проповедник убедил Спадасио, что тот сможет спастись в будущем, а его нынешняя жизнь улучшится, если он пожертвует в пользу церкви всем своим имуществом. Тот продал свою единственную ценность – машину за 2,5 тысячи реалов и передал деньги священник. Однако по прошествии нескольких лет Спадасио заметил, что жизнь его никак не улучшается вопреки обещаниям церковников. Он попросил вернуть деньги обратно, но получил отказ. Тогда бывший таксист обратился в суд. Он проигрывал процессы, вновь подавал апелляции и, наконец, суд города Сан-Пауло вынес решение в его пользу. Суд обязал церковь выплатить в пользу Лусиано Спадасио требуемую сумму с учетом инфляции. Как заявил судья, если Вселенская церковь Царства Божиего пообещала лучшую жизнь Спадасио, было бы честно вернуть ему деньги после того, как он пожалел о своем взносе. Отмечу, что это далеко не первый подобный иск к Церкви Царства Божиего. Но до сих пор отсудить деньги у церкви, объединяющей более миллиона верующих, никому не удавалось. Стоит заметить, что глава церкви Эмир Маседо в прошлом руководил государственной лотереей штате Рио-де-Жанейро.

Конституционный суд Германии разрешил к показу телефильм "Одна единственная таблетка"

Суббота, 21 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник
Конституционный суд Германии разрешил к показу телефильм "Одна единственная таблетка", повествующий о крупнейшем в стране фармацевтическом скандале. На его запрете настаивала фармацевтическая компания Грюненталь. В картине рассказывается о событиях 50-летней давности. В 57-м году фирма Грюненталь выпустила в продажу снотворное "Кантерган", которое благодаря отсутствию побочных эффектов было особенно рекомендовано беременным женщинам. Лишь четыре года спустя ученые выяснили, что из-за содержащегося в медикаменте вещества талидамид в Европе на свет появилось около 10 000 детей инвалидов, как правило, с недостающими конечностями. Историю скандала режиссер Адольф Винкельман передал в своем фильме вольной интерпретацией, отметив, что все события и герои являются вымышленными. В картине изображен адвокат, который судится с фармацевтической лабораторией, по вине которой его ребенок стал инвалидом. Компания Грюненталь требовала через суд запретить показ фильма. И на первых порах вполне успешно. Однако в итоге конституционный суд постановил, что фильм может быть показан. В обосновании суда говорится, что запрет на трансляцию является грубым нарушением свободы СМИ.

Жертвы Лондонских терактов в июле 2005 года обратились в суд

Пятница, 20 Июня 2008 г. 08:14 + в цитатник

Жертвы Лондонских терактов в июле 2005 года обратились в суд с просьбой проведения публичного расследования обстоятельств событий двухлетней давности. Как заявил Джеймс Оури, адвокат, который представляет их интересы, лишь публичное независимое расследование позволит добиться справедливости. По его словам, это позволит защитить всех британцев, жизни которых постоянно находятся под угрозой из-за возможности совершения террористических актов. Жертвы терактов 7 июля и их родственники требуют установления причин, по которым бывший британский премьер Тони Блэр отказался от проведения полного расследования обстоятельств совершения терактов. Между тем, ранее, сам Тони Блэр поручал парламентской комиссии, которая занимается безопасностью и деятельностью спецслужб, установить, каким образом МИ 5 собирала информацию о двоих из четырех террористах, взорвавших себя 7 июля. Напомню, что МИ 5 следила за ними в рамках расследования деятельности одной из лондонских группировок, однако, позже слежку сняла. Спустя некоторое время после этого прогремели взрывы. МИ 5 заявляла, что средств для ведения слежки, попросту, не было. Добавлю, что в результате терактов на лондонском транспорте 7 июля 2005 года погибли 56 человек и более 700 были ранены.


Итальянские правые призывают объявить бойкот французской киноактрисе Фанни Ардан [Fan

Пятница, 20 Июня 2008 г. 08:11 + в цитатник
Итальянские правые призывают объявить бойкот французской киноактрисе Фанни Ардан [Fanny Ardan]. В итальянском журнале «А» появилось интервью, в котором Ардан назвала героем основателя Красных Бригад (итал. Brigate Rosse) Ренато Курчо. В 70-е годы эта ультралевая военизированная группировка терроризировала Италию. В частности, ее боевики похитили и убили лидера итальянских христианских демократов Альдо Моро. В 1976 году основатель красных бригад Ренато Курчо был приговорен к 30 годам тюрьмы. Сейчас он уже на свободе, но так и не раскаялся в своем прошлом. Неосторожное высказывание Фанни Ардан вызвало громкий скандал. Мэр Венеции Массимо Каччари [Massimo Cacciari] даже не хотел ее пускать на легендарный кинофестиваль. Однако потом Ардан принесла извинения и мэр смягчился. «Нужно прощать тех, кто не ведает, что творит», - сказал он и продолжил – «Курчо прекрасно знал, что делает и мы его никогда не простим, а Фани Ардан просто ничего не знает о той эпохе, поэтому и сказала глупость». Зато родственники жертв Красных Бригад прощать французскую актрису не собираются. Сын полицейского, убитого боевиками в 70-х подал на Фанни Ардан в суд.

Работники крематория, которые изымали у покойников золотые зубы, оправданы немецким с

Пятница, 20 Июня 2008 г. 08:11 + в цитатник
Работники крематория, которые изымали у покойников золотые зубы, оправданы немецким судом. В течение двух с половиной лет трое предприимчивых мужчин после кремации часами рылись в пепле, изымая оттуда расплавленные кусочки золота, затем переплавляли их и продавали слитки скупщикам краденного. Через такого посредника полиции и удалось выйти на служащего крематория. С 2005 по 2007 год злоумышленникам удалось реализовать таким замысловатым образом, по меньшей мере, 12 кг драгоценного металла. Заработали они своим необычным бизнесом около 50 тыс. евро, 39 тысяч полиции удалось изъять. Процесс стал громким. Через крематории баварского города ежегодно проходит 2,5 тыс. покойников и многие стали бояться осквернения праха своих родственников. Однако, суд решил не наказывать золотодобытчиков и отпустил их на свободу, постановив, что их нельзя привлекать к ответственности за осквернения мертвых. Впрочем, в крематории власти усилили охрану и поставили камеры наблюдения.

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:53 + в цитатник
бывший арбитр Национальной баскетбольной ассоциации, Тим Донахью, подозревается в том, что делал ставки на матчи, которые сам обслуживал. Теперь, по совокупности обвинений, 40-летнему рефери грозит 25 лет тюрьмы. Первая информация о возможном участии Донахью в махинациях появилась еще год назад – тогда сотрудники ФБР не исключили, что арбитр заключал пари на исход матчей в течение двух сезонов. Причем предполагается, что некоторые из этих игр обслуживались судьей лично. По данным ФБР, арбитр передавал свои рекомендации двум сообщникам, которые делали ставки на матчи НБИ. В случае, если прогноз Донахью сбывался, он получал 5 тысяч долларов за каждый матч. Случалось это довольно часто - судья только за прошлый год, как предполагается, заработал на своих предсказаниях около 260 тыс. долларов. Помимо того, что ДОнахью сам делал ставки, он делился конфиденциальной информацией с букмекерами. При этом пока неизвестно, влиял ли сам Донахью каким-либо образом на исход матчей, в чем его также подозревают. Добавлю, что аналогичные скандалы с судьями в Израиле и Германии закончились для рефери тюремными сроками.

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:52 + в цитатник
Французское государство, по решению суда, должно будет выплатить компенсацию сыну бывшего дипломата Гаю Манода за картину, которую тот потерял во время захвата Чехословакии Германией в 1939 году. Сотрудник французского посольства в Праге. Гай Манод, приобрел в свое время у друзей три картины чешского художника. Их он хранил в здании французской дипмиссии. После того, как в страну вторглись немецкие войска, Манод был вынужден бежать во Францию. Только после Второй мировой войны дипломат начал поиск картин, но без особого успеха. После его смерти к поискам подключился его сын, Хьюго Манод. Он обратился к властям с требованием помочь вернуть произведения искусства, которые принадлежали его отцу. Три года назад Парижский суд принял постановление, по которому все три картины кисти чешского художника должны быть возвращены Хьюго Маноду. Однако к тому времени были найдены только две из них. Теперь же государство должно будет возместить утрату третьей картины и выплатить пострадавшему в качестве компенсации почти 100 тысяч евро плюс около полутора тысяч евро для реставрации двух оставшихся полотен.

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:51 + в цитатник
В Германии, после 21-летенго заключения выходит на свободу Ева Хаули, приговоренная к пожизненному сроку активистка террористической организации «Фракция «Красная Армия». Хаули примкнула к группировке в 1984 г. и участвовала в подрыве учебного центра НАТО в баварском Обераммергау, а также в нападении на американскую военную авиабазу Рейнмайн во Франкфурте. Тогда были убиты двое и ранены 11 человек. В 1986 г. Хаули была арестована и приговорена к 15 годам тюрьмы, однако затем вердикт суда был пересмотрен по причине вновь открывшихся обстоятельств. В результате Хаули получила пожизненное заключение. Решение же о ее освобождении связано с тем, что, по мнению суда, Ева Хаули более не представляет опасности для общества. И, кроме того, организация, в которую она входила, самораспустилась в апреле 1998 года. В конце марта этого года, на том же основании была освобождена другая бывшая террористка. Теперь в тюрьмах Германии остаются еще двое членов организации, которые отбывают пожизненное заключение. Фракция «Красная Армия», террористическая левацкая группировка, активно действовала с начала 70-х по конец 80-х гг. прошлого века. На ее счету убийства и похищения людей в Западной Германии.
Как вы считаете, справедливо ли поступили германские власти, отпустив человека, чья вина в теракте была доказана, собственно, она и не скрывала свою вину. В результате которого погибли люди. Она была приговорена тем же западногерманским судом тогда к пожизненному заключению, и теперь, по прошествии 21 года, она выпущена. Насколько это справедливо?

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:50 + в цитатник
В Зимбабве на днях были арестованы свыше 7 тысяч торговцев, не подчиняющихся распоряжению властей вдвое снизить цены на свои товары. 600 задержанных уже предстали перед судом и признали свою вину. Большинство из них были отпущены на свободу после уплаты штрафа, некоторых приговорили к общественно-полезным работам - уборке правительственных зданий. Президент Зимбабве Роберт Мугабе пообещал и впредь контролировать торговцев, чтобы они не продавали товары по ценам, превышающим установленную правительством планку, и не прятали товары в надежде заработать больше, продав его на черном рынке. «Франс-Пресс» отмечает, что правительство, пытаясь обуздать гиперинфляцию, составляющую, по официальным данным, 4,5 тысячи процентов в год, недавно распорядилось снизить цены на товары в два раза. Однако это привело к тому, что с полок магазинов исчезли хлеб, молоко и мука, так как торговцы заявили, что, продавая их по сниженным ценам, они не покроют свои расходы. В свою очередь, президент страны объясняет рост цен заговором торговцев с Западом против нынешнего режима».

самая крупная в истории Китая банковская кража

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:48 + в цитатник
34-летняя Жень Сяо Фен и 37-летний Ма СиоДзин приговорены к смертной казни за самую крупную в истории Китая банковскую кражу они украли из банка провинции Хубей почти 7 млн. долларов. Еще трое обвиняемых по этому делу приговорены к тюремному заключению на срок от 2 до 5 лет. Жень и Ма работали в отделении сельскохозяйственного банка Китая в городе Ханьдань. В их ведении был контроль над кассой филиала. С середины марта по середину апреля, как было установлено в суде, злоумышленники прикарманили без малого 51 млн. юаней наличными, как сообщает агентство «Синьхуа». Воры, однако, оказались совестливыми, и решили, что обязательно вернут украденное государству. С целью добыть необходимую сумму почти все похищенные деньги – более 45 млн. - они потратили на лотерейные билеты, выиграть, по их словам, им удалось только дважды. Между тем, как гласит вердикт суда, приговорившего обоих к смерти, сумма кражи чрезвычайно велика и преступление чрезвычайно серьезно.

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:47 + в цитатник
В Массачусетском технологическом институте, ведущем научно-техническом вузе США, недавно была уволена директор приемной комиссии. Было обнаружено, что при приеме на работу она солгала о своем образовании. Дама проработала в институте 28 лет, начав с позиции простого клерка и достигнув командных высот. И вот сейчас, когда это вскрылось, она была с треском уволена

230 посетителей рок-концерта арестованы в иранском городе Карадж.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:46 + в цитатник
230 посетителей рок-концерта арестованы в иранском городе Карадж. В ходе полицейской операции, говорят местные власти, было конфисковано большое количество алкоголя, изъято звуковое оборудование, компакт-диски с непристойными западными песнями и откровенная женская одежда. Представители правоохранительных органов Ирана уже назвали событие, цитирую, «провокационным сатанинским концертом», а задержанных «поклонниками сатаны и подстрекателями». Среди арестованных есть граждане Великобритании и Швеции. Напомним, что в Иране запрещено употребление алкоголя и наркотиков, а также проведение концертов, на которых присутствуют мужчины и женщины, не состоящие в родственных отношениях.

Уголовное дело по признакам плохого обращения с историческими памятниками

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:46 + в цитатник
Уголовное дело по признакам плохого обращения с историческими памятниками и неповиновения властям возбудила против игуменов и монахов Афонского монастыря прокуратура греческого города Солоники. Представители закона пошли на эту меру после того, как уже второй раз за последний месяц на территорию монастыря не пропустили представителей Министерства культуры Греции. Чиновники как раз собирались взглянуть, в каком состоянии находятся древние памятники монастыря – ценные рукописи, фрески и иконы. Помимо этого случая, в прокуратуру города Солоники пожаловались археологи, которые предоставили доказательства плохого обращения монахов с памятниками истории. Стоит добавить, что это уже не первое уголовное дело в отношении братии монастыря Эсфигмен, которая больше 40 лет конфликтует с константинопольским патриархатом. В начале года монахов обвинили в присвоении денежных средств, полученных ими от эксплуатации монастырского имущества. Сами насельники монастыря заявляют, что таким образом их пытаются заставить пойти на компромисс с официальными церковными властями.

Кассационный суд Италии оправдал родителей, которые силой удерживали свою дочь дома.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:45 + в цитатник
Кассационный суд Италии оправдал родителей, которые силой удерживали свою дочь дома. Таким образом, судебная инстанция подтвердила оправдательный вердикт, который ранее вынес апелляционный суд города Болонья. Девушка из семьи мигрантов-мусульман, пресса называет только ее имя – Фатима, была вынуждена сидеть дома. Отец и брат не выпускали ее на улицу, поскольку Фатима, по словам ее родных, вместо того, чтобы идти на работу, уходила к своему другу. Когда эти факты стали известны, родителям и брату девушки предъявили обвинения в незаконном удержании. Суд первой инстанции даже осудил их за незаконное лишение свободы. Однако впоследствии их оправдали. По мнению членов апелляционного суда, насилие, которое отец применял к дочери, не превышало рамки дозволенного в силу ее поведения. Кроме того, судьи посчитали, что для ограничения свободы девушки были веские причины, поскольку Фатима грозилась покончить с собой. И тем не менее, такое решение вызвало возмущение в политических кругах Италии.

Жителю Берлина предъявили обвинение в убийстве после того, как он участвовал в распит

Четверг, 19 Июня 2008 г. 08:36 + в цитатник
Жителю Берлина предъявили обвинение в убийстве после того, как он участвовал в распитии на спор алкоголя. Следствие считает, что он стал виновником смерти собутыльника от неумеренного пития. 26-летний обвиняемый пил на спор текилу в одном из баров германской столицы с 16-летним Лукасом. После 40-й рюмки юноша упал замертво, а его противник спокойно вышел из бара и направился домой. Лукас так и не пришел в себя, впал в кому и через месяц скончался, и теперь суд посчитал 26-летнего жителя Берлина виновным в смерти Лукаса. Как установили следователи, Лука выпил 40 рюмок, а его соперник, по всей видимости, жульничал и употребил значительно меньшее количество алкоголя, потому суд счет возможным признать того виновным в умышленном нанесении повреждений, повлекших гибель человека. Житель Берлина признался в совершении всех поступков, приведенных обвинением, однако убийцей себя не считает. В связи с этим делом в Германии разгорелась дискуссия между владельцами баров и врачами. Медики считают, что питейные заведения, предлагающие за определенную сумму неограниченное количество спиртного, провоцируют молодежь напиваться до бесчувственного состояния, а владельцы баров на это отвечают, что не заставляют посетителей пить ведрами.

Суд отклонил иск жителя Румынии к Богу.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 08:36 + в цитатник
Суд отклонил иск жителя Румынии к Богу. Истец Мирчу Павел, отбывающий 20-летний тюремный срок за убийство, обратился в суд с жалобой, как следует из документов процесса, на подсудимого Бога, который живет на небесах, а в Румынии представлен православной церковью. Румын потребовал признать ответчика виновным в злоупотреблении доверием, коррупции и использовании административного ресурса. Мирчу Павел заявил, что при совершении Таинства Крещения заключил с Господом договор, по которому тот должен был избавить его от всех бед, однако, утверждает Павел, контракт так и не был исполнен, несмотря на получение Богом от истца оплаты в разной форме и многочисленных обращений в виде молитв. Суд города Темишуара отнесся со вниманием к иску заключенного, однако в удовлетворении жалобы тому отказал. Как передает Франс-пресс, в решении суда было указано, что Бог не является объектом права и не имеет адреса проживания.



Процитировано 2 раз

Женщину, поцеловавшую картину, могут обвинить в насилии и осквернении художественного

Четверг, 19 Июня 2008 г. 08:35 + в цитатник
Женщину, поцеловавшую картину, могут обвинить в насилии и осквернении художественного произведения. Инцидент произошел на выставке в Авиньоне, на которую была привезена картина знаменитого американского художника-абстракциониста Сая Туомбли. Полотно представляет собой двухметровый холст, на котором нет ничего, кроме белой краски. Жительница Авиньона Сэм Рэнди подошла к картине и поцеловала ее ровно посередине и теперь на полотне красуется отпечаток ярко-красной губной помады. Дирекция выставки назвала выходку француженки «возмутительным актом вандализма». Та, в свою очередь, оправдывается, что сделала это из любви к искусству и теперь, по ее мнению, картина стала только лучше. В то же время полиция отмечает, что речь здесь идет не о любви, а о поступке, сравнимом с изнасилованием. Эксперты сейчас пытаются удалить губную помаду с картины, однако не уверены, что им это удастся.



Процитировано 1 раз

Британский суд запретил шестнадцатилетней Лидии Плейфут носить в лицее «кольцо девств

Четверг, 19 Июня 2008 г. 08:34 + в цитатник
Британский суд запретил шестнадцатилетней Лидии Плейфут носить в лицее «кольцо девственности», которое демонстрировало ее намерение остаться девственной до замужества. Адвокаты лицеистки утверждали, что запрет на ношение этого кольца является дискриминацией и не позволяет девушке выражать свои христианские воззрения. Они обращали внимание на то, что мусульманам, в частности, разрешено носить в школе хиджаб. Суд, между тем, постановил, что кольцо девственности не является религиозным знаком. И, следовательно, его присутствие – это нарушение униформы. Сама девушка после оглашения вердикта суда заявила, что отныне правосудие вышло на путь запрета выражения принадлежности христианской вере. Добавлю, что «кольцо девственности» - один из главных символов программы, которую в начале 90-х годов сформулировал американский священник евангелист. По некоторым оценкам, на сегодняшний день кольцо девственности носят около 25 тысяч молодых британцев.


Поиск сообщений в х10000
Страницы: 26 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь